Iriadnochka 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 С Новым годом всех! Миша тоже в этом году в восторге от нового года, снова устраивала им адвент, ждали новый год и дед мороза с нетерпением, даже Света все ждала дед мороза (это у нее "дед маози"). У Миши был утренник в саду и в развивашке, у Светы тоже отдельный утренник в развивашке был, ей очень понравилось. У меня радость, наш первый стих на утреннике. Понимаю, что для вас всех это уже не ново и не открытие, уже длиннющие стихи учите, наверное. Но для меня это жуткое достижение своего сына, я им горжусь! Позвольте поделиться своей радостью: У Миши хороший прогресс с речью, стали ходить к логопеду, стал произносить звук "ш", туда-сюда и остальные поставят, логопед им доволен, звуковка у Миши неплохая, проблема в фонематическом слухе и ОНР, но прогресс ошеломительный, поэтому я настроена оптимистически, впервые наверное. Светка радует, Мишин стих она выучила первая (слова, конечно, не произносила, но договаривала строчки похожими словами и интонационно произносила весь стих), танцует, подпевает песенкам, произносит уже слов 70 где-то, для ее 1,5 лет это неплохо. Ну и вообще она боевая, везде залезает, сильный характер. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 (изменено) Мы присоединяемся к поздравлениям с новым годом! Счастья и благополучия всем! Расскажу мой "прикол"... В середине ноября я узнала, что в Уголке Дурова есть Ёлка, не просто спектакль а именно Ёлка! Я поехала за билетами, боялась, что билеты еще не начали продавать. А оказалось, что ВСЕ уже распродано! Билеты начали продавать с августа - о как))) Единственное что было - это мышиная железная дорога, взяла на 29.12. Еще купила на спектакль аж на 18 февраля! Большие Ёлки - в прошлом году у нас ездили друзья с ровесницей, но пока рано. Поэтому в этом году мы ограничились утренником в саду. Ну, а на следующий год начну "землю рыть" с июля-августа))) Мышиная железная дорога очень понравилась, но совсем мало (минут 15-18 все представление). Утренник в саду был фееричным! У Тёмы была роль, хотел еще стих Деду Морозу прочесть, но воспитатели сказали, что уже перебор будет. Ссылки скрыты. Очень боялись ветрянки, т.к. был контакт за неделю, а у нас не было дублера.С ноября мы стали ходить на спортивные танцы. 21.12 был открытый урок. Танцами это сложно назвать, т.к. в основном идет растяжка, укрепление мышц спины и прочая физ подготовка. Но меня это как раз и устраивает. НО, когда танцевали польку, то было видно, что 2 месяца даром не прошли - спина прямая, движения четкие и его сразу первым поставили. Iriadnochka, Ириш, Мишка ОТЛИЧНО стих читает! Не зря ты столько времени потратила! У нас не все дети смогли такие длинные стихи прочитать и так четко! Светиком ты меня вообще УБИЛА - КАКАЯ УМНИЧКА РАСТЕТ!!! Изменено 3 января 2015 пользователем rainbowy 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 (изменено) Какие Деды Морозы у всех колоритные. Мне на утреннике в саду именно Дед Мороз не понравился - дилетант и слова по бумажке читал. А сам утренник классный был. Iriadnochka, у нас со стихами практически никак. Со мной Дима отказывается стихи учить. Кривляется, убегает. Но в саду они стихи выучили все-таки. Так что частями мне время от времени декламирует. Миша у тебя молодец, рассказал Деду Морозу стишок. В нашем случае Димыч рядом стоял, а я стишок рассказывала за него. rainbowy, я тоже за билетами на представления поздно пошла. Везде раскуплено уже все или остались места на галерке, откуда Диме ничего не видно будет. Но все равно удалось купить билеты на более-менее близкие к сцене места на два спектакля в разные театры, планируем завтра в планетарий сходить. Ходим кататься на карусельках и на горке. На горке Дима боится кататься один, так что катаюсь с ним вместе. До синяков все себе отбила на этих горках ледяных. А это наш зал в садике на НГ: Ссылки скрыты. Изменено 3 января 2015 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 (изменено) Iriadnochka, какой Миша молодец! Пусть продолжает тебя радовать и дальше!)) Успехов вам! Мы четверостишья рассказываем на праздниках, длинные не получается всем успевать. Но у кого главные роли-побольше слов. Так что молодцы! А звуки и мы не все произносим. Иногда Р и С и еще кое-что неправильно произносит, но умеет правильно, поправляю. Логопед сказала, что у нас все нормально, а воспитатели, что у Кати по возрасту отличная речь. Богатая или как-то так. Но мы с ней дома сами занимаемся иногда по логопедическим книжкам и скороговорки учим)) Какие красивые залы у всех! Ссылки скрыты. это на Елке (Водное шоу) Изменено 3 января 2015 пользователем Yupla 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Дааа, в нашей группе стало уже совсем тихо, раньше помню читала группы 2007-2008 и смотрю по 2 месяца девочки не пишут, я правда тоже давно не появлялась, времени нет. Но решила хоть немного обновить группу, может кто и появится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Barbie Size, Приветик! Я смотрю мы с тобой снова будем рядышком идти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Barbie Size, Анюта_88, ох девочки, поздравляю вас от всей души. Легкой беременности и родов вам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Barbie Size, Анюта_88, поздравляю от всей души! Легкой беременности и родов в срок, чтобы малыши росли здоровыми и крепкими! Молодцы! Я бы сейчас от третьего тоже бы не отказалась, но жизнь ставит жесткие рамки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Анюта_88, с ума сойти!Я на 2-го то со страхом решилась,а ты уже 3-го!Молодец,поздравляю! Sunny83, Iriadnochka спасибо большое!Пока тихонько держу кулачки,т.к. задержки еще толком не было,просто мое любопытство взяло верх,теперь жду недельки 2,пойду на УЗИ,а там уже исходя из обстоятельств... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Sunny83, Iriadnochka, спасибо, девочки! Iriadnochka, Ириш, не расстраивайся, у тебя есть замечательные сынок и дочурка, маленькая мамина помощница Как же я мечтаю услышать "поздравляю, у вас девочка!", но мечты мечтами, а у судьбы на нас свои планы) Самое главное, чтобы беременность и роды прошли хорошо и без нервов и родился здоровый малыш, а уж девочка или мальчик это второстепенное. Barbie Size, да, хочется с лялькой снова повозиться, Сашка уже вырос и повреднел, теперь просто так не потискаешь его, а Дима так вообще уже давно самостоятельный, только перед сном разрешает пообниматься) У тебя вообще очень хорошая разница в возрасте будет, Майя помогать будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Анюта_88, я думаю разница нормальная,уже не надо к обоим вставать,интересы разные конечно будет,но со временем возраст сотрется для них,очень мы хотим сыночка конечно,у меня кстати Майка до сих пор очень сильно ко мне привязана,вот что значит девочка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Анюта_88, пусть твоя мечта осуществится Мне на первом узи сказали, что мальчик, я даже не удивилась, была уверена в мальчике, а когда на втором сказали, что девочка, то я разревелась, желаю тебе таких же слез счастья на узи и в роддоме Barbie Size, тут скорее в характере дело, чем в поле. Мишка у меня очень ласковый и чуткий парень, пообниматься никогда не откажется. Вчера вот выдал мне (у меня ангина началась): "Не смей мне книжку читать, у тебя горлышко болит. А завтра, пока я буду в саду, позвони в больницу и вылечи горлышко", и сам ушел спать, заботливый мой. А вот Светка ядреная девочка, уже хочет независимости... вообще я в ее спокойствии ошиблась, Мишка отдыхает по сравнению с этим шилом, она везде - на окнах, столах, в шкафах. Новые места ей тоже все "по колено", убегает с криками "гагани" (догони) и ржет, танк просто, а не милая девчушка... этот танк еще и весить стал почти 14 кг (Мишка 13,5 весил в 2,5 года)... Кстати, новость, у Миши в саду была ПМК, и Миша в логопедическую группу не попадает, я как бы в шоке, мягко говоря. Видите ли, у него мало звуков отсутствует, а ОНР они берут только 1 степень, наша 2-3 не их случай (у Миши ближе к 3). Но я особо не расстраиваюсь, ибо у нас там лентяи работают, из тех групп дети хуже выходят, чем оставшиеся в обычных даже с такими же практически случаями, я и так детенка 5 раз в неделю на занятия таскаю, ему хватит, хотя дисграфию скорее всего хапнет с его-то лексическими и грамматическими ошибками в речи. Вот такая у нас комиссия, такие логопеды, ппц. Ее аргумент еще был, что Миша типа с ней спорил (ну он говорил, чтобы она книжку свою дальше листала, он вот на эти вопросы отвечать не будет и эти картинки комментировать тоже не намерен, а вот на это так уж и быть согласен), раз хватает слов спорить - типа не их случай, что за методика? дурдом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Barbie Size, это совсем не из-за того, что девочка. просто такой ребенок и такой характер. у меня младший очень ласковый, все время ко мне липнет, целуется, обнимается, очень привязан. у Вовки такой привязанности и в год не было. А малому уж скоро 3 будет. Iriadnochka, все больше прихожу к мнению, что это они такие потому, что младшие. Изначально более самостоятельные и наглые (в хорошем смысле этого слова), у нас Вовка мальчик-одуванчик, а младшему палец в рот не клади, это что-то с чем-то. Я в шоке от ваших логопедов. В нашем будущем саду отдельная группа для детей с ОНР 3 степени, еще одна группа для более тяжелых детей и еще одна для заикающихся детей. Мы когда проходили комиссию (очередную, с подачей документов в логосад) Вовку вообще спрашивали по картинкам, что на них нарисовано, как что называется (там лето, зиму, детенышей всяких, обобщающие названия). а потом в процессе беседы просила называть уменьшительно-ласкательные формы - типа гриб-грибочек и профессии - пожарный, полицейский. Затык случился с мотоциклистом, так Вовка и не смог его правильно сказать Ну в общем все очень мило и дружелюбно и сказали, что нам однозначно садик нужен, тк логогруппа просто ставит отдельные звуки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Barbie Size, искренне рада за вас что не стали тянуть и решились на второго! Iriadnochka, Sunny83, я вас ща удивлю))) У нас ввели с этого года, что к логопеду - группу - логосад можно попасть только через общегородскую комиссию. А направление там не стремятся давать. Кстати, "наша школа" решила что логосад ей не нужен))) Из 3-х не говорящих детей, ездивших в декабре на комиссию от сада, направление дали только 1 и не в сад, а на занятия с логопедом.... В поликлинике логопед уже платный! Сумму не знаю. У Тёмы не встали шипящие (но динамику наблюдаю) и соответственно сонорные (р, л). Я "забила" до 5 лет - наблюдаю. В следующем году узнаю условия в нашем центре (платно, бесплатно), попрошу протестировать, а там уже или частно будем ходить, либо пару месяцев подожду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 rainbowy, ну я так понимаю, что у вас в Москве вообще все сильно весело с садиками. Мы, считай, в логосад и не собирались - т.е. я видела, что нет ни шипящих, ни р-л, есть аграмматизмы, но вообще собиралась с 5 лет нанимать логопеда частно. А тут все так быстро и реально на государственной системе - комиссия в саду, логопед-педагог в районном центре, направление на районную комиссию, распределение в логосады, теперь вот к апрелю ждем направление уже в садик. Прям, приятно удивлена. Но, судя по всему зависит от регионов, а, может, и от района, я же не знаю какая ситуация в других районах города. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Всем привет! "Не смей мне книжку читать, у тебя горлышко болит. А завтра, пока я буду в саду, позвони в больницу и вылечи горлышко", и сам ушел спать, заботливый мой. Какой у тебя мужчина заботливый растет!!!! Анюта_88, Barbie Size, Девочки, искренне вас поздравляю и держу кулачки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Аннета84, rainbowy, спасибо большое! rainbowy, это мой ультиматум, мы наконец-то поженились и я сказала что раз уж мы теперь полноценная семья,нам нужен второй малыш и желательно мальчик. Iriadnochka, Sunny83, может и характер, а может просто скучает. Я эти полтора года просто жила на работе, уходила в 6.45, приходила в 21.00, иной раз по нескольку дней не видела ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Iriadnochka, все больше прихожу к мнению, что это они такие потому, что младшие. Изначально более самостоятельные и наглые (в хорошем смысле этого слова), у нас Вовка мальчик-одуванчик, а младшему палец в рот не клади, это что-то с чем-то. Я в шоке от ваших логопедов. В нашем будущем саду отдельная группа для детей с ОНР 3 степени, еще одна группа для более тяжелых детей и еще одна для заикающихся детей. Мы когда проходили комиссию (очередную, с подачей документов в логосад) Вовку вообще спрашивали по картинкам, что на них нарисовано, как что называется (там лето, зиму, детенышей всяких, обобщающие названия). а потом в процессе беседы просила называть уменьшительно-ласкательные формы - типа гриб-грибочек и профессии - пожарный, полицейский. Затык случился с мотоциклистом, так Вовка и не смог его правильно сказать Ну в общем все очень мило и дружелюбно и сказали, что нам однозначно садик нужен, тк логогруппа просто ставит отдельные звуки. Ну да, согласна, младшие более приспособленные какие-то, в моем случае разница настолько резкая, что я поражаюсь. Светка реально долбит Мишку, я скоро ее чаще начну наказывать, а вообще ввела правило "все виноваты", либо разбираетесь сами, либо оба наказаны, и даже такие малявки сами разбираются, чаще Миша просто ее утихомиривать старается. У нас комиссия тоже так проходила, Мишку спрашивали по картинкам. Но он спорил ппц, например, в одной картинке он спорить начал, что там нарисована осень, а не дождь, логопед ему - "это же дождь", а Мишка уперся, что это "осень" и стал доказывать как-то. Остальные вообще либо не отвечали, либо жуткий ппц со звуками, отсутствует целая группа звуков или во рту каша непонятная, взяли в итоге около 3-4 человек, точное число не сказали, знаю только лично тех, кого взяли. Логосад у нас тоже берет только совсем тяжелых, Мишка считается еще очень ничего по их меркам, а с нашей "вам логогруппа не нужна" сад нам тем более не светит, его даже к логопеду на занятия не отправили. Так что тут точно от региона зависит, к сожалению Поздравляю вас с быстрым и легким решением, я бы от такого тоже не отказалась, замахалась я его уже по 4-5 раз в неделю возить по развивашкам... но что делать, с нашими ветряными мельницами бороться бесполезно. Вот, кстати, речь Миши (л у него есть, отсутствуют шипящие и р, шипеть его уже научили, вводим в речь, но пока жутко коряво получается, работы еще дофигищи) Barbie Size, искренне рада за вас что не стали тянуть и решились на второго! Iriadnochka, Sunny83, я вас ща удивлю))) У нас ввели с этого года, что к логопеду - группу - логосад можно попасть только через общегородскую комиссию. А направление там не стремятся давать. Кстати, "наша школа" решила что логосад ей не нужен))) Из 3-х не говорящих детей, ездивших в декабре на комиссию от сада, направление дали только 1 и не в сад, а на занятия с логопедом.... В поликлинике логопед уже платный! Сумму не знаю. У Тёмы не встали шипящие (но динамику наблюдаю) и соответственно сонорные (р, л). Я "забила" до 5 лет - наблюдаю. В следующем году узнаю условия в нашем центре (платно, бесплатно), попрошу протестировать, а там уже или частно будем ходить, либо пару месяцев подожду. Ну если бы у нас только звуки отсутствовали, то я бы также поступила - забыла бы, звуки быстро и легко ставятся, это вообще не проблема. А вот грамматические и лексические ошибки - беда, а с нашим фонематическим слухом нам еще и дисграфия с дислексией светят, как же я их боюсь, до трясучки... но наши логопеды говорят, что у нас неплохой шанс до школы все исправить. Всем привет! Какой у тебя мужчина заботливый растет!!!! Привет! Сто лет тебя не видела здесь! Да, Мишка у меня очень заботливый малый, и добрый, и щедрый. Всегда делится со мной, ласковый, всегда помощь предложит, очень чуткий, я прям горжусь им! Еще бы лень его победить, да вредность - цены бы ему не было, хехе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Iriadnochka, хе-хе... ага, вернулась на БП за вторым ))))))) Мишка лапочка!!! Умничка! У Дианки тоже лень есть, "не хочу!" и хоть ты тресни! Но потихоньку заставляю ее то кровать за собой заправить, то тряпку даю ей, чтоб пыль вытирала, то ложки-вилки из посудомойки переложить в ящик, ну и другие мелочи. Дошли до того, что она начала сама спрашивать "Мама, что тебе помочь?". Но если ей задание не понравится мое, она говорит "Нет, давай я тебе что-то другое помогу" ))))))) Я как то и не задумывалась о Дианкиной речи (дисграфия, дислексия... Боже. что за слова? ), говорит коряво, конечно, но учится, исправляет потихоньку ошибки свои. У нас скорее проблемы со спряжением глаголов и с множественным числом существительных )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Iriadnochka, во-во примерно в возрасте твоей Светы у нас в доме пропали "маленькие", даже раньше чуть-чуть. Потому что Гошка реально обижал и обижает Вовку,он еще и покрупнее, они выглядят как погодки и малой широкий такой парень. Ну я уже тут писала - жесткие правила, одинаковые для двоих. У нас, ттт, все хорошо сейчас. Не без конфликтов, конечно, но хорошо. Ну и у вас все-таки разница побольше, хотя Вова, если в благодушном настроении будет, то тоже снисходителен к брату, просит не наказывать, потом жалеет. Но маленький он задира такой, своего не упустит и очень активный - тоже подоконники, окна, столы, стулья. Все сам. На стол накрывает, посудомойку разгружает, готовить мне помогает, а Вова какой-то менее самостоятельный и более ленивый. Не знаю в чем дело, в характере ли или в старшинстве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Аннета84, вот я тоже не переживаю,нормально она говорит,правда словарный запас еще маловат, иногда не знает как выразить до конца правильно свою мысль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Sunny83, хотела спросить, вот на видео, где я Мишу выложила, сильно Миша по звукам хуже говорит, чем Вова? Похожая каша во рту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Iriadnochka, не, Вовка лучше говорит, он просто не выговаривает звуки, а Миша пришепетывает, у Вовки такого нет. Хотя может мне кажется, тк к Вовкиной речи я привыкла. Если хочешь могу выложить как Вова разговаривает, сравнишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Sunny83, выложи, пожалуйста, интересно сравнить, с какой речью вам предложили логосад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Iriadnochka, он решил спеть и еще учти, что он сейчас болеет и нос заложен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения