Sunny83 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 rainbowy, письменный стол не темноват? Или вы к школе будете менять кровать или новый стол купите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Sunny83, у нас письменный стол будет в другом месте. С другой стороны - туда просто провести освещение. Зато как хорошо туда Лего встало (на стол)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 rainbowy, бытовуха на мне и так с самого детства, так что ничего и не изменится. До замужества я была главной уборщицей в родительском доме, а сейчас в своей семье. Дима тоже играет фасолью: рассыпает по баночкам-скляночкам и "варит" из нее всем обеды, а не швыряется ею всегда (но период такой был). Но играть он ею может в любой комнате, где в данный момент ему комфортнее. Родители же пользуются всей квартирой для жизни, ребенок тоже. Другой вопрос, что по части уборки могло бы быть лучше. Папа наш редко разгребает димичьи навороты, только если видит, что я уже в бешенство пришла. Папа и за собой будет убирать только после понуканий. Вот так его воспитали. И таким же был его отец, и дед. Начала Димычу ЦУ раздавать по уборке. За три часа уже три раза уборкой занимались. Хороший уголок у вас получился. Мы только летом сможем к ремонту и организации детской приступить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 (изменено) rainbowy, хочу своим двухъярусную купить, но останавливает страх, что Дима упадет со второго яруса, он у нас так сильно ворочается, когда из детской кроватки перевели его на кушетку он очень часто падал, сейчас такое случается ооочень редко, но иногда застаю его спящего головой в ногах или уже свисающего над полом. У нас тоже малогабаритная квартира, спим вчетвером в одной комнате 2,5 на 4 метра размером, т.е. кроме кроватей в нее больше ничего не влезает)) Дима уже вырастает из кушетки, а Саша из детской кровати, которые стоят буквой "Г" друг к другу, если их убрать туда идеально встанет двухъярусная длиной 1,80 м. Понравилось Теме на втором ярусе спать? не страшно? Изменено 14 апреля 2014 пользователем Детки конфетки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Детки конфетки, что касается упадет - мы частично дырку закрыли бортом))) сами боимся. Спать там нравится и реально стал лучше спать. Но мы идею взрослой кровати с лесенкой обсуждать начали с сыном месяцев за 3-4, поэтому он был морально готов. Обсуждали долго, что и накрываться ему там придется уже самому. Поэтому для нас такая кровать только на пользу пошла. Мы долго сомневались из-за лестницы. Даже серьезно хотели еще взять комодную к этой дополнительно. Но, сейчас рады, что не взяли. Правда Тёма рост 105-106 см. Залезает спокойно и уверенно. Посмотри, есть кровати, где верхнее место большое 1,8, а нижнее 1,6, но еще шкафчик детский внизу. Для 2-х разновозрастных детей (на мой взгляд) очень хороший вариант. Если хочешь, я тебе скину в личку сайт фабрики мебели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Iriadnochka, Ириш, поздравляю с машиной!!! Это самый практичный подарок для мамы двоих, на мой взгляд хотя мне сложно со своими ездить, и мы ездим на общественном. т.к. слава вообще не сидит. Sunny83, о, а я думала только у нас Слава такой - он если видит приоткрытую дверцу, пройти не может, подйдет-закроет. Одно время Марго спец ходила открывала, а он за ней - закрывал ) у нас с порядком по-прежнему, собираем только "вместе" rainbowy, отлично смотрится! А насчет боязни - мне кажется всем детям нравится "второй этаж". Уж на что наша бояка, а у всех знакомых лезет на 2 этаж ) Детки конфетки, вы закажите нестандартный размер, чтобы мама видела ребенка на 2 этаже, у нас будет высота 150, но мы делаем не до взрослого возраста, т.е. и длина будет 160 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 (изменено) Pozitiff, у нас Миша "дружит" со стулом, везде его подтаскивает: к телику, чтобы кнопки нажимать, к мойке на кухне, чтобы кран включать, к туалетному столики, к шкафу... Стараемся все стулья переворачивать. Он ещё на подоконник и на рабочий стол с плитой на кухне залазит и даже без стула Изменено 15 апреля 2014 пользователем Фотончик♂♂♂ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 rainbowy, да, скинь, пожалуйста, если не сложно, мне ваша кроватка очень понравилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 (изменено) rainbowy, Алла, спасибо за ссылочки! со шкафчиками понравились очень кроватки, но шкаф открывается с торца, а у нас предполагается, что кровать будет зажата между стеной и нашей кроватью, т.е. дверцы не откроются( вот нам по габаритам какая подошла и вроде внешне хорошенькая Ссылки скрыты. бортик для нижнего яруса, думаю, можно докупить, а вот лестница трубчатая, к сожалению а цена хорошая, всего 11 тысяч Изменено 15 апреля 2014 пользователем Детки конфетки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 мы выиграли очередной суд по предоставлению места в ОО, но юрист ИХНИЙ все равно заявила что ничего нам не светит до планового распределения, которое будет 2 июня. Вот правда, мне уже пофиг, понятно что идем в 4 года в сад, просто обидно что такая система, и хоть лоб расшиби. у Маргариты проснулся материнский инстинкт, она гуляет с колясочкой, укладывает детишек спать, кормит их и заботится о здоровье. Но все равно с пупсами-куклами не играет, только плюшевые зверюшки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Yupla, я б убила ,я очень нетерпеливая к таким вещам,ненавижу когда меня поучают незнакомые мне люди и уж тем более как мне ребенка воспитывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Привет всем! Я похвастаться и поплакаться. Сначала хвастушка: Дима завоевал свою первую грамоту во всероссийском конкурсе "Я бы в космос полетел", г. Омск. Наш садик активно в центр развития Литтерус посылает фотографии всяких поделок-умелок. В этот раз Димыч был доволен жизнью, активно делал инопланетянина и позволил себя сфотографировать. Мамка рада Воспитатель еще приписала, что грамоту для портфолио сохранить. Издалека так предупреждают, что потом явно им надо будет, чтобы мы на ребятенка портфолио сочинили. Ссылки скрыты. а это просто до кучи: Теперь поплачусь: опять Дима заболел. Снова ОРВИ, но это ОРВИ вечное. уже привыкли. Но вот то, что опять рвота и понос начались, это прям беда. И ведь каждый месяц ОРВИ у нас этим заканчивается. В этот раз Диму совсем развезло. Как вчера в 3 ч ночи начало его "полоскать", так только к 9 ч вечера сегодня немного успокоилось. Весь день стенал, что болит животик, голова, ручка, ножка и все части тела вместе взятые. Рвало от воды, еды, лекарств и просто так. Плюс температура 37,5 держится. Педиатр пришла аж вечером только по вызову, ничего нового не сказала, все и так известно, что давать. Эх, 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 (изменено) Pozitiff, молодцы какие! Гордись сыночком! ))) Мы тоже в субботу "сходили в ресторан".... Катя там ела суп и потом мороженое и еще помидорки-чили. После этого в 5 утра на выходных рвота началась. Вырвало супом.. хотя много времени прошло.. Потом побродила и уснула. В 9 утра суетилась, сказала, что животик болит и опять вырвало. потом я ей дала лекарство (энтеросгель с водой и чай) и ее опять вырвало 2 раза-остатками супа и водой. больше не рвало. Днем поднялась температура 38 (а когда рвало была 36,2). Вялая была, часто во время игры ложилась, животик болел. Потом бактерии пили. Поспали и к вечеру ей стало получше. Температура 37. Утром вроде нормально, начинает понемногу кушать, но пока мы на безмолочной диете. Бульоны и сухарики, курицу запеченую ела и булочку с вареньем. Вечером вчера кашляла еще.. Сегодня вроде все нормально . Пьем бактерии. Покакала только что-три комочка (без слизи и жижи). Хрен знает, что это было....... Иногда подкашливает, но не часто совсем. От кашля и соплей у нее иногда бывает рвота, но без болей в животике.. Изменено 28 апреля 2014 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 всем привет! Люда, а Димка получается уже совсем освоился в саду ))) раз на творчество потянуло. Это спонтанный конкурс был или с домашней подготовкой? Вообще мне кажется это здорово, когда ре сам что-то делает. А то у моих знакомых садичных постоянно конкурс мам ))) или пап. Вы симпатягии Yupla, а вам какой диагноз гастроэнтеролог ставил? Бедная Катюша... иной раз я думаю хорошо что у меня Марго вообще ничего ничего не ест, только дома. Кстати у нас разок была такая неприятность - приходили гости с утра (когда завтрак был уже очень давно, а до обеда тоже было далеко ) и принесли торт. Офигенно дорогой и вкусный. У нас когда гости, Маргарите разрешается есть торты когда попало, ессно накормили, потом погуляли еще. Пришли домой, пообедали, а через полчаса ее вырвало, причем не супом а этим тортом, я до сих пор ума не приложу как так, суп пролился, а торт застрял выше )) это я к тому что у вас тоже не все вышло - видимо самое гадское организм отправил обратно. Как у тебя с новой работой? а это мои "дружные ребята" только пришли с прогулки, поэтому кто как одет и слегка взлохмачены ))) Слава скорее ест конечно Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Спасибо, девочки! Нда, пошли кишечные проблемы у детей. Сейчас пробовать всего и везде стали больше, вот и прилетает чаще. Дима у нас совсем уже былинка-травинка, т.к. четвертый месяц у нас раз в месяц ОРВи, которое заканчивается расстройством кишечника. G_Tata, это их чисто садиковские поделки, они там их по учебному плану делают. Вот та неделя у них была посвящена космонавтике, поэтому они инопланетян лепили. На этой неделе у них вообще открытый урок был, посвященный охране природы. Димыч пришел домой с бумажной медалькой в качестве защитника природы и подарил ее мне. Для Димы сейчас грамоты, медальки никакой ценности не имею. Удивляюсь, что Дима соглашается лепить и ваять в садике по образцу,, а дома если я начинаю показывать, что вот так, -н-р, можно сделать, так всё. сразу в отказ идет. Так жалею сейчас, что он маленький, с ним бы мне сидеть и играть, а я как взмыленная лошадь пытаюсь порваться между работой и учебой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Pozitiff,Люд, а у вас не может быть реакция на лекарства такая?? Вот лечите, вы лечите и от лекарств потом расстройство? G_Tata, к гастроэнтерологу мы не обращались. Просто вырвало ребенка.. У нас рвота была уже больше 10 раз за жизнь.. уже наученные...горьким опытом. И ротавирус был и непереносимость курицы и на сопли почти всегда (когда ручьем в первый день рвет) и на сильный кашель тоже часто рвет. Сейчас была температура и я склоняюсь либо к вирусу, либо к кишечной инфекции. Иногда подкашливает. Какает колбаской, расстройства стула не было, только рвота пол дня (3 раза и третий на лекарства). Сейчас гуляет, играет. Сидят с ней бабушка и дедушка (родители мужа, с которыми мы живем). На работе вроде нормально все, потихоньку вливаюсь) Я работала дома с Катиного рождения и отвыкла, конечно, от офисной работы и т.п... Теперь ухожу рано, в сад водят бабушка или дедушка. прихожу около 18.30-19 часов. Мою полы, готовлю, ем, стираю. Играю с Катей или занимаемся и потом процедуры и спать к 22.30 ближе. Не могу сказать, что падаю от усталости-сил хватает на все))) А вечером засыпаю мгновенно. Утром с трудом встаю. Все-таки я сова и в 6.30 вставать трудно... Страдаю от недосыпа и иногда вырубает в транспорте))) Но пока работа мне нравится. Сегодня у нас был переезд и завтра мне на новый адрес выходить первый раз, а у нас там кабинет не готов-ни мебели, ни компов подключенных. не знаю как буду работать. и ездить в 2 раза дальше, соответственно вставать раньше и приходить позже буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Всех с 1 Мая! Мы с Димой сегодня мастерили по случаю праздника флажок. Дима требовал идти на праздник с этим флажком. Кое-как его уговорила, что нет у нас сейчас праздничных гуляний, разве только митинг был с утра у памятника Ленину. Так что отложили выгуливание флажка до 9 мая. Сходили с Димой после долгих болезней и плохой погоды погулять до детской площадки. Детей с родителями было много. Дима играл в домике, очень радовался, пока какой-то мальчик не подошел. Дима велел ему уйти из домика и сразу дал в глаз. Капец! В два раза мельче, слабее, но лупит сразу без объявления войны. В садике спокойный, не дерется, но на улице других незнакомых детей около себя видеть не желает. Думаю, что в садике насмотрелся на одного агрессора в группе (от которого уже все стонут, даже к заведующей ходили жаловаться, чтобы его из группы убрали), который никогда не контактирует с другими мирно, а сразу бьет, отбирает и получает желаемое. Так что я теперь за Димой слежу и за другим детьми, чтобы не прилетало им. Надеюсь, что сейчас часто будем гулять, спокойнее будет реагировать на новые незнакомые лица.. Yupla, может быть и на лекарства реакция. А может быть и каждый раз что-то разное влияло. У меня под подозрение пока попали Лазолван И Эреспал. Сейчас Дима кашляет, кое-как удалось сухой кашель перевести во влажный. Переключились на Стоптуссин в сиропе. Пока нормально все (ттт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Pozitiff, а как-то мужу предложила Эреспал при кашле. Итог-его вырвало...Непереносимость. У вас, возможно, тоже реакция на лекарства, потому что каждый раз у вас все одинаково. Если вы кровь сдаете-посмотри базофилы и эозинофилы какие. Первые часто говорят о лекарственной аллергии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 (изменено) Привет всем! С Днем Победы! У нас Дима сегодня был очень настроен идти на праздник. Утром под дождиком сходили на массовые гуляния и выставки (но Диме не понравились толпы народа и пришлось уйти), вечером ходили к нашему мемориалу славы цветы положить. Специально поздно пошли, чтобы не продираться сквозь толпу. Дима сам и одуванчиков насобирал возле дома (по своей инициативе), сам к памятнику положил. У памятника: Ссылки скрыты. От вечного огня не могла долго увести, т.к. Дима любит смотреть на огонь. Димыч сегодня даже потребовал идти на салют и первый раз до конца досмотрел, но сказал, что ему не понравилось, т.к. очень громко. Теперь на салюты я вообще одна ходить буду, потому что нашему папе они тоже не нужны. Еще у Димыча очередной кризис мелкого возраста. Называется "Все мое". Прям куда не глянь, ничего трогать нельзя, т.к. все Димичье. Даже картошка в ведре и то вся его, торт его, диван его и т.д. Крику и споров по поводу использования всеми "его" предметов каждый день с утра до вечера. Девочки, у вас такой период собственничества был? Изменено 9 мая 2014 пользователем Pozitiff 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Всем привет! С праздником! Pozitiff, Дима умничка такой, поделки, грамоты, медальки! По поводу собственности - это вроде бы у всех так в той или иной степени, стадия взросления. У нас это особенно заметно по отношению к Свете, ибо она сейчас покушается на все вокруг. Но Миша у меня золотой парень, он сам предлагает мне вкусняшки, с ним можно легко договориться. Но у нас собственность разделена в доме четко и справедливо без перекоса в сторону детей, у детей в собственности только одежда и игрушки, ими они могут делиться или нет по своему усмотрению. Диван, картошка, торт - извини, подвинься. Твой торт лежит у тебя в тарелке, да такой торт я буду просить у Миши (и он его мне даст, Свете только если поговорить, но тоже реально), торт из холодильника общий. Этому надо учить, объяснять и повторять бесконечно, стоять на своем. Мишка только со Светой не жаждет делиться, т.к. ревность и соперничество, но и тут мы договариваемся, меняемся, обсуждаем. Хочешь поиграть с ее игрушкой? - изволь принести свою на обмен. Но не настаиваю, его собственность уважаем, не хочешь, чтобы она облизывала твою машинку? и ради этого готов не брать ее игрушки? - хорошо, отдаем твои машинки и больше стараемся не трогать. Мы тут переболели все одновременно ротавирусом... однако... У Миши это был первый ротавирус (да и у меня тоже), дело с этой дрянью не имела, а тут такое. Не знала, к кому бежать вытирать, полоскало обоих, если в бессознательную Свету еще могла заливать лекарства, то Миша отчаянно сопротивлялся, а потом начал на всю неугодную еду устраивать специально рвоту, принимал только яблоки, от которых пучило, болел живот, симптомы только усиливались. В итоге он больше 3-х суток ничего не ел, ослабел, как тряпочка был. Через 4 дня уезжаем в Египет, поджилки трясутся от предстоящего ада дурдома отдыха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 (изменено) Pozitiff, Люда, у нас было. Ира все реально объяснила - даже НИЧЕГО не могу добавить! Реально личными твоими вещами можешь не делиться, но что общественное-семейное - учись делиться. Iriadnochka, Ириш, не бойся, все будет отлично! За 4 дня перед поездкой оклемаетесь (желаем вам))) Кстати, в Египте отличный уровень медицины, но будь готова, что если ребенок заболеет, то настоятельно предложат антибиотики - в местном климате могут резко осложнения начаться. Мы пили 2 раза именно в Египте. Уровень врачей хороший и лекарства НЕ ПОДДЕЛЫВАЮТ, поэтому огромный баул лекарств детям везти не стоит. Хочешь задавай мне вопросы - напишу. Особо бояться стоит аэропорта - переход из разных помещений с разным уровнем кондиционирования и кондиционеры в общественных местах в самом отеле (в основном столовка). Очень рада за вас - все вместе ОТДОХНЕТЕ!!! Изменено 10 мая 2014 пользователем rainbowy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 мая 2014 Автор Поделиться 11 мая 2014 статью нашла. почитайте. КАК УБЕРЕЧЬ РЕБЕНКА ОТ ПЕДОФИЛОВ? Это очень важная статья, хотя и на очень неприятную тему, на которую не принято говорить и не хочется на эту тему даже думать. Но это нужно знать каждому родителю, чтобы защитить и обезопасить наших с вами детей. Это статья посвящена тому, как защитить ребёнка от педофилов и тех, кто похищает детей. В Интернете по этому вопросу почти совсем нет никакой информации. Вопрос, который часто задают родители – как предупредить похищение ребенка? Действительно, тема похищения детей как никакая другая имеет все основания считаться одной из самых болезненных. Например, в России без следа пропадают, в среднем, по четыре ребенка каждые сутки. В Европе и Америке статистика не менее утешительна. Итак, что следует знать родителям. Первое: пожалуйста, поймите самую главную вещь – педофил не хватает ребенка за руку и силой не утаскивает его в безлюдное место. В 99,9% случаев ребенок по доброй воле следует за педофилом, увлеченный каким-либо заманчивым предложением. Второе: вы можете своего ребенка с ног до головы обвесить всякими там радио-маячками, но это НЕ СПАСЕТ его от преступления, это лишь поможет следствию найти преступника. Третье: НЕТ, НЕ БЫЛО НИКОГДА и НЕ БУДЕТ в супер технологически развитом будущем более эффективной меры, чем обычное ИНФОРМИРОВАНИЕ РЕБЕНКА о возможной опасности. Наши родители (вспомните свое детство) именно так и поступали. Конечно, не стоит ребенку объяснять, кто такие педофилы. Но вы можете в максимально понятной ребенку форме пояснить, что есть некие злые люди, которые крадут детей. Ребенок обязательно спросит у вас: «зачем?» Вы можете сказать: «Я не знаю, зачем, но дети пропадают, и их потом никто не может найти». Вы же, как родитель, объясняете ребенку, что огонь горячий, просите ребенка пальцы в розетку не совать, не трогать утюг, поселяя в голове ребенка идею о том, что это опасно, это очень больно, может быть очень плохо потом. Точно так же нужно ребёнку рассказать и об этой опасности. Объясните ребенку подробно и с особо внятной дикцией всего одно положение – нормальному взрослому человеку от ребенка НИ-ЧЕ-ГО не нужно. Если «незнакомый дядя» или «незнакомая тётя» предлагает проследовать за ним/ней ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ КУДА и ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ЗАЧЕМ, то (обращаетесь вы к ребенку) 100% этот дядя или эта тётя – ПОХИТИТЕЛЬ детей. «Незнакомый дядя» (тётя) может предложить массу вещей: •Девочка, там котята без мамы в коробке сидят. Пошли со мной я покажу где. Они такие милые. Может, себе одного возьмешь. •Привет дети. У меня в квартире живет настоящий ежик. Вот его фото. Пойдемте со мной я дам вам его на руках подержать. •Любишь мороженое мальчик? У меня полный холодильник остался после того, как у меня гостили племяшки. Они все мороженое не съели, а собой его взять не смогли, потому что оно в сумках растает. Ну не выбрасывать же его. Хочешь, мальчик, я его тебе все отдам? •Эй, девочка (мальчик) – говорит незнакомец из авто – а как проехать на Лебедянскую улицу? Я тут уже второй час катаюсь, и мне все пальцем тычут, что она – там. Я еду туда, а там люди в другую сторону показывают. Как сговорились все. Девочка, садись в машину и покажи мне улицу. Я тебе 500 р. за это заплачу. А потом обратно сюда же привезу. Садись не бойся… Ну и самый, пожалуй, малоизвестный приём (малоизвестный потому, что очень эффективный): – Эй, мальчик, тебя как зовут? – обращается к ребенку незнакомец из авто. – Меня? Антон. А что? – Ну, наконец-то я тебя нашел! Несколько часов по району мотаюсь. Меня попросили соседи твоих родителей тебя срочно найти и в больницу везти. Твоей маме плохо стало. Садись скорее в машину я тебя в больницу отвезу. – А папа уже там, в больнице? – ребенок может невольно задать самые разные уточняющие вопросы, не от недоверия, а машинально. – Антон, я не знаю. Я даже твоих родителей не знаю. Я друг ваших соседей с пятого этажа. Ну, дяди Олега и тети Наташи. Ну, ты должна их знать. Они позвонили мне и еще многим людям на машинах. Мы тут тебя всем районом ищем. Нет времени. Садись в машину. По дороге все объясню. Пояснение: эффективность последнего приема базируется на фундаментальных свойствах человеческой психологии – в стрессовой ситуации человек неадекватно оценивает ситуацию и не склонен к логическим суждениям. Похитители могут напридумывать множество новых приемов, но, так или иначе, в основе всегда будут котята, ежики, мороженое, быстрые деньги или «я знакомый ваших родителей». Приведите все эти примеры вашему ребёнку, расскажите ему подробно, как ему следует себя вести. Как следует вести себя ребенку? Незамедлительно отвернуться и отойти от этого человека и идти туда, где есть люди. Только эти подробным разговором с ребёнком вы в несколько десятков раз МИНИМИЗИРУЕТЕ риски для вашего ребенка подвергнуться похищению со всеми вытекающими последствиями, о которые описывать, думаю, нет необходимости. Мы все взрослые и всё понимаем. Чем больше родителей проведут профилактические беседы со своими детьми, тем меньше будет преступлений в самой ближайшей временной перспективе. Поэтому огромная человеческая просьба – максимально распространить эту информацию по родительским форумам, сообществам и группам. Источник ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОВАМИ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Лёльka, Спасибо! Сохранила себе, разошлю всем кому смогу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Это старая статья, но познавательная. Я Катю уже давно учу, что нельзя никуда ходить никого искать, ехать к маме с чужими и т.п. Надеюсь, что у голове отложится. У меня в детстве (когда мне 4 года было) чуть сестру не украли. Я уже писала, что мы гуляли с бабушкой во дворе и с соседкой и ее внучкой. Остановилась машина, когда бабушка пошла вешать белье и мужик вышел и сказал моей сестре: Я твой дядя, поехали со мной и конфетку ей сунул. Соседка не особо возражала, хотя знала мою семью. Что-то спросила и никак не отреагировала. а вот бабушка с белье неслась и выронила все с криками: Стой, куда!! Они захлопнули дверь и уехали, а сестра, слава Богу осталась с нами. Но урок на всю жизнь. Если честно, то у меня в жизни был случай, когда я ехала на елку и ко мне в автобусе пристал педофил. Я была маленькая и ничего не понимала (в нач школе примерно училась). Когда я сообразила, что что-то не так, то отошла в сторону (людей было много). Но потом бабки закричали на него, когда он посреди автобуса свои причиндалы достал и задрал мое новогоднее платье. Пипец! У меня такой стресс был.. Я елку вообще не помню. Было бы неплохо меня тогда к психологу отправить, но этот момент упустили. Стресс был сильный и очень долго. Моральная травма на всю жизнь((( Так что берегите своих деток!!!!!! Я сегодня общалась с девочкой на работе, она по образованию психолог вроде или психотерапевт. Сейчас она уходит и будет работать частным психологом. Я у нее поспрашивала про Катю.. а то с психологами никогда не общалась)) Интересно же мнение послушать. Но рассказала больше то, что волнует меня (непослушание ее даже если наорать, истерики периодические, излишнюю стеснительность с примерами). Она сказала, что с моим ребенком все хорошо)) Просто она очень эмоциональная и у нее своенравный характер и скорее всего с этим ничего не сделать. Но нужно не баловать излишне и воспитывать как положено и тогда все будет хорошо))) Ну я вот и думала, что тут не столько кризис, сколько характер у нас такой.. "сама себе на уме" -хоть ори, хоть проси, хоть что...Сделает всегда только по-своему. Ну, а что касается стеснительности, то сказала, чтобы я не переживала, что она здороваться в детстве стеснялась даже.. а теперь она суперкоммуникабельная (ну по ней и видно) В общем, хвалить и направить энергию в активное русло (танцы, спорт и т.п., чтобы Катя свою энергию выплескивала). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Лёльka, правильная статья. Я пока Диме внушила, что нельзя к отвечать на неизвестные звонки мобильного телефона. На Димин номер уже несколько раз пытались мошенники звонить (разные причем). Номера в интернете посмотрела - это уже известные всем разводчики на деньги. Так что внушила. Теперь обрабатывать начала про чужих дядь и тёть. У нас в садике ремонт с 2 июня начинается. И закончится ремонт в аккурат к моему отпуску. Прям катастрофа, т.к. у меня это будет сверхзагруженность на работе, а Диму куда-то надо девать. По идее же должны давать места в других садах на это время? И для Димы это стресс будет - новое место. Девочки, как вы вы выкручиваетесь на время ремонта садика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения