Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Yupla,не расстраивайся, молоко не самый главный продукт в жизни. А гемоглобин на мой взгляд совсем не криминальный. Наверно вашим девочкам тоже никто не сказал, что врачей (а мы всех прошли в августе) перезачтут, завтра вот пойдем анализы сдавать, в понедельник к окулисту уж сходим, коли записались. С дерматологом обидно - нас смотрели 5 минут...

Lenako, молодец

Джуся надо нажать на кнопочку "обратиться"

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лен, обалденно! И чего ты Маше не вяжешь?

Джуся, спасибо )))

Под сообщением смотри кнопки "обратиться", "цитата", "ответить"

Sunny83, спасибо )))

Shade, Маше я в прошлом году связала шапку. В этом году тоже хотела шапку связать, и собственно вот эти нитки были куплены для шапки, но она получилась слишком маленькая, и я бросила, распустила, шапку купила, а из ниток связала костюмчик для куклы )))

Вообще, у меня на рукоделие не хватало сил, вот так все банально. Это я на таблетках начала вроде оживать )))

Yupla,Да уж, интересно получается, непереносимость молока уж точно как нить бы явно проявилась - поносом, сыпью и т.п. У Кати была лактазная недостаточность почти весь первый год жизни, сейчас мы нарастили себе ферментов - вроде нормально )))). Так вот при моих попытках ввести ей тогда молоко (в кашах) организм реагировал поносом )))). Думаю хороший гастроэнтеролог развеет ваши сомнения с этим анализом. Удачи ))))

Lenako,Класс!!!! Да маленькая вещица - и связалась быстро и нервы успокоила )))). Люблю так )))

ДЕВОЧКИ! Такой к вам вопрос - как думаете, надо ли малышам нашим весной давать витамины? Я например пропьюсь курсик, да вот считаю, что и моей малоежке, в которую фруктов не впихнуть - тоже надо. Может кто пойдет в ближайшее время к адекватному педиатору - спросите?

Aleleka, вы куда именно собираетесь решили уже? Для меня тоже актуально :)

Sunny83, во-во, у меня тоже ощущение, что Димаське бы научится слова произносить и он все что хочешь обсудит с нами. Пассивный словарь уже и считать замучаешься. Хотя было бы интересно список слов узнать :)

Lenako, отличный костюмчик у куклы! :) Прям руки зачесались тоже вязать. Я только не знаю что, чехол на димкину машину что-ли.

*малышок*, нам один раз витамины прописывали год назад. Ну, мы их пропили, хотя я никакой надобности не видела в этом, т.к. детка на ГВ глобально сидела. Мы и сейчас на ГВ, но чуть меньше. Нам тогда прописывали Мультитабс Беби, там всего 3 витамина было: А, Д, С. Сейчас для деток от года, наверное, пойдет Мультитабс Малыш (11 витаминов и 7 микроэлементов). У меня Димыч ничего не ест и не пьет, только на ГВ и надеюсь по части полезных веществ. Я сама витамины с начала зимы пью, гораздо лучше себя стала чувствовать.

У меня Димыч стал что-то совсем мало писать. Вчера вещи постирала и и просто ужаснулась, глядя на пару трусиков на веревочке. Всего два раза за день. Он в последнее время мало писает, в среднем 4-5 раз в день, еще пару раз ночью. В целом, зная, что мало пьет жидкостей, это было объяснимо, но два раза ... Залезла на ночь в интернет почитать про редкое мочеиспускание, начиталась ужасов, всю ночь при Димкиных просыпаниях только об этом и думала и терпеливо ждала, когда он насосется молочка. Завтра будем анализ мочи сдавать, если получится. Теперь думаю, как побудить его пить. Ведь в течение дня полстакана максимум выпивает + ГВ. Но ГВ уже не так как хотя бы полгода назад, раньше нам ГВ на 15 пописов в день хватало. Пьет воду, редко чай и то мой. Сок, кефир, компот - не хочет. :(

Изменено пользователем Pozitiff

*малышок*, в том-то и дело, что сдала просто так (не сдавала бы и спала спокойнее). Так ведь на многие продукты можно сдать (которые кушал ребенок уже) и ужаснуться! А у кого-то окажется непереносимость кошек, при том, что кошка в доме живет. и такое бывает!

Мы сегодня посетили дерматолога. Утром взяла номерок в своей поликлинике и через 40 минут надо было уже быть в другой, а Катя еще спала дома. Дедушка с сбабушкой накормили, я такси вызвала. Успели)) Вот я и пристала к дерматологу с нашими анализами, все-таки она должна в аллергенах тоже понимать, и визит бесплатный. Она мне сказала так: куриное мясо ребенку пока не давать, если рвота и анализ на аллергены не выявил ничего, значит просто не сформирована до конца пищеварительная система, не хватает ферментов и не принимает этот вид пищи организм. А по поводу молока сказала, что если нет никаких проявлений, а результат такой высокий, то молоко нам можно употреблять, но не часто и понемногу. например, утром съели кашу на молоке и воде, в течение дня больше ни творожков, ни сыра, ни прочих молочных продуктов. она сказала, что реакция высокая, потому что я много молочки даю для Кати (кашу мало раз

бавляю водой, йогурты днем, смесь вечером. надо просто сократить. если молоко не пил ребенок, то можно в течение дня кусочек сыра дать. со временем, наверно пройдет. Я немного успокоилась и анализ пересдам весной. Если не будет ухудшений, иммуноглобулин упадет, то оставим молочку. Если будет ухудшение, то к аллергологу и уберем.

Люда,.Уля с большим удовольствием пьёт из бутылки пластиковой типа фрутто няни или аква минерале, чашки. Причем ей все равно что пить. Попробуй сменить питьевую посуду. Детки любопытны.

*малышок*, витамины конечно рекомендуют (нам в больнице еще говорили), но бОльшая часть комплексных витаминов не усваивается - выводится (это понятно по характерному запаху в моче)

Pozitiff, вот бы нам мамам только бы позаморачиваться ))) посчитай сколько входит-сколько выходит жидкости )) при Б помню важно было, у детей наверно тоже.

У нас тоже напасть противная - вот держится ТТ 37-37,2 и все тут. Конечно у грудничков это в норме, но то у грудничков, мы вроде подросли уже. Надеюсь это просто "температурный хвост" после вируса. Но инет пугает и туберкулезом и вич...

*малышок*, я даю витамин д, весной перестану давать. витамины адский удар по печени, у нас наследственно слабая печенка, если Вовка в нашу породу в этом плане пошел, то ему лучше не злоупотреблять витаминками. Пусть фрукты кушает.

Pozitiff, я думаю пассивный словарь не сосчитать, больше 200-300 слов точно, я, честно говоря, уже и с активным словарем со счета сбилась. Так прикидываю, что в районе 50, но вспомнить все, что он говорит уже не в состоянии. С пописами не заморачивайся, если мало пьет, много бегает и при этом еще дома жарят батареи, то он потеет у тебя, на пописы и не остается.

G_Tata, не читай всякие глупости. Вполне может держатся повышенная темпа после болезни, подожди неделю, если не спадет, то сдайте кровь/мочу на всякий случай.

Девочки, чего то я озадачилась, когда у нас ревакцинация акдс и полиомелита, в полтора?

Саш, у нас по графику АКДС в 1,6, а полио - в 1,8. Но я вот в последнее время всерьез задумываюсь, а стоит ли делать ревакцинацию АКДС????

♡аКсинья♡, нет, пока не решали куда именно. Мы оба (по-отдельности) были в Салоу. В принципе, я бы еще раз туда поехала. До Барселоны близко. Хотелось бы свекрам Лешу оставлять, а самим путешествовать на машине, гулять. Поездку планируем в мае, поэтому может быть правильнее поехать южнее. А вы тоже хотите в Испанию?

Shade, я сегодня к Димке каждые полчаса-час с кружками пристаю всех мастей: то с ручками, то со стаканом, то с поильником. Прогресс уже есть, не как вчера. Вот бутылку осталось попробовать.

G_Tata, вроде писали, что такая температура нормальна до 3-х лет.

Не, по пописам надо заморачиваться. Слишком редкое мочеиспускание может и проблемах с почками говорить. Так что мы хотя бы анализы сдадим, если Димка этими анализами поделится. :)

Sunny83, я сильно надеюсь, что это и впрямь от жары и малого питья. Но все равно надо пить больше, а то совсем как воробей пьет.

Ла_на, а почему не стоит делать? Раз уж начали, то стоит доделать, чтобы лучше защита была.

У нас Димка научился поворачивать на плите ручки. До этого было не по силенкам. Сейчас я его ругала и оттаскивала от плиты, а Димка смеялся и опять мчался к плите и запросто поворачивал ручки. За секунду духовка включена на 250 градусов (это при том, что там нужно три ручки для этого повернуть, но для Димки не проблема). И конфорки тоже сразу на максимальную мощность запускает, я на такой никогда и не готовлю. Пришлось снять все ручки.

Sunny83, мочу сдали уже, на кровь запись на 2 недели вперед, пока не пробиться... Про ревакцинацию - да, если все в срок ставили прививки, то в полтора, причем нам педиатр сказала не затягивать.

Pozitiff, поменяйте плиту, есть ручки спец с нажимом, у детей тяга к газу сохраняется оч долго, у подруги сын так однажды чуть не...

G_Tata, нам сейчас не по финансам менять что-то, еле-еле вписываемся в зарплату. У нас электроплита, так что ручки все сняла, пока нормально.

Ла_на,а если не делать ревакцинацию, то смысл был мучать ребенка первыми тремя прививками?

Pozitiff, я уже писала, что Вовка у меня начал пить только летом на улице, когда я его с ГВ стала ограничивать, а было очень жарко. До этого ни в какую. Сейчас выпивает 200 мл сока за завтраком, 200 мл йогурта после обеда, а в остальное время просит "пити", но не больше 2 маленьких чашечек в день выдувает. По поводу плиты - у вас нет блокировки от детей? У меня отдельно варочная панель - до ручек не дотянуться, да и газ с автоподжигом, там надо знать как ручку нажать, чтобы конфорка включилась, а духовой шкаф с блокировкой - духовка с ней просто не включается, у нас сейчас там тоже что-то при 150 градусах и на гриле готовится ;) А когда духовка включена, то в ней свет горит и вовка знает, что аааай горячо, только сам себе пальцем грозит, чтоб не трогать.

G_Tata, ну вот пока запишитесь на кровь, глядишь и темпа ваша спадет. А если не в срок делали, мы последнюю акдс с полиомелитом в 9 месяцев ставили.

Sunny83, нет, блокировки от детей нет. Тоже в свое время бюджетный вариант покупали. Про детей почему-то совсем не думали. Да и всю жизнь у наших родителей были обычные плиты, все так и поступали - снимали ручки. Поэтому на этот параметр при покупке и не обращали внимания. У нас скоро единственная блокировка будет - закрыть дверь в кухню и сидеть глаз с Димки не спускать. Я Димке тоже пальцем грожу, даже по ручкам шлепала, чтобы понял, что больно, но не будешь же его каждый день лупить. Он запомнил это действие и сам себе напоминает когда угодно, только не у плиты. Н-р, штаны переодеваем, я его по ручкам поглажу или что-то дам в руки, чтобы не мешал труселя менять, он сам себя по ручке тогда начинает хлопать и пальчиком грозить. Но как плиту увидит, так все, срочно нужно что-то повернуть или открыть. Плита - это единственный пока предмет, к которому нельзя ему подступиться никак нельзя. Другие приборы с частичными запретами, типа включать пультом телевизор можно, компьютер включить можно, стиралку уж так и быть терплю, все равно не запустит. Он с этими приборами наигрался и сейчас бешеного интереса нет. Но с плитой вот замучилась уже. Придется еще привыкать не оставлять на плите кастрюли.

Ну основной иммунитет вырабатывается именно от первых 3 прививок, четвертая - для закрепления. Одному ребенку бывает хватает для стойкого иммунитета и 2-х например, но чтобы это узнать, конечно, надо судить по анализу. Таких анализов я думаю у нас конкретно не добиться, легче всех по плану прививать. Да я бы может и стала делать, но, ходя в садик, у нас регулярно то простуда, то сопли, то кашель,, то темпа - короче одно сменяет другое каждый месяц! И как тут вписаться в календарь прививок? На фоне всяких болячек, даже недавно перенесенных, АКДС я ставить не хочу. И еще знаю, что если по каким-то причинам до 4-х лет ревакцинацию не сделать, то потом можно только АДС-вакцину, без коклюша.

Девочки, я не знаю, почему вы так боитесь прививок и так не боитесь болезней, от которых их ставят. Ведь точно так же можно открыть интернет, прочитать, что за болезнь, какие симптомы, какие последствия, какие осложнения.

Lenako, просто в последнее время в России чаще звучит антипрививочная пропаганда. Ну и как всегда подтверждается чуть ли не летальными случаями, возможно, для бОльшего нагнетения страха у родителей. А вот о том, кому действительно помогли прививки, не сообщается ничего или почти ничего - то бишь, допустим, была какая-то эпидемия, а тут вот народ оказался привитым и все ОК, все живы-здоровы. Видимо, в Японии ситуация обратная. В принципе я "за" наш календарь прививок, иначе бы не стала делать все по плану, просто именно с этой АКДС-ой не знаю как поступить, может чуток отложим. Хотя я думаю нам и так ее позже сделают, потому что в садике можно делать прививки, когда ребенок полностью пройдет адаптацию. Адаптацию-то мы уже прошли, но вот еще надо доделать годовалую прививку корь-паротит, на тот момент от этих двух инфекции не было вакцины, и нам пока поставили только краснуху. Ну а там уже через месяц можно и следующую прививку ставить. Еще теперь нам прививки делают не в польке, а садиковская медсестра в медкабинете, сначала взяв письменное согласие родителей. Нам пока еще ниче не предлагали...

Pozitiff, Люд, я тоже уже давно сняла все крутилки.

Pozitiff, поменяйте плиту, есть ручки спец с нажимом, у детей тяга к газу сохраняется оч долго, у подруги сын так однажды чуть не...

да ни чено подобного))) Моя и такие за секунду включает...ей с кнопочками еще интереснее..

Всем привет!

Люд у тебя духовка работает сразу как ручку повернешь?У нас просто духовка с двойным режимом,Майка уже давно вертит ручку во все стороны,только там еще одна есть которая выставляет режим и градусная ручка без режимной ничего не включит,а режимную тяжеловато врубить силенок пока не хватит.

И я согласна с Леной насчет прививок.Мне реально страшнее эти болячки!Более того я к саду займусь собственной вакцинацией,потому что в детстве болела только краснухой,не дай Бог ребенок что притащит и я заболею,сами понимаете вот это в нашем возрасте действительно грозит летальным исходом. :(

А у меня упадок сил :( ,вчера впервые в жизни у меня была темпа 34.7.меня даже девочка с работы на машине подвезла,думала упаду где-нибудь.

Barbie Size, Люд, мне вот интересно, насколько эффективна прививка от ветрянки - я ею в детстве не болела, сейчас то уж не очень хочется...

Ла_на, да в том-то и дело,что я тоже не болела и мама моя не болела,а Сашка 2 раза в детстве и в армии переболел.Буду разговаривать со своим терапевтом,мне ТТТ повезло она уже много лет на нашем участке и очень адекватный специалист.Но все равно займусь не раньше лета этим вопросом.

G_Tata,

У нас такие ручки, Костя давно научился ими пользоваться, как-то вечером захожу на кухню, темнота и только камфорка светится ярко-красным - Костя включил.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...