Lenako 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Лёльka, я думаю, штаны надо, если вы собираетесь прям гулять в дождь. А если чисто дойти куда-то по делам, то хватит и так, будет же еще зонтик, наверное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Девочки, ну вот и мы закончили наше.экзотическое ГВ, разнесло грудь в районе соска, сцедить ничего не могу, поехала купила Достинекс, срочно начала пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Yupla, не переживай ! Что Бог не делает все к лучшему! Мы записались в садик, когда Сёме было 2 недели, а в садик нас берут только в 3 года... я правда раньше и не планировала его отдавать, но сам факт.. садик то с 2-х лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 GAliNa 1*, спасибо! У меня есть небольшая надежда еще. Я так понимаю, что ты Сёму записала в тот садик, в котором твоя мама поваром работает? Мы Катюшке на этой неделе ввели рыбу. Начали с трески-вроде нормально пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Yupla, да, мы туда пойдем! Во-первых он рядом с домом.. точнее за домом! А во- вторых я там всех (почти всех) сотрудников знаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 (изменено) Улыбочка, а мне первая нра))) Вот мы августята, но с вами с самого начала, т.к. ПДР 9 сентября стаили, а родила 27 агуста! Lenako, рукодельница)))) и я такие таблетки хочу или капельки какие - пора.... Пора, т.к. мы заболели. И я опять нервная вся хожу... Кашель, сопли, плохой сон... Каждые 5-10 мин просыпается!!!! :angry: Кашу ест и Канючит... Как я раньше в таком режиме жила (это я про сон)... ведь раньше это было нормой!!!!! А еще мы отучаемся от груди, плавно, очень плавно. Уже несколько дней без сиси... Вчера назвал сою бутылку СЯСЯ))) Лёльka, я бы одела штанишки или лосинки))) Изменено 6 марта 2012 пользователем vodolejna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 (изменено) *малышок* соску он не сосет. Если есть родная сися, то он ее не променяет на пустышку. Таблетки не хочу пить, вроде для груди завершение проходит нормально. Я сокращала постепенно сосания, видно все правильно сделала. А на счет истерики, то если ребенок болен, то очень трудно не сломаться и не дать, если прошло совсем немного времени после завершения ГВ. Хочется верить что немного молочка, которое он высасывал пошли ему на выздоровление Мы сейчас днем на улице в коляске укладываемся, а на ночь с сисей пока. Ночью не даю. Один день, вернее одну ночь, он похныкал несколько раз когда просыпался, я не дала, теперь не просит. Два дня спит не прося сисю и не просыпаясь. Только вот как дальше быть не знаю. Нам через 2 недели прививку ККП ставить, опять скажут не гулять, а как тогда днем укладываться не знаю. Думаю к этому времени он еще не успеет научиться днем дома засыпать. Markiza, как твоя грудь? Тебе надо памятник ставить за такое долгое экзотическое кормление!!!! Изменено 6 марта 2012 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 МамаТёмы, начала пить таблетки, молоко прибывает, но в больной груди боль стала слабее, грудь красноватая. Делаю компресс. У меня то и было 2 сцеживания, да и молоко никогда не прибывало. Просто забились протоки. Но после таблеток темпа упала. Девочки, кто пил таблетки для сворачивания лактации вы подсцеживались и что вообще делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 (изменено) А я опять хвастану, дошила вчера ночью комплект в кроватку, простынь на резинке по кругу, натягивается на матрас и никуда не сползает, наволочка обычная. Кто б теперь еще в этой кроватке спал, Маша все чаще пытается примоститься ко мне под одеяло ))) Ссылки скрыты. Я ГВ тоже постепенно сворачивала, бывало и такое, что три дня вообще не кормила, а потом давала в особо трудных ситуациях, и ничего, это никак не повлияло, свернулись нормально. Грудь один раз разнесло, я дала Маше отпить, второй раз разнесло, когда я уже таблетки пила, тогда просто сцедила под душем, и все, больше не разносит. Вот. Изменено 6 марта 2012 пользователем Lenako Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Lenako,машуля такая лапуляОчень красиво у тебя получилось ты прямо мастер на все руки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 (изменено) МамаТёмы, а почему не гулять после прививки? К детям другим не лезть и все. Катание в в коляске и сон на свежем воздухе уж никак не повредят. Мы гуляем, если есть настроение и погода позволяет. Lenako, очень красивый комплект получился! И Машуля вдвойне теперь красотуля Я теперь как пытаюсь залениться и что-то не делать, так тебя вспоминаю, мол, а вот Лена с двумя малышами еще и рукодельничает. Сразу производительность труда повышается А это Димыч на улице сегодня (на телефон, правда, снимала). Он теперь минут по 40 может продержаться, а не как раньше - вынес, а он уже спит. Ссылки скрыты. Изменено 6 марта 2012 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Девочки, выручайте, не знаю что делать... Катюшка моя заболела 23 февраля. Не сильно так покашливала и темпа 37,4. А следующий день я ее к педе повела. Наш педиатр была на учебе, ее замещала инфекционистка. Послушала, в легких чисто. Назначила лечение. В ночь на субботу у нас жашнула температура - 38,8 и не сбивалась. Вызывала скорую, укол делать не стали, так как темпа сама стала вдруг падать. На след. день пришла НАША педя (она в субботу дежурила), тоже послушала - хрипы были чуть-чуть, назначила свое лечение. Я ей про антибиотики говорю, а она: я считаю, что антибиотики не нужны и точка. Воскресенье прошло спокойно, темпа поднималась , но сбивалась. А в ночь на понедельник Катя захрипела. Я утром кинулась вызывать врача на дом, дозвонилась только через полчаса, мне сказали, что много вызовов и так как наш педиатр на учебе, к нас придут не скоро. Я подхватила Катюху и в поликлинику, благо она у нас напротив дома. Прихожу к первой попавшейся педе, а она даже не послушав ее, говорит: я на себя ответственность брать не хочу, давайте езжайте в больницу. Я против, говорю, назначьте антибиоитики, а та, а что вы так долго сидели, 5-й день, антибиотики поздно орально поздно назначать, вам колоть надо - в больницу давайте. Еще и зав. отделением позвала, та тоже послушала Катю и стала настаивать на больнице. Бегу домой, собираться в больницу. Тут приходит та педя, которую я вызывала по телефону. И говорит, что можно попить амоксиклав, типа сутки у вас еще есть, ребенок не тяжелый. Я обрадовалась. Стала давать амоксиклав, а у Кати вдруг поднялась темпа 38,8 и через полчаса после приема амоксиклава ее вырвало. Я решила ехать в больницу. В больнице дежурный врач послушал - хрипов вообще не услышал. На данный момент хрипов у вас нет. (Ну думаю, приколист попался, а с чем же мы сюда приехали!!!) На следующий день Катю послушали врач и зав. отделением в больнице. И хрипов обе тоже не услышали!!! Сделали рентген - там бронхиальная обструкция. Стали лечить антибиотиками -цефазолином, 3 укола в день. Темпа больше вообще не поднималась, дочь пошла на поправку. Тут в отделении вспыхула гадость - риновирусная инфекция, мы ее тоже подхватили. Рвота, понос и снова температура. Пролежала под капельницей, вроде через несколько дней все нормализовалось, только стул стал как у младенца, частый, кисловатый т.к. кроме груди она у меня ничего не ела. А грудь сосала почти постоянно и днем, и ночью. Вчера нас обрадовали снова - мы контактные по кори!!! В субботу положили девочку с корью Меня привили, у Кати вроде прививка в год сделана. Сегодня выписали домой. Вот приехали, 3 дня темпы у Кати не было, она уже и кушать начала, но стул еще плохой - плохопереваренный, плюс еще антибиотиков 23 укола было!!! Вот сейчас сидим дома, а у нее темпа поднялась - 37,4. Не знаю, что делать. В больницу больше не хочу, там творится что-то ужасное. Это отдельная тема для рассказа. Что делать-то с Катюшкой??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 katya2010, о боже, плачу! Могу только поддержать морально... Держитесь всеим силами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 katya2010, жуть какая... почитав наших девочек из августят могу предположить аллергию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 katya2010, пока выжидать, смотреть за симптомами. С такой температурой в больницу бежать смысла нет, да и жуть там. Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 katya2010, если кроме темпы ничего нет - кашель, насморк, то сдать развернутый анализ крови, вызвать врача, показать результаты и следовать его назначениям. Катюшу и тебя очень жаль, поправляйтесь скорее. Что-то февраль для многих наших деток оказался болезненным. У нас, кстати, новая болячка - ветрянка. Высыпаний очень мало, темпы нет. Но сам факт, что снова болеем уже раздражает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Shade, господи, Ань, что ж такое. Как Уляша переносит? Иммунитет из-за болячек ослаб? и что с ним делать дальше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 katya2010, а вы где лежали, на Ломоносова? Мы в том году в это же время туда поехали на дневной стационар ложиться и подхватили там такую же бяку. Тоже была рвота, понос, капельницы. Когда нас домой выписали, то у нас был еще немного понос, нам ничего не назначили, типа само должно пройти. День прошел, два прошло, а понос не проходил. Ребенок пукнет и сразу в трусах сюрприз. Хотя он игрался как обычно. Я им туда звонила в дневное отделение где лежали, они сказали ждите, пройдет, этот вирус ничем типа не лечится, только питье, смекта, бактерии и время. Потом я попала к нашему педиатру зачем то, сказала ей про понос. Нам прописали кипферон, энтерофурил, бактерии и еще что-то. Как только мы это начали принимать понос сразу прошел. Судя потому что у Кати стул еще плохой, думаю вирус недолечен, отсюда темпа. У Артема тоже на днях рвота была (писала я об этом пару страниц назад), я днем замечала темпу 37,2-37,4, потом зеленые какашки, потом рвота появилась. На этот раз пронесло, спаслись этими же лекарствами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 katya2010, какой ужас ужасный (( Только вчера хотела спросить как ваше здоровье, в полной уверенности, что вы выздоровели. А тут такое ( Как думаешь, можно ли было не ехать в больницу? Ну неужели из-за 3 уколов в день? Можно найти врача, который 2 раза в день будет приходить, ну и по телефону консультировать? В какой вы больнице были? Сейчас, понятное дело, можно только наблюдать и использовать народно-медицинские малину, проветривания, питьё. Кроме темпы есть что-то? или сейчас все можно списать на последствия болезни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 (изменено) katya2010, Ир, у вас в городе вспышка ротавируса наверно...У Тёмы Наташиного тоже кишечная инфекция была в конце февраля. Ну и кошмар там с вами приключился, даже слов нет.. Я согласна с Аней-надо сдавать анализ крови и мочу. Какие-то симптомы еще есть? Вы столько прокололи антибиотиков и организм ослаб-надо и кишечник восстанавливать (бактерии пить) и отдохнуть. Молочные продукты нужно ребенку пока исключить, ферменты попить и какашки нормализуются. Зубки у вас не лезут? От ротавируса Энтеросгель хорошо помогает и бактерии, плюс диета. А с легкими как сейчас? Shade, Ань, да что ж такое за напасти-то у вас?? Вы вроде в садик собрались, а к вам все прилипает. Береги Ульяну! Выздоравливайте уже окончательно! Изменено 6 марта 2012 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Девоньки, спасибо за поддержку. Сил нет, нервов столько, Катюньку жалко... Я думала, что из этой проклятущей больницы не выберусь никогда. Мама Тёмы, Aleleka мы лежали в той, что на Шишкова. Самое большее, в чем нам повезло больше, чем другим, это то, что в отделении, где мы лежали, 2 месяца назад сделали евроремонт. Во всем остальном полная жо**. Еле отвоевала для нас отдельную палату платную. К сожалению, это случилось уже после того, как мальчик с соседней кровати нас заразил. Да, у нас в городе вспышка этого ротавируса и еще вспышка кори. Так что, девочки, поберегите и себя, и малышей. Мы вообще заболели на ровном месте, никто вокруг не болел, никуда мы не ходили, ни с кем не общались. Скорее всего, мои мужички этот вирус на одежде принесли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Pozitiff, обычно всегда после прививки говорят два дня не гулять и не купать, чтобы не заболеть при ослабленном иммунитете. А выходя гулять можно и в лифте и в подъезде подхватить то-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Я думала про энтерофурил и энтеросгель, но пока не было времени посмотреть подходят ли они нам по возрасту. Ну если вы пишете, что принимали - значит возьму во внимание. Я еще ей сама стала бифидум-бактерин давать. Завтра планирую в нашу пол-ку идти. У Кати весь вечер такая темпа была, даже немного снижалась до 37. Плюс ко вему она такая слабенькая, вяленькая... Она же и так плохо кушала из-за зубов, а тут 2 недели вообще голодала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*малышок* 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Девулечки-лапусечки - поправляйтесь!!!! katya2010, да нафиг тебе эта поликлиника завтра - новую инфекцию на неокрепший организм ловить. вызови к.н. на дом, ну есть же у вас платные педиаторы из спец. центров. Энтерофурил мы принимали в возрасте 4 месяцев (после лактазной недостаточности) и в сентябре у нас в городе тоже была вспышка этого ротовируса, или как он там называется - муж весь 3 дня и прочее и Катюшу заразил - так мы опять его принимали - оч. хорошо и быстро помог, так что не сомневайся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Поздравляю новую беременюшечку-партизанку, очень рада за тебя :flower: *малышок*, наверное, так и сделаю. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения