Sunny83 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Iriadnochka, сделайте перерыв неделю, пусть забудет стресс и предложите искупаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Iriadnochka, НЕ АКЦЕНТИРУЙ внимание пока, пусть пройдет время. Он забудет свои страхи. Попробуй покупать в тазике. Только не заставляй - он еще больше будет упираться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Iriadnochka, попробуй не мыть его несколько дней. Потом предлагать, если отказывается, то не настаивать, ну смотри по обстоятельствам. У нас с Семкой такое было, после гостевых у бабушки (у них душ слишком резкий и воду они в ванну наливают слишком горячую для нас) он орал дурниной, но это всегда проходило. Если совсем катастрофа, то я просто отменяла купание, если с нытьем, но все-таки идет, то купались по быстрому. Главное, самой при этом не нервничать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Спасибо, попробуем пока не купаться, буду тазик предлагать А то я прям в шоке от его такой реакции, надеюсь, что пройдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 народ кто детям узи почек делал - что там надо? Напоить ребенка? мы делали в больнице. Ничего не надо, так посмотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*малышок* 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 (изменено) Ого-го девчонки, сколько про наказания и воспитание накатали)))). А я что-то Катю не наказываю. Она не дерется, не кусается. Ну рассыпает у меня на кухне фасоль или овсяные хлопья - эх, так пусть изучает мир, потом вместе уберем))) Да, может я сумашедшая мамаша, но я почти все разрешаю ребенку (кроме опасного - плита и стир.порошок в ванной) G_Tata,Для узи почек ничего не надо, а для УЗИ мочевого пузыря надо напоить Ага, а фотки добавить у меня не получилось ))) Изменено 16 марта 2012 пользователем *малышок* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 vodolejna,читала тебя и прям слезы навернулись,так все знакомо.И мама тапком била и папа ремнем отхлестывал,и на моих глазах пару раз и избивал и чуть не убил мою мать.А потом все удивляются,ну почему я выросла через чур эмоциональная и психованная.Я тоже стараюсь с Майкой быть мягче,но иной раз голова даже не работает,она умеет вывести из себя. alina_malina88,у нас пока нету вакцины,педик сказала когда приходила на дом.Мы нашу делать будем,но нам не в ротик капают. А вообще опять с Лелькой соглашусь только мать знает конкретный подход к своему ребенку и только ей потом пожинать свои плоды.Только не надо думать заранее что каждая из нас правильно воспитывает и дети у нас будут идеальнее других,пройдет лет 15 и мы увидим,а пока рано судить,но мне было интересно почитать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 марта 2012 Автор Поделиться 17 марта 2012 Iriadnochka, Ир у нас с ванной периодически так бывает. помогает новая игрушка для ванной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Кстати, опять, вот мне от родителей доставалось часто и по делу, но никогда они при мне даже отношения не выясняли, уж не говоря про избиения. Правда папа маму стукнул всего один раз (не при мне), она зафиксировала факт избиения (обратилась в травмпункт с синяками), обратилась в милицию и развелась с ним. Для меня и для всех близких и друзей это было шоком, никто не знал, что было между ними на самом деле, они никогда не выносили мусор из избы, и в том числе и я ничего не знала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 (изменено) Меня никогда не били (за редким исключением мог отец, хотя отцом я его даже не считаю своим, он права не имел меня трогать), потому как это было бесполезно. Но у меня был жетский игнор во всем, меня не хвалили и не ставили в угол, меня не целовали и не били, никаких отношений, никаких чувств, просто сожительство. Только за проступки постоянно ругали, всегда были недовольны мной и моими успехами, положительное не хвалили, отрицательное только обозначали словами, все. Поэтому каких-то теплых отношений или вообще каких-то отношений не сложилось, я намного сильнее доверяю посторонним людям и ищу у других ласку и поддержку. Когда пытаюсь поговорить об этом с мамой, то остаюсь виноватой неблагодарной дурной девчонкой. Даже недавняя трагедия с болезнью мужа была воспринята мамой спокойно, мои выкидыши тоже игнорились. Во время беременности мне говорила: "ну подумаешь, будет выкидыш, и без детей хорошо живут, карьеру сделаешь". Про мужа в поддержку только это: "ну это твой крест, что я могу сделать, терпи". А вот за брата переживает, названивает ему, каждый раз слышу: "что-то не звонит, вдруг обиделся", "как же он там". Боже, как же я боюсь повторить поведение моей матери в отношении сына!!! Поэтому по своему опыту хочу сказать, что пусть лучше бы ставили в угол и били ремнем, а потом мирились и обнимались, чем вот такой вот игнор. Поэтому стараюсь Мишке говорить о всех своих чувствах к нему, чаще обнимать и целовать. А если провинился, то ругаю его поведение, а не его самого, типа такого: "Ты у меня такой хороший мальчик, но так плохо поступил". Изменено 17 марта 2012 пользователем Iriadnochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 (изменено) МАТЬ 1969 Прекрасна мать с ребенком на руках, но от нее на волю рвется мальчик - такой неукротимый атаманчик со стружками льняными на висках Вкушая молоко, протертый суп, уже он горьким бредит и соленым, и крепким белосахарным собором во рту его восходит первый зуб У матери от счастья в горле ком, когда ее всевластный повелитель сидит, как император Петр Великий, на троне, притворившемся горшком. Но где неуловимейшая грань, когда, лукавя каждою веснушкой, ребенок притворяется игрушкой и начинает матерью играть? Уже он знает, маленький хитрец, катаясь в ловко сыгранной падучей, что все получит, если мать помучит, и получает это наконец. А там, где надо, ласкою возьмет, на шее несмышленышем повиснув, ну, а в головке - каверзный провизор отмеривает слезы или мед. Мать верит, что правдивы мятежи и с целью распускаемые сопли - чужие сыновья на все способны, но не способен собственный ко лжи. И вдруг однажды явно он солжет, и пошатнется самое святое, и ложь ребенка серной кислотою слепое сердце матери сожжет. Мы все когда-то начинаем лгать, но сколько бы в грядущем и прошедшем мы с вами ни обманывали женщин, есть первая обманутая - мать. УХОДЯТ МАТЕРИ Р. Поспелову Уходят наши матери от нас, уходят потихонечку, на цыпочках, а мы спокойно спим, едой насытившись, не замечая этот страшный час. Уходят матери от нас не сразу, нет — нам это только кажется, что сразу. Они уходят медленно и странно шагами маленькими по ступеням лет. Вдруг спохватившись нервно в кой-то год, им отмечаем шумно дни рожденья, но это запоздалое раденье ни их, ни наши души не спасет. Все удаляются они, все удаляются. К ним тянемся, очнувшись ото сна, но руки вдруг о воздух ударяются — в нем выросла стеклянная стена! Мы опоздали. Пробил страшный час. Глядим мы со слезами потаенными, как тихими суровыми колоннами уходят наши матери от нас... Евгений Евтушенко Маме В старом вальсе штраусовском впервые Мы услышали твой тихий зов, С той поры нам чужды все живые И отраден беглый бой часов. Мы, как ты, приветствуем закаты, Упиваясь близостью конца. Все, чем в лучший вечер мы богаты, Нам тобою вложено в сердца. К детским снам клонясь неутомимо, (Без тебя лишь месяц в них глядел!) Ты вела своих малюток мимо Горькой жизни помыслов и дел. С ранних лет нам близок, кто печален, Скучен смех и чужд домашний кров... Наш корабль не в добрый миг отчален И плывет по воле всех ветров! Все бледней лазурный остров-детство, Мы одни на палубе стоим. Видно грусть оставила в наследство Ты, о мама, девочкам своим! Марина Цветаева РАЗГОВОР С ДОЧКОЙ - Мне не хватает теплоты, - Она сказала дочке. Дочь удивилась: - Мерзнешь ты И в летние денечки? - Ты не поймешь, еще мала, - Вздохнула мать устало. А дочь кричит: - Я поняла! - И тащит одеяло. Агния Барто "О вера наших матерей" (В. Коротаев) О вера наших матерей, Вовек не знающая меры, Святая, трепетная вера В нас, подрастающих детей, Её, как свет в березняке, Не вытравит ничто на свете: Ни единицы в дневнике, Ни злые жалобы соседей. Уж матери - такой народ – Вздохнут, Нас долгим взглядом смеря: Пусть перебесятся, пройдет, И снова верят, верят, верят. Как верят матери одни Взыскательно и терпеливо. И - не крикливые - они Не почитают это дивом. И просто нипочем года Их вере, трепетной и нежной, Вот только мы-то не всегда Оправдываем их надежды. Изменено 17 марта 2012 пользователем ♡аКсинья♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Что-то совсем тихо стало... Выложу наших фоток что ли :girl_blush: Это мы на 8 марта гуляли, холодно было Ссылки скрыты. Начали хорошо ходить за ручку, сегодня прошли целую остановку туда и обратно только пешочком и по магазинам прошлись, больше 1,5 часов ножками топали за ручку, я горжусь тем, что уже не убегает, а спокойно (относительно, если вблизи нет магазинов и дверок) идет Ходили на выставку зверей, понравились акулы, птички и кенгуру Мишаня чуть не выпустил на волю белку, еле успела закрыть дверь, на нас потом косились, т.к. он клетки с птицами на колесиках катал там :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 марта 2012 Автор Поделиться 17 марта 2012 Ир , вы клёвые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Iriadnochka, классные фотки )) а со зверями - это что то вроде выездного зоопарка? Pozitiff,katya2010, пасиб за ответы про узи. Это ведь быстрая процедура? У нас блин опять 37-37,3 что за болячки не понимаю ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 марта 2012 Автор Поделиться 18 марта 2012 мы тоже заболели. тт 38,5 сопли, кашель... голос пропадает. постоянно хнычет, с рук не слезает. а у меня матка болит... мышечной болью, при любом движении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Ну здрасьте!