Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, да, я как раз имела в виду, что изначально ребенка кладу на клеенку-простынь, а если описается, подкладываю полотенце.

Я уже не раз говорила, я Семку приучала к туалету в 2,5 года, он к тому времени ночью писал один раз, если писал вообще. Главное - перед сном обязательно на горшок, ночью не пить, утром вставать пораньше. Поначалу я его таскала в туалет, если заворочается, он писал, потом засыпал снова нормально. Но это дребедень та же, что и с ночными кормлениями, ты фиг выспишься, будешь постоянно на подхвате, прислушиваться, ворочается или нет. Плюс я прочитала в умном японском журнале, что слишком большое внимание к туалету может вызвать обратный фефект, дите будет почему-то писаться, хотя вроде бы ничего такого не было. В общем, я перестала по ночам его таскать, если только сам не попросится.

Сейчас, если он пописал перед сном, лег в 10, и проснулся до 9 утра - всегда сухой. Если проспал, то может в кровать надудонить.

Кстати, Маша у нас ооооочень интересуется унитазом и туалетными делами, просит ее посадить, я сажаю, она изо всех сил старается "пись-пись-пись", прямо видно, животик сжимает, пытается выдавить из себя, и смотрит вниз, ждет, когда потечет (так же, как у Семки), но ни-че-го не получается. Я делаю вывод, что не умеет она пока контролируемо писать.

Изменено пользователем Lenako

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Barbie Size, ну не знаю, может в армии вирус ветрянки мутировал и стал шибко ядрёным. У меня старший болел в садике, я от него не заразилась повторно (а сама я переболела ей в 12 лет только, хотя с года ходила в садик.) И ещё, вирусы ведь антибиотиками не лечат, по-моему, Саша Sunny83, я права?

Изменено пользователем Фотончик

Barbie Size, у нас духовка включается после поворота 3-х ручек, но Димке не проблема повернуть их все. За 3 секунды это делает. Сейчас ему оставила одну ручку с таймером для удовлетворения потребностей их кручения.

Sunny83, я тоже прививок не боюсь. Всю жизнь прививались, никогда ничего не было. И никогда родители не боялись каких-то побочных действий. Это сейчас истерия с ними какая-то.

Про горшок: читала, к горшку на ночь приучают, когда полностью урегулировали все дневные пописы (в принципе как и с закруглением ГВ, ночные - в последнюю очередь, если не резко бросать). У меня Димася сейчас пару раз точно писает ночью, но не во сне, а просыпается. Но если я его буду поднимать, штаны снимать, да над горшком держать, то ночь в этом месте сразу закончится. Или если буду переодевать, то тоже самое будет. А Вовка по утрам не какает? Мой любит проснуться и сделать кучку. Лично мне не улыбается или стремглав вскакивать с кровати, или убирать какашки из кровати. Да и спать со мной любит. Тоже не очень свою кровать пачкать.

Днем мы спим без подгузников с лета, всего раз 5-6 в кровать сделал за весь этот период, видно я не достаточно быстро бежала на его зов.

У нас с горшком вообще никак. Да еще выяснила, что когда Димася хватает себя за писюн, это у него теперь означает не хотение писать, а бежать в спальню (горшок там стоит), а там ему не горшок нужен, а какой-нибудь предмет с полки шкафа. Я на такой призыв ведь гарантированно бегу за ним. Как добиться, чтобы он на горшок что-нибудь сделал, вообще не знаю.

Какой Вова молодец, что сам научился засыпать. А Димка - баловник большой, желает, чтобы я его персону носила по комнате, да еще стал раскидывать ручки-ножки, голову тоже откинет и так звездочкой ему в темноте нравится у меня на руках парить. А потом на моей кровати поваляться.

Olg@_k, у меня Дима тоже раньше утром выдавал большую лужицу, я на него специально надевала многоразовый подгузник, чтобы палас не замывать. А сейчас Димыч перестал делать эти лужищи, так что просто в труселях и штанишках бегает.

Я вон вчера мочу собирала на анализы. Вечером Димку предупредила, что утром сдаем в баночку. Димка даже кивнул , что согласен услужить. Утром пошел в отказ естественно. И тут я вспомнила про телефон. !! Телефон в руки и анализ у меня через 5 минут в банке. :) Я вот думаю, раз телефон когда-то научил ребятенка ползать, то может и на горшке научит сидеть.

Лёльka, удачи вам с операцией. Пусть все хорошо пройдет.

У меня творожные кексы и пироги всегда тяжелые и не поднимаются. Духовка электрическая. Смотрю на картинки, могут же они быть более пышными, а у меня они плотные и слишком влажные. Уже начала обходить стороной такие рецепты.

Sunny83, про ночной сон без подгуза - я планирую укладывать чадо без труселей, и как ЛЕнако потом подкладывать сухое что-то. В связи с этим отложила вопрос до весны, у нас пока ночью холодно ))

БАрби сайз, Люда, у Саши твоего скорее всего что-то на фоне ветрянки было, т.к. ее лечат только симптоматически (т.е. симптомы убираюд - зуд, температура, язвы), по крайней мере у детей

у нас тоже неприятное известие - сдали мочу, а в ней куча бактерий, начали пить Фурагин и Канефрон ((( грустно мне, и не пойму - то ли на фоне орви опять, то ли я ее где-то застудила...

G_Tata, ой, бедняги. Мы в прошлом году за 4 дня вылечились. Нам, правда сначала Аугментин выписывали, потом типа для закрепления Фурагин, Канефрон, травы. Сейчас думаю, а что это так глобально-то ребятенка лекарствами пичкали?

А вы пересдавали анализы? А то может быть неудачно сдали?

Barbie Size, у Ксю полип во в?@#$%&

бедная малышка! а как обнаружили? её беспокоило что то?

Лёльka,не боись, все пройдет отлично. Отпишись, как все пройдет.

Aleleka, писает ночью, он вообще ночью часто просыпается, у нас сейчас зубы толпой, за 1,5 месяца вылезли нижние 2ки и 4ки, верхние 4ки и нижние клыки, по-моему, тоже скоро проклюнутся. У нас Вовка тоже не просится, но днем ходит без подгуза и казусы бывают очень редко, но во сне и на улице - писает, правда на улице от души ай-ай-айкает и сообщает мне, что пи-пи сделал.

МамаТёмы,*малышок*,спасибо за ответы. У меня просто мозги уже реально отказывают. Надо будет попробовать одноразовые пеленки, я на них, помнится, Вовку голопопить выкладывала по младенчеству.

Lenako, у тебя Сема все-таки большой мальчик уже, а спим мы и так плохо. Каждое просыпание ребенок встает с криком мама, я должна встать, уложить его, накрыть, может попросить попить, тогда принести ему чашку и после этого он заснет. И так раз 5-6 за ночь, я просто подумала, что если я в эти моменты буду сажать его на горшок, то никому это не повредит. Хотя, скажу честно, страшно. Еще неделю, наверно, буду раскачиваться.

Фотончик,да, вирусы антибиотиками не лечат, но при тяжелых вирусных инфекциях, с 4-6 дня высокой температуры обязательно добавляют антибиотики, чтобы предупредить бактериальное осложнение на фоне ослабления организма.

Pozitiff, т.е. думаешь не бежать впереди паровоза со сном без подгуза, пока на улице писаемся :think_2: Муж мой так вообще пальцем у виска покрутил, когда об этой идее узнал. Может и подождать до лета. Даже не знаю, как лучше будет... С самозасыпанием у нас была вынужденная мера - меня Вовка просто довел, я могла его укладывать вечером по 2 и 3 часа, уже самим ложиться пора, а ребенок не уложен. Поэтому пришлось волевым решением приучать к самостоятельному сну. Ух как он орал по первости, но в итоге спит сам лучше после такого засыпания.

G_Tata, плохо, что в моче бактерии. узи почек сделайте, чтоб пиелонефрит исключить.

Sunny83, ага, я бы сейчас не экспериментировала с ночными пописами. У меня Димыч на прогулке не писает. Правда, мы и гуляем максимум час.

Сегодня проверила идею посадить димасю на горшок и дать телефон. 20 минут сидел себе гугукал довольный. Но горшок остался сухим. Ну хоть сидел, а то ведь 5 секунд сидит и бежать.

Sunny83, Саш, я уже как-то давно писала, как у нас кроватка застелена, сейчас поищу своё сообщение, если получится, чтобы второй раз не писать, а то с этим новым дизайном почему-то не все свои сообщения за историю пребывания на сайте вижу, да и в профиль свой через раз получается зайти(( У моего Димки разные фазы сна и я методом проб и ошибок выяснила, в какое время его лучше не трогать)) Например, засыпает где-то в 21.30, на первое писание поднимаю часа через 2, т.е. в 23:30, иногда он к тому времени уже лежит описанный (если водички много перед сном выпил), даже если описался все равно сажаю на горшок, в большинстве случае ещё целую порцию дует, пока сидит быстро меняю мокрую пеленку, ну и соответственно трусы. Ближе к часу ночи его лучше не трогать, иначе "гуляние" на полчаса-час обеспечено. Ну а ночью он уже сам регулирует когда ему мокро, может и до утра проспать в мокром, если сон очень крепкий; может проснуться от мокрого; может проснуться сухим, чтобы среди ночи пописать, тогда сажаю на горшок и спит дальше, а может и до утра всю ночь проспать сухим. Пока зубы не беспокоили держался сухим по 6-7 часов, а сейчас все десны распухшие и сон плохой. А одноразовые пеленки нам не подошли, они моментом комкаются и ребенок от них потеет.

Девочки, помогите...где можно посмотреть все сообщения, которые я оставила в Сентябрятах-2010??

Анюта-мамочка 2010, в правом верхнем углу щелкаешь по своему имени, т.е. смотришь профиль, там выбираешь рубрику "Мои публикации". В открывшемся окне слева смотришь меню - там возможность просмотра сообщений по видам, выбираешь рубрику "Все сообщения".

Лелька ПИПЕЦ!Бедная малышка...Вы держитесь там! :flower:

Фотончик,G_Tata, да фик его знает.Сейчас уже поздно,там разве кто разбирался...У него только от этой ветрянки оспины по всему телу остались.

Sunny83,мы до поздней весны будем ждать,уж шибко у нас прохладненько и особо по бетонному полу не поползаешь без памперсяки,поэтому о всеми конкретными делами без подгузов начнем в конце апреля заниматься.

Pozitiff, мы не пересдавали, видимо бактерий было столько, что там уж не спишешь на грязную банку ((( вообще у нас педиатричка бы послала не пересдачу (однажды было такое)... Надеюсь нам эти лекарства тоже помогут, а у тебя Дима не жаловался на боли при мочеиспускании?

Sunny83, вроде бы когда пиелонефрит - темпа высокая?

Девочки вы детям блины уже даете?

Девочки вы детям блины уже даете?

Я даю Сёме блины! А еще он ооочень любит сырники и омлет!

Pozitiff,Анюта-мамочка 2010,короче девочки я вас поняла :) не буду я его трогать пока зубы лезут во всю и он часто ночью просыпается. Вот начнем без подгузов весной ходить, тогда и будем со сном думать :)

G_Tata, не обязательно высокая темпа, может быть как раз как ваша 37 и чуть выше, но лекарства назначены, все должно пройти, только держи руку на пульсе. Блины даю и давно уже.

G_Tata, нет. Дима не жаловался. Я ничего в его поведении необычного тогда не заметила. Наверное, успели болезнь в самом начале обнаружить. Сейчас вот волнуюсь, каков будет результат вчерашнего анализа.

Блины Димке пару раз пекла всего (уж больно заморчно с Димаськой что-то печь). Димыч не впечатлился. Куснул разок, помял ручкой и не стал больше есть. Попробую завтра-послезавтра еще раз испечь. Омлет тоже не ест, вареное яйцо тоже. Ему только в виде пюре или супа что-то можно предложить.

У меня Димка в последнюю неделю опять стал давиться всем до рвоты. Позавчера кашей, вчера подавился мясным пюре (причем смешной дозой). Сегодня лапшинкой. Такое впечатление, что мы только-только на неделе прикорм начали, а не год назад. Что-то у нас во всем или стопор, или регресс какой-то

Изменено пользователем Pozitiff

Pozitiff, спасибо, нашла! а то уже расстроилась, что теперь нельзя их просмотреть) но раньше, конечно, доступ к сообщениям был проще)

Sunny83, ))) самое страшное начать, ну ладно, вот нашла своё сообщение, на всякий случай выложу ссылку http://www.babyplan.ru/forums/topic/21336-sentyabryata-2010-arhiv/page__st__16040__p__5211305?do=findComment&comment=5211305

Sunny83, Уля тоже по 4—5 раз за ночь просыпается и меня зовет. Я как-то тоже решила ее в эти просыпы высаживать. Все нормально было, писала и тут же засыпала. Но я бросила это дело до того, когда днем Уля начнёт проситься. Днем мы второй день в подгузе только гуляем. Промашек нет. С прогулки часто сухая приходит.

По поводу застиланиякровати. Я буду стелить слоями: клеенка—поостынь, клиенка— поостынь. При пописе верхний слой снимается, перестила не требуется.

Блины даю.

Лелька, удачи вам с операцией. Все пройдет хорошо!

ЛЁлька, удачи на операции!

Болеющим малышам и малышкам-скорейшего выздоровления!

у нас летняя коляска-трость 6 кг весит, носить удобно, с застежкой. Коляска Бертони Сан красная с девочкой. Купили ее примерно за 2000 руб. на случай поездок за границу, в метро и т.п. Пару раз гуляли летом, когда на своей колесо прокололи и в гости ездили загород. Очень довольна! Покупала через интернет. Но она сейчас у моих родителей. а мы и зимой и летом на Роан ездим. только в транспорт с ней не полезешь(((

G_Tata, думаю у всех сейчас разный режим питания. Мы уже на общем столе... И ест Леша не только блины, но и тортики :cry:

Девчата, Спасибо за отзывы о коляске! Жду еще может кто напишет)))

думаю, вот, может Инглезину Свифт ил Трип взять - они по 6 кг примерно и отзывы нормальные!

Про сон. У нас, оказывается не все так печально! Мы спим уже лучше, т.к. отучаю от груди потихоньку! Наш друг Даня, др 26 августа спит намного хуже! пьет по три-четыре бутылки за ночь, сисю сосет раз 3-5! и может часика два погулять ночью... жесть... мой похнычет, повертится - я грудь не даю спецом и засыпает... И спать стал ЛУЧШЕ!!! про памперс речи пока не идет - он частенько писает... утром с подгузником можно на мамонта ходить)))) :malicious:

зато Даня много уже говорит... мы нет пока... И Гоголка - иголка, и мило - мыло, и по именам знает членов семьи, прилично так общается...

Наш словарный запас много меньше! зато мы показываем практически всех животных... даже рыбок)))

Девочки, выздоравливайте, кто болеет!!! :flower:

у нас сегодня +10 было!

весна-то на за горами!!!!!

Изменено пользователем vodolejna

vodolejna, у нас коляска Jetem Paris. Весит 6,5 кг. Мне очень нравится. Особенно большое спальное место и козырек, который до самого бампера закрывает ребятенка. У меня Дима частенько в ней спал с большим комфортом.Сейчас уже есть более новые модели Jetem, тоже бы не отказалась.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Pozitiff

vodolejna, у нас коляска Чико Lite way top, очень нам нравится, я её, кстати, тоже взяла по отзывам девочек с нашего форума. Главный плюс: она раскладывается до абсолютно горизонтального положения лёжа, ну и лёгкая она.

Изменено пользователем Фотончик

Мне сегодня приснилось, что я Машу грудью кормила. Причем во сне четко помнила, что мы уже месяц как свернулись, но нечем было покормить, и я выходила из положения :think1: Во сне меня удивило то, что молоко пришло, как будто ничего и не сворачивали :Crazy:

Привет!

Проблемы со сном мне кажутся заоблачными,я уже почти год кладу своего малыша в 9 часов спать и всю ночь мы спим.И блины трескаем и сырники и вообще я почти не ограничиваю ее в еде,просто не даю сильно соленого,перченого,жареного и ограничиваю в сладком.А так вчера отмечали 23 февраля она и лимон успела стрескать и рыбку красную и ничего!

Забыла рассказать!Саша-Алелека ты мне позавчера всю ночь снилась,будто вы приехали к нам в гости,причем Майку не видела,а вот с Лешкой возилась. :)

Изменено пользователем Barbie Size

Моя мечет все подряд, ее фиг ограничишь в чем-то. Причем раньше она съедала свое, потом бежала доедать за Семкой, сейчас же даже если она еще свое не доела, а Семка встал со стула, она бежит на его место :D Хотя кормлю я их совершенно одинаково.

Правда у нее тоже заметны предпочтения в пище, она больше любит мясо, рис, лапшу и разные супчики. Из фруктов разве что яблоки, обязательно почищенные и порезанные. Мандаринами плюется. Семка больше любит овощи-фрукты, из мясного разве что котлеты только ест с удовольствием.

Но стоит только хлопнуть дверцей холодильника, Маша все бросает и мчится на кухню, и с таким озабоченным видом проверяет, у кого что в руках, или может на стол что-то положили, обхохочешься :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...