Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, по поводу газона я писала про свой район. У нас вся дворовая территория представляет собой комплекс детских площадок распределённых между домами, окруженных сплошным газоном и плюс 2 собачьи площадки на периферии. Т.е. газон изначально планировался как место семейного отдыха с детьми, ну т.е. всё для людей пытались сделать, на европейский манер. И упр.компания всячески культивирует подобный отдых.

Только ведь проблема то всё рно есть :sorry:

Pozitiff, спасибо! :flower: У меня есть рецепт с подобным набором продуктов, только вместо лимона банан. Испеку, покажу)))

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lenako,а это происходит как-то так. У нас площадка детская в 2 шагах от парадной, в скверике между домами. В этот скверик выпускают гулять собак. Хозяин стоит на крыльце, собака делает свои дела и прибегает к парадной. Это классические утренние прогулки. А бездомных собак я очень давно уже не видела, не знаю, куда они подевались.

♡аКсинья♡, я как и Люда тему закрою, я уже писала, что спор на форуме похож на спор в дурдоме, даже если ты прав, то все равно дебил ;) Каждый останется при своем мнении.

Изменено пользователем Sunny83

Sunny83, наверно все бездомные собаки перебрались в Невский район)) Напротив моего дома предприятия какие-то, склады и они там кормятся. У нас напротив парадной площадка детская, так они периодически в песочнице спят и гадят там тоже. я их стараюсь стороной обходить, а Катя любит собак и визжит от восторга, когда видит. У нас животных нет в квартире. Саш, а ты на какой улице живешь?

У Катюшки сегодня вечером моляр верхний левый вылез. Теперь у нас 4 моляра. Клыков пока нет и нижний боковой резец один еще не вылез, но на подходе.

♡аКсинья♡,рассматриваю твою аву и не могу понять, что там нарисовано, очень мелко. Любопытство разбирает.

Yupla, ну у вас понятно, кто гадит. А у нас были, еще прошлым летом, а сейчас вообще ни одной нет, вряд ли они все к вам ушли ;) Ты их не бойся, они жалкие трусливые создания, если видят, что их не бояться, то сразу с дороги уходят, а если страх чуют, то все - пиши пропало. Но я бы тоже ребенка к ним не пустила. С моляром вас. Я живу на Наличной, но не самой улице, а во дворах между Наличной и Кораблестроителей.

Sunny83, матрёха беременная, зайди в профиль там лучше видно :)

как то мне кажется, что это собаки не коренных немцев везде гадят

да нет...сознательные в основном старички, а молодежь такая же как и в России

Markiza, пасиб

Ир я тоже так подумала, про горшок. как бы у нас с памперсом в общем то нет проблем. пусть пока будет в них. она и так с языком путается, а тут я ее еще горшком запутаю

прихожу сегодня за Ксюней в ясли, она сидит с мячиком, спрашиваю "а что это у тебя?" , она говорит "баль" (мячь по немецки) вот так вот... я ее быстренько поправила. сказала мяч. началась борьба за русский язык

♡аКсинья♡, только что другая ава была, с ребрами...

Лёльka, а Ксю у тебя уже говорит полноценно? Русский язык все равнона втором плане будет, никуда не денешься.

Sunny83, рёбра тоже есть в профиле)

Лёльka, у тебя дитё будет полиглот) Немецкий, русский, потом ещё английскому её научишь)

Мамы мальчиков, кто-нибудь учит дудонить стоя или все на горшочек присаживают?

♡аКсинья♡, не, я стоя пока не приучаю. Пусть хотя бы одним способом научиться в горшок все делать постоянно.

Лёльka, если ты еще не знаешь, я тебе про билингвов расскажу. У таких мелких детей поначалу один предмет - одно слово. То есть к примеру "ручка", она "черная пластмассовая ручка", но для них она только "ручка". А когда два языка, ребенку психологически нужно, чтобы у одного предмета было одно название. Когда ей это станет нужно, ты легко определишь, она будет плакать и повторять, что это "баль", а не мячик. В этом случае нужно будет согласиться с ней, чтобы не травмировать. Но через некоторое время, когда она начнет присваивать одну предмету несколько определений ("красная мягкая игрушка"), нужно будет говорить, что по-немецки "баль", а по-русски "мяч". Мне это реально помогло. Семка со мной до посинения спорил, я ему по-русски, он мне по-японски, а когда мы стали так говорить, он сам начал мне говорить. То есть я начинаю: "По-японски так-то, а по-русски?", и он говорит без проблем русское слово.

Девочки, про собак наверное всех уже заколебало, но вот выгул собак, особенно волкодавов, без поводков меня особенно напрягает. У нас тут каждая болонка обязательно на поводке. Я просто в жизни не забуду свой кошмар, когда я в России вышла с восьмимесячным Семкой в коляске, а из подъезда выскакивает боксер без поводка и намордника и первым делом сует нос в коляску. Я вот честно не знаю, что в таких ситуациях делать. Начать отгонять, а вдруг бросится. И за ребенка страшно в первую очередь, фиг знает, что у него на уме, и за себя тоже.

Lenako,вот тут с тобой полностью согласна,поводок это обязаловка,особенно для собак бойцовской породы.Мы ходим на поводке из соображений безопасности не только людей(хотя моя собака из породы залижу до смерти и за 6 лет своей жизни ни разу ТТТ никого не тронула,только на пьяных гавкает),мы собак от нее защищаем,она у нас стерилизованная по состоянию здоровья и она терпеть не может сук,особенно кормищих или у кого течка,а еще такс не любит.Но поводок у нас длинный.Без выпускаем только когда гуляем поздно вечером и нет ни собак ни людей.

А у нас пипец.Вчера Майка показалась горячей,померили темпу 38,6,вставили Нурофен.Всю ночь стонала,плохо спала,утром разбудила уже плачет,темпа под 40.Дали Панадол,Майка в течении часа так плакала,потом уснула на мне,чувствую что темпа спала,теперь вот спит у меня на кровати,и вот мама сейчас ушла в поликлинику вызывать врача,время простудное так что боюсь не дозвонимся.

Barbie Size, а кроме темпы еще есть какие-нибудь симптомы? Мой Игорек недавно переболел ОРВИ, была только темпа (максимально 38.4), 6 дней температурили,я темпу не сбивала, поила чаем, водой и днем, и ночью,ставила свечи Виферон. Выздоравливайте!!!!

Изменено пользователем Olg@_k

Olg@_k,спасибо.Я даже градусник не додержала когда увидела 39,6,для меня этого было достаточно.У нее сопли есть.Я думаю на простудку,мужчина на зубы.Врач придет разберемся.Пить она не хочет,насильно вливаю с ложки,правда поела чуток омлетика и пряник. :) И не слезает с меня и с мамы,вот так по очереди и нянькаем.

Barbie Size, при темпе, тем более такой высокой обильное питье обязательно!!! Када мы лежали в больнице с ОРВИ в феврале, врач нам говорила выпивать не менее литра за день, чтоб не было обезвоживания, он тоже отказывался, так я с шприца отпаивала, потом начал сам!!

Изменено пользователем Olg@_k

Я даже градусник не додержала когда увидела 39,6,для меня этого было достаточно.У нее сопли есть.Я думаю на простудку,мужчина на зубы

Зубы не дают такую температуру!

Barbie Size, ой-ой-ой, выздоравливайте побыстрее! Потом отпишись, что назначит врач.

Про площадки и собак, я никогда, ни с одним ребенком не гуляла на площадках. Честно говоря, их раньше вообще-то и не было нормальных. Все было разломано. Слава Богу, что сейчас все налаживается. Максимум, что мы можем - это покататься на качелях. Песочниц я боюсь из-за заразы. У нас на даче есть специальная песочница с чистым песком. Я уже писала, что гадят зачастую уличные собаки, и птицы тоже участвуют в подобных процессах. Лично видела, как выброшенные в мусорку памперсы с какахами грызла собака. Порвала пакет и растащила памперсы по округе. Считаю, что играть в песочнице можно только в том случае, если она закрывается на ключ. Такие есть у нас в садике (в который ходили мои старшие дети и пойдет Катя).

Я сама на грани нервного срыва. Удерживает от истерии только разум, вроде не маленькая уже, но нервы на пределе. :angry: Катюха ужасно капризная, три ночи подряд просыпалась в 2 часа и тусовалась до утра. После больницы продолжает висеть на груди (не хило мы так недавно собирались закруглиться с этим), Хотя я понимаю, что с грудью ей легче было перенести все болячки, но я, наверное, буду кормить дольше всех вас. Вообще теперь не знаю, как отучаться будем. Вот я попала, так попала. Дочь за мной ходит хвостом, ничего делать не дает. На улице жуткий пронизывающий ветер уже несколько дней, даже погулять не выйти. В еде привередничает и капризничает. Зато, берет горшок, подходит ко мне и говорит: "каку". И в целом говорит очень много разных слов: птичи, кукика, девика, батя (братик) и т.д.

Кто-то меня спросил про аллерголога. Может и сходим. Со старшим, который очень часто болел обструктивным бронхитом, мы ездили в Анапу лечиться. Там прокололи ему аутоиммунную сыворотку. И все. Обструкция прошла раз и навсегда. Но сейчас я слышала, что такую сыворотку больше не колят (((

И опять про меня... Пару ночей просыпаюсь от того, что ноет недавно залеченный зуб. Вот думаю, еще одна неприятность. Идти к врачу, зуб вскрывать. Утром проснулась и обнаружила, что у меня рядом с тем зубом проклюнулся последний зуб мудрости. Так что я теперь совсем мудрая и зрелая "женчина" :D

Изменено пользователем katya2010

katya2010, ох и ох, сама не могу силы в себе найти в такие моменты. Держись и не делай преждевременных выводов о ГВ. Всё наладится.

Ты видела, что у нас весь двор огорожен, поэтому в песочнице каках и мусора не встретишь, понимаю, что заразы там все равно полно, но летом Леша там ковырялся нормально. И сейчас у нас снег чистый, не желтый ;) Во дворе же есть площадка для выгула собак (их 4 во всем доме и все карманные), какашки совком выбрасывают за пределы двора :malicious:

Barbie Size, мы переживаем, держи в курсе :(

♡аКсинья♡,На горшок сажаю, начнем стоя писать, когда весной и летом в кусты будем ходить ;) Кстати а детям можно в кустах писать и какать или тоже в пакетик собирать?

Lenako,как интересно про билингвов, кстати, как у Семы с речью? Я так понимаю, что дело пошло? Про собак - я никогда не боялась собак, ни больших, ни тем более маленьких, но сейчас я стала бояться так называемых "бойцовских собак", которые идут без поводка и намордника. Как-то живо у меня рисуется картина, что, не дай Бог, может случиться, ведь мой ребенок и ее морда на одном уровне находятся :(

Barbie Size, ужас какой, с температурой 40 надо было сразу скорую вызывать. Напиши, что доктор скажет, хотя в принципе я и так знаю - ОРВИ...

katya2010,сил тебе. все наладится.

Sunny83, риторический вопрос? :)

Кстати а детям можно в кустах писать и какать или тоже в пакетик собирать?

А представляешь, ты ведешь ребеночка в кустики и наступаешь на какашку! Супер? Конечно собирать! Хотя бы в бумажку (я думаю, что у вас должна быть с собой бумага на всякий случай) и выкинуть в урну!

• Нравится 3

♡аКсинья♡, так, шутка юмора ;)

GAliNa 1*, я пошутила :)

Девочки, ну-ка подскажите мне. У кого были колыбели. Какие марки и как вам?

Sunny83, главное чтобы она на нем говорила и писала. говорит не полноценно. слова повторяет почти правильно: апельсин - апелясь, пальто - папто и т.д. начала склонять слово мама. предложение строит из 3-4х слов когда что то хочет или не хочет, тобишь волю выражает. а поговорить о чем то другом - нет, не говорит. ну может там собачку наругать или сказать мишке чтоб спал/ел/писал...вобщем в таком духе.

Lenako, ну пока не спорит. и все же я думаю что она на данный момент русскую речь слышит чаще.

Саш, у нас была колыбель.. вот такая:

Ссылки скрыты.

фирма simplicity модель: 3014 lol На первое время (где то до месяцев пяти) очень удобная вещь, потом все равно краватку покупать надо!

а у нас детские площадки охраняются. охрана парков ходит, плюс полицисты несколько раз в день кружат. ну и конечно же бдительные граждане. и туалеты кстати тоже на каждой площадке. правда у нас нет таких дворов. площадки все муниципальные, в отведенных местах, в парках или на территории школ.

Лёльka, а как у вас с глаголами? просто у нас глаголы только в повелительном наклонении дать, пить, стоять и т.д. и в предложениях не используются. Т.е. папа биби, тетя ава - в смысле папа поехал на машине, тетя гуляет с собакой. Один раз только сказал, что "дядя дать патка" - дядя дал лопатку. А склонения слов это круто, моллодец Ксю :) Русский будет, куда она денется-то, если мама с папой по русски разговаривают, но предпочитать все равно будет немецкий.

GAliNa 1* я вот к такой присматриваюсь, а все эти навороты вы пользовали? и еще она сильно по размерам меньше кроватки? я их в магазинах просто вообще не вижу. Нам как раз на полгода, за это время Вовку в обычную кровать переселим.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...