Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

katya2010, вы не хотите сходить к аллергологу?

Pozitiff, с минидаткой вас. Димася молодец.

По поводу каках в мешочках. У нас тоже полно урн, и народ выкидывает в них пакеты с какахами. А потом прилетают вороны, копаются в урнах и эти пакеты с какахами раскиданы на расстоянии 2 метров от урны. Сейчас у меня ребенок в адеквате, восклицает "фу кака" и идет мимо, а еще в начале зимы я его со скандалом оттягивала от этих пакетов. По мне так пусть г-но на газонах траву удобряет, чем вот так вот.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sunny83, у нас тоже урн на улице мало, всем предлагается нести мусор домой и выкидывать в предназначенные для этого дни. Так что какахи надо нести домой и выкидывать в унитаз, а мешочек в мусорку. И никакого говна на улице. Хотя я недавно увидела, так прям удивилась даже, смотри ка, говно :D

Lenako,ха-ха, ты так пишешь, как будто в России и не жила никогда. Хотя на мой взгляд все это вопрос наказания со стороны государства, вот штрафанули бы меня, Люду и прочих собачников раз-два-пять... Пусть даже на 500 р, и все бы как миленькие тащили какахи домой. И было бы всем счастье :) Хотя у нас тут был в Питере случай - мент собачникам сделал замечание, что они не в положенном месте собак выгуливают, так его бедолагу избили.

про собак. у нас тут очень бдительные товарищи живут. если увидят что собака какает сидит - подойдут и будут ждать, уберешь или нет))) везде бесплатные пакеты, урны и т.д., а еще штрафы от 50 евро. а тому кто настучит - 10 евро подарок)))) и все равно обосрано все. ну хоть убирают дворники.

мы горшок опять отложили. в яслях ни кто не высаживает, мучать ребенка дома не вижу смысла.

Лёльka, с неделькой и четвертью пути. :flower:

Pozitiff, Димулю с полуторогодовасием. :flower:

Pozitiff,с полуторогодовасием вас! :flower: Димася красавец,подрос как. :)

Лёльka,а я думала такое повышенное внимание тормозит "непослушного гражданина".А я бы все равно высаживала,ясли яслями,но если ты как мама будешь ей показывать что хотя бы дома надо ходить на горшочек,то она быстро поймет что и в саду надо так же(когда уже совсем пойдете в группу),она у тебя сообразительная.Мы вот вроде конкретно за Майку взялись с конца февраля,и реально сейчас чувствуем результат.

Barbie Size, Люд, ва я хоть и борюсь с Улей, а все мимо. Она вроде и понимает, сообщает когда покакала и пописала, а проект со сметой не сходится, садится на горшок после всех дел.

Shade, так приятно читать такие истории, побольше бы таких людей.

Lenako, ага обнулил кто-то видать)

Barbie Size, мне кажется странным то, что нести срань в мешке до урны/мусорки это позорно, а смотреть как нагадила твоя собака (а куча я так поняла приличная с ваших 33 кг), потом перешагнуть и идти дальше не позорно :sorry: Может это просто удобная позиция? Просто ты же знаешь поговорку, что те кто хочет решать проблему, те ищут возможности, а кто не хочет ищут причины. :lala_1:

Да и про какие баррикады ты говоришь? Мои баррикады - это мой ребёнок, я его интересами в первую очередь руководствуюсь.

У нас кстати никто не стесняется с говном ходить, наоборот, я бы такого человека уважала, несет свое говно домой, в унитаз, а не кидает где зря.

Я считаю, что надо за собаками убирать и своим примером показывать другим людям, как себя вести. Тогда и чище станет и культура появится.

Золотые слова просто!

И дышать говном?

И не только дышать ведь! И наступать, и нести на подошве и на колёсах колясы домой :mama_: , а потом колупаться отмывать. Я уже про глистов молчу.

G_Tata, и в коляске та же история. Замечала конечно.

Sunny83, а я против говна на газонах. Я вообще против говна где бы то ни было, кроме мусорки и унитаза.

Вот у нас летом возле дома чудный газон, который поливают, за которым ухаживают. Дети ходят по нему босиком, взрослые отдыхают сидят, неходящие дети ползают по нему, в рот всё тащат. И всё это не останавливает собачников оставлять кучи говнища и уссывать всё. Для них это норма.

Да и зимой с лопаткой не выйдешь, всё жёлтое вокруг :this_1:

Pozitiff, Дима прелесть, помощник мамин :flower:

Изменено пользователем ♡аКсинья♡
  • Нравится 2

Pozitiff, Димочку с даткой :flower: Такой помощник растет, такой красавец.

Лёльka, я думаю, что ты правильно поступила, а то в голове у Ксю будет неразбериха. Она будет постоянно говорить воспитателю о своих желаниях сходить на горшок и проситься, ждать и терпеть до горшка (а его ей не дадут), от этих терпений могут начаться запоры и другие проблемы. При этом ребенок будет постоянно требовать правильную вещь, в которой ему будут постоянно отказывать - а это не есть гуд. А если она уже сейчас быстро приучилась к горшку, то через какое-то время (когда пойдет в старшую группу) вспомнит свои навыки вообще очень быстро. Так что я бы не разрывала ребенка и отложила бы пока горшок. А то как за двумя зайцами...

Про какашки и собак: меня тоже достали эти какахи, но проблему надо решать копмлексно: и с бездомными животными разбираться, и с домашними, иначе - бестолку. Для себя решила, что если не могу убирать за животным (нести какахи домой и прочее), если не могу содержать его в своем (а собаке в квартире не особо живется) доме, если этим животным буду доставлять неудобства другим людям и самому животному, то лучше не буду его заводить. Завожу клеточных животных, на прогулке кролик не гадит никогда - терпит, все довольны. ИМХО, при желании всегда можно найти выход, искать оправдания легче всего (никого не хотела обидеть).

А мы по ходу в садик не попадаем :cry: ходила сегодня, предлагала даже мат. помощь - не берут. И в следующем году не попадаем... а там уже и до школы, т.к. в группы берут только 2х и 3х леток, а потом набирают только в набранные группы, если ушел кто-то... А мы в очереди в каждом саду за сотню, в этом году из очереди не попадет никто (попадает 2009 год рождения и льготники из 2010), в следующем году из очереди попадает 60 человек, передо мной останется еще 50, если в год будет уходить из группы по одному человеку, то как раз через 50 лет получим свое место в саду... вот что с этим делать?

Для себя решила, что если не могу убирать за животным (нести какахи домой и прочее), если не могу содержать его в своем (а собаке в квартире не особо живется) доме, если этим животным буду доставлять неудобства другим людям и самому животному, то лучше не буду его заводить.

Вот прям плюс мульён :plus1:

• Нравится 1

У нас с горшком затык пока, не понимает он еще, что требуется делать. Писает, но только если совсем приспичило (после сна), в остальное время не хочет, хотя сидеть на горшке может уже долго (предлагаю запрещенные предметы к игре, готов на горшке теперь хоть сутками сидеть, но без результатов). Если с садиком точняк не выйдет ничего, то отложу горшок на лето, сейчас он не в состоянии понять свои пипи. Очень удивляется, когда водичка литься начинает.

Yupla, Pozitiff, Спасибо за пожелание на УЗИ, как схожу обязательно отпишусь!

Ложки я ей даю, но она только ковыряется в еде и стучит ими, все летит в разные стороны.Иногда может облизать ложку,еду донести до рта у неё не получается, но она и не старается.Любит залезть за наш стол и ковыряться вилкой, причем у неё очень хорошо получается и воткнуть её и подцепить что-нибудь.Как поймает кусочек, начинает махать так, что все летит на стены, шторы, холодильник и смех с ней, и уборка постоянная.Я уже сильно не заморачиваюсь, мы с мужем решили - пусть дети убьют квартиру, а потом как подрастут ремонт сделаем.Стены у нас везде уже изрисованы, телевизор изрисовала,Где можно что-то оторвать -оторвано,диван обописин на 100 раз и т.д. Но я думаю я не одна такая girl_smile.gif

Barbie Size, А суп или что-то жидкое тоже сама кушает? Из кружки Ника пить не умеет, высовывает в неё язык и мочит его.Пою из трубочки, так она в неё дует и хохочет как все пузырится.

Sunny83, Скорее всего по району, но и путевок я слышала выделяют около 300, так что честным путем нам не попасть, вот ищем пути.Может у тебя плацента по передней стенке, или мвлыш помельче?У меня уже большой пуз, гораздо больше чем в прошлую Б на таком же сроке, пинает очень ощутимо.

Ли-Мур, все ест сама,еще и умудряется вылавливать мясо в борще. :) А вот как раз из-за трубочки она у тебя и не хочет пить,так проще,Майка тоже любила из трубочки и так же "лакала" языком,убери трубочку.Поверь если она захочет пить,то быстро научится.

Markiza, вот ТТТ может мы возраст для Майки сейчас правильный выбрали,может она попонятливей.но реально мимо только ночью,поэтому приняли решение что на ночь пока памперс,а вот днем стала терпеть пока не высадят и все чаще старается сообщить.

♡аКсинья♡, последний раз повторяю что я ЗАКРЫЛА эту тему.Ссорится тут я не собираюсь,а хочется высказать свое мнение на этот счет,подходите пожалуйста к своим "соседям" с волкадавами и с ними разбирайтесь.

Люд, вот сегодня с утра сама сеела на горшок и пописила. А ночью мы практически не писиесмся, 2-3 раза в месяц.

Barbie Size, да ты можешь сколько угодно раз ЗАКРЫВАТЬ эту тему (я так понимаю потому что аргументированного ответа не нашлось), а моё личное мнение, если посчитаю нужным, я буду высказывать и тебе тоже, потому как ты тоже чья та соседка с волкодавом. Угу?

И вообще, что за манера такая, как только речь о спорных вопросах переворачивать всё в желание поссориться. Может просто учиться подбирать слова для пояснения своей позиции? Но это так, риторический вопрос.

Вот уж не думала что и засранные детские площадки, могут стать предметом отстаивания не в пользу детей.

Грустно(

• Нравится 3

Markiza, а мы ночью наоборот писаем очень много.Сейчас вот мама смс-ку прислала что Майка сама принесла ей горшок и сказала ААААА,мама посадила и она покакала. :applause:

♡аКсинья♡, как мне всегда нравилось что если человек сворачивает тему,чтобы действительно не ругаться на какой-то счет понимая что все равно кроме как к ругани это не приведет,сразу все пишут АГАААА НЕ НАШЛОСЬ ЧТО СКАЗАТЬ!Смешно что кто-то себя этим утешает,чувствуя таким образом свою правоту.Ну ради Бога,если тебе от этого приятней и теплее мне не нашлось что сказать.И я не виновата в том что твою детскую площадку засирают,так что не надо вешать это на меня,у нас все детские площадки чистые и ни разу я не видела там каках,я спокойно хожу со своим ребенком в песочницы и ничего кроме как снега там нет.Я знаю многих собачников в округе и они не пойдут туда с собакой,потому что адеватные люди.Мне жаль что у вас в районе люди неадекватные,но ты реально не вправе обвинять МЕНЯ в чем-то,не зная и не видя куда,когда и как я хожу.Ты не судья и Господь Бог.

Barbie Size, чота тебя понесло))) Сначала открыла спор с тем что ты по другую сторону баррикад с гадящим волкодавом

Но у нас в районе ближайшая собачья площадка находится в получасе ходьбы от моего дома,за это время моя девочка 3 раза успеет пописать.

, потом закрыла с противоположным мнением о чистоте в вашей округе.

ты реально не вправе обвинять МЕНЯ в чем-то,не зная и не видя куда,когда и как я хожу

А площадки засранные везде. И собаками, и курящими и пьющими на них подростками, и голубями с бездомными животинами. Просто мы привыкли эту срань не замечать и жить в ней, продолжая гадить.

• Нравится 2

♡аКсинья♡, мне кажется ты читаешь между строк,найди мне фразу где я написала что в округе чисто,я написала что детские площадки у нас действительно чистые.И не знаю как у вас,а вот я вечером поздно выхожу с собакой гулять и нету у нас пьющих на детских площадках подростков,детские площадки пусты.Значит у вас в районе вот такие вот люди живут,а у нас нормальные.И я не писала что мой волкодав,а точнее моя любимая девочка Ева гадит везде где видит(площадки,газоны и прям вот обязательно рядом с детьми),она даже на даче на участке не погадит ни в коем случае.Поэтому я и прошу не зная всей ситуации не кидаться на людей с обвинениями.

Девочки, спасибо за поздравления и комплименты :) Димася кланяется :)

Димка сегодня заартачился при виде подгузника при сборах на улицу. Отбивался и вопил. так что теперь мы гулять будем без подгузников. Первый раз прошел сегодня нормально. Правда, мы и гуляем по 1 часу.

Barbie Size, да кто на тебя кидается то? Твоё имя в моём крике души не упоминалось, я даже знать не знала, что у тебя вообще есть собака. Но тебя ведь цепануло не просто так моё сообщение.

Про неадекватных и нормальных людей улыбнуло :)

Т. е. в вашем районе живут только нормальные (ты кстати в каком районе живёшь?), а во всех остальных районах Москвы, да по всей Россее Матушке ненормальные? Да и не только в России, как показал опыт Лёльки и Ленако)))

Мы живём в одном из самых благополучных районов Москвы (Алла не даст слукавить), но это не мешает людям гадить там где они живут.

Это всё риторические вопросы. От этого очень очень печально(

Pozitiff,что за кексик у тебя шикарный лимонный? Делись рецептом. :class:

Изменено пользователем ♡аКсинья♡
  • Нравится 1

Димка сегодня заартачился при виде подгузника при гсборах на улицу. Отбивался и вопил. так что теперь мы гулять будем без подгузников. Первый раз прошел сегодня нормально. Правда, мы и гуляем по 1 часу.

Люда, и от нас примите поздравления!

А вот Уля наоборот сегодня описалась на улице, чего с ней давно не случалось. Правда, папе она сообщала, что писать хочет.

♡аКсинья♡, рецепт кекса:

ТЕСТО

2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы (я без нее делаю), 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин

ПРОПИТКА

3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры

Приготовление

1) Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать (в отдельную чашку).

2) Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.

3) В смесь масла со всеми ингредиентами вмешать муку, смешанную с содой.

4) Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

5) Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями, или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.

6) Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке 20-40 минут в зависимости от формы.

7) Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.

Облить пропиткой еще горячие кексы.

Не помню на каком сайте рецепт нашла. давно пеку его.

Shade, спасибо! :)

• Нравится 1

♡аКсинья♡, опять читаешь между строк.

Pozitiff, молодечики!Я до лета без подгуза Майку точно не выпущу,рано еще ей,да и погодка прохладная,мы гуляем по 2 часа.

Лёльka,как то мне кажется, что это собаки не коренных немцев везде гадят ;) Я бы дома все равно ребенка оставила без подгуза и высаживала.

♡аКсинья♡, ну про газоны мое мнение однозначно - нефиг топтать траву, вне зависимости от того гадят на ней или нет.

Ли-Мур, у меня точно плацента по передней, мне говорили на узи об этом. У меня живот наоборот меньше, вообще другой какой-то. Я просто очень хорошо помню как Вовка крутился на этом сроке, ничего подобного нет и в помине.

Pozitiff,гуляния без подгуза супер, мы долго гуляем, я жду тепла.

Я вот наоборот подумала про бездомных собак и кошек (Лёлька, у вас есть? У нас нет, все отловлены и обезврежены (в смысле кастрированы)). В песочницах скорее они гадят. Я не представляю себе взрослого человека в своем уме, который бы позволил своей собаке гадить прям вот в детскую песочницу, ну хоть рядом уже что-ли )))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...