Sunny83 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 kalistra, да-да, точно еще походняк прикольный такой в раскоряку :grin: Тебе главное, что она все понимает, в остальном расслабься. Я в сад пошла в полтора, так мама говорит, что до двух точно были проблемы. Наша задача - просто познакомить с горшком, благо на прогулки и сон у нас есть подгузы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Sunny83, я хочу к лету отучить от подгузов вообще!!! вот дала себе 5 месяцев на обучение)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 kalistra, :taunt: себе? ты-то вроде давно приучена. Я летом тоже собираюсь убирать подгузы, сейчас зимой это невозможно :pardon: Вот увидишь к 2м годам практически ни у кого из наших деток не будет проблем с горшком. Просто мы тут все такие переживалки, вспомни, как пупки не заживали, как голова не держалась, как переворачиваться не могли, как первых шагов дождаться не могли Наши детки они молодцы, они справятся со всем, а сейчас оставь своего ребенка в возрасте год и четыре в покое, твоя задача, сажать-сажать-сажать, ну и журить в разумных пределах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Sunny83, себе указания, научить ребенка))) Сашуль, да я это все понимаю.. просто когда что то не получается,то становится обидненько.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 katya2010, читая тебя, вспоминались картинки из моего детства. Мы с братом начали разговаривать друг с другом когда он поступил в универ. До этого рявкали и дрались. А казалось бы - разница 1,9 - должны быть с общими интересами и т.п. Да, еще тысячу раз подумаешь перед третьей беременностью А тебе глубочайший респект за терпение :friends: Про погоду. У нас -14. Я бы и не переживала, мы приноровились в такую погоду гулять до магазина, там тусоваться, а потом гулять домой )) (10 мин туда, 10 обратно). Но сегодня нужно было на занятия развивающие, муж уговаривал на такси, а я что-то растерялась, нормальная температура или нет. Пошли на коляске. Укутала так, что даже ручки не замерзли :grin: а потом с горки катались, не могла домой загнать... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*малышок* 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Девчонки - совет про горшок:когда вы точно знаете, что Р должен вот-вот пописать (только проснулись или давно не писали), а он встает и убегает с горшка - посадите и отвлеките его игрушками, книжками, да чем угодно, но удержите на горшке хоть мин 3. Я именно так и приучала - садилась рядом с ней и сидели пока не пописаем (но не больше 5 мин), а если не получилось - еще мин. через 10 сажала. Зато сейчас - такой кайф, не надо сажать и уговаривать - сама кричит и бежит в ванную к горшку. Моя последняя пачка памперсов (20шт) была куплена в октябре)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Мы долго приучались, но по началу он не чувствовал когда хотел писать, дома ходит без памперсов, где лужу сделал,кричал я-я-я и вел меня к луже чтобы я ее вытерла. А сейчас он терпеть может и чувствует когда хочет писать! Ко мне подходит, показывает на писюн и говорит пись-пись! Я не сажаю, а подставляю горшочек и он в него писает! Как мы приучали? Мы объясняли и словами для чего нужен горшочек, мы показывали как игрушки писают в горшочек, у нас даже папа 1 раз пописал в него :blush: :blush: :blush: и вот после этого он понял зачем нужен горшок Еще он в туалете за папой наблюдает как тот писает и знает что в унитаз тоже делают пись-пись А вот с покаками....мы не сдружились с горшком..но я думаю что просто Егору не удобно на нем сидеть, вот детские получу и пойду покупать другой -удобный горшок и буду учить в него и какать Надеюсь тут без папы уже обойдемся :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 А я сильно на горшке не настаиваю, ну может потому, что знаю, что в садике по большей части за меня эту работу сделают. До садика Аня вообще на горшке и минуты не могла просидеть, просто вставала. Теперь если вижу что долго не писяла, сажаю ее, могу дать водички попить попутно, чтоб процесс ускорить, а так да, сажусь напротив нее, беру какую-нибудь игрушку, отвлекаю и часто прокатывает этот метод. Ну вообще раньше 1,7 я и не жду, что мой ребенок будет эти дела делать осознанно и сама проситься на горшок. Еще у нас в почте именно горшок-стульчик, обычный только для кукол используем. В общем всему свое время, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Ла_на, садик-садиком,а мама тоже должна заниматься ребенком :blush: :blush: :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Для меня важно, когда ребенок пойдет в садик, что бы он просился на горшок и умел кушать сам! :pardon: ну и засыпал самостоятельно конечно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Для меня важно, когда ребенок пойдет в садик, что бы он просился на горшок и умел кушать сам! :pardon: поддерживаю! мне тоже это важно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Раньше в садах самостоятельность с 1.5 лет считалась обязаловкой!И очень правильно я считаю,я тоже Майку отдам только в том случае если она приучится к горшку и научится пить из кружки,ест она уже сама.Ну вот представьте воспитатель в ясельной группе,у нее 15 детей и за каждым следить?Приучать его к горшку и есть и пить самостоятельно?Возникает резонный вопрос,а чем блин мама занималась пока деть в сад не пошел??? :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Я не приучаю к горшку, подожду до 1,5. Успеет. Он пока только ка-ка говорит, когда уже процесс свершен, до не предупреждает еще))) У нас сегодня первый клык вверху вырос, итого 11 зубов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 24 января 2012 Автор Поделиться 24 января 2012 Ирушок, я тоже решила подождать до того времени когда мозг созреет до контролирования процесса мочеиспускания. а проиходит это в 1,6-1,8 :pardon: у всех... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Pozitiff, насчет укачивания - Ленако как то писала, что мама укачивает малыша до тех пор пока может его перетаскивать (это вольный перевод, Лен, если я не так поняла - направь меня на путь истинный), вот и у нас так же, я просто физически уже пополам сложилась от вечных укачиваний ))) а песни петь люблю )) rainbowy, ночью когда как у нас, иногда тоже встаю, держу на коленях, бутылочку даю, конечно если совсем разойдется - укачиваю, но редко. Мы тоже каждый час просыпались, сейчас кроватку придвинули, и передний борт сняли (кстати осторожнее с этим - у нас однажды деть просочился в щель, я сейчас подпираю кроватку) kalistra, Саш, может горшок поменять? Цвет или там размер? сын моей подруги одобрил только 6 по счету, зато сел на него без разговоров )) а мы приболели, видимо от папы заразилась доча. ТТ 38, горлышко красное, врач говорит похоже еще и сыпь будет. Я как самая умная говорю - это розеола? Мне говорят - что еще за розеола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Уля пойдет в сад в 1,5 мес. Она сидит на горшке, писает в него и какает. Просится писать только перед сном, в гостях, где есть другие дети и на развивалках иногда. Компанию любит, в общем. Кушает сама, пьет из кружки. Засыпает в кроватке, я рядом должна сидеть. Этого для сада достаточно. Только вчера говорила с мамочкой, как в саду всё устроено. Воспитателей там 3. На сон оставляют постепенно по 3 - 5 человек. Рядом с каждым ребёнком воспитатель сидит до тех пор, пока деть не заснет. Так что я не вижу причин откладывать детсад. Мы попробуем. Если не пойдет - отложим до весны. На горшке тоже сначала с книжками и игрушками сидели. Сейчас быстро в него дела делаем. Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Привет девочки! Shade, вы молодцы, моя я чувствую не скоро до горшка созреет! Весной начну приучать!! Девочки, я уже какую ночь не могу спать спокойно, мой деть как с цепи сорвалась, спит очень плохо просыпается попьет и начинает ныть, я уже дурею от этого нытья, беру ее на руки, она тут же прекращает ныть, и начинает играть и так уже несколько ночей, в кроватку с криком укладываю после того как на руки беру, я то думаю ее что то беспокоит, вот думаю может зубы лезут, у нас их всего 8 штук! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Mandarinca, а ты не думаешь, что она днем высыпается? Вы сколько спите в общей сложности? Меня смущает то, что на руках она успокаивается и начинает играть, больше похоже на то, что не хочет спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Lenako, мы спим один раз, где то 1-1,5 часа а на ночь укладываемся в 21.00 или 21.30 при чем она сама хватает соску и мешок, я у нее спрашиваю "идем баиньки?" и получаю утвердительный ответ "бай" и засыпает она без проблем, а вот потом начинаеются ночные гастроли (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Ирушок, я тоже решила подождать до того времени когда мозг созреет до контролирования процесса мочеиспускания. а проиходит это в 1,6-1,8 :pardon: у всех... не правда!! у нас уже!!! а я вообще с 5 мес просилась на горшок Уля пойдет в сад в 1,5 мес. Она сидит на горшке, писает в него и какает. Просится писать только перед сном, в гостях, где есть другие дети и на развивалках иногда. Компанию любит, в общем. Кушает сама, пьет из кружки. Засыпает в кроватке, я рядом должна сидеть. Этого для сада достаточно.Только вчера говорила с мамочкой, как в саду всё устроено. Воспитателей там 3. На сон оставляют постепенно по 3 - 5 человек. Рядом с каждым ребёнком воспитатель сидит до тех пор, пока деть не заснет. Так что я не вижу причин откладывать детсад. Мы попробуем. Если не пойдет - отложим до весны. На горшке тоже сначала с книжками и игрушками сидели. Сейчас быстро в него дела делаем. Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android я не знаю как у вас в Санкт-Петербурге, но у нас было всегда ТАК: воспитателей 2, но одна работает с открытия сада до часу дня, а вторая с 12 дня до закрытия сада есть няня,но она только стол накрывает, и группу убирает в воспитании и помощи воспитателям она не участвует! Первое время когда ребенок поступает в сад он приходит с мамой для ознакомления новой обстановки, в след. раз мама оставляет ребенка в группе на 30 минут, в след раз на час, в след раз на 1,5 и так далее, потом до дневного сна, потом уже и на весь день нет такого что на сон оставалось по 3 человека сколько поступило детей столько и остаются воспитатель не сидит с каждым ребенком, не укачивает его, максимум это перед сном почитают сказку! Если ваш ребенок не спит и не лежит на кровати, то вас вызывают и вы забираете ребенка! Никого по отдельности приучать к горшку не будут! В определенное время просто всех сажают на горшок, кто сделал свои дела-тот сделал, кто нет-то нет, в памперсах не разрешено ходить в садик!!! Если обписается или обкакается воспитатель переоденет вашего ребенка, но мне было бы за такое стыдно! Что касается еды то детям еду раздают, выдают ложки,вилки и дети сами, без помощи взрослых едят!!! Моя мама только вот летом набрала группу, детки были от 1,6 и большинство уже сами умели кушать,засыпать и ходить в горшок! В садике никто сюсюкаться с вашем ребенком не будет!!!! И не входит в обязянности воспитателя приучить вашего ребенка к горшку, научить кушать самостоятельно На что ребенку мама??? Почему она с ним не занимается??? Как можно отдать неподготовленного ребенка? Ситуации конечно бывают разные, когда маме рано надо выходить на работу и т.д. это и не оговаривается конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Привет девочки! Shade, вы молодцы, моя я чувствую не скоро до горшка созреет! Весной начну приучать!! Девочки, я уже какую ночь не могу спать спокойно, мой деть как с цепи сорвалась, спит очень плохо просыпается попьет и начинает ныть, я уже дурею от этого нытья, беру ее на руки, она тут же прекращает ныть, и начинает играть и так уже несколько ночей, в кроватку с криком укладываю после того как на руки беру, я то думаю ее что то беспокоит, вот думаю может зубы лезут, у нас их всего 8 штук! погода меняется , у меня Егор оч чувствителен к погодным изменениям и уже 2 дня плохо спит и днем капризит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 rainbowy, Алл, про детский сад это тебе где сказали? У нас в районе распределение начинается с 10 марта. Я, вот, что понять не могу, может кто-то не хочет ходить с 2-х лет, а хочет с 3-х идти, так они же в списки попадают, а кто-то не попадает, они потом пересматривают их что ли с учетом отказавшихся? Sunny83, опять я про детский сад :pardon: Вам официально путевку дали или договаривались? Mandarinca, похоже на зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Мы хотим отдать сына в определенный садик, там берут только с 3-х лет, не раньше, группа максимум 7 человек, а уж до этого времени и горшок изучим, и кушать, и пить сами станем, я не тороплюсь, как увижу "осознанность" туалетного дела, так и начнем приучатся, пока срочной необходимости в этом не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Насчет горшка, я считаю, что это во многом заслуга мамы. Просто нужен постоянный контроль и системность в этом деле. И ловить надо ребенка, начал какать в штаны, не ждите окончания процесса - тут же сажайте на горшок. Раньше у меня это получалось и результат был. Сейчас часто пропускаю, особенно после обеда. Потому как старших в школу провожаю. В умных книжках много чего пишут, но и от реальности отрываться тоже нельзя. Если начать ребенка приучать к горшку рано, то как раз к 1,6-1,8 он уже четко не будет пачкать штанишки. И мозг созреет, и навык тут как тут. А если до этого возраста этого не делать, то еще год-полтора стабильно будут грязные штаны, потому как ПРИВЫК уже. Sunny83 , Aleleka я тоже за самостоятельность, но они с ней зачастую не справляются, потому и проблемы у нас. Например, задали какое-нибудь задание: половина сделана, а половина нет. На мой вопрос, почему не выполнил вторую половину, я получаю такой ответ: "а зачем это делать? это же бессмысленно и тупо!" :doh: Хорошо, если я заметила, а ведь так бывает не всегда и вроде ребенок сидел и делал уроки, а реально вон чего понаделал. На самом деле я не все постоянно контролирую, оттого и замечания от преподавателей и наезды на МЕНЯ как МАТЬ от них. Ох, девочки, конечно, большинство из вас еще пока очень далеки от таких проблем, с некоторой стороны я вам даже завидую А с другой стороны, так приятно пройтись со своим сыном под руку, ваще просто :man_in_love: А тут недавно ходили всей семьей в зоопарк, так одна тетка не поверила, что старший - мой сын. Спрашивала, когда я его родила, лет в 12??? :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Катя-Виктория, у нас ребёнок, идущий в сад, по словам распределяющих не должен уметь ничего. Он всему учится в коллективе. Это не означает, что мама ребенком не занимается. Просто отсутствие тех или иных навыков не является препятствием выхода в сад. Мне на работу надо, а няню в дом брать не хочу. Ирина-katya2010, по поводу горшка согласна. Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения