Barbie Size 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 rainbowy, с первым большим юбилеем вас!Здоровья и радости! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Юля-юпла и Ира, с днем рождения Катюшу и Мишу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Barbie Size, Sunny83 Девочки, спасибо за поздравления и поздравляю всех наших деток с юбилеем! Девочки, ХЕЛП.... Я уже писала выше, что нам поставили ФФНР, сегодня были у логопеда, работы много, но я поняла, что критичного она ничего не видит. Проблема заключается в том, что мне нужна справка от сада для спец центра, а сад давать не хочет (бюджет...) При этом заведующая с ходу предложила перевести в логосад - он прямо рядом с нашим садом и в нашем же "объединении" со школой. Мы уже поменяли группу по вине сада в январе 2015 года, всеже нагрузка психологическая для ребенка большая (на мой взгляд). Сейчас у нас потрясающие воспитатели во всех возможных смыслах. Как думаете - есть смысл переходить? Буду рада любому мнению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Алла, расскажу про наш новый садик. Правда мы ходим всего 3 дня. 1. В группе 17 человек против почти 30 в обычном. Половина детей в группе 6-летки, сделано специально, чтобы маленькие тянулись за старшими. 2. С детками помимо воспитателя работает логопед и психолог. 3. С психологом индивидуальные занятия раз в неделю, плюс групповые занятия раз в неделю.(младшая и старшая подгруппа отдельно) 3. С логопедом 2 раза в неделю по подгруппам плюс индивидуально раз в неделю + дз 4. Общеразвивающие занятия тоже разные для старших и младших -ну тут стандартная прграмма подготовки к школе. Что мне импонирует, ребенок решает все свои логопедические проблемы днем на свежую голову, а не занимается уже усталый после сада. Старшие детки в нашей группе говорят хорошо, значит, эффект есть. Также говорила с другими родителями, все как один - очень быстро и хорошо исправляют. Разговаривала с психологом, у низ там целая программа по адаптации новых детей (нас шестеро новеньких в этом году), на ребенка заполнила целую кучу бумаг - что любит, не любит, как на что реагирует, как спит и прочее. Короче, первое впечатление приятное. Особого стресса у вовки не вижу, хотя он очень тонкоорганизованный. Садом доволен, про старую группу-друзей не вспоминает, хотя они видятся, когда забираем гошу. Ну и во дворе у нас много ребят живет, все равно играют. В общем мое мнение, сходить в логосадик, все узнать, посмотреть, с родителями детей поговорить и решать. Я сама боялась, но не все так страшно. Но у нас садик этот хорошим считается, в него пихают и здоровых деток если есть возможность, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Sunny83, Саша, спасибо тебе большое, что так подробно написала. Я вот тоже не уверена, что хватит 1 раза в неделю с логопедом (утро), а потом самостоятельно дома вечером.... У нас сейчас такие потрясающие воспитатели! НО группа переполнена, по списку 31 человек, ходит 27-28 человека каждый день. С другой стороны, я спрашивала в июне воспитательницу, она говорила, что Тёма общается в группе абсолютно со всеми детьми, хотя многие дети завязаны на несколько человек только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Sunny83, сейчас поговорила с двумя нашими воспитателями: из старой группы и новой. Они обе за наш логосад, говорят, что Тёма справится. Новый сад и старый находят забор к забору. ВЫшли за ворота, спрашиваю сына - если придется, то пойдет ли он в этот сад? Сказал: ладно, если надо, то буду ходить... Решила в понедельник идти за выпиской с комиссии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 сентября 2015 Автор Поделиться 7 сентября 2015 1. В группе 17 человек против почти 30 в обычном. Половина детей в группе 6-летки, сделано специально, чтобы маленькие тянулись за старшими. у нас такой же садик. Ксю в нем правда уже почти старшая))) теперь малышня 2-3 года тянутся к ней и на перебой приглашают ее на дни рождения у нас в этот учебный год ушли 6ти 7ми летки в школу. остались 5ти и почти6тилетки за старших. вообще хорошая система я считаю. среди девочек в большей степени. потому что 5тилетние мальчишки не очень хотят с 3х летками мальчишками заниматься. а вот девочки охотно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаМи 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Всем привет) моему сынуле тоже скоро пять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Всем привет Уже 5 лет нашим деткам... время бежит стремительно! Всех, у кого уже настал ЮБИЛЕЙ, поздравляю! Девочки, еще 2 года и ШКОЛА! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Люда-Позитифф, Димочку с опозданием поздравляю с первым юбилейчиком. Маркиза, и Улю тоже с 5кой GAliNa 1* и не говори, я прям до дрожи боюсь этой школы - как водить, как забирать, куда отдавать, как заниматься... но оставила себе год релакса, а уж в следующем году будем плотно готовиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Sunny83, Саша, спасибо большое. А вот и именинница: Ссылки скрыты. Да, школа не за горами. И опять в первый раз в первый класс. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Галя, Сему с днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Галя, поздравляем Сему с Днем рождения. Юбиляру здоровья и счастья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Галя, Сему с днем рождения! Спасибо большое!!! Галя, поздравляем Сему с Днем рождения. Юбиляру здоровья и счастья. Большое спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Лелька и Алелека с прошедшим Ксю и Лешу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Люда с прошедшим Майю (прости, вчера замоталась, гошан сильно болеет) Аня Димочку с пятилетием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Sunny83, Спасибо!! Девочки, всех деток с прошедшим пятилетием! Я что-то совсем редко стала на БП заходить, за комп сажусь редко, а с телефона не очень удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Sunny83, спасибо Сашуль! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 (изменено) Всем привет! Я ваша пропажа))) Всех с юбилеями!!! :flower: Ваня мой конечно разбойник растет))) Ходим к логопеду. Переехали из Николаева в родной Крым. Сыну, конечно перемены не на пользу, долго привыкал к новому садику, но уже все ок))) Что нового, девочки? Как Ленако?))) Ссылки скрыты. Изменено 9 октября 2015 пользователем vodolejna 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Barbie Size, Люда, поздравляю с рождением сыночка! По традиции желаю спокойных ночек и вкусного молочка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Barbie Size, ура,ура,ура!!! Поздравляю, Людочка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Barbie Size, поздравляю с рождением сыночка! Тебе терпения и сил, быстрого восстановления после КС. Ну и спокойных ночей, вкусного молочка, чтобы в этот раз ГВ приносило только радость обоим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Barbie Size, Людочка! С рождением сыночка! Здоровья, сил и радости вам всем!)) Девулечки, привет! У нас тут тихо.. Но Люда порадовала пополнением!) Катюша ходит на подготовку к школе днем в субботу. Занятие полтора часа идет. Приходится ездить, т.к. у дома нет никаких детских центров. Конечно, суббота у нас выпадает из жизни, т.к. занятие в 3 часа дня. но ей нравится. Мне нравится педагог и то, как их учат. Потихонечку осваиваем новые незнакомые понятия. Катерина у меня растет ..)) 126 см намерили на днях и 28,6 кг. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Yupla, что на подготовке к школе у вас изучают? Мишка тоже на подготовку к школе с сентября ходит, по Жуковой уже потихоньку читают, далеко не все еще буквы прошли, но из прошедших уже неплохо. Еще в прописях пишут, уже загогулинок понаписали, теперь соединения пишут и даже начинают прописные буквы. Ну и математика, пишут цифры, примеры записывают. У нас все дни из жизни выпадают, Миша у меня как всегда загружен, у него 8 занятий в неделю - 3 раза рукопашный бой, 2 раза логопед (звуки, кроме Р поставили, но автоматизации так и нет), 2 раза подготовка к школе, 1 раз индивидуальное развивающее занятие. И у Светки 3-4 раза в неделю. Катюша такая рослая у тебя, обалдеть, Мишка так и остался мелким... а вот Светик у меня пухляшка, около 16 кг в свои 2 года... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Всем привет! Barbie Size, Людочка, поздравляю тебя с сыночком! Растите здоровыми и умными! Yupla, да, Катя, очень высокая у тебя) Мы намного скромнее) Ростомер сняла, поэтому сложно сказать сколько в нас сейчас. Где-то 116-177см. Вот в группе девочки у нас подобрались тоже рослые все как на подбор. В октябре у нас выпал первый зуб, новый почти полностью вышел. А вот соседний пришлось стоматологу вырывать - новый начал расти, а старый не хотел место освобождать. Дело было 1,5 секунд, что Тёма и не понял что произошло. Мы ходим только к логопеду 1 раз в неделю. В логосад нас не взяли. Но сдвиги от работы с логопедом очень большие. Звуки стоят кроме Р, автоматизация еще не полная, но сдвиги очень большие и хорошие. Звук -Р ушел в горло и сейчас они начнут его доставать из горла. Домашних заданий ОЧЕНЬ много... Еще ходим на спортивные танцы, как и в прошлом году. Iriadnochka, Ир, мы в октябре (начале) ездили в Египет в Нубиан Виладж - очень понравилось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения