Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Lenako,я не боюсь прививок :)

Ла_на, ну не знаю, где ты нашла антипрививочную пропоганду. у нас в питере в прошлом году была эпидемия коклюша, мамы привитых деток даже не могли понять, чем так легко и не понятно болеют их дети, а педиатор однозначно ставила всем смазанный коклюш. Спасибо прививкам, тем самым акдс. Сейчас таже история с корью.Прививку от ветрянки надо ставить неболевшим взрослым однозначно, ребенку ставить не буду, пусть переболеет. Я сама перед первой Б от краснухи прививалась.

Barbie Size, у меня духовка точно также с 2мя ручками - режимная и температурная. Прекрасно все поворачивает - и одну и вторую, еще и таймер устанавливает, хотя там вообще надо сначала одну таймерную кнопку нажать, потом временную, чтоб время поставить, а потом еще раз таймерную, чтоб запустить :malicious:

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И я согласна с Леной насчет прививок.Мне реально страшнее эти болячки!Более того я к саду займусь собственной вакцинацией,потому что в детстве болела только краснухой,не дай Бог ребенок что притащит и я заболею,сами понимаете вот это в нашем возрасте действительно грозит летальным исходом. :(

Люд, это ты про какие такие болезни написала, мне кроме ветрянки ничего на ум не приходит, но от неё, вроде, не бывает летальных исходов ;)

Pozitiff,насчет пописов: мой Игорек писает много, особенно утром (и не всегда в горшок), а пьем мы в течение дня около литра жидкости- чай, кефир (400г), молоко (200г). Ночью он редко писает (а если и бывает- то разик, спим без подгуза), вот за утро и выдает)))

Изменено пользователем Olg@_k

Всем привет! Спасибо за ликбез!

Фотончик, еще есть корь, свинка и всякая бяка. Эти болячки во взрослом возрасте переносятся гораздо сложнее, чем в детском, так как способность организма к восстановлению и сопротивлению утрачивается с возрастом. А умереть, к сожалению, можно от любой болезни. Тем более не так страшна болезнь, как осложнения от нее, например, на сердце и в виде пневмонии и т.д.

И какая вероятность заболеть взрослому человеку корью, свинкой или бякой 0,001%? тогда стоит привиться.

Девочки, извините меня, за то, что я тут подтруниваю))) но нельзя же всего бояться. Давайте лучше деток прививать, чтобы они не заболели и нас ничем не заразили, т-т-т через левое плечо)))

Изменено пользователем Фотончик

Фотончик, каждый решает для себя сам. Есть группы людей, у которых повышен риск: педагоги, врачи и т . д. для них вакцинация обязательная. Так же у кого есть проблемы с сердцем (например пороки) и т. д. - тоже лучше привиться от кори, паротита, краснухи, так как эти болезни дают осложнения на сердце. А всем остальным - на свое усмотрение, но я лично прививаться не собираюсь, а малого прививаю.

Фотончик, так именно потому вероятность маленькая, что почти все взрослые "советские" люди привиты :P Не так страшны сами болезни, как осложнения. Одни глухота и бесплодие после свинки чего стоят.

А вероятность осложнения после прививки в РАЗЫ меньше, чем вероятность самой болезни и осложнения от нее.

Изменено пользователем Lenako

Давайте лучше деток прививать,

Тут каждый сам должен решать, а спорить можно бесконечно на эту тему,у всех разные взгляды. лично я делаю все прививки

Я тут собираю Семку в сад, 12 апреля будет торжественная церемония поступления. Сейчас надо сшить тучу всего ему, всякие мешочки-сумочки-фартучки (кстати, никто не знает, где можно взять выкройку банданки на трехлетнего мальчика?). И вот сегодня в процессе пошива очередной сумки сломалась машинка, я ее и так, и сяк, дело стоит, дети начали устраивать погром, я им поставила мультик, "Машу и медведя". Ну они на какое-то время успокоились, машинку я реанимировала, сумку дошила.

Подготовились ко сну, ложимся, ну каждый о своем, Маша меня щекотит под одеялом, Семка ноет, что он хочет пить (перед сном специально дала напиться). И тут слышу, Маша говорит ясно так: "Давай-давай лечиться, давай-давай лечиться!" И так много-много раз :D

Кто мультики не смотрит, поясню - это из "Маши и медведя" :D

Фотончик, у меня Сашка переболел ветрянкой в армии,темпа была 40 он думал точно сдохнет,через 3 дня такого пребывания ему наконец начали давать антибиотики,и только через 1,5 недели началось улучшение.И теперь я не уверена что мы сможем иметь второго ребенка потому что неизвестно чем эта ветрянка для нас закончилась.У одной знакомой дочка в 17 лет краснухой переболела и теперь бесплодна,столько денег угрохала толку ноль. :(

Тут каждый сам должен решать, а спорить можно бесконечно на эту тему,у всех разные взгляды. лично я делаю все прививки

Согласна на 100%!Я никому не навязываю делать или нет прививки,я делаю и сама хочу привиться.

Lenako, Лен вот я ни разу пока Майке не давала смотреть,надо попробовать,может тоже заговорит. :D

Изменено пользователем Barbie Size

девочки нам в пятницу будут делать операцию, вырезать полип. под общим и эпидуральным наркозом сразу. как пережить.....

Ксюш у меня пирог творожно-ягодный не получился. в духовке поднялся - достала и осел, стал как сухарь... :(

Девули, всем привет! Кто приболел - выздоравливайте! Все будет пучком! ;)

Хочу спросить про коляску прогулку. Какая самая легкая?

Помню, Ленако писала про вес 3,5 кг. Понятно, что у нас трудновато найти такую, вот хотябы 5-6 кг.

Что посоветуете?

у меня макларен трость - 7 кило

спинка в 3 положения, капюшен, тормоза, снимающаяся передняя держалка (бюгель по немецки по русски не знаю как) вобщем я довольная

девочки нам в пятницу будут делать операцию, вырезать полип. под общим и эпидуральным наркозом сразу. как пережить.....

Буду держать за вас кулачки.

Лель, если тебе не трудно, поставь хотя бы ту картинку на заставку, которую ты предлагала, с листиками - а то я смотрю никто не отреагировал.

Как у тебя самочувствие?

Изменено пользователем Улыбочка

Улыбочка, самочувствие ужасное... картинку ща не найду, хош найди ты какуюнить, меня тошнит когда странички мелькают. я ща наелась селедки с луком и сладким чаем - чую надолго это все во мне не задержится

Aleleka, мы пока только собираемся с мыслями, решаем. Испанию тоже рассматриваемgirl_smile.gif

Сашка 2 раза в детстве и в армии переболел.

3 раза переболел ветрянкой??? Впервые такое слышу... Я полагала, что после болезни вырабатывается иммунитет.

Я не люблю зомбомульт "М и М"

Оль, слушай, первая жалоба на то, что он не получился. Опасть да, может. Тесто тяжёлое из-за творога, поэтому. А разрыхлителя достаточно добавила? И хорошо тесто получилось вымесить?

И еще совет, чтобы не опадал - нужно оставить его в духовке, чтобы он там остывал. Либо остывать с открытой дверцей духовки.

Как сухарь точно не должен быть.. Можно ещё крахмал положить чуть для воздушности.

Бедняжка держись! :flower: Токс скоро закончица :toks2: Дочуру жалко как, такая малява под общий наркоз :( Всё будет обязательно и непременно хорошо. По другому просто не может. :almirena:

Побежала :sling:

Изменено пользователем ♡аКсинья♡

Лёльka,а на фига и общий и эпидуральный? не боись, все будет хорошо.

Девочки, я тут решила переходить к следующему горшочному этапу. Пора, мне думается, ночью подгузы убирать... Токмо страшно... С чего начать? Заснет у меня вообще ребенок после того как я эти простыни все сменю? Или может сначала с дневным сном пробовать? В общем жду советов.

♡аКсинья♡, я неправильно выразилась 2 раза в смысле и в детстве и в армии. А насчет 3-х раз есть у меня случай,у коллеги на работе дочери 9 лет она переболела 3 раза,педиатр разводит руками,она переболела в 1,5 года,в 5 лет в саду,и в ноябре пошлого года. :not know:

Лёльka, я не фига не понимаю в этих делах, :girl_blush: это тебе полип будут удалять?

♡аКсинья♡, то есть, ты хочешь сказать, что Маша уже зазомбирована, вот и сутры на ночь повторяет :D

Sunny83, скажу тебе страшное, под простынь клеенку или непромокашку, и я лично среди ночи постельное не меняю, меняю только ребенку трусы (или еще и футболку, в зависимости от масштабов катастрофы) и подстилаю под него махровое полотенце. А утром все в стирку, и постельное, и полотенце :D

Lenako, Так, погоди, голова у меня беременная, я туго соображаю. Вот у меня есть матрас, на котором пленка заводская, которую я за полтора года так и не сняла. Поверх нее я кладу непромокаемую пеленку, поверх простынь, еще поверх махровое полотенце, сверху ребенка в трусах и, наверно, в марлевом подгузе. Когда он ночью описается, я смениваю трусы с подгузом и полотенце. А все остальное утром, да? И как они писаются, они просыпаются или во сне? Т.е. может там заворочался и на горшок его? Просто я боюсь, что после такой веселухи как горшок, смена трусов и т.п. он не заснет долго. И когда он уменьшит количество пописов за ночь? Чтоб я морально приготовилась ;)

Девочки, кстати помните я про самозасыпание говорила, что мы начали применять эту методику около полутора месяцев назад. Результат - вечером я читаю ребенку минут 10 книжку, потом минут 10 держу в темноте его на руках и пою, потом кладу в кроватку, говорю спокойной ночи, он мне всегда отвечает пока-пока. И я ухожу. И он сам без крика засыпает.

♡аКсинья♡, все по рецепту сделала. единственное что у мну духовка электрическая, может надо было темпу больше ставить или дольше держать, потому что ощущение что он сырой внутри.

Sunny83, общий сделают слабенький, тока чтоб спала, а эпидуралку как обезболивание

Barbie Size, у Ксю полип во в?@#$%&

Lenako, моя любимая серия :) только Леша вообще ничего не повторяет...

Sunny83, а Вовка сейчас ночью писькает в памперс? Леша просто с нами спит, поэтому до лета я вообще не буду думать о беспамперсье :)) Хотя можно было бы - он один памперс в неделю обписькивает. Одеваю просто на всякий случай, т.к. на горшок не просится вообще, держит в себе пока сама его не посажу. Памперсы выбрасываю из-за того что скомкиваются и растягиваются :)

Лёльka, буду переживать за вас, даже не представляю как ты волнуешься :( а долго будет длиться операция?

Лёльka, представляю как ты переживаешь. Только недавно про тебя и Ксю вспоминала, собиралась спросить про полип, так как ты до этого говорила что в январе будут удалять. Желаю вам чтобы все прошло быстро и качественно. А врачи сказали от чего это может быть? У взрослых вроде от гормональных сбоев и других проблем, а у такой малютки почему?

Sunny83, Ленако наверно имела в виду что полотенце под ребенка подсовываешь когда он описается, чтобы на мокром не спал. Когда у Артема летом была попа красная он спал какое-то время без подгузов. Писался он когда просыпался сисю пососать, я меняла ему трусы с марлевым подгузом и подсовывала под него ,например, сухую пеленку. У меня лежала просто клеенка под простыней на матрасе. Клеенку я ложила не на всю длину, только в район попы :)

Лёльka, держись с токсом.Желаю,чтобы все прошло удачно у Ксю.а какой у вас Макларен?

vodolejna, у нас тоже трость Макларен.

Lenako,Ну так класс, поздравляю с болтовней!!!!! Ну, чтоб закрепилось!!!!!

Лёльka, ой, как же вам тяжело (((( :( . УДАЧИ, чтоб все прошло хорошо и быстро! И побыстрей восстановиться!!!!!!

Sunny83, а ты обязательно усади пописать перед сном, а ночью - мы начинали спать на пеленках таких одноразовых - они мягкие, впитывают хорошо, если Катрин описывалась, то я просто меняла трусики и аккуратно меняла эту пеленку. И в течении месяца где-то писалась она еще иногда ночью, во сне, а потом перестала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...