Sunny83 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Shade,как хорошо, антибиотики сделали свое дело. когда придет анализ на мононуклеоз? Olg@_k, а доктора не хочешь вызвать, чтоб послушали? Улыбочка, у меня швабра без названия, на телескопической ручке, а тряпка на нее насаживается - вот такого плана Ссылки скрыты. Она очень хорошо моет пол, руками лучше не получается точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Мононуклеоз завтра вечером. Улыбочка, мой муж недавно озадачился выбором швабры. Много читал, выбрал виледу ультра мат с ведром. Легкая, маневренная, отжимается без помощи рук, тряпка легко снимается и стирается. Мы такую и родителям купили, тоже ооочень довольны! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 О, малыши на поправку пошли!!! Молодцы! Улыбочка, у меня такая швабра. Других в магазине не было. Но меня устраивает. Ссылки скрыты. У нас дедушка сегодня уехал к себе в деревню. Дима все ходит на фотографию показывает дедушкину и на дверь, что, мол, уехал дедушка. А вчера, когда дедушка ездил в гости к сестре моей, Димка вообще обнимал игрушку-повторяшку, на которую дедушка наговорил приглашение поиграть, и ревел, так хотел с дедушкой поиграть. Видел деда всего второй раз в жизни, но любовь теперь на всю жизнь, надеюсь. Бабушка обзавидуется, т.к. с ней Дима не играет, вернее бабушка не умеет с ним играть, а хочет только тискать и обнимать. Мне удалось позавчера вывести Димку на улицу погулять обманным путем: сделал лужу, потащила его переодевать и переодела сразу на улицу. Димыч уж так и быть лопаткой поковырял снег 5 минут. Потом указал на санки, благосклонно позволил себя в них усадить и задрых. Всё как всегда. Последний месяц зимы идет, а Димыч так всё и проспит. Зиму по картинкам изучать будем. Вчера не удалось на улицу вытащить, воспротивился барин. Вместо прогулки мы весь день пекли с ним апельсиновые и шоколадные кексы. Сегодня опять ни в какую. Эх. Расширили словарный запас (правда пассивный): Димка знает где у нас портьеры, тюль и ламбрекен во всех комнатах. А это Димася сегодня посмотрел как я пользуюсь шариковым дезодорантом и тоже решил попользоваться. Правда, "мазал" пузик: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Ну вот, сколько девочек ответило-столько мнений и столько швабр короче пока я в расстерянности, посмотрю, может кто-то еще что подскажет. Pozitiff, фотка прикольная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Pozitiff,о у меня Вовка также дезиком пользуется. еще папкину бритву освоил бреется вчера он меня поразил своим пассивным словарным запасом - покупаю я ему ферму и вчера показала чем бык от коровы отличается, просек с первого раза и теперь если просишь корову или быка, то переворачивает и смотрит наличие вымени. ну и слово бык заодно выучил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Мы тоже дезодарпгтом пользуемся, бритвой и собираем ферму Правда книжка на Улю обиделась, что та ее порвала, и ушла. Ждем, когда мама новую купит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Улыбочка, у меня как у Саши и Люды (такого плана). Я довольна. Но одной тряпочкой прямоугольной я мою комнаты, а другой коридор (есть сменная). Она хорошо отстирывается и отжимается (правда, вручную). Shade, ура! хорошо, что у вас все налаживается! Девочки, те, кому уже позвонили из РОНО по поводу садика: сколько времени на оформление детской медкарты вам дали и надо ли было врачей всех проходить или записи перенесла педиатр?? Нам через недельки 2 должны звонить, а карты нет, говорят надо бегом бежать оформлять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Yupla, чего-то ты поздно, мать, картой озоботилась. у нас все врачи были в год, всех проходим по новой. с учетом записи и того, что номерков не достать, занимает около месяца, вот завтра идем к лору и в следующий понедельник к окулисту, а потом завершим педиатором. к середине марта карту желательно уже отдать в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 У меня карта не оформлена, сказали, всех спецов перенесут из карты, повторно проходить не надо. Только стоматолог, так как его в год не было. Но в этой новой пол-ке к спецам можно без записи, так что я не переживаю, успеем. А в сад мы с марта идем. Вообще карта год действительна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Sunny83, Shade, а вы про какую ферму, что в киосках каждую неделю продается? Типа ферма Василия и Василисы, или другая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Sunny83, Shade, мы тоже врачей проходили осенью и в декабре еще невролога и ортопеда, а в ноябре платно хирурга и ЭКГ. Я думала, что их перенесут просто, а мне сказали знакомые, что у каждого врача надо штампик ставить свой. А у некоторых в Питере педиатр сама переписывает и повторно ходить не надо, она сама все ставит и заполняет. У стоматолога мы тоже осенью были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Улыбочка,ага, про нее самую Yupla, мы у каждого врача ставим свой штампик. Когда я брала карточку, то мне сказали, что можно перенести врачей только месячной давности Но тут я думаю, что у каждой поликлиники свои правила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Димыч вырастил 16- зубик!!! (клык правый нижний)! Правда, от пуза лопать он не стал сегодня, модничает. Конечно, пока зубик вылезет весь, много воды утечет, но хоть пробился наконец-то. Нам надо перерыв в зубах, надо отъедаться. Девочки, сколько планируете брать на весенне-летний период штанов и кофточек мальчишке? Я как всегда погрязла в СП. Вот думаю, сколько достаточно будет. Сейчас малыши поактивней будут. В прошлом году у нас на выход парочка штанишек была, комбинезончик и по паре кофточек с длинным и коротким рукавом, пара шортиков. Остальное домашнее было. Хватило за глаза. Сейчас чую, тянет набрать гору шмоток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Sunny83, если с медкартой не будем успевать, то платно пройдем врачей. Главное, чтобы такую карту потом приняли в садик. Пойду в понедельник к педиатру тогда, я не хотела, т.к. у нас много болеющих сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Pozitiff, я не показатель, т.к.тоже все шкафы ломятся от Димкиной одежды. Летних комплектов кучу я набрала от 86 р-ра, который нам безбожно мал до 104-го.Я уже озадаченна покупкой зимней одежды,по предзаказу заказала комбинезон Хуппа 104 р-ра, теперь боюсь, что перерастем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Yupla,Юль педиатором как раз завершают, как мне об-яснили (твредый знак так и не печатается :angry: ), у тебя карта на руках уже? Я стоматлога буду делать платно, у нас сильно далеко от дома детская стоматология. Не думаю, что это критично. Pozitiff, мы тоже зюб сегодня отрастили, десятый Про штаны думала, но буду, как всегда покупать по факту. Джемперочков у нас много, бабушка из Финки навезла, штук 10 точно, думаю, хватит. Одни джинсы у нас есть, думаю еще прикупить парочку вельветовых комбезиков на переменку, ну и шорты и парочку легких штанишек на резинке... Вот написала и задумалась, мы же без подгуза будем :thought: значит и штанов надо больше, с учетом промокания :thought: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Sunny83, блин, я про подгузы забыла. Весной-то еще в них походим, а летом уже отучаться надо. Придется еще штаников взять и шортиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Да, стоматолога точно можно платно. Вообще всех врачей можно платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Sunny83, нет, в том то и дело, что нет карты. Пошла покупать в Буквоед, а он сьехал на днях (почините твердый знак!!). моей подружке (поликлиника одна, участки разные) педиатр выдала бесплатно карту на днях и сказала, что когда из сада позвонят, то тогда она заполнять начнет. а девочки, которые уже водят в сад, говорят, что от звонка из РОНО до собрания -неделю дают и нереально пройти врачей, т.к. надо талоны брать. Я вот и хочу за картой пойти, может и мне бесплатно дадут и позвоню в садик для подстраховки-узнаю про платную карту через мед. центр. Только анализы сдам в поликлинике нашей, а то в центре дорого. там стоит 1960 р. карта-за 1 час (нет стоматолога и дерматолога при осмотре и смотрит 1 врач общей практики). А потом снова к педиатру надо. У нас стоматология в соседнем доме, но там цены ужасные. может для ребенка и недорого возьмут-узнаю, а то нам тоже 30 минут на автобусе ехать и 10 минут до остановки пилить (по моей улице не ходят автобусы и маршрутки, только машины и фуры... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Девочки, я вообще впервые про какую-то карту слышу. Нам сказали в апреле звонить, узнавать попали ли мы в сад...А у вас тут какие-то сроки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Sunny83, Саш, с полуторогодовасием вас. Девочки, у кого детки болеют, желаю скорейшего выздоровления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Леша паспорт зато получил Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 У нас мононуклеоз не подтвердился! Так что так и не понятно, что это было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Aleleka, с документом вас! Shade, я так за вас рада, что диагноз не подтвердился! Главное, что сейчас Уля чувствует себя хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olg@_k 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) доброго всем дня!!! у меня хорошая новость- вчера первый день без темпы!!!!УРА!!! Shade,я рада за вас!!! Изменено 19 февраля 2012 пользователем Olg@_k Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения