Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Shade,как хорошо, антибиотики сделали свое дело. когда придет анализ на мононуклеоз?

Olg@_k, а доктора не хочешь вызвать, чтоб послушали?

Улыбочка, у меня швабра без названия, на телескопической ручке, а тряпка на нее насаживается - вот такого плана

Ссылки скрыты.

Она очень хорошо моет пол, руками лучше не получается точно.

• Нравится 1

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мононуклеоз завтра вечером.

Улыбочка, мой муж недавно озадачился выбором швабры. Много читал, выбрал виледу ультра мат с ведром. Легкая, маневренная, отжимается без помощи рук, тряпка легко снимается и стирается. Мы такую и родителям купили, тоже ооочень довольны!

• Нравится 1

О, малыши на поправку пошли!!! Молодцы! :JC_goody:

Улыбочка, у меня такая швабра. Других в магазине не было. Но меня устраивает.

Ссылки скрыты.

У нас дедушка сегодня уехал к себе в деревню. Дима все ходит на фотографию показывает дедушкину и на дверь, что, мол, уехал дедушка. А вчера, когда дедушка ездил в гости к сестре моей, Димка вообще обнимал игрушку-повторяшку, на которую дедушка наговорил приглашение поиграть, и ревел, так хотел с дедушкой поиграть. Видел деда всего второй раз в жизни, но любовь теперь на всю жизнь, надеюсь. Бабушка обзавидуется, т.к. с ней Дима не играет, вернее бабушка не умеет с ним играть, а хочет только тискать и обнимать.

Мне удалось позавчера вывести Димку на улицу погулять обманным путем: сделал лужу, потащила его переодевать и переодела сразу на улицу. Димыч уж так и быть лопаткой поковырял снег 5 минут. Потом указал на санки, благосклонно позволил себя в них усадить и задрых. Всё как всегда. Последний месяц зимы идет, а Димыч так всё и проспит. Зиму по картинкам изучать будем. Вчера не удалось на улицу вытащить, воспротивился барин. Вместо прогулки мы весь день пекли с ним апельсиновые и шоколадные кексы. :) Сегодня опять ни в какую. Эх. :(

Расширили словарный запас (правда пассивный): Димка знает где у нас портьеры, тюль и ламбрекен во всех комнатах.

А это Димася сегодня посмотрел как я пользуюсь шариковым дезодорантом и тоже решил попользоваться. Правда, "мазал" пузик:

• Нравится 2

Ну вот, сколько девочек ответило-столько мнений и столько швабрnot%20know.gif короче пока я в расстерянности, посмотрю, может кто-то еще что подскажет.

Pozitiff, фотка прикольная!

Pozitiff,о у меня Вовка также дезиком пользуется. еще папкину бритву освоил ;) бреется ;) вчера он меня поразил своим пассивным словарным запасом - покупаю я ему ферму и вчера показала чем бык от коровы отличается, просек с первого раза и теперь если просишь корову или быка, то переворачивает и смотрит наличие вымени. ну и слово бык заодно выучил.

Мы тоже дезодарпгтом пользуемся, бритвой и собираем ферму:) Правда книжка на Улю обиделась, что та ее порвала, и ушла. Ждем, когда мама новую купит.

Улыбочка, у меня как у Саши и Люды (такого плана). Я довольна. Но одной тряпочкой прямоугольной я мою комнаты, а другой коридор (есть сменная). Она хорошо отстирывается и отжимается (правда, вручную).

Shade, ура! хорошо, что у вас все налаживается!

Девочки, те, кому уже позвонили из РОНО по поводу садика: сколько времени на оформление детской медкарты вам дали и надо ли было врачей всех проходить или записи перенесла педиатр?? Нам через недельки 2 должны звонить, а карты нет, говорят надо бегом бежать оформлять...

Yupla, чего-то ты поздно, мать, картой озоботилась. у нас все врачи были в год, всех проходим по новой. с учетом записи и того, что номерков не достать, занимает около месяца, вот завтра идем к лору и в следующий понедельник к окулисту, а потом завершим педиатором. к середине марта карту желательно уже отдать в сад.

У меня карта не оформлена, сказали, всех спецов перенесут из карты, повторно проходить не надо. Только стоматолог, так как его в год не было. Но в этой новой пол-ке к спецам можно без записи, так что я не переживаю, успеем. А в сад мы с марта идем. Вообще карта год действительна.

Sunny83, Shade, а вы про какую ферму, что в киосках каждую неделю продается? Типа ферма Василия и Василисы, или другая?

Sunny83, Shade, мы тоже врачей проходили осенью и в декабре еще невролога и ортопеда, а в ноябре платно хирурга и ЭКГ. Я думала, что их перенесут просто, а мне сказали знакомые, что у каждого врача надо штампик ставить свой. А у некоторых в Питере педиатр сама переписывает и повторно ходить не надо, она сама все ставит и заполняет. У стоматолога мы тоже осенью были.

Улыбочка,ага, про нее самую :class:

Yupla, мы у каждого врача ставим свой штампик. Когда я брала карточку, то мне сказали, что можно перенести врачей только месячной давности :sorry: Но тут я думаю, что у каждой поликлиники свои правила.

Димыч вырастил 16- зубик!!! (клык правый нижний)! :JC_goody: Правда, от пуза лопать он не стал сегодня, модничает. Конечно, пока зубик вылезет весь, много воды утечет, но хоть пробился наконец-то. Нам надо перерыв в зубах, надо отъедаться.

Девочки, сколько планируете брать на весенне-летний период штанов и кофточек мальчишке? Я как всегда погрязла в СП. Вот думаю, сколько достаточно будет. Сейчас малыши поактивней будут. В прошлом году у нас на выход парочка штанишек была, комбинезончик и по паре кофточек с длинным и коротким рукавом, пара шортиков. Остальное домашнее было. Хватило за глаза. Сейчас чую, тянет набрать гору шмоток.

Sunny83, если с медкартой не будем успевать, то платно пройдем врачей. Главное, чтобы такую карту потом приняли в садик. Пойду в понедельник к педиатру тогда, я не хотела, т.к. у нас много болеющих сейчас

Pozitiff, я не показатель, т.к.тоже все шкафы ломятся от Димкиной одежды. Летних комплектов кучу я набрала от 86 р-ра, который нам безбожно мал до 104-го.Я уже озадаченна покупкой зимней одежды,по предзаказу заказала комбинезон Хуппа 104 р-ра, теперь боюсь, что перерастем.

Yupla,Юль педиатором как раз завершают, как мне об-яснили (твредый знак так и не печатается :angry: ), у тебя карта на руках уже? Я стоматлога буду делать платно, у нас сильно далеко от дома детская стоматология. Не думаю, что это критично.

Pozitiff, :friend: мы тоже зюб сегодня отрастили, десятый ;) Про штаны думала, но буду, как всегда покупать по факту. Джемперочков у нас много, бабушка из Финки навезла, штук 10 точно, думаю, хватит. Одни джинсы у нас есть, думаю еще прикупить парочку вельветовых комбезиков на переменку, ну и шорты и парочку легких штанишек на резинке... Вот написала и задумалась, мы же без подгуза будем :thought: значит и штанов надо больше, с учетом промокания :thought:

Sunny83, блин, я про подгузы забыла. Весной-то еще в них походим, а летом уже отучаться надо. Придется еще штаников взять и шортиков.

Да, стоматолога точно можно платно. Вообще всех врачей можно платно.

Sunny83, нет, в том то и дело, что нет карты. Пошла покупать в Буквоед, а он сьехал на днях (почините твердый знак!!). моей подружке (поликлиника одна, участки разные) педиатр выдала бесплатно карту на днях и сказала, что когда из сада позвонят, то тогда она заполнять начнет. а девочки, которые уже водят в сад, говорят, что от звонка из РОНО до собрания -неделю дают и нереально пройти врачей, т.к. надо талоны брать. Я вот и хочу за картой пойти, может и мне бесплатно дадут и позвоню в садик для подстраховки-узнаю про платную карту через мед. центр. Только анализы сдам в поликлинике нашей, а то в центре дорого. там стоит 1960 р. карта-за 1 час (нет стоматолога и дерматолога при осмотре и смотрит 1 врач общей практики). А потом снова к педиатру надо.

У нас стоматология в соседнем доме, но там цены ужасные. может для ребенка и недорого возьмут-узнаю, а то нам тоже 30 минут на автобусе ехать и 10 минут до остановки пилить (по моей улице не ходят автобусы и маршрутки, только машины и фуры...

Девочки, я вообще впервые про какую-то карту слышу. Нам сказали в апреле звонить, узнавать попали ли мы в сад...А у вас тут какие-то сроки :D

Sunny83, Саш, с полуторогодовасием вас. :flower:

Девочки, у кого детки болеют, желаю скорейшего выздоровления.

Леша паспорт зато получил :)

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

У нас мононуклеоз не подтвердился! Так что так и не понятно, что это было.

Aleleka, с документом вас!

Shade, я так за вас рада, что диагноз не подтвердился! Главное, что сейчас Уля чувствует себя хорошо.

доброго всем дня!!! у меня хорошая новость- вчера первый день без темпы!!!!УРА!!!

Shade,я рада за вас!!!

Изменено пользователем Olg@_k

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...