Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Фотончик♂♂♂, мы тоже так болели,нет какого-то конкретного адаптационного периода.Она в яслях 2 недели ходим,2 на больняке, тут вроде по осени норм,даже сумели уберечь ее перед операцией забрав домой,но после операции не вылазим с больняков,организм ослаблен.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы тоже много первый год болели, больше 12 справок было с сентября по июнь. Летом не ходили.

Играем в повара (варит супы и каши, десерты мастерит из подручных средств), готовит, раскладывает порционно и угощает всех.

Еще в доктора играет. У нас есть чемоданчик докторский, халат доктора и шапочка.

Недавно мы сходили с ней к платному стоматологу и нам там подарили набор (шапочка, маска, палочки и перчатки). Она их в свой чемоданчик положила и теперь у нее полный комплект).

Любит в деревянный конструктор играть, строит замки, дворцы-она так это называет.

В домик-сундучок Барби играет. И на планшете))

G_Tata, как вы к психологу сходили??? меня уже тоже волнует эта тема..

Yupla, с психологом полное разочарование. Опущу подробности как мы добирались (когда Ритоху укачивало, а потом она еще и в лужу упала уже после приема), сама психолог оказалась полным нулем в профессии. Она не задала мне ни одного вопроса, не уточнила примеров того поведения, о котором я рассказывала и вообще было очевидно что она не знает что с нами делать. Она провела с Марго один тест (выбор кубиков по цвету на компе дважды), уточнив что он вообще то не подходит для трехлетки. В итоге комп выдал резюме слово-в-слово как мое описание. Ни одной рекомендации не дали нам. Сказала только что я все делаю правильно (это я рассказала о том как мы играем в ролевые игры). На ре она даже не смотрела, я уж не говорю о диалоге с ней. Я полностью разочарована в бесплатной медицине )))))

Pozitiff, у нас Ритоша тоже постоянно "готовит" - от перемешивания льда в луже до кухонных экспериментов )

G_Tata, ну вот...печально(( а какой цвет выбрала Ритоша и что вам комп написал? Интересно, есть ли такие тесты онлайн?

Юля, я уверена что он есть, я там от злости не запомнила как называется. Там показывается на экране 10 разноцветных квадратов, ребенка спрашивают - какой цвет тебе нравится больше всего, ре выбирает, квадрат исчезает и дальше выбирает из оставшихся. Потом повторно сначала. На второй раз Марго сказала - я же сказала вам, мне больше всего нравится синий! и отвернулась )) потом клещами тянули из нее.

я кстати еще рисунок утренний принесла, там такое... черно фиолетовое все. Тетя сказала " видимо плохое настроение было"

G_Tata, это, наверное, цветовой тест Люшера. Я на него давно еще наткнулась. Сейчас вот в сети на первом же попавшемся сайте прошла - выводы как с меня написаны. Даже удивилась.

G_Tata, для 3 лет цветовая гамма рисунка еще ничего не значит. Черный цвет просто насыщенный, яркий и он ей нравился в данный момент. Это после 7 лет начинаются рассуждения на эту тему. Жаль, что вам никакущий специалист попался.

G_Tata, Pozitiff, я задавала вопрос психологу несколько раз на счет цветовой гаммы - когда начинать переживать. Ответ лет после 12!!!! Т.е. до ЭТОГО времени у ребенка нет таких выраженных отрицательных состояний. Просто детям нравится рисовать контрастными цветами.

А я нашла такой тестик. Да, тест Люшера. Про меня все совпало. Кате провела-она разные цвета выбирала. Катя говорит, что у нее любимый цвет красный и желтый. По результатам для Кати по этому тесты я вообще ничего не поняла.. Из более или менее вменяемого: Человек не хочет, чтобы его ограничивали в его действиях, которые он задумал (как-то так перефразировала). Хочет выделяться из толпы, но боится. Ищет схожих людей с высокими стандартами, нуждается в дальнейшем выражении нежности и понимании. Что-то там вообще бредоваое было-мне кажется, что для ребенка 3 лет не подходит такой тест.

А про цвета я помню-девочки писали. Мы рисуем и синим и черным и другими. Человечков темными рисует. Но когда она первый раз принесла мне рисунок семьи в садике (я ее не учила)-там были нарисованы Папа (большой, она (между нами) и мама (я). Все держатся за ручки, у всех глаза и улыбки. У мамы сумка в руке, а у Кати еще цветочек)) Я считаю, что гармоничное развитие и то, что она между мужем и мной себя нарисовала и себя поменьше-говорит о хорошем:)))

девочки, психолог тоже сказала что этот тест Люшера нам рановато (но провела его хаха). Однако результаты этого теста повторили то , что я сказала своими словами психологу ДО его проведения, в общем, просто подтвердили мое мнение. Возможно, отчасти он и результативен.

Юля, про рисунок где все держатся за руки - я тоже слышала что это говорит о хорошем психологическом климате в семье и что ребенок себя чувствует комфортно.

А у нас Маргарита рисует семью в ряд и все одного размера (только Славу рисует маленьким у меня на руках или вообще не рисует - ну тут без комментариев )), вот бы почитать что это значит, девочки, кто владеет ссылками на приличные сайты о детской психологии - поделитесь ))

про цветность детских рисунков - да, конечно дети рисуют тем что ярко... но красный тоже ярко, а она его не выбирает.

Вчера купили черную зубную щетку (по ее выбору) :cry:

G_Tata, да не заморачивайся ты с цветами. У нас Димыч тоже одно время рисовал все черное и коричневое.

G_Tata, по поводу цвета вообще не парься. По поводу славы тоже. У меня вова гошу в этом возрасте тоже не рисовал или рисовал у меня на руках или в коляске. А сейчас рисует такого же человечка, только поменьше ростом.

Тань, Вот тут попробуй про тест почитать:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Я какая-то ненормальная мама по сравнению с вами.У меня Маюха даже цвета не различает, а я не парюсь...Все придет само...В свое время я уже напериживалась, что она отстающая, а теперь думаю, что пусть все идет своим чередом и не заморачиваюсь на каких-то аспектах развития, она не вундеркинд,но она уже прекрасно логично думает, может считать, соображает что происходит. Иногда только слова не может подобрать, чтобы выразить свои мысли, но и тут я не заморачиваюсь, ей 3,5, ну не может она знать все слова)

• Нравится 2

Привет всем! Ау! Вы где все? Все на прогулках и в работе? Я тоже вся в работе, пытаюсь успеть все дела переделать параллельно с аспирантурой.

У Димыча начался период дружбы со стулом. Теперь ему хватает сил перетащить стул туда, куда ему нужно, поэтому он стал шерстить верхние полки. Я прямо вся в раздумье, т.к. пихать все, что ему не надо трогать еще выше уже некуда. Дима, наверное, самый последний из всех тут малышей стал так лазить? :)

Фото из садика.

Ссылки скрыты.

Их там сейчас активно фотографируют, делают с ними поделки и прочее в связи с аттестацией. Даже Диму удалось нарядить в костюм, до НГ он бы не дался, а тут осмелел, стал активнее.

Изменено пользователем Pozitiff
  • Нравится 4

Pozitiff, Дима очаровашка, такая улыбка хитрющая :)

А про полки и запрещенные вещи... ему как бы уже 3,5 года, в этом возрасте уже должен понимать, что можно делать, а что нельзя. У нас многие запрещенные вещи лежат в доступных Мише местах (скоро, правда, от Светы прятать буду), но есть слово "нельзя" (с объяснениями почему нельзя, какую опасность это несет), и в этом возрасте ребенок уже должен четко осознавать, что можно, и что нельзя.

У меня Мишка при игре с крупой уже старается не просыпать мимо клеенки (с крупой у нас игра строго на расстеленной клеенке), в запале что-то вылетает, но вредительства нету. Чтобы он размазал пластилин или краски где-то, даже представить себе не могу. Может все таки Диме слишком много позволено? Воспитывать-то надо, пока поперек лавки лежит. Да и уважение к личным вещам тоже надо прививать.

Мы все за речь боремся, сейчас у логопеда зондовый массаж проходит, у Миши гипотонус лицевых мышц и языка обнаружился. Хотя звуки по возрасту у него неплохие (кроме шипящих и р, их пока нет, хотя иногда "р" начинает проскакивать).

А вот по сенсорным понятиям (цвета, формы, высокий-низкий, длинный-короткий, спереди-сзади, слева-справа и т.д.) Миша лучший в группе, хоть в чем-то (ибо эти понятия конкретны без обилия речи и ему нравятся). Зато игнорирует имена почти всех детей и взрослых (не нужны ему они), называет по имени только парочку детей, причем имена он их знает (если задавать вопросы, то указывает верно), но не снизойдет до обращения по имени к кому-то.

Скачок у Миши неплохой произошел, начал побольше говорить, до нормы еще жутко далеко, но сдвиги есть. Правда, фонематический слух у него все же нарушен, это одна из причин его речи плохой. Ну и его лень, упрямство и наглость не дают ему развиваться с хорошей скоростью. До сих пор не ест сам, где может схитрить и лень свою проявить - везде будет как уж извиваться, лишь бы не делать. Его называют беспрецедентным приспособленцем, насколько он везде старается манипулировать людьми (в саду его уже и дети кормят, одевают, подают игрушки... атас).

• Нравится 1

Pozitiff, Люд, Димка супер просто!))) Катя залезает уже давно где хочет и двигает стулья и на комод лезет и т.п.

Ну, фотка суперская, правда!!!

Iriadnochka, мне кажется, что дети в 3,5 года еще не четко понимают что можно, а что нельзя. Есть вещи, с которыми они сталкиваются впервые. Есть дети более любопытные и более волевые, которые действуют независимо от указаний родителей. Все познается в сравнении)) Но приучать в порядку надо и объяснять побольше про опасности. А там уж как получится...

Рада, что у вас скачок и прогресс наметился!

Мы Р выговариваем по настроению. Умеет, но по привычке пропускает. И еще пару звуков. Но раз логопед сказала при проверке, что все по возрасту, то панику пока не навожу. Все придет со временем.

А откуда ты узнаешь столько про его поведение в садике? Ты там много наблюдаешь со стороны или воспитатели что-то говорят?

Я наконец-то вышла на работу.. Пока 3 дня отработала, но поскольку я сменила специальность и без опыта, то пока очень много информации. Надеюсь, что вес будет получаться.Отводят в сад и забирают теперь свекоры. Если они не могут, то я забираю, но поздно.

Мы вчера ездили за город и пока ждали электричку в зале ожидания на станции к нам подсели бабульки. На улице дождь шел, так что Катя бегала по залу ожидания. Одна бабулька сказала, что нам 5-6 лет и стала вопросы ей задавать. А чужих Катя стесняется. Я сказала, что нам не 5-6, а 3,5!! (рост у нас 109). Она мне выдала такую фразу: "Ой, зачем вы ее так много кормите, не кормите так больше! Вон она какая большая выросла! Это же очень плохо! Она же девочка и все будут вокруг маленькие, а она такая высокая! Это же плохо!"

Пипец!... Потом она стала опять приставать с вопросами, а Катя робко так называла свое имя и возраст (стеснялась). Бабка и тут не растерялась: "Ой, в 3,5 года она совсем не умеет разговаривать! Вы с ней не занимаетесь! Надо ей книжки читать и чтобы она их перессказывала, а то такая большая и говорить не умеет! Занимайтесь с ребенком каждый день! Тогда она и говорить начнет!"

Вот такие вот бабульки "умные". О чужих детях после 3 минут допросов судят...)))))))))))) Повеселили.

Iriadnochka, Дима знает про все "нельзя", типа розеток, ножей, горячего, даже про уксус знает. Но зато по всем прочим вещам любопытство-то пересиливает, первый раз же сам смог долезть. Да и на благоразумие трехлетки не хочу уповать по некоторым вещам (н-р, лекарства, документы, деньги, техника мелкая.. По прочим в принципе не страшно, но уборки много теперь. По части игр Дима в узкие рамке не загоняется. Если играет с фасолью, то таскает по всей квартире (за мной в основном курсирует), соответственно и собираем по всей квартире, игрушки тоже по всей квартире, банки из кладовки тоже. По этой части я только и делаю, что внушаю, говорю и ору, но это пока срабатывает раз в сто лет. Папа мне в этом вопросе не помогает. Если они дома вдвоем, то Диме можновсе, лишь бы папу не трогали. Так что я прихожу и превращаюсь в мегеру, которой только и нужно, что убрать всё. Димыча как-то мало трогает, он может сказать, что ведь "ничего стясьного" (ничего страшного), уж так и быть что-то уберет и через полчаса заново начнет городить домики, играть в повара, в магазин и пр. Деятельный стал на редкость. Сейчас, кстати, полез пересыпать корм для рыбок из пакета в банку, рассыпал, сейчас пытается подмести. А до этого я делала ему картофельное пюре. Буквально на полминуты в соседнюю комнату, а отлучилась, а Димыч уже сгонял за подставкой для ног и уже пытается толкушкой эту картошку сам мять. А перед этим Димыч достал ножик и резал банан. Здесь пришлось с ним срочно договориться какие ножи слишком опасные, а какой уж так и быть можно взять, но тоже аккуратно.

У нас Дима шипящие выговаривает, а "р" - нет. Вообще Дима болтунище сейчас редкостный. Может взять картонку белую, объявить ее книжкой и ходить по всей квартире декламировать типа "сказку". А так любое действие комментируется и обсуждается, Дима у нас все время на слуху.

Yupla, с выходом на работу! Конечно, все будет потом отлично получаться. Сейчас адаптируешься и все хорошо будет.

Бабульки вечно такие. Да и прочие окружающие всегда такие же "умные"

Изменено пользователем Pozitiff

Pozitiff, у меня гоша сейчас так со стулом лазает и то знает, что нельзя, просто тормоза еще слабо работают. А уж вова себе в принципе таких вещей не позволяет. Согласна с ирой, слишком много дозволено. Закручивай гайки.

Iriadnochka, с большим сдвигом вас, ты молодец

Yupla, с выходом на работу. Если ты промолчала с бабульками, то завидую твоеймвыдержке, я бы послала их и все.

Pozitiff, а Дима с хитринкой )))))))) ;) симпатяга ))

а у нас ща Слава везде подставляет табуретку и залезает, и то падает, то тащит что-нибудь...

Марго кстати тоже везде залезает, и конечно же знает что нельзя, но ей если очень хочется, то бесполезно )

Yupla, у тебя бесконечное терпение! Когда ко мне "добрые, знающие и раздающие советы" подсаживаются и начинают про моих детей мне плести что-то, я стараюсь прервать на корню (чтоб впоследствии не послать ))

а у нас все по-старому. 16го апреля очередной суд по апелляции отдела образования на решение суда о предоставлении нам места в детском саду. А в июне уже будут новые списки, так что нам собственно уже и неактуально.

Yupla, с выходом на работу! Пусть на работе все получается отлично, интересной и приятной работы ;) Ну и Катюша чтобы не болела ;)

Миша у меня в характере, упрямстве и любопытстве не обделен, залезает везде и всюду давно. Ну и против моей воли он ох как любитель пойти, но в принципиальных вещах, порядок в доме - это порядок, здесь все конкретно и не обсуждается. Я спокойна за сохранность вещей, все новые для него вещи он поднесет мне и спросит, можно ли поиграть. Обычно даю поиграть со всем (кроме совсем уж опасных вещей), даже документы все давала трогать и играть (под присмотром издалека), чтобы не было "запретных плодов" по квартире. Т.е. Мише можно все, что не опасно, но при условии соблюдения чистоты и сохранности. Поэтому разгром в квартире минимальный. Все подушки-одеяла-дребедень после игр в домики, будки собачьи, магазины, повара разносим вечером вместе по местам. Но Миша у меня педант и чистюля, может в этом дело, да и бережливый, у нас ни одной порванной книги нету, ни одного рисунка на обоях.

Я очень много и тесно общаюсь с воспитателями, особенно с одной, но она любитель поболтать. Прихожу попозже (чтобы другие дети не отвлекали), отдаю ей Светку (она любимица в саду, там уже как своя), Мишка доигрывает, убирает вещи, а я в это время общаюсь по поводу поведения его. Иногда чуть раньше прихожу и со стороны наблюдаю из-за угла, остаюсь незамеченной Мишкой.

С бабульками поражаюсь твоему терпению, раньше я бы тоже промолчала. Но что-то последнее время стала очень раздражительна и резка, если что-то касается моих детей, готова загрызть любого, поэтому все попытки окружающих повоспитывать моих детей или дать мне совет пресекаю на корню. Не кормить - это шедевр...

Мишка у меня по росту-весу прям середнячок, точно по нормам растет. Рост 102-103 сейчас, вес 16,5 кг.

Pozitiff, знаешь, при желании Миша тоже бы не загонялся в узкие рамки, и соединил бы все крупы вместе, поспускал бы их в унитаз, понапихал бы ими все видимые и невидимые ниши в квартире, но я его рамки ограничиваю и сужаю. Если играет в магазин или повара, то у повара есть своя кухня - там и он и готовит, носит мне попробовать еду аккуратно, ибо если пролил-рассыпал, то потом сам и собирает. С каждым разом уборки все меньше ему становится. Но я все таки не работаю, сын всегда со мной, после посещения моей маман тоже приходится мозги вправлять (та тоже не контролирует поведение и чистоту), поэтому мне проще контролировать его игры и границы дозволенного. Мишаня тоже рад бы разнести все в пух и прах, но я тут как тут с напоминанием - "ты играешь в железную дорогу? - нет? тогда убирай, потом продолжишь играть с другими игрушками", т.е. у нас постоянный контроль за чистотой, игрушки убираются по мере использования, краски-пластилины тоже только на время их использования, потом по местам. Хочешь порисовать - хорошо, но тогда крупу собрали и на место, потом рисуем.

А к готовке я давно его подключаю. Картошку он мнет почти самостоятельно. Суп готовит, все засыпает, солит-перчит, наливает воду, мешает. Я только режу и орудую с горячим-опасным. Тут тоже все вполне нормально. Миша жутко любит готовить. Только котлеты-тефтели лепить не любит, фарш для него противный, но засыпает все в фарш сам, переворачивать помогает и т.д. Но тут я ему сама предлагаю мне помочь, это поведение не из разряда "я отвернулась, а он уже мешает", это нормальное поведение "я позвала, и он помогает мешать мне суп".

Режет Миша своим ножом, ему пока хватает. Под контролем скоро буду учить резать и обычным ножом.

G_Tata, вот просто слов нету с вашим судом, у нас прям все против человека направлено...

У нас, кстати, событие, купили мне машину :) Стоит пока на стоянке дожидается, после отдыха буду учиться и сдавать на права :) Ниссан кашкай купили, я довольная как слон, наконец буду свободнее в передвижениях. А то уже в печенках таскаться с двумя по всему городу по маршруткам... бывает, что по 5-6 поездок на маршрутке в день с двумя на руках, жееестяк.

• Нравится 1

Спасибо, девочки!!!

По поводу бабульки...я не промолчала, а прокомментировала) Что нам 3,5. И что она все умеет прекрасно, но стесняется посторонних. Потом мы сразу ушли на электричку и слава Богу!;) Если бы пришлось там еще посидеть, то я не знаю, как бы отреагировала)) Но я воспитанная и понимаю, что у бабулек свои тараканы всегда. Просто не обратила особого внимания...

Iriadnochka, ого! Вот это хорошая новость! Удачно тебе сдать на права и хорошего вождения!:)) С двумя машина очень нужна. У нас машины нет-на работу неудобно ездить и такие пробищи кругом.. Так что мы не скупимся на такси и за город, и в гости, и в детские места очень часто ездим на такси. Также пользуемся общественным транспортом разным - и метро и трамваи и электрички и маршрутки. Мы уже давно катаемся (до года вроде начали)-Кате нравится) Но в двумя...общественный транспорт точно не вариант. Очень рада за вас! Особенно стимул какой-поскорее сдать на права и ездить-ведь машинка уже стоит)

Sunny83, Iriadnochka, вряд ли у вас малыши прям за неделю раз и поняли, что ничего трогать нельзя там, где повыше. Со временем же вы все объяснили. Дима только неделю как освоил как достать что-то сверху ,а до этого он ни разу за всю жизнь никуда выше своего носа не залезал. Для него вещи, которые расположены выше не являются запретными, а просто были недосягаемы из-за роста. А теперь нужно приучать к "нельзя" по новому кругу вещей.

Iriadnochka, а как Миша у тебя мешает суп и что-то туда сыпет? На чем он стоит? Дима вот только как пару месяцев стал интерес к готовке проявлять, просится помогать. Но дать что-то поделать можно только при отсутствии в продуктах глютена.

У нас Дима в части уборки упертый незнамо как. Он заявляет, что устал и убирать не может. И всё, мир может хоть рухнуть. Папе до чистоты никакого дела нет, а сын повторяет.

Yupla, спасибо, до появления машины как-то не спешила идти учиться, а теперь прямо руки чешутся, но отдых в мае, не успею до этого времени сдать, прерывать не хочется, поэтому отложила до лета. Я со Светиком езжу по маршруткам-такси уже месяцев с 1,5. Но сейчас оочень много езжу, то из сада, то в сад, то в магазин, то Мишу на занятия, по 5 раз в день на такси не поездишь, дорого... поэтому приходится и в маршрутку с ними лезть (общественный транспорт типа автобусов-троллейбусов у нас загублен в городе дальше некуда, по 40 минут ждать троллейбуса надо, поэтому мы по маршруткам). Это она в рюкзаке, не так напряжно, а если бы за руку ее тащить - вообще свихнулась бы. Поэтому я прям с нетерпением жду, когда начну ездить.

Еще так совпало, что купили за день до моего ДР, прям как подарок мне :)

Pozitiff, ну у нас как-то не различаются вещи повыше или не повыше, если сам не доставал, то пальцем-то тыкал, и с верхних полок все перелапано было еще до появления навыка передвижения со стулом, потому как запретить не могу, если причин для запрета нет, а он просит потрогать.

Стоит на стуле. С ним варю суп обычно с мультиварке - так безопаснее. Сам льет на дно чуток масла, я режу лук, он бросает лук, бросает морковку, перемешивает, далется зажарка, туда кидает мясо, перемешивает, это все тушится, туда сразу картошку кидаю (чтобы в воду не кидал, не расплескивал на себя), потом заливает водой, сыпет соль, приправы, перемешивает. Потом в зависимости от рецепта сыпет вермишель, макарошки, рис, фрикадельки или капусту для щей, смотря какой суп делаем, можем отдельно мясо-картошку поставить варить, отдельно зажарку для борща сделать. Снова мешает-мешает, пробует. Суп готов. Такой суп Миша и сам готов есть, ест охотнее, такой вкуснее маминого.

Салаты по тому же принципу, я режу - Миша складывает и перемешивает. Как-то почти все вместе с ним готовим. Ну и любимое - печенье делать, хотя потом это печенье не ест никто (ни я, ни Миша не любители мучного, но готовить любим).

Папа у нас к чистоте тоже своих рук не прилагает. Но тут мне на руку скорее всего характер Миши, плюс я еще с годика учила его ставить игрушки на свои места, складывать все обратно. Раньше это было веселой игрой, теперь обязанность и привычка. Если не хочет убирать, то сваливаю всю эту кучу ему на кровать под предлогом, что если ему приятно жить в хламе, пусть с ним и живет, а мне приятно ходить в чистом просторном помещении. А свалку на кровати хочешь-не хочешь, а убрать надо.

Наша самая большая проблема в воспитании - это мультики и самостоятельная еда. Остальное как-то пока устраивает.

Iriadnochka, поздравляю с машинкой. Я после сильного дтп боюсь ездить, тем более нести ответственность за двоих детей. Но как то одна съездила с двумя в зоопарк, это мучение. А уж на постоянной основе... Лучше на машине. По поводу уборки, это особенность характера. У нас гоша уже давно по моему ненавязчивому научению убирает игрушки, а вову я никак не могла заставить. И именно за полуторагодовалым братом он начал повторять такие вещи как уборка игрушек, аккуратно сложить свои вещи перед сном, аккуратно поставить тапочки у кровати. Но гоша у нас вообще очень аккуратный, его раздражают приоткрытые дверцы шкафов и тп. Тяжко ему с нами будет, мы все порядочные разгильдяи :)

Девочки, привет! G_Tata, у нас в Москве очень много детей в сад не ходит, но места есть у всех.. А вы и рады бы, а вон как... Крепись!

Iriadnochka, ПОЗДРАВЛЯЮ с машиной!!!! Приятный и нужный подарок!

У меня вчера опять был очень интересный разговор с психологом, это не наша старая, этот педагог ведет физкультуру. Ведет великолепно - это не школьные занятия по физре, это интересная игра для ребенка, реально интересная. Она кандидат педагогических наук, рассказала следующее. В детстве у ребенка идет развитие параллельно: физически и психически. Более того, развивая физически определенные качества, мы автоматически развиваем это же свойство на другом уровне. Т.е. развивая гибкость на физкультуре развиается и гибкость мышления и так далее. Поэтому летом максимально на улицу и максимально различные навыки, а не одни горки и качели))) Не новость, но всеж для меня было поучительно.

Далее: очень важно научить ребенка принимать правила игры. Это поможет ему во взрослом состоянии принимать правила, например на работе, да и в любом коллективе. Например она с ними играет: стой, беги, ползи, танцуй и т.д. После команды ребенок должен выполнить правило.

Далее: очень важно научить ребенка "контролировать границы" Т.е. на занятиях она всегда ограничивает "поле боя" ковром - именно с данной целью. таким образом ребенок учится держать свое поведение в определенных рамках (границах). Pozitiff, Люда, мне кажется, что это как раз Димин вариант. Я согласна с Ирой Iriadnochka, у нас очень похожие "правила": поиграл - убери, пожалуйста. То же играем с горохом до сих пор - практически не разбрасывает по сторонам - именно играет (сгребает тракторами, возит на грузовике и т.д.). Конечно, самая большая проблема в семье - чтобы у всех членов семьи были одинаковые требования... Если папе проще не вмешиваться, то и Диме как понять что правильно, а что нет. Люда, а папа у вас разгребает то, что Дима нагородил? Люда, я не хочу тебя задеть или обидеть ни коим образом. Я, лично, тобой искренне восхищаюсь как мамой!!! Но давай попробуем спрогнозировать ситуацию: что будет лет через 12-15? Чисто бытовуха будет на одной тебе по дому: убери, разложи, помой, приготовь. Я благодарна своим свекрам: они мне ВОСПИТАЛИ мужа, который не чурается никакой бытовухой - это исключительно их заслуга.

А еще я хочу похвастаться: мы все же купили кровать-чердак. Как же я довольна теперь!!! Для малогабаритных квартир - это невероятно разумное решение.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем rainbowy
  • Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...