Sunny83 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 (изменено) Iriadnochka, до говорилок нам далеко, словарный запас совсем небольшой, да и привычка тыкать пальцем и мычать тоже быстро не уйдет. Я просто удвляюсь, что речь сразу правильно формируется со всеми необходимыми элементами. В то время как вова начинал с биби и авы еще до года. А этот молчал, копил видимо, зато у него биби это именно звук, который издает "масина". Еще хотела про еду сказать - я кормлю вову ложкой, иначе он будет есть и час, и два, и три... Или убежит мз-за стола голодный, тк у него дела. В саду ест сам, но там все сидят и едят, а я гошку кормлю. Изменено 30 января 2014 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Barbie Size, если что, я вообще считаю что полнометражные мульты нашим еще рано. Я вообще в принципе нервничаю когда Марго смотрит в ящик (телек или комп, неважно) больше 20 минут, но вынуждны пользоваться ими когда надо что-то сделать по дому или со Славой. А так, добровольно усадить ее на полтора часа и расстраиваться, что не смотрит... ну не знаю... А бассейн мы тоже обожаем, твоя с кем ходит? девочки нам тут предложили таки тренироваться в бассейне, именно не плюхаться, а заниматься с тренером, типа хорошо уже у Марго получается, можно начинать. ОДна тренировка 400 р. И чето меня так жаба задушила. По-моему дорого, как считаете? Вроде кто-то уже водит куда-то детей, какие цены у вас? Pozitiff, смотрела фильм "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен?" это навеяла твоя фраза минус 300 грамм. Про еду - у нас ест так же мало, а еще и оладьи не ест. Кстати до сих пор Марго не ест в чужих местах - ни в гостях, ни в кафешках ... Lenako, Лена а про рисование чего не рассказываешь? про счет - Марго считает примерно до 20, но раз на раз не приходится. Иногда до 10 через цифру считает, я не парюсь по этому поводу, у нас нет занятий по математике (а мы исключительно на домашнем воспитании))), я просто иногда ее прошу что-то посчитать. Вообще толком ничем не занимаемся, я думаю если бы была возможность - Ритоха могла бы показать неплохие результаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Iriadnochka, Димыч весит 11,3 кг сейчас и рост 94 см. Хороший едок у тебя Миша. Дима от банана может пару раз откусить, а все остальное не ест вообще. Мясо, рыбу, яйца даже пробовать не будет. Как в садик пошел, так перестал творог есть. Ест только пюре картофельное, каши, блины, оладьи (всё микроскопическими дозами), плавленный сыр. Стал редко есть сливочное масло, редко кефир и молоко. Эх, беда у нас питанием. Ндя, невесело... ну значит ему этого хватает, ребенок не враг себе, голодом морить себя не будет. Витаминки даешь? Вот что Миша считать может отлично - так это витаминки (даю три вида), не дай бог один вид закончится и дам две витаминки - тут же требует третью. Даю аскорбинку кружочек, даю витрум бейби и супрадин кидс с омега 3. Миша так и не пьет кефир, молоко... у него как-то мои пристрастия - фрукты-овощи и мясо (очень любит блюда из фарша типа ёжиков или котлет), любит красную рыбу с лимоном запеченную. А вот от сладостей и мучного стал уходить, в общем его пристрастиям в еде я рада. По словам воспитателей Миша самый неприхотливый в еде ребенок из всей группы - ест все практически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Iriadnochka, витаминки не даю. У нас вместо них смесь Педиашур, она содержит витамины и микроэлементы. Но у Димы стал от нее животик болеть, так что на следующей неделе, надеюсь, попадем к гастроэнтерологу, спросим что и как нам делать. У Димы опять температура поднялась 38,4 Я тоже заболела. Заразил-таки меня Дима. У нас еще и холодина дома. Мы не поняли, что у нас с отоплением, но горячие только стояки, а сами батареи или полностью холодные или только верхняя часть чуть теплая. У соседей тоже самой. И морозы сейчас -30. Так что болеем и мерзнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 (изменено) Iriadnochka, макароны с сосисками-это святое! Еще с сыром катят. Маюха в восторге. G_Tata, в саду она ходит,у них по вторникам бассейн,он маленький,но их там и нырять учат и гимнастику делают.Вот от вторника до вторника только и слышу про него.А вот по мне лучше телек,этот ребенок уже зависим от планшета,вот ничего не надо,только планшет,поэтому я хочу ее оторвать от него хоть немного. Я уже писала,она быстро теряет интерес,порисует полчаса и сразу к планшету,построит кубики и лего,к планшету,зато вот на планшете пазлы собирать может часами.Сразу скажу покупать ей пазлы не буду,она их всех по квартире растеряет,или собака хвостом заметет куда-нибудь,будут просто зря выброшенные деньги. Pozitiff, у меня слон,а не ребенок,моя 18 весит и скакнула в росте сильно (102),все платья,что нам дарили на Дэрэ нам уже малы. Люд кинь мне в личку фото батареи и стояка,я у своих инженеров спросила,скорее всего забита,но им хотя бы увидеть,а потом напишу что тебе лучше сделать. Изменено 30 января 2014 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Sunny83, да у Гоши по ходу речь лучше, чем у Миши. У Миши именно какое-то неусвоение языка на подсознательном уровне, не чувствует он речь, нелегко это ему дается. Боремся за каждое слово, слова из трех слогов появились только с месяц как, слово "масина" может сказать, но скорее скажет "маси", а буквально 2 месяца назад у него она была "биби"... в общем большие проблемы ждут нас со склонениями, предлогами, постановкой предложений, жуть... т.к. он не чувствует речь, не нужна она ему, не интересна, и сложна. G_Tata, вот и я расстраиваюсь из-за ящика, борюсь, но тщетно, все равно оооочень много он его смотрит... мне бы 400 рублей не жалко было за бассейн, но наши аденоиды бассейна не потерпят пока. Я плачу по 500 рублей за 45-50 минут эрго или дефектолога, психолог 600 рублей. Миша, кстати, даже со своим аппетитом не ест в гостях или кафешках, на улице тоже не ест, строго дома или в саду. Любую конфету, мороженое и т.д. прем домой. На новый год были 2 дня в гостях за городом - кушал хлеб почти весь вечер, кое-как согласился на огурчик, банан, чуток другой еды. На следующий день хоть смогла суп скормить, оголодал... но дома потом отъедался знатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 (изменено) Barbie Size, так у нас все батареи в квартире в раз стали такими холодными, а не одна. Соседка сказала ,что у нас вода как-то сверху идет в систему и где-то ее перекрывают, чтобы жарко не было в не самые зимние дни (у нас тут буквально недавно было -5 всего на улице). Сейчас стало чуть лучше - батареи стали хотя бы теплыми, а не абсолютно холодными. Стояки и батареи у нас такие: Ссылки скрыты. У нас Дима хоть и стройный и невысокий, но тоже подрос за предыдущий месяц и теперь половина вещей тоже стала малой. Нужно ревизию вещей делать. Я сейчас Диме через СП на весну -лето вещи закупаю, обувь уже заказала. А это мы с Димой печенье делаем. Всё сам вырезал, так мне и не дал хоть одну сделать самой. Мы так давно с ним печенье вместе не делали. Я с удивлением заметила, что он стал более ловким, сильным. Раньше львиная доля печенек была плохо вырезана из теста, приходилось переделывать, а сегодня штамповал их без заминки. На заднем фоне его любимый буквенно-цифровой арсенал. Изменено 30 января 2014 пользователем Pozitiff 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Iriadnochka, с речью прогресс есть, но все равно сильно отстает от сверстников. Сейчас Маша говорит реально лучше Семы. Да, чет я про рисунки то забыла похвастаться Вот например Сема нарисовал младенца, отличительные черты - редкие три волосины и поза на четвереньках ))) Обрати внимание, что на руках и ногах ровно по пять пальцев ))) Следующая картина тоже демонстрирует умение считать Маша (!!!) сделала лисичку из двух листов оригами, с помощью скотча и карандаша. Идея поделки и вообще желание сделать - все полностью ее, да еще пришлось побороться за скотч, я обычно не даю, потому что они его мелкими кусочками клеят на ковер, и потом он отдирается только с шерстинками ковра Сема нарисовал кошку, с характерным разрезом глаз и носом, и даже когти на лапах нарисовал Сема нарисовал космос (!!!) Посередине - космический корабль, на котором написано название - Ямато, вокруг планеты с кратерами, как на Марсе, и кольцами, как у Сатурна. Маша нарисовала цветочек и солнышко, все улыбаются ))) Маша повторюшка нарисовала кошку Ну а это просто так, Сема занимается ))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Pozitiff, Люд скорее всего этот автоматический насосник.А я тут тоже через СП летом собиралась закзыватьзимний и осенний комбезы,но на позапрошлых выхах ездили к родным мужа за город,Майка красотка попила сок в машине и тут же все содержимое ее желудка изрыгнулось обратно...На улице -18...Пришлось заезжать в гипермаркет (единственный в городе нам по дороге) и брать первый попавшийся комбез,самое удивительное,что за приемлемую цену (2600) купили отличную вещь,теплая,на следующий год хватит,не промокает,со светоотражающими полосками,не фирма,но на удивление повезло.Обувь нам заказывать нельзя,у майки высокий подъем и широкая нога,не повезло ей по жизни,поэтому только с примеркой,она не во все влезает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Iriadnochka, сколько он у тебя в день смотрит мультов по времени? И сколько по продолжительности подряд (ну т.е. он смотрит час подряд или 10 мин смотрит - полчаса играет, занимается, потом снова смотрит)? А про стоимость вашего обучения - у вас это, насколько я поняла, вынужденная необходимость... Pozitiff, Люда, Дима такой симпатичный ))) и ооочень на тебя похож! Может это и раньше было заметно, но вот на последней фотке так очевидно! Я считаю это очень здорово, у нас это не реализовалось к сожалению... и я даже немного комплексую по этому поводу ))) не потому что я такая красивенная, а просто хотела чтобы МОЙ ребенок был похож на меня (или хотя бы на папу ) Barbie Size, у нас тоже ножка пухлявая, если что - Котофеи и Антилопа неплохо налезают (заказываю на СП ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Iriadnochka, да, внимания Димону моего очень не хватает, папа у нас целыми днями дома сидит, но лицом в комп, планшет, телефон, я прихожу с работы уставшая, в выходные прихожу в себя, но тут уборка, готовка, стирка, ну и Саше, конечно, внимания побольше и сюси-пуси больше, Диме только рыки достаются, вот такая печальная правда( Как-то кажется, что он уже большой и самостоятельный, но из-за этого он начинает вести себя хуже Саши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 G_Tata, да я боюсь.Увижу вроде что-то симпотное и кажется что и на ногу широкую,ан нет...мерим,а нога не входит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Ой эти планшеты и мульты.... Я так за это переживаю, но имея второго младенца и ноль помощи ничего не могу поделать с этим... Даю, включаю а что делать, планшет самсунг уже убит, сначала уронил, расколол дисплей, сейчас сломал проводкой тк играл с включен ной зарядкой, купить новую все руки не доходят, тусит с моим айфоном, айпадом, девочки он играет на айфоне в GTA! Игрушка 18+ однажды дала ему в ТЦ поиграть чтобы отвлекая (читай ликвидировался и не мешал ка бы плохо это не звучало) и его увидел какой-то парень, заглянул в тел, потом на Сашу, потом на нас, видели бы его лицо представляю какого он был мнения о нас, что трехлетка играет в такие игры. В защиту этих гаджетов хочу сказать что они нам помогают развиваться, благодаря мультам он у меня, извините, говорить научился, считать. Но я себя очень корю, знаю что это не правильно, в обычные игры он вообще не играет, залипает у экрана.... Ест хорошо, все лопает, что-то скм, что-то кормлю. Букв знает много русских и английский, опять же из гаджетов, считает до 15, но часто пропускает цифру 3, не знаю почему именно ее)))) в сад конечно надо нам))) и в хоккей))) чтобы дурь вся выходила, надеюсь скоро наберемся мужества и устроим куда-нибудь. Выручил несколько хорватских слов))) забавно)) особенно прикольно когда в обычном разговоре мелькают местные названия, например говорит- папа, я не хочу ехать в парк Бундек, я хочу ехать в магазин Конзум )))) а Маша у меня спокойная, просто гиперспокойная лентяйка, никакой физ активности! А проф массаж здесь только с 10 мес. Я конечно тискаю складочки, но явно недостаточно(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 (изменено) Всем привет! Наконец-то я собралась с силами написать. У вас тут так интересно в последние дни. У меня был сначала комп отключен, читала с планшета. Писать на нем для меня мучение. У меня январь был какой-то сумасшедший, я и не заметила как он пролетел. В первых числах января была темпа у Владика, праздники были испорчены. Потом Тема приболел. А с 9 числа понеслось. Ходили с Владиком на парафин, потом массаж. Владик весь в капризах, к 6 мес. вылезло сразу 2 зуба. Потом делали АКДС, гепатит. Проходили хирурга к 6мес., который меня довел до трясучки. Наш педиатр забыл для него бланк приклеить, где он должен записывать свой прием. Он так верещал, чуть в истерике не бился. Причем у него были на такие случаи эти бумажки, но он из принципа не стал клеить, поставил только в карте свою печать. Ребенка посмотрел абы как. Хорошо у меня второй мальчик и я сама знаю, что яички на месте, водянка вижу, что прошла и т.д. Короче не выдержала, в ответ ему нагрубила, т.к. моей вины нет. Тем более мне все равно, это ему за прием без этой бумажки не заплатят и нашему врачу для оплаты по род.сертиф. надо чтобы были все бумажки. Путь теперь сами разбираются. Владик раскачивается на четвереньках, скоро из этого положения сядет. Набирает плохо, всего 200гр на этот раз, бутылку отказывается часто, любит сисю, а молочка мало. Измучилась с его едой. Еще я в январе подала бумаги на получение мат.капитала, оформила субсидию по груд. вскармливанию. А это все время, нервы. У нас в стране без этого никак. Пошла мат.капитал оформлять, оказалось что пенс. свидетельство у меня не соответствует паспорту. Написана область и место рождения, а район пропущен. Пришлось переделывать. Жила с этим свидетельством сто лет и никто не придирался. Пошла по груд.вскармливанию оформлять, а оригинал пенс.св-ва у меня забрали для переоформления, осталась только копия. А им вынь и полож оригинал. Ну это все ерунда. Я как-то писала, что Тема начал плакать по утрам, что в садик не пойдет. Теперь это переросло в такие истерики, что просто жуть. Утром орет, не дает пижаму снимать, не дает одеваться, в садике не дает раздеваться. До маразма уже дошло. По 2 часа тратим на отвод его в садик. Если выходной, то будет 2 часа орать, что не хочет чтобы папа на работу уходил. Если пришел с улицы, то под дверью 2 часа орет, что еще гулять хочет. В буквальном смысле по 2 часа! Про нытье типа не хочу чтобы у Владика носочки были одеты, не хочу чтобы щечки были чистые и т.д., я уже молчу. Никакие игноры, уговоривания, угрозы не действуют уже. В одну такую истерику заметила, что у него подбородок дергается (нервный тик). Воспитатели говорят, что нет ни одного такого ребенка, кто бы так себя по утрам вел. В остальное время в саду ведет себя как и все. Короче говоря были мы у невролога, отклонений в развитии нет, все по возрасту. Приписали успокоительные и направили к психологу на консультацию для выяснения причины. Тема был всегда легко возбудим, в детстве были закатывания когда больно ударялся (я про это как-то писала, не путать с истериками). Сейчас это прошло, но отголоски проблем по неврологии остались. Еще надо найти причину, которая его беспокоит. Я думаю, что это нехватка моего внимания. Владик в последнее время с этими зубами, болячками, прививками весь день ноет, спит плохо. На Тему мало времени остается. Завтра с мужем идем на консультацию к психологу. Сначала без Темы, нельзя чтобы он плохое о себе слушал. Потом она с ним будет 2-3 занятия проводить, чтобы понять в чем дело и верны ли мои догадки о таком поведении. Я сама уже как нервно больная, один ноет, другой орет, еще эта уборка, готовка....А сейчас кругом смотрю, а ничего этого и не заметно, что делала, что не делала, одинаково. Вот Тема вечером играл за шторкой, оторвал ее. Она болтается на двух крючках. Я не достаю, мне надо стол с кухни в зал нести, он тяжелый, в дверь надо еще умудриться его просунуть. Поэтому шторки у нас муж вешает. Вечером он пришел в 21ч, пока всех помыли, уложили, а на шторку времени не осталось, так и будет теперь до завтра болтаться, сейчас уже греметь нельзя, дети спят. Ну да ладно, бог с ней. Мне еще недавно предложили подработку бухгалтером на дому, пришлось отказаться. Было жалко это делать, но пришлось. Муж говорит надо реально оценивать ситуацию, времени на это нет, и так вечером без сил падаешь, какая тут работа. Вот такие у нас новости. Пошла спать. Изменено 30 января 2014 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Yanza, я всегда подозревала что моему мужу 3 года, он тоже играет в GTA! МамаТёмы, да уж прям жизнь прям бьет ключом,в основном по голове...Хорошо,что ты нашла силы и время обратиться к врачам по этому вопросу,действительно откуда у ребенка в 3,5 года нервный тик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 МамаТёмы, держись мать. Скоро Владик станет постарше и станет намноооого легче, я знаю о чем говорю. В принципе сейчас мне даже комфортнее, когда они оба дома, друг другом занимаются, а я по дому. Только с уборкой затык, нужен второй взрослый, да и гоша пылесоса боится. В общем наберись терпения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Pozitiff, Дима молодец, хороши печеньки. Действительно становится все более похожим на тебя А у нас с морозами стали топить еще сильнее, и так батареи перекрыты, осенью держалась температура +24 (жарко, но еще более-менее), сейчас спим с открытым балконом, и все равно ниже 26 не опускается, мне жарко до одури... от открытого балкона сухой воздух, горло дерет, увлажнитель не спасает... лучше бы холодно было. Я тоже через СП и интернет-магазины уже обоим назаказывала и одежды, и обуви. Только мелкой обувь буду брать по ножке. Мише уже по интернету беру - нормальные приходят, размеру уже более-менее верно угадываю по размерной сетке. Уже и на следующую осень и зиму оба укомплектованы - по 2 комплекта каждому на сезон. А то сейчас после введения лимита сильно цены подскочат на все. Светик так вообще на 2 года вперед уже укомплектована одеждой. Lenako, молодцы детки, хорошо рисуют оба. И Маша так хорошо рисует, вообще поразили оба У вас телевизор часто дети смотрят? G_Tata, знаешь, к своему стыду, телевизор почти всегда включен (сама не смотрю никогда, поэтому идут мультики), иначе истерик не избежать. Выключаю на время совместных игр/занятий, чтобы была тишина. А так и в свои игры играет под телевизор, тот фоном идет. Именно смотрит мультики не всегда, обычно просто пробегает мимо, прокомментирует мультик и дальше пойдет. Так что смотрит много, часто, выключается телевизор с истериками... сам плохо находит себе занятие... Детки конфетки, ну вот и корень проблемы, будет у него больше внимания, и сразу вредительство уйдет, по-другому не получится, если только ломать ребенка и запугивать его. Yanza, а у нас гаджеты ничему ребенка не учат, ни буквам, ни цифрам, поэтому я против них, но тоже одна с двумя детьми остаюсь часто (когда и мужа тоже неделями не бывает) и без них обходиться не получается. Поэтому если и позволяю играть на планшете, то раз в миллион лет (там есть пара развивающих игр неплохих, те даю), на компе в гоночки минут 10 в день играет, на приставке в бродилку тоже минут 10. А вот телек - зло, стараюсь его исключить, пока ходит в сад, то вообще неделю может телек ни разу не увидеть, вечером прогулка, потом занимаю занятиями или играми, но во время болезни все нафиг сбивается У меня Светик тоже спокойная как танк, но невролог проблем не видит в развитии, но массаж делать будем скоро, а то тоже ползать не будет, не хочу пропускать этот этап. МамаТёмы, дааа, весело у вас (хотя и у нас тоже бывает весело не меньше, чем у вас). Но ничего, потерпи, истерики с кризисом начнут скоро угасать, и все станет на свои места. Владик подрастет, станет проще!!! А сколько Владик весит сейчас? Светик у меня пока без прикорма, даже вводить боюсь, набирает и на груди, ттт, неплохо. Но у нее вечный атопический дерматит, поэтому боюсь еще и прикорм сверху добавлять на все это дело... Были сегодня у врачей со Светиком. Невролог Светкина порекомендовала нам новый центр, там целая программа реабилитации плохоговорящих деток будет невролог-психолог-логопед-ЛФК, походим и туда. Тем более, что Мишка прется от любых походов, будь-то занятия или врачи, неважно, лишь бы динамика в жизни была. Так что жду от этих походов результата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Девочки, у меня жуткий загон, я только устроилась на работу, это только второй цикл после выскабливания, у меня сейчас гайморит и я пью антибиотики (Флемоклав солютаб), была осечка и у меня стойкое ощущение, что по закону подлости эта осечка выльется в залет... Антибиотики усугубляют ситуацию, сижу трясусь, хоть бы пронесло, они долго будут из организма выводиться и в случае чего наверняка успеют подействовать на плод( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Детки конфетки, когда осечка была? Постинор еще не поздно выпить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Sunny83, ого, даже такие таблетки бывают, прочитала про него в инете, уже опоздала( а я со следующего цикла планировала на 3 месяца на Ярине посидеть, в ЖК по результатам гистологии посоветовали, чтобы организм отдохнул и эндометрий правильный нарос, правда почитала побочки и волосы на голове зашевелились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 G_Tata, я буду водить с середины февраля на групповое плавание без мам 2200 4 занятия. Всем привет! Я соскучилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Детки конфетки, ну тогда молись, чтоб пронесло. Меня достал вопрос предохранения. С моей аллергией на латекс и непереносимостью ок половая жзнь превратилась в кошмар. Сейчас совмещаем ппа и фарматекс, в следующие месячные буду ставить спираль. Shade, привет, как у тебя дела? Сидишь в низком старте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 (изменено) Sunny83, у меня обычно особых проблем с предохранением не было, всегда четко знаю когда происходит овуляция и обычно эти симптомы не подводили, и в этот раз она была я точно знаю в какой день, но через несколько дней симптомы один в один повторились, что меня наталкивает на мысль о второй О, в которую и могли попасть, эх, будь что будет, только за антибиотики переживаю, курс все таки допью, бросать же их нельзя, тем более не до конца долечила свой нос. Вообще, конечно, мне кажется эти антибиотики у меня уже в каждой клетке тела, и в животе изжога и во рту этот гадкий привкус держится постоянно, бее, а сколько ведь у меня их дети уже выпили, бедные, все желудки им попортили( Изменено 1 февраля 2014 пользователем Детки конфетки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 G_Tata, похож, говоришь, Дима на меня. А я вот все смотрю-смотрю, а сходства не особо улавливаю. Я как запомнила свое удивление еще в роддоме тому ,что Дима копия папы был в тот момент, так особо и не осмотрю на кого сейчас похож. Yanza, ох, и много у вас гаджетов всяких. Конечно ребятенка за уши не оттянешь, если можно от одного к другому переходить. У нас только компьютер и, по современным меркам, доисторические телефоны, на которых Дима может играть только с камерой или с калькулятором. Калькулятор у Димы свой есть - играйся сколько влезет (т.е. больше 10 минут уже не будет с ним ковыряться). МамаТёмы, держись, все наладится потихоньку. Хождение по инстанциям всегда нервотрепка, особенно если с ребятенком. У нас тоже врач аналогичный есть (лор). И без бумажки к нему не подходи, и разговаривает всегда с таким обвинением, будто все родители монстры, которые позволили ребенку заболеть и его лора потревожить этой болезнью. Каждый раз после приема у него настроение испорчено. У Димы тоже был период, когда ныл, что то не хочу, это не хочу, но как-то быстро улеглось. С садиком у нас лучше стало, из-за того, как мне кажется, что там появилась хорошая няня, вторая воспитательница. Они добрее главной воспитательницы, не строжатся, не пытаются заставить что-то сделать. Может быть Тёме не нравится кто-то в садике? Обижает кто? Хотя, наверное ,твоя замотанность и усталость на нем тоже сказывается. Я сейчас сама больная, нервная, злая, а Димычу плохо от этого. Iriadnochka, а у нас обычная температура +24 (нам комфортно при ней), а сейчас +20, так что все замерзшие. Даже Дима стал спать под одеялом (он с рождения одеяло не признавал, а сейчас признал). А ты не много витаминок Мише даешь? Он же хорошо кушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Детки конфетки, я тоже овуляцию четко чувствую, но самоощущения уж больно ненадежный способ предохранения. Третьего категорически не хочу. А за антибиотики не беспокойсся - на таком сроке либо все, либо ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения