Sunny83 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Lenako,я не боюсь прививок Ла_на, ну не знаю, где ты нашла антипрививочную пропоганду. у нас в питере в прошлом году была эпидемия коклюша, мамы привитых деток даже не могли понять, чем так легко и не понятно болеют их дети, а педиатор однозначно ставила всем смазанный коклюш. Спасибо прививкам, тем самым акдс. Сейчас таже история с корью.Прививку от ветрянки надо ставить неболевшим взрослым однозначно, ребенку ставить не буду, пусть переболеет. Я сама перед первой Б от краснухи прививалась. Barbie Size, у меня духовка точно также с 2мя ручками - режимная и температурная. Прекрасно все поворачивает - и одну и вторую, еще и таймер устанавливает, хотя там вообще надо сначала одну таймерную кнопку нажать, потом временную, чтоб время поставить, а потом еще раз таймерную, чтоб запустить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 И я согласна с Леной насчет прививок.Мне реально страшнее эти болячки!Более того я к саду займусь собственной вакцинацией,потому что в детстве болела только краснухой,не дай Бог ребенок что притащит и я заболею,сами понимаете вот это в нашем возрасте действительно грозит летальным исходом. Люд, это ты про какие такие болезни написала, мне кроме ветрянки ничего на ум не приходит, но от неё, вроде, не бывает летальных исходов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olg@_k 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) Pozitiff,насчет пописов: мой Игорек писает много, особенно утром (и не всегда в горшок), а пьем мы в течение дня около литра жидкости- чай, кефир (400г), молоко (200г). Ночью он редко писает (а если и бывает- то разик, спим без подгуза), вот за утро и выдает))) Изменено 22 февраля 2012 пользователем Olg@_k Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Всем привет! Спасибо за ликбез! Фотончик, еще есть корь, свинка и всякая бяка. Эти болячки во взрослом возрасте переносятся гораздо сложнее, чем в детском, так как способность организма к восстановлению и сопротивлению утрачивается с возрастом. А умереть, к сожалению, можно от любой болезни. Тем более не так страшна болезнь, как осложнения от нее, например, на сердце и в виде пневмонии и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) И какая вероятность заболеть взрослому человеку корью, свинкой или бякой 0,001%? тогда стоит привиться. Девочки, извините меня, за то, что я тут подтруниваю))) но нельзя же всего бояться. Давайте лучше деток прививать, чтобы они не заболели и нас ничем не заразили, т-т-т через левое плечо))) Изменено 22 февраля 2012 пользователем Фотончик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Фотончик, каждый решает для себя сам. Есть группы людей, у которых повышен риск: педагоги, врачи и т . д. для них вакцинация обязательная. Так же у кого есть проблемы с сердцем (например пороки) и т. д. - тоже лучше привиться от кори, паротита, краснухи, так как эти болезни дают осложнения на сердце. А всем остальным - на свое усмотрение, но я лично прививаться не собираюсь, а малого прививаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) Фотончик, так именно потому вероятность маленькая, что почти все взрослые "советские" люди привиты Не так страшны сами болезни, как осложнения. Одни глухота и бесплодие после свинки чего стоят. А вероятность осложнения после прививки в РАЗЫ меньше, чем вероятность самой болезни и осложнения от нее. Изменено 22 февраля 2012 пользователем Lenako Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Давайте лучше деток прививать, Тут каждый сам должен решать, а спорить можно бесконечно на эту тему,у всех разные взгляды. лично я делаю все прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Я тут собираю Семку в сад, 12 апреля будет торжественная церемония поступления. Сейчас надо сшить тучу всего ему, всякие мешочки-сумочки-фартучки (кстати, никто не знает, где можно взять выкройку банданки на трехлетнего мальчика?). И вот сегодня в процессе пошива очередной сумки сломалась машинка, я ее и так, и сяк, дело стоит, дети начали устраивать погром, я им поставила мультик, "Машу и медведя". Ну они на какое-то время успокоились, машинку я реанимировала, сумку дошила. Подготовились ко сну, ложимся, ну каждый о своем, Маша меня щекотит под одеялом, Семка ноет, что он хочет пить (перед сном специально дала напиться). И тут слышу, Маша говорит ясно так: "Давай-давай лечиться, давай-давай лечиться!" И так много-много раз Кто мультики не смотрит, поясню - это из "Маши и медведя" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) Фотончик, у меня Сашка переболел ветрянкой в армии,темпа была 40 он думал точно сдохнет,через 3 дня такого пребывания ему наконец начали давать антибиотики,и только через 1,5 недели началось улучшение.И теперь я не уверена что мы сможем иметь второго ребенка потому что неизвестно чем эта ветрянка для нас закончилась.У одной знакомой дочка в 17 лет краснухой переболела и теперь бесплодна,столько денег угрохала толку ноль. Тут каждый сам должен решать, а спорить можно бесконечно на эту тему,у всех разные взгляды. лично я делаю все прививки Согласна на 100%!Я никому не навязываю делать или нет прививки,я делаю и сама хочу привиться. Lenako, Лен вот я ни разу пока Майке не давала смотреть,надо попробовать,может тоже заговорит. Изменено 22 февраля 2012 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 22 февраля 2012 Автор Поделиться 22 февраля 2012 девочки нам в пятницу будут делать операцию, вырезать полип. под общим и эпидуральным наркозом сразу. как пережить..... Ксюш у меня пирог творожно-ягодный не получился. в духовке поднялся - достала и осел, стал как сухарь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Девули, всем привет! Кто приболел - выздоравливайте! Все будет пучком! Хочу спросить про коляску прогулку. Какая самая легкая? Помню, Ленако писала про вес 3,5 кг. Понятно, что у нас трудновато найти такую, вот хотябы 5-6 кг. Что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 22 февраля 2012 Автор Поделиться 22 февраля 2012 у меня макларен трость - 7 кило спинка в 3 положения, капюшен, тормоза, снимающаяся передняя держалка (бюгель по немецки по русски не знаю как) вобщем я довольная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) девочки нам в пятницу будут делать операцию, вырезать полип. под общим и эпидуральным наркозом сразу. как пережить..... Буду держать за вас кулачки. Лель, если тебе не трудно, поставь хотя бы ту картинку на заставку, которую ты предлагала, с листиками - а то я смотрю никто не отреагировал. Как у тебя самочувствие? Изменено 22 февраля 2012 пользователем Улыбочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 22 февраля 2012 Автор Поделиться 22 февраля 2012 Улыбочка, самочувствие ужасное... картинку ща не найду, хош найди ты какуюнить, меня тошнит когда странички мелькают. я ща наелась селедки с луком и сладким чаем - чую надолго это все во мне не задержится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) Aleleka, мы пока только собираемся с мыслями, решаем. Испанию тоже рассматриваем Сашка 2 раза в детстве и в армии переболел. 3 раза переболел ветрянкой??? Впервые такое слышу... Я полагала, что после болезни вырабатывается иммунитет.Я не люблю зомбомульт "М и М" Оль, слушай, первая жалоба на то, что он не получился. Опасть да, может. Тесто тяжёлое из-за творога, поэтому. А разрыхлителя достаточно добавила? И хорошо тесто получилось вымесить? И еще совет, чтобы не опадал - нужно оставить его в духовке, чтобы он там остывал. Либо остывать с открытой дверцей духовки. Как сухарь точно не должен быть.. Можно ещё крахмал положить чуть для воздушности. Бедняжка держись! Токс скоро закончица Дочуру жалко как, такая малява под общий наркоз Всё будет обязательно и непременно хорошо. По другому просто не может. Побежала Изменено 22 февраля 2012 пользователем ♡аКсинья♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Лёльka,а на фига и общий и эпидуральный? не боись, все будет хорошо. Девочки, я тут решила переходить к следующему горшочному этапу. Пора, мне думается, ночью подгузы убирать... Токмо страшно... С чего начать? Заснет у меня вообще ребенок после того как я эти простыни все сменю? Или может сначала с дневным сном пробовать? В общем жду советов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 ♡аКсинья♡, я неправильно выразилась 2 раза в смысле и в детстве и в армии. А насчет 3-х раз есть у меня случай,у коллеги на работе дочери 9 лет она переболела 3 раза,педиатр разводит руками,она переболела в 1,5 года,в 5 лет в саду,и в ноябре пошлого года. :not know: Лёльka, я не фига не понимаю в этих делах, :girl_blush: это тебе полип будут удалять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 ♡аКсинья♡, то есть, ты хочешь сказать, что Маша уже зазомбирована, вот и сутры на ночь повторяет Sunny83, скажу тебе страшное, под простынь клеенку или непромокашку, и я лично среди ночи постельное не меняю, меняю только ребенку трусы (или еще и футболку, в зависимости от масштабов катастрофы) и подстилаю под него махровое полотенце. А утром все в стирку, и постельное, и полотенце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Lenako, Так, погоди, голова у меня беременная, я туго соображаю. Вот у меня есть матрас, на котором пленка заводская, которую я за полтора года так и не сняла. Поверх нее я кладу непромокаемую пеленку, поверх простынь, еще поверх махровое полотенце, сверху ребенка в трусах и, наверно, в марлевом подгузе. Когда он ночью описается, я смениваю трусы с подгузом и полотенце. А все остальное утром, да? И как они писаются, они просыпаются или во сне? Т.е. может там заворочался и на горшок его? Просто я боюсь, что после такой веселухи как горшок, смена трусов и т.п. он не заснет долго. И когда он уменьшит количество пописов за ночь? Чтоб я морально приготовилась Девочки, кстати помните я про самозасыпание говорила, что мы начали применять эту методику около полутора месяцев назад. Результат - вечером я читаю ребенку минут 10 книжку, потом минут 10 держу в темноте его на руках и пою, потом кладу в кроватку, говорю спокойной ночи, он мне всегда отвечает пока-пока. И я ухожу. И он сам без крика засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 22 февраля 2012 Автор Поделиться 22 февраля 2012 ♡аКсинья♡, все по рецепту сделала. единственное что у мну духовка электрическая, может надо было темпу больше ставить или дольше держать, потому что ощущение что он сырой внутри. Sunny83, общий сделают слабенький, тока чтоб спала, а эпидуралку как обезболивание Barbie Size, у Ксю полип во в?@#$%& Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Lenako, моя любимая серия только Леша вообще ничего не повторяет... Sunny83, а Вовка сейчас ночью писькает в памперс? Леша просто с нами спит, поэтому до лета я вообще не буду думать о беспамперсье ) Хотя можно было бы - он один памперс в неделю обписькивает. Одеваю просто на всякий случай, т.к. на горшок не просится вообще, держит в себе пока сама его не посажу. Памперсы выбрасываю из-за того что скомкиваются и растягиваются Лёльka, буду переживать за вас, даже не представляю как ты волнуешься а долго будет длиться операция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Лёльka, представляю как ты переживаешь. Только недавно про тебя и Ксю вспоминала, собиралась спросить про полип, так как ты до этого говорила что в январе будут удалять. Желаю вам чтобы все прошло быстро и качественно. А врачи сказали от чего это может быть? У взрослых вроде от гормональных сбоев и других проблем, а у такой малютки почему? Sunny83, Ленако наверно имела в виду что полотенце под ребенка подсовываешь когда он описается, чтобы на мокром не спал. Когда у Артема летом была попа красная он спал какое-то время без подгузов. Писался он когда просыпался сисю пососать, я меняла ему трусы с марлевым подгузом и подсовывала под него ,например, сухую пеленку. У меня лежала просто клеенка под простыней на матрасе. Клеенку я ложила не на всю длину, только в район попы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Лёльka, держись с токсом.Желаю,чтобы все прошло удачно у Ксю.а какой у вас Макларен? vodolejna, у нас тоже трость Макларен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*малышок* 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Lenako,Ну так класс, поздравляю с болтовней!!!!! Ну, чтоб закрепилось!!!!! Лёльka, ой, как же вам тяжело (((( . УДАЧИ, чтоб все прошло хорошо и быстро! И побыстрей восстановиться!!!!!! Sunny83, а ты обязательно усади пописать перед сном, а ночью - мы начинали спать на пеленках таких одноразовых - они мягкие, впитывают хорошо, если Катрин описывалась, то я просто меняла трусики и аккуратно меняла эту пеленку. И в течении месяца где-то писалась она еще иногда ночью, во сне, а потом перестала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения