Sunny83 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Barbie Size, а мне жалко, хорошая кружка, еще моя. Одну просто он уже разбил и мою кружку разбил раз 5 или 6... Жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Sunny83, меня со времен беременности страх берет , а уж сейчас с ребенком подавно, когда они резко взлетают и пух летит - очень опасно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 rainbowy,бррр. я их вообще очень сильно не люблю. а их да, еще прикармливают бабульки, и эта воркующая толпа... бррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 можно конечно и орнитоза бояться... Но заразы и в автобусе и на лавочке не меньше ))) просто не надо лезть руками куда не следует... Например птиц не надо хватать. А по воздуху оно не передается. кстати мы когда в стационаре лежали мне подсказали хорошее средство для дезинфекции в полевых условиях - хлоргекседин. Оно реально убивает микробы, а не как влажные детские салфетки (типа Памперс или Хаггис) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 G_Tata, с пописами раз на раз не приходится. Но вроде пить больше стал в последние 2 дня, так что и походов на горшок тоже больше. У меня идея фикс его напоить, так что пою и из шприца, когда лекарство вливаю, и из всех своих кружек хоть по глотку. Мы антибиотик еще 4 дня будем пить, так что в лучшем случае анализы будем сдавать в конце недели. А у вас-то анализы нормальные? Мы птичек пшеном кормим, Димка дома радостно с пакетиком бегает. А как на улицу выходим, так сразу застывает, глядя на птичек. Его даже вчера не впечатлило участие какой-то девочки в кормежке этих птичек. Как бы в орнитологи не пошел Я в детстве мечтала пойти в орнитологи. Мы сейчас Димку 2 часа спать укладывали. Бессонница его одолела. Уже который день с режимом все наперекосяк. Стал спать днем по 3 ч и то я бужу, а так бы и дальше спал. На ночь в результате проблема уложить. Придется брать себя в руки и по часам все дела делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 G_Tata, к сожалению, передается именно с пухом в воздухе от них, я про это и писаал когда стая взлетает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Села, почитала про орнитоз G_Tata, как раз воздушно-пылевым путем и передается. Стоит крыльями похлопать голубям, а человеку вдохнуть пыль, как шанс получить болезнь есть. Ужос! Да ну их, этих голубей, лучше просто побегаем. Вообще на наших площадках страшно ходить. Сейчас у нас снег интенсивно тает. Площадка детская просто вся засрана собаками, вся усеяна битым стеклом и окурками. Другого хлама тоже хватает. Такое впечатление, что на помойке находишься. Ходим туда только на качельке покачаться. А так приходится увозить Диму к театру, там чисто, но скучно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Shade, вы уже окрепли после ветрянки? У нас моча пришла хорошая, и кровь тоже, ура, спасибо Фурагину и Канефрону. Зато цитомегаловирус нашли в акт форме, курс лечения прописали - Виферон 3 месяца, первый раз такое увидела... Да у нас ветрянка прошла ооочень легко - около 20 прыщиков, без температуры. Я ее чудом заметила. А так температура нормальная, ребенок активный, много гуляет ногами, кушает, спит хорошо. Сегодня кровь сдали - посмотрим. А вас с хорошим анализом мочи! Вирус лечите, и коньюктевит тоже. Я тоже орнитоза опасаюсь. Мы ходим уток кормить, но и голубей там оооочень много! Кормишь уток, голуби слетаются. Бывают и на руки садятся к детям. Бррр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Pozitiff, ой, я тоже с ужасом жду когда вся "прелесть" поплывет по улицам, аж в дрожь бросает как подумаю - у меня самой-то в этот период буйное "цветение"! Пойдет испарение, а дети даже пока идут по улице вдыхают, хоть вообще не гулять с ребенком... Shade, надож как у вас ветрянка почти безсимптомно прошла. И слава богу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Девочки, вы меня напугали с этим орнитозом...мы живём на последнем этаже, панельный дом, сверху над нашими окнами дырки, там голуби живут, видели наверное такие домики...потолки у нас низкие, летом жарища (солнечная сторона, плюс от крыши жар идёт, окна вечно нараспашку), эти голуби обгаживают отливы на окнах и когда в свои дырки залетают со всей дури от них перья в окна регулярно летят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Ой, девочки, для меня засранные собаками, подростками и голубями детские площадки больная тема вообще. Даже блог как-то создавала. Кому интересно можете почитать что там девчата накатали. Эта тема меня просто убивает. Особенно выгул собак. Притом, что в нашем микрорайоне 2!!!! площадки для выгула собак, пугающие таблички со штрафом в 500 р. за выгул на газоне или детской площадке и бесплатные пакетики с совочками у каждого подъезда. Но лишь выпал снег беленький и пушистый, припорошив дорожки...... Как тут же был обильно уссан и усран, просто вот за день стал жёлтый и в какашках!!! ступить негде во дворе. Ходишь как по минному полю. Ну доведи ты собаку до собачьей площадки, выгуляй, там развлекух для них, кстати куча. Так нет выведет огромного волкодава и уссывает им всю округу. Простите за эмоциональное выступление. Накипело знаете ли Я уже даже готова создавать инициативные группы по борьбе с собачьим беспределом. Так достало Barbie Size, очень хорошо описала процесс приучения к ложке и кружке. Даже добавить нечего. Мы также учились. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 G_Tata, про Хлоргексидин я давно знаю,мы ранки обрабатываем им и даже я моську когда у меня прыщи лезут им обрабатываю,отличная штука! Насчет голубей я еще прошлым летом гоняла их на фик от деток,мы с подружкой гуляли с детками(а подружка их еще и боится до смерти),тоже изначально боялась орнитоза,слышала о нем давно поэтому просто остерегаюсь. Sunny83, не знаю Майка аккуратная что ли в этом плане,хотя признаю иногда вещи имеют большое значение.вот мне например жалко 3 оторванных кнопок от ноута... ♡аКсинья♡, я давно еще писала про собак,у меня считай волкодав 33 кг. живого собачьего счастья.Но у нас в районе ближайшая собачья площадка находится в получасе ходьбы от моего дома,за это время моя девочка 3 раза успеет пописать.У нас нет во дворе ни пакетов,ни мусорок,только на детской огороженной площадке,НО туда не ходят наши собачники,у многих у самих детки,был раньше хороший пустырь,никто по нему не ходил,дети не играли,а теперь там парковка,был еще один пустырь,там теперь развлекательный центр.А штрафы...мы ж не на западе живем,там ППС-ников вагон и маленькая тележка,на 5 домов 1 штука приходится,а у нас они где?Так что за себя могу сказать,что меня можно ругать,потому что деваться нам некуда,условий никаких,зато порицания навалом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Анюта-мамочка 2010,в твоей ситуации надо просто расслабиться и не думать об этом, тк другого выхода просто нет. ♡аКсинья♡, а у нас в районе нет ни одной собачей площадки. Хотя я все равно не понимаю, зачем выгуливать собаку на детских площадках. Я по осени, помню, приходила в песочницу и какахи оттуда выкидывала на газон лопатой. Просто совести нету у людей. У меня у самой собака, мы просто гуляем на газонах. Ловлю камни, а где еще гулять? раньше, соглашусь с Людой, были пустыри, теперь там дома/парковки/магазины. Реально если большая собака ее даже не спустить. У меня-то 6 кило псина, ее никто не боится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 (изменено) Barbie Size, Sunny83, девочки, я вас прекрасно понимаю, но дело тут не в отсутствии собачьих площадок, у нас как вы видите они есть, только ими никто не пользуется. Проблема то в головах, в отсутствии культуры.. Я люблю собак. В недавнем прошлом тоже жуткая собачница, у меня тоже была детина (доберман). Но когда я поняла, что такая собака требует всего твоего внимания и времени, я отдала его в доберманий питомник друзьям. И теперь, когда вижу как ему там хорошо и какое у него там раздолье , понимаю, что поступила правильно. У мужа в детстве была подобная история. Сейчас у нас на даче, за городом живёт хаски, огромная животина, как медведь. Живёт в охранных целях, выгуливается дедом на просторах подмосковных пустырей и все счастливы (в первую очередь собака). И я глубоко убеждена, если нет условий для нормального проживания и выгула большой собаки, то её просто не стоит заводить. Хотя согласитесь, чёта никто не торопится даже при отсутствии собачьей площадки и при наличии любой, хоть маленькой, хоть большой собаки достать совок с пакетиком и убрать за собой, правда? Поэтому проблема гораздо глубже, я уже написала. Девочки, не сочтите за высокопарность, просто реально наболело Ведь только созерцая как твой ребёнок вместо песка ковыряет лопаткой какашки и складывает их в ведёрко, осознаёшь весь ужас проблемы. Сейчас пролистала страницу и увидела, что мне кто-то красный жирный минус на прошлое сообщение влепил Значит среди нас есть несогласные Изменено 13 марта 2012 пользователем ♡аКсинья♡ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Девочки- собачницы, а какахи трудно за своей псиной убрать? Взять пластиковый пакет, совок и тут же всё убрать... пакет выкинуть в урну или в бачок... ваши же дети ходят и всем этим дышат!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Я вас читаю и вспоминаю старенького-престаренького дедушку, который жил с нами в одном доме (на прежней квартире). Он сам еле передвигался, собачка у него была маааленькая и тоже очень старенькая... И как я удивилась-умилилась-обалдела, когда увидела этого дедушку согнувшегося в 3 погибели, чтобы убрать в совочек какашки своей старой собаки... Кстати, пакетов, совков и площадок для выгула там тоже не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 ♡аКсинья♡, где минус? Я ниче не увидела ))) Или его плюсом обнулили? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Девочки,а вы установите нам бочки и мусорки и я с радостью буду ходить и убирать.Потому что ходить простите с пакетиком говна всю гулянку до дома(а там самая ближайшая мусорка) мне знаете ли тоже не улыбается.Или я могу зайти с этим пакетиком на детскую площадку С СОБАКОЙ и там выбросить.Вы реально думаете что нам по фик,поэтому где ходим там и какаем?Мы же тоже адекватные люди,но как я уже написала,нет условий для этого.Мы поначалу так и делали,но потом мне реально было стыдно ходить до своего дома по дороге где ходят куча людей,с собачими какахами.Хорошо когда есть куда отдать собаку и знать что ей там клево,я бы может и хотела бы ее отдать,но у меня беспородная собака,в приют в клетку отдавать я ее не буду,потому что это предательство и ей там будет плохо.И сейчас я наверное закрою эту тему для себя,потому что в этой теме мы по разные стороны баррикад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Про собак. Помимо домашних еще куча уличных собак и кошек бегают. Стаи бездомных собак выходят на улицу и во дворы по ночам в поисках пропитания. Они-то и гадят в большей степени куда хотят. А мы опять хрипеть по-новой начали ... Назначили нам массаж, а наша массажистка сломала руку. Придется в поликлинику ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Насчет мешочка говна, я как-то ехала в машине, а впереди меня машина стояла на светофоре, и у них сзади на дворнике, ой простите, стеклоочистителе, висел мешочек говна ))) Везли домой ))) Я их понимаю в том смысле, что даже машин памперс с какахой в машине, даже если его завязать в мешок, воняет. А они вот додумались. У нас кстати никто не стесняется с говном ходить, наоборот, я бы такого человека уважала, несет свое говно домой, в унитаз, а не кидает где зря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 У нас урн много и у магазинов и на площадках и у каждого подъезда. Если нет места для выгула собаки и гулять во дворах, так там найдется и пухто и урна, чтобы мусор выбросить (пухто-это помойка, для тех, кто не знает). Я считаю, что надо за собаками убирать и своим примером показывать другим людям, как себя вести. Тогда и чище станет и культура появится. katya2010, выздоравливайте, что там все у вас за хрипы-то? Вроде выписались уже, так что не болейте! А с массажистами вам почему-то не везёт постоянно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Barbie Size, так можно какахи в мешочке потом и в непрозрачный пакет положить и никто не увидит. Мне кажется, что это дело привычки. И ничего в этом позорного нет. Наоборот, забота о людях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 У нас урн много и у магазинов и на площадках и у каждого подъезда. Их везде полно... только у людей желания нет нагнуться и убрать.. я думаю, если собака дома нагадит то какахи уберут сразу.. и на помойку понесут! А на улице переступят и пойдут... типа:- не я и собака не моя! Только почему другие должны от этого страдать? И дышать говном? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 (изменено) Димочке сегодня исполнилось полтора годика! Это мой полуторогодовасик кушает свой лимонный кекс: Ссылки скрыты. Димка сегодня нашел очень интересное для себя занятие: играл с резиновыми перчатками. Часа 1,5 его вообще не слышно было. Он их то в мешочек положит, то достанет, то на руку наденет, то снимет. Это абсолютный хит, ни одна игрушка так Диму еще не занимала Еще у Димы в последнее время любимое занятие кружки на подставку вешать. Уже каждый день требует, чтобы дала: Щетка Димке тоже позарез нужна всякий раз, как мне вздумается подмести. Приходится уговаривать, что сначала я мету, потом он: Изменено 13 марта 2012 пользователем Pozitiff 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Pozitiff, c полуторагодовасием вас! Хорошая игра с перчатками, у нас Марго предпочитает чтобы я их надевала, а она в первом ряду сидит и радуется )) Девочки к вопросу о том чем воняет и чем мы дышат наши дети. Вы обращали внимание что если везти чадо в санках, то его нос находится примерно в районе выхлопной трубы среднестатистической машины? Очень замечательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения