Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Девочки, а у Кости до сих пор всего 6 зубов, хотя начали они у нас расти в 6 месяцев, как положено. У нашей подружки в год вырос первый зуб, зато теперь 11, а она нас на месяц младше.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Фотончик, мы жили с 6ю зубами до нового года аж с сентября. А вот за январь и февраль у нас вылезло 4 зуба. Так что не переживай, вырастут.

Всем привет!

Я сейчас в Москве у мужа (дела решить и отдохнуть после защиты), защитилась на 5, рекомендовали в аспирантуру, скоро красный диплом получу свой (в мае где-то).

А вот Мишка в мое отсутствие заболел :cry: температура без симптомов, врач сразу заподозрила розеолу, сказала маме ждать сыпи, аппетит (ттт) хороший, бегает, играет, только температура за 38. Так что могу похвастать прогрессивным врачом, который верит в существование розеолы :sorry:

А еще вроде как начинаем планировать второго масика :girl_blush: но без фанатизма, пока так будет- не будет, без таблеток и врачей, но графики вести начну снова.

Вот такие у нас новости. С приездом начинаю Мишку приучать к горшку, спать в своей кроватке, кушать самому ложкой и начнем ходить в развивашки. В общем появилось время - мамаша возьмется за ребенка :girl_blush:

поздравляю с защитой :flower:

Мишеньке скорейшего выздоровления.

Апчхи на тебя :chih: :chih: :chih:

Фотончик, не переживай, все вылезут рано или поздно! У нас первый зуб показался только в 10 месяцев. Сейчас у нас12 зубиков!

молчун77, привет! Вот Матвей заводной-шибутной. Дима по сравнению с ним прям скромник большой. Но активность в последнее время резко возросла, я к такому не привыкла, поэтому страдаю и стенаю.

Выздоравливайте!

Sunny83, я на Димку однажды наорала на кухне, когда он в дцатый раз крутил ручки у плиты и всячески скакал и прыгал. После моего львиного рыка, Димка внимательно на меня посмотрел, помчался в спальню и прибрал разбросанные игрушки. :)

Lenako, у меня Димка как прошлым летом один замок такой сломал, больше даже не пытаюсь ставить. Я просто из каждого ящика, куда Дима влез все опасное убираю и закидываю на шкаф. Там у нас теперь большая куча всего. Надо бы это теперь оптимизировать или хотя бы просто корзины или коробки поставить, чтобы эстетичнее выглядело.

Фотончик, да нормально 6 зубов. Куда они денутся. У нас 16 зубов, а Димка ими особо ничего и не грызет. Всё пюрехи лопает. И смысл их было с такой скоростью выращивать. Только одни страдания с 4 месяцев.

Iriadnochka, поздравляю с отличной защитой! Молодчинка!

Прибежал Димася и перезагрузил мне компьютер. А мою писанину удалось восстановить через автосохранение. Красота. Прям антидитячья фишка.

Димка как с цепи сорвался с этими кнопками. То на плите висел, то теперь ходит везде пилоты отключает, то рыбкам свет и воздух.

Это мы с Димой вчера печенье пекли. Дима делал, а потом я носила Димкой печеньки на противень.

Ссылки скрыты.

Pozitiff, вот гады, все понимают, когда в матери зверь просыпается :) фотки супер. Бедные рыбки ;) У нас все загорожено еще с момента ползания, странно как он раньше у вас кнопки на пилотах не освоил.

А мы сегодня ходили к бабушке в гости пешком - километр туда и километр обратно. Дорога в одну сторону заняла полчаса. Так здорово ходить стал в заданном направлении, как-то я даже пропустила этот момент - то все убегал, а теперь нам коляска вообще не нужна будет, получается.

У меня Маша здорово ходит за ручку. А вот Семка только на руках, хотя в машином возрасте я за ним набегалась... Я уже представила, как мы его в сад поведем, Машу за ручку, Семку в коляске )))

Sunny83, пасиб :) Я сама удивляюсь, что это Диму раньше кнопки не интересовали. Наверное, других интересных дел было много. А сейчас уже во все переиграл, дуреет от безделья, вот новую забаву и нашел. Уже неделю с ним воюем с этими кнопками и пилотами. Одна надежда, что наскучит рано или поздно и перестанет. Еще вот стал уже который день тянуть за тюль в зале. Как бы не оторвал. Бедняга, он за что не схватится, сразу мамка с папкой вопят, что нельзя.

Классно вы пешочком гуляете. :class: А мы с десяток метров пройдемся и все, давай, мама, тащи меня сама. Я сегодня еле уболтала Диму на прогулку вечером, типа птичек кормить пойдем. В этот раз сначала насыпала в мешочек пшена, потом Диме вручила и пока он был занят разглядыванием этого мешочка и внушался мыслью о птичках, я его собрала. Как назло, ни одного воробья не нашли, так кулек назад и принесли. Еще не поверит мне в следующий раз про птичек. У нас еще и снега почти нет. Вокруг квартала пыталась Диму прокатить на санках, так полпути волочила санки с жутким скрежетом по чисто выметенным тротуарам. Я бы не против была получить с небес немного снега покататься.

Еще Дима вдруг полюбил музыкальные итгрухи. Включает музыку на своем ноутбуке, параллельно еще что-нибудь - музыкальную книжку или мелодии на обучающем пианино. Такая какофония! :mamamia: Если я перемещаюсь в другую комнату, то Дима сгребает все это орущее богатство и переносит за мной в другую комнату, опять все раскладывает и включает. А телевизор я теперь пытаюсь уже не расслышать, а хотя бы по губам понять о чем речь.

Для приколу научили Диму показывать как солнышко вечером спряталось: ручками глазки закрывает. :) Причем так со всего размаху ладошками себя хлоп по глазам. А сам смеется. Так что теперь Дима показывает как разговаривают рыбки, летают бабочки, фыркает ёжик, прячется солнышко, сколько годиков, какой зуб болит, пописил-покакал. Всё остальное выражается указательным жестом, киванием и мотанием головой в разные стороны. Говорить не намерен.

• Нравится 1

Девочки, а у Кости до сих пор всего 6 зубов, хотя начали они у нас расти в 6 месяцев, как положено.

Моя больная тема... у нас то же 6 зубов.... первый зуб вылез в 9 мес., я уже всех врачей на уши поставила... все говорят, что вроде не критично пока, а я извелась уже вся!

GAliNa 1*, ну вот и нам в год педиатор сказала, что это закладывается ещё при зачатии, вроде как на этот процесс уже не повлиять. Будем ждать...

Всех поздравляю с Масленницей!!!

Что-то у нас прям тихо, никто не пишет...

Лелька, как ваши дела, как прошла операция?

Фотончик, есть такой анализ на количество и усваиваемость кальция, сдайте, у нас девочка-подружка Маргариты оч высокая (на месяц младше и выше на 10 см, сейчас уже почти 92), у нее 5 зубов в 1,4, они ходят на кварц какой-то специальный и таблы пьют. Ну а вообще - согласна с девчонками - вырастут, никуда не денутся зубы ваши )))

Iriadnochka, молодчина! Пойдешь в аспирантуру-то? Мне почему то кажется что ты справишься ))

Pozitiff, милахи вы такие ))) ты такая стройная! Нет, не пиши про малый вес!!!

а мы лошадку-качалку продали. Марго ее любила только когда я стих про "Я люблю свою лошадку" читала... Место освободили

G_Tata, только сейчас в рот ребёнку заглянула, там такие набухшие дёсна, ещё пара зубов нам обеспечена в ближайшее время)))

А у Кати всего 9 зубов. полезли в 10 месяцев-за месяц вылезло 6 штук, потом в декабре 2 и в феврале 1. у нас еще до сих пор нет нижних боковых резцов. Зубки лезут очень долго. Белые гнойнички на деснах у нас уже больше 2 месяцев, а зубки еще так и не проклюнулись. Десны набухшие уже 4 месяца и в феврале только более плоские и пухлые стали, пожелтели сверху-оттуда зубки пойдут, но наверно в марте. а по поводу кальция... У Кати весной была гиперкальциемия (повышенный кальций в крови и по Сулковичу видно тоже). И ядрышки на ручках образовались на 2 года раньше, чем должны (должны к 3 годам, а у нее в полгода уже были). рост высокий. а родничок еще не закрылся и зубки плохо лезут. Это все индивидуально. Вылезут)) Зато кариес рано не появится)))

Мы все бегаем в поликлинику карту в садик оформляем. каждый день на этой неделе и завтра снова пойду. Хорошо, что иногда без Кати можно, а то у нас там вечный аншлаг!

Комбез на весну будем в Финке покупать, пока еще не знаю какой, но водоотталкивающий и размер 92.

только сейчас в рот ребёнку заглянула, там такие набухшие дёсна, ещё пара зубов нам обеспечена в ближайшее время)))

У нас давно все набухшее... наверное дёсна очень крепкие..

GAliNa 1*, Галь, ну значит без зубов не останутся))) А ты сама думаешь, из-за чего это?

Про зубы, вот и у нас не было-не было, а потом как полезли сразу 6 штук, мама дорогая!!! :girl_cray: Месяц уже мучаемся, если не больше. Сначала температура была пару раз по ночам, потом десна набухли ВСЕ и СРАЗУ! Потом жуткие капризы, потом зубы вылезли и Катя заболела. Сейчас очень сильно болеем, обе плачем и не спим. Заболели ОРВИ ни с того, ни с сего, вероятно на фоне сниженного иммунитета...

katya2010, бедные!! Выздаравливайте!!! :flower: А как ваша история с массажистом из ДП? Его уволили?

GAliNa 1*, Галь, ну значит без зубов не останутся))) А ты сама думаешь, из-за чего это?

Я не знаю.. а у тебя есть предположение?

Катюше и маме Ире скорейшего выздоровления!

У Ули тоже долго не было четверок и клыков, хотя первый зуб вылез в 4 мес! А потом все скопом полезли. Осталось последний клык отрастить.

Изменено пользователем Shade

А мы последний клык почти 1,5 мес. ждали. Еле дождались. Димыч сразу спокойнее стал и кушать лучше. Хотя раз на раз не приходится. Сегодня вот наотрез отказался завтракать, даже в стульчик не удалось посадить. Ходила за ним 2 часа, уговаривала. Потом пришел папа и посадил сыночка в стульчик, процесс пошел. Я в последнее время забросила следить за объемами. Тем идея фикс выдать разные продукты в течение дня. Сейчас мой мозг удовлетворенно по списку отчекрыживает ,что вот молочка была, каша была, мясо, овощи и фрукты. Хоть понемногу, но сЪел.

Я Димычу одежки собралась заказывать через СП, сидела выбирала. Димка прибежал, на колени ко мне попросился. Я стала ему показывать фотки вещей и спрашивать, нравится ли ему, купить ли ему эти вещи. Дима внимательно смотрел на фотографию, потом улыбался и так стеснительно кивал, что хочет такую вещь. Смешной такой. По сравнению с его папой прогресс, т.к. папа и мешок с дырками оденет и глазом не моргнет.

Девочки, добрый вечер!

А какие игрухи у Ваших малышей? у нас просто одни какие то развивалки, а именно игрух ваще нет почти. Ну не считая 3х плюшевых мишек и зайца. Думаю, может кухню купить? как думаете?

Pozitiff, у вас сколько уже зубов? У нас 12, клыков еще нет, но набухло все... Раньше я каждый день проверяла, сейчас и мне и ей надоело ))

Ритусик, думаю кухня на УРА пойдет, у нас только посудка, и то пользуется успехом у ребенка (который кстати обычные игрушки не очень-то!), а вот саму кухню я наверно сама смастерю )))

• Нравится 1

Девочки, как вы храните игрухи в ванной?

Ритусик, у нас сейчас в ходу пазлы различные, всё что катается (каталка впереди себя, машина на верёвочке, машинки вообще и различные цилиндрические детальки от конструктора, которые можно катать), юла (пока она крутится одеваем на неё колечки и стаканчики разного размера), книги "читаем".

Изменено пользователем ♡аКсинья♡

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...