Pozitiff 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Yupla, я с подарками толком не определилась. Хочу тоже конструктор докупить, т.к. не хватает ему строить башенки-домики. Книжки как всегда куплю. Набор для творчества (мыло делать, свечки или гипсовые поделки). Мы гипсовые буквы делали, Диме понравилось. Больше пока идей нет. Хотя Димычу можно и набор для игры в магазин подарить, и в доктора, т.к. мы такие еще ему не покупали. Можно и игрушечный магазин зайти, пусть скажет, что хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 (изменено) Yupla, про отели - мы с Марго ездили в Турцию в июне, по отзывам и фото я не могла найти приличный отель, мне кажется ВСЕ отели ругают ))) нам подобрала хороший отель знакомая девочка - турагент. НАм очень все понравилось, а в отзывах о нем - всякая чушь. Так что думаю что пока не увидишь - не узнаешь, понравится тебе или нет, лучше пусть в ТА подберут (знакомые) про подарки на др - я спросила у Марго, что она хочет, и она сказала что хочет большую красную машину. НУ блииин. В итоге купила ей это http://neva***toys.r...ducts/5566.html (без ***). Плюс книги (Дональдсон, Гудрун Мебс: Бабушка! - кричит Фридер и Ирина Токмакова: Аля, Кляксич и буква "А"). Ну и обычно я дарю игрушка+книга+развивашка, что-то развивающее не знаю пока что, хотела живой песок, но СП у нас таких пока нет. Много игрушек сразу думаю нет смысла дарить, точнее это слишком, по моему опыту. А так по мне так для девочек уже можно всякие домики и одежки для любимых кукол дарить. Очень жалею что нашей девочке это неинтересно ))))) все подружки давно уже в дочки-матери играют ))) у нас с домашним творчеством вообще затык, Слава ну НИ ЧЕ ГО не дает делать! а еще мы УРА УРА пошли в сад. И совсем не ревем, вот! Уже Марго два раза даже на сон оставалась, возвращается в позитивном настроении, но утром конечно без желания идет. Ест там мало, и вообще у нас затык с едой, очень мало продуктов ест, новое ничего не пробует, даже фрукты. Я заметила что сад ей на пользу, начала рассказывать о чем-то кроме сюжетов мультфильмов, лучше к Славе стала относиться. Изменено 26 июля 2014 пользователем G_Tata 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Нам Уля заказала на др рапунцель. Куплю ей большую диснеевскую рапунцель...Знаю, что она ей быстро нададоест, но так ждет ребенок! 3 месяца твердит об этой кукле... А вообще я заметила, что Уля больше самого праздника ждет, а не подарков... Вот этим самым праздником моя голова и забита. ЮлЯ, спасибо тебе за пожелания мужу. Я тогда писала-писала - и все стерлось. Пишу с телефона, так что переписывается не было сил. Хотела сказать, что меня в 3 года брат толкнул на бетонный пол, я рассекла подбородок - зашивали. Грамоте есть, но его видно только если голову задрать. Надеюсь, у Кати все хорошо уже. Лето какое-то сильно травматичное у многих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 14 августа 2014 Автор Поделиться 14 августа 2014 Ксюня пошла уже второй год в сад. Бежала вприпрыжку и даже пока мне не сказала. Она у меня 104 см. Нога 27го. Вес 15. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Yupla, пусть скорее ваш шрамик заживает без следа!!! На счет подарков, ну сейчас уже у девочек-мальчиков такие разные интересы, но напишу, мы Мише кучищу книг дарим в первую очередь (наконец его проперло на чтение, я книжные магазины скупаю, рада до безумия), еще самолет с пассажирами и багажом (он для более мелкого возраста, но Мише для ролевых игр сойдет) и робота. На Новый год уже выбрали маленьких роботов-жучков и лабиринт для них (в такие даже подростки играют, коллекционируют роботов). Про рост-вес, Миша у меня средний ребенок, даже чуть меньше среднего, рост около 103-104, вес после ротавируса не восстанавливается, 15,5 кг где-то (до этого уже 16 был). В сад все лето ходит, всем доволен Раньше не дрался, теперь в лидерах там, драки-баловство каждый день, воспитатели не устают каждый день рассказывать про его новые проделки, понесло Мишу... при этом вроде более-менее стал спокойным послушным ребенком, но среди сверстников начал самоутверждаться, начал сдачу давать (хотя я этому его не учила и не учу до сих пор, научился сам и всегда по теме - мелких не трогает, если нечаянно задели, то тоже не ответит). И его новая фишка - брать в сад пакет конфет, чтобы всем хватило, очень нравится ему угощать детей... одну конфетку для себя теперь не берет, только полный пакет, только хардкор (я очень рада его порывам, но пакетами конфеты таскать каждый день...) Светлана моя растет, с каждым днем я все больше удивляюсь разнице между ними, со Светкой настолько проще - слов нет, заниматься с ней так легко, она все схватывает, я только начала понимать, какой каторжный труд (даже до сих пор) заставить Мишу заниматься и выдавать что-то... зато со Светиком меня ждет болезненное отлучение от груди, она никак не желает сокращать количество кормлений... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Я тут закупала Уле обуви к саду - 28й размер. 5 пар одним махом - в шоке от кол-ВВ и размера ноги... Сменка в сад, кроссовки в сад, чешки в сад, осенние ботинки, праздничные туфли. Еще и резиновые сапоги нужны с балетками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 (изменено) Спасибо, девочки! Катин подбородок уже зажил давно, но небольшая розовая полоска есть. Ее не особо видно. Путевки мы купили на сентябрь. Пока ходим в сад все лето (сейчас в дежурный и воспитатели там меняются постоянно). Но Катя нормально идет и даже встает в 7 утра)) в 7.15 мы выходим и топаем пешком 1 км, т.к. по моей улице автобусы не ходят, потом на работу к 8.30 еду. Из подарков пока решила только деревянный конструктор разноцветный купить. У нас есть, хочу большую коробку, она почти каждый день строит разные сооружения) И еще что-то.. Катя тут в июле иногда жаловалась на боли , когда писает или моют ее. Редко, но было. На днях рыдала ужасно, когда бабушка ее подмывала после улицы. Сдали мочу-там солей.. пипец, лейкоциты.. Я пока даю травяные таблетки, как и год назад мы пили при большом кол-ве солей. Завтра на УЗИ, послезавтра к врачу. Может, кроме диеты, обильного питья и таблеток еще что скажет. Превышение солей просто гигантское...((( Еще к зубному мы ходили опять в детскую клинику и как и весной снимали под мультики налет. кариеса нет, ТТТ. сказали, что зубки хорошие. В кресле сидит хорошо, рот открывает, все просьбы выполняет. Потом получает подарок и счастливая едет домой)) Перед НГ еще пойдем. А я тоже сходила-таки к гинекологу своему и у меня вроде мазки хорошие и шейка и все прекрасно, но начался эндометриоз и мазня не только во время месячных, но и в промежутках. Сдавала гормоны. все печально. К концу цикла прогестерон у меня 1!!! Мужские гормоны нормальные все. Это просто пипец... Короче, врач сказала надо пить КОК-это единственный вариант прекратить мазню, временно нормализовать цикл и убрать эндометриоз. Или остановить... Короче. допиваю я Джес Плюс. Посреди цикла мазня началась, сейчас уже мало мажет. но врач говорила, что побочки могут первые месяцы быть, надо переждать. Эх...Дум ала, что больше никогда не буду пить КОК, а тут пришлось... Катюха у меня 113,5 см. Купила на осень Хуппу 116 размер-очень хорошо, с запасиком. обувь 30 размер у нас. Вес 21,5 вроде. Вот такие мы большие уже)) У нас тут случай был-гуляли мы с ней недавно. Встретились с мальчиком из нашей группы, его родителями и сестрой (чуть повыше Кати она). Я поздоровалась с ними и они тоже. и тут папа говорит: " А ваша девочка с нами в один класс попала?" Мы все заржали и его жена сказала, что с их сыном она в сад ходит!))) Вот такая веселая история)) Изменено 14 августа 2014 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Yupla, мы сегодня от уролога - тоже повышенные соли, фосфаты. В прошлую субботу вяло жаловался пару раз что писюн болит. В понедельник пошли к урологу, говорит малюсенькое покраснение, но в такую жару и физиологический фимоз - норма. 2 дня марганцовка, потом анализ мочи и "картина маслом". НО, мы пропили пачку кальциновы в это время, а там глицероФОСФАТ кальция. С урологом решили пересдать мочу и потом уже на УЗИ и к нефрологу. Вообще он почти не пьет воду, сок 1-3 пачки в день, кефир, редко молоко. Я хочу его "отпаивать" водой, посмотреть что анализы покажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 А у нас в том году зимой были ураты (соли),а теперь оксалаты. При норме 0-1 у нас 229!! (но там вроде еще значение надо пересчитывать) И тогда получится 46 вроде бы. Все равно где 1 и где 46... ужас. Пися красная, пьем цистон три дня по 2-3 р в день. Наверно соли выходят и щипят. Вообще у нас только лейкоциты 46 и соли эти-остальное вроде в норме, бактерий и грибов нет, слизи тоже. Мочу собирала утреннюю, сразу скопом, потом свекровь отвозила через пару часов. УЗИста мне сказала, что чем дольше ждать, тем больше солей в осадок выпадает и тем более первая порция мочи, где с ночи все подряд накопилось. Она меня успокоила, что это не страшно, что надо отпаивать водой, арбузы есть. Пить травяные таблетки (типа канефрона и цистона) и диету соблюдать.. Поставила нам: Реномегалия (увеличение левой почки), депозиты солей и кальцинаты пирамид. Короче, показала мне скопления солей кучками в почках и что должно все черным быть, а у нее групповые скопления белые. Камни не нашли. Мы делалли УЗИ мочевого пузыря (полный и потом после туалета еще раз ип очки разными датчиками). Завтра к урологу идем. Потмо напишу, что он сказал. Пока убрали кетчуп, шоколад, лимонады. Пьет побольше и нравится ей детская вода из бутылки. Говорит, что вкусная и ее лучше пьет (или ФрутоНяня или Агуша-не помню). Напиши потом, что вам врач сказал и что по анализам и УЗИ. Я заметила, что в жару и какала она плохо-комочками, пила недостаточно (тут не уследишь) и налегала на лимонады и прочие вредности. Сейчас вредности убрали, лечимся. Я так поняла, что жара у нас стояла за 35 и она повлияла тоже.. Вот тогда в июле и появились первые звоночки, но после вопросов говорила, что не болит, что все нормально. А так, жаловалась, что пися болит во время посиделок на горшке (наверно от солей раздражение было). Теперь у нас похолодало))) К вечеру +18 примерно и днем +23 где-то. Жара ушла и какает каждый день и намного лучше и пьет получше. надеюсь побороть. Горло еще плохое-красноватое и там то ли прыщик с желтым, то ли тонзиллит.. но не жалуется вообще на него. Пшикаю Гексорал пока 2 день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Yupla, у нас весь июль и половина августа за +30 были. Сегодня первый "прохладный" день. Мне тоже кажется что по жаре моча концентрированей была - много с потом выходило. Сегодня вся моча не мутная, списываю на жару + кальцинову. Лимонады мы не пьем, 1-2 раза в день пачка сока, иногда (раз в 2-3 дня) квас полчашки, воду пьет мало, но я со вчерашнего дня добровольно-принудительно заставляю пить чистую воду. Тоже любит из бутылки, часто наливаем просто из фильтра))) Кетчуп у нас только с сосиской (1 раз в неделю вместо каши на выходных). Шоколад не каждый день 2-3 дольки Аленки или 1-2 дольки киндера. Врач мне сказала, что жалобы у нас могли быть именно из-за солей - раздражают кожу. У нас еще "прикол".... Как говорит муж: Тёма не удачно сдал в пятницу все анализы - были на кардиограмме, врач посмотрела, говорит есть возрастные отклонения, будем ставить кардиомониторинг на сутки((( записала на конец августа. Iriadnochka, как у Мишани с речью сейчас? Тебе полегче стало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 rainbowy, да, у вас с питанием получше)) Мы сегодня сходили к доктору в дорогущую клинику. Он посмотрел анализы, УЗИ, Катю, послушал меня и сказал, что мои доводы логичны и он со мной согласен. Что я правильно рассуждаю и правильно давала таблетки. В итоге он нам сделал еще УЗИ, посмотрел сам. там ему что-то в правой почке не понравилось, но пока непонятно что это, т.к. вчера ничего подобного не увидели. он сказал, что возможно, это заброс мочи обратно (рефлюкс или типа того). Но надо через какое-то время пересдать анализы и УЗИ сделать. Явных жалоб у нас нет, сейчас вообще поменьше стали. Доктор назначил нам такое леченеи: 1 месяц пить цистон (как мы и пили, но по 1 табл 2 раза в день, а мы пили 1-1,5 таблетки.) Фурагин (типа антисептика для мочеполовой системы пока вместо антибиотиков, чтобы лейкоциты убрать), ванны с ромашкой и крем Дермазин после купания. Анализ сдавать раз в 5-7 дней, т.к.чаще смысла нет-траты денег и лекарства быстро не действуют. Он сказал, что к осени все должно нормализоваться. пить надо 80-100 мл на 1 кг тела в сутки (нам 2 литра). Сказал арбузик еще кушать-он мочегонным эффектом обладает. Сегодня все купили и начали активное лечение. А диагноз оксалурия, инфекция мочевых путей, обменная нефропатия и пиелоэктазия. К нему наеврно через 2 недели пойдем, пока полечимся. У моего мужа порок сердца и аритмии. Он тоже периодически вешает кардиомонитор (раз в год-два сейчас). на сутки. Там ему еще надо при нагрузке (подъем по лестнице, перевороты, смена положения тела записывать по времени-что во сколько, чтобы потом кардиолог сверял как меняется ритм). Ну и таблетки он уже пьет давно и операция у него на сердце была... Без таблеток ему плохо, конечно.. Надеюсь, что у вас все не серьезно или просто он тогда переволновался. Удачи вам с монитором этим! Пусть все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Yupla, пусть Катя выздоравливает скорее, надеюсь, что все у вас быстро восстановится и без последствий! Ну и раз такая беда то со стулом, то соли теперь - значит надо диету соблюдать, зачем кетчуп в таком возрасте? (я его, например, и взрослая не ем) У меня Мишка очень консервативен в питании, хрен чего новое впихнешь, но зато питается здоровой пищей. Пьет исключительно воду, редко по желанию пакетик сока (если раз в две недели выпьет сок - уже счастье), никаких лимонадов в рот не возьмет, хотя мы с мужем пьем (Миша нам их только в кружки наливает, т.к. любит на пузырьки смотреть). Основной перекус фрукты-овощи, из сладостей мармелад-зефир, шоколад если съест раз в неделю, уже хорошо. Стол диетический, если котлеты, то паровые, если картофель, то только пюре/вареный/печеный, не жарю практически ничего. Единственные вредности Мишкины - это колбаса (стараемся давать пореже, ну хоть от сосисок отучили совсем) и конфеты типа ментоса или скитлс жевательные, но такое редко даем. Кетчуп, майонез даже ни разу не пробовал на язык... Но он у меня удивительный в питании ребенок - любит молочные каши, любит супы, котлеты, овощи. rainbowy, надеюсь, что у Темы просто неудачная кардиограмма была, и ничего серьезного нет У Миши прогресс большой в речи, занимаемся без перерыва на лето (стандартные 2-3 раза в неделю), но характер берет свое - не желает он предъявить все, что может и знает, лентяй редкостный, в саду балагурит (воспитатель уже призналась, что Миша окончательно нашел подход к ней, чтобы нифига не делать). Поэтому с ним сложно, очень все дается тяжело, хотя речь уже становится понятной для окружающих, долго не видевшие Мишу люди очень удивляются переменам, они огромные, но до нормы так далеко, что ппц. Со Светой мне в десятки раз проще, она старается уже сейчас повторять слова, старается заниматься, любит рисовать, старается во всем, мне иногда кажется, что ее проще научить правильно произносить слово... Так что в принципе терпимо Единственное - все лето пропало из-за моего обучения в автошколе, скоро экзамены, надеюсь сдать и наконец буду развозить всех на машине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Iriadnochka, спасибо! А мы не даем колбасу и ментосы всякие))) Лимонад даем более натуральный, где в составе 3-4 показателя, а не 8 и более, нет консервантов -и не часто. И мороженое 1 раз за лето ели. Кетчуп по чайной ложке пару раз в неделю ест с гречкой или котлетками иногда. Но она всеядная, шоколада ела много-пару раз в неделю небольшие порции (не каждый день). Думаю, что солей много от жары. Конечно, пока лечимся, стараемся не есть вредности. Потом более разнообразно питаться начнем Майонез я ей не даю, как и грибы и плавленый сыр категорически. Состав покупаемых продуктов я изучаю и все подряд тоже не покупаю и не даю ребенку. Вообще в наше время многое напичкано вредными добавками и каждый ребенок получает эти "вредности" из разных источников. Молодец! Скоро уже водить будешь! Экзамен обязательно сдашь! Миша молодец, что стал больше заниматься! Мы занимаемся пару раз в неделю понемногу. Но когда была жара, то я ее вообще не просила заниматься, тяжко итак. Иногда сама приносит книжки)) Это радует)) Очень любит, когда перед сном я рассказываю ей сказки про нее. Придумываю на ходу и стараюсь по делу)) Вот все лето у нас проблема была-она снимала штаны и трусы и в общ. местах и в электричке и метро и стояла и орала, что ей все давит и врезается в попу. одежда разная, ничего нигде не давит (думаю, от солей было жжение и она не могла объяснить). Так я ей сказку рассказывала, как Катя шла-шла и встретила ворону и что ворона ей сказала про голую попу)) Потом шмеля, потом собачку, кошечку и т.п. и как резюме-нельзя снимать штаны-это не красиво и опасно! Вроде уже не снимает и жара спала и соли выводим и сказкой впечатлилась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 (изменено) Yupla, вообще лимонад любой в качестве питья не рекомендуют врачи, он, каким бы натуральным ни был, все равно не утоляет жажду, а несет только вред. Грибы и плавленый сыр Мишка тоже ни разу не пробовал, а вот мороженое каждый день ест, но там особых вредностей нету (мы покупаем ему самый простой пломбир в стаканчике с неплохим составом). Про наличие вредностей везде согласна, как бы ни старались обезопасить ребенка, все равно даже обычные продукты напичканы фиг знает чем А с солями, да, неприятность вам, представляю каково Кате не по себе было, когда в жару еще и жжется там все, бедняжечка. У меня у Светки в жару более концентрированная моча была, но она воду совсем не пьет, все на груди висит, хотя мочу сдавали - норм все было. Мишка у меня в жару неплохо так воду пил, хотя обычно не водохлеб, но он у меня саморегулируемый организм, я ему позволяю самому регулировать свой рацион. А какие книжки сейчас читать любите? У меня Мишка наконец проникся чтением, как я долго этого ждала, я так безумно этому рада, просто не передать словами... сразу скупила книжные магазины, 18 кг книг недавно пришло, теперь с Мишкой разбираем это богатство. Ну а Светик уже сейчас на книжках залипает - ей и игрушек не надо, лишь бы книжка была. Правда, из-за прошлых пробелах в чтении мы с Мишей много не прочитали, так что теперь и по малышковому репертуару проходимся, и вот ищу книжки на наш возраст. Про Мишу мы вместе с ним сказки придумываем, строчку я, строчку - он. Ржака такая получается. Изменено 17 августа 2014 пользователем Iriadnochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Yupla, мороженое делаю сама! Купила формочки, рецепт Дж Оливера: мед, натуральный йогурт, фрукты (сейчас свежие, зимой заморозка) пробить блендером, разложить в формочки и в морозилку - усе))) Iriadnochka, очень рада, что ты получаешь от Мишани результаты! Это приятно, когда видишь, что не зря! За Светланку очень-очень рада, награда твоя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Всем привет. Давно не заходила. Мы целое лето на даче. Пацаны у меня как с курорта, да и я тоже. Вовка плавать научился. Вот вчера приехали на Вовкин др, сегодня праздновали заранее, как бабушкам удобнее, завтра опять отчаливаем и уже до медосмотра. Если бы не Гошин сад, который первый раз в первый класс, то я бы там еще и полсентября просидела. В городе уже и дышится, и спится плохо. Вовка у меня мелкий, метр ровно и весу почти 15 кило. Но очень активный и накаченный, прям торс весь в мышцах, пресс кубиками, отжимается, подтягивается. На др подарили трансформера, холодильник с продуктами, радиоуправляемый грузовик и рыцарские доспехи с мечом. Сегодня с утра съездили в парк атракционов, ребенок в восторге. Но самый популярный у нас подарок - с Гошиного др - плита. До драки все время что-то варят-парят, так что у кого нет - очень рекомендую. Про соли в моче и соки. Девочки, я вам как циститница со стажем говорю - никаких соков, категорически, они не только к солям в моче могут привести, но и к песку в почках. Пусть водичку пьют. Я своим даю воду и кисломолочку как питье. Правда и домашний квас сильно уважают, но сейчас жара спала уже не так пьют. Ира-Ириадночка ты с Мишей просто молодец, я все время про тебя вспоминаю, когда вообще не занимаюсь со своим ребенком. Правда сейчас в прописях рисуем, осенью побольше будем, тк с мелкой моторикой беда бедой, но это моя вина. Гоша как не давал с года своего нам заниматься, так и не дает - все ему надо больше всех, отвлекаться-играть с отцом не хочет, хочет мешать. Вообще у меня пацаны классные Малой уже совсем такой человечек, говорун не передать, Вовка таким не был. Вместе очень хорошо играют,и в ролевые и в машинки всякие. А недавно мне Вовка сказал, что деткам, у которых нету братьев и сестер, наверное, очень скучно. Всем мой пламенный привет, не хворать, осенью вернусь, пока будем к саду адаптироваться буду почаще появляться, а потом уж на работу выйду, как буду справляться - не знаю... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Кате нравится вода детская (из магазина Фруто Няня). Про соки спасибо, мы их ограничим. Пить-все равно будем иногда. До жары у нас особо и не было проблем с анализами.. Главное, чтобы диета, питье и фитотерапия с ванночками нам помогли. Потом будем стараться ограничивать. Саша, поздравляем Вовку с 4 годами! Как время летит...))))))))))) скоро наших в школу отдавать и будем обсуждать что к чему))))) Подарки у вас супер и по делу и интересные и развлечения. Молодцы!!!! Алла, про мороженое ты здорово придумала! Наверно очень вкусное)) Только вот у нас с мужем на мед аллергия и Кате стараемся не давать его. Но вообще приятно, когда родители могут и мороженое и квас готовить. Молодцы!!!! Книжки мы читаем со сказками)) И развивающие. Наверно надо что-то прикупить, но пока не до того. Осенью в лабиринте посмотрю. Еще скоро поеду на книжную ярмарку за Катиными блоками деревянными и там посмотрю книжки. Мы сейчас накупались, намылись, посидели в тазике с ромашкой. Заодно и постригла Катю и челочку тоже. В парикмахерскую мы не ходим, я всегда сама стригу. Красит ногти детским лаком (для дошкольников). он долго держится и не воняет, фруктами пахнет. но раз в месяц красит. я тоже иногда ее лаком крашу-он нежный и долго держится)))))) Короче, вся из себя девица-красавица))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Yupla, спасибо, у нас завтра Про книги забыла написать - исключительно русские народные сказки читаем, вообще без вариантов, больше ничего слушать не хочет. И кстати я тоже сама пацанов стригу, так наловчилась уже, что и муж дается, хорошо получается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Деткам не болеть! Такие страшные диагнозы ( для меня страшно звучат). Я с Уляшкой практически не занимаюсь - все походя... Жизнь вертится вокруг маленькой. Но она умница, сама и по слогам читает, и писать пробует. Пока на отдыхе, моя мама с ней прочитали Приключения Незнайки и Бура иго. Сейчас Чипполино читают. Мне вот серию Понорошкино посоветовали - по куплю, наверное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Sunny83, С Днем Рождения нашего первого сентябренка!Мы с Маюшей желаем ему крепкого здоровья, слушаться мамочку и папочку,не обижать братика и много-много улыбок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Barbie Size, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 С днем рождения Вовчика! Пусть его жизнь будет прекрасной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Sunny83, с прошедшим Днем Рождения Вовочку! Пусть растет здоровым и счастливым, успехов ему и удачи во всем, счастливого беззаботного детства и преданных друзей на всю жизнь Ребята у тебя просто молодцы! Вова не перестает удивлять меня Про занятия даже не парься, если бы мой ребенок сам по себе развивался по норме или с опережением (как твой Вова, например), то я бы и не парилась с развивашками, а когда видишь отставание, то как не начать заниматься? так что это все не от "хорошей жизни" А что у Вовы с моторикой мелкой? Если получается в прописях уже рисовать, то должно быть все норм Миша любит прописи, но мы пока совсем простые берем, без загогулинок всяких, а просто по возрасту обводилки, получается очень хорошо, но ленится частенько или балуется. Мишка у меня русские народные сказки меньше всего любит, кстати, их читаю только вместе с чем-нибудь (под предлогом, что почитаем эту сказку, а потом уже что-то любимое). Любит очень Джулию Дональдсон, хотя может и не очень по возрасту, но смешные, Светка тоже любит эти книжки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Саша, поздравляю Вову и всю вашу семью с прошедшим днём Рождения!!! Самое главное - здоровья)) и всяческих успехов, счастья безграничного! :flower: Девочки, у меня к вам срочный вопрос: решили неожиданно второй раз в Грецию слетать, и как назло на время поездки попадают М(( Как их можно отсрочить? Кто-нибудь пил Норколут? Или Дюф можно? Дайте совет, к Г уже не успеваю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 М@лbIшк@, контрацептивами можно отсрочить, но ради отпуска я бы не стала их пить. Это очень все вредно-начать и бросить. И побочки могут повылезать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения