Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Лёльka, я думаю, штаны надо, если вы собираетесь прям гулять в дождь. А если чисто дойти куда-то по делам, то хватит и так, будет же еще зонтик, наверное?

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, ну вот и мы закончили наше.экзотическое ГВ, разнесло грудь в районе соска, сцедить ничего не могу, поехала купила Достинекс, срочно начала пить.

Yupla,

не переживай :almirena: ! Что Бог не делает все к лучшему! Мы записались в садик, когда Сёме было 2 недели, а в садик нас берут только в 3 года... я правда раньше и не планировала его отдавать, но сам факт.. садик то с 2-х лет

;)

GAliNa 1*, спасибо! У меня есть небольшая надежда еще. Я так понимаю, что ты Сёму записала в тот садик, в котором твоя мама поваром работает?

Мы Катюшке на этой неделе ввели рыбу. Начали с трески-вроде нормально пошла.

Yupla, да, мы туда пойдем! Во-первых он рядом с домом.. точнее за домом! А во- вторых я там всех (почти всех) сотрудников знаю!

Улыбочка, а мне первая нра))) Вот мы августята, но с вами с самого начала, т.к. ПДР 9 сентября стаили, а родила 27 агуста!

Lenako, рукодельница)))) и я такие таблетки хочу или капельки какие - пора....

Пора, т.к. мы заболели. И я опять нервная вся хожу... Кашель, сопли, плохой сон... Каждые 5-10 мин просыпается!!!! :angry: Кашу ест и :toks2: Канючит...

Как я раньше в таком режиме жила (это я про сон)... ведь раньше это было нормой!!!!!

А еще мы отучаемся от груди, плавно, очень плавно. Уже несколько дней без сиси... Вчера назвал сою бутылку СЯСЯ)))

Лёльka, я бы одела штанишки или лосинки)))

Изменено пользователем vodolejna

*малышок* соску он не сосет. Если есть родная сися, то он ее не променяет на пустышку. :) Таблетки не хочу пить, вроде для груди завершение проходит нормально. Я сокращала постепенно сосания, видно все правильно сделала. А на счет истерики, то если ребенок болен, то очень трудно не сломаться и не дать, если прошло совсем немного времени после завершения ГВ. Хочется верить что немного молочка, которое он высасывал пошли ему на выздоровление :) Мы сейчас днем на улице в коляске укладываемся, а на ночь с сисей пока. Ночью не даю. Один день, вернее одну ночь, он похныкал несколько раз когда просыпался, я не дала, теперь не просит. Два дня спит не прося сисю и не просыпаясь. Только вот как дальше быть не знаю. Нам через 2 недели прививку ККП ставить, опять скажут не гулять, а как тогда днем укладываться не знаю. Думаю к этому времени он еще не успеет научиться днем дома засыпать.

Markiza, как твоя грудь? Тебе надо памятник ставить за такое долгое экзотическое кормление!!!!

Изменено пользователем МамаТёмы

МамаТёмы, начала пить таблетки, молоко прибывает, но в больной груди боль стала слабее, грудь красноватая. Делаю компресс. У меня то и было 2 сцеживания, да и молоко никогда не прибывало. Просто забились протоки. Но после таблеток темпа упала.

Девочки, кто пил таблетки для сворачивания лактации вы подсцеживались и что вообще делали?

А я опять хвастану, дошила вчера ночью комплект в кроватку, простынь на резинке по кругу, натягивается на матрас и никуда не сползает, наволочка обычная. Кто б теперь еще в этой кроватке спал, Маша все чаще пытается примоститься ко мне под одеяло )))

Ссылки скрыты.

Я ГВ тоже постепенно сворачивала, бывало и такое, что три дня вообще не кормила, а потом давала в особо трудных ситуациях, и ничего, это никак не повлияло, свернулись нормально.

Грудь один раз разнесло, я дала Маше отпить, второй раз разнесло, когда я уже таблетки пила, тогда просто сцедила под душем, и все, больше не разносит. Вот.

Изменено пользователем Lenako

Lenako,машуля такая лапуля:)Очень красиво у тебя получилось ты прямо мастер на все руки

МамаТёмы, а почему не гулять после прививки? К детям другим не лезть и все. Катание в в коляске и сон на свежем воздухе уж никак не повредят. Мы гуляем, если есть настроение и погода позволяет.

Lenako, очень красивый комплект получился! :class: И Машуля вдвойне теперь красотуля :) Я теперь как пытаюсь залениться и что-то не делать, так тебя вспоминаю, мол, а вот Лена с двумя малышами еще и рукодельничает. Сразу производительность труда повышается :D

А это Димыч на улице сегодня (на телефон, правда, снимала). Он теперь минут по 40 может продержаться, а не как раньше - вынес, а он уже спит. :)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Pozitiff

Девочки, выручайте, не знаю что делать... Катюшка моя заболела 23 февраля. Не сильно так покашливала и темпа 37,4. А следующий день я ее к педе повела. Наш педиатр была на учебе, ее замещала инфекционистка. Послушала, в легких чисто. Назначила лечение. В ночь на субботу у нас жашнула температура - 38,8 и не сбивалась. Вызывала скорую, укол делать не стали, так как темпа сама стала вдруг падать. На след. день пришла НАША педя (она в субботу дежурила), тоже послушала - хрипы были чуть-чуть, назначила свое лечение. Я ей про антибиотики говорю, а она: я считаю, что антибиотики не нужны и точка. Воскресенье прошло спокойно, темпа поднималась , но сбивалась. А в ночь на понедельник Катя захрипела. Я утром кинулась вызывать врача на дом, дозвонилась только через полчаса, мне сказали, что много вызовов и так как наш педиатр на учебе, к нас придут не скоро. Я подхватила Катюху и в поликлинику, благо она у нас напротив дома. Прихожу к первой попавшейся педе, а она даже не послушав ее, говорит: я на себя ответственность брать не хочу, давайте езжайте в больницу. Я против, говорю, назначьте антибиоитики, а та, а что вы так долго сидели, 5-й день, антибиотики поздно орально поздно назначать, вам колоть надо - в больницу давайте. Еще и зав. отделением позвала, та тоже послушала Катю и стала настаивать на больнице. Бегу домой, собираться в больницу. Тут приходит та педя, которую я вызывала по телефону. И говорит, что можно попить амоксиклав, типа сутки у вас еще есть, ребенок не тяжелый. Я обрадовалась. Стала давать амоксиклав, а у Кати вдруг поднялась темпа 38,8 и через полчаса после приема амоксиклава ее вырвало. Я решила ехать в больницу.

В больнице дежурный врач послушал - хрипов вообще не услышал. На данный момент хрипов у вас нет. (Ну думаю, приколист попался, а с чем же мы сюда приехали!!!) На следующий день Катю послушали врач и зав. отделением в больнице. И хрипов обе тоже не услышали!!! Сделали рентген - там бронхиальная обструкция. Стали лечить антибиотиками -цефазолином, 3 укола в день. Темпа больше вообще не поднималась, дочь пошла на поправку. Тут в отделении вспыхула гадость - риновирусная инфекция, мы ее тоже подхватили. Рвота, понос и снова температура. Пролежала под капельницей, вроде через несколько дней все нормализовалось, только стул стал как у младенца, частый, кисловатый т.к. кроме груди она у меня ничего не ела. А грудь сосала почти постоянно и днем, и ночью. Вчера нас обрадовали снова - мы контактные по кори!!! В субботу положили девочку с корью Меня привили, у Кати вроде прививка в год сделана. Сегодня выписали домой. Вот приехали, 3 дня темпы у Кати не было, она уже и кушать начала, но стул еще плохой - плохопереваренный, плюс еще антибиотиков 23 укола было!!! Вот сейчас сидим дома, а у нее темпа поднялась - 37,4. Не знаю, что делать. В больницу больше не хочу, там творится что-то ужасное. Это отдельная тема для рассказа. Что делать-то с Катюшкой???

katya2010, о боже, плачу! Могу только поддержать морально... Держитесь всеим силами!

katya2010, жуть какая... почитав наших девочек из августят могу предположить аллергию...

katya2010, пока выжидать, смотреть за симптомами. С такой температурой в больницу бежать смысла нет, да и жуть там. Выздоравливайте!

katya2010, если кроме темпы ничего нет - кашель, насморк, то сдать развернутый анализ крови, вызвать врача, показать результаты и следовать его назначениям. Катюшу и тебя очень жаль, поправляйтесь скорее. Что-то февраль для многих наших деток оказался болезненным.

У нас, кстати, новая болячка - ветрянка. Высыпаний очень мало, темпы нет. Но сам факт, что снова болеем уже раздражает.

Shade, господи, Ань, что ж такое. Как Уляша переносит? Иммунитет из-за болячек ослаб? и что с ним делать дальше?

katya2010, а вы где лежали, на Ломоносова? Мы в том году в это же время туда поехали на дневной стационар ложиться и подхватили там такую же бяку. Тоже была рвота, понос, капельницы. Когда нас домой выписали, то у нас был еще немного понос, нам ничего не назначили, типа само должно пройти. День прошел, два прошло, а понос не проходил. Ребенок пукнет и сразу в трусах сюрприз. Хотя он игрался как обычно. Я им туда звонила в дневное отделение где лежали, они сказали ждите, пройдет, этот вирус ничем типа не лечится, только питье, смекта, бактерии и время. Потом я попала к нашему педиатру зачем то, сказала ей про понос. Нам прописали кипферон, энтерофурил, бактерии и еще что-то. Как только мы это начали принимать понос сразу прошел. Судя потому что у Кати стул еще плохой, думаю вирус недолечен, отсюда темпа. У Артема тоже на днях рвота была (писала я об этом пару страниц назад), я днем замечала темпу 37,2-37,4, потом зеленые какашки, потом рвота появилась. На этот раз пронесло, спаслись этими же лекарствами.

katya2010, какой ужас ужасный :((( Только вчера хотела спросить как ваше здоровье, в полной уверенности, что вы выздоровели. А тут такое :(( Как думаешь, можно ли было не ехать в больницу? Ну неужели из-за 3 уколов в день? Можно найти врача, который 2 раза в день будет приходить, ну и по телефону консультировать? В какой вы больнице были?

Сейчас, понятное дело, можно только наблюдать и использовать народно-медицинские малину, проветривания, питьё. Кроме темпы есть что-то? или сейчас все можно списать на последствия болезни?

katya2010, Ир, у вас в городе вспышка ротавируса наверно...У Тёмы Наташиного тоже кишечная инфекция была в конце февраля. Ну и кошмар там с вами приключился, даже слов нет.. Я согласна с Аней-надо сдавать анализ крови и мочу. Какие-то симптомы еще есть? Вы столько прокололи антибиотиков и организм ослаб-надо и кишечник восстанавливать (бактерии пить) и отдохнуть. Молочные продукты нужно ребенку пока исключить, ферменты попить и какашки нормализуются. Зубки у вас не лезут? От ротавируса Энтеросгель хорошо помогает и бактерии, плюс диета. А с легкими как сейчас?

Shade, Ань, да что ж такое за напасти-то у вас?? Вы вроде в садик собрались, а к вам все прилипает. Береги Ульяну! Выздоравливайте уже окончательно!

Изменено пользователем Yupla

Девоньки, спасибо за поддержку. Сил нет, нервов столько, Катюньку жалко... Я думала, что из этой проклятущей больницы не выберусь никогда. Мама Тёмы, Aleleka мы лежали в той, что на Шишкова. Самое большее, в чем нам повезло больше, чем другим, это то, что в отделении, где мы лежали, 2 месяца назад сделали евроремонт. Во всем остальном полная жо**. Еле отвоевала для нас отдельную палату платную. К сожалению, это случилось уже после того, как мальчик с соседней кровати нас заразил. Да, у нас в городе вспышка этого ротавируса и еще вспышка кори. Так что, девочки, поберегите и себя, и малышей. Мы вообще заболели на ровном месте, никто вокруг не болел, никуда мы не ходили, ни с кем не общались. Скорее всего, мои мужички этот вирус на одежде принесли.

Pozitiff, обычно всегда после прививки говорят два дня не гулять и не купать, чтобы не заболеть при ослабленном иммунитете. А выходя гулять можно и в лифте и в подъезде подхватить то-то.

Я думала про энтерофурил и энтеросгель, но пока не было времени посмотреть подходят ли они нам по возрасту. Ну если вы пишете, что принимали - значит возьму во внимание. Я еще ей сама стала бифидум-бактерин давать.

Завтра планирую в нашу пол-ку идти.

У Кати весь вечер такая темпа была, даже немного снижалась до 37. Плюс ко вему она такая слабенькая, вяленькая... Она же и так плохо кушала из-за зубов, а тут 2 недели вообще голодала.

Девулечки-лапусечки - поправляйтесь!!!! :bye2:

katya2010, да нафиг тебе эта поликлиника завтра - новую инфекцию на неокрепший организм ловить. вызови к.н. на дом, ну есть же у вас платные педиаторы из спец. центров. Энтерофурил мы принимали в возрасте 4 месяцев (после лактазной недостаточности) и в сентябре у нас в городе тоже была вспышка этого ротовируса, или как он там называется - муж весь 3 дня :toks2: и прочее и Катюшу заразил - так мы опять его принимали - оч. хорошо и быстро помог, так что не сомневайся.

Поздравляю новую беременюшечку-партизанку, очень рада за тебя :flower: :flower: :flower:

*малышок*, наверное, так и сделаю. Спасибо.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...