Barbie Size 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Детки конфетки, у меня вены плохие в отца,у него полная жесть,но он пьет,ему все равно. У меня всегда месики 6 дней,до родов.после родов...В маму пошла,у нее тоже всегда было 6.на 2 и 3 день льет как из ведра вместе со сгустками,4-5 умеренно уже,на 6 просто мазня.Так всегда было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Детки конфетки, у меня до Б такие М были всегда по 5-6 дней, обильные прям как Barbie Size, описывает, а после родов, стало не порядок меньше. Я бы не пила таблетки, раз их так назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Детки конфетки, не пей тогда, нормально и так нарастет твой эндометрий. Просто при ок он вообще не нарастает м у меня 3 дня, первый мажет, второй льет (ну тоже очень относительно льет) со сгустками и болями, третий день чуть подтекает, а на 4 и 5 может слегка подмазать, но это я уже и не считаю за м, даже и прокладку не ношу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Девочки, спасибо за советы, решила не пить эти дурацкие таблетки, чтобы вылечивая одно, не калечить другое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 девочки кто-то карапузам ставил уже прививки от клещевого энцефалита? Если да, то как перенесли и какую ставили? Если нет, то почему? В этом сезоне планирую пожить на даче с детьми, а там этих цепких тварей много. У соседей кусал ребенка клещ с болезнью Лайма, но норм, без последствий, только темпа пару дней была. Или уж не экспериментировать и жить в городе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 G_Tata, мы тоже это лето полностью на даче планируем провести, а не наездами. Буду прививать и детей, и сама, ну и мужа надеюсь уболтать. Болезнь лайма фигня, а вот клещевой энцефалит... С вакциной не определилась, но однозначно импортная, послушаю врача в прививочном центре. Мой младший ребенок официально зачислен в сад! Ура! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Мой младший ребенок официально зачислен в сад! поздравляю а у нас даже старшего ребенка не берут. Решено, переезжаем в Питер! Вы когда идете прививаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 G_Tata, спасибо. Как ваш суд кстати? Нас взяли, тк у нас первоочередное право - старший посещает дет.сад. Основное зачисление будет позже, а мы уже все доки в садик отнесли. Прививаться будем недели через две, мы только-толькотвыздоровели, так что ждем. Там же надо успеть еще вроде 2 ревакцинации сделать до начала клещевого сезона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Sunny83, суд состоялся 11 февраля, перед заседанием мы разговаривали с юристом отдела образования, которая была ответчиком. Она нас убедила, что мест нет, что все кто судится - проигрывают, что проще дождаться июня и начать ходить спокойно с сентября... В общем, на оглашение я зашла спокойная и уверенная что нам откажут. И вдруг - ТАДААМ - судья говорит "удовлетворить в полном объеме" НО отдел образования имеет право обжаловать в течение аж 30 дней, т.е. до 17 марта (17 февраля вступает в силу). Так что все это тяаааанется и тяааанется... Боюсь что апелляцию они подадут как раз числа 15-16, и мы будем еще ждать. Но я хоть спокойна, что сделала действительно все что могла. Ну кроме взятки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 G_Tata, молодец! Пусть ваша администрация отдела образования решает вопрос с детскими садами. Раз столько жалоб-надо какой-то выход искать... Надеюсь, что вы попадете в сад хотя бы с сентября! А мы опять болеем. После лимфаденита и 2 курсов антибиотиков сходили на 4 дня и парам-пам-пам.. температура и сопли. Пол группы таких. Соплей у нас таких с октября не было...и хрипит еще, голос осип. Даю эреспал и чищу нос. Мы, дома все тут подхватили дружно такую инфекцию.. меня скосило сегодня-последней) Но, ничего, прорвемся! Скоро весна, скоро весна!!!))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 А у нас в Москве ясли повально отменили, как я расстроена не описать, причем не понимаю где они наберут столько трехлеток, чтобы заменить все ясельные группы в нашем саду( у нас во дворе два новых трехэтажных садика, и вообще по всему району достаточно много садиков, очень рассчитывала, что нас эта ерунда не коснется, но не повезло( Вообще, последнее время у нас происходит что-то непонятное: сперва поубирали все палатки (с хлебом, молочной продукцией, фруктами, мороженым, цветами), осталось пару палаток с прессой и сигаретами (!!!). С 1 января к нам перестала приезжать ярмарка выходного дня (я всегда там покупала овощи и фрукты), отменяют ясли и вдобавок ко всему на работе отменяют вредность, придется работать на час дольше. Прям депрессия накрывает, я итак домой приезжаю черти во сколько и в никакущем состоянии((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Детки конфетки, это не только в москве. Это повально по стране. Вышел закон, требующий обеспечить всех трехлеток садом, соответственно обнспечивают им места за счет ясельных групп. Но у нас почему-то обратная ситуация- в этом году будет 2 ясельных группы, а у вовки и сейчас была одна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Я тоже слышала еще весной, что ясли будут убирать и открывать младшие группы за счет них. Но у нас в садике в сентябре открыли 2-3 ясельные группы (группы раннего возраста). А младших 3 у нас. Подготовительных-1. Мне интересно, куда народ девается к подготовительным группам?))) Может, кому 4 года до Нг в школу уже идут? У нас уже половине группы 4 года. Мы одни из самых мелких по возрасту в младшей группе. Но зато высокие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Yupla, у нас заведующая тоже говорила, что к старшим группам детей становится много меньше. Кого-то раньше в школу отдают, кто-то переезжает, кого-то забирают из-за болезней, у кого-то рождаются младшие и родители предпочитают готовить к школе дома и не носить из сада заразу к грудничку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Sunny83, ну вот я так и думала, т.к. три младших, 2 старших и одна подготовительная_))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Детки конфетки, у нас тоже рьяно торговые точки реорганизуют. То одни палатки уберут, то другие. Хотя по прошествии нескольких месяцев и не вспоминаешь уже, что стояли тут палатки. Ходим в магазины. Ярмарки у нас проводят, но больше осенью и весной. У нас доплаты за вредность еще сто лет назад отменили. Я сегодня сходила с Димиными анализами к гастроэнтерологу детскому. Антитела к глютену у Димы вошли в норму на диете, поэтому сейчас делать тщательное обследование нет смысла, делать провокацию в таком возрасте - это жестоко и может спровоцировать другие болячки. Так что велено нам сидеть на безглютеновой диете до 6 лет, а к школе обследование пройти в стационаре. Так что запишемся с Димой в общество по целиакии местное, чтобы быть в курсе всех событий, проверенных продуктов и иметь возможность ходить на мероприятия для детей с таким же заболеванием. У нас в садике уже одна воспитательница и няня выздоровели. Я их месяц не видела. Скоро уже и главная воспитательница выйти должна с больничного. Детки более-менее тоже стали в сад ходить. а то весь январь-февраль болели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Детки конфетки, ээээх как я тебя понимаю,я вот вчера только в 9 вечера приехала,Маюха сегодня из-за этого в саду истерику устроила,где мама и все тут...А тут нам еще сказали,что в субботу выходить надо,если выйдем,то на следующей неделе отгул на фик возьму,достало все. Сегодня приехала домой,расстроенная жуть,меня Майка за руки берет и говорит чтобы я с ней пела песенку: Любят маму Наши малыши Поздравляют маму От души Я чуть не заплакала... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Девочки, у Димы скарлатина (под вопросом ротовирус, но все симптомы на скарлатину все таки (несколько раз рвало, сыпь, белый язык, горло), ужас просто, детей разделили, но в самый пик температуры они успели поконтактировать. В саду случай был только один зафиксирован, мальчик из другой группы в начале января переболел, там тоже было под вопросом или или. Но в сад официально из поликлиники инфа не поступала, видимо сама мама мальчика рассказала. Еще говорят по Москве корь ходит, не знаю страшна ли она, если есть прививка или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Детки конфетки, ОГО! У нас карантин перед НГ был по скарлатине. Заболела девочка. Рвота, температура под 40 несколько дней, белый язык, сыпь на лице и под мышками. Горло красное (с ангиной еще). Мазок взяли, но он вроде не показал скарлатину, хотя все симптомы были и потом кожа облезала (вроде несколько возбудителей бывают и анализ не всегда выдает). больного изолируют, отдельная посуда и все такое. Игрушки, ковры, одежда-все надо обрабатывать. Девочка с Катей ела рядом за столом, играла, но больше никто не заболел. Хотя и объявляют карантин (должны в поликлинике подтвердить и позвонить в сад), детки не болеют массово. У нас никто не болел. а у воспитателей я спрашивала по опыту прошлых лет обычно 1-2 ребенка за карантин и все, т.е. она почти не передавалась.. Заразен больной еще до появления температуры вроде. и лимфоузлы увеличены часто. Выздоравливайте! Сейчас много карантинов у нас по скарлатине в саду и в соседних. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Детки конфетки, ничего себе, выздоравливайте. Желаю, чтоб малыш не заразился. Корь при прививке если и будет, то смазанная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Детки конфетки, прививка была в год, корь-краснуха-паротит, ревакцинация в 6 лет.Вы делали?Выздоравливайте! Я боюсь ветрянки, вот с зэпэ пойду привку сделаю от греха.Мы тоже слегли...Ангина,темпа за 39...Не знаю как завтра на работу пойду, она просто не слезает с нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 А у нас гепатита А ходит. В четверг будут всем детям делать прививки. Очень массово заболевают, всем работникам образования, детям в садике и контактным школьникам срочно на вакцинацию. А как оказалось, что и вакцина-то в дефиците - вот так вот мы готовы к эпидемиям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 девочки, привет! стараюсь читать, но писать не успеваю. Мы наконец то переехали. Теперь мы живет в Подмосковье. Достроились наконец то! вот интернет наладили. Василису отдала в местный частный садик. Он при храме. Очень нравится, но в московском пока числимся, тк еще идет у нас период привыкания. После квартиры странно в доме жить. Столько места! Но вот в старый садик один раз сходили, и сразу ротовирус! ппц. У нас тоже начались вопросы про "письки-пиписьки". В саду всему научат. Здесь всего 2 группы. 2-3.5 и от 3.5-6. Мою взяли в старшую группу. В общем новостей у нас много! Девочки, у меня вопрос. Мой папа умер недавно, мы с моими родителями жили последний год, и Василиса к нему очень привязалась. Теперь все время спрашивает: где дедушка? Я совсем не знаю, что говорить... не подскажите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Ритусик, наши дети уже взрослеют и понимают гораздо больше чем мы думаем,я бы мягко ответила про небеса,что дедушка сейчас там,там живут ангелы и он теперь один из них,что ему там хорошо и он видит свою любимую внучку,поэтому она должна вести себя хорошо. Соболезую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Барби Размер! спасибо! я один раз так сказала, что дедушка улетел на небеса. А муж сказал, что так нельзя ей говорить, что ей рано. Василиса тут же ответила, что она тоже туда хочет. Но видимо, это действительно, единственно правильный ответ... Хотя за одним ответом тут же следует следующий вопрос.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения