Фотончик♂♂♂ 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Девочки, а у Кости до сих пор всего 6 зубов, хотя начали они у нас расти в 6 месяцев, как положено. У нашей подружки в год вырос первый зуб, зато теперь 11, а она нас на месяц младше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Фотончик, мы жили с 6ю зубами до нового года аж с сентября. А вот за январь и февраль у нас вылезло 4 зуба. Так что не переживай, вырастут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Всем привет! Я сейчас в Москве у мужа (дела решить и отдохнуть после защиты), защитилась на 5, рекомендовали в аспирантуру, скоро красный диплом получу свой (в мае где-то). А вот Мишка в мое отсутствие заболел температура без симптомов, врач сразу заподозрила розеолу, сказала маме ждать сыпи, аппетит (ттт) хороший, бегает, играет, только температура за 38. Так что могу похвастать прогрессивным врачом, который верит в существование розеолы А еще вроде как начинаем планировать второго масика :girl_blush: но без фанатизма, пока так будет- не будет, без таблеток и врачей, но графики вести начну снова. Вот такие у нас новости. С приездом начинаю Мишку приучать к горшку, спать в своей кроватке, кушать самому ложкой и начнем ходить в развивашки. В общем появилось время - мамаша возьмется за ребенка :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 поздравляю с защитой Мишеньке скорейшего выздоровления. Апчхи на тебя :chih: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Фотончик, не переживай, все вылезут рано или поздно! У нас первый зуб показался только в 10 месяцев. Сейчас у нас12 зубиков! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 молчун77, привет! Вот Матвей заводной-шибутной. Дима по сравнению с ним прям скромник большой. Но активность в последнее время резко возросла, я к такому не привыкла, поэтому страдаю и стенаю. Выздоравливайте! Sunny83, я на Димку однажды наорала на кухне, когда он в дцатый раз крутил ручки у плиты и всячески скакал и прыгал. После моего львиного рыка, Димка внимательно на меня посмотрел, помчался в спальню и прибрал разбросанные игрушки. Lenako, у меня Димка как прошлым летом один замок такой сломал, больше даже не пытаюсь ставить. Я просто из каждого ящика, куда Дима влез все опасное убираю и закидываю на шкаф. Там у нас теперь большая куча всего. Надо бы это теперь оптимизировать или хотя бы просто корзины или коробки поставить, чтобы эстетичнее выглядело. Фотончик, да нормально 6 зубов. Куда они денутся. У нас 16 зубов, а Димка ими особо ничего и не грызет. Всё пюрехи лопает. И смысл их было с такой скоростью выращивать. Только одни страдания с 4 месяцев. Iriadnochka, поздравляю с отличной защитой! Молодчинка! Прибежал Димася и перезагрузил мне компьютер. А мою писанину удалось восстановить через автосохранение. Красота. Прям антидитячья фишка. Димка как с цепи сорвался с этими кнопками. То на плите висел, то теперь ходит везде пилоты отключает, то рыбкам свет и воздух. Это мы с Димой вчера печенье пекли. Дима делал, а потом я носила Димкой печеньки на противень. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Pozitiff, вот гады, все понимают, когда в матери зверь просыпается фотки супер. Бедные рыбки У нас все загорожено еще с момента ползания, странно как он раньше у вас кнопки на пилотах не освоил. А мы сегодня ходили к бабушке в гости пешком - километр туда и километр обратно. Дорога в одну сторону заняла полчаса. Так здорово ходить стал в заданном направлении, как-то я даже пропустила этот момент - то все убегал, а теперь нам коляска вообще не нужна будет, получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 У меня Маша здорово ходит за ручку. А вот Семка только на руках, хотя в машином возрасте я за ним набегалась... Я уже представила, как мы его в сад поведем, Машу за ручку, Семку в коляске ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Sunny83, пасиб Я сама удивляюсь, что это Диму раньше кнопки не интересовали. Наверное, других интересных дел было много. А сейчас уже во все переиграл, дуреет от безделья, вот новую забаву и нашел. Уже неделю с ним воюем с этими кнопками и пилотами. Одна надежда, что наскучит рано или поздно и перестанет. Еще вот стал уже который день тянуть за тюль в зале. Как бы не оторвал. Бедняга, он за что не схватится, сразу мамка с папкой вопят, что нельзя. Классно вы пешочком гуляете. А мы с десяток метров пройдемся и все, давай, мама, тащи меня сама. Я сегодня еле уболтала Диму на прогулку вечером, типа птичек кормить пойдем. В этот раз сначала насыпала в мешочек пшена, потом Диме вручила и пока он был занят разглядыванием этого мешочка и внушался мыслью о птичках, я его собрала. Как назло, ни одного воробья не нашли, так кулек назад и принесли. Еще не поверит мне в следующий раз про птичек. У нас еще и снега почти нет. Вокруг квартала пыталась Диму прокатить на санках, так полпути волочила санки с жутким скрежетом по чисто выметенным тротуарам. Я бы не против была получить с небес немного снега покататься. Еще Дима вдруг полюбил музыкальные итгрухи. Включает музыку на своем ноутбуке, параллельно еще что-нибудь - музыкальную книжку или мелодии на обучающем пианино. Такая какофония! Если я перемещаюсь в другую комнату, то Дима сгребает все это орущее богатство и переносит за мной в другую комнату, опять все раскладывает и включает. А телевизор я теперь пытаюсь уже не расслышать, а хотя бы по губам понять о чем речь. Для приколу научили Диму показывать как солнышко вечером спряталось: ручками глазки закрывает. Причем так со всего размаху ладошками себя хлоп по глазам. А сам смеется. Так что теперь Дима показывает как разговаривают рыбки, летают бабочки, фыркает ёжик, прячется солнышко, сколько годиков, какой зуб болит, пописил-покакал. Всё остальное выражается указательным жестом, киванием и мотанием головой в разные стороны. Говорить не намерен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Девочки, а у Кости до сих пор всего 6 зубов, хотя начали они у нас расти в 6 месяцев, как положено. Моя больная тема... у нас то же 6 зубов.... первый зуб вылез в 9 мес., я уже всех врачей на уши поставила... все говорят, что вроде не критично пока, а я извелась уже вся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 GAliNa 1*, ну вот и нам в год педиатор сказала, что это закладывается ещё при зачатии, вроде как на этот процесс уже не повлиять. Будем ждать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Всех поздравляю с Масленницей!!! Что-то у нас прям тихо, никто не пишет... Лелька, как ваши дела, как прошла операция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Фотончик, есть такой анализ на количество и усваиваемость кальция, сдайте, у нас девочка-подружка Маргариты оч высокая (на месяц младше и выше на 10 см, сейчас уже почти 92), у нее 5 зубов в 1,4, они ходят на кварц какой-то специальный и таблы пьют. Ну а вообще - согласна с девчонками - вырастут, никуда не денутся зубы ваши ))) Iriadnochka, молодчина! Пойдешь в аспирантуру-то? Мне почему то кажется что ты справишься )) Pozitiff, милахи вы такие ))) ты такая стройная! Нет, не пиши про малый вес!!! а мы лошадку-качалку продали. Марго ее любила только когда я стих про "Я люблю свою лошадку" читала... Место освободили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 G_Tata, только сейчас в рот ребёнку заглянула, там такие набухшие дёсна, ещё пара зубов нам обеспечена в ближайшее время))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 А у Кати всего 9 зубов. полезли в 10 месяцев-за месяц вылезло 6 штук, потом в декабре 2 и в феврале 1. у нас еще до сих пор нет нижних боковых резцов. Зубки лезут очень долго. Белые гнойнички на деснах у нас уже больше 2 месяцев, а зубки еще так и не проклюнулись. Десны набухшие уже 4 месяца и в феврале только более плоские и пухлые стали, пожелтели сверху-оттуда зубки пойдут, но наверно в марте. а по поводу кальция... У Кати весной была гиперкальциемия (повышенный кальций в крови и по Сулковичу видно тоже). И ядрышки на ручках образовались на 2 года раньше, чем должны (должны к 3 годам, а у нее в полгода уже были). рост высокий. а родничок еще не закрылся и зубки плохо лезут. Это все индивидуально. Вылезут)) Зато кариес рано не появится))) Мы все бегаем в поликлинику карту в садик оформляем. каждый день на этой неделе и завтра снова пойду. Хорошо, что иногда без Кати можно, а то у нас там вечный аншлаг! Комбез на весну будем в Финке покупать, пока еще не знаю какой, но водоотталкивающий и размер 92. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 только сейчас в рот ребёнку заглянула, там такие набухшие дёсна, ещё пара зубов нам обеспечена в ближайшее время))) У нас давно все набухшее... наверное дёсна очень крепкие.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 GAliNa 1*, Галь, ну значит без зубов не останутся))) А ты сама думаешь, из-за чего это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Про зубы, вот и у нас не было-не было, а потом как полезли сразу 6 штук, мама дорогая!!! Месяц уже мучаемся, если не больше. Сначала температура была пару раз по ночам, потом десна набухли ВСЕ и СРАЗУ! Потом жуткие капризы, потом зубы вылезли и Катя заболела. Сейчас очень сильно болеем, обе плачем и не спим. Заболели ОРВИ ни с того, ни с сего, вероятно на фоне сниженного иммунитета... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 katya2010, бедные!! Выздаравливайте!!! А как ваша история с массажистом из ДП? Его уволили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 GAliNa 1*, Галь, ну значит без зубов не останутся))) А ты сама думаешь, из-за чего это? Я не знаю.. а у тебя есть предположение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 (изменено) Катюше и маме Ире скорейшего выздоровления! У Ули тоже долго не было четверок и клыков, хотя первый зуб вылез в 4 мес! А потом все скопом полезли. Осталось последний клык отрастить. Изменено 26 февраля 2012 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 А мы последний клык почти 1,5 мес. ждали. Еле дождались. Димыч сразу спокойнее стал и кушать лучше. Хотя раз на раз не приходится. Сегодня вот наотрез отказался завтракать, даже в стульчик не удалось посадить. Ходила за ним 2 часа, уговаривала. Потом пришел папа и посадил сыночка в стульчик, процесс пошел. Я в последнее время забросила следить за объемами. Тем идея фикс выдать разные продукты в течение дня. Сейчас мой мозг удовлетворенно по списку отчекрыживает ,что вот молочка была, каша была, мясо, овощи и фрукты. Хоть понемногу, но сЪел. Я Димычу одежки собралась заказывать через СП, сидела выбирала. Димка прибежал, на колени ко мне попросился. Я стала ему показывать фотки вещей и спрашивать, нравится ли ему, купить ли ему эти вещи. Дима внимательно смотрел на фотографию, потом улыбался и так стеснительно кивал, что хочет такую вещь. Смешной такой. По сравнению с его папой прогресс, т.к. папа и мешок с дырками оденет и глазом не моргнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Девочки, добрый вечер! А какие игрухи у Ваших малышей? у нас просто одни какие то развивалки, а именно игрух ваще нет почти. Ну не считая 3х плюшевых мишек и зайца. Думаю, может кухню купить? как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Pozitiff, у вас сколько уже зубов? У нас 12, клыков еще нет, но набухло все... Раньше я каждый день проверяла, сейчас и мне и ей надоело )) Ритусик, думаю кухня на УРА пойдет, у нас только посудка, и то пользуется успехом у ребенка (который кстати обычные игрушки не очень-то!), а вот саму кухню я наверно сама смастерю ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 (изменено) Девочки, как вы храните игрухи в ванной? Ритусик, у нас сейчас в ходу пазлы различные, всё что катается (каталка впереди себя, машина на верёвочке, машинки вообще и различные цилиндрические детальки от конструктора, которые можно катать), юла (пока она крутится одеваем на неё колечки и стаканчики разного размера), книги "читаем". Изменено 26 февраля 2012 пользователем ♡аКсинья♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения