Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, вроде мы не болеем часто и тяжело)) За осень у нас было 2 ОРВи и 1 отит, во время которого мы в сад ходили, но до прогулки. А с начала года это третий больничный у нас и мы ходили до этого 2 месяца в сад. Про ДМС не знаю.. денег нет))) Я еще не вышла на работу, а муж отработал месяц и еще не получил зп.

Мы сдавали только общий анализ крови, там не было мононуклеаров (но вроде их может и не быть при мононуклеозе). Надо сдавать IgM именно на вирус

Про игрушки-правильно! Тем более у тебя двое деток)))

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ооо! Выбрасывание игрушек моя тема)))) но я это делаю чтобы самой разрядиться, моему пофиг... Он конечно поплачет пару минут, буду, говорит, скучать, потом вывелет теорию, что пойдем и новые игрушки купим, потом успокаивается и забывает. А у меня так прям картинно выходит)))) не в мусорку, а во двор))))) у нас здесь свой дворик, и терасса, забор, а за ним лес, ну я и хватаю игрушку, все говорю, улетает игрушка в лес к волкам))) выходу на терасса и швыряю))) до забора конечно не добрасываю, падает в траву, сейчас в снег парочка уже упала. Лежат там, бедные а сын забыл уже про них. Тут схватилась за фломастеры, умолял не выбрасывать, почем так смешно, он на хватался из мультиков всяких выражений, которые мы в жизни не говорим обычно, типа О, нет! Мама, остановись, оставь их, мама успокойся и тд. Я уже жду что следующим этапом он мне будет говорить, мама выдохни и успокойся, давай это обсудим :)))))))

Люда Позитифф я тебя так понимаю))) у нас так же, и смеется мне в лицо также и делает назло. Но ты вроде со своим играешь занимаешься много. А я нет.

Мандаринка, молодец! Мои искренние поздравления!

• Нравится 1

Mandarinca, урра! Поздравляем! Расскажи (не сейчас, а через недельку) о различиях ЕР и КС ))))) здоровья вам и терпения! Как назвали?

про уборку - у нас как у Юли-Yupla, РАЗ ДВА... и если три, то я начинаю делать что-нибудь )))) обычно до трех не доходит, Марго оч смешно начинает бегать, суетиться и складывать вещи или переодеваться или есть.

У нас в плане уборки игрушек папа-приколист. Недавно бегала на почту, относила посылку. Прихожу - ВСЕ игрушки растырканы по ящикам и карманам, грустный папа смотрит телек, дети вокруг него слоняются и ноют. Я ему говорю - ты бы хоть самый завалящий мяч им оставил, на то и есть игрушки, чтобы играть. Нет, говорит, надоел бардак! Тут уж не поспоришь :D но в целом я не усердствую, пока дети бодрствуют, все равно все вываливают (Слава например спокойно переворачивает ящики - у нас Икеевские на колесах большие) и забирается в ящик.

G_Tata, у нас тоже икеевские на колесах... И Катя очень любит все вывалить и забраться в них) Таких с крушкой 3 друг на друге. А еще я на неделе купила 2 средних контейнера недорогих и в один мы сложили всякие фрукты-овощи, в другой конструктор (но второй вообще в виде ведра с крышкой и ручкой прозрачный для хранения капсул Ариеля и т.п))) Прикольный такой) Я в нем продукты несла из магазина (в пакете, правда)-ничего не помялось))))

Мы вечером поедем на узи лимфоузлов.

Mandarinca, поздравляю с рождением дочки! А вам когда сына на дочку подменили?:)) обещали же мальчика вроде? Здорово, что ЕР после КС хорошо пошло, еще и быстро, видимо! Здоровья вам обеим!

Мы сходили на УЗИ, заодно и все органы посмотрели, там более или менее нормально. Лимфоузлы спаяны и увеличены сильно -около 1,5 см единичные и структура плохая (должны быть до 5 мм, максимум до 1 см-и то это не слишком хорошо). Но это они еще у нас сдулись вдвое!!! Позвонила педиатру, рассказала про анализ крови и узи. она сказала, что вряд ли мононуклеоз. диагноз под вопросом, но я думаю, что лимфаденит. по узи лимфаденопатию поставили. Назначили нам опять антибиотик, уже другой. Они такие дорогущие все-этот аж 700 руб. стоит. Но этот уже другой. кате понравился на вкус-там таблетка с клубничным ароматом-растворяется в водичке типа шипучки)) Лучше долечиться нормально, потом сдадим кровь и пойдем на выписку в понедельник, если все нормально. Темпы неделю уже нет. Только подхватила еще вирус на днях от дедушки, споли иногда и чихает, подкашливает, но слегка.

Привет! Всем спасибо за ответы про отит. Я так поняла, что это часто незаметно протекает. А в интернете пишут, что почти всегда с темпой, болью и т.д. И если не лечить, то потом все плохо. А тут многие из нас обо этом случайно узнавали.

Про психолога. Тема ходил во вторник на занятие. Они с ней вдвоем закрылись, играли и беседовали. В пятницу второе занятие. Может на этом все, а может еще одно понадобится. Это в пятницу психолог скажет и расскажет все ее выводы. Тогда по результатам вам общую картину напишу, тут ОЧЕНЬ большая ревность к Владику замешана.

Оказывается у нас в садике есть психолог. На днях воспитательница рассказала, что подходила к ней по поводу Темы, та сказала, что это адаптация. Даже не пришла на ребенка посмотреть и поговорить с ним. Выходит она у нас только для галочки.

Про психолога и невролога только вам рассказала. Знакомым ничего не говорю, особенно кто в деревне, и бабушке тоже. Иначе выслушаю много о том, что мы в городе с ума сходим от неврологов, ортопедов, кардиологов. Еще и к психологу пошли. Я сама первый раз была вынуждена обратиться с ребенком к такому специалисту.

Владик каждый день что-то новое делает. Ни минуты на месте. Уже присаживается из положения лежа и из положения стоя на четвереньках. Требует очень много внимания. Схожу с ума с ними двумя дома.

Тема стал заметно веселее, менее истеричным, теперь получается договариваться с ним, после приема таблеток, что выписала невролог.

Мандаринка с доченькой!!! Счастья вам!!!

Изменено пользователем МамаТёмы

МамаТёмы, это правильно,что не рассказываешь,на кой тебе "перемывание косточек"?А тут все свои. ;) Ты напиши,что психолог сказала.

Девочки, упокойте меня, это же реагент???

Ссылки скрыты.

Детки конфетки, реагент. Когда м должны быть-то?

Sunny83,  дня через два-три где-то

Тогда рановато вообще для тестов, даже пр б ничего еще не покажет

Sunny83,  ну если вторая О на самом деле была, как я боялась, то сейчас 8 дпо

Детки конфетки,  ну так и зачем продукт переводишь. Не мучай себя. Кстати по поводу ощущений. У меня по ощущениям овуляция была вчера, а сегодня была у г, на узи доминантный фолликул и лопнет скорее всего завтра.

Детки конфетки, чисто пока по тесту. У меня тест когда-то за 3 дня уже показывал вторую полоску слабенькую, а ощущений никаких не было. Не мандражись, всё хорошо будет. :)

Пойдем сейчас с Димычем счастья пытать в поликлинику. Может, дадут разрешение на выход в садик.

А я вот в как была больная, так и хожу. Никаких изменений, т.е. кашляю и голова ничего не соображает.

Детки конфетки, сейчас тест точно чистый ) но на 8 ДПО так и должно быть.. Надеюсь обойдется!

я заболела, опять от мужа заразилась...

а еще я тоже хочу сводить Марго к психологу. Играет она сегодня двумя куклами (это для нас странно), и комментирует - эту куколку тащит за руку вот эту, потому что она не может идти. Спрашиваю - почему? она - так ее убили. Это, говорит, я ее убила. Вот. Теперь она не может ходить.

ппц. занавес.

я даже не стала спрашивать "почему", что-то пробормотала про то мол мы не убиваем никого...

Mandarinca, поздравляю с рождением доченьки!!!!

А нам по узи обещают мальчика) будет два братика)

Детки конфетки, я вообще ничего не увидела.

G_Tata, у меня Кати иногда говорит такое же. Как-то замахнулась на меня скалкой и сказала, что сейчас убьет. Я отобрала и сказала, что такое нельзя говорить и убивать никого нельзя (кроме комаров и мошек вредных). Наверно это такой этап в развитии. ничего страшного не вижу. они где-то услышали, недопонимают пока. просто поговори с ней.

G_Tata, вот насчет убийства я пока не паникую...и даже о психологе не думаю,хотя у Маюхи тоже проскальзывает слово убийство. Марго часто телек смотрит?Я просто точно знаю, что моя красотень это все по телевизору насмотрелась,наша бабушка обожает смотреть всякую детективную хе*ню (уж простят меня тут все,но по другому я эти сериалы типа След назвать не могу) и еще передачи..вот и результат.Уже сколько с мамой ругалась по этому поводу,но меня не бывает дома с 6.30 до иногда 20.00 и не отследишь.Я просто вижу,что когда она говорит такое,в ее глазах ни капли понимания.

Yupla, моя еще никого правда из нас убивать не собиралась,наш макисмум это "УХОДИ Я С ТОБОЙ НЕ ДРУЖУ ТЫ ПЛОХАЯ"

Изменено пользователем Barbie Size

девочки, но ведь это же ДИКО! Когда трехлетка говорит о том ,что кто-то кого-то убил, ведь она проигрывает эту ситуацию! Я тоже подозреваю что у бабушки в телеке подглядела она сериал какой-то, Люда, у нас одинаковые бабушки :D

G_Tata, я думаю это нормально. В игровой форме обрабатывает полученную информацию. Вот вова меня сегодня спросил, кому достанется наш домик (в смысле квартира), когда мы все умрем. Пришлось объяснять, что мы все по очереди помирать будем :) убить никого не грозится, но играет. У нас там крокодилы и прочая гадость в ходу, которые естественно всех едят, кусают и убивают. Все равно смысла не понимают.

У нас Димыч только от меня нахватывается слов-паразитов и угроз отлупить. Надо следить за "базаром", пока он окончательно не запомнил.

G_Tata, я тоже думаю, что сейчас это вполне допустимо услышать от ребенка: что услышал, в то и играет. Просто стараться ограждать ребятенка от подобной информации и предлагать поиграть в другое. Мой на телевизор не обращает внимания, хотя я люблю именно детективные сериалы смотреть. Если бы Дима обращал внимание на то, что идет по телевизору ,то я бы тоже сейчас в доме наблюдала игры в детективы.

Лисеночек, здорово, что мальчишечка будет!

Нам дали добро на садик. Вау! Я как белый человек на работу пойду! Столько дел накопилось уже.

Я в предвкушении Олимпийский игр. Обожаю с детства их смотреть, особенно зимние. Завтра будем с Димой поделку какую-нибудь делать на тему Олимпиады.

А я Кате еще по поводу убийств и воровства рассказала, что тех, кто это совершает сажают в тюрьму (клетку) и они там сидят. Она теперь ходит и говорит, что нельзя убивать и воровать. но все это они подхватывают из окружающего мира. Главное, объяснить им, что это плохо.

У нас Уля давно сПокойно говорит про смерть, про то, что мама и папа умрут когда-нить нескоро, и она когда-нить умрет, и это нормально. И про "убью" проскальзывало - это точно из сада, у них там Миша врагов убивает. Короче, я не вижу в теме смерти ничего такого. Это этап развития.

А про тюрьму мы тоже давно знаем, там преступники сидят за нарушение серьезных правил - езда в машине непристегнутыми тоже может закончиться тюрьмой для водителя... Обычно штрафом, но иногда и тюрьмой... Как-то так ))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...