Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Barbie Size,как про Катю читала. Один-в-один!!!! Только моя в углу не стоит и убегает, наказаний не боится! Тоже лезет всюду,даже пальчик поточила точилкой до крови..свекровь ей подарила.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Хахаха, я наверное еще когда Машей была беременна, плакалась тут, что меня заколебала вечная уборка, что все раскидывается непосредственно после того, как я положила вещь на место, ну и тп :D Щас я уже отрастила дзен и меня ничего не трогает. Могу только сказать, что и это проходит. Понятие "убери за собой" придет чуть позже. Сейчас у них просто реагирование на просьбу об уборке, исходящую от родителей, ну или Маша вот сама за собой убирает, когда ей захочется. А вот вариант "Достал, поиграл, убери на место" сейчас начинает понимать Семка, чувствуется разница. А вот с паззлами и карточками у нас все еще игр не получается, только в салют, что меня страшно бесит :malicious: Продолжаю отращивать дзен :D

• Нравится 3

Yupla, так моя тоже,1 минута рева и идет по своим делам...Значит все-таки кризис...А я думала, все приехали...Не сильно поранилась?Ты знаешь один мой коллега (отец 5 детей)сказал, что хочет ребенок запретного(утюг, плита, точилка) после 2 нельзя пусть сделает, зато потом уже будет думать.

Кстати у кого-нибудь дети рисуют левой рукой?Маюха просто все делает и правой и левой одинаково.Я вот думаю, это возраст или уже реальная особенность?

Изменено пользователем Barbie Size

Barbie Size, Дима правой рукой рисует.

Сегодня изо всех сил старалась держать свои эмоции в кулаке и разговаривать с ребятенком ласково. Димыч прям идеальный ребенок был. Ну, почти идеальный. Правда, все время требует с ним играть. Как бы теперь себя научится сдерживать на более длительные сроки.

Barbie Size, у меня Миша иногда пытается левой рукой есть, раньше часто из руки в руку перекладывал все. Эргопедагог сказала, что у него были обе ведущие руки, но это плохо для развития, должна быть одна ведущая. А акцентировала внимание на этом, если брал в левую, то не перекладывала, а спрашивала, удобно ли ему держать в левой руке - обычно перекладывал в правую (видимо, просто не акцентировал внимания на руке и брал первой попавшейся). Теперь все делает строго правой, левой иногда кушает для игры. Так что перекладывать, конечно, не надо, но акцентировать внимание на удобной руке следует, чтобы она определилась - левша она или правша, определяться надо уже сейчас.

А я вот с поведением похвастаюсь. У нас был жесточайший и затяжной кризис 3-х лет, помните мои жалобы на поведение сына, это был ад просто. Но кризис недавно прошел (бывают отголоски, но быстро проходят), и я получила очень разумного взрослого адекватного ребенка. Он очень осмотрителен в своих поступках, без разрешения телефон, планшет, компьютер не возьмет. Конфеты будут лежать перед его носом, но до супа он их не тронет. Всегда спрашивает или просит перед тем, чтобы что-то сделать. Ни одной изрисованной или порванной книги, не пакостит, помогает с уборкой и готовкой.

Шило, конечно, осталось при нем, побаловаться Миша еще как любит, но у нас получается направить все это в мирное русло. Все родственники отметили это изменение, Новый год мы встретили у моей тети за городом, все довольны поведением Миши. Капризы и истерики если и начинаются, то быстро сходят на нет, просит прощения, признает ошибки, в общем умничка.

Мозг за праздники выносит баловством, конечно, но без ущерба себе и остальным. В основном доканывает ролевыми играми.

С едой проблемки есть, без них никуда. Ленится кушать самостоятельно (кушает только любимые блюда), просит его покормить, но мне зачастую проще накормить его, есть будет любую еду без протестов. Ленится одеваться самостоятельно, но после объяснений, что тогда времени не останется на катание на горках, или что времени не останется на магазин по дороге, сдает, только жалостливо просит помочь в чем-то.

Так что от себя могу сказать, что кризис рано или поздно закончится. Наберитесь терпения!!! А еще по возможности надо избежать все же испорченных отношений с ребенком, будьте терпеливее, скоро детки переживут этот сложный период.

Ну и психологи в центре Мише помогли, конечно. Он очень серьезно относится к занятиям, приходит на них серьезным и выполняет все старательно. По эрго (там развивают мелкую-крупную моторику, координацию, упражнения на баланс, сенсорные всякие штуки, развитие именно физической составляющей) Миша уже занимается по программе дошкольников, ловит мяч, балансирует хорошо, делает одновременные движения разными частями тела (например, прыгать, хлопать руками в такт и при этом что-то выкрикивать, или быстро переставлять руки кулак-ребро-ладонь вместе или попеременно - одна в кулаке, другая ладонью).

Не без психов, но все же мы научились справляться, сейчас у нас проблема в речи и непонимании. Зачастую Миша что-то хочет сказать, но его не понимают, от этого жуткие психи, но я его понимаю в его этих психах.

Ну а праздники вообще на ура прошли, Миша видел аж 4-х Дедов Морозов, уже ждет следующий Новый год, проникся праздником. Теперь всем рассказывает, что ему подарил Дед Мороз, и что он его видел.

Хотя после кризиса все же приходится мириться с некоторой противностью детенка, ибо надо считаться с его "я" (в котором теперь есть понятия "сам", "мое" и т.д.), если уважать его "я", то и ребенок отвечает уважением.

Lenako, я со всякими карточками давно отлипла от сына, но расставила их на видное место, ооочень редко Миша изъявляет желание поиграть в такие тихие игры, тогда играет качественно и тихо, но оооочень недолгое время, но я и этому рада. Сама никогда не пристаю к нему с предложениями поиграть в эти игры. Наш педагог говорит, что лучше 1 раз, но качественно, чем 20 раз кое-как.

• Нравится 2

Barbie Size, пальчик Катя порезала. Срезала слой кожи до крови, но наверно поранилась еще когда его туда засунула. Часть ногтя и кожи на пальце отрезала. Ходила в садик с пластырем и всем рассказывала, а бабушкке велела не дарить больше такие подарки!))

Поведение знакомого не совсем одобряю, т.к. при таком подходе ребенок может получить серьезные травмы. Дети-то разные все и одному фиолетово, а другой полезет и пострадает.

У Кати запор третий день... Поставили клизму-вышла вода, придется опять ставить. По 3 часа на горшке сидит и плачет.

По поводу кризиса-у нас еще характер намешан. Поэтому на спадах мало что меняется, но хотя бы орет пореже)) А непослушание , капризность и вредность- наши вечные спутники (как и проблемы с укладыванием и почти постоянное отсутствие дневного сна дома)

Barbie Size, у меня Димка сразу правой начал все делать, а вот Санёк с левой начал, сердобольная бабушка пытается его переучить, правой тоже иногда может кушать, но левой это получается гораздо ловче и аккуратнее, карандаш тоже в левую руку берет, а еще у него две макушки, может это как-то связано :)

Iriadnochka, почитала и обзавидовалась...эх...У меня ситуация с Юлей один в один, кроме кризиса намешан характер, а взяла она от нас с папой не самые лучшие наши черты, вот папа у нас упрямый как баран, даже хуже и тихушник, все из него вытягивать надо, вот и она такая же, возьмет телефон и спрячется за штору, сидит там тихо-тихо.

Юль жесть какая, бедный ребенок!

Вот я не знаю, левша она или нет.Мужчина говорит, что бабушка его всю жизнь могла и левой и правой писать, рисовать...такие люди редкость, так и Маюха все делает одинаково, ей удобно кушать и правой и левой, рисовать так же.Я вот даже не знаю, стоит ли выводить доминирующую руку.

Yupla, бедная Катюша, что же это запоры одолели вас... Может есть смысл Кате давать что-то типа дюфалака уже после 1-го дня запора, там, видимо, кишечник уже растянут, скапливаются каловые массы, которые потом не могут выйти. С этим надо к врачу за долгосрочной терапией (типа дюфалака дают очень долго, месяцами), чтобы кишка сжалась и восстановила свою упругость, так каловые массы не будут накапливаться.

Barbie Size, знаешь, уж кто-кто, а Миша имеет такой характер, что ах... в саду с ним не справляются, если Мише что-то надо, то его не переспоришь, характер жесть, но надо искать компромиссы. Ну и плюс все таки по окончании кризиса ребенок выходит совсем другим, скоро и ты обязательно это заметишь! Наш характер и психологи, и педагоги подтвердили, Миша прирожденный манипулятор, его проблемы с речью идут из-за характера, ибо ребенок старается подстроить всех под себя, а не подстраиваться самому. Многие педагоги не справлялись с Мишей, из-за этого пришлось переходить к другим (одну тупо троллил, издевался так, жесткач). Но для любого ребенка есть рычаги управления, надо просто их найти.

Ну и я категорически не позволяю хамить, выказывать неуважение мне или мужу, это контролирую наиболее жестко. При этом я никогда не позволяю себе унизить сына, даю право всегда выйти победителем из ситуации, никаких углов или подобных наказаний. Орешь, захотелось поныть или поплакать - будь добр сходи поори в комнату или успокаивайся и будь со мной рядом - у него всегда есть выбор, всегда есть альтернатива, он может сам выйти из сложной ситуации и избежать наказания.

Ну и тупо время решит все. Скоро станет легче, реально легче. Хотя до недавнего времени мне в это не верилось.

Barbie Size, на счет руки мнение специалистов однозначно - надо выбирать доминирующую однозначно. Говорю тебе как обладатель двух пишущих рук, могу есть-писать-рисовать обоими, что не есть хорошо. Нужна ведущая, я уже консультировалась ни раз, обязательно нужна. Это потом отражается на развитии, когда надо достигать качество в одной руке, ребенок сомневается, распыляется, получается плохо, но двумя, когда надо одной, это плохо влияет на мозг, работают два полушария, постоянно переключаются, отсюда перепады настроение, неустойчивость, нервозность, неуверенность в себе.

Lenako, то-то я смотрю, я такая просветленная за последние годы стала :Crazy:, а это у меня просто дзен большой вырос :hohot: На самом деле, я плачу, потому что понятие "убери за собой" у некоторых не приходит, по-моему, никогда... таков мой младший сынок, мальчику 13-й годок.

Изменено пользователем katya2010
  • Нравится 1

Девочки, мы пережили три клизмы и один микролакс за пол дня. Наверно соседи подумали, что мы тут убиваем или пытаем кого-то, такие крики стояли, но выходила водичка коричневая. А Катя плакала и говорила, что завтра покакает. После микролакса она уже скукоженая ходила, от него в кишечнике зудит, но свекровь ее жалела и говорила, что мы замучали ее. Забирала и успокаивала, хотя мы старались как могли с мужем. Потом она в 12 ночи начала какать стоя у кровати и писать и мы отнесли ее в ванну, там она поигралась в водичке и я пообещала пенку и паровозик завтра. Она встала, постаралась и все получилось. Какаха огроменнейшая, но размягченная уже была. Мы так радовались, а то утром хотели ехать в больницу. А вечером к нам племянника привезли ночевать, его мама в больнице, так Катя выла все ходила и они не смогли поиграть даже. Завтра поиграют:-)

По поводу запоров, вроде мы более или менееопределились с тем, как избежать и для профилактики на второй дент запрора я иногда форлакс давала, он нам подходит супер, а вот дюфалак совсем не помогает. Но такой запор у нас был давно, в сентябре, а до этого весной и зимой. Четыре месяца она ходила хорошо, каждый день или через день. Просто ела в гостях и дома макароны и после елки много конфет, а шоколада нам много нельзя, вот и результат. Каждый день обещала сходить завтра, но не получалось. Думаю, что все наладится. Катя сказала, что конфет много она больше не будет есть! По 1 в день максимум:-) теперь надо бактерии давать, а то все вымыли... Завтра зайку в ресторан бабушка с дедушкой отведут и мы сходим

katya2010, у нас наследственность, муж любит порядок и любит прибираться. Другой вопрос, насколько хорошо это у него получается ))) Кстати, с моей стороны ужасные гены, я ненавижу убираться. Но пришлось приучиться, ага. Хотя мама все еще вспоминает, как она мне говорила: Заправь постель, выйдешь замуж, кто за тебя будет это делать. А я отвечала: Я с тобой, мама, замуж пойду :D Так что я на себя смотрю и думаю, ну я ж не совсем конченый человек, несмотря на нелюбовь к уборке :Crazy:

Iriadnochka, кстати, мне в детстве не разрешали даже склонять родителей, то есть мама-папа и мамочка-папочка, все, никаких мамусиков и папсиков, все это у нас в семье считалось неуважением по отношению к родителям.

katya2010, у меня двоюродному брату 28-й годик пошел, а убирать за собой он так и не научился... увы, но таких людей более, чем хотелось бы.

Yupla, я бы бактерии давать не стала, зачем? доказанного эффекта нет, а вот крепят конкретно, от них как раз запоры и бывают адские. Господи, хоть бы Катю больше не беспокоили запоры эти, ужасти, что ребенок переживает...

А она фрукты-овощи любит, много их кушает?

У меня сын, слава Богу, шоколад не очень любит, весь декабрь ел-ел много для него (по 3 штуки в день), так теперь уже дня 3 ни одной конфеты в рот не взял, наелся... а нам сладких подарков надарили жутко много, сын не ест, мне нельзя (Светку сыпет), так и стоят под елкой...

Lenako, нееее, ну не до такой же степени :) Все в пределах разумного. Просто особо тщательно слежу даже за мелким проступком по этой части, чтобы не бил родителей, на хамил и т.д. Но все адаптированно к возрасту, ситуации, адекватно.

А то насмотрелась на общение других детей с родителями, и на ошибки свекров в общении с Мишей (там вообще неадекват), вижу теперь ясно, как поступать нельзя.

Ир, фрукты и овощи любит. Питается по большей части в садике, а там сбалансироанное питание. Просто опять конфет переела и закрепляющих продуктов. Она гранат любит с косточками-от него отлично какает. Перед НГ его мало ела а конфеты по несколько штук в день. Разные-шоколадные, желейные. Думаю, что все наладится. Просто у нее еще изгиб желчного и за питанием надо следить.

Катя рисует правой рукой, но иногда ест левой (заметила, если ложку слева второпях положить-левой ест)

Уборка на мне полностью.Очень редко получается упрашивать убрать с помощью ультиматума. Но я продолжаю просить помочь и показываю на собственном примере, в надежде, что отложится у нее. Она девочка и потом все равно ее ждет уборка:)))

А я когда прошу Сему убрать игрушки со мной вместе, он что угодно будет делать, только не убирать их, но может, например на следующий день перед сном все игрушки сам сложить. Просто протест такой, раз мама просит, значит делать не буду) А вот убираться он очень любит, там пыль вытирать, игрушки взять помыть или еще что-нибудь, в этом он иногда даже инициативу проявляет.

у нас кризис прошел. ттт. я даже когда на нее буркну она отвечает: хорошо мамочка, сейчас сделаю мамочка, ты только улыбнись мамочка)))) смешная такая стала. воспитывает меня. няньку воспитывает как надо обращаться с детьми... машу насмотрелась и теперь разговаривает ее выражениями. типа: ну не борись же ты с ребенком :D за руку стала ходить наконец то. то все была независимая. слушаться родителей перестало быть проблемой. делает все что скажешь. больше не борется с нами.если с чем то не согласна скажет: ну детям же можно иногда не слушаться :D и сделает по своему. если скажу что это не тот случай - сделает по моему. без проблем.

Богданька все еще страшно ревнует. но Ксю уже на мне не висит. занимается своми делами. канючить и ныть тоже перестала.

в садике тож на нее не налюбуются. говорит свободно на двух языках. и моментально переключается. может одновременно разговаривать с воспитателем на немецком и со мной на русском. я не отступаю. дома и с родителями только на русском. если она говорит мне на немецком я "не слышу".

она уже поняла что два языка это большое преимущество. и очень умело этим пользуется. иногда проявляет такую сообразительность и гибкость что я не верю что ей три года.

• Нравится 1

Лёльka, у нас просто у папы уровень русского не такой, чтобы постоянно говорить по-русски. Так что мне сложно "не понимать" японский. Еще и бабушка постоянно тут тусуется )))

Лелька, Ленако, у нас с мужем с английским не свободно, поэтому всеми спокойно говорим на одном языке :))))

Вчера, кстати, встречались с Катей и мамой Ирой, ходили вместе в кукольный. Леша не любит большого скопления детей, стесняется. Все дети на ёлке поют, танцуют, хлопают и топают, мой бровью не ведет. Ну и на спектакле ему было неинтересно. Может у меня уже совсем современный ребенок, если полнометражный мульт в кино смотрит, а в театре полчаса не может высидеть.

По поводу запоров. Леше помогает только обильное питье. Я рассказывала, что как-то перестала разрешать пить воду во время еды - сразу начались запоры.

• Нравится 1

Ой девочки у нас тоже кризис пошел на спад, до этого был просто ужас, особенно после 18.00 Эмилька как выпивала озверина, бесилась не слушалась, доводила меня до истерик, никогда не думала что буду на нее кричать. Сейчас ттт успокоилась стала послушным ребенком! В углу она у меня не стоит, сразу бежит со слезами прощения просить! Но вот дерзость ее ни как побороть не могу, может за просто ответить, нагрубить, не знаю что делать! В магаз с ней ходить это одно развлечение, все бабушки и кассирши ее, она со всеми заговаривает, у всех спрашивает как зовут, сколько детей и внуков, в общем засада, девочка растет без комплексов )))

По поводу уборки игрух, я пару раз выкидывала демонстративно, после этого она стала как миленькая убирать за собой, при этом если она не убирает я сразу говорю что иду за мешком для мусора!

С языками у нас тоже не плохо, с папой она на английском а со мной только на русском, и считает она смешно, может начать на русском потом перейти на английский, а потом снова на русский.

Девочки кто ни будь свои деткам покупал конструктор Magformers нам крестный подарил на НГ так теперь ребенка за уши не оттянешь от конструктора, до этого она спокойно к конструкторам относилась, лего хватало на два дня, потом интерес пропадал. Но стоит этот конструктор совсем не дешево ((((

Хахаха, у нас угрозы выкинуть не проходят. Они прям сами выкидывают в мусорку, кое-что я и впрямь выкинула, кое-что спрятала и не достаю. Результата нет )))

Убрать игрушки не требую от детей. Я сама их убрать не могу...Вот когда сама уберусь, тогда можно чего-то от детей требовать. У нас их слишком много, при том что 90% на балконе. Если бы не переехали, то так и не поигрался бы Федя с юлой, пирамидкой. Вот сортер у Леши сейчас пользуется популярностью, на другом уровне все воспринимает.

Хахаха, у нас угрозы выкинуть не проходят. Они прям сами выкидывают в мусорку, кое-что я и впрямь выкинула, кое-что спрятала и не достаю. Результата нет )))

У нас тоже такие угрозы не катят, пыталась прятать игрушки - переключался на другие, про спрятанные нафиг забывает. У Мишки катят поощрения всякие, которые в принципе он и так получит, но он-то не знает (типа похода в центр развивающий, садик, елку и т.д.)

Но у нас некоторые игрушки типа собранного крана или больницы остаются в зале, убираем мелочь всякую, конструкторы. Собранные здания оставляю на пару дней доиграть, потом убираем. В зале чаще все же нет игрух вообще после уборки, игрухи у нас живут в комнате, и точка.

А у нас игрушками всё завалено. Хаос игрушечный. И книжки крупноформатные некуда девать - перекладываем с места на место. Я уже маньячкой стала, мне постоянно хочется покупать игрушки и книжки. А вот на оптимизацию пространства сил нет.

А у нас Маргарита прибирает за собой, но только если ей помогают. Я это поощряю, т.к. лучше так, чем ползать по полу пока она скачет на кровати. И вообще думаю что это полезно - "совместный труд для моей пользы..." и все такое, хотя она хитрит конечно ))

у нас девочки вот какая фигня. Марго стала показушница, а точнее вся какая-то ненатуральная. Смеется - давит из себя смех, может над Славой начать причитать "ах какой он хорошенький" (ну это допустим понятно), про что-то рассказывает - говорит то, что хотят услышать. И вообще искренних живых эмоций нет, все как силиконовое. Сижу и думаю - это этап или пробелы в воспитании?

Лисеночек, с хорошими новостями тебя! У вас запланировано?

Pozitiff, у нас с книжками так же, мечтаю разложить... но не знаю как )) делала по размеру, по тематикам, по направлениям (обучающие, проза, стихи)... Ща лежат просто как влезли.

G_Tata, может быть копирует поведение чье-то? Мне кажется, что наиграется и само пройдет. Дима время от времени какие-то чужеродные фразы или поведение выдает, т.к. где-то увидел, а потом мне выдает. Я не акцентирую внимание. Обычно больше месяца точно не держалось новое приобретение.

Книжки у нас тоже стоят просто по размерам полок. Вот только для больших книг полки под потолком (да и там я от Димы прячу все подряд), а Диме их не достать, не выбрать. Так что пока перекладыванием занимаемся с места на место. Ждем, когда надоест.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...