Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

G_Tata, здорово получилось!

Мы вернулись из отпуска, Костю в садик водила бабушка в наше отсутствие, говорит, что плохо ходил, со слезами. Сегодня я отвела первый день, вроде спокойно пошёл, правда приходится отвлекать всякими сладостями. С нового года в группу пришло много новых детей, некоторым не достается шкафчика, раздеваются по-двое, про кроватки не знаю, но их тоже меньше, чем детей в группе... Кому интересно, у меня в профиле есть немного фоток из отпуска.

У нас Костя спит с папой на большой кровати, а я с Мишей на диване, Костя не падает, а Миша иногда, хотя я стараюсь подушками его обкладывать. Хочу уже сворачивать ГВ, но пока наш квартирный вопрос не решится - это будет сложно...

Изменено пользователем Фотончик♂♂♂

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

G_Tata, Да мы скоро с Аней будем отстреливаться ))) мне уже врач сказала приблизительно с 7 по 10 февраля прокесарят. Все спросить хотела, ты на выписку ребенку что брала, я вот купила комбез теплый керри а снизу хочу спим теплый, вот думаю не замерзнет ребенок.

Mandarinca, Керри сколько утеплителя? Вообще чисто на выписку вообще я думаю сильно тепло не надо кутать, вы же гулять не будете, фоткаться тоже в помещении скорее всего. А так - мы сразу купили конверт в коляску на овчине и 2 одеялка была - тонкое и толстое. Сначала я думала зря так много теплого, но март выдался паршивый, и 2 полноценных зимних месяца (февраль и март весь) мы так и гуляли, а потом уже комбинезончик надели весенний. В первый месяц на прогулках боди, теплый слип + носочки и одеялко. Имя то придумали пуговке? ;)

у Димы друзей нет

как ты думаешь, это норм? Просто Марго всегда при мне, с другими общается, но мне кажется может возникнуть проблема в будущем из-за отсутствия необходимости социализации в группе.

G_Tata, я сама такая. Всю жизнь сама по себе. Не смертельно, но скучно иногда. Мне вот кажется, что в садике воспитатели мало уделяют внимания общению детей друг с другом. Если их не учить друг с другом играть, то сами по себе стеснительные дети не заиграют. Вчера воспитательницу спросила, а что Дима делает в течение дня, так оказывается вообще ничего не делает. Просто ходит и смотрит. Может порисовать, а может к воспитательнице пойти прислониться, типа приласкать нужно, а то ему тоскливо. Правда, сейчас у нас воспитатель замещающий, т.к. наши оба воспитателя заболели, няня с заболевшим ребенком сидит. А замещающий с ними особо не будет заниматься. Благо, что с ней Дима более свободно общается, чем с нашим воспитателем.

У нас что-то вся группа в садике расклеилась. Вчера пришло 6-8 человек всего, воспитатели болеют. Димыч вчера закашлял сильнее, так что сегодня сидим дома с ним. Отсидимся до понедельника с ним.

Mandarinca, ого, уже 37 недель. Время так быстро пролетело.

G_Tata, 300 гр утеплитель вроде бы, комбез зимний, просто ща такие морозы что просто жуть, может к рождению ребенка морозы спадут! Я наверное снизу еще теплый бодик одену.

Pozitiff, да, в этот раз беременность просто пролетела, я даже не успела оглянуться а уже собираться в РД нужно)))) но в этот раз беременность тяжелее далась, видимо старость )))))

По поводу общения, у меня Эмиля вообще домашний ребенок, только 6 месяцев ходила в сад и все, но жуть какая общительная никого не пропустит, со всеми заговаривает во дворе со всеми дружит, видимо это все зависит от ребенка.

Pozitiff, Люда, я немного в теме на счет общения детей. До 3-х лет у ребенка еще нет еще потребности в общении между собой, они играют "рядом". А вот самое главное на период от 3-х до 7-ми лет - это научиться деткам играть между собой. И то лет до 5-6 это очень эгоистичные игры - у тебя есть то, что нужно мне, у меня - то что нужно тебе - играем вместе, но сюжет может быть разным - у каждого свой. А вот дружба начинается уже после 7-ми лет! То есть, общению нужно учить ребенка и не отпускать на самотек - авось научится или научат. Чтобы потом уже в школе у ребенка не было стресса от того, что он не умееет/стесняется познакомиться с другими детьми. Или не умеет общаться и с ребенком никто не дружит - зачем стресс и комплексы в школе.

Источник: наш психолог + "Возрастная психология"

• Нравится 2

Девочки, вы начинаете давать антиботики ребятенку, если температура уже 4 день и становится только все выше? Димыч с четверга с температурой. Только в первый день было 37,5, а потом 38-39,5, а сегодня я чуть не упала от цифры 40 на градуснике. Причем при температуре 39,5 Димыч хоть и шатается, но требует с ним играть. Вчера у врача были. Классический набор: лазолван, парацетамол, ингаляции. Ингаляции помогли сухой кашель сделать влажным. А температура ниже 38 не падает.

Pozitiff, при температуре вообще нельзя ингаляции делать. В вашем наборе я не вижу ни одного противовирусного препарата, а у вас явно орви, тем более раз темпа держится, да еще такая высокая. Начинай давать протививирусное (Арбидол хотя бы по схеме), и на дом врача... Поправляйтесь!

Pozitiff, ингаляции отменяй, только затяните заразу. Раз кашель стал влажным, то лазолван оставь, но еще добавь эреспал. Сбивай поочередно препаратами парацетамола и ибупрофена. Если врач вчера слушала, в легких и бронхах чисто, то с антибиотиками жди, успеете. Противовирусное давать уже поздно. Лечитесь симптоматически, врача завтра на дом обязательно, пусть слушают. По моему опыту ситуация, требующая антибиотиков - высокая температура спала, а вот 37,5-37,7 держится 5-6 дней, ребенок вялый, слабый, кашель без улучшений. Вводишь антибиотики и как правило уже после первого, второго приема человек оживает. Выздоравливайте.

• Нравится 2

Антибиотики и температура - это моя больная тема, потому что с высокой темпой у нас всегда дело оканчивается антибиотиками, без них просто дел на поправку никак не идет. Видимо, я больше себя жалею, но если вижу, что ребенку с каждым днем только хуже становится, температура растет, а интервал между подъемами сокращается, даже 4 часов не выдерживаем, и при этом чередуем нурофен и парацетамол, я всегда даю антибиотик. Эреспал нам в последний раз прописывали - от него, мне кажется, у нас сопли, которые текли просто безостановочно, прошли на след. день. Но я давала его ооочень дозировано и осторожно, начитавшись отрицательных отзывов. Кстати, девочки, кто детям его давал, как на него реакция? Но даже с ним все равно дело все амоксициллином закончилось. Не знаю, очень хочу без АБ обходиться, но что-то пока никак не получается :(

Pozitiff, скорейшего выздоровления Димасику!

Ну и да, ингаляции при температуре не делают. Но и с антибиотиками можно подождать, но врач должен слушать каждые 2 дня.

С кашлем не подскажу, Миша как-то с ним сам справляется. Я ему уже 1,5 года как не даю никаких отхаркивающих и противокашлевых средств, у него кашель всегда с соплями связан - проходят сопли, проходит и кашель, ну или недели две еще задерживается, но продуктивный и приступы не затяжные - ничего с ним не делаю.

Я вообще с болячками ехидна - даю только снуп в нос (он нам необходим с аденоидами нашими) и гексорал в горло (с гексоралом горло быстро проходит всегда). Про температуру я уже писала, я ее не сбиваю до 39-39,5, но это касается только Миши, т.к. его температуру я знаю уже, если сбивать, то температура затягивается на 5-6 дней, он слабеет и подключается бактериальная (привет антибиотикам), а если не сбивать (но тогда почти не сплю, выпаиваю водой, постоянно рядом с ним, контролирую рост темпы), то температура держится строго 1-2 дня, осложнений меньше. Антибиотики пили последний раз в прошлом феврале где-то.

Ну и еще первый год сада - самый сложный. В следующем году уже будет меньше болячек, они будут проще, остается потерпеть.

Главное - увлажнять воздух, лить в нос физраствор (с влажным воздухом реально быстрее выздоровление идет), убрать ингаляции, попробовать эреспал, и слушать легкие почаще.

Противовирусные не даю те же 1,5 года, ибо это недоказанные препараты, болячки без них проходят чуть ли не быстрее.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за советы. Ингаляции делать больше не будем. Противовирусное нам тоже назначили, забыла про него написать - Цитовир -3 (даже не слышала про него раньше). Удается 1 ложечку в день запихнуть в Диму, т.к. он не желает вообще рот открывать на новые лекарства. Гексорал тоже один раз дал брызнуть. Думаю, что раз на горло не жалуется, можно и без него обойтись, а то назначают сразу от всего подряд. С температурой сегодня на порядок лучше - в районе 38,5 вертится. Один раз увидишь +40 и вся остальная уже кажется фигней.

Iriadnochka, я тоже на противовирусные с прохладцей смотрю, т.к. не помогают. С кашлем у нас с сентября тоже проблем не было - само проходило. Увлажнять воздух получалось, пока с Димычем спала. А сейчас он спит отдельно, просыпается и требует увлажнитель выключить, т.к. он ему спать мешает. В эти несколько ночек заметила, что если спит без меня, то просыпается каждые 20 минут ,а если я рядом лежу и героически терплю кашель прям на меня, то спит часа 2.

Димыч ожил, уже одна дверь украшена мозаикой из одной поделки, одна стена стикерами-закладками, вторая - кусками пластилина, а всю канцелярию он собрал в коробку, заклеил скотчем и вручил мне в качестве подарка.

Костя у нас по традиции заболел после 2 недель садика, я уже жду как конец второй недели так у нас резко нос закладывает и начинается насморк, взяли тайм аут на 3 дня, посмотрим-полечимся...

Вот она зимушка-зима...Деточкам всем скорейшего выздоровления! :flower:

Мы правда тоже еле боремся.Насморк у нее какой-то не проходящий и не поддающийся никаким сосудосуживающим и ингаляциям,нос постоянно заложен,наказала маме сегодня записать ее к лору.

Barbie Size, обязательно к лору, от непроходящего насморка может начаться отит, ну и пусть аденоиды глянет. Даже у Мишки с его второй степенью аденоидов нет непроходящего кашля, после вируса ребенок абсолютно здоров - без соплей и кашля. А то прошлый год он, кажется, постоянно то кашлял, то сопливил.

А если часто сосудосуживающие капали, то скорее всего лекарственный ринит уже схватили - тогда оставить нос в покое, сам пройдет.

Мы вот только от врача, вирус в пятницу схватил в саду (как раз пол группы скосило), у Миши два дня 39 вечером, сопли и красное горло - стандартный набор. Даю снуп и гексорал, по необходимости лью физраствор, увлажняю воздух, пою водой, не кормлю почти (он с голодухи тоже легче болезнь переносит, во я изверг). Врач новая из новой клиники рядом с домом (лень переть в нашу любимую далеко) молодая, очень странно отреагировала на мою нелюбовь к интерферонам, при вирусе назначила эреспал и деринат - зачем??? снуп и гексорал продолжу, остальное нафиг.

То у нас тоже пол группы скосило,сейчас это нормально,самое вирусное время начинается Авитоминоз опять же,я даже сама витамины пью.

Девочки, всем привет! мы тоже все болеем, дети сопливят и кашляют, у меня правосторонний гайморит, самочувствие просто убийственное, все так безобидно начиналось и так тяжело кончается, голова болит, нос наполовину заложен, хочется весь день спать, чтобы никто не трогал, от госпитализации написала отказ и больничный не взяла, нас на работе на месяц перевели на сутки через трое, опыты непрерывные проводим, на больничный-то можно уходить, но январь и так короткий, и так зп невысокая будет, а тут еще и больничный не в кассу, короче завтра моя смена, буду стараться как-то пережить ее, эх...(

Дима уже вторую неделю без сада и это атас, меня так раздражает, что игрушки он совсем не ценит, сегодня раздолбал очень хорошую машинку, прям специально сидел шарахал ее об пол и в итоге добил, на все замечания только ржет и с еще большей силой продолжает делать назло, когда разломал так же ехидно поржал и покривлялся, я в это время была в поликлинике, не видела этой картины, дети сидели с папой, в общем от отца ему нехило влетело. И так он обращается со всеми игрушками, когда ему взбредет в голову. Я просто вспоминаю свое детство, как я бережно относилась к игрушкам и муж тоже говорит, что очень ценил свои игрушки, а тут... Я уже и поубирала их, осталось совсем чуть-чуть и нифига, не действует...

Девочки всем привет. Почитываю вас временами, а писать както сил нет. Смотрю детки часто болеют. Нас как-то обходит все стороной (не сглазить бы). Но я думаю это от того, что сад у нас маленький. Уля одна из самых стойких в группе. Разговаривает - не переслушаешь. Донимает всех, особенно достается среднему от нее.

Детки конфетки, выздоравливайте скорее!!!

Дима может таким образом внимание привлекать, если ему его не хватает, он делает специально что-то назло (на сломанную игрушку ведь все отреагируют бурно, и мама, и папа, и пол дня будут вспоминать), потому как на что-то хорошее внимание зачастую обращается вскользь, ненадолго. Наказаниями и просто объяснениями уже вряд ли поможешь (уже не тот возраст), по идее надо искать причину (нехватка внимания, месть за что-то, обида, кризис) и устранять ее, вредительство пройдет само, т.к. дети уже способны понимать, что ломать игрушки плохо.

Мой так поступает со мной в плане обучения. Он знает, что если что-то понимает и делает хорошо, то занятие длится 15 минут, например, мне ведь и Светке надо внимание уделить. А вот если он тормозит, то я буду беситься, вдалбливать ему, снова учить, снова беситься, даже орать, но это внимание будет уже не на 15 минут, а на час, поэтому у нас счет сейчас не идет - один-восемь, один-шесть... повторит сто раз за мной один-два-три и тут же скажет один-восемь... я в страшном сне не могу себе вообразить, что ребенок в 3,5 года не может запомнить счет до трех, либо мы с ним вдвоем едем в Кащенко, либо он делает это назло для привлечения внимания. Вроде в хорошие дни, когда все успеваю и много времени играю с ним, то занятия идут получше, старается и не бесит меня тупизмом, но такие дни выдаются редко, обычно день заканчиваю ревом в подушку.

Но что-что, а до игрушек и мелочей он скрупулезный шо пипец, хрень отвалится от игрушки - пипец всему и вся... мелочь какую-нибудь представит себе в роли чего-нибудь эдакого, и если не дай бог приму за мусор - атас будет. Если Светка лизнет своим слюнявым ртом его игрушку - жееесть, оттирать надо будет спиртом до блеска, иначе - фуууу. Ну и всякие строгости типа конфеты после супа теперь распространяются на всю семью. Как-то предложила после прогулки скушать по дороге по конфетке, купленной только что, какой был крик - нельзя на улице кушать конфеты, закрой пакет, приедем домой, скушаешь после супа, конфеты только после супа, приехали, теперь он будет меня контролировать.

Девочки всем привет. Почитываю вас временами, а писать както сил нет. Смотрю детки часто болеют. Нас как-то обходит все стороной (не сглазить бы). Но я думаю это от того, что сад у нас маленький. Уля одна из самых стойких в группе. Разговаривает - не переслушаешь. Донимает всех, особенно достается среднему от нее.

а сколько детей в группе? у нас одновременно ходит 30 человек - жуткая плотность народа на квадратный метр.

У нас в группе 18 детей, но все вместе они бывают редко. Максимум - 12. Сегодня было 7, остальные болеют.

Iriadnochka, Markiza, у нас 20,но тоже редко все бывают.Сейчас тоже человек 10 всего ходит. У нас кстати плату за садик в 2 раза увеличили, сумма приемлемая (1500 р., в некоторых садах такая сумма изначально была...вот думаю им до 3000 что ли повысили? :think1: ),но вспоминается как президент у нас на какой-то пресс-конференции распинался,что ничего повышаться не будет. :malicious: А что по регионам с оплатой сада?

Изменено пользователем Barbie Size

Markiza, кргда вы перезжаете и в какой район?

Barbie Size, только вчера заплатила 275 рублей. Ну у нас скидка 50%, остальные значит около 500 платят, так и до нг было

Люд, у нас военный сад, плата 2500, я плачу 50% как сотрудник.

Саш, переезжать планируем летом. Пушкинский район, Шушары, Славянка. Думаю с садом проблем быть не должно, так как должны идти вне очереди (если как у нас здесь). Кстати, хотела поинтересоваться, какие есть ли хорошие сайты СП. Со своим жалко прощаться, так привыкла уже, и по магазинам ходить не нужно.

Изменено пользователем Markiza

Sunny83, у нас 770 было.

У нас за сад как и раньше 1500 руб. плата составляет + 300 руб "добровольное" пожертвование на сад. Плюс на группу время от времен сдаем. Мне вообще садик в космическую сумму выходит, т.к. Дима там 99% еды есть не может и я ему даю с собой смесь специальную (120 руб/ бутылочка) (блин, ее ведь нельзя так часто пить) + печеньку безглютеновую (225 руб за 150 гр), т.е. я дополнительно на питание 2500 руб в мес. еще трачу, чтобы он там с голоду не умер.

У нас в среднем около 12-15 человек ходит в садик. После НГ всех скосило.

Димыч уже достал своим разносом квартиры. О, только это предложение дописала, как услышала грохот в кладовке - Дима наворачивал кучу из банок, инструментов. книг и моего пледа. Я опять доведена до состояния психопатки, т.к. он все крушит везде, вообще ничего не понимает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...