Купава 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Улыбочка, хочу в Германию, Прагу или Австрию, еще не решила. Поеду одна, вернее с соседкой и кучей её подружек ))) Хочу отдохнуть от всего и всех ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 (изменено) Купава, ну и правильно! Тебе нужно сил набраться, чтобы потом с двумя справляться! Спасибочки!!! Для меня это тоже было немного неожиданно, после единственного незащищенного ПА :girl_blush: А я помню, что ты писала, что родить в год Дракона -твоя давняя мечта. Так что это просто супер! Изменено 11 марта 2012 пользователем Улыбочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 (изменено) Купава, рассказы? Дети, пока я мылась в душе, спустили мои очки в стиральную машину, между внешним каркасом и барабаном (у нас сверху загрузка). А у меня очень плохое зрение, например, я вижу, что Маша сидит в трех метрах от меня, но не вижу, что она там делает (а она разбрасывает кошачий корм). Всю пятницу я промаялась, замены у меня нет никакой, ни очков, ни линз, муж с работы не смог сразу уйти, но хоть пришел пораньше и то ладно. Как ужин готовили - тоже отдельная история, я реально ничего не вижу, недожарилась котлета или уже сгорела... В субботу утром вызвали мастера, он достал из машинки мои очки, умывалку для лица, детскую зубную пасту и спрей от комаров. Потом переделал слив, который я сама делала два года назад, когда переезжали, и сломал его. Так что слив я снова переделывала вечером сама, и из дырки в полу (собственно слив) достала еще машину зубную щетку и крышечку от батареек от машинки для срезания катышков. Счастлива! Машинку новую уже собиралась покупать ))) Сейчас муж повез наш старый комп на свалку в магазин, надеясь, что нам либо достанут жесткий диск для восстановления данных (фотки и видео с прошлого мая и до настоящего времени!!!), либо сами их восстановят и может купят это железо, пусть за копейки... Изменено 11 марта 2012 пользователем Lenako Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 (изменено) Улыбочка, спасибочки))) Дракончика хотела, но не думала, что до конца года уложусь))) Изменено 11 марта 2012 пользователем Фотончик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Lenako, у тебя, как обычно, не скучно ))) Как Сёма с Машей ладят? Фотончик, вот, у нас так же - неожиданно быстро ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Lenako, ))) дети поняли, что мама без очков - это свобода))) Лен, а почему ты себе операцию не сделаешь на глазки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Lenako, Лен и смех и грех Я тебя очень хорошо понимаю,поэтому у меня 2-е очков,чтобы не было непредвиденных ситуаций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 (изменено) Девочкам беременным мои искренние поздравления! Где же мои меськи для этого дела ... куды запропастились... Изменено 11 марта 2012 пользователем ♡аКсинья♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Lenako, ох, представляю как это неудобно без очков. У меня муж вчера очки уронил на кафельный пол, без очков уже в метре ничегошеньки не видит. Но у него хоть линзы в запасе древние были. У нас стиральная машина тоже потенциальный склад для дитячьих задумок, т.к. стоит под столом на кухне со снятой крышкой (горе-проектировщики мебели неправильно высоту мебели сделали и крышку с машинки пришлось свинтить. Кстати, мне было очень интересно глянуть на внутренности машины. Оказалось, что там много места занимает каменюга, которая не дает машине по комнате скакать ). Там зазор всего 1,5-2 см, но ведь Димаське и меньшего хватит, чтобы туда что-нибудь пихнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Я с этой машинкой не могу, протекает слив и все тут. Муж максимум что берется делать - вызвать еще раз мастера. Ума не приложу, как я ее так сделала два года назад, что она идеально работала... Операцию в России мне отказались делать из-за слишком тонкой роговицы, боятся прожечь насквозь. Вот такая я вся тонкая, звонкая и чувствительная Здесь в Японии даже на предварительное обследование не взяли, два окулиста в разных больницах отговаривали. Правда я не поняла, почему. Хотя народ делает, и вроде ничего. Может быть потому, что к обоим окулистам я изначально попадала с конъюнктивитом и жесточайшим синдромом "драй ай", глаза то есть сухие постоянно. А после операции это усугубляется обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Девочкам беременным мои искренние поздравления! Где же мои меськи для этого дела ... куды запропастились... у меня не было ровно 2 года!! Почти день-в день!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Ну у нас и тишина! Мамочки, где все? У нас опять морозы вдарили, ночью -25 было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Ну у нас и тишина! Мамочки, где все? У нас опять морозы вдарили, ночью -25 было. Я тут Периодически посматриваю, но тут всё тихо... А у нас наоборот весной запахло. Всё вокруг тает, тепло. Мы утром 1,5 часа гуляли, лепили снежную бабу и мишку. Ещё забрали сегодня детскую карту для сада. Вот только открытие сада вообще теперь под вопросом. Хорошо, что решили его не ждать и в частный отдать. Мне уже которую ночь снится заведующая сада, воспитатели и прочая лабудень. В след. понедельник пойдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Улыбочка, и у нас тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Shade, ну, хорошо что вы перестраховались и возможность есть. А я узнала, почему нас не взяли, а мою подругу взяли (с которой мы почти всместе подавали с разницей в 2 человека). Они идут в ясли (мы обе писали одинаковые заявления в сады-ясли с одинаковыми номерами). Я третий раз позвонила в комиссию (неугомонная). Обычно они всех посылают и говорят ждать звонков, но я такого наплела там, что мне позарез надо сейчас срочно все узнать. оказывается, что нам на 1 сентября уже 2 года (родились мы 2 сентября) и нас определили в группу с 2 до 3 лет 9но нет в садах мест). А ребенку моей подруги будет на 1 сентября 1 г. и 10 мес. и их взяли в ясли (с 1,5 до 2 лет) и места были. Я сказала, что они младше нас всего на месяц и почему так? Что пусть нас тоже в ясли возьмут. А мне на это ответили, что сады забиты льготниками все и яслями, а нам места не хватило и в ясли нас не берут, т.к. нам на 1 сентября уже 2 года и мы большие, а там малышня будет. Ну, как так..(( А катюшку только сос таршими возьмут. Мне сказали, что есть отказы уже по округу и перед нами 16 человек очередь. Рядом с нашей фамилией указан другой сад (в который я не хотела, но он у дома). Сейчас там нет места, а если будут, но можем попасть туда. Я сказала, что согласна на любой сад в нашем муниципальном округе... Надеюсь, что откажется от садов много мамочек и мы попадем хоть куда-то. Вот такая система распределения у нас в РОНО. Ждем конца марта теперь, когда резервные места будут. Сейчас обзвон идет активно. Если бы мы родились позже сентября, то попали бы в ясли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 (изменено) А у нас весна Ходили в резиновых сапогах, гуляли 2,5 часа, привела домой насквозь мокрого ребенка. Сейчас опять пойдем Yupla очень надеюсь, что вас возьмут в садик. И на твоем месте я бы радовалась, что ребенок не попал в ясли, с малышней будет отставать немножко. У меня одноклассница так от яслей отказалась, хотя ее мальчику на момент прошлого сентября был год и семь. Теперь вот с нами пойдут. Девочки, можете нас поздравить Мы получили направление в садик, с сентября идем Изменено 12 марта 2012 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Ну вооот,начались разговоры о весне.А у нас снег и ветрюга,тепло конечно,но противно до жути! Еще и заболеваю я,сижу на работе с темпой и уйти даже не могу.у нас итак полотдела нет и работы до фига. Я спешу похвастаться нашими успехами! Вчера прихожу домой,занимаюсь мелкой,высаживаю ее на горшок,она тут же писает,тут значит сижу я телек зыркаю,приходит моя и тащит мне горшок,я ее сажаю она опять писает! Я бегу маме рассказать.а маманя говорит,пришла Майка значит к ней,за промежность хватается,мама ей говорит "Иди к маме и попроси чтобы она тебя на горшок посадила",ну Майка и пошла и попросила.так что засчитываю ей первую просьбу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-Мур 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Девочки, всем привет! Периодически почитываю вас, смотрю многие в садик собираются.У вас очереди прям смешные какие-то, вот нам не реально попасть, мы 1174, так и до школы не попадем.Конечно я понимаю, что я все-равно дома буду, но в садик все же хочу, хоть какая-то разгрузка будет, а то ж с 2-мя с ума сойду. Мой пузик растет и вовсю пинается, 20-го пойду на УЗИ, будет известно кто у нас там , я уже жду-недождусь. Девочки, поделитесь как вы учите кушать ребенка.У нас ни в какую, подает мне ложку, кричит НЯ, и показывает на открытый рот, мол складывай.Сама ни в какую не хочет, с питьем такая же засада, прям до истерики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Ли-Мур, так интересно узнать, кто в животике живет)) Удачно сходить на УЗИ! Barbie Size, с достижениями!)) Sunny83, да я уже тоже посидела подумала, что со сторашими детками лучше. А вы в какую возрастную группу попадаете? Сад какой ты хотела? Мы вчера снова на развивашки ездили. вчера раскрашивали зайчиков и приклеивали их на полянку. потом каждый своего зайчика искал. Музыкальная часть получше прошла, но Катя сначала истерила, потом я ее все же заставила немного со мной выполнять упражнения и разучивали Каравай танец. Потом в пазлы и конструктор играли ибегали. Еще мячики бросали в кольцо, ходили через кольцо с мячиком и убирали мячики. Второе занятие интереснее было. Потом у нас лепка будет. Катя у меня наклейки любит клеить-вот сидим по вечерам и занимаемся-клеим сказочные наклейки в развивающих детских книжках. ей нравится и она уже многому научилась. Купили великую книгу о зайке ей. Читаем иногда. Пока нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 А у нас весна уже давно. Температура около нуля, так что хорошо. Первый раз весна совпала с календарной. И снег потихоньку стаял, нам резиновые сапоги и не грозят, даже покупать не буду на этот сезон. Мы с Димой каждый день ходим кормить голубей и воробьев. Дима стоит и ковыряет задумчиво пшено на моей ладошке, а сыплю пшено я. А потом ловит этих голубей. Сегодня видел ворону, долго на нее смотрел пока не улетела. Вообще стал на живность засматриваться, раньше вроде такого интереса не замечала. Shade, вот тебя на садик пробрало, что воспиталки снятся Yupla, так со старшими Катюше лучше будет, быстрее развиваться будет, чем с более младшими. Надеюсь, что вам садик достанется. Как вы интересно время на развивалках проводите. А я что-то книжки с наклейками стороной обходила. Надо попробовать. Barbie Size, поздравляю с Маюшиными успехами! Ли-Мур, удачного тебе УЗИ! У меня Дима тоже не ест сам. Иногда в охотку гречку ест ложечкой, рожки руками или пытается вилкой, но тоже никак. Я ему всегда выкладываю ложки всех размеров, вилку, ножик. Он все равно ковыряет то сыр, то масло, то в суп макает. Пусть хоть оближет ложку и то будет хорошо. Не парюсь на эту тему, все равно научится когда-нибудь. А ты Нике дополнительные ложки выдаешь? У меня Дима занимался чем угодно, когда ложка была только одна, а сейчас все приборы перемажет, но хоть занят едой. Пьет тоже с моей помощью. Но это я ленюсь каждый раз убирать, поэтому держу ему все кружки и чашки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 (изменено) Yupla, оно может и к лучшему что в ясли не попали? Здоровее будет (так нам наша педичка сказала). Или ты на работу хотела выйти? Мы тоже любим наклейки клеить и отдирать ))) Shade, вы уже окрепли после ветрянки? У нас моча пришла хорошая, и кровь тоже, ура, спасибо Фурагину и Канефрону. Зато цитомегаловирус нашли в акт форме, курс лечения прописали - Виферон 3 месяца, первый раз такое увидела... Pozitiff, как ваши пописы? Как анализы? А про живность на прогулках - попробуй Димке дать крошки для голубей - будет визжать от восторга! у нас после прогулки похоже наклевывается коньюнктивит (( перегуляли малость... Изменено 12 марта 2012 пользователем G_Tata Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Ли-Мур,ну мы в этом плане церберы.Мы сначала Майке вкладывали ложку в руку и поддерживая ее кормили,потом она потихоньку сама(мы свои руки отпускали),ну а теперь она ни в какую есть с нашей помощью не будет.Вот с круженцией она долго училась,а теперь спокойно идет и пьет.Тоже сначала вкладывали ей в ручки кружечку(мы специально купили маленькую детскую),потом также отпускали,теперь она сама. Yupla, Pozitiff, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Девочки, пожалуйста, осторожнее с голубями, они могут болеть орнитозом! Моя мама лежала в больнице в 80 годах и с ней лежала бабушка, прикармливающая голубей и попавшая в больницу с орнитозом. Эта бабушка маме говорила: деточка, никогда не прикармливай голубей! Тяжелое заболевание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Ли-Мур,у вас наверно очередь по району, а у Юли по садику. У нас был номер 5тыщ какой-то, но это по всему нашему району, нас взяли. У нас с тобой одинаковый ПДР, а мой пуз пинается плохо Yupla, да, садик у нас прямо под окнами, хороший с физическим развитием. Возрастная группа - все с полных 2 лет идут, т.е. мы самые маленькие будем. Какие нам ясли, мы ж вообще в середине августа родились. Pozitiff,поаккуратнее с голубями, они ж как крысы, только с крыльями. До фига заразы переносят, не говоря уж об орнитозе. Мы кормим уток на речке, там хоть дистанция от птиц. G_Tata, с хорошими анализами Barbie Size, а я Вовке до сих пор кружку под дно держу, а то он так - попил и кружку маме отдал легким рывком, кружка-то фарфоровая rainbowy,о как мы с тобой про орнитоз синхронно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Sunny83,у нас тоже фарфоровая,с Буратино.Поначалу боялись(на кухне плитка),сейчас уже нет,это всего лишь кружка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения