Pozitiff 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 МамаТёмы, у нас только в день прививки просят не купать и всё. Никаких многодневных ограничений. А вирус можно подхватить и в самой поликлинике, и по дороге туда-обратно, могут и члены семьи принести. Мы первые прививки как поставили, посмотрели, что нормально переносятся и больше не морочимся по этому поводу. У нас проблема с запихиванием в Диму антибиотика. Аугментин на вкус не очень, Димке не нравится. Вчера дала, его вырвало аж 3 раза. Сегодня разбавила суспензию сильнее водой, но первую ложку Димка благополучно выбил из рук. Так что теперь шприцем вливаю в несколько приемов. Димка от таких действий оскорбляется и делает лужи на палас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Shade, господи, Ань, что ж такое. Как Уляша переносит? Иммунитет из-за болячек ослаб? и что с ним делать дальше? Ветрянкой мы 20 дней назад могли заразиться, так что не обязательно иммунитет низкий. Уляшка вообще ветрянку не замечает, весёлая, кушает, спит хорошо. Надо нам кровь сдать. А так педиатр на прививку гонит, не думаю, что с плохим иммунитетом отправила бы. Болячки-то всё странные какие-то. Shade, Ань, да что ж такое за напасти-то у вас?? Вы вроде в садик собрались, а к вам все прилипает. Береги Ульяну! Выздоравливайте уже окончательно! Спасибо! Я ее пока в частный сад отдам до сентября. Зав сказала, что у них редко болеют. Посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Нам от ротавируса давали энтерофурил в больнице и бактерии, а дома когда рвота была я сама Кате энтеросгель давала-врачи по скорой прописали. Мы в виде геля(пасты) даем и водичкой надо запивать. Что такое ротавирус я испытала на себе за 6 дней до Нового года 2012. Девочки, это такой ужас! У меня пропал аппетит, постоянная тошнота, не могла с кровати встать и тазик рядом лежал, понос, сильнющие спазмы в животе. Слава Богу, что при сильной тошнте так и не вырвало. Оклемалась за сутки благодаря Энтеросгелю и бактериям (уже знала чем себя лечить). А подхватила в гостях-меня подруга подстригала, а у ее сына накануне вечером была рвота и все на творожок подумали. Я на всякий случай ничего не трогала там и не ела, только руки мыла-видимо, от полотенца подхватила бактерии. Дома инфекция дальше меня не пошла-быстро спохватилась и Кате лекарства для профилактики давала. Этеросгель при лекарственных отравлениях, ротавирусе, пищевой непрерносимости и аллергии применяется и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 katya2010, вот вы натерпелись, надеюсь, что теперь все будет хорошо Малышка, Оля с Днем Рождения тебя! Пусть все твои заветные мечты обязательно исполнятся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Девочки, ну прямо лазарет какой-то. Весна уже на носу, давайте выздоравливать. Энтеросгель и энтерофурил нашим можно, это очень хорошая вещь, помогает быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 (изменено) Вот кстати, девочки, есть энтеросгель паста и гель по-моему, какой удобнее? А то я один раз в аптеку защла, хотела купить-да так и не купила, не знала, какой лучше? Изменено 7 марта 2012 пользователем Улыбочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 katya2010, ох Ирин бедная Катюля...Выздоравливайте поскорее ! Shade, говорят если до 2-х лет болеть,то детки вообще с легкостью все переносят,зато потом иммунитет будет.Выздоравливайте! А вот педику вашему судя по твоим постам во время болячек я бы уже не доверяла,но это ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Спасибо, девочки за поддержку, как же все-таки хорошо, что вы у меня есть Сегодня Катя вроде ничего (ТТТ), зато у меня прямо кишечный грипп: руки - ноги крутит, голова болит, в желудке и кишечнике война. Но я сразу стала пить энтерофурил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Shade, говорят если до 2-х лет болеть,то детки вообще с легкостью все переносят,зато потом иммунитет будет.Выздоравливайте! А вот педику вашему судя по твоим постам во время болячек я бы уже не доверяла,но это ИМХО. Педик у нас самый обычный. Перестраховывается, действует по заданной схеме. Так что насчет прививок я спокойна, будем делать, если анализ будет хороший. Спасибо, девочки за поддержку, как же все-таки хорошо, что вы у меня есть Сегодня Катя вроде ничего (ТТТ), зато у меня прямо кишечный грипп: руки - ноги крутит, голова болит, в желудке и кишечнике война. Но я сразу стала пить энтерофурил. Поправляйтесь обе, завтра ж праздник ! Пусть ваши мужечки о вас позаботятся! Я тут узнала, что Уля многие стихи помнит наизусть! Что может - говорит, а не может - показывает Забавная такая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Markiza, я без таблеток сворачивалась, грудь разбухала но не критично, хорошо холодные компрессы помогали katya2010, бедолаги вы, ну больница у вас как больница, везде так (я не говорю что это хорошо, просто заразы там конечно концентрат!) . С ТТ 37,4 ничего делать не надо, это "температурный хвост", после тяжелых вирусов и долгих болезней бывает. Поправляйтесь )) у нас кстати вроде нормализовалась ТТ, а то все 37-37,2 было а еще я на работе работаю теперь по полдня, и вот странность - ребенок с бабушкой идеальный просто, хорошо спит, кушает, играет... Я прихожу - и начинаются истерики, сиденье на руках и прочее... Вот как с этим бороться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 katya2010,пускай поскорее выздоравливает малышка!а кто у нас беременяшка????я что-то пропустила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 Дорогие девочки! Мамочки и доченьки! Мы с Димочкой поздравляем всех с 8 Марта! Желаем счастья и здоровья!!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 Доброе утро девочки!Поздравляю вас с Международным Женским Днем!Счастья вам!Весны и красоты! G_Tata,один в один ситуация!Как только я с работы или выходные,так истерия,хулиганство и капризы.Борюсь последние 3 месяца и все безрезультатно.Так многие детки,вот с кем ни разговариваю на работе (даже с папами) у всех как один,с бабушками просто по струнке ходят. Shade,я поэтому и сказал что ИМХО,ты мама,тебе виднее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 Barbie Size, ого, а я думала что вы уже это переросли, я помню ты рассказывала когда на работу вышла, что у вас такое... Причем ведь бабушка наша не то чтобы строго с Дитем... просто та привыкла видимо что при мне можно и покричать ((( вчера например Маргарита устроила безобразную истерику,я решила ей "дать проораться", потому что уже ничего не помогало, и вот тут то мне мама прочитала лекцию о том как я неправильно ребенка воспитываю... Что делать дальше, вот в чем вопрос )))) Девочки, все пишете какие у вас дети развитые и умные... Тоже похвастаюсь. Вот наша мозаика (кому-то обещала показать - выложить): там фишечки на ножках, втыкаются в полянку и есть картонные картинки (пони, цветочки, облака и проч) в которых тоже есть дырочки и через них надо продевать фишку и вставлять на полянку + дополнять их фишками цветными. Написано от 4 лет, Марго делает все сама ))) Ссылки скрыты. а еще Маргарита сама хочет таскать горшок после покаков и вываливать в унитаз, меня отталкивает, несется сама. Сколько их было на ковер вывалено - не пересчитать ))) но старается )))) Всех с 8 марта! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 (изменено) Своими капризами детки пытаются привлечь внимание мамы, протестуют против отсутствия мамы днем. Надо им привыкнуть. К сожалению, больше ничего не поделаешь. Уля тоже горшок таскает в туалет. Правда выливать не пытается. Изменено 8 марта 2012 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 G_Tata, вот у нас витками.Сами уже устали,бабуля у нас цербер не спорю,но я тоже спуску не дам,могу и голос повысить,а могу и в угол поставить...Мама тоже бывает может сказать что так не этак,но чтоб лекцию...Ты знаешь я просто уже свыклась с этими истериками,поэтому бывает просто не обращаю внимания,она ходит по квартире орет благим матом,но слез нет,потом ей надоедает и она бежит ко мне или к бабе обниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 (изменено) Девуленьки! Поздравляю вас с праздником 8 Марта!!!! G_Tata, какая Рита молодец, а моему вообще неинтересно, может только подбежать и раскидать :angry: Pozitiff, напиши, пожалуйста (если уже отвечала-еще раз), как называется конструктор, что ты Диме купила (фотку недавно выкладывала) а кто у нас беременяшка????я что-то пропустила? Ух, Алин у нас их столько много, и все молчат. Но я в положительный тестах уже двух видела Блин, а мы похоже заболели: у Димки темпа периодически поднимается до 37.1-37.4 и насморк. Вот теперь думаю, что мы вообще ничего на сл. неделе не сделаем: ни прививки, ни развивашек, ни поездки Изменено 8 марта 2012 пользователем Улыбочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 Девочки, ну уж здесь то что молчать Хотя конечно не наше дело :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 Улыбочка, конструктор мы еще только ждем по СП. Называется "Железная дорога Кроха". Прям так в поисковике можно и набрать. У этого бренда "Кроха" есть и автодорога, и конструктор "Строитель" и еще какие-то. Я заказала тот, что муж выбрал, он сказал, что в железную дорогу играть интереснее. Выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 Девочки всех с 8 марта! Кто у нас еще беременяшки? Я из последних только Лельку знаю, так у нее уже 9 недель. Колитесь, девочки Мой гадский ребенок просек зачем подгуз, показывает на него и говорит пи-пи. Типа вариация горшка такая И стал туды дудонить от души. В общем, сегодня будем первую ночь спать без подгузов, пожелайте удачки нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 Sunny83, ну, удачного эксперимента вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 Pozitiff, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 Девочки, приветик! Читаю вас, а писать ленюсь, так тяжело мысли в кучу собирать) У нас вроде всё, тьфу-тьфу-тьфу, более менее и у меня и у сынули. Доделали прививку АКДС, теперь через месяц сказали приходить делать корь, а вакцина живая не знаю можно ли её сейчас, пока я беременна, ставить Что-то последние дни погода давящая и Димка у меня капризный и я сплю целыми днями и малыш в животике не очень активный, изредка поерзает и снова спит, уже обпереживалась. Димка достает меня книжками, с истерикой требует достать книжку и объяснять ему что на картинках изображено, тыкает пальцем и мычит. Стала действовать его методом, тоже тыкаю и мычу на знакомые ему предметы)) Очень хорошо получается у него говорить "цветы", "кукла", "бокал", очень четко. Остальные слова не очень, например, трактор - траа; каша - каа; кресло - ко; забор -бо; машина - жо (перетрансформировалось из звука "бжж" ); бабочка - баба и т.д. Всё, что говорю ему понимает, но то, что касается чего-то опасного, будет назло лезть. Но с розетками вроде стал виден прогресс, подходит дотрагивается и говорит "бах". А так просьбы подтянуть штанишки или отнести что-то папе или в мусорку выполняет) С самокормлением, в отличие от горшка, у нас затык, но всё из-за моей лени, не могу себя пересилить позволить ему уделать всё вокруг(( проще и быстрее покормить самой, хотя уже давно пора учить его кушать самому... Гулять ходим без коляски, проходим за ручку уже достаточно большие расстояния, но это вынужденная мера, мне тяжелое поднимать нельзя, а у нас перед лифтом лестница, а коляска+Димка очень тяжелые, проще сынульку за ручку по лестнице свести. И самого Димку тоже поднимать нельзя, вытащила в кроватке два прутика, залезает сам, ко мне на руки не просится, знает что не возьму, зато отыгрывается на других)) Сегодня гуляли с папой, он его пронес на руках 2 метра, поставил и начался концерт на всю улицу, сопли, слюни, на улице ветер, люди осуждающе смотрят) Девочки, хотела спросить, у кого при беременности молочница была? чем спасались? Мне сказали или Тержинан или Гексикон. Про Гексикон прочитала, что от них кровит, особенно если есть эррозия (а она у меня есть), Тержинан может на слух ребенка повлиять. Купила сегодня Эпиген спрей (у него нет противопоказаний при беременности), но сомневаюсь что он сможет помочь, т.к. упирается в пессарий, который в паре сантиметров от входа. Его туда, наверное, целый флакон надо залить, чтобы просочился как следует( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 (изменено) Девочки, с праздником нас всех!!! Всем здоровья,любви, счастья и исполнения заветных желаний!!! Анюта-мамочка 2010 , пока у тебя стоит пессарий - тебе ничего не поможет. Я пользовалась Тержинаном в 19 недель перед постановкой пессария и потом пользовалась Эпигеном. Но это все так, ерунда. Надо промываться у врача каждые 10 дней, а перед родами пролечиться тержинаном. Про новых беременных Да, у нас и правда очень многие уже по следующему кругу пошли. Молодцы! Изменено 8 марта 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 G_Tata,Barbie Size, девочки, у нас такая же истерика с папой. Я стала заставлять мужа по приходу с работы брать сына в охапку, валяться с ним на кровати, всячески тискать и целовать... На несколько дней нам помогает, потом опять повторять процедуру. Попробуйте, вдруг! я пока не в беременюшках(((( УВЫ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения