GAliNa 1* 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 GAliNa 1*, а вы уже начали АКДС делать? Если да, то как Сема реагировал на прививку и как готовились к прививке? Да, начали! Уже 2 поставили! Реакции никакой, как будто ничего и не делали! Единственно немного покраснение было в области укола! К прививке готовились, сдавали анализы и принимали Фенистил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Pozitiff, эх жаль Димку... Проблема обильного питья решается оч просто - давай со шприца (мне сначала тоже было страшно и не верила я в этот метод), но он реально хорошо работает, потом ребенок начинает любить шприц и сам с него пьет ))) Ритох кстати Канефрон только так попивает, предложи Диме с морсом. про мозаику - у нас одна ИЗ - такая же, Маргарита ее любит, сама конечно не складывает, потом фото выложу из какой она делает. Там с ножками. Улыбочка, а ты наложи ему в посудку что-нибудь человеческого ))) сразу поймет )) Shade, а кем ты работаешь? У меня конечно с графиком попроще... девочки сегодня возвращаюсь с работы (опять дела принимала), мои гуляют - я их издалека увидела и как побегу!!! И вот бегу я, волосы назад, а сама думаю - а чего я бегу-то? А остановиться не могу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 G_Tata, надо попробовать, но позже. А то если я сейчас буду наседать с лекарством, да еще и воду вливать, то будет большая забастовка у Димки. Димка морс не пьет, а также сок, компот. Ничего не пьет, разве только на пробу 2 глотка. Сегодня вот сварила компот из изюма. Ну вкусный получился. Не стал пить. Сижу сама пью. Вот чай начинает потихоньку пить. Да и тот мой. Сначала проверяет, горячая ли кружка, потом те же 2-3 глотка и все. Ну хоть соглашается. Вы анализы-то сдали? Результаты есть? Вот как ты соскучилась по ребятенку, аж летишь! А еще ведь на работу не вышла. Я в магазин когда ухожу на часок, то когда прихожу, Димка с радостным воплем летит ко мне, а я падаю на колени и ну его обнимать, будто неделю не виделись. Потом Димка погружается в сумки в поисках интересного. Я сегодня банки наконец-то нашла стерильные в аптеке. Причем аптека в моем же доме расположена. Вот счастье привалило. Наконец-то стали продавать у нас, а то дичали мы тут. Хоть сдадим анализы без беготни за банками в поликлинику. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Всем привет! Почитываю вас..)) Новым Сентябряткам буду очень рада! Присоединяйтесь! Я сегодня позвонила в РОНО-мне сказали, что в списках в сад нас нет. Мы вставали на очередь в 4 месяца катиных и уже сделали медкарту. Номер у нас 28, а у моей подруги 25 -их взяли в сад, но они младше нас на 1,5 месяца. Мне сказали, что окончательные списки будут 11 марта, но что мы слишком поздно написали заявление (больше года прошло уже). Я жду 11 марта и надеюсь на резервные места, может комиссия еще пошевелится и мы в сентябре попадем, как я очень хотела. Сегодня первый раз на развивашки ездили. Вроде пока нормально, но музыкальную часть Катя пропустила-убежала и испугалась толпы мам и детей на ковре в тесном кругу. помещение там большое и еще комнаты в нем есть, она везде бегала и не хотела учить танец. Остальные детки все выполняли и некоторые плакали и на руки просились. Я не ожидала от нее такой реакции, но она там самая старшая, другие детки на 2-3 месяца младше и от мам особо не отходили. И еще сегодня мы подстриглись по-настоящему)) УРА! теперь аккуратненько. но коротко стало-много обрезали. Зато отрасту красиво! Стригли дома стоя, парикмахер. И меня заодно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Я сегодня позвонила в РОНО-мне сказали, что в списках в сад нас нет. Мы вставали на очередь в 4 месяца катиных и уже сделали медкарту. Номер у нас 28, а у моей подруги 25 -их взяли в сад, но они младше нас на 1,5 месяца. Мне сказали, что окончательные списки будут 11 марта, но что мы слишком поздно написали заявление (больше года прошло уже). Я жду 11 марта и надеюсь на резервные места, может комиссия еще пошевелится и мы в сентябре попадем, как я очень хотела. Нифига себе, у меня у подружки нечто подобное было. У нас садики и места в них сейчас распределяют не заведующие (как раньше-придешь, тыш 20-50 дашь в руки и место твое), а департамент образования. И можно порядковый номер в очереди отследить по интернету. Так вот она просто от нечего делать в ноябре залезла на сайт-а там на против их фамилии-"замороженно". Короче,больших трудов ей оказалось найти концы-оказалось, что из всех оставленных ею телефонов они один раз позвонили на домашний, не дозвонились и убрали их из очередников. Но все благополучно разрешилось и они уже месяц ходят в садик, правда в минутах 20 езды на маршрутке. И считает, что ей повезло. Фотографию Катюши в новом облике в студию!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Улыбочка, нам еще никто не звонил..надеюсь, что все-таки попадём)) Раз моя подруга попала, а мы почти за ней записывались, то мы в резерве должны быть и по возрасту в 2 года должны брать, а потом остальных (более младшего возраста). 20 минут на маршрутке-это у нас уже другой район)) Фотки на днях наверно выложу-пока не фоткались. Что-то погода у нас в Питере мерзопакостная. То дождина. то мокрый снег сильный, теперь ветер сильный. Что за весна такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Yupla, ладно, бум ждать фото. Ну все - у меня на сегодня все +1 кончились, так что девочки не обессудьте, если что завтра поставлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 GAliNa 1*,понятно, спасибо за ответ. Pozitiff, да я как-то так философски к этому горшку стала относиться. До школы в подгуз писать не будет. Но у тебя Дима реально мало пьет, если за ночь сухой. G_Tata, соскучилась маманя Yupla, надо и мне что ли в роно звякнуть. мы тоже карту сделали. Но на очередь мы еще до месяца встали, это было первое, что я сделала после получения свидетельства о рождении и прописки. Но у нас совсем другой номер - 5тыщ какой-то, я так понимаю, что это общий по району. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Девули что моя мама сделала с ребенком понять не могу!То на горшок не затащишь,то теперь НЕ СТАЩИШЬ!!!!!!Мы ее перед сном высадили,сидит себе спокойная,ну думаем не хочет надо вставать и бабайку делать,а фигушки вам!Встала посмотрела внутрь увидела что ничего там нет и с криком ПИИИИИ уселась обратно... И так раз 7...вскочит-посмотрит-ПИИИИ-плюхнется обратно.В итоге захотел Санька ее снять совсем,так заистерила сажайте меня на горшок и все тут!И вот сидим мы втроем и уговариваем ее слезть,еле-еле с капризами уговорили.Я в шоке до сих пор! Pozitiff,ну на Джулию Робертс после рабочего дня 1 числа(выставление счетов и просто ацкий день) я мало походила ,благо хоть футболку шелковую одела на работу и брюки классические. Саш с Рамштайном просто треш! Yupla,пипееееец!Надо тоже своего пнуть чтобы поговорил с кем надо,а то вдруг пролетим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Sunny83, не говори, мало пьет. И это он еще раз 5 за ночь к груди прикладывается. Вообще затык с этим питьем. Barbie Size, о, у меня Димася каждый день на этой неделе такой номер выдает. Не слезает с горшка и всё тут. Начнешь его снимать, как начинает вопить, изгибаться и опять на горшок. Чаще всего он просто телефон отдавать не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Barbie Size,можно вашу бабушку на недельку, а? Pozitiff, 5 раз за ночь к груди и не сикает... очень странно. Лечитесь-ка ребятки и вправду... Либо он у тебя вообще не сосет, а чисто посасывает. Мы когда ночью пили из бутылки, то на утро протекали, да и с одним ночным ГВ полнючий подгуз был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Sunny83, Саш, мы ночью высасываем два раза по 100-130мл и сухие. А с питьем у нас тоже затык. Кроме воды ничего, и не предлагайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Sunny83, Саш, ты больше УЗИ не делала (после 12 недель) ? Так интересно кто у тебя в домике живет!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Markiza,вы спите без подгуза, а они то в подгузе. GAliNa 1*, неа не делала. чего зря малявку облучать, да я и уверена на 99 %, что второй сынок. Но интересно, твоя правда Чуть-чуть уже до второго скрининга осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Сашуль да ради Бога!Она так в Питер давно хочет! Я ж говорю-цербер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Люд, давай в Питер, а потом к нам в Самару... А потом может еще предложения поступят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 А там глядишь и до Тольятти недалеко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Чуть-чуть уже до второго скрининга осталось. Когда пойдешь делать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 GAliNa 1*, в 21, наверное. Отпишусь о результатах обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Barbie Size, тогда нам твою маму тоже В Сибири хорошо. Даешь тур по всей стране Sunny83, а какая разница, в подгузе или без спать? Подгуз на желание сделать лужу не влияет. У нас жарко сейчас, т.к. на улице -5- -10 градусов, а батареи жарят на полную мощь. Даже перекрытые батареи не помогают. Я и сама стала вставать ночью воды попить. Markiza, у нас ночью где-то столько же молока насасывает. Мы сегодня ходили кровь из вены сдавать. Я думала, что будет что-то ужасное. Оказалось, что это самая быстрая сдача анализов с наименьшими нервами. У педиатра вчера крику и переживаний больше было. А там медсестра моментально просто всё сделала. Но Димасю мы с мужем аж вдвоем держали. Силища у него уже немереная, я бы одна замучилась его держать. Димка уже в процессе забора крови перестал вопить, а потом 10 минут сидели ручку держали и телевизор смотрели в фойе. Вообще спокойный был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Мы сегодня ходили кровь из вены сдавать. Уля тоже сдавала уже кровь из вены... До сих пор бобу на ручке показывает уже 3 недели прошло, а всё помнит. У нас с садом затыка. Открытие на 15 апреля перенесли. Вот и смысл открывать сад на 2 мес? Только детей травмировать. Расстроена я. И не знаю, что с Улей летом делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 (изменено) Привет! Я тут немного выпала из жизни форма, хватает сил только прочесть вас в последнее время. У нас в последние недели все кувырком. Началось с того что я вдруг 23 февраля решила завершить ГВ. Я как-то разозлилась и решила что все, хватит. У нас оставалось только несколько ночных кормлений и некоторые из них были чисто почмокать сисю, без сосания молока. Меня это уже начало раздражать, я сама от себя такого не ожидала. Правда днем без сиси не умел Артем укладываться, приходилось в коляске укатывать за 5 минут. В итоге он пару раз похныкал без большого скандала и перестал просить, стал спать всю ночь не просыпаясь. Зато я вместо него ревела три дня, так депресняк накатил, как-будто это у меня сисю отняли. От любой мысли о ГВ слезы лелись ручьем, кусок в горло не лез. Грудь к концу второго дня набралось полная, пришлось сцедить, потом так больше не наполнялась, стала мягкая и уменьшилась примерно на размер. Я напившись валерьянки стала немного успокаиваться, тут у мужа еще д/р в конце февраля был, приехала свекровь и я как-то отвлеклась, успокоилась. Я несколько дней стала замечать что у Артема какашки темно-зеленые, муж и свекровь высказывали мнение что наверно от винограда, но в ночь началась рвота фонтанами, темпа 37,5. Я так перепугалась, думала опять сейчас в больницу загремим как в том году. Вставили ребенку свечку кипферон, дали энтерофурил. Слава богу рвота только была с 2 до 3 ночи и больше не повторилась, а то уже думали придется скорую вызывать За день до этого сдали мочу, там нашли немного эритроцитов, муж забрал анализ и пошел к врачу. Я уже решила что вдруг опять рецидив инфекции мочеполовых систем. Сказали пересдать мочу по Нечипаренко, прописали лечение от кишечной инфекции. Я в принципе правильные начала давать лекарства, сейчас продолжаем лечиться. В моче по Нечипаренко тоже немного эритроцитов в пределах нормы, больше ни бактерий, ничего не нашли. Сказали что немного эритроцитов может быть из-за болезни и темпы. Врач сказала не гулять. И тут у нас началась веселуха. Ребенок привык засыпать днем только на сисе или в коляске на улице. Я думала как совсем сисю забудет приступать к приучению засыпать днем дома без сиси, хотя ночью он засыпает и без нее, но почему то только на ночное укладывание это прокатывало. И вот после рвоты, после почти бессонной ночи как мы его только не укладывали днем. И на руках укачивали и достали коляску трость и катали по комнате и просто рядом лежали и дали просто поорать в надежде что наорется заснет. В итоге ребенок разорался чуть ли не до истерики. И тут я сдалась, дала сисю. Он ее пару раз чмокнул и заснул, еще долго всхлипывая во сне. В итоге вот уже два дня мы укладываемся спать с сисей, в ней молока почти нет, при нажатии брызгает немного молока, он сосет и рад и попробуй отними. Теперь Артем с сисей расставаться также спокойно как и до этого не собирается. Завтра наверно пойдем гулять и снова начнем потихоньку наш путь отвыкания от сиси. Интересно,а пока он сосет эти дни сисю молоко не вернется? Вот такие у нас дела. Изменено 3 марта 2012 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 МамаТёмы, молоко может вернуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 А мы с сосой расстались! Сёмка уже 3 недели не сосёт! Очень даже легко расстались, я думала сложней все будет! Раньше если услышит слово "СОСКА" сразу начинал просить "ДАЙ НЯ-НЯ" А сегодня специально спрашиваю (за все время первый раз)-: а где же соса? Сёма так посмотрел на меня вопросительно... и дальше играть стал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 3 марта 2012 Автор Поделиться 3 марта 2012 привет девочки! меня вроде как попустил токс! лежала пластом... Ксю пошла к тагес мути (типа яслей). пока на 2 часа ее там оставляю, первый раз плакала, потом нет. вот только не знаю что теперь делать с горшком. она у меня так хорошо в него ходит, письнет каплю в колготки и бежит ко мне с криками пи пи. потом мы с ней несемся за руку на горшок и там все дела доделываем а вот у тагесмути не высаживают на горшок и как быть? и еще у меня вопросы. какую кашу даете? сколько раз в день едите? что едите на ужин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения