Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

vodolejna, вот паршивцы маленькие! Всё знают и умеют, но делать не будут. Мой еще завивалку для ресниц любит, но не так как телефон. Пока не знаю чем телефон заменить, т.к. за 1,5 мес. это первая удача у нас такая. Уже третий день ходит на горшок. Всего по одному промаху в день, да и то в основном из-за непонятливых родителей. А Димыч сам просится. Только вот стал злоупотреблять. За писюн хватается всякий раз, когда надо, чтобы мы бежали и что-то ему дали, показали, поиграли. Я целый день только и делаю, что за Димой бегаю с вопросом: "Хочешь на горшочек?" Терплю эти выкрутасы, чтобы закрепить навык пользования горшком.

У Димки вообще семь пятниц на неделе. Вчера еще не вытянишь гулять было. Упирался и все тут. Сегодня только спросила, как тут же согласился. Но при этом отказался одевать варежки. До этого его не могла уговорить пойти на улицу, но варежки надевал спокойно. Теперь наоборот всё. Еще Димыч расчудесно ест сам ложкой кашу гречневую рассыпчатую. Не знаю, чем его привлекает именно такая каша. Другие есть так не будет. Сегодня я первый раз поужинала как белый человек. Сидела и ела, только временами из своей тарелки Диме ложку каши добавляла в его тарелку. А тот сидел чайной ложечкой кашу ел. Просыпал тоже достаточно, но и поел. Другие варианты еды он предпочитает с гиканьем развеивать ложкой по комнате.

G_Tata, спасибо! Да педиатр знает про наши анализы, она сама нас на пересдачу направила. Завтра с утреца еще раз сдаем анализ по Нечипоренко и сегодняшний результат заодно узнаем. Если плохие будут, то тогда за назначением к педиатру или урологу. Но к педиатру легче попасть.

Дай, Бог, чтобы у вас с лечением все удачно вышло.

Ты не хандри по поводу работы, это с непривычки. Я как представлю, что вот сейчас вышла бы на работу. Так от одной мысли тоска берет. А по дому успевать тоже будешь. Наши же мамы успевали. Просто по другому планировать день. Планировать дела на день, неделю, делать их частями. Главное втянуться.

Изменено пользователем Pozitiff

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Pozitiff, это у вас будет следующим этапом. мы тоже начали с усложнения книжек. Но вообще Вовка 100 % лев, хоть и девой должен был родиться, обожает похвальбу, за нее родину продаст. Видела бы ты как он выкобенивается у врачей... А все за фразу "какой замечательный мальчик, все бы так себя вели"

G_Tata, удачных вам анализов. А кто с Ритохой будет сидеть или вы в детсад?

G_Tata, а кто с Марго будет?

По-моему, в первый раз я пришла утром на бебик, а никто ничего с вечера не написал )))

Напишу тогда я, таблеточки то мне прописали, и они начали хорошо так помогать, я стала все успевать, и прибрать, и игрушки собрать, и вообще, веселее стало )))

Lenako, вот здорово, что помогают! Мне горстку твоих таблеток, а то ничего не хочется, хожу никакая. Единственное что хочется - налупить мужа. Бесит он меня ужасно. Он как свалит до позднего вечера с друзьями общаться, так я спокойная, играем с Димой себе, гуляем. Как муж дома, так меня бесит всё и вся. Вот.

Pozitiff,Sunny83, Shade, анализов боюсь, закупила мочеприемники и стерильные банки. С Марго пока будет полдня сидеть бабушка (я на полдня выхожу), она педагог и в школе фактически полдня, но у нее еще море методической работы, и она надеется ее делать дома. Мне надо будет приготовить им обеим поесть, прибрать ДО и ПОСЛЕ ну и прочее по мелочи. Да в общем-то чего я прибедняюсь. Действительно, наши мамы-бабушки с тремя детьми, и на работе, идома успевали. Многие еще активистками были, и спортом занимались и макулатуру собирали.

Lenako, как думаешь, сколько их пить будешь? А название-то я все еще помню!

Всех с первым днем весны!

G_Tata, не переживай,я же как-то успеваю...Хотя конечно я готовлю только на выходных и то не всегда,в этом вопросе мама взяла все на себя.Я вот уборки,гулялки с псом,вечер с ребенком...ко всему привыкаешь,надо только первые 2 недельки адаптироваться и научится рассчитывать свое время.Правда про отдых можно почти забыть. :(

Barbie Size, ты маме з/п отдаешь?

Эх, и второй анализ у Димки плохой оказался :( Завтра топаем к педиатру с утреца.

Эх, и второй анализ у Димки плохой оказался :( Завтра топаем к педиатру с утреца.

Люд, значит на начальной стадии выявили, что тоже неплохо в связи с имеющейся ситуацией. Поправляйтесь!

Pozitiff,Sunny83, Shade, анализов боюсь, закупила мочеприемники и стерильные банки. С Марго пока будет полдня сидеть бабушка (я на полденя выхожу).

Я с апреля на полный день выхожу, и тоже не представляю, когда что успевать. Время покажет, приспособимся!

К слову, работа у меня "во вторую смену", то есть, ранний приход не приветствуется, засиживание допоздна поощряется - постоянные созвоны к Калифорнией, разница во времени 12 часов... И вот как в этот график вписать общение с ребенком я пока не понимаю...Как вариант мне предложили с работы уходить в 7, а потом из дома в 10 - 11 вечера работать на телефоне...

Купиа сегодня Уле сотовую мозаику. На развивалках мы в такой мозайке сортировали цвета (красный, зеленый, синий, желтый) по уголкам планшета. У Ули хорошо получалось. Правда, еле потом отобрали эту мозайку:) Надеюсь и дома будет с удовольствием с ней ковыряться!

G_Tata, не боись анализов, у вас они должны быть хорошими. Зря что ли лекарства пили. :)

Shade, вот только это и успокаивает, что на начальной.

Не очень-то у тебя график работы будет удобный. Я во вторую смену всегда не любила работать. Домой придешь в восьмом часу, ужин совсем поздно, дела делать еще позже, вся уставшая и не выспавшаяся вечно.

Мы Диме к годику покупали мозаику. Раз в неделю достаем играть .Он больше любит сковыривать детальки, которые я кладу, сам мало кладет. Вот по цветам не раскладываем. Что-то пока не удается цветам научить. Хотя я систематически специально не занималась с ним на эту тему. Так, по ходу дела называем цвета предметов.

ну вот нам сказали, что уже детки должны по цветам сортировать. То есть, не должны, но нужно учить:). А картинки рано выкладывать:)

Я домой до беременности приезжала в 21:00. На работу к 10:00. Ужин с утра готовила... У меня муж еще обед с собой на работу берет... то есть, и ему еще надо готовить:). Сама я в кафе на работе кущала, чтобы дома не готовить еще и на себя. Уля будет в саду завтракать-обедать-полдничать. Придется выкручиваться. Меня очень смущает тот факт, что я с ребенком реально не смогу видеться! Не то, что заниматься.... Я с работы - ей в кровать, так как сад с 8:30... Еще если учесть наш плохой ночной сон... вообще трындец.

G_Tata, пусть период перехода к социальной жизни пройдет быстро и тебе понравится работать :) Сложная у тебя работа? А то ж иногда на работе проще, чем дома ;)

Barbie Size, честно говоря, не представляю... Я и сейчас испытываю паническую нехватку времени, написать кому-то или встретиться - целая проблема, выкраиваю время неделю :(

У нас новостей мало. Я вчера заморозила родинки на животе (были у меня 2 большие, перед первой беременностью не успела, так хоть сейчас...), начинаем с мужем курс лечения от папиломовируса (он меня заразил когда Лешу делали), теперь будем вместе лечиться.

Планируем отдых в Испании в начале мая. Выбираю между Коста дель Соль и Коста Бланкой. Так приятно рассматривать отели, мечтать :)

Немного занялась своим похудением, вчера делала разгрузочный день на гречке и кефире, но сорвалась и сьела кусок торта :))) вес за 1 день не сдвинулся с места :)))

Pozitiff,

Я то же Катю специально не учила цветам, как и ты - просто называла по ходу. Сегодня сидим рисуем пальчиковыми красками - все банки открыты - ей приспичило их закрыть. Так вот она все крышки по цветам на свою банку положила. Причем, когда ошибалась - головой сама себе качала и перекладывала. А я молча этот процесс со стороны наблюдала )))). Эх, блин, жалко ваш анализ - поправляйтесь скорей!!!! Лейкоциты - долой!!!!!!

Shade,

да, грустно с работой((((. Для меня выход на работу представляется кошмаром - не хочу и по возможности буду оттягивать этот момент. До 3-х точно!

Aleleka,

а разве паиломовирус лечится? Кста, родинки удалять не больно было?

Sunny83, в том то и дело, что он не показывает ничего (изредка ногой я не считаю), и я даже не знаю, отличает ли он зверей или игрушки. На улице он птичку-кошку не показывал мне никогда, но если говорю "посмотри, кошка", то будет смотреть в сторону кошки, а не птички, но не покажет ее мне :( Просьбы принести игрушку игнорируются, принесет только в случае, если ему хочется с ней поиграть, или чтобы я что-то с ней сделала для него. Поэтому я и переживаю, т.к. отставание от всех деток в темке в этом плане колоссальное, и не могу понять - знает ли он названия предметов и животных или нет, т.к. ничего не показывает, не допросишься. Повторяю ему помногу раз в книжке на картинках название, и предмет показываю, и звуки издаю, а он и не повторяет, и не показывает ничего. Поэтому и возник вопрос - сколько надо раз повторить, чтобы ребенок запомнил?

В общем скоро в развивашки начинаем ходить, там к педагогу-психологу схожу, обсудим.

♡аКсинья♡, я сыну мобильник даю редко и заблокированный, а тут в Москву к мужу уехала. Так ему дедуля свой дал - в итоге сын шлет мне смс-ки, только пустые чего-то :malicious:

*малышок*, спрашиваю и точно знакомые вещи - не показывает. Мишу прошу на фото показать и маму - не показывает. Прошу показать маму (или бабушку) в реале - ТОЖЕ не показывает. А вот когда в прятки играем - маму всегда находит, если птичка спряталась, то птичку ищет. А вот показывать отказывается, либо ржет и убегает, либо закрывает книжку :cry:

Yupla, да мама должна знать своего малыша, но я иногда просто не понимаю - ленится или действительно не знает и не понимает :cry: А с уборкой у нас совсем весело, прошу убрать - не убирает, отворачиваюсь - начинает убирать, поворачиваюсь - тут же переворачивает коробку с игрушками. Хотя иногда и убирает все по просьбе, и столик протирает тряпочкой, швабру любит, а иногда делает все ровно наоборот :Crazy:

Pozitiff, у нас в аптеках по 8-12 рублей продают эти баночки. Могу почтой выслать :girl_bye: С хорошим узи вас! :flower: Ой, про мочу прочитала - как жалко. Ну ничего, раз симптомов нет - то бяка до почек не добралась, сейчас попьете таблеточек и все пройдет без следа!!!

Lenako, замечательно, что помогают :flower: А витаминки ты пьешь помимо этого, надо же организм восстанавливать после родов, кормлений? А когда планируешь слезать с таблеток, как врач сказал?

G_Tata, не переживай, втянешься. Сначала тяжело, а потом все пойдет как по маслу :flower:

Shade, дааа, ну и график. А кем ты работаешь? О смене работы не думала?

Ну будешь доче выходные посвящать. Думаю, что обе втянетесь ;) У меня вот мама работала до 17 и забирала из садика, вечер сидела дома. Но все равно со мной никогда не играла и не занималась. И ничего - жива здорова, на интеллект не жалуюсь :)

Про мозаику уже много раз слышала, надо купить, но мы еще много прошлых игрух не освоили до конца, процесс обучения у нас очень затянутый. Цвета учим, но он не показывает, только зеленый может иногда показать, т.к. больно зеленая лягуха нравится. А какого размера там детальки, на коробке от сколько лет написано? А то я все на мозаики от 3+ натыкаюсь - боюсь брать, вдруг слишком мелкие детальки.

*малышок*, ой какая молодец, что правильно все разложила и сама себе головой мотала :flower: А у нас парень уверен в собственном таланте и не признает, что сделал что-то не так - мы и пирамидку до сих пор собираем неправильно - и мне показываем, мол, смотри как клево получилось. Если я говорю, что у него, конечно, здорово получилось, но это неправильно и надо вот так переделать. То Миша в крик, бросает пирамидку и убегает или скидывает мои правильно положенные кольца и делает снова по-своему. В общем ему правильный вариант не втемяшить, будет так, как он сказал :angry:

Iriadnochka, мозаика от 3-х лет, но Уля у меня уже мелкие игрухи в рот не берет. детальки 1 см в высоту и 0,5 по диаметру.

Уля все запоминает с колоссальной быстротой. Фотографическая память удивительная. Я ей показала пару раз штук 20 карточек Домана (фрукты и овощи) - она теперь безошибочно мне ВСЕ показывает. С буквами похуже, но букву АНЯ, БАБА, ДЕДА, ЛИЗА, ПАПА, ВИТАЛЯ, УЛЯ, ЗАЙКА показывает безошибочно. Сейчас стараюсь ей буквы именами букв давать:) Вот затыка... Букву АНЯ покажет, а букву А - через раз:)) Но это я уже развлекаюсь... Пока болели - дома сидели слишком много... Все книжки перечитали - не знала, чем ребенка занять, вот и стали буквы изучать:))

Это я к тому, что дети все быстро запоминают. Просто у тебя сынуля с характером! Отстань от него. Давай много информации, но ответы не спрашивай - он сам впитает все, что ему надо!

Работала я руководителем информационного продукта, выйду на должность менеджера проекта - опять-таки информационного (программного обеспечения для бизнес-почты). График такой из-за разницы во времени с Америкой... Там все руководство сидит, с ними телефонные переговоры ведутся. А Уля у меня привыкла, что я ей уделяю все свое время (дела с ней крайне редко делаю, сама она играет ОЧЕНЬ мало), вот и переживаю, как она перемены воспримет. И сад, и мамы нет все время. Хотя сейчас, когда ухожу на 7 часов помогаю друзьям в магазине - она хорошо с бабушкой сидит, не скучает по мне. Но бабушка с ней тоже занимается... А вот что в саду будет - неизвестно.

*малышок*,до недавнего времени он действительно считался неизлечимым. Сейчас появились таблетки Изопринозим (вроде). Выпиваешь тонну и помогает. Ну + еще местное лечение. Родинки мне предложили скальпелем и со швами или заморозить азотом. Я выбрала второй вариант ;) Было немножко больно, но это только начало...Мало надежд что за одну процедуру получится их полностью удалить.

Shade, как новые игрухи освоим, так тоже за мозаику возьмусь, он любит множество предметов туда-сюда пихать (сейчас вот грибочки новые дам ему, их 15 штук, можно снимать и одевать на колышки, можно сортировать по цветам и размеру), а потом и за мозаику.

Спасибо за совет :) Но думаю все же сходить к психологу, а потом уже решу отстать или все же навязывать свою тактику общения. Пока тоже склоняюсь к "отстать", но боюсь упустить важный этап в воспитании, вдруг он и дальше будет отказываться от "правил игры" и считать себя выше их.

А по поводу выхода на работу. Этот месяц значит надо потратить на смягчение перехода от постоянного общения с мамой и бабушкой до садика. У вас на развивашках нет групп типа садика, где деток можно на пару часов оставить? Может попробовать для начала туда на пару часов отдавать, чтобы она привыкала к общению с детьми и воспитателями в отсутствии мамы, ну и больше свободы для игры давать. Не тратить сейчас каждую минуту на общение и игры с ней, а давать играть самостоятельно.

Lenako,какие хорошие таблеточки, эх, жалко я беременная, я бы тоже какие-нибудь попила ;)

Pozitiff,поправляйтесь :flower:

Shade, ты расчитываешь с апреля на полный день ребенка в сад отдать?

Iriadnochka,мой слова запоминает и повторяет с первого предЪявления, но, я не уверена все равно, что Миша именно отстает, может он реально не хочет. Мы тут тебе не помощники - надо к специалисту идти и консультироваться

G_Tata, в смысле свою?Нет.Я просто могу дать ей свою карту и она снимает сколько ей нужно на продукты,а крупными покупками(типа похода в Ашан) занимаемся мы с Саньком.Деньгами мы ее не ограничиваем,хочет купить что-то себе ради Бога,увидела что-то Майке тем более!

Aleleka, это все так кажется.Ко всему приспосабливаешься. ;)

Я тоже начала наконец-то худеть,даже не знаю откуда такой стимул взялся!Но пузо мое отросшее за зиму потихоньку уходит,надо еще пресс каждый день качать для полного эффекта,но вот на это реально сил не остается.

Shade, ты расчитываешь с апреля на полный день ребенка в сад отдать?

Мы с середины марта в сад. На полный день оставляют не рыдающих детей. Поначалу берут на час - два. Моя мама будет помогать, пока Уля адаптируется.

Всем привет! Извените, что вклиниваюсь, можно вопросик задать? Мы тоже сентябрята 2010, общались на мамиуме и вот беда, что-то с сайтом случилось.... вы не против если к вам присоединятся наши сентябрятки?

Iriadnochka, зря про отставание стала думать. По твоему описанию Мишенька отлично все понимает и знает. Просто упрямится показывать. Может чувствует, что у тебя это идея фикс уже? А может у него как раз этап развития такой, когда все поперек делают. Кто-то все отрицает, а Миша вот таким способом отрицание показывает и свой характер.

У нас в мозаике детальки по 4 см. Когда заказывала, то маркировка была от года, а пришла коробка, уже написано, что от 3-х лет. Вот такого плана:

Ссылки скрыты.

Из нее, правда, особых картин не сложишь, но для малявки сойдет. Главное, что в рот не влезет.

_NATA_, привет! Лично я не против вливания новых сентябряток. А то народ по работам стал разбегаться, того и гляди поговорить не с кем будет.

Iriadnochka, зря про отставание стала думать. По твоему описанию Мишенька отлично все понимает и знает. Просто упрямится показывать. Может чувствует, что у тебя это идея фикс уже? А может у него как раз этап развития такой, когда все поперек делают. Кто-то все отрицает, а Миша вот таким способом отрицание показывает и свой характер.

У нас в мозаике детальки по 4 см. Когда заказывала, то маркировка была от года, а пришла коробка, уже написано, что от 3-х лет. Вот такого плана:

Ссылки скрыты.

Из нее, правда, особых картин не сложишь, но для малявки сойдет. Главное, что в рот не влезет.

_NATA_, привет! Лично я не против вливания новых сентябряток. А то народ по работам стал разбегаться, того и гляди поговорить не с кем будет.

Спасибки! Обрадую девчонок своих, надеюсь мы подружимся :confusion:

_NATA_, я тоже не против! :girl_bye:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...