Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Iriadnochka,Ир как вспомню,так вздрогну...переживаний-то сколько было. :) Ну промах все-таки один за день есть,все остальное время просимся.

Сегодня купили через Авито осеннюю куртучку и штанишки для убивания по этой погоде,всего за 800 р.,но мне так понравилоооось!Маюшка такая классная!И по размеру еще и на осень хватит.Я потом маму попрошу фотки сделать. :)

Девочки,а как у ре мокроту вывести?Она не кашляет,но у нее такие хрипы и сипы УЖАС!Она сегодня с дневного сна проснулась и расплакалась,а у самой звуки будто задыхается,явно мокрота собралась в горле.Нам просто ничего не прописали,завтра вот думаю вызывать педика или нет? :think1: Я в любом случае завтра к ней пойду выписываться с больничного и рецепты на молочку брать,но надо ведь чтобы она Маюху послушала. :think1:

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Barbie Size, попробуй Аскорил. Чем раньше начать - тем лучше. Ну и обязательно прослушаться у врача надо, потому что у таких малышей есть серьезная опасность быстрого развития пневмонии.

Изменено пользователем katya2010

Yupla, не, нам туда через весь город переть, даже если и на машине. тем более я в последнее время совсем без мозгов, за руль с ребенком в машине не сяду.

Ссылки скрыты.

Девочки, всем привет! Это мы в Лешины 1,5.

Свекры подарили велик Лексус, ждем тепла ;)

Деткам и беременюшкам здоровья.

Беременюшки, расскажите, вы поднимаете на руки своих богатырей?

У кого сколько детки сейчас весят? Леша ест плохо. 2 раза в день. 12,4 кг 85 см

Изменено пользователем Aleleka
  • Нравится 1

Iriadnochka, вы красотули! Мишенька любознательный парнишка. Димка бы только стоял и гугукал на животных. Димыч, кстати, тоже лестницы и двери любит. Особенно театральные. Там чисто, все надраено, блестит. Малышня к этим дверям как магнитом притягивается.

G_Tata, ага, УЗИ быстро делают. У нас минут 10 смотрели вообще все органы брюшной полости.

Лёльka, выздоравливайте!

Aleleka, вы такая красивая семья! С 1,5 годиками Лешеньку!

Димка бы у меня так плохо ел, чтобы ваш вес наесть. Дима сейчас весит примерно 9400 кг и около 80 см роста. Пойдем вот на неделе в поликлинику, узнаем точно. Для нас и так прогресс за 6 мес. прибавить больше 1 кг.

Димка опять стал на зубки жаловаться, даже пару раз просил намазать Камистадом. Всего месяц жили без напоминания о зубках. Кушать стал тоже хуже.

У нас больше всего промахов с горшком бывает в выходные, когда папа дома. Папа чаще меня пропускает сигнал о том, что Димка хочет на горшок. Или папа начинает Димке, что уже идет, а сам как всегда на компьютере какую-то операцию срочно доделывает, а Димка терпеть же особо не будет. Или заигрывается и забывает сказать. Но у нас стаж по горшку всего 3 недели, так что нормально.

Мы вчера первый раз с Димой снеговика лепили. У нас хоть и весна, но вчера шел мокрый снег, в самый раз для лепки. Димку этот процесс не впечатлил совершенно. Совсем не желал участвовать, т.к во все глаза смотрел как другой мальчик гоняет мячик. Зато я оторвалась. Слепила, правда, крошечного снеговичка.

Мы вчера первый раз с Димой снеговика лепили. У нас хоть и весна, но вчера шел мокрый снег, в самый раз для лепки. Димку этот процесс не впечатлил совершенно. Совсем не желал участвовать, т.к во все глаза смотрел как другой мальчик гоняет мячик. Зато я оторвалась. Слепила, правда, крошечного снеговичка.

Мы вчера тоже всей семьей снеговика лепили, у нас снега выпало, словно и не весна вовсе! Зато сегодня плюсовая температура, все в кашу превратиться.

Для меня эта больная тема, точнее для моей спины, т.к. при росте около 90 см весим мы почти 15 кг. Руки просто отваливаются, учитывая, что гуляем мы без санок, колясок-а Дима второй день, как устанет,просится на руки. Раньше такого не было, всегда сам шел.

У кого сколько детки сейчас весят?

Красивая семья! Леша волосатик такой:)

Ульяна весит в районе 11 кг.

Ой, мы всю зиму этих снеговиков лепили... У нас теперь и за обедом снеговики из пластилина, и когда в коляске едет просит снег, чтобы бабу лепить:) Как выйдем на улицу, так со словами "сег" (снег) Уля идет лепить бабу.

Отдала сегодня первый раз ребенка в сад. Уля ушла играть без проблем. Но это и ожидалось - не знает ведь, чем дело кончится. Сейчас пойду забирать, волнуюсь. Кстати, очень непривычно, что никто не бегает,не тянет за руку и можно заниматься чем хочешь. На радостях ужин приготовила.

Улыбочка, ого, у вас параметры! :shok9: Я привыкла при имени "Димочка" представлять компактного малышика. Это же многовато, даже по вполне демократичным параметрам ВОЗ это почти на предельно допустимой грани.

Беременюшки, расскажите, вы поднимаете на руки своих богатырей?

У меня доча сейчас 86 см, вес 12-12,5 кг, наши весы врут, то так покажут, то эдак. А поднимать приходится, то попу помыть, то на улице на руки взять.Стараюсь, правда, по реже это делать, тяжело уже таскать.

Улыбочка,ну у вас отличное соотношение роста и веса мне кажется,коренастый мужчина будет. :) Мы вот не знаем точный рост и вес,когда я Майку меряю у меня получается 84 см.,а вес мне кажется колеблется от 11 до 12 кг.Как выздоровеем,пойдем на плановый прием,тогда и выясним.

Была у нас сегодня врач,сказала что ларингит у нас,отсюда и хрипы,поэтому прописала дополнительные лекарства.Я то сегодня выпишусь на работу,а Майка пока поболеет.Но не знаю как она будет без меня,девочки!За эти 5 дней она как хвост за мной,я сегодня уборку затеяла,так она от бабушки убегает и везде за мной,ногу обнимет и не отпускает.Чуть что слезы крокодильи и орет МАМА-МАМА.Даже утром проснулась увидела меня,так обрадовалась,настроение сразу же прекрасное,а мне и жалко и понимаю что финансово я сейчас не могу сидеть с ней на больничном.

Aleleka,фотка класс :flower: с прошедшим полуторогодовасием. У меня совсем не богатырь. Сами мы в год и семь не мерялись, но в польке в начале марта нам намеряли 81 см, весим 10800. Таскаю зайчика, а куда деваться - вчера вот утопали далеко от дома, человек просто пал ;) тащила на шее, ночью встаем писать - из кроватки, в кроватку снова поднимаю, подмываться, на стул для приема пищи садиться, на площадках по лестницам лазает, я держу... Единственное после этого жутко тянет живот, к вечеру вообще реальные боли. Ну вот в пятницу на узи, надеюсь, что все в порядке.

Pozitiff, мы зимой лепили, я тоже с таким воодушевлением за дело взялась, а Вовку только-палки руки впечатлили, он их вытаскивал и от души расковыривал мою работу ;) С горшком вы молодцы.

Barbie Size, нормально все будет, у нас все тоже самое с папой. Но работа есть работа, я просто говорю что папа на работе и живем спокойно, правда вечером как проснется, все меня тянет на окно смотреть не приехал ли папа.

Мы вчера ходили смотреть велики. Сначала прошлись по 4хколесным, но даже в самом маленьком авторе наши ножки до педалей не достают, причем не хватает каких-то 5 см. Плюнули на 4х колески, пошли смотреть 3хколесные, таже фигня - ноги до педалей не достают те же 5 см, а аналог коляски мне не нужен, так что похоже мы остаемся без велика на это лето, если только резко не махнем к июню.

а мы 10ти кило еще не весим и ростом 86 см.

услышала как мы ругаемся с мужем на повышенных тонах и теперь не слезает с моих рук а к мужу ваще не подходит. испугалась :girl_cray: он конечно же орал громче...

Улыбочка, ого, у вас параметры! :shok9: Я привыкла при имени "Димочка" представлять компактного малышика. Это же многовато, даже по вполне демократичным параметрам ВОЗ это почти на предельно допустимой грани.

Так мы и родились крупненькие... да и все время наша педя говорит, что мы выглядим старше и крупнее. А самое главное, мой Дима не пухляш, где у него все это откладывается, я не знаю :Crazy:

Девочки, а как ваши детки рисуют красками или еще чем? Я тут выудила из закромов пальчиковые краски. С прошлого лета не давала, т.к. Димка в рот тянул. Сейчас наоборот, он к ним притрагиваться не желает. Я сегодня ему раскраски распечатала (простые солнышко, ёлку), типа повозёкаемся со смыслом. Я-то пальцами и так, и эдак, а Димка с такой гримасой смотрел и никак не желал участвовать. Потом дала ему ватные палочки. Палочками он уж так и быть немного красил, потом откопала кисточку. Кисточкой тоже немного красил, но палочки ему больше понравились. Под конец Димка увидел испачканные ручки и всё, потребовал отмывать его. Фломастеры он сразу хорошо воспринял. Но тоже возмущается, что ручки пачкаются.

А еще детки ваши рисуют в определенном контуре или могут рисовать что попросишь, типа вот тут закрашиваем, а вот тут палочки рисуем - травку? Я с Димкой скачу впереди паровоза. Всё кажется, что вот показала и он тут же возьмет и повторит. Сегодня вот пять минут рисовал и 20 минут с упоением фломастеры в коробочку запихивал и краски крышкам закрывал.

Изменено пользователем Pozitiff

Sunny83,да деваться-то некуда. :(

Pozitiff,мы вообще не рисуем,когда я дала Майке краски она повазюкалась и бросила это дело,но правда карандашами восковыми ей понравилось круги нарисовывать.Закрашивали мы раскраску по принципу "абы как".

Рано я обрадовалась,у Майки опять темпа поднялась,невысокая правда,но факт...Пичкаем лекарствами. :(

Pozitiff, мы рисуем 2мя кисточками (толстая и тонкая), спонж, ватная палочка. Простыми красками, достали меня эти пальчиковые ))

я только вышла на работу - отправили меня на тренинг, 4 дня до 22 00 вечера (((( пришла сегодня еле еле... Ребенок уже спит конечно. Вот блин, хочется опять декретных будней...

Barbie Size, выздоравливайте!

У меня Дима восковыми карандашами любит "рисовать", почти каждый день рисуем. У нас на игровом коврике постоянно лежит большая картонка от коробки в качестве подложки для бумаги, бумага и коробка с карандашами. Так что каждый день предлагаем рисовать. Вот только раскраски что-то раньше не предлагала, надо хоть листочек распечатывать да подбрасывать, тоже разнообразие будет.

Еще хотела про клей спросить. Кто-то писал ,что на развивашках приклеиваете что-то. Клей какой лучше использовать? карандаш? Жидкий?

Pozitiff,мы рисуем восковыми мелками. обЪявляет, что рисует би-би или ту-ту и аву и т.п. и тупо штрихует сплошняком в одном месте.

Девочки, у моего ребенка случился понос. Энтеросгеля дала, но голову уже всю сломала от чего может быть? Как думаете без болей и с прекрасным настроением отравление может быть? Просто мы сегодня первый раз пробовали грибной суп-пюре, я вот думаю, может тупо непереносимость грибов, а? и что дать, чтоб именно остановить, а то прям вода течет, подгуз пришлось одеть и на ночь, наверное, в подгузе придется ложиться :(

Sunny83, Смекту давать как всегда. Может, конечно, и грибы такую реакцию дали. Их же вроде до 3-х лет не рекомендуют давать?

Мой только один раз обЪявил ,что рисует (ёлку). А так тоже штрихует в одном месте. Но сейчас хоть берет разные карандаши и у него получается цветная штриховка. Раньше одноцветные были.

Девочки ,кто-нибудь занимается по книжкам серии "Это может ваш малыш"? Собралась заказывать эти книжки. Хотя, наверное, почти тоже самое, что и Школа 7 гномов

Уля обожает вазюкаться в пальчиковых красках, акварельными запросто 4 листа за присест рисует, восковыми мелками, карандашом, ручкой... Фломастером только на магнитной доске рисуем. Вазюкает абы где. Сейчас тим надо говорить, что травка зелёная внизу, небо голубое наверху, это желтое солнышко и т. Д. Но это не значит, что ре всё это воспримет и будет рисовать. Уля тоже рисует по большей части кругами, месяц назад появились линии. Рисует линии и приговаривает: мама, папа, лиза.

Клей карандашный. Попробуй дать Диме листик порвать на кусочки и эти кусочки приклеивать на бумагу. Уле нравится клеем мазать. На жидкий пва клеят манку (мы так снег делали).

Sunny83,я насколько помню грибы детям ни в каком виде до 3-х лет давать нельзя и не рекомендуется до 5-6 лет,т.к. это очень тяжело для их пищеварения.Поэтому на 99% уверена что это от грибов и это не отравление,а просто непереносимость,т.к. он еще слишком мал.

Pozitiff,Barbie Size, мой косяк :( муж умолял о грибном супе, я пошла навстречу :(

Ссылки скрыты.

Девочки, всем привет! Это мы в Лешины 1,5.

Свекры подарили велик Лексус, ждем тепла ;)

Фото СУПЕР!!! Мы с Катюшкой вас обожаем!!! :girl_in_love_2:

Ксю тоже рисует. водяными карандашами. иногда калякает сама, но чаще мы рисуем вместе. я рисую шляпку гриба, а она ножку (ну естественно не прямо там где надо, но старается), так же с шариком и ниточкой, цветочком и стебельком. а еще я рисую тучку а она дождик, ну и прячем мышку от кошки, а кошку потом от собачки и т.д.))

а потом устанет и начнет калякать где попало и кидать в меня карандаши :D

еще мы лепим из глины.

красками пока не рисуем... хватит и карандашей.

Pozitiff,Barbie Size, мой косяк :( муж умолял о грибном супе, я пошла навстречу :(

до 7 лет грибы НЕЛЬЗЯ!!!! Я когда варю такие супы как грибной, щи из квашенной капусты, то Сёмке супчик варю отдельно! Я вообще для Сёмы люблю готовить отдельно, мы все остро-соленое с приправами любим, а ему такое не даю!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...