Да,ослабился иммунитет наших малышей за зиму,во всем мире простуда свирепствует.Выздоравливайте! У нас ТТТ темпы уже 2-й день нет,ре веселый,все как обычно,только сипит и хрипит.А еще сегодня просится на горшок.Я прям в восторге! Ир какой большой мальчик!Красотуны вы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 (изменено) мы тоже заболели. тт 38,5 сопли, кашель... голос пропадает. постоянно хнычет, с рук не слезает. а у меня матка болит... мышечной болью, при любом движении. Ксю скорейшего выздоровления! Береги себя, попробуй брать ее на руки только пока сидите. Муж может помочь? Люда, рада за Майю! А у нас с горшком регресс. Надеюсь временный. Ира, Миша забавный бутус! Здорово, что так много ходите пешком! У меня терпения не хватает. Уля останавливается часто и начинает копаться в снегу. Ну и грязно сейчас очень - лужи, какахи... Изменено 18 марта 2012 пользователем Shade 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 (изменено) Всем привет и хорошего дня! Мы с Катюшкой по выходным ездим в Зеленый дом (Зелёный остров). Это большая бесплатная игровая площадка в помещении для деток от 0-3 лет. Там и бассейн с мячиками и домик и кухня детская и столики для рисования, электромобили, лабиринты-трубы и многое другое. По желанию некоторые оставляют пожертвования, но это не обязательно! Там детки играют сами, а мамы рядом и помогают. Это что-то вроде адаптации к яслям и садику, общению с другими детками. Такой центр есть и в Москве, Париже, Ереване. Вот ссылка на сайт московского Московский Зеленый дом, гугл в помощь желающим (примечание модератора, звеняйте ссылки нельзя) точка ru Может, кому-то интересно будет... В Питере по названию можно найти. Изменено 18 марта 2012 пользователем Лёльka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Yupla,супер...Только жалко что находится он от нас на другом конце Москвы,туда что на машине пилить не хочется,а уж на метро там просто нереал! Shade,по любому временный.Как неоднократно говорят девочки,никто в школу с подгузом не пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Iriadnochka,классные фотки G_Tata, не болейте, и кончай вообще ребенку постоянно темпу мерять. Лёльka, чего доктор говорит? не болейте. У тебя, наверное, не матка болит, а связки тянутся. У меня в эту Б что-то жуткое - не повернуться, не согнуться, такие резкие прострелы, кошмар. Yupla, я правильно поняла он в колпино? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Sunny83, Нет, он на Новочеркасской. Можешь посмотреть группу вконтакте Зеленый остров (Новочеркасский 59, вроде ,адрес). Я живу у Володарского моста на Ломоносовской и подруга нас на машине возит. Работает он только в воскресенье и с 11 до 14 часов. Утром немного народа, а потом уже по 20 деток и мамы с папами. Но вконтакте фотки центра по старому адрему, сейчас там все другое и машинки и стульчики и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Лёльka, спасибо У меня на этом же сроке связки начали тянуться, тоже болело все. Скорейшего выздоровления Ксю G_Tata, спасибо, да, это типа выездного зоопарка приезжала выставка, они часто у нас бывают. А может такая температура для вас норма? Я всю школу с такой температурой проходила, это для меня норма была, зато если не хотела сидеть уроки - шла в медпункт, намеряли 37,2-37,3 и отправляли домой отдыхать, хехе. Так что может и не болячки, но тут надо кровь смотреть. Barbie Size, спасибо Вот Маюшка молодчинка, переворачиваться позднее начала, зато как быстро горшок освоила!!! Все таки детки индивидуальны все. Shade, спасибо Мишку снег и какахи не интересуют, он фанат дверей и лестниц, ну и луж само собой. Так что ходит за руку нормально, иногда только капризничает, что надо в магазин или на лестницу, или может идти исключительно по лужам, ну руками или лопатой ковыряться там не будет, ттт. А горшок обязательно вспомнит, раз уже дружба у вас с ним была Yupla, то бесплатные развивахи, то бесплатный игровой центр... мы как будто в разных странах живем Sunny83, спасибо :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 У нас рядом с домом есть игровой центр чудо-домик. Но мы туда так и не сходили пока. Мне жалко прогулку заменять сидением в помещении... Центр платный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Shade, Ань, а там бесплатно и только 1 день в неделю. Мы не каждое воскресенье ездим. А гуляем утром в 11 и вечером в 16-17 примерно выходим на полтора часика. Гуляем, на мой взгляд, достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 марта 2012 Автор Поделиться 18 марта 2012 у нас тоже есть центр, в том же здании где и офис, но я там не могу с ней ползать а одна мала еще.. 9 евро и сиди там хоть весь день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения