Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Фотончик, как справляетесь?

Ну он только на половину вопросов отвечает осознанно "нет". Например: "будешь кушать суп?" - "не-е"

"пойдёшь писать на горшок?" - "не-е" На остальные вопросы просто по привычке отвечает, когда слышит вопросительную интонацию. Сева над ним прикалывается: "Костя, хочешь поиграем?" - "не-е" "Хочешь конфетку?" - "не-е"

Думаю, этот период скоро пройдет, когда понимать начнет что конкретно у него спрашивают, вот от молока он никогда не отказывается)))

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Люд забыла написать ты не паникуй раньше времени!Я тоже с Майкой в прошлом году 3 раза пересдавала анализ у нефролога,лейкоциты,бактерии,все наше.А нефролог и я не верили,в итоге я банку простерилизовала до невозможности,Майку наподмывала и вечером синтомициновой мазью намазала писечку,нас следущее утро сдали мочу и все анализы оказались в норме.Я очень часто слышала о том что банки эти вечно в какой-то гадости.

Зубастиков с зубами! :flower:

Ну пипец Майка оторвала 2 кнопки от ноута :(

Изменено пользователем Barbie Size

Люда, пусть всё окажется в легкой форме!

А Уля снова температурит. Ночью было 39, днем не выше 37,9. На ночь не сбивала. Ни соплей, ни кашля. Врач, как и сказала Алла, списала всё на горло. Так что мы снова с ОРВИ. Потихоньку офигиваю от февраля - как начали, так и закончили.

Lenako, спасибо! Очень сильно надеюсь, что быстро расквитаемся.

Ага, муж конструктор одобрил, Сема одобрил. Сошлись мужчины во мнении. :) Надеюсь, что действительно интересно будет Димке. :)

Barbie Size, я сейчас тоже банку кипячу, предварительно надраив ее с содой и даже новой губкой. А писюн чем-то обработать - это мысль. :) У меня хоть надежда теплится, т.к. прошлый раз и банку мыла абы как, и подмыть с мылом забыла, просто водой подмыла и все. Но на УЗИ все равно завтра бежим в обед. Я по части анализов и обследований всегда быстро кипешусь.

А Димка одну кнопку оторвал от ноута у папы. С тех пор папа как Димку увидит, так сразу ноут закрывает всем телом или тут же крышку захлопывает. Папа наш эту кнопку долго назад приделать не мог, больше не хочет.

Shade, спасибо!

Изменено пользователем Pozitiff

Pozitiff,спасибо. Мы все 4ки меньше чем за полторы недели отрастили. Хреново, что плохой анализ, не болейте :flower: Я все-таки склонна думать, что вы писюн плохо помыли. Надрай там его завтра хорошенько. Просто такой букет должен давать темпу. У вас же вроде нету?

Barbie Size, я правильно поняла, что вы решили не мучать ребенка? У меня Вовка тоже говорит только когда мы в туалете мама или папа пипи или кака в зависимости от времени нахождения в сортире. Мне кажется он реально сечет, что мы там делаем. А с покаками у нас беда - все мимо горшка. Он мне только озвучивает "пук... кака... ай-яяя-яй... попа". Типа никому доверять нельзя только пукнуть хотел, очень стыдно, попу мыть пошли :D

Shade,бедная ты и бедная Уля. Не болейте :flower:

Sunny83, :hohot: :hohot: :hohot: Моя тоже любительница попукать,иной раз так пукнет что обкакается,а потом машет руками и орет ФУ-ФУ-ФУ-ФУ и ржет в придачу. :hohot: Но ночь мы пока правда решили оставить в покое. ;)

Pozitiff,ну я надеюсь что УЗИ покажет что все отлично и во всем виноваты банки! :think_2:

Shade, а может это просто у вас авитаминоз,сниженный иммунитет вот Уля и хватает все? Выздоравливайте!

Sunny83, никаких признаков заболевания нету. В прошлом году так же было. Бактерии есть и больше ничего, даже кровь идеальная была. Загадочные заболевания какие-то. Ну, или повезло словить на ранней стадии.

Shade, бедная малышечка. Надеюсь, что и у вас все быстро пройдет.

У меня Димыч теперь опять подсел на мобильник. Пару месяцев с глаз убирали долой , чтобы не ныл. А тут на горшке его можно только с мобильником уговорить посидеть. Так теперь у него жест "пописать" означает и "пописать", и "дай мобильник". И с горшка фиг снимешь, начинает вопить, чтобы обратно посадила. И чтобы я рядом сидела. Так и сижу с ним, ставлю музыку на телефоне, а Димка сбрасывает, а потом умудряется вызвать чей-нибудь номер. Сегодня раз 5 звонили бабушке и дцать раз папе. И чего его так к телефону тянет. Он там только музыку любит и все.

Изменено пользователем Pozitiff

Pozitiff, сочувствую. Мож вам перед повторным Канефрон попить?

rainbowy, вирус и члены семьи могли просто на себе притащить, а ночью то норм? Если темпа ночью не шкалит, в общем-то вряд ли орви

Shade, сочувствую, мы тоже 2 раза подряд орви переболели, на слабый организм много чего липнет ((( и до сих пор у нас "температурный хвост" - 37 днем

девочки ребенок отказывается от всех каш, в любом виде сваренных. К чему бы это?

Shade,знаешь, мой Игорек во 2 раз подряд ОРВИ так же болел- высокая темпа, красненькое горлышко и все...ни соплей, ни кашля, два дня темпа держалась 39, врач назначила виферон, ингалипт, но я еще капала в нос аквамарис и бромгексин, и соплей так и не было и кашля тоже, сегодня только первый раз искупала после болезни, может завтра и на прогулку сходим, если не будет ветрено.Выздоравливайте поскорей!!! У нас тоже февраль получился в болезнях((((

Люда, желаю вам хорошего УЗИ!!

Rainbowy, а у вас темпа какой день?может, все-таки врача вызвать??

Изменено пользователем Olg@_k

Shade, Ань у меня реально была такая ситуация: лезли зубы с прозрачными соплями и сутки темпой. Ребенок беспокойный, я побоялась чтоб на уши не перешло. Записалась к ЛОРу, а перед ней зашла к педиатру. Педиатр: задняя стенка рыхлая, воспаленная и выписала виферон, гриппферон и что-то еще не помню (были какие-то схемы). ЛОР (через 10 минут после педиатра): ВСЕ чистое. Я попросила ее еще раз посмотреть горло: ЧИСТО!

Sunny83, я тебя послушаюсь, если завтра будет темпа обязательно врача домой вызову!

G_Tata, вчера ночью не было. Мы тоже отказываемся от еды в любом виде))) Мож тоже зубья? А "температурный хвост" - это не опасно?

Olg@_k,темпа поднялась в понедельник после обеда. Сегодня пошли вторые сутки. У нас клыки вылезли в 1 и 1, т.е. перерыв был 5 месяцев. Поэтому склоняемся к тому, что лезут зубы с корнями.

Изменено пользователем rainbowy

Barbie Size, попердеть мне кажется они все не дураки ;) правильно решили с ночным сном. Все успеем. К 2м годам все стройной толпой будем ходить на горшок и забудем про подгузы.

Pozitiff, ну если словили на начальной стадии, то тогда и вылечете быстро. Мой по мобильнику только разговаривает.Ну еще фотки и видео смотреть любит. Если ему запустить, то сидит так культурненько, смотрит. Но я с блока не снимаю. Хватит того, что он освоил городской телефон и удалил из записной книжки телефон свекрови и детской неотложки, ну и бабушкам с завидной регулярностью звонит и на звонки отвечает. Ходит деловой - да-да-да-да-да. Бабушки умиляются.

G_Tata, это к тому, что ребенок не любит каши. Добавь варенья. У вас вроде тоже плохая моча была, как дела?

rainbowy,не болейте :flower:

Всем привет!

А нас обсыпало наконец, все таки это была розеола у нас. Т.к. только температура была 3-4 дня без других симптомов. А еще мы весим 11500 (хотя рукам кажется, что не меньше 13), а рост 80 см (а в год всего 75 рост был, уже 5 см прибавили).

rainbowy, выздоравливайте! Ну такая температура действительно и на зубы может быть :) Но врача надо, чтобы послушала, нет ли хрипов, а горло они любят красным назвать, это дааа.

Pozitiff, без симптомов и температуры - это еще не инфекция. Я тоже думаю, что просто писюн или баночку плохо вымыла, у нас такое было (да и я сама сто раз так сдавала) - пересдавали и все чистенько. Пусть и у вас все будет хорошо ;)

Yupla, мне вот интересно, если мне ребенок ничего в книжках не показывает - это значит, что он ничего не знает? ни одного слова? ведь читаю ему, озвучиваю всех, с предметами и игрушками аналогию провожу. А он ничего не показывает, вообще ничего... иногда только ногой может показать, и тут же поржет надо мной и убежит... очень переживаю по этому поводу... Сколько ребенку надо повторить раз одно и то же, чтобы он это запомнил?

Sunny83, с зубками :flower:

Shade, выздоравливайте :flower: Что же это за напасть на вас такая...

Iriadnochka, если ногой показывает, значит, знает, просто показывать не хочет. Оставь человека в покое. Игрушки отличает - лошадка там, собачка. На улице ворон/гуль показывает? Что тебе еще от него надо. Я эти книжки ненавижу. Может часами таскать мне разные и на каждой странице я должна просить показать все-все предметы по очереди и хвалить такого умного мальчика :angry:

rainbowy, не болейте :flower:

Pozitiff, купи в аптеке стерильную баночку для мочи, сдайте анализ и я уверена, что всё будет нормуль. И не конифоль мозги ни себе, ни ребёнку.

У нас мобильник основная игруха :Crazy: Причём только мой. Включает музыку сам, смс отправляет быстрым набором, звонит всем подряд. Я тут недавно обнаружила 5 вызовов в Бурденко зав. отделению :confusion:

Pozitiff,удачи вам, я уже давно для анализа покупаю специальные стерильные контейнеры. Год назад перед прививкой в моче у Кати были высокие лейкоциты - я понеслась сразу на платное Узи почек и моч.пузыря - все норм. А Узист говорит - сходите к детскому гинекологу - так вот гинеколог мои сомнения развеял - оказывается то кол-во лейкоцитов для девочек - норма и подмывать их надо перед анализом оч.тщательно и ополаскивать настоем ромашки. Попробуй и ты. Удачи на УЗИ

Iriadnochka, а ты спрашивай его на картинках - что-то очень ему знакомое, ну например такие же кубики как у него, или машинка - ГДЕ? У меня Катрин любит в книжке найти скалочку, а потом несется на кухню - доставать эту скалочку из ящика. Такая смешная )))

Девчонки, я начала Кате в нос грипферон капать (раз в 2 дня), а то у нас что-то на карантин школы закрывались, да и друзья-соседи наши что-то по очереди с соплями.

Iriadnochka, Я уверена, что он все знает, а вообще ты это сама должна понимать, ты ведь ему про предметы не только по книжкам рассказываешь? Думаю, что да. Наверно ленится. У меня Катя иногда руки в замочек складывает и показывает и иногда тоже ногами)). Но она просто очень любит книжки, поэтому требует их постоянно ей читать и по ним и по окружающим предметам быстро все запоминает и показывает. У твоего малыша наверно другие интересы просто, ведь все детки разные. Может, и характер такой. Никто так как мама не знает своего ребенка!

А у нас прорыв в январе: Катя наконец-то стала складывать по моей просьбе игрушки в ящик и корзину и книжки разбросанные в стопочку)) Вчера опрокинула миску с сухофруктами замоченными и я ей вручила швабру. Она все убрала)) Любит в коридоре пол вытирать перед прогулкой, пока я обувь одеваю.

Что-то малыши у нас разболелись совсем! Выздоравливайте поскорее!!!! :flower:

Саш твоими устами! :molitva::) Я тоже убиваюсь с книгами,она страницы переворачивает,я даже не успеваю рассказать ничего.

Yupla, мы еще до НГ научились все складывать бесприкословно,но это бабуля у нас церберша. :D

♡аКсинья♡, ахаха :D Моя пока только маме услуги смс-ками заказывает,типа погоды от билайна.

У нас вчера треш был!Майка вся истерила,перевозбужденная такая была,дралась со мной и впервые визжала нечеловеческим голосом когда ее наказывали.зато сегодня ночью ни единого пописа,несмотря на то что перед сном пила кисломолочку,правда я лохня,утром сегодня она заплакала я думала что-то приснилось и уложила ее,она вроде притихла,а потом еще горше плакать,я захожу,а она обдулась!Наверное так она хотела сообщить что писать хочет. :(

Barbie Size, ну врт видишь. Все придет в свое время.

Уля вчера ночью обписалась, что бывает оооооооооочень редко. Разбудила меня и доложила, что она ПИСИ. Я ей все поменяла и она спокойненько уснула. :D

Девочки, очень переживаю за болеющих малышей. Выздоравливайте поскорее. :flower:

Shade, сочувствую, мы тоже 2 раза подряд орви переболели

девочки ребенок отказывается от всех каш, в любом виде сваренных. К чему бы это?

У нас перед сном темпа упала до 37,2 сама, утром 36,6, днем 36,9. Вот такое станое ОРВИ.

Уля тоже отказывалась от вареных каш. Я стала добавлять растворимые в смесь перед сном. Через какое-то время снова предложила вареные - ест.

Iriadnochka, спасибо! А вас с определением диагноза.

Наверняка Мишенька все знает в книжках, просто балуется. Мишенька же понимает о чем речь, когда ты что-то показываешь, просьбы выполняет? У меня Дима вот совсем недавно стал в книжках показывать все предметы и дома такие же находить и показывать, что нашел сходство. До этого тоже смеялся или делал вид ,что не слышит вопроса.

Sunny83, Вовочка - умненький мальчуган :) Хорошо ,что Димася еще не додумался мне такого задания давать, а то и так с ним язык на плечо. :) Димка просто книжку предлагает читать, сам выбирает. Сейчас хоть начал предлагать про Лису и волка, Гуси-лебеди, а то Теремок и Курочка Ряба мне поперек горла уже были. Теремок, кстати, Димке и самому надоел до такой степени, что уже пару месяцев я ему предлагаю иногда почитать, а он отказывается. Ничего, скоро по СП придут сказки всякие, хоть сама почитаю, а то сказок-то не помню других.

♡аКсинья♡,*малышок*, да я бы с радостью стерильный контейнер купила, только в наших аптеках ни разу они не попадались. Я еще год назад, когда у Димы инфекция была и мы несколько раз пересдавали анализы, бегала их искала, но нигде не было в округе. У нас даже в поликлинике для бакпосева выдают все те же баночки из-под пюре, только простерилизованные в их условиях и закрытые не крышками, а газетой в несколько слоев (вместе с банкой газету стерелизуют). Только в Диагностическом центре края выдают спец. банки стерильные при предъявленииталона. И-за неуловимости этих банок даже СП открыли по этим банкам.

Yupla, какая Катя молодец! Помощница мамина растет!

Сходили мы на УЗИ. Все нормально, ничего не нашли криминального в почках. :) Мочевой пузырь не удалось посмотреть, т.к. не наполненный был. Димыч там орал как резанный (как всегда). А как мы утром анализы собирали - концерт был. Димыч вопил, т.к. не дали поспать и свет яркий, и попу нафиг мыть так рано. Потом успокоился ненадолго и целый час не отдавал анализы. Под конец требовал, чтобы его носили на руках, а мне уже надоело целый час с банкой вокруг топтаться. Я начала кипятиться и зверским голосом шипела ,что не возьму на руки, пока анализы не отдаст. Как ни странно, Димыч сдал анализы. Теперь маюсь в неведении, каковы результаты.

Shade, Ань у меня реально была такая ситуация: лезли зубы с прозрачными соплями и сутки темпой. Ребенок беспокойный, я побоялась чтоб на уши не перешло. Записалась к ЛОРу, а перед ней зашла к педиатру. Педиатр: задняя стенка рыхлая, воспаленная и выписала виферон, гриппферон и что-то еще не помню (были какие-то схемы). ЛОР (через 10 минут после педиатра): ВСЕ чистое. Я попросила ее еще раз посмотреть горло: ЧИСТО!

Sunny83, я тебя послушаюсь, если завтра будет темпа обязательно врача домой вызову

Алл, я для себя решила на второй день темпы сдавать кровь развернутый анализ. А потом врача звать. Без анализа всегда ОРВИ ставят.

Всем спасибо за пожелания выздоровления! Я считаю, мы поправились. Завтра первый день весны. Пусть все болезни в зиме останутся!

Ребенок тащит меня на улицу на развивалки и в бассейн... На аргумент «ты болеешь» говорит неее и грозит пальчиком, мол, нельзя болеть, пошли на улицу:)

Ребенок тащит меня на улицу на развивалки и в бассейн... На аргумент «ты болеешь» говорит неее и грозит пальчиком, мол, нельзя болеть, пошли на улицу

ржака!!!

Сходили мы на УЗИ. Все нормально, ничего не нашли криминального в почках. Мочевой пузырь не удалось посмотреть, т.к. не наполненный был. Димыч там орал как резанный (как всегда). А как мы утром анализы собирали - концерт был. Димыч вопил, т.к. не дали поспать и свет яркий, и попу нафиг мыть так рано. Потом успокоился ненадолго и целый час не отдавал анализы. Под конец требовал, чтобы его носили на руках, а мне уже надоело целый час с банкой вокруг топтаться. Я начала кипятиться и зверским голосом шипела ,что не возьму на руки, пока анализы не отдаст. Как ни странно, Димыч сдал анализы. Теперь маюсь в неведении, каковы результаты.

ну и слава Богу, что УЗИ хорошее, теперь кулачки держать буду, чтобы и анализы такие же были. Мы кстати тоже в банку писать отказываемся. Димка запомнил, что когда писаешь в банку, тебя везут в больницу и берут еще и кровь из пальчика, и теперь готов терпеть, когда я с банкой рядом -долго, краник аж "чуть не лопается"но в банку не писает, а стоит мне отвернутся-сразу лужа :angry:

Уля вчера ночью обписалась, что бывает оооооооооочень редко. Разбудила меня и доложила, что она ПИСИ. Я ей все поменяла и она спокойненько уснула.

Марин, а ты Улю без подгуза спать укладываешь?

Улыбочка, да. Мы два месяца спим без подгузов. За первый месяц обписались 6 раз, за второй - 3. А вот с горшком у нас засада, не можем мыц себя драгоценную ему доверить. :D

Pozitiff, почитала я про "телефон -горшок")))

и решила попробовать аналогичное с щипчиками для бровей... неровно мой сына к ним дышит, всегда просит. Пару раз дала просто так, чтобы на горшок сел - ведь не усадишь))) даже игрухи не помогают уже... а сегодня заходим в ванную и я ему говорю, мол хочешь щипчики (и показываю) тогда садись на горшок! и что? он сел сам, без криков и возмущений! :D

Изменено пользователем vodolejna

Shade, может у вас тоже этот самый температурный хвост?

Кто то спрашивал не опасен ли он, ну в целом нет, не опасен, просто ребенок иногда может быть вялым, быстрее устает, капризничает (а значит чувствует себя не оч хорошо), да и иммунитет явно еще слабый. Кстати возможно это показатель слабой нервной системы.

Про каши - добавляла и варенье, и стихотворенье... Ни на воде, ни на молоке, ни с маслом, ни без... никак не ест.

Pozitiff, с хорошим узи вас! И какие дальнейшие действия? К педиатру с анализами?

Sunny83, мы мочу после курса Фурагина будем сдавать в эту пятницу.

а я в понедельник на работу выхожу, сегодня ездила дела "получать". Настроение не оч по этому поводу... К тому же дому ничего не успела, как буду потом успевать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...