Yupla 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Pozitiff, мне тоже кажется, что Димка на тебя очень похож лицом именно)) но я вживую вас не видела, а на фото иногда не совсем правдоподобно получаются люди! У меня Катерина уже почти 5 днйе пьет антибиотик. Сегодня у нее сопли начались, т.к. вчера свекор заболел и она в ним вечером играла-вот уже и результат..(((( Завтра хотела свозить ее в Хеликс сдать кровь и посмотреть эти мононуклеары есть или нет. Боюсь, что прохлопают в поликлинике и не напишут или не проверят вообще, а вирус онкогенный все-таки... Так хоть узнаю-он или нет. Теперь от антибиотиков она постоянно какает. Сегодня 10 раз уже сходила. Утром много какала несколько раз, потом просто по "колбаске". И бактерии начали пить, а то не знаю, как нам и к врачу идти, если далеко от горшка не отходим. У нас фарматекс для предохранения. Муж категорически против ППА-боится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Sunny83, по срокам ага, на низком старте. А вот по мыслям и ощущениям - далеко еще. Пытаюсь переделать дела по максимуму, которые накопились за время работы. Уляшка тут заболела, неделю с ей дома сидела - выть уже хочется, отвыкла. С ужасом думаю, что меня после родов ждет... А, у нас снова веселье в саду - в 3 группах нашли сальмонеллу, в нашей группе аж у пятерых!!! Улю, вроде, пронесло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Sunny83, я сейчас тоже думаю с ужасом о третьем ребенке. Напиши потом какие ощущения от спирали. Shade, круто у вас в садике. А точно миновало, вы анализы сдавали? Детки конфетки, желаю чтобы пронесло, раз не запланировано. Когда день Х? Iriadnochka, Владик весит 7400, рост 70. Тема сейчас 104см, примерно 16,5кг. Они с Владиком по росту каждый месяц одинаково идут, только Тема в 6 мес весил 8900. Я хотела с овощей прикорм начать, но начала с гречневой каши. Сегодня третий день пробуем. У Владика тоже то ножки шершавые, то щечки. Что с первым, что со вторым это, надоело уже. Свекровь говорит, что у нее трое и ни у кого такого не было. Еще они у нее не болели, не истерили. Прям обзавидуешся, счастливая женщина. Я иногда не пойму, то ли у Владика от аллергии щеки красные, то ли от того что по морозу за Темой в садик ходили. Вроде кремом мазала, но морозы сильные были. Тема в четверг из сада пришел с заложенным носом. Сопельки не текли, только говорил на нос. В ночь с пятницы на субботу проснулся с ревом ушко болит. Поплакал, пописал и заснул. Нос так же заложен, но не сморкается, не течет. Утром спрашиваю ушко болит, он мне два болят и прыгает по дивану, довольный что в сад не идти. Я на уши нажимала, ноль эмоций, темпы нет. Решили все же сводить к лору, хотя муж выказывал мнение, что придуряется. В итоге двусторонний отит. Девочки, кто имел дело с отитом, как на ранней стадии его распознать? Что было бы если не пошли к лору? Прям страшно подумать. Из уха потом бы потекло или темпа поднялась? Гулять можно? Я думала отдохну в выходные, никуда не бежать, а тут на тебе. Неделя напряжная была, особенно в последние дни. У Влада темпа, на улице мороз. В садик за Темой идти надо, а Владика нельзя на улицу. Муж не мог с работы уйти, пришлось первый раз соседку просить посидеть с ним 15мин, пока я в садик сбегаю. Владик все это время проорал при виде чужой тети. Садик у нас во дворе. Я прилетаю в садик, говорю пошли Тема домой. А он мне (первый раз, как на зло), говорит не пойду, хочу чтобы папа пришел, буду папу ждать. Я чуть не упала. как все вовремя, там Владик рыдает, тут этот рогом уперся. У них в группе воспитательница новая на замене была, наша заболела. Она мне так говорит, а вы точно мама, раз ребенок не хочет с вами идти. Спрашивает, у Темы кто это? Слава богу, он не сказал что тетя. В итоге мои 15 мин, перешли в пол часа уговоров. Бедная соседка, теперь подумала, вот попала А на следующий день, пошли с Владиком за Темой. Выходим, а лифт не работает. Мы живем на 8 этаже. И когда заработает не известно. Я подумала, подумала и решила, что и Влада, и коляску пешком тащить тяжело. Коляску оставила, взяла Влада на руки и пошла в сад. Потом обратно его на 8 этаж тащила. А он с одеждой около 10кг весит, плюс я тепло одета. Еле дотащила. Плюхнула его на диван и упала. Были с мужем у психолога, вышли под впечатлением. То, что я думала о его поведении, с ее позиции по другому. Хожу перевариваю. Во вторник муж Тему поведет. Посмотрим, что она потом скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Shade,ого, ужасы какие в саду.. Наверно кухню надо проверить бы МамаТёмы у насотит был осенью. Потекла сера, оказалось пробка пробку вычистили каплями, пошли клору, а там отит. Без боли. И температура 37'1 лечили отипаксом и антибиотики пили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Да, мазок сдавали - чистый. Уже 2 проверки было, результат - нашли сальмонеллу, а где - не говорят. У нас группы постоянно смешиваются, дети спят не в своих постелях, вытираются не своими полотенцами, воспитатели постоянно из одной в другую группу переводятся... Не удивительно, что такой бардак с инфекциями... Младшую в этот сад ни в коем случае не отдам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Shade, а что ты их в разные сады водить будешь, но вообще сальмоенелла это круто. И точно не от детей. Это с пищей, т.е. Проблема в кухне МамаТёмы, обязательно напишу про спираль. Я долго к ней морально готовилась, но вот реально сложилась ситуация, что кроме нее мне ни одно мредство контрацепции не подходит, у меня и от фарматекса побочки, но он у нас только на этот цикл. Про отит. Он может проходить совершенно безсимптомно, у вовы уши не болели даже при гнойном с перфорацией барабанной перепонки. Мне наша педиатр посоветовала, и я так делаю - при каждом насморке профилактически 2 раза в день по паре капель отипакса в оба уха, хуже не будет. Что вам такого психолог рассказал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 (изменено) МамаТёмы, у Димы тоже отит был. Я думала, что простуда обычная, т.к. температура была, потом сопли зеленые появились и Дима стал ушком ко мне прикладывать, а потом ночью и жаловаться, что ушко болит. Я сначала думала, что он просто по привычке хочет ощущений, какие были при ГВ (любит иногда щечкой, ушком прижаться просто к моему плечу). Так что лечились антибиотиком, Отпаксом, каплями в нос Полидекса. Тоже дюже интересно. что психолог сказал. Я разболелась совсем. От кашля уже все мышцы болят. Голова чугунная, ничего почти не слышу, т.к. явно давление поднимается. И температуры нет. Почему-то садиковские инфекции у меня без температуры идут. Дима еще как с цепи сорвался. Стал делать все поперек и специально. И на все мои требования просто нагло смеется мне в лицо и прямо на глазах у меня продолжает делать, что делал. Я так представила, что будет в подростковом возрасте .. Изменено 2 февраля 2014 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Shade, Ань, а какой у вас садик?? Я тоже думаю, что причина в кухне, как и писала ранее, еще может в сотрудниках кухни. У меня в детстве в 1,8 г был сальмонеллез. Это был кошмар по словам мамы. Соседка меня накормила не вареной колбасой и вот... Рвота, понос, температура 41, судороги, синий ребенок. Меня еле спасли тогда. Мы сегодня сдали кровь в Хеликсе утром-Кате общий клинический развернутый, а мне ТТГ. Посмотрим, есть ли у Кати мононуклеары и подтвердится ли мононуклеоз,к оторый под вопросом. Кате брали кровь из пальчика и потом подарили эту "тыкалку", чтобы она дома играла (иголки там нет вроде, сказали, что безопасная уже). И еще чистую пробирку подарили и бинтик))) Вот счастье привалило))) теперь у всех будет брать кровь из пальчика))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Yupla, а я в сознательном возрасте, около 6 лет, болела. На юге поела куриный шашлык. Тоже чуть кони не двинула. На 2 месяца меня вывезли и месяц из них я проболела. Потом даже ходить не могла, очень хорошо все это помню. Хороших вам анализов. Pozitiff, Люд, ну так гайки надо закручивать. Что это такое мать не слушаться в принципиальных вопросах. Мажет пластилин по дверям - пригрозить выкинуть пластилин, продолжит так делать - выкинуть. И все в таком духе. Я просто поражаюсь твоему терпению. Не могу много писать, планшет это мучение просто, но, думаю, основная мысль ясна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Sunny83, а я и так целый день хожу и угрожаю. Стоит что-то отнести в мусорное ведро, как тут же закатывает истерику и приносит все обратно. Мы уже целыми днями с ним скандалим. Я уже давно убрала из открытого доступа пластилин, краски, карандаши, фломастеры. Но стоит хоть что-то дать и не смотреть за ним в упор хоть 20 минут, как наступает катастрофа. Так что покой мне только снился. По идее ,если бы я не пыталась делать что-то по работе, а сидела с ним и играла, то было бы вполне сносно жить. А играть совсем не хочется. Сегодня для успокоения нервов смотрела Димины фотки младенческие. Уж такой лапочка и зайчонок был. И что же мне тогда казалось, что он балуется. Так мне бы его баловство да сейчас. Ведь раньше растребушит мамин ящик и на этом все, а сейчас квартирные масштабы. А сладить с ним не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Pozitiff, вытаскивает из ведра, значит сразу вынести в мусоропровод. Пару раз так сделаешь и больше не захочет пакостить (личный опыт ) Если что-то даешь, то с условием, что не будет пакостить, иначе заберешь и больше не дашь. И он должен знать, что это не пустые слова, а реальное предупреждение. Надо позаниматься, значит, объясняешь, что маме надо час-два позаниматься, он может играть рядом сам, но тихо и не мешать, если мешает, то пусть уходит в другую комнату. Наградой за немешание будет совместная игра, которой вы спокойно сможете заняться, когда ты освободишься. Вообще мне по твоим рассказам кажется, что он у тебя не умеет играть сам, он настолько привык, что ты не только организуешь игру, но и активно в ней участвуешь, что не хочет сдавать своих позиций. Пусть учится занимать себя сам, просто у меня вова может часами сам играть. Потратишь 20 минут, поможешь ему построить дом, гараж или дорогу собрать, а дальше он уже сам возится, перестраивает, играет, разговоры разговаривает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Yupla, обычный дворовый сад, только отремонтированный. Ничего особенного. Заведующая плохая просто. Sunny , ну да, буду водить в разные сады - они недалеко друг от друга. Это всяко лучше, чем то, что сейчас происходит в нашем... Yupla, обычный дворовый сад, только отремонтированный. Ничего особенного. Заведующая плохая просто. Sunny , ну да, буду водить в разные сады - они недалеко друг от друга. Это всяко лучше, чем то, что сейчас происходит в нашем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Sunny83, играть сам умеет (в моем понимании - это разнесение квартиры, а не игра), но ему время от времени с кем-то нужно общаться, показывать, что получается. Вот только сам он играет совсем не тогда, когда мне требуется поработать. Никакие объяснения и обещания не действует - ор на весь дом. Сегодня стал с едой выкаблучиваться. Сначала заявил ,что хочет картошку, а когда на стол накрыла ,то сказал ,что не будет есть картошку и даже салфеткой себе рот закрыл. Я сказала ,что следующая еда через 3 ч. Он заказал кашу. Когда каша была на столе, естественно Дима заявил, что есть кашу не желает. И вот так целый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Pozitiff, играть самостоятельно - это сесть у себя в комнате с игрушками и играть, а разносить квартиру - это пакостить. Хочет орать, пусть орет, только не при тебе, тк ты эти вопли слушать не желаешь, но готова вести конструктивный диалог. В другой комнате без публики ор прекращается очень быстро. И еще выясни у него, кто в доме главный по его мнению. Если он, то пусть идет и делает какие-то невыполнимые вещи, сварит обед или что-то в таком духе. Тогда ему придется признать, что главные родители и тут ты можешь выдвигать свои условия. С едой у нас проблем нет, я просто говорю, что заказанное им блюдо будет либо у него в животе, либо у него на голове. Он меня знает, поэтому все кушает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Pozitiff, у меня с моим Димой такие же проблемы с едой, меня уже трясет, когда приближается время еды, он поест самым последним, когда все уже закончили давно и когда еда покроется инеем. Саша успеет за это время поесть САМ основное блюдо, вкусняшки и уйти играть, а этот будет сидеть до победного, пока не выведет меня или мужа из себя. Потом, доев кое -как, уходит Дима и приходит Саша, если Дима так и не доел, то доедает Саша, если доел, то мониторит крошки на столе и съедает их, ужас))) Вот такие разные дети, с Димой жрачные проблемы с самого начала были, а с Сашей я и не знала в этом плане бед, прям как подарок такой, иначе бы уже точно свихнулась) но с Сашей другие проблемы - проблемы со сном( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Sunny83, спросила у Катерины кто у нас в доме самый главный? она ответила: "Мама и я!")))))))))))))))) Анализ крови у нас не очень хороший, много нейтрофилов, очень много и мало лимфоцитов. Я так понимаю, что у нас какая-то бактериальная инфекция была, хотя только лимфоузлы и температура задействованы были. После антибиотика темпа упала, но наверно придется продлить, т.к. лимфоузлы еще большие 2 см и кровь не очень, много токсинов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mandarinca 3 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 3 февраля 2014 Девочки, я вчера родила дочурку вес 2770 рост 49, снова Дюймовочку роды были естественные после КС так получилось, отошли воды и пока доехали до рд было полное раскрытие! Так что я теперь могу сравнить ЕР и КС )))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Mandarinca, ой какая приятная новость. Поздравляю от всей души. Растите здоровенькими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Mandarinca, поздравляю!Вкусного молочка и спокойных ночек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Mandarinca, поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам обоим! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Mandarinca, поздравляю от всей души!!! Здоровья крошке, спокойных ночей, вкусного молочка! Iriadnochka, а у нас обычная температура +24 (нам комфортно при ней), а сейчас +20, так что все замерзшие. Даже Дима стал спать под одеялом (он с рождения одеяло не признавал, а сейчас признал). А ты не много витаминок Мише даешь? Он же хорошо кушает. Вот и у нас при +23-24 комфортно было, а сейчас жуть какая-то, жарко, проветриваю, но из-за проветривания сухо, увлажнитель не спасает... Если Мише дать меньше 3 витаминок - будет истероз, три и все, привык уже так. Но даю как только вспоминает, чтоб пореже было. Да и на самом деле там из этих витамин усваивается если 10%, то уже хорошо. Iriadnochka, Владик весит 7400, рост 70. Тема сейчас 104см, примерно 16,5кг. Они с Владиком по росту каждый месяц одинаково идут, только Тема в 6 мес весил 8900. Я хотела с овощей прикорм начать, но начала с гречневой каши. Сегодня третий день пробуем. У Владика тоже то ножки шершавые, то щечки. Что с первым, что со вторым это, надоело уже. Свекровь говорит, что у нее трое и ни у кого такого не было. Еще они у нее не болели, не истерили. Прям обзавидуешся, счастливая женщина. Я иногда не пойму, то ли у Владика от аллергии щеки красные, то ли от того что по морозу за Темой в садик ходили. Вроде кремом мазала, но морозы сильные были. Тема в четверг из сада пришел с заложенным носом. Сопельки не текли, только говорил на нос. В ночь с пятницы на субботу проснулся с ревом ушко болит. Поплакал, пописал и заснул. Нос так же заложен, но не сморкается, не течет. Утром спрашиваю ушко болит, он мне два болят и прыгает по дивану, довольный что в сад не идти. Я на уши нажимала, ноль эмоций, темпы нет. Решили все же сводить к лору, хотя муж выказывал мнение, что придуряется. В итоге двусторонний отит. Девочки, кто имел дело с отитом, как на ранней стадии его распознать? Что было бы если не пошли к лору? Прям страшно подумать. Из уха потом бы потекло или темпа поднялась? Гулять можно? Я думала отдохну в выходные, никуда не бежать, а тут на тебе. Неделя напряжная была, особенно в последние дни. У Влада темпа, на улице мороз. В садик за Темой идти надо, а Владика нельзя на улицу. Муж не мог с работы уйти, пришлось первый раз соседку просить посидеть с ним 15мин, пока я в садик сбегаю. Владик все это время проорал при виде чужой тети. Садик у нас во дворе. Я прилетаю в садик, говорю пошли Тема домой. А он мне (первый раз, как на зло), говорит не пойду, хочу чтобы папа пришел, буду папу ждать. Я чуть не упала. как все вовремя, там Владик рыдает, тут этот рогом уперся. У них в группе воспитательница новая на замене была, наша заболела. Она мне так говорит, а вы точно мама, раз ребенок не хочет с вами идти. Спрашивает, у Темы кто это? Слава богу, он не сказал что тетя. В итоге мои 15 мин, перешли в пол часа уговоров. Бедная соседка, теперь подумала, вот попала А на следующий день, пошли с Владиком за Темой. Выходим, а лифт не работает. Мы живем на 8 этаже. И когда заработает не известно. Я подумала, подумала и решила, что и Влада, и коляску пешком тащить тяжело. Коляску оставила, взяла Влада на руки и пошла в сад. Потом обратно его на 8 этаж тащила. А он с одеждой около 10кг весит, плюс я тепло одета. Еле дотащила. Плюхнула его на диван и упала. Были с мужем у психолога, вышли под впечатлением. То, что я думала о его поведении, с ее позиции по другому. Хожу перевариваю. Во вторник муж Тему поведет. Посмотрим, что она потом скажет. А у меня Светик с Мишей по весу сравнялись (сначала Света меньше Миши весила, но хорошо набирает, поэтому в 6 месяцев почти одинаковый вес), но по росту Света ниже Мишки значительно, но оно и видно, что будет козявкой в меня. А с шершавками сама уже замахалась, что сын с атопическим дерматитом был, что Света сейчас... я уже вешаюсь, не поесть ничего толком... А про свекровь, так и у моей тоже все отлично было, не болели, говорили с года, все шикарно... но потом в деталях проясняется, что муж еще до года перенес десяток отитов, был буквально в аллергических язвах с ног до головы, а его брат не говорил до 4 лет вообще, даже "мама". Но при этом я все равно криворукая мамаша... Ну и у мамы моей мы, оказывается, не болели... как будто я сама не помню свои болячки каждые 2 недели и медкарточку толщиной с том войны и мира. Отит может быть и бессимптомный, может проходить сам. Не обязательно при каждом отите пить антибиотики, мы с отитами давно боремся только ушными каплями. И если есть склонность к отитам, то при любой болезни (заложенном носе) обязательно сосудосуживающие капли-спреи (нам идеально снуп или виброцил), мы на активном использовании сосудосуживающих теперь без отитов переносим вирусы, ттт. Скорейшего выздоровления И да, очень интересно мнение психолога. Sunny83, а я и так целый день хожу и угрожаю. Стоит что-то отнести в мусорное ведро, как тут же закатывает истерику и приносит все обратно. Мы уже целыми днями с ним скандалим. Я уже давно убрала из открытого доступа пластилин, краски, карандаши, фломастеры. Но стоит хоть что-то дать и не смотреть за ним в упор хоть 20 минут, как наступает катастрофа. Так что покой мне только снился. По идее ,если бы я не пыталась делать что-то по работе, а сидела с ним и играла, то было бы вполне сносно жить. А играть совсем не хочется. Сегодня для успокоения нервов смотрела Димины фотки младенческие. Уж такой лапочка и зайчонок был. И что же мне тогда казалось, что он балуется. Так мне бы его баловство да сейчас. Ведь раньше растребушит мамин ящик и на этом все, а сейчас квартирные масштабы. А сладить с ним не могу. Главная ошибка (соглашусь во всем с Sunny83) - это "хожу и угрожаю". Не надо угрожать - надо делать. Один раз не услышал угрозы, значит делай, что обещала. Нельзя с ними быть голословными, на одних словах далеко не уедешь, обещала поощрение - обязательно дать, обещала наказание - обязательно наказать! Если на улице Миша плохо ведет себя, то предупреждаю 1 раз, если повторишь - идем домой, и даже если гуляем 10 минут, а он повторяет свое непослушание, то хоть и лень идти домой, и жалко потраченного на одевание времени, но все равно идем... он может орать, падать, просить и умолять, я предупредила, ты знал последствия - будешь впредь думать. Теперь Миша после 1-го же предупреждение шелковый, если хочет гулять, а если балуется, значит и прогулка уже не в кайф - домой. Дома вредительство тоже пресекаю после 1-го же предупреждения. Обещала выкинуть пластилин, значит взяла и выкинула, вытащил из ведра - оделись с воплем, дотащили пластилин до мусорки и распрощались с ним. Не умеешь играть с игрушками, собрала игрушки в мусорный мешок и понесла (но Миша уже знает, что сделать я это могу, поэтому тут же вопит, что все будет ок, баловаться перестанет). У нас со всем так прокатывает, кроме еды. Был период, когда я через 20 минут забирала тарелку, не съел - свободен, Миша орал, что доест, но я забирала (по опыту было бесполезно оставлять для доедания - все равно мух ловил сидел), так и забирала постоянно... пока живот не начал болеть от недоедания. Поэтому с едой пока не ставлю экспериментов, слишком он упрям и принципиален, будет терпеть даже сильный голод. Но это с самостоятельной едой. Блюда перебирать не даю, что приготовили, то и едим, пожелания учитываю только по мере времени и возможности. Но все таки лучше всего на Мишу действуют поощрения. Скушаешь - поедем на занятия, в сад, к фонтану, в магазин, поиграем, почитаю книжку, полежим вместе побалуемся. Тогда все быстро собирается и делается. Просто у Димы период подрыва авторитета взрослых, если сейчас не удержать позиции, то дальше будет хуже. Если не можешь осуществить наказание - не произноси его даже вслух, лучше поощри чем-нибудь, а если можешь и намерена осуществить, то не жди. Не допускай, чтобы твои слова стали пустым звуком для ребенка, за каждым словом для него должен быть смысл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Mandarinca, поздравляю с доченькой! Молодец! Ну и как тебе ЕР??))) Хорошо, что после кесарева все так прошло и дочка маленькая))) Я, кстати, крупная, а родилась 48 см и 2900))) А Катюшка у меня 4200 и 57 см, так что моя мама обалдела, но у меня тоже кесарево было. Поскорее вам вернуться домой!!! И чтобы все было хорошо! А мы стали считать до 3))) 1,2....2,5 и Катя уже бежит чистить зубы, одеваться и т.п. На 3 она по попе получит)) Ей такие перспективы не нравятся. Так что побалуется и потом бежит. Как-то вот в конце января начала более или менее слушаться. А по ночам кричала и нервная была скорее всего и-за надвигающейся болезни, диагноз так и не поставлен и кровь плохая. Но после приема антибиотиков стала получше спать! Наверно токсины и инфекция так повлияли, а я ее ругала((( Поскорее бы нам найти болячку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Yupla, ну не мононуклеоз и хорошо. Я до трех уже давно считаю, у меня даже гоша этот счет знает, что цифры три лучше не дожидаться. Мы кстати стали убирать игрушки, я ставлю таймер на 5 минут и говорю, что когда таймер пропищит, то я выкину все, что валяется. Тут же начинается уборка. Таймер правда подкручивать приходиться, но это уже детали, пищит он всегда после того как игрушки убраны. Но в принципе даже большой завал убирается за 15минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Sunny83, надо нам еще раз сдать кровь на ВЭБ и ЦМВ и общий. И хочу узи лимфоузлов сделать. Были-то 4-5 см, а теперь 2-2,5 Все равно же большие... Тем более, что осенью тоже лимфоузлы надувались до 2 см. Посмотим, что завтра педиатр скажет по поводу наших анализов, но там явно какое-то острое воспаление. Врач с сайта прокомментировал, что все равно похоже на мононуклеоз и сказал, что рано выписываться, еще воспалительный процесс или остатки были. Уже 2,5 дня прошло. Сдам кровь в динамике и на инфекции. Только денег это стоит кучу..Но лучше узнать наверняка...Я склоняюсь к лимфадениту вообще... Но и у него должна быть причина. Неделю назад я думала,что это лимфаденит, свинка или мононуклеоз 9когда еще 39,4 была темпа и врача ждали). Про таймер здорово)) Я просто говорю, что надо порядок навести и все, что валяется выброшу. Она помогает, но нехотя)) В садике с ними строго очень на эту тему-сама не раз была свидетелем. Надо и дома приучать, конечно, а то все сами собираем по большей части. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Yupla, да меня просто достало, что "мы вместе убираем" это я убираю, а он рядом валяется. Теперь убирает сам в своей комнате, а я прохожу по квартире и из других комнат приношу игрушки. По поводу мононуклеоза - вы же сдавали на него анализ, или анализ может врать. Вы так часто и тяжело болеете, может, стоит кате сделать дмс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения