Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Barbie Size, а мне жалко, хорошая кружка, еще моя. Одну просто он уже разбил и мою кружку разбил раз 5 или 6... Жалко :)

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sunny83, меня со времен беременности страх берет , а уж сейчас с ребенком подавно, когда они резко взлетают и пух летит - очень опасно!

rainbowy,бррр. я их вообще очень сильно не люблю. а их да, еще прикармливают бабульки, и эта воркующая толпа... бррр

можно конечно и орнитоза бояться... Но заразы и в автобусе и на лавочке не меньше ))) просто не надо лезть руками куда не следует... Например птиц не надо хватать. А по воздуху оно не передается.

кстати мы когда в стационаре лежали мне подсказали хорошее средство для дезинфекции в полевых условиях - хлоргекседин. Оно реально убивает микробы, а не как влажные детские салфетки (типа Памперс или Хаггис)

G_Tata, с пописами раз на раз не приходится. Но вроде пить больше стал в последние 2 дня, так что и походов на горшок тоже больше. У меня идея фикс его напоить, так что пою и из шприца, когда лекарство вливаю, и из всех своих кружек хоть по глотку. Мы антибиотик еще 4 дня будем пить, так что в лучшем случае анализы будем сдавать в конце недели. А у вас-то анализы нормальные?

Мы птичек пшеном кормим, Димка дома радостно с пакетиком бегает. А как на улицу выходим, так сразу застывает, глядя на птичек. Его даже вчера не впечатлило участие какой-то девочки в кормежке этих птичек. Как бы в орнитологи не пошел :) Я в детстве мечтала пойти в орнитологи.

Мы сейчас Димку 2 часа спать укладывали. Бессонница его одолела. Уже который день с режимом все наперекосяк. Стал спать днем по 3 ч и то я бужу, а так бы и дальше спал. На ночь в результате проблема уложить. Придется брать себя в руки и по часам все дела делать.

G_Tata, к сожалению, передается именно с пухом в воздухе от них, я про это и писаал когда стая взлетает.

Села, почитала про орнитоз :shok9:G_Tata, как раз воздушно-пылевым путем и передается. Стоит крыльями похлопать голубям, а человеку вдохнуть пыль, как шанс получить болезнь есть. Ужос! Да ну их, этих голубей, лучше просто побегаем.

Вообще на наших площадках страшно ходить. Сейчас у нас снег интенсивно тает. Площадка детская просто вся засрана собаками, вся усеяна битым стеклом и окурками. Другого хлама тоже хватает. Такое впечатление, что на помойке находишься. Ходим туда только на качельке покачаться. А так приходится увозить Диму к театру, там чисто, но скучно.

Shade, вы уже окрепли после ветрянки?

У нас моча пришла хорошая, и кровь тоже, ура, спасибо Фурагину и Канефрону. Зато цитомегаловирус нашли в акт форме, курс лечения прописали - Виферон 3 месяца, первый раз такое увидела...

Да у нас ветрянка прошла ооочень легко - около 20 прыщиков, без температуры. Я ее чудом заметила. А так температура нормальная, ребенок активный, много гуляет ногами, кушает, спит хорошо. Сегодня кровь сдали - посмотрим.

А вас с хорошим анализом мочи! Вирус лечите, и коньюктевит тоже.

Я тоже орнитоза опасаюсь. Мы ходим уток кормить, но и голубей там оооочень много! Кормишь уток, голуби слетаются. Бывают и на руки садятся к детям. Бррр.

Pozitiff, ой, я тоже с ужасом жду когда вся "прелесть" поплывет по улицам, аж в дрожь бросает как подумаю - у меня самой-то в этот период буйное "цветение"! Пойдет испарение, а дети даже пока идут по улице вдыхают, хоть вообще не гулять с ребенком...

Shade, надож как у вас ветрянка почти безсимптомно прошла. И слава богу!

Девочки, вы меня напугали с этим орнитозом...мы живём на последнем этаже, панельный дом, сверху над нашими окнами дырки, там голуби живут, видели наверное такие домики...потолки у нас низкие, летом жарища (солнечная сторона, плюс от крыши жар идёт, окна вечно нараспашку), эти голуби обгаживают отливы на окнах и когда в свои дырки залетают со всей дури от них перья в окна регулярно летят...

Ой, девочки, для меня засранные собаками, подростками и голубями детские площадки больная тема вообще. :girl_cray:

Даже блог как-то создавала. Кому интересно можете почитать что там девчата накатали.

Эта тема меня просто убивает. Особенно выгул собак. :anger:

Притом, что в нашем микрорайоне 2!!!! площадки для выгула собак, пугающие таблички со штрафом в 500 р. :Crazy: за выгул на газоне или детской площадке и бесплатные пакетики с совочками у каждого подъезда. Но лишь выпал снег беленький и пушистый, припорошив дорожки...... Как тут же был обильно уссан и усран, просто вот за день стал жёлтый и в какашках!!! :mamamia: ступить негде во дворе. Ходишь как по минному полю.

Ну доведи ты собаку до собачьей площадки, выгуляй, там развлекух для них, кстати куча. Так нет выведет огромного волкодава и уссывает им всю округу. :bat:

Простите за эмоциональное выступление. Накипело знаете ли :confusion:

Я уже даже готова создавать инициативные группы по борьбе с собачьим беспределом. Так достало :flag:

Barbie Size, очень хорошо описала процесс приучения к ложке и кружке. Даже добавить нечего. Мы также учились.

• Нравится 2

G_Tata, про Хлоргексидин я давно знаю,мы ранки обрабатываем им и даже я моську когда у меня прыщи лезут им обрабатываю,отличная штука! ;)

Насчет голубей я еще прошлым летом гоняла их на фик от деток,мы с подружкой гуляли с детками(а подружка их еще и боится до смерти),тоже изначально боялась орнитоза,слышала о нем давно поэтому просто остерегаюсь.

Sunny83, не знаю Майка аккуратная что ли в этом плане,хотя признаю иногда вещи имеют большое значение.вот мне например жалко 3 оторванных кнопок от ноута... :(

♡аКсинья♡, я давно еще писала про собак,у меня считай волкодав 33 кг. живого собачьего счастья.Но у нас в районе ближайшая собачья площадка находится в получасе ходьбы от моего дома,за это время моя девочка 3 раза успеет пописать.У нас нет во дворе ни пакетов,ни мусорок,только на детской огороженной площадке,НО туда не ходят наши собачники,у многих у самих детки,был раньше хороший пустырь,никто по нему не ходил,дети не играли,а теперь там парковка,был еще один пустырь,там теперь развлекательный центр.А штрафы...мы ж не на западе живем,там ППС-ников вагон и маленькая тележка,на 5 домов 1 штука приходится,а у нас они где?Так что за себя могу сказать,что меня можно ругать,потому что деваться нам некуда,условий никаких,зато порицания навалом.

Анюта-мамочка 2010,в твоей ситуации надо просто расслабиться и не думать об этом, тк другого выхода просто нет.

♡аКсинья♡, а у нас в районе нет ни одной собачей площадки. Хотя я все равно не понимаю, зачем выгуливать собаку на детских площадках. Я по осени, помню, приходила в песочницу и какахи оттуда выкидывала на газон лопатой. Просто совести нету у людей. У меня у самой собака, мы просто гуляем на газонах. Ловлю камни, а где еще гулять? раньше, соглашусь с Людой, были пустыри, теперь там дома/парковки/магазины. Реально если большая собака ее даже не спустить. У меня-то 6 кило псина, ее никто не боится :)

Barbie Size, Sunny83, девочки, я вас прекрасно понимаю, но дело тут не в отсутствии собачьих площадок, у нас как вы видите они есть, только ими никто не пользуется. Проблема то в головах, в отсутствии культуры.. :sorry:

Я люблю собак. В недавнем прошлом тоже жуткая собачница, у меня тоже была детина (доберман). Но когда я поняла, что такая собака требует всего твоего внимания и времени, я отдала его в доберманий питомник друзьям. И теперь, когда вижу как ему там хорошо и какое у него там раздолье :class: , понимаю, что поступила правильно. У мужа в детстве была подобная история. Сейчас у нас на даче, за городом живёт хаски, огромная животина, как медведь. Живёт в охранных целях, выгуливается дедом на просторах подмосковных пустырей и все счастливы (в первую очередь собака).

И я глубоко убеждена, если нет условий для нормального проживания и выгула большой собаки, то её просто не стоит заводить. Хотя согласитесь, чёта никто не торопится даже при отсутствии собачьей площадки и при наличии любой, хоть маленькой, хоть большой собаки достать совок с пакетиком и убрать за собой, правда?

Поэтому проблема гораздо глубже, я уже написала.

Девочки, не сочтите за высокопарность, просто реально наболело :reverans:

Ведь только созерцая как твой ребёнок вместо песка ковыряет лопаткой какашки и складывает их в ведёрко, осознаёшь весь ужас проблемы.

Сейчас пролистала страницу и увидела, что мне кто-то красный жирный минус на прошлое сообщение влепил :) Значит среди нас есть несогласные ;)

Изменено пользователем ♡аКсинья♡
  • Нравится 1

Девочки- собачницы, а какахи трудно за своей псиной убрать? Взять пластиковый пакет, совок и тут же всё убрать... пакет выкинуть в урну или в бачок... ваши же дети ходят и всем этим дышат!!!

• Нравится 3

Я вас читаю и вспоминаю старенького-престаренького дедушку, который жил с нами в одном доме (на прежней квартире). Он сам еле передвигался, собачка у него была маааленькая и тоже очень старенькая... И как я удивилась-умилилась-обалдела, когда увидела этого дедушку согнувшегося в 3 погибели, чтобы убрать в совочек какашки своей старой собаки... Кстати, пакетов, совков и площадок для выгула там тоже не было.

♡аКсинья♡, где минус? Я ниче не увидела ))) Или его плюсом обнулили? )))

Девочки,а вы установите нам бочки и мусорки и я с радостью буду ходить и убирать.Потому что ходить простите с пакетиком говна всю гулянку до дома(а там самая ближайшая мусорка) мне знаете ли тоже не улыбается.Или я могу зайти с этим пакетиком на детскую площадку С СОБАКОЙ и там выбросить.Вы реально думаете что нам по фик,поэтому где ходим там и какаем?Мы же тоже адекватные люди,но как я уже написала,нет условий для этого.Мы поначалу так и делали,но потом мне реально было стыдно ходить до своего дома по дороге где ходят куча людей,с собачими какахами.Хорошо когда есть куда отдать собаку и знать что ей там клево,я бы может и хотела бы ее отдать,но у меня беспородная собака,в приют в клетку отдавать я ее не буду,потому что это предательство и ей там будет плохо.И сейчас я наверное закрою эту тему для себя,потому что в этой теме мы по разные стороны баррикад.

Про собак. Помимо домашних еще куча уличных собак и кошек бегают. Стаи бездомных собак выходят на улицу и во дворы по ночам в поисках пропитания. Они-то и гадят в большей степени куда хотят.

А мы опять хрипеть по-новой начали :( ... Назначили нам массаж, а наша массажистка сломала руку. Придется в поликлинику ходить.

Насчет мешочка говна, я как-то ехала в машине, а впереди меня машина стояла на светофоре, и у них сзади на дворнике, ой простите, стеклоочистителе, висел мешочек говна ))) Везли домой ))) Я их понимаю в том смысле, что даже машин памперс с какахой в машине, даже если его завязать в мешок, воняет. А они вот додумались.

У нас кстати никто не стесняется с говном ходить, наоборот, я бы такого человека уважала, несет свое говно домой, в унитаз, а не кидает где зря.

У нас урн много и у магазинов и на площадках и у каждого подъезда. Если нет места для выгула собаки и гулять во дворах, так там найдется и пухто и урна, чтобы мусор выбросить (пухто-это помойка, для тех, кто не знает). Я считаю, что надо за собаками убирать и своим примером показывать другим людям, как себя вести. Тогда и чище станет и культура появится.

katya2010, выздоравливайте, что там все у вас за хрипы-то? Вроде выписались уже, так что не болейте! А с массажистами вам почему-то не везёт постоянно...

Barbie Size, так можно какахи в мешочке потом и в непрозрачный пакет положить и никто не увидит. Мне кажется, что это дело привычки. И ничего в этом позорного нет. Наоборот, забота о людях.

У нас урн много и у магазинов и на площадках и у каждого подъезда.

Их везде полно... только у людей желания нет нагнуться и убрать.. я думаю, если собака дома нагадит то какахи уберут сразу.. и на помойку понесут! А на улице переступят и пойдут... типа:- не я и собака не моя! Только почему другие должны от этого страдать? И дышать говном?

• Нравится 1

Димочке сегодня исполнилось полтора годика! :) Это мой полуторогодовасик кушает свой лимонный кекс:

Ссылки скрыты.

Димка сегодня нашел очень интересное для себя занятие: играл с резиновыми перчатками. Часа 1,5 его вообще не слышно было. Он их то в мешочек положит, то достанет, то на руку наденет, то снимет. Это абсолютный хит, ни одна игрушка так Диму еще не занимала :)

Еще у Димы в последнее время любимое занятие кружки на подставку вешать. Уже каждый день требует, чтобы дала:

Щетка Димке тоже позарез нужна всякий раз, как мне вздумается подмести. Приходится уговаривать, что сначала я мету, потом он:

Изменено пользователем Pozitiff
  • Нравится 4

Pozitiff, c полуторагодовасием вас! Хорошая игра с перчатками, у нас Марго предпочитает чтобы я их надевала, а она в первом ряду сидит и радуется ))

Девочки к вопросу о том чем воняет и чем мы дышат наши дети. Вы обращали внимание что если везти чадо в санках, то его нос находится примерно в районе выхлопной трубы среднестатистической машины? Очень замечательно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...