Iriadnochka 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Всех именинников с прошедшим днем рождения!!! Yupla, здорово отдохнули! Действительно, Катя смотрится лет на 5 как минимум, повзрослела так А поведение, ИМХО, по ходу это уже характер такой, а не кризис, держись мама, дальше легче вряд ли будет... Как Катино здоровье? Pozitiff, Дима прям так на тебя похож, с каждой новой фоткой, кажется, все более похожим становиться Как ваш садик, Дима сейчас без проблем ходит? Фотончик♂♂♂, как у Кости с поведением, стал поспокойнее, ты вроде про гиперактивность говорила раньше? Как его речь? Мишка растет, характер расцветает ппц, вроде бы слушает меня, во всем адекватен, не балую, но такой ленивый, одевается сам, но пол часа (самый последний будет сидеть копаться), вроде все сам делает, но так медленно, вечно подгонять надо, вечно надо одергивать, достало уже дальше некуда. Все пытается под дурачка косить: "я маленький, я не могу, не получится, ручки короткие, сам не найду, сам не умею", во многих отношениях прям нюня. Но со мной ладно, мальчик-паинька, а вот с другими жесть, не слушается, все пытается заставить всех делать все вместо себя, манипулятор. С речью большой прогресс, его уже понимают и дети, и взрослые почти во всем, хотя до нормальной речи еще далеко. А вот Светка речью поражает (в сравнении с Мишей я просто диву даюсь, хотя среди сверстников может и не выделяется ничем), уже слов 50, из них сложные типа бабочки (бабатька), яблока (бабако), бибика и многие другие, трехсложных слов полно, все показывает, схватывает на лету, начинает продолжать стихотворения за мной, любит рисовать, лепить, танцевать, под песенки повторяет движения, но дама с характером, настырная, упрямая, уже стала закатывать сцены и истерики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Всех именинников С Днем Рождения! Iriadnochka, да, Димавсе больше становится на меня похожим, вернее даже на своего дядю и бабушку по моей линии. В садик Дима вполне хорошо ходит. Если перерывы длинные случаются, то тогда может и всплакнуть с утра, нов садике играет, спит хорошо, поделки делает и даже подружек меняет каждый месяц. Вот буквально на четырехлетие дал отставку предыдущей подружке и вернул свою самую первую. Дима тоже ленивый по части одевания. Сегодня "наезжала" на него, говорила, что в 4 года можно и самому все одевать, на что Дима заявил, что ничего же не изменилось за эту неделю, все тоже самое, что и в 3 года. Света какая у тебя молодец, говорит хорошо. Дима, помнится, только-только первые слова раз в неделю осваивал. Девочки, никто не покупал пособие "Логико-малыш"? Я что-то вдруг встрепенулась, решила что-то купить из "развивалок", а то совсем ребятенком не занимаюсь в последнее время. Почитала отзывы. Вроде должно Димычу понравится. Заказала его любимую математику и ОБЖ. Димыч, кстати, до 100 хорошо считает. Простенькие примеры на сложение-вычитание до 10 решает. Начал часы осваивать, может сказать время, если часы ровный какой-нибудь час показывают или можно попросить сходить посмотреть где какая стрелка сейчас на часах, он без ошибок объяснит всё про расположение стрелок. Фотончик♂♂♂, у нас Дима тоже лифты любит, но его просто тянет кнопки самому нажимать. Так что мы ходим в ближайший магазин с лифтом и там детка свое любопытство и желание самому отправить лифт удовлетворяет. Еще Диме нравятся "пикающие" светофоры (которые для людей с пониженным сухом устанавливают). У нас в округе 2 таких светофора стоят. Так Дима долго готов стоять у светофора, слушать, смотреть как светофор отсчитывает секунды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Iriadnochka, всё познаётся в сравнении, Костя у нас оказывается, спокойный вот Миша - это да, вот он гиперактивный, видеть надо, как мы с ним гуляем, я за ним не успеваю: 2 минуты в песочнице, 3 минуты на качелях, потом за голубями, потом на горку, потом опять в песочницу ... Костя любитель поболтать, но слова плохо произносит, к логопеду его надо, попробуем в садике записаться, может будет результат, а так он очень рассудительный. Миша плохо засыпает, по часу с бутылочкой и с укачиваниями, а когда просыпается, то громко кричит, я считаю, что это тоже признак гиперактивности, ну и как следствие, не разговаривает ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Девочки, пишу в расстроенных чувствах, сегодня проверяли манту и намерили 15 мм, назначили нас с папой пройти флюорографию, Косте рентгенн сделать и к фтизиатру... А он же у нас аллергик, только сейчас узнала, что надо было сладкое не кушать за 3 дня до манту и 3 дня после, и желательно антигистамины пропить в эти дни... Мы за последнее время 4 раза сдавали кровь: 2 раза из вены и 2 раза из пальца (обследовались у аллерголога), он всё это стойко переносил, потом уже когда манту ставили он уже плакал и боялся, сейчас если снова назначат крови сдавать, совсем напугают, жалко ребёнка... Маркиза, помню, писала, у них у Ульянки тоже проблема была с манту. Я думаю, у нас это всё-таки аллергическое, боюсь только, что особо никто разбираться не будет, назначат таблетки "для профилактики", а они, говорят, токсичные... У Кости и раньше манту была довольно большая, то есть скачка то не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Фотончик♂♂♂, жаль, что такая заморока вышла с Манту. Наверняка аллергия повлияла. Я каждый раз с Димой волнуюсь из-за этого, т.к. у Димыча аллергия есть и как это повлиять на Манту может не угадаешь. Вот не знала ,что нельзя сладкое есть заранее и про антигистамины. У нас Дима что-то сильно из-за папы стал возмущаться. При папе не будет раздеваться - вопит как оглашенный, чтобы тот вышел. Сегодня заявил, что не пойдет на горшок при папе. Разговаривать нам не дает - вопит и требует, чтобы папа ушел или хотя бы молчал. А если папа меня обнял, то тут же полезет нас разнимать с заявлением ,что мама только Димичья. Вот засада-то. Димыч еще и заболел (аж неделю протянули без кашля и соплей). И как всегда заболел именно тогда, когда мне нужно переделать просто несметное количество дел. Еще Дима вдруг захотел, чтобы я ему новых книг накупила, а старые ему уже не нравятся. Сказал. что он уже вырос, ему другие нужны. Подбираю ему книжки через СП. Про какую не спросишь, Дима на все согласен, лишь бы новые истории были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Девочки, всем привет! Захаживаю периодически сюда, хочется много всего написать как прошло лето, но все откладываю и откладываю, т.к. для этого надо сосредоточиться, собрать мысли в кучку...) У нас все хорошо, Дима этим летом просто лягушонок-путешественник. Мы были в Турции, Австрии (Вене, Зальцбурге, Граце) и Италии (на Доломитах в Альпах, в Венеции и куче мелких городишек). Турция у нас был чисто плавательный отдых, а Европа- путешествия на арендованном авто. Все поездки прошли просто на ура, я ожидала гораздо худшего, но Дима себя вел просто отлично, даже на больших перегонах в 600 км, единственное, что меня огорчало, так это то, что он нифига не ел, и приехал похудевшим (а он у нас и так тощий). С едой, конечно, нервов я потрепала... Хочется и фоточки выложить, но пока сил нет, надо найти жесткий диск, подключить, выбрать...) Саша у меня стал неуправляемым, сразу видно, что младший, очень многое прощается, но прощается не из-за того, что он такой маленький и такой хорошенький, а просто от того, что уже сил бороться нет (и с горшком и с самостоятельной едой позже Димы подружился), но с речью дела обстоят гораздо лучше, трепло еще то, вопросами заваливает и произношение чистое, очень легко всякие мудреные слова может безошибочно повторить за мной. Садик нам пока не дают, в этом году в Москве бардак с комплектованием детских садов, только с 2,5 лет местом обеспечивают, но места есть и их полно, в Димином саду 2 группы пустые абсолютно, воспитатели без работы, а из третьей пустой группы им пришел приказ организовывать ГКП. А Санек очень хочет в сад, он такой компанейский мальчик, очень любит общение и легко вступает в контакт, за себя запросто может постоять (имея старшего брата это необходимое умение ). Когда Диму забираем из сада Сашу приходится с истерикой оттуда уносить, воспитатели уже смеются над ним))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Pozitiff, Дима, видимо, в папе видит конкурента. А мы с Костей сегодня сделали флюорографию, пока всё в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Фотончик♂♂♂, да, действительно, у нас аллергическая реакция на эту пробу. Летом мы переехали в Питер и стали Ульяну оформлять в сад. И вот из-за этой пробы у нас получился затык. Врачи правда меня внимательно выслушали и сказали, что рисковать не будем, пробу ставить не будем. А как альтернативу предложили нам сдать кровь на туберкулез. Мы сдали и спокойно прошли комиссию. Может быть и вам сдать именно кровь. Таблетки, я считаю, нужно пить только при плохом анализе, а не травить дитя только из-зи подозрения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Привет! А я бы вообще по поводу Манту не парилась, в инете много написано, что эта проба на самом деле мало информативна. И ее размер увеличенный может абсолютно не говорить о каких-то проблемах со здоровьем. У меня всю жизнь была как пятак и чесалась жутко. Сейчас у нас в садике у многих детей тоже большая - никуда никого не отправляют. Честно говоря, я знаю многих, у кого проба была завышенных границ, но ни у кого из них туберкулеза нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 У нас около 11-12 обычно результат манту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 (изменено) Markiza, спасибо за ответ! Yupla, у вас тоже положительная реакция... Были мы у фтизиатра, посмотрела, сразу отметила, что у Кости высыпания аллергические... Но наши тёти из районной пол-ки не вписали в направление реакцию манту (то из-за чего мы и пошли к фтизиатру), пришлось идти снова в нашу пол-ку, завтра повезу в туб диспансер (который находится у шёрта на куличках), но это не самое интересное. Наш рентген им показался не качественным (он уже с хорошим заключением рентгенолога), правда делали мы рентген не у них, а в платной клинике. Они говорят, что нужно переделать... ага, с какой радости я должна повторно облучать ребёнка!? нет чтобы назначить пробу на аллергию и выявить на что у ребёнка всё-таки реакция!!! с причинением наименьшего вреда ребёнку. Markiza, буду разговаривать завтра с доктором про альтернативные методы обследования, без рентгена, надеюсь, тоже предложит кровь сдать. Изменено 21 октября 2014 пользователем Фотончик♂♂♂ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Фотончик♂♂♂, у нас вроде папулы нет, только покраснение..его размер около 11 мм был, но весной я не знаю какой. Врач ничего не сказала, значит все нормально. Надеюсь, что вы разберетесь с этим вопросом в ближайшее время и пусть все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 (изменено) Спросила я у фтизиатра про кровь, она сказала, что этот анализ может не показать инфекцию даже у больного актовной формой туберкулёза. Назначила она нам диаскинтест. Ставится как манту, только там другой раствор, вроде как он не аллергичный, но опять же его не рекомендуется ставить при сильных аллергических проявлениях. Ну и он, в отличии от манту, должен быть абсолютно отрицательным, то есть только след от укола. Изменено 25 октября 2014 пользователем Фотончик♂♂♂ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 У меня в детстве от манту только след укола оставался всегда и детям тоже такая особенность передалась, ни у одного, ни у другого покраснения вокруг не бывало, интересно с чем это связано, врачу что-то не додумывалась такой вопрос задать, а сейчас и вовсе уже не помню когда последний раз была в детской поликлинике, только мама моя ходит с ними, не мать, а кукушка я со своей работой. Саша постоянно с сожалением по вечерам задает вопрос "ты завтра опять на работу, мама?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 (изменено) Анюта_88, у меня у старшего так было, но вообще манту должна быть слабо положительная, небольшой след должен быть, если ставили БЦЖ. Я всем своим детям в роддоме ставила, это вводятся нежизнеспособные бактерии туберкулёза и на них у ребёнка должен выработаться иммунитет (антитела), а когда ставят манту, то должна быть слабенькая реакция на эти антитела, если манту совсем нет (то есть совсем нет иммунитета к туберкулёзу), то делают ревакцинация БЦЖ, старшему в школе делали, теперь у него манту есть небольшая. А у Кости она всегда была по 10 мм, а в этом году 15. Будем делать диаскинтест в четверг, в нем нет компонента, который реагирует на БЦЖ, по этому он должен быть совсем отрицательным. Изменено 2 ноября 2014 пользователем Фотончик♂♂♂ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 (изменено) Диаскинтест нам тоже делали. Но так как его сделали во время аллергической реакции на Манту, то есть в тот день когда проверили манту и у Ульяны была темпа, то и результат был неинформативен. Изменено 2 ноября 2014 пользователем Markiza Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Markiza, ты какие-нибудь отказы письменные писала? или вы просто сдали кровь и от вас отстали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Фотончик♂♂♂, просто сдали кровь. Мы летом переехали в Питер и когда стали проходить комиссиюв сад нам сказали что обязательно заключение по туберкулезу. Когда узнали нашу реакцию на Манту сказали что даже рисковать не будут, только альтернативный метод - кровь на туберкулез (иначе не смогут дать допцск). Сдали кровь, нам все подписали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Markiza, а рентген делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Девочки и как вам в Питере после переезда? Как климат наш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 (изменено) Девочки, привет. Давно я тут не появлялась. Я вышла на работу, адаптируюсь. К вам за помощью и за советом - у нас в саду была логопедическая комиссия. У Вовы общая недоразвитие речи третьей степени, стертая дизартрия. Предлагают логопедический сад со следующего года. Я все знаю, что в таких садах маленькие группы, больше занятий и лучше подготовка к школе. Логосадик у нас во дворе. Наш садик тоже во дворе и тоже очень хороший, много занимаются, ну группа, конечно, 23 человека, воспитатель чудная. Так вот нет никакой гарантии, что мы попадем в логосадик рядом с домом, есть вероятность, что ребенка придется возить. Учитывая, что у нас есть Гоша, который говорит очень хорошо и которому явно нечего делать в логосадике, то детей придется водить по разным садам. Это реальная проблема. Второе мое переживание связано тем, что от нас в этом году в логосад ушли вообще неразговаривающие дети, боюсь, что мой болтливый и рассуждающий ребенок попадет в коллектив, где все говорят хуже. И еще в прошлом году мы с Вовой гуляли на территории логосадика и я разговорилась с воспитателем - так она мне сказала, что мой трехлетний Вова говорит лучше, чем дети в ее старшей группе. Опять-таки - боюсь ухудшения окружения. Может, нам всем будет проще платно заниматься с логопедом, но тут я переживаю, что этих занятий не хватит. Времени на дополнительную консультацию нет, в понедельник я должна написать либо заявку в логосад, либо отказ. Что делать? Изменено 7 ноября 2014 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Sunny83, очень сложно что-то посоветовать. Есть свои плюсы, есть минусы. В вашем саду есть логопед? Если в саду будут заниматься 2-3 раза в неделю и ты платно еще поводишь - может так поговорить с садовским логопедом? Действительно не хочется в такую плохую среду ребенка отдавать. В любом случае УДАЧИ вам и пусть произойдет все так, как вам будет лучше всего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 (изменено) Sunny83, мне казалось всегда, что Вовка у тебя очень развитый. по каким критериям там оценивали и поставили такие "диагнозы"?? У нас был логопед в прошлом году (несколько раз, т.к. дети болели иногда). Про Катю ничего не сказали. Просто было 2 таблички и катя в той, где все соответствует возрасту и норме. Но она плохо выговаривает некоторые буквы. Хотя ее речь очень обогащенная, с разными оборотами и логическими умозаключениями. но что там логопед спрашивает-я не знаю. Есть дети, которые говорили плохо. Одну девочку перевели в лого-сад, но у нее кроме того и отставание в развитии небольшое было. Она вообще почти не говорила, типа как мычала и пальцем показывала. Другие дети продолжают ходить к нам, но и на консультации у логопеда были. Если все не запущено, то я бы оставила ребенка в своем саду и записала на занятия к логопеду. У меня подруга на дом приглашала логопеда. Результат был хороший. Ну, а если есть над чем усиленно работать, то лучше лого-сад, но настаивать на том, что во дворе, ссылаясь на младшего. Удачи вам! Надеюсь, что все обойдется и вам хватит просто доп. консультаций и занятий. У нас в группу недавно девочка пришла (внепланово вроде). Она из армянской семьи и русский вообще не знает. Воспитатели не знают армянский) Родители по-русски почти не понимают. Воспитатели с таким столкнулись впервые и как она попала к нам-неизвестно (в списках осенью ее не было вообще, хотя есть новички). Воспитатели ей говорят переодеть носки-она не понимает-ей пальцем показывают. За столом она во время еды не сидит, обязательно встанет и идет играть, потом за стол. и так во всем. нет порядка. Не посещала сад ранее. Нет дисциплины и не объяснить ей. Но воспитатели стараются, а она даже не понимает. Надеюсь, что девочка выучит русский. У нас в группе есть еще мальчик (Азербайджан). Но он хорошо говорит по-русски, только у него все мужского рода и мама и кукла и т.п) Катя иногда стала путаться.. Но я ее поправляю, хотя раньше не было у нас проблем (женское, мужское различала). Я очень удивлена, что так распределили, потому что не все по очереди попадают русские... Изменено 7 ноября 2014 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Фотончик♂♂♂, нет, ренген не делали. Yupla, вроде все нормально. С климатом пока дружим. Адаптация в саду идет вроде тоже нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Yupla, в прошлом году у нас тоже была комиссия и забрали трех неговорящих детей. В этом году мы уже остаемся в своем саду, а вот со старшей группы надо в лого. Нас в группе таких 10 человек. В чем проявляется это онр 3 степени - не выговаривает часть звуков, но это у всех, мне кажется; иногда путается в родах-падежах, особенная беда именно у нас с числительными, ну и еще признак - замена частных понятий более общими. Ну например часы вместо циферблата. Этого у него нет. У него вообще очень рассудительная, обогащенная разными оборотами речь, т.е. Именно со стороны интеллекта претензий нет, а это все безобразие надо к школе исправлять. Стертая дизартрия - это повышенный тонус мышц речевого аппарата, надо массажи делать специальные. В общем реально много работы, у нас в саду логопеда нет. И не хочется просто загрузитьь ему этими занятиями все свободное время после сада... Сегодня подняла всех знакомых на уши, нашли логопеда, сказали не бояться логосада и с таким нарушением речи именно в сад, тогда будет толк и автоматизация новых навыков, с чем может не справиться приходящий логопед. В общем будем писать заявление в садик и со следующего года будем водить детей по разным садам, как это осуществить, учитывая, что я выхожу из дома в 7.15, а муж отъезжает от дома в 7.50 не представляю... Одна надежда, что в старшую группу ребенка можно будет впихнуть и не переодевать. У нас иностранцев нет. Есть один чукча и одна армянка, но они оба ассемелированные, и дети, и родители прекрасно говорят по русски. Эмигранты у нас в районе только дворники, их дети в сады не ходят, помогают родителям работать ( они кстати по-моему и в школу не ходят), но у нас в этом плане очень благополучный район. А девочка ваша быстро выучит русский, у детей это моментом. У нас во дворе была девочка из индии, вообще не говорила по русски, когда появилась, а уже через неделю спокойно принимала участие в играх, а через месяц болтала во всю. Но мы постарше были, около 9 лет, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения