Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Фотончик, ой поздравляю!!!! Так неожиданно (для меня), желаю девочку (или мальчика))))

Девочки вы детям уже по 2 раза чистите зубки? Мы еле еле утром... силой... но если не чистить - ужасный коричневый налет, фу (((((

подскажите кто уже в полтора года ревакцинацию делал - есть платные прививки?

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

G_Tata, мы тоже утром чистим 1 раз детской щеткой без пасты. Щетку все время водой ополаскиваю и дальше чищу. Вечером редко чистим. У нас тоже налет коричневатые после сна и иногда пахнет из ротика.

Shade, Ульяша умница! Так держать!

Pozitiff, Люд, а как у вас рыбка говорит?? Или как ее Димка изображает? поздравляю с новыми умениями!))

Pozitiff,значит за кручение ручек на плите ты не так ругаешься, как за выключенный комп ;) Вовка плохо спит дневной сон, просыпается через 40 минут-час, тут должна появиться я взять мальчика и в обнимку с ним спать еще часик-полтора с невозможностью покинуть комнату. Как я и ожидала просып и попис на горшок закончился подЪемом в половину четвертого вместо половины пятого, ну да ладно, главное, что сухой ;) Меня заинтриговало как говорит бабочка?

G_Tata, чищу один раз утром, вечером во время купания щетку выдаем, сам там шерудит. А утром по взрослому тщательно с пастой. Мы делали ревакцинацию полиомелита нам предложили на выбор 2 раза живую вакцину в капельках или 1 раз укол иммовакса, я взяла иммовакс, тк живую вакцину боюсь. На ревакцинацию он платный. АКДС будем делать в мае - инфанрикс, тоже платный.

Yupla, у нас рыбка говорит буль-буль

Yupla, у нас рыбка показывается ладошкой: ладонь ставится вертикально и описывает зигзаг - нравится этот жест, я еще повторяю буль-буль. Птички: пальчиком одной руки стичит по ладошке другой руки (клю-клю). И еще очень забавный жест: после вечернего душа мы заходим в комнату бабушки и говорим ей спокойной ночи (машем пока, пока) на выходе из комнаты бабушка Тёму крестит, а Тёма ее пытается "копировать": машет рукой из стороны в сторону широким жестом (уморительно).

Саш, по поводу бабочки, мне вспомнился А.Миронов: "а бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк", я так и говорю))))

Изменено пользователем rainbowy

G_Tata, рыбку он губками шлепает. Когда я так показываю, у меня громко получается, а у него еле слышно. Но зато охотно показывает.

Sunny83, да за кручение ручек у плиты ору как ненормальная каждый день уже, и по рукам шлепала. Вообще никакой реакции. А на комп рявкнула один раз и теперь выплясываю вокруг.

Ой, бабочка-то у нас не разговаривает, он ее рукой показывает (кистью 2-3 раза машет), но от "пока-пока" отличается.

Дима у нас также дневной сон спит с просыпанием. Может минут 40 поспать, а потом проснуться, может и 1,5 ч. Сегодня вот 1,5 ч спал, проснулся, потом я его уторкала, рядом с собой положила и лежала книжку читала. Димка в сумме и проспал 3ч.

У нас тоже рыбка буль-буль)) Но Катя рыбку не озвучивает, только показывает на картинках. Бабочка машет крылышками, ушки зайчика показываем на голове ладошками. Как лисичка хитро глазки делает- очень любит показать :)

Еще знает, где находятся рога, в частности, у мамы и у папы и на вопрос где рога-показывает :Crazy:

rainbowy, про креститься-забавно! )))

У нас поменялся в конце января-начале февраля режим. Всегда поздно вставали-в 10-12 утра. теперь встаем в 7.30 примерно и дневной сон у нас в 14 часов до 16 часов (если не в гостях и все по плану). На ночь в 22 часа укладываем, раньше -никак... За сутки спит 11-11.5 часов.

• Нравится 1

Yupla, у нас тоже вфеврале режим стал меняться. Теперь просыпается утром не в 10 ч, в 8,30-9 ч, дневной сон в промежутке с 15 до 18 ч. Это как мне повезет его усыпить. Сейчас стала к 3 ч дня выносить Диму на улицу, погуляет и засыпает. Вечером начинаем укладываться в 22 ч, но минут по 40 укладываю уже. За сутки спит 11-12 ч.

• Нравится 1

Yupla,мы встаем около 9, последнее время стал скатываться к 8 :( Дневной сон с 2 до 16.30 в идеале. А так и в 3 может подскочить. Если встанет в 8 утра, то до 2 еле доживет. Ложимся в 10. Т.е. за сутки получается тоже около 11-12 часов.

Похвастаюсь - мы сегодня ночью вставали писать около 23, 1 и 6 утра и ни разу не описались :)

• Нравится 1

Фотончик, прошу прощение за рассекречивание :girl_blush: и от всей души поздравляю!!! Не буду желать ребеночка определенного пола, кто получился тот получился, самое главное чтобы беременность прошла хорошо и на свет появился здоровый карапуз!!! Пол не самое главное, я это поняла только в эту свою "проблемную" беременность.

А от запора нам помогает чернослив, ставлю перед ребенком и он лопает его как конфетки)

G_Tata, мы 2 раза чистим, но и то сложно назвать это чисткой, насколько успеваю быстро пройтись по зубам, чтобы налет снять, иначе возле десен желтизна к вечеру образуется(

Анюта-мамочка 2010,я пользовалась Тержинаном,помогло,но не надолго потом опять началась,в больнице в 35 недель мне давали Клотримазол,вот он из меня все вытянул,потом год не знала этой беды.Насчет концертов люй на всех,смотрят осуждающе это их проблемы,меня вчера Майка довела до белого коленя,ехали в электричке так Майка орет как бешеная,сама не знает чего хочет,я каааак рявкну!На меня тоже все смотрели,даже Сашка пытался замечание сделать,а я прям даже громко сказала что мне плевать кто что думает,я не позволю чтобы у меня ребенок такие концерты закатывал.

Pozitiff,ох и не повезло тебе!Я ходила 23 февраля на Гонщика,обплевалась вся.А балет это замечательно,я в детстве ходила в Большой театр на Чиполлино,очень у меня до сих пор яркие впечатления сохранились. :)

Фотончик,я тебя от всей души поздравляю!!!Легкой беременности! :flower:

А мы наконец-то начали пить нормально из кружки,с горшком у нас тоже наблюдается реальный прогресс,она потихоньку начинает просится,может ПИ сказать,может за промежность схватиться,а может и сама горшок схватить и пытаться сесть. :) За день максимально можем обдуть одни штанишки.

Насчет новой беременности,мой 8 марта тоже заговорил о 2-м ребенке,я ему сказала что не раньше чем через 1,5 годика,чтоб хоть поработать и чтобы немного финансово окрепнуть.Но сама мысль что ОН морально готов,меня радует. :)

• Нравится 1

Sunny83, как у вас быстро прогресс пошел с ночными вставаниями. У меня Димка что-то тоже стал часто раньше 9 ч утра просыпаться. Сегодня вот уже в 8-30 ч подскочил, хоят спал со мной. Обычно я на него усыпляюще действую. Я сегодня весь в коматозном состоянии из-за раннего подъема.

Barbie Size, да я бы не сказала, что мне не повезло с фильмом, мне фильм понравился, я люблю фантастические фильмы. Впрочем, сидя в четырех стенах с Димасей, я теперь все фильмы люблю, лишь бы дали посмотреть.

Я как-то зондировала почву на счет второго ребенка у мужа. Он считает, что через 1,5-2 года можно и подумать. Вот только я не желаю, слишком сильно вымоталась без какой-либо помощи.

• Нравится 1

Фотончик, поздравляю!!! Легкой беременности!

Девочки, а как вы приучали к ночным вставаниям в туалет? Моя спит крепко (ттт).

Pozitiff,я просто его ждала,думала что будет так же супер как и первая часть(на нее я тоже в кино ходила),а оказалось фуфло...

Девочки, а как вы приучали к ночным вставаниям в туалет? Моя спит крепко (ттт).

Уля посыпалась 3 - 4 раза за ночь, почти каждый просып писала. Я ее пару раз сажала на горшок. А однажды она сама проснулась и попросилась. Теперь просится каждую ночь.

Фотончик, вот это да!!! Поздравляю!!!

А у нас поломался комп окончательно, и теперь у меня новенький красненький ноутбук, а я счастлива )))

И еще много приключений было, мож как-нить напишу, а то к компу еще привыкнуть надо, печатать неудобно пока )))

• Нравится 1

Pozitiff, да просто он реально готов вообще к полному отказу от подгузов, но на улицу это пока нереально - ни в кусты отвести, ни записанные штаны не поменять. А как с ребенком без помощи, я вообще не представляю, мне муж очень помогает, без помощи с такой разницей я бы ни за что второго не родила.

Купава, у нас полный порядок с пописами днем. Я начала класть в подгузах/трусах и ночью, когда ребенок просыпался высаживала. Добилась обратного эффекта - он понял зачем подгузник нужен, что туда можно спокойно и комфортно писать. Тогда я убрала подгузы вообще. Первую ночь описался. В эту - а она у нас вторая начинал хныкать, я его сажала и он писал на горшок. Днем стал спать полтора часа и просыпается сухой, писает на горшок, но ложиться снова отказывается. Но я еще о системе говорить не могу, слишком мало мы без подгузов спим.

Уля вечером в душе попросилась «сесь» (сесть). Стала задирать ногу, чтобы из ванны вылезти. До меня дошло, что она хочет на горшок сесть:) Сказала ей, чтобы села на корточки и в ванной пописала. Тут же села и пописала:). Можно считать, что и днем стала проситься?

Ещё хотела спросить, у кого детки уже научились прыгать? Уляшка первый день делает попытки. Пока не очень получается оторвать ноги от пола, но она стала пытаться сразу обе ноги оторвать. Раньше попеременно отрывала.

Shade, мой уже давно пытается прыгать двумя ногами. На кроватях получается, спрыгивает тоже двумя ногами. А на земле/полу не выходит.

Фотончик, присоединяюсь к поздравлениям! Желаю родить здорового ребятенка, желательно стандартного веса ;)

Леша сравнительно долго может терпеть. Когда хочет какать, я это вижу, спрашиваю, он подтверждает желание, сажаю на горшок. Мимо не какает. А писи у нас часто мимо просто потому, что у него в голове не появляется позывов к писям. Он всегда сам удивляется когда начинает бежать. Поэтому пока просто жду взросления. Спим вместе, поэтому не экспериментирую с "безпамперсьем" :)

• Нравится 1

Aleleka, у нас тоже самое с покаками. Он реально с удивлением сообщает мне, когда как уже в штанах. Попадать в горшок попадаем, тк напрягается при писании, и, видимо, ежели чего в прямой кишке есть, то выходит. А с писаньем просится, только если заиграется может надудонить, но это я знаю, даже намного более старшим детям надо напоминать.

Фотончик поздравляю с беременностью!!!

Lenako, поздравляю с новым ноутом! Ну, и рассказы ждём ;)

А я себе, наконец-то, заказала навигатор и еще запланировала недельную поездку в Европу, аж, не верится )))

Купава, классно! А куда поедешь? С дитем, или без?

Девочки, мы пару дней назад обсуждали применение энтерофурила у детей. Я случайно сегодня нашла у себя в закладках статью об обоснованности примения данного препарата, выложу часть ее здесь-на общее обозрение. Нифуроксазид (энтерофурил): следует ли назначать его детям?

У детей диарея обычно является следствием инфекционных причин (вирусная, бактериальная, паразитарная). Повсеместно во Франции менее 10% случаев диареи у детей развиваются вследствие бактериальной инфекции, и в данных ситуациях применяются антибактериальные препараты.

Ведение диареи у детей должно определяться риском дегидратации, в связи с чем оральные регидратационные растворы (ОРР) следует назначать незамедлительно.

В 2003 г. во Франции ОРР, согласующиеся с рекомендованными ВОЗ составами, были окончательно внесены в перечень лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению. Эта мера устранила любые финансовые препятствия для такого лечения.

Нифуроксазид, антибактериальный препарат с недоказанной эффективностью, продается во Франции с 1964 г. (под названием «Эрцефурил», и позднее в виде генериков). В РФ препарат зарегистрирован под торговым названием «Энтерофурил» и продается в виде капсул и суспензии для приёма внутрь.

Изначально нифуроксазид был одобрен во Франции для лечения детей (старше 1 месяца) с острой диареей предположительно бактериальной природы, при отсутствии признаков инвазивной инфекции. Со временем область применения препарата постепенно изменялась. В 1995 г. капсулы по 100 мг были оставлены для детей старше 6 лет, тогда как капсулы по 200 мг - только для взрослых. Оральная суспензия рекомендуется к применению у детей старше 1 месяца. В 2000 г. была одобрена формулировка показаний для оральной суспензии, согласно которой было возможным использование данной лекарственной формы в качестве добавки к регидратационной терапии. В 2003 г. после переоценки соотношения польза/риск от применения нифуроксазида и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет. Это явилось долгожданной мерой, однако наилучшим подходом представляется прекращение назначения нифуроксазида вообще.

Nifuroxazide. New restrictions in children.

Rev Prescrire 2003; 23(243): 663.

• Нравится 1

Спасибочки!!! Для меня это тоже было немного неожиданно, после единственного незащищенного ПА :girl_blush:

Фотончик, прошу прощение за рассекречивание

Да брось ты, какие секреты))) просто 5-6 недель - критичный период для меня, не хотела зря воздух сотрясать ;)

Девочки, а как у нас у Лемур дела?

Улыбочка, я тоже эту статью читала. Наш педиатр, например, не назначает этот препарат. У Димки когда понос был в прошлом году, то назначали смекту и регидрон и все. ну еще жаропонижающее было.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...