Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Ритусик, конечно покупай, если есть возможность. Я бы Димаське с удовольствием набрала посудки и кукол ,да папа наш всё против. Как-нибудь все равно куплю, а то мне играть нечем :) Я Диме заказала к полуторогодовасию конструктор железная дорога Кроха:

Ссылки скрыты.

Уже во все переиграли на сто раз, а плодить игрушки не хочется, да и денег особо нет. Решили вот ему конструктор купить, его не на один год хватит играть. Папа уже ручки потирает, будет с Димой играть.

Дима сейчас книжки читает, музыкальные книжки полюбил, т.к. наконец-то стало получаться нажимать на кнопки, муз. пианино в ходу, в конструктор играет. Вообще сам мало играет, нужно с ним садить и играть. Если с ним сидеть, то будет даже со своими первыми погремушками играть.

G_Tata, у нас 16 зубов. Клыки что-то долго лезли.

Девочки, как вы храните игрухи в ванной?

У нас для ванны мало игрушек: 3 уточки, кораблик, латексная гусеница и латексный дракончик. Они все на бортике ванны у стены стоят.

Изменено пользователем Pozitiff

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас все в мешке-сетке висит

Ритусик, я кухню дарила племяшке на 2,5 года. Вот она правильно в кухню играла. Уля только кнопки нажимала

И мелочь таскала из комнаты в комнату. То есть я считаю рановато кухню.

Lenako, забавное зрелище!Да ладно как Семка в сад пойдет,сразу же побежит и в колясу не посадишь.

Pozitiff, вот поэтому мы пока убрали все музыкальные книжки.Просто невозможно на протяжении 3 часов это все слушать!Она тупо переворачивает страницы,поэтому пока в ходу обычные книжки.И никаких музыкалок,через пару месяцев опять будем пробовать,надо чтобы она не просто кнопочки нажимала,а понимала что она делает.

Ритусик, у нас в фаворе сейчас Лего и кубики,строим домики,еще есть 2 каталки слоник и пеликан,очень любит плюшевого зайку-бабайку(только с ним и спит),мишку любит катать в колясе.И машинки!Она просто в восторге от машинок!Ну и на прогулке лопатки святое! :) Кухню думаю рано,не понимают они еще,мне кажется после 2-х нармуль,а еще лучше к 3-м годам.

♡аКсинья♡, у нас на стиралке лежат.

Про зубы.У нас их 16.первые вылезли в 5 месяцев,а потом мы 4 месяца мучились когда у нас 4 верхних лезли. :girl_wacko: Потом опять затишье и перед годом вылезли 2 и опять затишье,а потом...С 1,2 до 1,4 вылезли 8.Так что все индивидуально мне кажется.У подруги только в 10 месяцев первые 2 вылезли,3 марта доче год тоже ни-че-го.Может кальция не хватает?Галь я помню у Семки аллергия на молочный белок,может они медленно растут потому что кальция мало? :think1:Фотончик, а у вас как с молочными продуктами?Мы просто Майке творожок каждый день даем.

Забыла написать.С сегодняшнего дня мы отменяем памперсяки,тока на прогулку пока.Положили мы дочу спать в трусах,слышим не спит,я захожу смотрю надула,поменяла ей все.Уснула,пришли мы спать вроде сухая.Утром просыпаемся все обдуто,она спит!Ну ё-маё!Я ее разбудила.все поменяла,она опять надула и сидит мокрая играет...ну посадили ее на горшок тоже пыськнула.Но как с этим ребенком бороться?Она может вся описется и спать при этом душевно!Я не хочу быстрых результатов,но я хочу чтобы ей стало неприятно быть описенной!Чтобы для начала хотя бы она будила меня когда надует,а потом уже потихоньку учились с ней просится.

Изменено пользователем Barbie Size

Галь я помню у Семки аллергия на молочный белок,может они медленно растут потому что кальция мало? :think1:

Люда, мы эту аллергию давно переросли! Творожок ест каждый день в разных видах.. в запеканках, в сырниках просто чистый творог, каши я варю на чистом молоке (не разведенном с водой) уже давно! Я думаю у Сёмы очень крепкие дёсны.... уж очень они распухшие.. причем давно!

Изменено пользователем GAliNa 1*

Всем доброе утро!!!

У нас всего 11 зубиков.Barbie Size, наша невеста зубастая.

Девочки, у кого велосипеды Лексус.вы где их покупали?как не нарваться на подделку?

GAliNa 1*, ну вот видишь надо во всем искать положительные моменты!Десны крепкие,значит и зубки будут здоровые! ;) Мы тоже каши на молоке Агушевском варим и на ночь пьем смесь кисломолочную,но это как питье у нас идет.Потом думаю на ночь к теплому молоку приучить,чтоб спалось лучше.

наша невеста зубастая.

Для того чтоб жевать хватает.girl_smile.gif

Изменено пользователем Barbie Size

Ритусик, думаю кухня на УРА пойдет, у нас только посудка, и то пользуется успехом у ребенка (который кстати обычные игрушки не очень-то!), а вот саму кухню я наверно сама смастерю )))

Вот хочу попробовать... думаю она на долго пригодится

Ритусик, у нас сейчас в ходу пазлы различные, всё что катается

у меня просто по бортику в ванной стоят.

Пазлы да, но это развивалки. а я именно для обычной игры хочу

Pozitiff вот тоже проблема... денег нет нифига а все хотся... Игрух полно, но ерундовые и уже все надоели. жду дачный сезон, чтоб все вывезти Дорога - супер!

Ритусик, я кухню дарила племяшке на 2,5 года. Вот она правильно в кухню играла. Уля только кнопки нажимала

И мелочь таскала из комнаты в комнату. То есть я считаю рановато кухню.

может и правда.... или поискать кухню с крупными предметами?

Девочки, а у нас с ночными пописами проблем нет. За месяц обписались всего два раза. А вот себя драгоценную Уля горшку доверить ну никак не может. Зубов у нас 16, но жевать ими мы практически ничего не хотим. :sorry:

Заказала доче вот такую красоту:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Markiza

Девочки ну поделитесь советами!Внемлю всему! :molitva: Как мне сейчас с Майкой бороться?Предложили мне начать с ночи,будить каждые 2 часа и сажать на горшочек...

alina_malina88, брали в детском магазине. Я не знаю, какой подделка, а какой нет-у нас вот такой:

Ссылки скрыты.

Markiza, дочка красавица просто в этом будет! Я тоже многое на этом сайте заказываю.

Barbie Size, я бы и рада что-то предложить, но мы пока писаемся в подгуз и я этот вопрос отложила до отселения Димана в свою кроватку.

• Нравится 1

девочки привет! нас прооперировали... вырезали эту бяку. кошмарные дни конечно были. ей катетер вставили и чтоб она его не выдернула - привязали к кровати ножками.... 2 дня мы мучились, ревели, не спали и не ели...

результаты будут дня через 2.

Barbie Size, Люд, вот не знаю что посоветовать. У нас этой проблемы нет. Но могу сказать одно, что высаживанием каждые два часа ночью ты можешь испортить ночь и себе, и ребенку.

девочки привет! нас прооперировали... вырезали эту бяку. кошмарные дни конечно были. ей катетер вставили и чтоб она его не выдернула - привязали к кровати ножками.... 2 дня мы мучились, ревели, не спали и не ели...

Поздравляю. Желаю чтобы все было хорошо у вас.

Улыбочка, мне нравится этот сайт, а так как мы выезжать можем только с папой в выходные, то это очень даже удобно. Да и реально дешевле.

Изменено пользователем Markiza

Markiza, то что я ночь испорчу себе,это однозначно,но я готова,мы даже с Сашкой договорились по очереди это делать(хотя ему бедняжке на работу раньше меня на 1,5 часа вставать :( ),но она реально спит всю ночь обдутая и даже не шелохнется.Хочу приучить ее просыпаться если она захочет пописать и просится.

Лёльka, УРА! :molitva: Я б не выдержала наверное...Как это страшно и больно смотреть на деточку...

Улыбочка, да мы итак спим в своей кроватке.Уже и клеенку подстелили.

katya2010, Ир, как наша девочка? У нее чихи-кашли?

Лёльka, ох, как тяжело...Не представляю как катетер такой крохе :( Скорейшего выздоровления!

Barbie Size, Люд, а чего ты так рано озадачилась этим вопросом? До 1 г и 8 мес. примерно дети не просятся на горшок. Может отложите немного -к лету как раз и потеплее будет и осознаннее. Она еще не контролирует процесс и поэтому не просится. А в пеленках раньше тоже дети часто описанные спали и было много дерматитов и карсных попок. Если тебя именно цена памперсов смущает, то попробуйте одноразовые трусы-непромокайки. Там вкладки специальные и их можно стирать.

Лёльka, ужас какой, что вам пришлось такое пережить...Я очень надеюсь, что все прошло удачно и через пару дней вас порадуют и вы забудете об этом! Как протекает беременность??

Barbie Size, ну кто же заставляет вас каждые 2 часа вставать, попробуй пореже, чаще всего есть какая-то закономерность, может определишь. Я чего-то не верю, что Леша мог бы каждые 2 часа писькать. Он днем-то через 3-4.

У нас сложнее ситуация. Леша спит только если держится за мой дряблый живот. Нас всё устраивает. Но это пока. Пока я не беременна и пока не наступила жара. Он и сейчас весь мокрый, ночью просыпается попить (при этом не писькает).

Yupla, нее,дело не в этом.Просто хочу чтобы к лету она уже умела просится и не возникало например на прогулке непредвиденных пописов,мы на дачу будем ездить,пробки,жара,не хочу чтобы она в памперсе прела(вспоминаю это лето,какие у нее жуткие раздражения были).

Aleleka, она у меня дутик)))Она много пьет и много писает)))

Хорошо, что всё позади! Дай Бог Хороших результатов! ТТТТТТТТТТТТТ@@@@@@@@@@@@@

katya2010,выздоравливайте :flower:

Ритусик, у нас из обычных игрух машинки-паровозики-трактора всякие разнообразные, очень любит. В восторге от резиновых игрушек из фермы Василия и Василисы, с последней игрушкой - собакой Полканом - даже спать ложится.

♡аКсинья♡, лежат на металлической полке для мочалок и шампуней. Мочалки и шампуни по бортикам ванной ;) также как и резиновые машинки.

Pozitiff,зря ваш папа против посудки, наш согласился, мужики ведь посудкой пользуются. У нас валяется чашечка кукольная, еще моя, так Вовка так корно изображает, как он пьет из нее :) И каждый раз мммм говорит - типа очень вкусный чаек :)

Barbie Size,я предлагаю оставить ребенка в покое. я тоже тут несколько дней назад писала, что хочу подгузы на ночь убирать, коллективно посоветовали и я решила - не трогать. Уберу сразу все подгузники, как потеплеет и начнем без подгуза на улицу ходить.

Лёльka, ну отчихвостили и слава Богу, дай Бог, чтоб результаты были хорошими.

Aleleka, у меня Вовка от души дудонит каждые 30-40 минут. Пьет тоже от души.

По поводу зубов - мы были у стоматолога и она сказала, что сейчас у детей зубы лезут вообще без всяких норм и правил, очень много поздних зубок, лезут в неположенном порядке. Мамам рекомендуют расслабиться. К 2м годам должно быть 20 зубов и скорее всего они будут. А если не будут, то в течение пары-тройки месяцев все дорастет.

• Нравится 1

Sunny83, :) мы можем так раз и пойти,только вот с собой надо будет тащить еще 2 комплекта трусов и штанов.Поэтому я сейчас и озаботилась.

Barbie Size, тебе пять человек сказали, что они не умеют контролировать процесс. Научатся в два года. Ты можешь вообще ночи не спать, но максимум добьешься того, что будешь точно знать, когда и сколько мл она написает в зависимости от разных факторов, которые этому предшествовали.

Я тебе больше могу сказать, Семка сначала научился контролировать пописы (проще говоря, проситься в туалет и уметь терпеть, пока добежим), а уже потом начал понимать, что ходить мокрым - неприятно. В 2,5 он был приучен к горшку и только недавно начал сам пытаться переодеться, если вдруг описался.

Советую тебе смириться с тем, что вы будете таскать с собой комплекты трусов и штанов (я таскала, кстати, и ничего), или с тем, что на время электрички или другого общественного транспорта ребенок побудет в памперсе (и совершенно ничего с ним не случится).

Девочки, спасибо за ответы!

Игрух в ванной много и на бортике они не поместяца, Shade, а что за сетка у вас, как она висит, на чём? У меня обычная для стирки белья, но она безбожно мала и всё не помещается.

Лёльka, поправляйтесь скорей! Как ты себя чувствуешь?

Aleleka,

Леша спит только если держится за мой дряблый живот

:smilie_girl_309:

У нас начался период отрицания. Будем кушать? Нет. Давай поиграем? Нет. Пойдём гулять? Нет. Купаться? Нет.

Кому-нибудь такое знакомо уже? :think1:

Изменено пользователем ♡аКсинья♡

Barbie Size, у нас молоко - основной продукт (козье пьём по 2 литра в день)

alina_malina88, Алинка уже на финешной прямой! Как быстро летит время чужой Б :malicious:

Barbie Size, Люд, чтобы ребёнка поднимать ночью на горшок, надо дождаться того времени, когда она у тебя не будет пить на ночь (она с бутылочкой засыпает?) и в течение ночи. Тогда достаточно будет её поднять один раз ночью, когда она сама проснется, заворочается (детки обычно просыпаются, перед тем как описаться). Может она мала ещё??? А если ты её каждые 2 часа будешь дёргать, она вообще будет горшка бояться потом.

Pozitiff, Люд, зря ваш папа так, он сам куличики не строил из песка в детстве? это же, практически, то же самое))) замени кастрюльку ведёрком, поварёшку - совком, а тарелки - формочками))) а вообще ролевые игры очень полезны для детей (он - повар, ты - клиент, пусть он сам "приготовит" и тебя "накормит")

У нас начался период отрицания. Будем кушать? Нет. Давай поиграем? Нет. Пойдём гулять? Нет. Купаться? Нет.

Кому-нибудь такое знакомо уже? :think1:

У нас давно этот период)))

Изменено пользователем Фотончик

Фотончик, как справляетесь?

Фотончик, нее,мы с бутылками в год расстались,она на ужин пьет кисломолочную смесь и для нее это больше как молочное питье.

Лен я просто насмотрелась на знакомых девочек у которых детки до 3-х лет в памперсяках и уж очень не хочу чтоб моя такая же была,а с учетом того что она спокойно и спит и играет обдутая,то мне кажется что если я позже начну то это будет очень долгий путь.Тем более мы собираемся ее в сад в сентябре отдавать и хочется чтобы подготовленной была,она уже кушает сама,потихоньку приучается дружить с кружкой,надо чтобы и с горшком дружила.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...