Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Barbie Size, сказали, что надо мрт, даже кт не пойдет. Но мне не горит, все равно оперировать ее пока не буду.

У меня младший свалился с ротавирусом. Неделю назад вовку пару раз пропоносило и слегка температура поднялась, а потом начался отит. Мы грешили на отравление. А в понедельник у гоши началось. Поносит ужасно, температура под 40, я не справляюсь, вчера первый раз за свое материнство вызывала скорую. Но даже анальгином сбилась до 38 на пару часов. Сейчас опять 39,8...

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

М@лbIшк@, Yupla, Barbie Size, Iriadnochka, Pozitiff, rainbowy, спасибо за поздравления и пожелания!!!

Что-то все разболелись.... Поправляйтесь поскорей, весна уже, должно всех подотпустить!

Уляшка у меня тоже не совсем без простудных симптомов (насморк и подкашливает мокро-мокро), но в сад я ее все равно вожу - опять их соединили с яслями, там все больные, включая воспитателей... Думаю, если она переборола вирус в легкой форме, уже не заразится. А наши воспитатели на больничном... Завтра должен быть утренник - фиг знает, будет ли. Ходит 6 человек из группы... У Ули была главная роль Машеньки в сценке, плюс наша бабушка должна была выступать. Но теперь уже и непонятно, будет ли. А мы костюм сшили - у нас девочки-неваляшки. Ульянке очень идет. Будет жаль, если не понадобится.

Изменено пользователем Shade

Shade,  на утренник придут и больные. Я звонила воспитателю, сказала, что у вовки отит и нам разрешили придти и на репетицию завтра и на праздник. И у меня, кстати, еще не готов костюм, тк до последнего была уверена, что с утренником мы пролетели. Береги малышку, я как вспомню гошин первый год жизни, так ужас какой-то охватывает. Не должно таким малышам так болеть. Как кстати уля реагирует на прибавление?

Sunny83, выздоравливайте! Ужас какой у вас там.. А почему вы решили, что ротавирус?? Его только анализ может подтвердить и вроде редко на него такая температура. У нас 37.5 была, а у меня упадок сил..Сейчас и других инфекций, типа сальмонеллеза и прочих полно...Отит как определили? Вроде Вовка у тебя не жалуется на ушки..???

Катя утром дала антибиотик-Вильпрофен солютаб, а сама витамины пью. Вроде у нее упала температура и зеленб поменьше в соплях стала. Глазки чистые, но сопли ручьем (теперь больше прозрачные). И лимфоузел стал поменьше и помягче. Я уже свихнусь скоро с этими узлами, куда ее отвести -обследовать не знаю.. Уже второй раз воспалился. толкьо в феврале температура 39 была и все и узлы. А теперь, как мне кажется, бактериально-вирусная инфекция.

Пока планируем к стоматологу зубы проверить.

На праздник мы собираемся, но это уже 5 день болезни и , надеюсь, на антибиотиках станет получше нам. Если что-завтра врача вызову.

Мы тоже неваляшки. Песенка у них: Мы милашки, куклы-неваляшки)) Она меня уже научила танцевать и петь ее)) Но костюмов вроде нет, сказали просто платье нарядное. А 19 марта у нас открытый урок и там Катя будет кошкой. Надо ей мордочку кошки или ушки. Но слов не будет, основные репетиции в феврале мы с лимфаденитом дома провели. Так что просто ходить будет)))

Yupla, ротавирус поставила и вчера врач из скорой, и сегодня педиатр. Только оговорили, что на анализ не отправляют и не ставят нам диагноз официально, чтобы всю семью на карантин не сажать. Анализ сказали сдать после выздоровления на соедующей неделе. Отит определила я сама, по общей картине болезни. Потащила к лору, он подтвердил. На уши вова никогда не жалуется. Просто у него была температура совсем не характерная для вирусной заразы, нос заложило и слышать стал хуже.

Sunny83, а какая это температура на отит у вас? Почему спрашиваю-у нас отит был осенью (наверно первый). Температура была и сопли (не более 38 вроде) и потом из ушка сера потекла и она сказала утром, что оно болит. А потом стала говорить, что не болит. Вроде не плакала и не жаловалась, т.е. доктор нам поставил катаральный двусторонний отит , но не было гноя, боли и высокой температуры и я теперь боюсь пропустить.

Yupla, сейчас у нас все началось с ротавируса, но вова им болел поэтому дело было так - пропоносило раза три или четыре. Получил энтеросгель и в се прошло. Поднялась темпа до 38 и так и держалась два дня, т.е. То 37,9, то 38,2 но без тенденции к росту или понижению. А на третий день утром ребенок проснулся с заложенным носом и температурой 38,6, которая легко сбилась, но потом медленно росла. Просто при вирусе темпа сбивается плохо и растет быстро. Я сделала вывод, что однозначно присоединилась бактерия. А тк он стал хуже слышать, то я предположила отит, давила на козелок, но там всегда без эмоций. Ну и начала отипакс, а на следующий день повезла к лору. И кстати уже к вечеру после начала отипакса темпа стала падать до 37,8-37,9, а утром была 37,6, к вечеру 37,2. Т.е. Эффект от лечения налицо. А летом я пропустила перфорирующий - тоже было пару дней безсимптомной температуры около 38, а потом бах и 40. Ну и тогда мы сначала педика вызвали, та нас к лору послала и по дороге к лору у вовни лопнула перепонка и потек гной из уха.

Юль мы милашками-неваляшками успокаивались,когда она еще сидеть не умела)))Сейчас наизусть ее давно уже знает.

А мы и утренник пропустим и открытку я не получу

Barbie Size, я не знаю по поводу открытки...дома мы делали для бабушек и теть (квиллинг или как-то так техника называется). Цветочки делали (импровизация).

А я про неваляшек только сейчас узнала. Катя поет и научила меня танцевать как в садике. Когда пришла бабушка, то она отказалась и кое-как сплясала с моим участием (очень стесняется на публике). Короче, эти неваляшки засели у меня в голове после неоднократного прослушивания и теперь я хожу и постоянно ее пою и в голове она крутится))

Shade, поздравляю с доченькой!!! :flower: :flower: :flower:

Shade, прими мои поздравления!!!! Желаю спокойных ночек, вкусного молочка и конечно же здоровья!!!!

Pozitiff, Люда, хвастани, что читаете сейчас с Димой? У нас вроде все перечитано, сейчас немного подсели на Джулию Дональдсон. Советская классика вообще в отказ, чуток интересно перечитывать то, что виделив мультиках (Винни, Леопольд). Хочу купить что-то новое, но пока в растерянности. Всякие муми троли наверное рано еще?

А, кстати, неплохо Незнайка пошел.

Sunny83, мы тоже только выкарабкались из ротавируса. Наша педичка не переживала насчет диагноза, в Перми видимо на карантин не сажают )))) у нас началось с того, что Маргарита сходила на ДР в детскую комнату, и там цапанула. Рвота всю ночь, потом темпа 38 с хвостиком, через двое суток почти огурцом. И стало полоскать Славу, ему сложнее все далось, ну там еще и ГВ и т.д. Потом мы с мужем, потом бабушка (мы все вместе живем). Проявлялось кстати у всех по-разному, видимо, в зависимости от стойкости организма. Бабушка в итоге через неделю после выздоровления заболела снова, а муж маялся неделю подряд. Главное что могу отметить - жутко цепучая штука. Муж пил спец лекарство от инфекционной диареи, кое-как помогло. Вам рекомендую всей семьей нон стоп пить Энтерофурил. Терпения тебе!!! Я под конец нашего квеста этого уже готова была рыдать.

G_Tata, ужас. Бедные вы. У нас только бабушка, которая приходила посидеть с гошей, пока я гуляю с вовой, свалилась с температурой, папу нашего пронесло пару раз, зато он заразил коллегу. А там вообще вся семья с высоченной температурой... Меня только мутит и голова кружится, но я уже три ночи без сна. Энтерофурила у нас в аптеках нет, но гоша пьет энтерол. Вроде какать меньше стал. Сегодня и температура пониже, 38,5 на данный момент без жаропонижающих, но ребенок просто обессилен. Ходить не может, все время на руках в полузабытьи. Ужас. Вот и пожалеешь, что гв нету. Пою бульончиком из шприца.

G_Tata, ничего себе вас там прихватило всех. Больше не болейте.

Написала про наши книжки в нашей книжной темке http://www.babyplan.ru/forums/topic/45351-detskie-knigi/page__st__20

Sunny83, тоже ужас-ужас как замучились вы. Кошмарная, конечно, болячка, особенно если всем досталось. Мне одного Димичьего поноса в жизни хватило, до сих пор вспоминаю. Выздоравливайте!

У нас Димычу стало сегодня хуже. Всю ночь кашлял, весь день температура была. В обед пришлось сбивать температуру. Сейчас пойдем дышать ингалятором, а то чувствую, что кашель опять начинает в сторону сухого меняться.

Девочки, читаю вас и волосы дыбом. У всех болячки, ротовирусы, ужас!!!

Но мы недалеко от вас ушли. Уже третью неделю Тема дома сидит, в сад не ходит. Сначала начался кашель сухой до приступообразного, без остальных симптомов. Причем в последний раз в садике каждый раз во время сна, дома как-то не так сильно. До этого тоже так было, причем в последнее время после каждого орви. Только до этого в саду не кашлял, а дома только ляжет днем спать, через пол часа начинает днем кашлять и под утро.

Педиатры ставят то орви, то фарингит. Причем горло не особо красное было, может даже от напряжения при кашле краснело (сами педиатры не понимали, хотя было рыхлое, а последний раз лор сказал, что это может особенность строения, может у родителей такое же).

Лечение не особо помогало, через какое-то время как-то утихало и проходило. Я уже и про трахеит думала, и про аллергические приступы, да много чего перечитала.

В последний раз в саду сказали, что опять кашлял во время сна. Днем не кашлял, соплей нет. Опять пошли в поликлинику, диагнозы все те же. Сменили за это время три лора, подцепили в добавок вирус, заразили Владика, а потом и меня. Последний лор сказал, что похоже на аллергическое, направил еще к пульмонологу, к аллергологу. Начали делать лазер на аденоиды, через две процедуры как потекли из носа желтые сопли, один раз при сморкании прям комок слизи, как пробка вывалился. Начали заодно от аллергии принимать лекарства. Не знаю, что помогло, но кашля такого нет сейчас.

Бедный Владуська тоже захлебывался, закашливался желтыми соплями до рвотных позывов. До этого был у него несколько раз насморк, но такой страсти не было еще. Мы с мужем по ночам ему промывали, отсасывали. Он орал так, что прибегали на помощь и Тема, и кот.

Теперь еще и я с таким насморком, все капаем протаргол.

У Владика еще верхние зубы лезут, он уже две недели с темпой 37,2-37,4. Сначала врач ставил орви, потом пугал бакт. инфекцией, теперь зубы увидели. Вчера в ночь 38,5, утром снова 37,3. Неделю назад кровь сдавали, была нормальная, только лейкоциты на 1 ед. повышены. Не знаю, может теперь темпа держаться в этом диапазоне пока эти два зуба не вылезут? Вроде насморк почти заканчивается, значит не от орви уже. Посмотрим какая утром темпа будет, может для подстраховки опять врача вызову. Владик вроде веселый, играется, ползает, отнимает все у Темы. Тот жутко злится, перекладывает куда-нибудь на диван игрушку. А Владик спокойно хватается за диван и встает, и берет что ему надо. Тема вообще тогда с ума сходит.

И я каждый день радуюсь, что я сейчас в этом дурдоме не беременная :) А вечером плюхаюсь на диван и думаю, как бы мимо не промахнуться :)

Изменено пользователем МамаТёмы

Sunny83, утренник перенесли на неделю. Я пойду, а с малышкой пусть пара погуляет вокруг сада. Уля нормально реагирует - гладит, целует, помогает одевать, смотрит, как купаем. Ревность есть, но скрытая. Стараюсь ее побольше обнимать и проводить время, когда маленькая спит.

katya2010,Mandarinca, спасибо!

Позавчера у меня темпа поднялась, к утру разболелся низ живота- поехала в роддом - воспаление:( пью антибиотик теперь, и кормлю малышку:( и вот так на первой неделе жизни...

Вот и пожалеешь, что гв нету. Пою бульончиком из шприца.

Саш, вот я тоже своему грудь давала, т.к. он вообще ничего не пил, из шприца выплевывал, на третью ночь его адско пронесло серо-зеленым и вырвало таким же. Т.к. я ему давала только грудь, стало понятно что грудное молоко не стоит уже давать. Вообще я знала что при ротавирусе и прочих сальмонеллезах нельзя ГВ, но педичка наша сказала что грудь можно оставить. Дура. Но я все равно собиралась сворачивать, пришлось вот так... Соответственно всю ночь я его укачивала, как только клала = ор. В 6 растолкала мужа, уже сил не было у меня, так Славка у него на руках ппц как заистерил, встала мама и каким-то чудом укачала его, я хоть полтора часа поспала. Всю ночь давала воду с Полисорбом и Смекту по чуть-чуть, НО он ни разу не пописал за всю ночь!!!! Вот такое обезвоживание было. Так что хорошо что вы без ГВ, давай безлактозную смесь, если он еще пьет такое. Сейчас кстати стул у нас так себе опять, хотя вроде уже норм был.

эх, бедолаги вы ((((((((( а у тебя ЕР или КС было? Поправвляйтесь скорее. Сейчас вроде АБ такие что не ре не действуют, я пила на 40 неделе Б и первые три дня жизни Славы.

И я каждый день радуюсь, что я сейчас в этом дурдоме не беременная

как про меня написала )))))))))

И я каждый день радуюсь, что я сейчас в этом дурдоме не беременная :)

+ мильон

Shade, как это тебе воспаление пропустили, гады. Уля у тебя должна быть сейчас в приоритете, чтоб вообще не ощущалось, что с рождением сестры ее жизнь изменилась к худшему.

G_Tata, да я уж поняла - дала сегодня йогурт, так его еще рвать стало.

И вообще мы все свалились, один вова козлом скачет, а мы втроем по койкам. Хотя у вовы тоже сейчас поднялась темпа до 38... Прям не знаю, что делать

Уля у тебя должна быть сейчас в приоритете

Саш, не соглашусь, я так себя вела с Марго, до сих пор расхлебываем - все должно быть только ей, только с ней!

А вообще у нас Слава себя тоже довольно нахально-ревниво себя ведет, помню ты как-то про Гошу подобное писала.

САш, дочитала потом про вашу болячку, блииин, сочувствую ибо сама через это все прошла ((((( нам врач сказала так - пока эта дрянь живет хоть в ком-то из семьи, оно будет ходить по кругу, иммунитет не вырабатывается. Муж пил Ципролет - почитай аннотацию, может это вам подойдет. Желаю скорейшего восстановления.

G_Tata, а нам врач сказал, что вырабатывается стойкий иммунитет и болезнь в следующий раз протекает в легкой форме. Мы, главное, с утра были здоровы и ходили на утренник, представляю, сколько мы детей перезаражали, кошмар.

По поводу детей, мне кажется, что именно своим поведением я сгладила острые углы при появлении гоши. А может мне так кажется, вовка в принципе добрый и не эгоистичный парень. Из него получился отличный старший брат. Тут еще важна разница в возрасте, у нас не было и 2 лет, а у вас 2,5, а у ани так вообще 3,5. У нас не обсуждались все потребности младенца, но все сны мы с вовой занимались, укладывала вову я. У нас до сих пор гоша лучше с отцом ложится. А потом младший просто как-то органично врос в наш быт. Около года обнаглел и начал обижать вовку, пришлось вводить общие правила для всех. Сейчас у них очень нежные отношения, не без конфликтов, конечно, но в общем и целом все хорошо.

Девочки, с праздником всех! Здоровья и счастья, взаимопонимания, любви и благополучия!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Sunny83, возможно у нас проблема в том, что они оба постоянно со мной и на мне. Как вы там?

Pozitiff, Люда, спасибо ))) и тебя с 8 марта! Как в коллективе отмечается? У вас вообще женский или мужской?

G_Tata, спасибо, всем получше. Надеюсь, идем на поправку.

Девочки, с праздником. Здоровья всем нам и нашим родным, а с остальным разберемся ;)

Ссылки скрыты.

Девочки с праздником весны Вас!

• Нравится 1

Милые мои, девочки! Сердечно поздравляю Вас с наступающим праздником-8 марта! Будьте счастливы, излучайте свет, дарите любовь, хорошейте день ото дня!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...