Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, хочу что-то типа такого 769346_w640_h640_490w640mu.jpg

или такого kalinka_detskaj_komnata_mdf.jpg

Там размеры кровати уже 80 на 190 - взрослая. Так что может хоть поперек спать. У нас Мишка приучен спать на нашей кровати, не падает уже, поэтому нормально должен и на эту перейти. Тем более если той частью, которая у стены (там небольшая спинка) поставить вперед - и ребенок не будет падать. А если и упадет, то невысоко лететь ;)

У нас если больно, то "боба" может сказать и тянет целовать больное место, но у нас это вечно пальцы (ах любимые дверки), поэтому целовать легко. Правда, потом целый день нацеловывать надо.

Про случай с коляской сама в шоке, мне даже пустую коляску оставлять жалко, могут упереть, а чтобы с ребенком - это даже в спокойной стране в голову не придет, а у нас....

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лёльka, о я как раз тут про угол думала... стоит, да? Мне кажется мой не будет...

Просто удивительный случай и, наверное, возможен только с очень спокойными детьми. Своих никогда в угол не ставила (во-первых, это было просто нереально), а во-вторых, в свое время читала много плохого о таком способе наказания, тем более в таком нежном возрасте. Своего рода психологическое насилие. Если ребенок не способен понять (тем более в силу своего маленького возраста), что сделал плохо, вряд ли он поймет это, стоя в углу. Я считаю, что надо искать более доступные для него способы объяснения.

Про ГВ не спорю ни с кем. Все правильно говорите, девочки.

Iriadnochka

случай с кражей ребенка просто ужасный. Даже страшно предположить с какой целью ее украли. Изменено пользователем katya2010

Даже страшно предположить с какой целью ее украли.

В Питере крадут детей до 3х лет, накачивают водкой или колят наркотик, чтобы ребенок спал, а потом с такими детьми просят милостыню. Недавно проходил круглый стол по этой проблеме. Срок жизни такого ребенка в среднем 3 дня. Я как посмотрела запись круглого стола стала бояться. Раньше не думала об этом.

GAliNa 1*, соглашусь с девочками, Сема очень вырос и выглядит очень взросло!(думаю за счет такого серьезного вида) Очаровашка!!!

А мы вообще практически ничего не говорим, только мама, папа, нана (надо) и бобп (бобер), остальное только звуками :angry: Но зато все показывает пальцем, что ему надо, а если до нас не доходит, берет за руку и ведет до того предмета, что ему приглянулся.

Девочки, еще чего хотела сказать. Мы живем в ужасном мире, берегите себя и своих детей. Просто не выходит из головы случай из моего города... мама отошла на несколько минут в магазин и оставила коляску С РЕБЕНКОМ (9месячная девочка) на улице, коляска с ребенком пропала. Девочку ищут с 11 марта, пока безрезультатно :cry:

У вас в городе вообще какая-то жесть с детьми происходит (а может просто в новостях чаще всего показывают). Я еще от случаев, когда у вас маму с дочкой на пешеходном переходе сбили, отойти не могла несколько месяцев. А когда мальчик с коляской в канализацию провалился-в шоке была. А тут новый случай :girl_cray:

Доброе утро!Я тоже знаю много противников обтирания водкой,но меня этот способ всегда спасал.Маюша ночью не беспокоила ни разу,спала.Утром 38,4 значит я думаю идем на поправку.

Iriadnochka, вот пусть я буду жестокой,но мне ни капельки не жалко эту безголовую мамашу!За девочку очень переживаю.Ну это же надо додуматься!!!!!!Какой нормальной матери придет в голову оставить коляску с ребенком ради МАГАЗИНА!Еще и полицаи меня удивили,кричат на всех углах какие они молодцы и сколько пропавших детей нашли за это время.....А чем они до этого занимались!Позорище!

Очень симпатичные стенки,я на эту тему задумаюсь годика через 1,5.

Sunny83, стоит! только нужно быть непреклонной! пока она активно рыдает -стоит. перестанет я спрошу: можно маму стукать? она отрицательно поматает головой. я: ты еще будешь маму стукать? "небуду" говорит. говорю: ну тогда подойди и пожалей маму. она несется на всех парах меня гладить и целовать))

это все же лучший способ чем бить ребенка или орать. я ни разу ее еще не шлепнула и не крикнула. а угол работает. она не хочет там стоять. когда замахивается на меня - одумывается, глаза выпучит, руку уберет. бывает и треснет. но я вижу когда она сделала это играючи и сама не заметила, а когда сделала специально, чтобы обидеть меня, сделать больно. я ей сначала просто скажу нельзя, и вот если повторит после моего "нельзя" то тогда в угол.

Кстати, про интересное наказание читала - закрывать одного в комнате на время, равное числу прожитых лет, т.е. наших на 1,5 минуты. Ибо именно в разлуке с мамой без зрителя для своих спектаклей ребенок понимает и осознает свою потребность в маме и маминой одобрении. Или игрушки любимые прячу.

я читала что так ни в коем случае нельзя делать! ты разрываешь психологическую связь мама-ребенок таким образом.

GAliNa 1*, соглашусь с девочками, Сема очень вырос и выглядит очень взросло!(думаю за счет такого серьезного вида) Очаровашка!!!

Спасибо!

ой кстати в яслях нас так хвалят!!! похвастаюсь))) говорят она не плачет, не капризит, очень любознательная, во всем хочет участвовать, во все поиграть. хорошо спит и много ест))) даже так: оооой она у вас так много ест!)))) поделки какие то там делают! забираю ее от туда она такая возбужденная! правда она дома то спала больше. и теперь заваливается спать рано. и просыпается в 6 утра с криками "мама ням ням дай")))

Оль, а сколько Ксю адаптировалась по времени? То есть, на какой день ты ее оставила на сон? Нам сказали, что 2 недели на адаптацию надо. С понедельника пойдём. Уля там самая маленькая. Без меня вчера 20 минут играла, потом стала искать. Ну мы вчера просто ее в группу отвели, пока договор подписывали. Переживаю немного.

Лёльka, я думаю, что нельзя закрывать надолго, тогда разрыв связи, потеря доверия и тп. А если на минуты, равные возрасту, то этого времени ребенку как раз хватает успокоиться и переключиться, а выход из "камеры" обратно к маме - это взрыв положительных эмоций.

Но я почему то верю, что с твоей Ксю можно справиться и без таких методов, она у тебя умничка )))

Shade, я ее 3 дня водила на 2 часа. а на 4ый она не дождалась меня и уснула. ну вот с тех пор оставляю ее там на 5 часов 1,5 - 2 из которых она спит. я до 14.00 еле высиживаю...скучаю очень по ней. а вообще до 16.00 ясли. может когда родится ребенок и придется оставлять ее там дольше... не знаю пока.

я тоже очень переживала, но как оказалось сложнее было мне адаптироваться чем ей. последние несколько дней она и не плачет когда я ухожу. ее там детки встречают, игрухи ей несут, тарелка с завтраком уже стоит для нее)))

Но я почему то верю, что с твоей Ксю можно справиться и без таких методов, она у тебя умничка )))

мне не закрыть ее. я физически не могу закрыть ее одну в комнате. может просто такого случая не представлялось.

Орать, бить, ставить в угол... а объяснить ребенку на его языке трудно???

Трудно просто заплакать (или сделать вид, что плачешь) и сказать" мне больно"," ты сделала мне бо-бо вот тут" и дальше смотреть по реакции ребенка. Если испугалась - значит поняла, тут надо сказать: так делать нельзя, нельзя бить маму, не будешь больше бить маму? поцелуй маму, вот тут, где маме "бо-бо". Моя некоторое время кусала всех и не понимала, что это больно, если не действовали мои слезы - я кусала ее в ответ. Естественно не так сильно как она, но достаточно для того, чтобы она почувствовала, что кусаться - это больно. Ты сделала мне больно,видишь я плачу, а если я тебя укушу, так как это делаешь ты? Видишь, как это больно? Кусаться нельзя. Не будешь больше кусаться? Целуемся и обнимаемся.

Теперь достаточно просто погрозить пальцем, если она заигралась и ударила или укусила и сказать спокойно и строго: маму бить нельзя! Нельзя драться (кусаться и т.д.)

Проверено и работает на троих детях. Также меня воспитывала и моя мама. Это действует на много лет вперед, ребенок, воспитанный именно так, впоследствии не будет (просто не сможет) причинять боль другим.

Изменено пользователем katya2010
  • Нравится 2

Я тоже считаю, что слишком сильный акцент на плохом поведении ребёнка ставить нельзя.

В таком возрасте ему ещё трудно до конца осознать что такое хорошо, а что такое плохо (прям как у Маяковского))) Для ребёнка важна реакция взрослого.

Он сходил на горшок к примеру, у мамы положительная реакция, он её зафиксировал. Ударил маму, у мамы отрицательная реакция, он её тоже зафиксировал.

Саму реакцию, акцент.

Не понимая и соответственно не разбираясь в оценках взрослого ребёнок обязательно будет повторять содеянное, чтобы увидеть реакцию. Снова и снова, даже если выдрессировать не повторять, периодически это всё равно будет проскальзывать.

Поэтому, наилучшая реакция - игнор, глаза в глаза и чёткое словесное объяснение. Раз, другой и ребёнку просто станет не интересно, реакции то нет.

Как-то так. Конечно, это сложнее, чем накричать, поставить в угол, сорваться. Но я думаю, что нужно просто работать над собой постоянно, жаль что не всегда это получается(

Но стараться стоит.

Я против насилия над ребёнком. Любого, физического, психологического и травмирования несформировавшейся нервной системы.

Каждый день стараюсь работать над собой, но это очень и очень сложно(

♡аКсинья♡, дело в том, что все дети разные. Даже у одних и тех же родителей дети разные. Маше я могу сказать "ложись и спи" и она ляжет и закроет глаза, а с Семкой я могу сделать все из вышепредложенного, в том числе отлупить, он не ляжет ни за что, пока сам так не решит. И если у кого-то какой-то конкретный способ действует на его конкретного ребенка или нескольких детей, это не гарантия, что он подействует на всех детей. И есть дети, на которых ничего не действует, хоть разбейся об стенку.

Для меня лично игнор - сильная психологическая травма. Я лично сама не переношу игнор, а мама со мной в детстве именно так и поступала. Я не знаю, что меня удержало от самоубийства, мне реально казалось, что все, жизнь кончена.

Вот и догадайся, какое твое поведение для твоего конкретного ребенка станет травмой и насилием.

Я написала про игнор и словесное объяснение - отсутствие резкой реакции: крика, шлепков, постановки в угол, закрывания в комнате. Спокойная реакция, без акцента, слова о нехорошем поведении и переключение реакции на положительную. Маме больно, пожалей.

Я не говорила - сделать вид что ребёнка не существует.

Я имею ввиду обычно то что написала и не более.

Для меня настоящий игнор (а не спокойная реакция/игнор, о которой я написала выше) - как раз оставить одного в комнате, оставить одного в углу.

Да, все дети разные. Но я ещё не встречала психологически здоровых и счастливых людей, воспитывающихся в агрессии. Жестокость порождает жестокость. А взрослые, чувствуя своё физическое превосходство над ребёнком пользуются им.

Изменено пользователем ♡аКсинья♡

♡аКсинья♡, дело в том, что все дети разные. Даже у одних и тех же родителей дети разные. Маше я могу сказать "ложись и спи" и она ляжет и закроет глаза, а с Семкой я могу сделать все из вышепредложенного, в том числе отлупить, он не ляжет ни за что, пока сам так не решит. И если у кого-то какой-то конкретный способ действует на его конкретного ребенка или нескольких детей, это не гарантия, что он подействует на всех детей. И есть дети, на которых ничего не действует, хоть разбейся об стенку.

Для меня лично игнор - сильная психологическая травма. Я лично сама не переношу игнор, а мама со мной в детстве именно так и поступала. Я не знаю, что меня удержало от самоубийства, мне реально казалось, что все, жизнь кончена.

Вот и догадайся, какое твое поведение для твоего конкретного ребенка станет травмой и насилием.

Лен,я имела в виду конкретный случай, когда ребенка ставят в угол в полтора года. Тем более с такой умной и спокойной девочкой, как Ксю, на мой взгляд, можно решить все мирно и спокойно.

Меня саму поставили в угол один раз лет в 5, это было что-то ужасное, помню до сих пор, по мне лучше бы отлупили и отпустили. Тем более, я тогда все и так поняла, зачем же в угол было ставить?! Моя мама потом отказалась от такого способа воздействия. У нее, кстати, изначально педагогическое дошкольное образование.

Я сама также не переношу игнор. Сама игнорирую только истерики у таких малышей, как наши. Хороший способ успокоить ребенка, ведь в этом возрасте он работает "на публику".

Я поняла, имелся в виду игнор не собственно ребенка, а игнор отрицательного поведения. Но это еще нужно иметь талант объяснить, что ты игноришь именно поведение, а не ребенка.

Я в углу стояла периодически, мне от этого ничего не было, в смысле никаких травм, стояла себе, думала о своем ))) Особых угрызений не испытывала, как и мук совести )))

Я опять же писала только про то, что нужно хорошо знать своего конкретного ребенка, замечать его реакцию на ваше поведение и отталкиваться от этого. Что для одного об стенку горох, то для другого - травма на всю жизнь, и лучше матери вряд ли кто поймет, какой способ лучше, разве что сам повзрослевший ребенок.

Так то я считаю, что главное то, что все мы тут беспокоимся о личном счастье собственных детей и нам до них есть дело. И все мы имеем право на ошибки.

прежде чем наказать ребенка я перепробовала кучу методов, и плакала, и обижалась, и игнорировала. уж наверное я своему ребенку не враг. я конечно не хочу ни в коем случае умалять чей то грандиозный опыт, но все же к МОЕМУ ребенку у меня СВОЙ подход. на данный момент все что я делала приносит плоды. положительные для нас всех.

угол в нашем случае работает. моё дитя не стоит в углу по 100 раз в день. три раза и ставила то всего. зато пригрожу углом и она перестает меня пинать и крутиться когда я ее переодеваю.

Да, все меняется с годами... Помню, как сходила с ума от того, что мой старший полуторагодовалый сын демонстративно (и, как мне тогда казалось, назло мне!!!),разбрасывал убранные вещи по всей комнате. Сейчас на подобное поведение Кати я смотрю абсолютно спокойно. Просто я знаю, что это пройдет, и она делает это из обыкновенного любопытства, а не из вредности.

Сейчас, например, она любит бросать на пол хлеб или печенье. Сколько мы уже продуктов перевели таким образом!!! Недавно я поняла, что она просто пытается покормить нашу собачку, которая уже привыкла сидеть под столом во время обеда и пытается вовремя подхватить какую-нибудь крошку, упавшую со стола.

Я ни на чем не настаиваю и никого не упрекаю, просто делюсь своим опытом. Может кто-то прислушается и кому-то пригодится.

Кстати, кто спрашивал про тех, у кого большая разница в детском возрасте, про разницу во взглядах на воспитание?

Я тогда еще хотела сказать, и забыла, что с разницей в два года все равно многое поменялось в моих взглядах. Да, наверное я стала лучше понимать, что и почему делает ребенок. Потом, у меня появилась уверенность, что ребенок такой не потому, что я виновата, а потому, что он вот такой.

А если вспомнить бездетное время - то вообще небо и земля :D Помню, как я писала в блоге своем историю про то, что в магазине ребенок валялся в истерике, а его мать спокойно разговаривала по телефону с подружкой. И помню, как меня это мамское поведение возмутило именно по отношению к ребенку. Мол бедное дитятко :D Смешная такая была, чоужговорить.

У меня кстати Маша, если видит меня с памперсом - с хохотом убегает, ей нравится играть в такие догонялки. Честно скажу, мне далеко не всегда нравится и хочется играть в догонялки, действую всегда по ситуации (и по количеству выпитых мной антидепрессантов, хахаха) :Crazy:

ну одно дело разбрасывать по полу еду или вещи, другое дело бить маму, пинать и крутиться при любой манипуляции! в 1,5 года ребенок должен знать что есть вещи которые делать категорически запрещено!

Iriadnochka,прикольные стеночки, но тогда ребенка надо в отдельную комнату переселять, я не уверена, что мы с этим справимся к лету. И потом Вовка поедет сначала жить в нашу будущую с мужем спальню, а когда младший подрастет, переедут вместе в большую комнату, где мы все сейчас тусим. Т.е. стенку не подобрать по размерам. Но вот подобную кровать поищем. Спасибо за идею.

katya2010, у меня пока был один случай только с наказанием, он меня просто вывел из себя и кстати все прекрасно понимал. Надеюсь больше не повториться такого. Так я все обЪясняю.

Лёльka,вот все-таки ничего плохого в садике для таких малышей нету, здорово им там, с ними занимаются, да и коллектив. Я просто по себе помню, как любила ходить в садик. А по поводу поведения - согласна - они все прекрасно понимают, я вижу как мой ребенок сам себе пальчиком грозит, у меня убивают родители которые не делают детям замечаний вообще, тк они "маленькие" - а те бьют других детей, отбирают игрушки и т.п. Откуда они узнают, что так плохо, если мама не расскажет.

♡аКсинья♡,я соглашусь с Леной, мне психологически было легче, когда мне вставляли пистон, наказывали, чем когда устраивались игры в молчанку с поджатыми губами. Это ужасно. Я со своими детьми так поступать не буду. Поругала, наказала и снова мир и любовь.

♡аКсинья♡,Я не думаю, что жестокостью можно назвать шлепок по попе за дело или выговор словесный строгим тоном. И даже угол это не жестокость. Я думаю, что среди нас нет мам, жестоко обращающихся со своими детьми.

моя тоже кидает еду на пол, собаку кормит, но при этом говорит "ав ав на"

а вещи в шкаф она любит складывать. находит по квартире какую нибудь одежду и несет в шкаф. причем знает где мамино где папино и где ее одежда/носки/платки и несет в соответствующий шкаф

для меня чужой опыт это ЧУЖОЙ опыт. применительно к моему ребенку у меня есть свой. и повод усомниться в правильности моего воспитания у меня пока не было.

игры в молчанку с поджатыми губами

Я писала про совершенно обратное, как раз про словесное объяснение. Для меня, повторюсь, как раз игры в молчанку - это оставление в углу/комнате. Я за мир и любовь не после "поругала, наказала", а во время этого или даже вместо этого.

Я вообще за то, чтобы всё обсуждать. Абсолютно. Я как раз за общение и нахождение общего языка при любых противоречиях во взглядах на жизнь и в воспитании. Это всего касается.

Изменено пользователем ♡аКсинья♡

Sunny83, Аксинья имела в виду не игнор ребенка, а игнор поведения, как я поняла. Мол объяснить, что так нельзя и больше к этому не возвращаться.

Вот еще вспомнила, Маша иногда со всей дури бьет меня головой. У меня даже кровь из носа как-то шла. Опять же, действую по ситуации, бывает, что она реально случайно так сделала, бывает, что специально, тогда ругаю, если мне очень больно, могу и ее шлепнуть, и не считаю себя ужасной матерью при этом ))) Я просто делаю так, чтобы она поняла, что так нельзя.

Кстати, вот еще про наказания, я прочитала и мне запомнилась такая умная мысль: Наказывать ребенка имеет право тот, кто ребенка хорошо знает и кому ребенок доверяет. То есть, если ребенок уверен, что мама его любит и не променяет ни на кого, что бы он ни натворил, хоть в угол его поставь, хоть отшлепай, хоть ремнем выдери, хоть в комнате закрой, психологической травмы от этого не будет, потому что он верит маме и в мамину любовь к нему. То есть это как раз и есть то самое: "Наказать не ребенка, а наказать поведение".

И еще вспомнила, у нас на диване лежало покрывало и подушки, дети постоянно скидывали это все на пол. Вот стоило поднять и положить - сразу же бегут и кидают. Меня заколебало и я все убрала в шкаф. Недавно дети залезли в шкаф, вытащили то покрывало и подушки, и Маша сразу же понесла это все на диван и разложила, как надо :D

Лёльka, я тебе завидую в том, что у тебя не было повода усомниться в правильности своего воспитания. Я с Сёмкой столько намучилась, и часто думала, что это все от того, что я что-то делаю не так. Но я столько всего перепробовала!!! И только родив Машу я поняла, что это просто такой вот ребенок, бывают и совершенно другие дети. И очень Маше благодарна за это понимание. Главное ведь на самом деле то, что как ты сказала, каждый из нас не враг своему ребенку, все, что мы делаем, мы делаем для них. Ну, я так думаю. Имея в виду нас, здесь собравшихся.

А то ж бывают матери, которые ребенка то родили случайно, и которым вообще не интересно, что он думает и как развивается.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...