Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83

Энтеросгель очень хорошая вещь. Пробовала на старших детях, быстро помогает. Рисовый отвар хорошо попить, киселек какой-нибудь. Ну и Смекту и Ригедрон при поносах всегда пьют...

Про рисование. Моя обожает рисовать всем подряд и везде, где возможно. А еще Катя очень любит напевать разные песенки на "ля-ля-ля". И мелодии почти точно воспроизводит. У кого-нибудь детки поют?

Изменено пользователем katya2010

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

моя поет песню про папу, и очень мелодично... слова такие: ай-да ай-да ай-да папа :D

еще подпевает мне иногда: тататата, так тонко и мило что плакать иногда хочется.

ну и поет колыбельку игрушкам: бай бай бай ммммммм ааааааа иногда что то вроде зя зя тя (глазки закрывай на сколько я поняла)

GAliNa 1*, а из квашенной капусты им тоже нельзя? я кормила, все нормально было.

katya2010, спасибо. Мой поет тра-та-та или ля-ля-ля, в отличие от вас с генетикой в этом плане беда, поэтому ни черта он точно не восроизводит :) просто поет и танцует.

Лёльka,как ты учила ножки от грибов и стебли от цветов рисовать? сначала своей рукой водила, а потом Ксю сама? у меня не получается. Он как садиться рисовать сразу би-би и все тут. зато выучили буквы а и о ;)

Sunny83, ага, учила. сначала просто рисовала гриб и говорила что вот у него есть шляпка, есть ножка (но у нас в Ш7Г есть гриб во всю страницу, мы его там изучили), потом она начала чирикать по шляпке, и я ее корректировала, брала ее руку и рисовала. но она все равно ножку рисует как бы зачеркивая шляпку, но одну линию. потом на примере гриба стали рисовать шарик, потом цветочек... она иногда накалякает, я спрашиваю "это что ты нарисовала?" она говорит "бип" (гриб), я прошу нарисовать ножку и она перечеркивает все что накалякала и смотрит на меня с чувством выполненного долга))))

а буквы и цифры нам вот не интересно учить, она просто уходит и все. цвета так же. ни в какую не поддается, даже слышать не желает. зато знает геометрические формы. квадрат, кружок, овал, треугольник, крестик. у нас игруха такая есть.

Pozitiff, карандашным клеем приклеиваем плоские картинки, с помощью ПВА делаем "снег" (когда крупой посыпаешь клей) или приклеиваем обьемные детали (скомканные кусочки бумаги).

Слышала положительные отзывы о "Это может ваш малыш". Только годовалым берут сразу на 2 год.

katya2010, :flower:

Леша любит рисовать на себе (краски, фломастеры), карандашами не интересно.

Любит пластилин, подарили ему пластилиновую фабрику - в восторге :)

У меня Катюшка не часто поет. иногда что-то типа: ты-тыри-тыры-тыры)) баи-баи еще.

Суп грибной как и многие другие давать пока не планирую. Мы все время почти едим супчик овощной на мясном бульоне или с макарошками и овощами или фасолевый иногда. Щи как-то сварила, но не давала, потому что рвота была в тот день. Мой муж очень привередливый и обычные щи не ест, а Катя пока обЪем такой со мной не разделит. Так что попроще едим. Рыбу ввели в марте, соленые огурцы, винегрет. Сегодня свекровь дала ей вечером мармелад весь из себя натуральный с черникой. Через 15 минут покрылась пятнами и я дала ей Фенистил и Энтеросгель на всякий пожарный...

Рисует каляки-мяляки. карандашами не любит, или на доске для рисования или ручкой чирикает, палкой на песке. А так убегает... В книжках многое показывает и иногда называет.

Сегодня показала мне что в мяч надо играть (сказала ГА и ручки вверх вскидывала, будто мячик кидает). еще сегодня помогала мне диван убирать-сама сворачивала матрас и простыню отдельно.

У нас есть и хорошая новость. Сегодня в течение 6 часов дозванивалась 4 раз уже в комиссию по садам. еле дозвонилась и мне сказали, что Катюшку пристроят, что набирают группу в один хороший садик не очень далеко от дома (минут 10 идти дворами). но он специализированный компенсирующий, а группа обычная с 2 до 3 лет. если не получится, то инспектор уверила, Катюшку точно пристроит, т.к. почти всех перед нами (16 чел, которых не брали) уже раскидали. Я прыгала от радости почти до потолка, а Катя смеялась)) Надеюсь, что сад не очень далеко дадут в пределах муниципального округа.

У нас куча развивающих книжек и Школа 7 гномов и Это может ваш малыш и Чудесные наклейки и многие другие. Сейчас больше всего наклейки любит клеить, особенно к сказкам (зверей в ремок сажает, мишек на стульчики и малинкой кормит и т.п.)

Изменено пользователем Yupla

GAliNa 1*, а из квашенной капусты им тоже нельзя? я кормила, все нормально было.

Может и можно, я не даю! Соленый очень для него!

Yupla, Поздравляю :flower: я же тебе говорила, что не делается все к лучшему! :girl_bye:

GAliNa 1*, спасибо :) Я была уверена в глубине души, что попадем. Нашу фамилию уже наверно выучили-я им частенько звонила))

Я суп из квашеной капусты вообще есть не могу, это гадость для меня! а муж обожает! Я люблю борщ (который муж варит-украинский), грибной, солянку и щавелевый. Но Катюшка пока это не ест.

У нас воду горячуюю отключили, когда я попу Кате мыла под краном. Пришлось быстро холодной домыть. Кому надо в 10 вечера воду отключать. До сих пор нет...

Sunny83, как Вовуся? А у меня недавно тоже была мысля грибной сварить и даже Димке дать. Хорошо, что лень победила. Теперь Димке ни-ни грибы, пока не подрастет.

Я Димке тоже пытаюсь показать, как ножки грибам рисовать, но он не любит, когда я его рукой вожу.

katya2010, Димка не поет. Видно, это будет после того, как говорить научится хоть что-нибудь. Но в годик, когда Димка уж так и быть хоть "мама" и "папа" произносил, слышала как он пропевал мелодию для одного стихотворения.

Aleleka, ага, я все книжки сейчас и заказываю на 2 годика, авось осилим.

Yupla, я тоже из квашеной капусты суп не очень люблю. Если выбора нет, то ем, а сама не варю. Предпочитаю квашеную капусту так с маслом есть.

Здорово, что садик дадут! Очень рада за вас!

"Чудесные наклейки" тоже собралась покупать. А сейчас мы тренируемся на наклейках на яйца пасхальные :) Целых 20 минут тишины и спокойствия в доме.

♡аКсинья♡, какие вы молодцы, много уже делаете. мы с Димой в самом начале пути.

Про смешивание красок - это интересно, надо попробовать. И про оприятность тоже. Пока у него желание чистоту наводить есть, буду теперь вручать тряпку, пусть сам за собой убирает. :) У меня сейчас прям преподавательский зуд начался, потянуло даже план составить что изучать и в какой последовательности. Книжки пока придут, будем с Димой привыкать к краскам-раскраскам. Я тут за Диму решила взяться, усидчивости у него прибавилось. Вон книжки читать заставляет минут по 30 за раз, потом я уже не выдерживаю и тащу его в игрушки играть.

А как ты делаешь пальчиковые краски пластилин, если не секрет?

Изменено пользователем Pozitiff

♡аКсинья♡, ой, расскажи плиз секрет приготовления красок и пластилина! :D

Я вообще для Сёмы люблю готовить отдельно, мы все остро-соленое с приправами любим, а ему такое не даю!

Тоже самое.мы любим супы с приправами,а Майке только соль добавляем и что уж греха таить иной раз из бульонного кубика делаем "быстросуп",а ей только из парного мяска и свежей рыбки.

Yupla, поздравляю! :flower:

Саш как Вовчик?

Девочки, у моего ребенка случился понос. Энтеросгеля дала, но голову уже всю сломала от чего может быть? Как думаете без болей и с прекрасным настроением отравление может быть? Просто мы сегодня первый раз пробовали грибной суп-пюре, я вот думаю, может тупо непереносимость грибов, а? и что дать, чтоб именно остановить, а то прям вода течет, подгуз пришлось одеть и на ночь, наверное, в подгузе придется ложиться :(

если бы отравление было, то ТТ поднялась бы, скорее - несварение. Детям грибы не рекомендуют вообще до 7 лет - очень тяжелый продукт.

Девочки, в 1,5 года какие прививки по графику, думаю, может отложить поход в пол-ку, пока у меня критический срок не миновал, что-то боюсь, может и зря.

Yupla, я на 99 % уверена, что вы попадете. Я когда в роно за направлением ездила видела, что там реально пытаются войти в ситуацию и если мамочка настаивает на том, что ей очень надо, то что-нибудь да подбирают. В 10 вечера скорее всего авария.

Pozitiff, Barbie Size, спасибо, вроде оклемался мой ребенок. Во время купания и перед сном еще подкакивал, а потом видимо энтеросгель сделал свое дело и часа в три ночи я даже сняла с него подгуз. Сегодня еще в профилактических целях пьем энтеросгель, тк за сегодня какали уже три раза, но, ттт, стул абсолютно нормальный.

Фотончик а вы по календарю делали акдс и полиомелит? акдс ревакцинацию надо делать не раньше чем через год после последней. Полиомелит мы сделали, но если вы привьетесь не в полтора, а в год и семь, думаю, ничего страшного не случиться

У нас снова воду в 10 утра отключили и не дают до сих пор. И батареи отключили, а так холодно...

Yupla, совсем чтоль обалдели?У нас наоборот в квартире душно,я уже все окна отклеила и фортки мы открываем когда Маюши рядом нет.

Sunny83, ну слава Богу. :flower:

Yupla, точняк авария. а чего в аварийной говорят?

Barbie Size, :flower:

Sunny83, они сказали, что в 10 вечера дадут горячую воду. Вот счастье...

Мы с Катей сегодня лепили зайца, а рисовать не получилось-потом фиг отмоешься))

Саш, а ты имя второму ребенку уже придумала?

Мы в полтора полиомиелит капали в ротик. В мае надо Повторять АКДС и полиомиелит капать

Yupla, конечно придумала :) Имена давно готовы. Мы полиомелит кололи, тогда его повторять не надо.

Всем привет ))) А я шью детям мягкие кубики, увлеклась, интересно, и получается прикольно, и детям нравится ))) Первый готовый кубик они уже раздирают (в смысле дерутся за него) :girl_blush:

• Нравится 2

Лен покаж

Лёльka, с удовольствием )))

Общий вид: кубик с буквой "са" (в японском - слоговая азбука)

Ссылки скрыты.

Обезьянка пришита с помощью пуговицы и крутится вокруг своей оси, "качается" на ветке, по-японски "сару"

Сакура, тоже на букву "са" ))

Вишня - по-японски "сакуранбо"

И Санта Клаус, тоже на "са", как уже все догадались )))

• Нравится 2

Лен, ну ващеееееее! И откуда у тебя силы с фантазией и умением??? Вопрос риторический.

Изменено пользователем Shade

Shade, фантазия не моя :D Я купила набор, фетровые детальки, нитки для вышивания и всякие прочие детальки, и шью по инструкции :D Но все вот эти аппликации сшиты мной из кусочков отдельных, лица вышиты собственноручно и тп )))

Я скоро буду зебру шить, черные полосочки пришивать, вот где атас то :D

Лен, неужели это волшебные таблетки. которые ты принимала придали тебе столько энергии и сил?? ;) (я в хорошем смысле, если что)

Yupla, скорее они вернули меня в мое обычное состояние, хахаха :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...