Olg@_k 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 (изменено) Алелека,Мы в год болели сальмонеллезом (вот такой был первый день рождения )- тоже была высоченная темпа и ацетон в моче,также держалась несколько дней, только уколы и спасли+капельницы, с ОРВИ-только собью нурофеном, 5 часов проходит и по-новой темпа, скорую я вызывала 3 раза и на 3 раз поехала в больницу, т.к. много дней темпа держится- это опасно, да и обезвоживания боялась, а в больнице все ж под присмотром.Мы тоже похудели почти на кило, ножки худенькие, ну хоть есть стал.И даже обычную кашу, а то я все из пачек заваривала, теперь перешли на взрослые)) Iriadnochka, поздравляю с пятеркой!! Какая ты молодец!!! По поводу телика- наш смотрит, када видит рекламы (особенно машины, животные), мультики смотрит с бука (машу и медведя), а по тв- спокойной ночи. Изменено 12 февраля 2012 пользователем Olg@_k Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Iriadnochka, я так и не поняла что у тебя с мужем (ты видимо стерла это уже ))))) но поверь у меня муж тоже не корзина с фруктами, и ничего, жизнь идет, и даже иногда получается жить с удовольствием и радостью! Вчера в спектакле фраза была "видали и не такое, переживем и это" - оч мне понравилось ))) у вас же вроде даже с жильем проблем нет? Удачи на дипломе! Sunny83, ты вроде ребенка больше хотела чем на работу? Ты чего,мать, твое дело которое ты сейчас делаешь поважнее будет однако! а я не хочууу как на работу!!! Мне вот проект один интересный предложили, связан в том числе с мамством, тихонько начинаю реализовывать, авось получится ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 katya2010, спасибо, обязательно почитаю Да я уже запланировала большие перемены с переездом, здоровый образ жизни, зарядки по утрам для всей семьи, прогулки совместные каждый день, четкое расписание для всей семьи, все это нужно и важно и ребенку, и мужу с его диагнозом. Но все равно расстраивает то, что мы полностью зависим от болезни, а она неизлечима, и когда он станет инвалидом и сядет в коляску - не известно, это может быть и завтра, и через 5 лет, и эта неизвестность и неспособность что-то изменить жутко пугает... Olg@_k, спасибо мы тоже "спокойной ночи, малыши" очень любим смотреть G_Tata, спасибо за пожелание напишу и не буду стирать, чтобы вопросов больше не возникало, у него рассеянный склероз, неизлечимое заболевание. С жильем главная проблема - это 10 лет ипотеки и ремонт, так что проблемы еще не все решены, и решать их придется уже мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Iriadnochka, к сожалению знаю что это. Сожалею. Судьба... Надеюсь друзья и родные помогут с ремонтом! Не взваливай все на себя, а то сломаешься )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 katya2010, спасибо, обязательно почитаю Да я уже запланировала большие перемены с переездом, здоровый образ жизни, зарядки по утрам для всей семьи, прогулки совместные каждый день, четкое расписание для всей семьи, все это нужно и важно и ребенку, и мужу с его диагнозом. Но все равно расстраивает то, что мы полностью зависим от болезни, а она неизлечима, и когда он станет инвалидом и сядет в коляску - не известно, это может быть и завтра, и через 5 лет, и эта неизвестность и неспособность что-то изменить жутко пугает... (Я помню, ты еще весной прошлого года писала про мужа, а потом передумала все афишировать.) Это все очень хорошо и правильно, но есть и другие вещи, которых ты пока не замечаешь... Это твой образ мыслей. И для тебя, и для мужа первая книга - "Возлюби болезнь свою" Синельникова. Прочти, пожалуйста... Искренне сочувствую и желаю тебе справиться со всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Спасибо девочки, книжки прочитаю. Закроем тему, хорошо? У меня деть что-то никак не хочет играть по правилам, это нормально или в этом возрасте уже должен слушать и понимать, что можно делать, а что нельзя во время игры? Т.е. любую мою предложенную игру он переделывает в свою, не хочет играть по предложенному сценарию. Птичку мы кормить через рот отказываемся - только через крышку, обьяснения про рот и голову не помогли. На книжках, особенно "7 гномов" мы любим ездить по полу или как-нибудь их мять, читать ему невозможно - выхватывает и все делает по-своему. Только формы подставлять любит в книжке квадратик-кружок. Любую игрушку использует только так, как ему нравится, но это не совпадает с общепринятым использованием. Как это исправить или не стоит обращать внимания? или он со временем сам начнет прислушиваться и делать правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Iriadnochka, ой, как мне это все знакомо Прям с моего старшего срисовано. Да и Катюша сейчас иногда тоже желает играть в некоторые игрушки "по-своему". Это нормально. Просто каждый раз спокойно снова и снова предлагаешь ему играть так, как надо. Если не хочет - настаивать не нужно, просто ребенок еще не готов. Иногда бывает долго не готов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 katya2010, и долго это у старшего было? Еще никак обьяснить ему не могу, что нельзя маму за волосы дергать, он что-то не понимает этого. Что бить нельзя - знает, понимает и не бьет, перестал хлопать по лицу, выдавливать глаза, ковырять нос, оттягивать уши и губы. А вот с волосами никак не понимает, то ли не ассоциирует их с телом и с тем, что это больно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Iriadnochka, мне тоже кажется что это нормально по большей части. Ребенок сам решает что и как ему интересно! МАма должна предлагать, а ребенок соглашаться на игру или играть в свою))) У нас был случай гораздо худшего варианта. Мы приехали к бабушке, там был еще наш двоюродный брат, который старше нас на 9 месяцев. Мальчишки увлеченно играли в свои игры. И тут, прибегает бабушка! И начинает НАВЯЗЫВАТЬ мальчишкам СВОЮ игру.... Они разбежались по разным углам и совершенно не поняли усердия бабушки. Итог: все раздражены - бабушка, внуки, родители, т.к. бабушка нам высказала какие мы все родители и совершенно не играем и не учим играть детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Iriadnochkaу нас самые обычные санки, видно ему нравится сам процесс катания в них. По улице я его и за веревочку катаю (бегу перед ним высунув язык и раструшивая калории ), и сзади за толкатель, и с горки катаю. Потом он иногда даже дома садится в них (они в коридоре стоят) и веревочку мне подает, чтобы катала, но в однушке особо не покатаешься, но все равно катаем по паласу, он хохочет Что-то шрифт такой жирный и не исправляется Про игру Психолог говорила, что это даже хорошо когда ребенок может сам придумать свою игру с предметом, а не играет только в то что ему предлагают. Мой Артем по поведению с играми и книжками очень на твоего похож. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 rainbowy, ну ежели нормально, будем ждать Ну а про бабушку - ндя, некрасивый случай, еще раз убеждаюсь в том, что если дети спокойно играют, то лучше вообще не лезть, вмешиваться надо только для корректировки поведения в случае ссоры, или когда кто-то из деток неправильно себя ведет по отношению к другим деткам. МамаТёмы, понятно с санками, это, значит, от любви деток к санкам зависит, а не от конкретной модели Мы вот велосипед так любим, вози нас по квартире, и все тут Пойду речь к защите готовить, что-то не могу заставить себя за нее сесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 (изменено) У меня Майка тоже играет всегда по своему,я ей не навязываю игры,я просто предлагаю,она учится тому что хочется.Например мы ее учили как мишка ходит,как зайчик бегает,но ее это все радует,книжки читать не очень любит,вертится как юла прям шило в одном месте.А вообще у меня ребенок станет либо автослесарем либо альпинистом. Прям машинки у нее вызывают какой-то неописуемый восторг!И она обожает лазить на меня как на Эверест,прям хвать меня за ладони и ногами взбирается аж с высунутым языком.Все детки разные,я думаю сейчас у них такой возраст когда уж точно нельзя их заставлять что-то делать. Iriadnochka,молодечик!Поздравляю с госами! Насчет телика я наверное плохая мама в этом вопросе,но Майка вот сейчас сидит и смотрит Девчат(советский фильм),иной раз смотрит передачи про всяких личностей в истории(я их смотрю по кабельному каналу),обожает канал Карусель смотрит Бирюляку,Фанни Инглиш,танцует,пытается что-то понять.Ну и реклама!Шоколад Аленка,Малютка,Киндер шоколадный ломтик-она аж застывает. Изменено 12 февраля 2012 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Iriadnochka, Дай Бог тебе сил, коли уж выпало вашей семье такое испытание Загонять себя в угол в 22 года не смей - сама здорова, ребенок здоров, а значит прорвешься. Никто не говорит, что будет легко, но нет невозможных вещей. Чем старше будет Мишенька, тем легче тебе будет. Можно я приведу в пример свою семью. Моя маманя выставила папашку за дверь когда мне было 3 месяца, ей было 22 года и она была на последнем курсе института. Я не скажу, что ей было просто, но сейчас она очень большой и уважаемый специалист в своей профессии, дисер защитила, когда мне было 14, ну и что, лучше поздно, чем никогда. В институте я ни дня не работала. И однушку, в которой мы жили до переезда, тоже купила моя мама. И естественно, она помогла нам материально, когда мы меняли ее на трешку. А у тебя в отличие от нее есть, пусть и нездоровый, но родной и любимый муж Твой тыл и моральная поддержка, судьба не дает нам испытаний, которых мы не могли бы вынести. Ребенка оставь в покое, он развивается своим путем. Какая тебе разница, через что он кидает зернышки в бутылку, главное, что мелкая моторика работает. Думаешь, он никогда не научится читать книги, сильно сомневаюсь. Я вот глядя на своего ребенка пришла к выводу, что моя роль только помогать и пояснять на данном этапе развития то, что ему интересно, но не навязывать полезные с моей точки зрения развивающие занятия. И как-то все больше во мне крепнет уверенность в том, что ровно также как я могла влиять на его физическое развитие лишь массажем, купанием и прогулками, так и сейчас я могу влиять на его интеллектуальное развитие только косвенно, но конечный результат по большом счету от моих усилий никак зависеть не будет. katya2010,у тебя профессия творческая, ты можешь самореализовываться где угодно. А у меня профессия на грани двух специальностей, поэтому и пришлось вторую вышку получать. И вот сижу я с двумя дипломами и точно знаю, что совершенно никому не нужная, как специалист. Я даже не о должности говорю, а вообще о работе. Нет, понятно, что за кассу меня всегда поставят и без работы я скорее всего не останусь, но это будет совсем не то и совсем не за те деньги. А дома я работать не могу, тк предмет моей работы - предприятие, лучше промышленное G_Tata не мои детки это самое важное теперь на любом этапе моей жизни, но я просто очень активной жизнью жила до появления Вовки, а сейчас - день сурка - угнетает. Но все это не зря и не в пустую, это я точно знаю. Просто чисто по человечески тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Barbie Size, не в упрек, а для информации: просмотр тв детьми до 3х лет грозит ранними очками. Тем более у Майи наследственность... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Шоколад Аленка,Малютка,Киндер шоколадный ломтик-она аж застывает. ООО!!!! Моя тоже!!! Аж визжит когда видит,и танцевать начинает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Всем приветик!!! kalistra, мой Данияр обожает рекламу с детками.как только услышыт музыку так сразу бежит сломя голову Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Iriadnochka, конечно, это нормальное поведение ребёнка такого возраста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 (изменено) у нас сегодня опять какая-то фигня: утром проснулись, а в подгузнике нечто... не понос конечно но негусто. И главное - она спала с ЭТИМ! Такого не было с трехмесячного возраста, чтобы с какашкой спать ((( сегодня ТТ нормальная, но доча вялая ((( такое может быть от кабачка? Напомню на прошлой неделе мы разгребали последствия кишечного вируса... а еще появилась опять синюшность вокруг носика Изменено 13 февраля 2012 пользователем G_Tata Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 G_Tata, когда у Димы кишечная инфекция была, мы еще пару недель не видели красивых какашек, какие угодно были. У Димыча и сейчас какие хочешь какахи, т.к. то ест, то не ест, то ест нормально все продукты, то ничего не надо, а только хороший кусман масла сливочного. Диме тоже реклама с детьми нравится. особо выделил танцующую девочку из Агуши. Потом все тыкал в телевизор и в баночку с творожком. Отлично под эту рекламу творожок ел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*малышок* 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Pozitiff, кусман масла - это про нас ))). Единственное, что любит - сливочное масло )))). А как "Настя научилась танцевать с Агушей" - эт. тоже наш кумир )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Диме тоже реклама с детьми нравится. особо выделил танцующую девочку из Агуши. Потом все тыкал в телевизор и в баночку с творожком. Отлично под эту рекламу творожок ел. Агушу тоже любим и подтанцовываем. kalistra, я все слова уже выучила и когда у нее какое-то "горе" пою ей чтобы успокоилась. Shade, это я все знаю,но у нас в доме все смотрят телек,не могу же я всем запретить смотреть его.Тем более сейчас мороз и мы лишний раз нос из дома не кажем. G_Tata, у меня сейчас много знакомых взрослых болеет кишечным вирусом,что уж тут про деток говорить. А вы гуляете?может синюшность от мороза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Ох, мы уже 2 недели б болеем... Но телек всё равно не показываю. Книжки, рисунки, лепки, кубики, конструктор - и снова сначала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Shade, а я вообще на работе. Вот пожалуюсь.Сегодня треш был какой-то!Утром приезжаю как обычно,жду маршрутку,на улице -28.Прождала 20 минут,ноги думала отвалятся,впихиваюсь наконец в маршрутку и тут мы едем совершенно в другую сторону!А рабочий день уже начался,звоню начальнице,а у нас оказывается пожар был по пути и все перекрыли,мы ехали в ледянющей маршрутке по жуткой пробке.Быстрее бы дошла...пол офиса опоздали на работу,пожар был крупный,но нигде не объявили даже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Pozitiff, ладно, успокоила )))) Маргарита любит про Малютки растите с малюткой и с собаками на видеоряде Barbie Size, да мы не гуляем пока, у нас за -20 на улице, педиатры велели пока до 10 градусов не гулять. У нас когда орви наше начиналось тоже синело (((( сочувствую тебе насчет маршрутки... Я вот тоже скоро на работу выхожу, а машину трудно будет с мужем поделить, хотя до декрета только я ездила, сейчас это его ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 (изменено) Barbie Size, а у нас сегодня в половине города пожар, в соседнем доме пожар, по городу одни пожарные машины везде стоят, ужас... видимо, из-за обогревателей. G_Tata, пусть доченька выздоравливает У нас до сих пор ни разу не было сформированной какашки, мы всю жизнь какаем кашицей, очень беспокоюсь по этому поводу, хотя врачи говорят, что если всю жизнь - значит это его норма... Изменено 13 февраля 2012 пользователем Iriadnochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения