Iriadnochka 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 (изменено) Мужики прям с ума посходили... Бросают семьи... сейчас это прям на каждом шагу! Детей жалко очень! Мою племянницу муж тоже бросил, на 3 месяце беременности! Ох уж эти мужчины, слабые они какие-то, любая проблема - готовы бежать, юбка подвернулась - готовы бежать. И ладно мужики, мозгов-то нет, свои не вставишь, но как тетки-то другие принимают таких? Вот этого никогда не пойму, неужели они не понимают, что такой и их потом с детьми на руках оставит, и ничего его не остановит? Как можно жить с мужчиной, который ушел из семьи, от детей? Вот самой на себя в зеркало им не тошно смотреть после такого? Iriadnochka, у меня Вова не складывает, не вычитает, больше меньше понимает в пределах 10 и в корыстных целях Даже если у вас идет отставание в год-полтора, то самое страшное, что может с вами случиться - это то, что Миша пойдет в школу на год позже. И чем старше он будет, тем больше отставание нивелируется. Ты все правильно делаешь, что развиваешь речь и руку, но, имхо, не нужны им сейчас ни буквы, ни чтение, ни письмо, ни счет. Только в охотку. Галь, согласна. Причем, что меня поражает действительно представители тех наций, которые не уходили никогда от жен, чего уж про наших русских говорить. Про рисование я похвастаюсь У нас Вова очень хорошо рисует. Когда-то мне его машинки мелом на асфальте в полтора года казались нормой, и я удивлялась, почему народ прям ахает, когда это видит. Ага, сейчас он реально рисует лучше меня и лучше отца, при том, что с ним никто этим не занимается, тк бездарные в этом плане. И младший такой же, до сих пор каляки-маляки ваяет. Будем с осени на рисование ходить и уломала я нашего папку на танцы, правда на народные, но это вот все Вовкино. Он вообще такой очень тонкоорганизованный и тонкочувствующий, рубашечки себе под цвет глаз подбирает, брату указания по поводу одежды дает. Я ему вещи стараюсь без него не покупать, обязательно раскритикует или фасон, или цвет. Мой тоже больше-меньше и сложение-вычитание только в пределах 10 понимает, ну и считает туда-обратно нормально только до 10, т.е. это число раскладывает, до 20 для него уже больше как названия, смысла за теми числами не видит, поэтому и не оперирует ими. Но мы их не разбирали подробно, поэтому и нет результата, сам он пока ничего не освоил без пинка и подсказки. Но его лучшая сторона на уровне вашей худшей, как-то неутешительно... Чтение-письмо Мише сейчас нужно из-за слуха, логопеды так и говорят, что до школы мы пройдем весь первый класс по чтению и письму, чтобы предотвратить проблемы дисграфии и дислексии, которые светят нам из-за фонематического слуха. Он на слух не отличает многие буквы, например, О и У, для него облако начинается на У. Из-за этой его особенности ему и пихаем буквы сейчас, тренируем слух, сейчас ищем гласные звуки в начале-середине-конце слова, потом на слоги будем слова раскладывать и т.д., там чтение-письмо пойдет. В школе эти проблемы будет уже поздно решать, да и не до этого будет, ибо пойдет нагрузка, знания очень быстро пихаются, мы тогда не успеем спокойно все проблемы решить. Отсюда вывод, что без занятий на год позже в школу - это не самое страшное, а самое страшное - дисграфия и дислексия, которая потом на всю жизнь останется, вот это уже веселее. У нас с рисованием (как и со всем остальным обратная ситуация), муж окончил художку, я рисую отлично (у меня спрашивают, не оканчивала ли я тоже художку), а вот на Мише природа отдохнула, вообще труба. А с одеждой еще веселее, он может и не помнить, в какой одежде пришел, какой уж подбор по цвету-фасону, он в магазине может выбрать только ту одежду, на которой нарисованы любимые герои какие-нибудь, остальное - не важно, хоть мешок на него одень. Вот, например, мы рисовали на конкурс работу, иллюстрация сказки, Миша бумагой только фон прохлопал (я краску смешивала ему, он только похлопал чуток, остальное я), и то бумагой похлопать я его заставляла чуть ли не силой... бл... Как я мечтаю, чтобы хоть одно Мишкино умение развилось само, вот хоть какое-нибудь малюсенькое... пока я вижу результаты занятий, он выдает ровно столько, сколько в него впихнули преподаватели, воспитатели или я. Светка другое дело, она уже сейчас черпает знания просто от окружающего мира, иногда как выдаст чего-нибудь эдакое, я прям падаю, она как лакмусовая бумажка, по сравнению с ней все Мишкины проблемы как на ладони видны, хотя характер у нее бомба. Iriadnochka, спасибо! Точно, как старшая сестра ))))) я маленького роста, Сашка меня скоро догонит, 50 см и все! Я 157. Маша у меня не разговаривает, она очень общительная, но на своем пока. К деткам лезет, обнимается, целуется, издает что-то типа супер радостного ультразвукового визга когда видит детей, а также собачек кошечек, птичек и тд я что-то пока не заморачиваюсь с речью. Заговорит конечно, никуда не денется. А Саша у меня не вычитает и не складывает, я не учила его, он пока не понимает. Считает до 10 на хорватском и английском, на русском до 20, но я тоже его не учила, пишет свое имя на русском и хорватском и все! Рисует не оч хорошо, фантазирует конечно, но не аккуратно, расскрашивает тоже, все резко с нажимом, но это характер, он все так делает. Жалко так конечно, мы когда приехали в отпуск в Москву прошлым летом, Саша на детской площадке офигел, здесь все по русски говорят? Урррра! Родители мужа переживают (мама педагог) что Саша пойдет в школу плохо подготовленным, что в московских садиках очень сильные программы, к школе лети уже и читают и пишут, а в хорватском садике Саша только лепит клеит и в спортзале носится кстати, Саша забрасывает мяч в баскетбольную корзину почти 100% попадание! Я сама видела! У нас соседи поставили во дворе баскетбольное кольцо, все высокие и подняли уровень метра на 4, так Санька все равно бросает и попадает, потенциал есть. Но я все равно не переживаю, все впереди, всему научится, разовьется. У нас тут ветрянка. Саша приболел и сегодня первые признаки у Маши (прошло 12 дней) и я ведь тоже не болела в детстве! Со страхом жду своей очереди. Детки такие лапочки! Девочки красавицы! Это Маша поближе. Я сама 159 см, поэтому некоторые тоже не верят, что дети мои, хотя видок у меня такой уставший иной раз, что даже за бабушку им сойду, хехе. С речью младшей я бы тоже не заморачивалась. С такой языковой средой неудивительно, что она не говорит, она билингвом растет, они все позже начинают говорить, зато сразу на нескольких языках. Маша красавица! А она на брата похожа или мне кажется? мои совсем разные. Изменено 23 апреля 2015 пользователем Iriadnochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 (изменено) Девочки, привет! очень приятно читать про всех, про успехи, достижения! Мы ходим тоже на спортивные танцы (так как спорта в ближайшей доступности нет нормального. Как таковых танцев нет совсем, но есть укрепление мышц, осанки. Фанат Лего. Лего сити, лего криэйтор 3 в 1 - наше все! Собирает сам, потом разбирает и так далее. Iriadnochka, тебе не стоит так сильно расстраиваться из-за Миши. На самом деле действительно то что девочки пишут не всегда идет по возрасту, а со значительным превышением среднестатистического. В возрасте до 7 лет самое главное - социализация. Например, я давно писала, что наш бывший психолог говорила, что буквы, цифры и счет наиболее эффективно идут с 5 до 6 и далее. Я попробовала с Тёмой учить алфавит в конце лета - начале осень - не пошло. Вот сейчас летом повторю заход, не пойдет - оставлю еще в покое. В плане рисунков - я называю Тёмино творчество авангардизмом - без слез не взглянешь) Раскрашивает плохо, торопится. Знаешь, если хочешь, я тебе сфоткаю последнюю его раскраску - уверена, тебе Мишины - шедеврами покажутся. Рисунок у тебя потрясающий - я так даже в мыслях не смогу! Аннета84, Sunny83, у меня подруга в Москве оббегала врачей всевозможных, в том числе профессуру и с длинным списком званий из-за аденоидов. Ставили диагноз: 2-я степень, 3-я степень, кто-то предлагал лечить, кто-то удалять. В итоге сделали снимок хороший - чисто! Зато откачали денег из нее... Уехали в глубинку в гости, врач прописала на месяц курс, сейчас делают ингаляции ежедневно - все отлично. Изменено 23 апреля 2015 пользователем rainbowy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Iriadnochka, я в восторге от твоего рисунка. Я дальше палка-палка-огуречек не ушла в своих навыках rainbowy, У меня мама доктор, так что лор у нас хороший и По знакомству, я ему доверяю, с нас он точно деньги не качает. Аденоиды есть. В районной польке лор тоже все время обозначает, что они большие и просит прийти в период ремиссии, а у нас нет его, этого периода. Мама говорит у меня тоже самое было, пока не удалили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Sunny83, оооо, повезло вам! Хорошо, когда реально доверяешь специалисту, тем более, когда речь идет о детях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 (изменено) Какие все детки красивые! Mandarinca, ух, ты, уже и шахматы осваиваете. Вообще умница. Я Димыча хотела после 5 лет приобщить к ним. Iriadnochka, не дрейфь, все хорошо с Мишей будет. У него нормальные знания и умения для 4 лет. У нас вон в садовской группе только Димыч познаниями в математике отличается, другие хоть тресни никак, но зато Дима стихи и песни наотрез отказывается учить. Так что все на утренниках танцую, поют, а мой в лучшем случае на стульчике сидит, а так в основном на меня пытается залезть. Маленькие они еще, а мы хотим от них сверхдостижений. Iriadnochka, классный рисунок! Изменено 23 апреля 2015 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Девочки, у меня Димка только до 10 считает, с алфавитом ужас-ужас, делала как-то попытки, но совсем буквы запоминать не хочет, только мои нервы расходуются. Мама мне сказала отстань от него, она меня в 5 лет пыталась учить читать, но как об стенку горох, в 6 лет я сама взяла букварь, проявила интерес и сама научилась читать, в 1 класс пошла подготовленная. Да и, вообще, мама не много со мной занималась, некогда было попросту, 90-е годы, на трех работах+дома приготовь-убери. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Iriadnochka, Анюта_88, я вчера спросила нашу воспитательницу, сколько в группе детей умеют читать или писать. Она сказала только 1 плохо читает. Группа хорошая, вполне продвинутая, воспитатель занимается много, в основном математика. Кстати, она обращала внимание родителей на то, что бы учили расположению на листе: верхний правый угол, внизу посередине страницы. Мы с Тёмой дома по выходным занимаемся. Я прошу его проговаривать полностью: в правом нижнем углу нарисован зайчик, он держит в лапках карандаш синего цвета. На самом деле - это развитие речи и подготовка к школе! Занимаемся давно, но затыки право-лево, узкий-широкий, высокий-низкий случаются регулярно. Может просто говорить: это большой, а этот маленький))) На самом деле скажу больше, уметь считать и знать цифры - это НЕ прогресс. Реальный прогресс - это знать ОБРАТНЫЙ счет хотя бы до 10. Я разговаривала на эту тему с несколькими разными педегогами и мне именно это озвучили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Iriadnochka, Анюта_88, я вчера спросила нашу воспитательницу, сколько в группе детей умеют читать или писать. Она сказала только 1 плохо читает. Группа хорошая, вполне продвинутая, воспитатель занимается много, в основном математика. Кстати, она обращала внимание родителей на то, что бы учили расположению на листе: верхний правый угол, внизу посередине страницы. Мы с Тёмой дома по выходным занимаемся. Я прошу его проговаривать полностью: в правом нижнем углу нарисован зайчик, он держит в лапках карандаш синего цвета. На самом деле - это развитие речи и подготовка к школе! Занимаемся давно, но затыки право-лево, узкий-широкий, высокий-низкий случаются регулярно. Может просто говорить: это большой, а этот маленький))) На самом деле скажу больше, уметь считать и знать цифры - это НЕ прогресс. Реальный прогресс - это знать ОБРАТНЫЙ счет хотя бы до 10. Я разговаривала на эту тему с несколькими разными педегогами и мне именно это озвучили. У нас в группе непродвинутой умеют читать уже человек 5, при этом с ними никто не занимался особо, сами. Хотя группа простая, родители простые, а дети попадаются такие таланты, вообще. Вот на счет обратного счета и пространственных понятий к Мише вопросов почти нет, обратный счет до 10 знает отлично, если написать ряд 73489, то поставит цифры по порядку и напишет недостающие без проблем, если нарисовать ряд, например, 38129 и попросить раскрасить синим числа меньше 5, а красным больше 7, то раскрасит тоже без проблем. Иногда путает право-лево, хотя знает уже давно и раньше не ошибался, ловлю на том, что путает по невнимательности, когда спрашиваю между делом его. На листе правый верхний, середина и т.д. тоже без проблем. Еще на логику хорошо задачки делает, типа 4 круга 2 маленький по краям в середине средний и большой, задание заштриховать одинаковые синим, затриховать красным тот, который находится слева от синего и справа от желтого, заштриховать желтым тот, который слева от желтого и справа от синего, получается ряд синий-желтый-красный-синий, вот вчера заштриховал правильно такое задание. Уже справляется со сложными заданиями типа посади зайчика в невысокий несиний домик, в общем на отрицание не-не задачки тоже решает. По клеточкам сложные узоры учатся повторять, из кубиков никитина узоры складывает. Т.е. у него на занятиях и я дома учим каким-то азам логики, пространственного мышления, поэтому прогресс идет мееедленный, т.к. прорабатываются каждая буква-цифра-понятие, этим я довольна - пробелов в знаниях при таком подходе не будет, все основательно. Но Мише необходимо из-за слуха научится писать и читать сейчас, плюс речь меня его коробит, уже язык отваливается исправлять каждое его кривое предложение, мрак. У меня Светка иной раз грамотнее число-род подставляет, в 1,5 блин года... и слова сложные без искажения слоговой структуры проговаривает, и пазлы уже собирает, и буквы запоминает быстрее Миши, и уже считает до 5 (запомнила как стих, но однако), они у меня как небо и земля, позанимавшись со Светой, каждый раз передергивает от торможения Миши. Муж говорит, что сложный мозг развивается медленнее, хехе, успокаиваем себя этим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Iriadnochka, на самом деле вот то, что ты написала что Миша умеет - это ПОТРЯСАЮЩЕ! Это реальная работа видна! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Кстати, на счет аденоидов, у Миши 2-ая степень (в 2013 даже ставили 2-3 степень, смотрели эндоскопом, они там все перекрывали нафиг), 2013 год болел без остановки, даже летом, потом сделали Пневмо-23, болеть резко меньше стал, за 2014 год болел ОРВИ только в марте, потом ротавирус в апреле и все. В мае ездили в Египет (такой климат показан детям с аденоидами), потом не болел весь год. А начался 2015 и снова понеслось, уже раза 4 болел за зиму-весну, сейчас снова дома сидит, держу по 2 недели дома, болезни очень легкие, ни температуры, ни сильного недомогания, но все стало опускаться вниз, бронхитов нет, но обструкцию ставят, спазмы в бронхах есть, подхрипывает чуток. Вот ждем лета и моря, может снова отпустит после них. Еще весной 2014 делали лазер для аденоидов - может тоже помог, пшикали Назонекс. Сейчас тоже Назонекс начну, может меньше болеть начнет, но у него амуденоиды не в нос, а к ушам стелются, т.е. наша беда - отиты, но при продолжительных насморках я сразу Отипакс капаю, поэто отитов особых не было, температура не поднималась, только чуть болевой синдром и краснота, быстро проходящие после капель. Резать не буду, ситуевина терпимая. Теперь вот на Светку посматриваю, не хочу у нее аденоиды пропустить, когда их стоит начать проверять, никто не в курсе? Но она у меня малоболящая (ттт) даже учитывая садик Миши, из которого каждый день мы вместе Мишу забираем, болела за 1,5 года раза 3, 1 в прошлом году и 2 раза в этом, но тоже без температуры особой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Госпадя... а я читать училась в школе, то есть лет в 7 ))))))))))))) а теперь в садике у нас требуют, чтоб с детьми алфавит дома учили, это в 4 года-то! Ощущение, что из нынешнего поколения пытаются сделать вундеркиндов )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Аннета84, да нет Ань,просто поколение стало ленивое...я вот слушаю старших коллег у кого детям от 13 до 17 лет и ужасаюсь,абсолютно инфантильные дети,они даже школу прогуливают для того чтобы дома поспать,посмотреть телек и поиграть в комп,более их ничего не интересует,учится тоже не хотят,на учителей плюют.Я вот когда на сохранении лежала в марте,девочка поступила в 19 недель с кровотечением,ей около 30-33 было,вот в школе дети довели,слово нельзя сказать, сразу орут что в Департамент образования напишем жалобу,поди потом доказывай что ты не баран. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Barbie Size, про учителей отдельная тема... жалко мне их... нервы то какие иметь надо на нынешнюю молодежь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 27 апреля 2015 Автор Поделиться 27 апреля 2015 ой как тут живинько всем здрям давно хотела про SoTa спросить...как у нее дела? Ксю тож играет в шахматы. ее папа учит. очень нравится. вообще не скучно им почитаю вас пойду тож покажемся Ссылки скрыты. а это сынишка я еще и не начинала учить читать а че надо уже?! мы все больше математикой занимаемся. примеры на сложение и вычитание скоро вообще рот затыкать начнет ой для нас это привычное дело такая хамка иногда ужс. вот еще не получала по жопе но чую скоро получит. а еще ревнует страшно. к Богдану. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 rainbowy, спасибо! Да, работает он много, ничего ему просто не дается. Еще и характер сложный, не уверен в себе (отчасти "спасибо" мне по ходу), постоянно подбадриваю его, а он все пытается на кого-то спихнуть свою работу, манипулировать всегда пытается всеми, все у него бедненького не получается, на этом фоне обучать его становится в разы сложнее. Но, думаю, все у нас получится Лёльka, какие хорошенькие, такие белокурые, голубоглазые, ммм, красота Мой раньше белокурый и голубоглазый потемнел, эх... Мой к Свете практически не ревнует, наоборот, последнее время очень стал любовь к ней проявлять, целует, оберегает, чтобы не упала, чтобы в рот чего-нить не утащила, прям заботливый стал, ммм, сегодня в нос ее целовал, она хихикала, я рядом таяла стояла. А вот Светка может и толкнуть, если ей не понравится, что я Мишу обнимаю. На счет хамства у меня строго с Мишей, в этом плане я ему не позволяю лишнего ни сказать, ни сделать. Да и он у меня молодец, и извинится, если сболтнул чего лишнего, и вообще в плане вежливого поведения я им горжусь, очень внимательный и чуткий, заботится об окружающих, переживает. Если бы еще не ныл и не вопил как истеричка по каждому мелкому поводу - цены бы ему не было, но думаю, он это перерастет со временем, хочу на борьбу его отдать из-за этих слезливых черт характера, в дзюдо или самбо, надо только смотреть, с какого возраста берут. Кстати, общаемся сейчас с одним мальчиком, познакомились недавно. История развития до 2-2,5 лет точь-в-точь как у Миши, вот совершенно одинаковая, те же проблемы, та же песня с речью, тоже до 1,5 лет не отличался особо от сверстников, а потом покатило, та же беда с едой, речью, вообще всем, прям как с нас писали, тоже ставят расстройство аутического спектра. С одной лишь разницей, мы в 2,5 года начали ходить к специалистам, а они не имели с своем городе таких центров и специалистов. Так вот он старше Миши на несколько месяцев, скоро 5 лет, речь на уровне моей Светы. Соответственно развитие тоже с задержкой. В 5 лет нормальной речи так и нет, чудо не произошло, сам не созрел. Причем органических поражений нет, отклонений в анализах и исследованиях нет, все в пределах нормы. Аутизма у него тоже нет, только черты, очень контактный, умный парень, добрый, отзывчивый, а вот такая беда с речью. Я им посоветовала наших специалистов, ходят уже месяц где-то, сдвиги есть, повторять стал слова-предложения, небольшие, но сдвиги есть, обещают до школы вытянуть. После таких встреч сто раз вспоминаю муки совести, когда таскала Мишку по специалистам, когда все вокруг твердили, что перерастет, не зря, ох как не зря он ходит и трудится так много. Пусть не повторил бы он в точности развитие друга, но был бы где-то рядом скорее всего, слава Богу, что нашли вовремя нужных педагогов, воспитатели в саду вообще в шоке от Мишкиных прорывов, раньше он реально был худший в группе, вел себя черти как, а теперь у доски отвечает, логически мыслит и т.д. Не без проблем и сложностей, но все таки разница очевидна. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Лёльka, У SoTa все отлично,они переехали на новую квартиру,она работает,шикарно выглядит,занимается танцами,Саша в этом году идет в школу,Соня просто забавняшка,сейчас они в Тае отдыхают откуда каждодневно я смотрю отчет в ИГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 (изменено) Девочки, привет! Надеюсь, помните немного меня Я вас всегда читаю, а вот писать с планшета не люблю. Вот добралась сегодня до компа пока все спят. Первым делом поздравляю всех наших пузатиков и желаю всем легкой беременности!!!!! Теперь немного о нас. Дети растут, только болячки уже вводят в депрессию. У Темы все время нос то дышал, то нет. Проверялись и у платных лоров, и у бесплатных. Наверно 4 врача сменили. Делали лазер 3 сеанса, рентген носа, эндоскопию носа, чтобы аденоиды посмотреть. Были у аллерголога, сдали анализы на пыльцу, пыль и другие, мазок из носа. Все в норме, аллерголог говорит не мое это заболевание, если лоры ничего не найдут, приходите, будем дальше искать причину. Лоры все равно лечили аллергический отек носа. Пшикали и авамис, и назонекс, все как-то ненадолго и не полностью проходило. И тут один случайный лор из поликлиники, к которому попали на прием с отитом прописал капли в нос самые дешевые на 5 дней противовоспалительные и аквалор сенс. Месяц Артем дышал спокойно до новой болячки. За Темой болеет младший, последний раз болели оба с несбиваемой темпой под 40. Участковый врач за 2 недели меня возненавидел просто. Я его то к одному ребенку вызывала, то к другому по несколько раз. Начинали с ним уже с порога на повышенных тонах разговаривать. В итоге оба с осложнениями потом. У Темы двухсторонний отит и воспаление желчного пузыря. У Владика воспаление легких. С тех пор Тема уже несколько месяцев лечится у гастроэнтеролога и не ходит в садик, т.к. нужно диету соблюдать. Анализы все в норме, пропили курс лекарств, все в одной поре. Все время жалуется на живот в районе пупка. Сдали на хеликобактер пилори анализы всей семьей кроме Владика, 8 числа снова на прием идем. У нас папа язвенник, может как-то связано. Еще с тех пор у Темы постоянные отиты начались, без соплей, просто отекает нос, темпа и приехали. Уже 4 раза подряд. Завтра к лору опять. Думаю сделать прививку пневмо23, хотя я не уверена что у нас гнойные отиты. Один раз с антибиотиком лечились, другие разы нет. Да и не уверена, что и в первый раз они нужны были, выписывают стандартный набор лекарств. Попадали к разным лорам все разы, у всех свое мнение. А мама должна решить, кто же прав и что делать дальше с этим. Девочки, были ли у ваших деток проблемы с животом, как решали? Месяц на диете сидим, пили креон, бактерии, еще что-то забыла от спазмов (типа ношпы), все в одной поре. Буду у гастроэнтеролога требовать новые обследования, она до этого говорила, только зонт глотать, но обычно это только после 7 лет. Я вообще в шоке от всего. Как такое может быть у Артема, ведь он ни чипсы, ни сухарики, ничего жареного и ничего такого не ест. У него то и дело были высыпания раньше, мы за этим вообще следим всегда и тут такое. Короче говоря, похвастаться нечем ((( Изменено 4 мая 2015 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 МамаТёмы, привет! может лекарствами посадили желудок? у меня в 4 года была язва 12-ти перстной кишки, залечили в больнице антибиотиками воспаление легких и почти сразу после него слегла в больницу с язвой. И с тех самых пор, лет до 10 каждую осень-весну обострение было, вечные диеты, на фоне всего этого жуткий диатез, постоянные больницы. Но как только начался переходный возраст, все как рукой сняло, и с желудком нормализовалось и диатез полностью прошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 МамаТёмы, да, досталось вам. Я 2 года мучаюсь с желчным. Год назад удалили, а ровно через год образовался камень в протоке. Так вот, когда был камень. то болел желудок. Я была уверена, что мой гастрит разгулялся и лечила его: диета, таблетки - ничего не помогало. Потом боль стала очень сильная, вызвала скорую - положили в больницу с диагнозом панкреатит (поджелудочная). В больнице исключили панкреатит, гастрит есть, но банальный не в форме обострения. И тут я пожелтела..... Пришли анализы и по ним уже установили (билирубин в 6 раз повышен был), что дело опять в желчном. А так как его удалили, то камень в протоке. Сделали УЗИ натощак - нашли камень. Опять операция, в этот раз эндоскопическая - жесть-жесть.... Кстати, боль сняли очень быстро капельницами. НО, болел желудок! У меня у Тёмы аналогичная ситуация с заложенностью носа. Причем, обычно, днем все хорошо. А вот ночью плачем, т.к. нос не дышит. Или подскакивает в 6 утра тоже с заложенным носом. На уши не дает ничего. Спасаюсь ингаляциями в нос с лазолваном однократно, затем просто физраствор. Напиши, пожалуйста что за капли в нос на 5 дней противовоспалительные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 Анюта_88, а как у тебя язву обнаружили? Ты глотала зонт в 4года? Если да, то представляю какие воспоминания от этого из детства. Ты вселяешь в меня надежду, что к переходному возрасту все может пройти. Я читала, что проблемы по мере роста ребенка с желчным могут сами пропасть. rainbowy, вот это ты пережила с этим желчным, ужас! Про капли: лор назначал дексаметазон+ксилен в пропорции 1:1 по 3-4 капли 3 раза в день. Делать лежа на спине, голова набок и в нижнюю ноздрю, потом 10 мин так лежать, потом вторую ноздрю так же капать. Нос тогда не дышал совсем, все было отекшее. С мамами на площадке разговаривали про лечение носиков, оказывается столько много деток с похожими проблемами. Наши капли они раскритиковали, вроде прошлый век это, лучше назонекс или авамис (начитаются как и я в интернете ). На что я ответила, что мы это уже месяцами пшикали, и такого эффекта не было. Если у Темы только ночью закладывает, значит у него слизь скапливается? Может она днем стекает по задней стенке, а лежа нет, поэтому и лазолван помогает. Он же разжижает. А слизь у него прозрачная? Как все же трудно найти хорошего врача .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 МамаТёмы, Спасибо! Да у него именно лежа. Днем из носа не течет и нет кашля от соплей. У нас вообще сопли не текут из носа, только внутри по задней стенке всегда. От этого сразу кашель безумный. Шарахаются мамочки от нас как от прокаженных. А на самом деле легкие, бронхи абсолютно все чистое. Да, лазолван именно разжижает. Скажу больше, не кидайте тапками.... когда совсем сопли густые и не помогает ничего, то добавляю к лазолвану еще беродуал. 1-2 ингаляций и пробивает самые жесткие и густые сопли. Затем опять просто физраствор. Вообще я обожаю теперь ингалятор - сама забыла про гайморит и антибиотики наконец! Про глотание зонда в "нашем" возрасте - это очень жестоко.... Я бы ждала до 7 лет. Я взрослый человек и то для меня это каждый раз это ТАКОЙ стресс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 МамаТёмы, привет! Ну и досталось же вам с болячками, ужас какой! У меня Мишка почти год не болел (с прошлой весны этой зимы), а сейчас снова понеслось, вирус за вирусом, без осложнений (только обструкция небольшая, легкие-бронхи чистые, но спазмы есть), без температуры, но один вирус за одним стал хватать. Светка тоже не болела с ним, всего 3 простуды, и те на зубы, а сейчас из-за зубов вирус схватила, так дало осложнение на уши - отит, лечим капельками. Так что весна у нас тоже невеселая какая-то. У Мишки аденоиды на нос почти не дают осложнений, не забит, дышит носом, но сопли стекают постоянно по задней стенке, поэтому кашель ппц, причем сопли негустые, текут и текут, очень долго проходят, спасаемся назонексом и сложными каплями (на заказ делают, там тоже дексаметазон есть). А вот уши наш конек, вечно долгий насморк отитом осложняется. Хотела написать тебе про боли в районе пупка. У Миши больше года назад такое было, живот болел несколько месяцев, постоянно жаловался на боль в районе пупка. Тоже кучу анализов сдавали, пили креон, эссенциале, еще чего-то, сидели на диете (но не сильно жесткой). Сделали узи с нагрузкой, в итоге выяснили - желчный виноват, было воспаление небольшое и дискинезия желчевыводящих путей. Пол года где-то поболело и прошло, наш врач сказал, что это очень частое возрастное явление, оооочень часто бывает у дошкольников, стрессовые ситуации, рост организма, регуляция работы желчного частенько страдает. Сказала, что при должном наблюдении, диете и уходе чаще всего проходит, у кого-то через несколько месяцев, у кого-то в школе, у кого-то к половому созреванию, редко перерастает в хронь, это если запустить ребенка. У Миши прошло, больше не жаловался. Кстати, сказала тогда обязательно профилактически выпить против глистов что-то, глистные инвазии тоже могут провоцировать и проблемы с ЖКТ, и проблемы с иммунитетом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 rainbowy, у меня муж в периоды обострения по 6-8 раз за год глотал этот зонд. Меня, слава богу, это не коснулось. Так он говорит сколько не объяснял новичкам как правильно это проглотить, многие так и не смогли это сделать. А тут ребенок 5 летний. А что вам лор на ваши сопли говорит? Может у вас это аллергенное? Может вам для начала самое простое и дешевое сделать - мазок на эозинофилию. Оно позволяет выявить наличие характерных для аллергических или инфекционных заболеваний клеток, вызывающих ринит, – воспаление слизистой оболочки носа. Это не посев из носа на микробов, а другое. Iriadnochka, вы еще лазер делали за последний год? Моя знакомая обошла все ближайшие центры с лазером. Сказала везде на разные точки делают, кто-то по минуте, кто-то по 30секунд на точку. Теперь не знает кому доверять. Хотела уточнить про узи. Мы делали просто натощак без нагрузки. Я везде читала что надо с нагрузкой, чтобы знать потом что там конкретно с желчным, т.е. гипер он активный или наоборот замедленный. Буду 8 числа врача донимать расспросами, или сама переделаю в платном центре. Вы нагрузку чем делали? Ели что-то жирное или хофитол какой пили? Что вы от глистов пили? Света у тебя такая болтушка. Мой Владик особо не говорит, только да, мама, кака, ки (киса), ав-ав, цып-цып и еще немного в таком духе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 Ох, эти болячки! Я уже говорила, у нас тут такая пофигистическая медицина какую поискать надо! (Да и вообще нация такая), мы уже приходим к выводу, что может нам климат не подходит? В первый год в Хорватии я страдала головными болями, сейчас прошло, но дети у меня бесконечно с соплями и отитами. Сопли сами по себе возникают! У сашки еще ничего, быстрее и проще, а вот Маша по три недели с густыми соплями, потом отит и неделя антибиотиков. У хорватов либо антибиотики, либо само пройдет, капец. Девочки, проясните мне ситуацию, я не знаю что и думать! Я уже писала, что Саша принес из садика ветрянку. Ок, все проболел, достаточно легко. Врачиха сказала нам с Машей ждать ветрянку через три недели, т.е. 1 мая. Эммм... Маша заболели на 11 день, все как надо, про болела и к 1 мая уже и следов почти не осталось. Но я?! Я не болела в детстве. Меня напугали что я чуть ли не помру, но могу и не заболеть вообще. Так вот, у меня после того как у Маши начались первые признаки болезни, на второй день было три дня очень плохого самочувствия, первый день просто вялость, на второй температура 38,5, слабость ломота в суставах и адская головная боль, тошнота, на третий день только голова и та к вечеру прошла, и вылезло 3 прыща. Такие именно ветряночные прыщики не обычные, они совсем не похожи. И все! Девочки, что это значит? Это я так переболела? Или мне еще ждать что я могла заразится от Маши? В интернете я про такую форму ветрянки не нашла инфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Лёльka, Ай, какие детки-лапочки!!! ТТТ на них! та же беда с едой, речью, вообще всем, прям как с нас писали, тоже ставят расстройство аутического спектра. вам расстройство ставили? не знала ((( Слава богу. что все хорошо! Вовремя занялись! ет ка ох, зайка! Здоровья твоим малышам! Даже не знаю. что сказать... у нас с животом проблем не было ((((( Пусть выздоравливают! Может и правда лекарствами посадили? ветрянкой все по разному болеют... у тебя иммунитет наверно такой что подавил ее, и она прошла в легкой форме. Я тоже много читала, что взрослые тяжело переносят ветрянку, но недавно у друзей переболел мужчина 35 лет, примерно как ты... так что. расслабься ))))) переболела! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения