Barbie Size 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Ритусик, ну, а как мы хотели?Сейчас время вопросов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 (изменено) Ритусик, у наших друзей умер дедушка когда внуку было пять, они были очень дружны. Все переживали, говорили что уехал, или приболел и т.д. Они еще жили недалеко друг от друга, и когда ре чуть из дома не отправился к дедушке, потому что соскучился, родители решили посоветоваться с психологом. Так вот та сказала ни в коем случае не врать, не придумывать сказок и не пытаться "смягчить". Надо спокойно объяснить, конечно без деталей, и ключевое, что смерть- это уход, а перед уходом человек оставил подарок - личную вещь или что-то очень желанное для ребенка (все в пределах разумного) на память о себе. Они купили сыну ролики и отдали дедушкины часы. Ребенок плакал, но психолог сказала что это нормально. Не знаю насколько это актуально для трехлетки... я бы наверное лучше с садичным психологом посоветовалась. Изменено 24 февраля 2014 пользователем G_Tata Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Девочки, привет! Я удалила желчный из-за камней, но в больнице показало, что он уже перестал работать. В больнице была 10 дней, сын ОЧЕНЬ соскучился. И на следующий день после моего возвращения температура 38,5 и держалась 5 суток... Врач назначил антибиотики - пришлось давать ВПЕРВЫЕ в его жизни дома (было 2 раза в Египте только и то для профилактики осложнений сразу всем назначают). Видимо, из-за стресса иммунная система дала такой сбой. Я себя чувствую нормально, думала будет много хуже. Диета только месяц, но я понемногу почти все уже ем - вполне нормально. Девочки, я к Вам за советом. Я хочу Тёме заказать кровать-чердак. Если у кого уже стоит такая или дввухярусная, напишите, пжл: какой высоты верхний уровень, какая лестница и что Вы о ней думаете, было ли ребенку сразу удобно? Какие есть "подводные камни". СПАСИБО ВСЕМ за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 rainbowy, ого!Ну слава Богу,что все у вас хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Ритусик, мне тоже кажется, что надо сказать, что дедушка умер, что среди живых людей его больше нет. rainbowy, ничего себе, приходи в себя побыстрее Я сегодня поставила спираль. Очень надеюсь, что этот метод контрацепции мне подойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Девочки, спасибо за советы! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) привет! что-то в темке затишье... мы в воскресенье сдали Диме в Инвитро мазок на посев на бета-гемолитический стрептококк группы А (который как раз вызывает скарлатину) и чувствительность к антибиотикам, на тот момент еще были не уверены в точном диагнозе, вот вчера получили результат - отрицательный, роста не выявлено. Но мне кажется, что Инвитро просто взяло у нас мазок и, когда мы оттуда ушли, выкинули пробирку, а через 4 дня просто наобум написали, что он отрицательный. Анализ стоил в сумме с забором 1100 руб, не дешево скажем так. На данный момент скарлатину уже невозможно отрицать, сейчас Димуля в, так скажем, завершающей стадии болезни, у него облезает кожа на ступнях и кистях, зрелище жуткое. Ну не могу поверить, что даже малейшего роста стрептококка не обнаружили, даже педиатр удивилась, а все условия перед анализом соблюли. В общем, в Инвитро я больше ни ногой, только деньги на ветер( Изменено 28 февраля 2014 пользователем Детки конфетки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Детки конфетки, я тебе писала вроде перед этим, что у нас в группе у девочки перед НГ была явная скарлатина (язык, сыпь, температура, рвота, горло и тп., потом все облезало). И у нее в анализе тоже не выявили, что это скарлатина (в поликлинике сдавали они). Тогда сказали, что скарлатину еще другие возбудители вызывают (но чаще стрептокоок А, на который всегда и берут анализ). Но по сути и другие вроде есть. Лечите скарлатину как положено-осложнения тяжелые бывают и лучше не пропустить. Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 rainbowy, расскажу про кровать - у нас трехярусная Третьим не пользуемся по назначению, там у нас склад игрушек. Лестница обычная, с перекладинами, лазят по ней дети отлично. Надо сказать, лазят и без лестницы, вообще с другой стороны кровати, цепляясь, за что можно. Не упали ни разу, ни днем, ни ночью. Третий ярус под потолком, второй - мне по грудь примерно, первый - почти на полу. Сама кровать у нас очень большая, в ней взрослый может нормально спать. Старшие спят там с папой, втроем. Если кто описается - меняют ярус 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 (изменено) Yupla, ой, видимо твое сообщение проскочила, сейчас прочитала. Дима был у моей мамы, т.е. в другую поликлинику обращались ко врачу, а там на участке ну какая-то прям совсем бестолковая врач, ее что-нибудь спрашиваешь она говорит ну вы посмотрите в интернете, там все подробно написано... атас... Пропили Суммамед три дня, все, что она назначила. Выбили у нее направление на ЭКГ и консультацию у кардиолога, т.к. в интернете ( )написано, что по сердцу может ударить, а ему и без того аритмию ставят, эх( Изменено 1 марта 2014 пользователем Детки конфетки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 (изменено) Привет всем! Детки конфетки, ничего себе вас болезнь какая зацепила. Я думала, что скарлатина только в книжке про Айболита осталась, а она все еще есть. Как ребятенок сейчас себя чувствует? Выздоравливайте! Ритусик, с переездом! Так здорово свой дом иметь! Слушаю очередные вопли одних соседей, громкий разговор по скайпу других соседей, телевизор у третьих и готова их всех порвать уже. Уже хочется всю квартиру звукоизоляцией обложить, чтобы тишина настала наконец-то. В следующий ремонт это у нас будет первоочередной задачей скорее всего. rainbowy, тоже выздоравливай! А после соблюдения диеты нужно какие-то препараты пить поддерживающие или нет? Мы опять все заболели. Я сорвалась со всех своих диет (гастрит со стажем), в пятницу еле шевелилась. т.к. весь кишечник сказал "фи" на мое питание и отказался сотрудничать со мной. Димыч в пятницу же пришел из сада с очередным ОРВИ, заразил папу до кучи. Так что завтра садик (и утренник, посвященный 8 Марта) под вопросом. Утренник жалко, Дима даже что-то там из стишка запомнил и у них там номер какой-то со стучанием ложками должен быть (а я все не могла понять, что Дима таскает ложки из кухни и стучит ими везде, а он номер репетировал ) Димыч тоже с диеты сорвался (виноваты, конечно, родители, а не Димыч), опять мы шоколада переели. Так что сидим с ним на диете. Дима без дозы шоколада страдает и что-либо есть отказывается. Еще мне муж "работенку" подкинул - 23 февраля притащил выброшенную кем-то на помойку библиотеку. Соседи делали ремонт и выбросили сотни 3-4 книг: Чехов, Лермонтов. Флобер, Хемингуэй, Фонвизин, Некрасов, Сервантес, Эмиль Золя, Маяковский, Тостой и многие др. Для книголюбов - это сокровище. Вот львиную долю этого сокровища муж домой и притащил. Я как увидела в коридоре просто гору книг, так возопила только один вопрос: Куда их девать? Потом душа не выдержала и пошла смотреть, что там еще осталось. Для своей души забрала многотомник Куприна и Хемингуэя. Издания все 50-60 годов. Народ в округе оказался читающий, так что за полчаса все книги тут же разобрали. Сфотографировала Димыча на книжном развале. Так что уже 2 недели перетрясаем свою библиотеку, хотим оставить только то, что интересно нам и будет полезно Диме в будущем почитать. У нас уже литература всех мастей: от Плутарха до трудов Сталина. Димка уже даже играет с книгами в выставки: утащит в другую комнату несколько томов, расставит, а потом зовет смотреть его выставку. Ссылки скрыты. Изменено 2 марта 2014 пользователем Pozitiff 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 rainbowy, выздоравивай! И Теме не болеть! У нас кровать-чердак икеевский, высокий. На втором этаже Уле запрещено быть в одиночестве и одной туда лазить - муж боится, что она с лестницы упадет. Я бы разрешала лазать, так как она хорошо держится за перекладины, но муж - перестраховщик. Покупалась кровать для падчерицы, но она там не спит. Поэтому ждем Улиных 5 - 6 лет - и переселим ее наверх. Что не устраивает в икеевском варианте - очень шаткая конструкция. То есть, когда ты наверху - все ходуном ходит. Ну и все-таки она очень высокая, не для наших потолков. Ощущение как в поезде на верхней полке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Shade, поздравляю с рождением дочурки. Растите здоровенькими. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Sunny83, спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Shade, с Рождением доченьки!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Shade, Поздравляю с доченькой! Красивое имя!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Анют с рождением дочурки! У нас куча новостей.У Майи стоматит,благо уже завершающийся.Я тут пыталась ее записать к Лору,записи не было,в итоге разозлилась,написала в Департамент,только через 22 дня мне позвонили,правда говорили вежливо,сразу же организовали запись к Лору,диагноз все так же подтверждается,сказали что после стоматита ждем 2 недели и сдаем биохимию и мазки из горла. А тут на выхах я Майку на руки взяла и мне как спину прострелило,думала помру,поясница адски болит,сегодня попала к неврологу по острой боли,оказался осетохондроз,меня еще всю неделю мучила межреберная невралгия,короче теперь спиной занимаюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Barbie Size, моя спина уже давно отказалась со мной сотрудничать. Я же двоих таскаю. Подозревают мнжпозвоночную грыжу, надо делать мрт, а у меня брекеты стоят, с ними нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Shade, с рождением доченьки! Здоровья, много молочка, спокойных ночей, сил и терпения! rainbowy, с успешной операцией!!! Скорее поправляйся! Молодец, что решилась, вот как вовремя все сделала. Barbie Size, чтож вас все болячки не отпускают всякие, скорейшего выздоровления обеим У нас особо без новостей. Светик поползла (разница в развитии с Мишей очевидна), хоть и прыжками с четверенек, но ноги уже переставляет, с руками разберется. Миша тоже скачок в развитии сделал, хотя и не очень значительный в сравнении, но очень большой для него. Переболел недавно впервые бронхитом, после ОРВИ вышел в сад и как раз самые лужи были, несколько мокрых прогулок - и привет бронхит. Ровно год без антибиотиков и снова пришлось дать. А так и не особых новостей, растем, периодически хватаем вирусняк, боремся за речь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Shade, поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам обоим! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Shade, Аня, ПОЗДРАВЛЯЮ со второй доченькой!!! Растите красивыми, здоровыми и умненькими!))) Девочки, спасибо за ответы по кроватям! Я успокоилась)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Barbie Size, у нас летом был стоматит афтозный. Диагноз сама поставила. Заболели в Турции перед отъездом, но болячка появилась дома уже (или увидела дома). Лечили как ОРВИ, кушать было больно, десны кровили. Мазала вроде калгелем и еще чем-то (не помню). После стоматита надо менять зубную щетку обязательно. По поводу спины.. У меня такое у мужа было осенью вроде. Ему поставили остеохондроз тоже. Назначили мази какие-то и таблетки. За неделю прошло. Выздоравливайте! Мы тут тоже опять соплями и кашлем, сегодня дома. Лимфоузел справа опять надулся. Пока наблюдаю.. Не хочется антибиотики третий раз за зиму пить... У нас в садике праздник скоро и Катя там танец учила с девочками. Научила и меня дома-песенку нашли))) Говорит, что я не так пружинку делаю)))))))))))))))))))))))))) Pozitiff, ОГО, сколько книг!!))) У нас в комнате стеллаж до потолка и там почти 98% фантастика (книги мужа). И 2 % мои с универа и Ремарк вроде))) У свекрови в соседней комнате тоже есть стеллаж и там наша и зарубежная классика, но что именно, я не знаю. Я не люблю читать...Только под настроение или в транспорте)) Но пока в декрете была-особо некогда.. В свободное время я творчеством занимаюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Yupla, так это только вновь прибывшие книги. Наших книг раза в 3 больше. Так что я сейчас рада, что был случай перетрясти библиотеку и убрать, что не нужно. У нас на 70 % - это классика зарубежная и русская. Я люблю классику 17-18 века читать и воспоминания и дневники, а раньше фантастику и детективы обожала. Муж как раз не читает то, что люблю я, но у него интересы шире - то Плутарха притащит, то Жюль Верна перечитает, то фантастику, то исторические книги. Мы на наш утренник не попали по случаю 8 Марта - заболел Дима окончательно. И нашу группу по 10 марта закрыли на карантин (плюс еще 2 группы по саду). Так что Дима с папой сидят дома и оба болеют, а я бегаю на работу и пытаюсь не заболеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Да, уж))) Я раньше иногда любила читать под настроение, а теперь мне кажется, что времени нет... В метро по утрам давка и невозможно читать, а потом не до чтения. Я все еще в поисках работы.. Так устала...Вот бы мне подарок на 8 марта был-работу нашла))) Катя разболелась, вчера температура поднялась, сопли зеленый, кашель предбронхитный. В общем, увидев утром ее зелено-салатовые сопли я решилась на антибиотик, который мы пили в феврале 5 дней. Там половина осталась. Лимфоузел надут сильно как раз там, где сопли текут зеленые. Надеюсь, что ей станет полегче и мы через 2 дня сходим на концерт, потом опять дома будем сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Yupla, да мне тоже остеохондроз поставили. Прописали уколы и таблетки от боли, еще рентген и физиотерапию,межреберная невралгия зверствует,она меня и раньше беспокоила,но сейчас уже 1,5 недели по 3-4 раза на дню прихватывает,это уже не нормально. Мы не смогли сначала определить стоматит,она в прошлые выхи просто затемпературила (39),в понедельник врача вызвали,уходила на работу нормальный деть был, а пришлаааа....губы все будто разбитые, все раздуло,ужас! Sunny83, а на рентгене грыжу не увидят? Ну для полного счастья мы всей семьей свалились с ОРВИ, кроме Майки...вот сидим и гадаем кто ее завтра поведет выписывать в поликлинику,все с соплями и температурами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения