katya2010 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 (изменено) Sunny83 Энтеросгель очень хорошая вещь. Пробовала на старших детях, быстро помогает. Рисовый отвар хорошо попить, киселек какой-нибудь. Ну и Смекту и Ригедрон при поносах всегда пьют... Про рисование. Моя обожает рисовать всем подряд и везде, где возможно. А еще Катя очень любит напевать разные песенки на "ля-ля-ля". И мелодии почти точно воспроизводит. У кого-нибудь детки поют? Изменено 19 марта 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 марта 2012 Автор Поделиться 19 марта 2012 моя поет песню про папу, и очень мелодично... слова такие: ай-да ай-да ай-да папа еще подпевает мне иногда: тататата, так тонко и мило что плакать иногда хочется. ну и поет колыбельку игрушкам: бай бай бай ммммммм ааааааа иногда что то вроде зя зя тя (глазки закрывай на сколько я поняла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 GAliNa 1*, а из квашенной капусты им тоже нельзя? я кормила, все нормально было. katya2010, спасибо. Мой поет тра-та-та или ля-ля-ля, в отличие от вас с генетикой в этом плане беда, поэтому ни черта он точно не восроизводит просто поет и танцует. Лёльka,как ты учила ножки от грибов и стебли от цветов рисовать? сначала своей рукой водила, а потом Ксю сама? у меня не получается. Он как садиться рисовать сразу би-би и все тут. зато выучили буквы а и о Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 марта 2012 Автор Поделиться 19 марта 2012 Sunny83, ага, учила. сначала просто рисовала гриб и говорила что вот у него есть шляпка, есть ножка (но у нас в Ш7Г есть гриб во всю страницу, мы его там изучили), потом она начала чирикать по шляпке, и я ее корректировала, брала ее руку и рисовала. но она все равно ножку рисует как бы зачеркивая шляпку, но одну линию. потом на примере гриба стали рисовать шарик, потом цветочек... она иногда накалякает, я спрашиваю "это что ты нарисовала?" она говорит "бип" (гриб), я прошу нарисовать ножку и она перечеркивает все что накалякала и смотрит на меня с чувством выполненного долга)))) а буквы и цифры нам вот не интересно учить, она просто уходит и все. цвета так же. ни в какую не поддается, даже слышать не желает. зато знает геометрические формы. квадрат, кружок, овал, треугольник, крестик. у нас игруха такая есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Pozitiff, карандашным клеем приклеиваем плоские картинки, с помощью ПВА делаем "снег" (когда крупой посыпаешь клей) или приклеиваем обьемные детали (скомканные кусочки бумаги). Слышала положительные отзывы о "Это может ваш малыш". Только годовалым берут сразу на 2 год. katya2010, Леша любит рисовать на себе (краски, фломастеры), карандашами не интересно. Любит пластилин, подарили ему пластилиновую фабрику - в восторге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 (изменено) У меня Катюшка не часто поет. иногда что-то типа: ты-тыри-тыры-тыры)) баи-баи еще. Суп грибной как и многие другие давать пока не планирую. Мы все время почти едим супчик овощной на мясном бульоне или с макарошками и овощами или фасолевый иногда. Щи как-то сварила, но не давала, потому что рвота была в тот день. Мой муж очень привередливый и обычные щи не ест, а Катя пока обЪем такой со мной не разделит. Так что попроще едим. Рыбу ввели в марте, соленые огурцы, винегрет. Сегодня свекровь дала ей вечером мармелад весь из себя натуральный с черникой. Через 15 минут покрылась пятнами и я дала ей Фенистил и Энтеросгель на всякий пожарный... Рисует каляки-мяляки. карандашами не любит, или на доске для рисования или ручкой чирикает, палкой на песке. А так убегает... В книжках многое показывает и иногда называет. Сегодня показала мне что в мяч надо играть (сказала ГА и ручки вверх вскидывала, будто мячик кидает). еще сегодня помогала мне диван убирать-сама сворачивала матрас и простыню отдельно. У нас есть и хорошая новость. Сегодня в течение 6 часов дозванивалась 4 раз уже в комиссию по садам. еле дозвонилась и мне сказали, что Катюшку пристроят, что набирают группу в один хороший садик не очень далеко от дома (минут 10 идти дворами). но он специализированный компенсирующий, а группа обычная с 2 до 3 лет. если не получится, то инспектор уверила, Катюшку точно пристроит, т.к. почти всех перед нами (16 чел, которых не брали) уже раскидали. Я прыгала от радости почти до потолка, а Катя смеялась)) Надеюсь, что сад не очень далеко дадут в пределах муниципального округа. У нас куча развивающих книжек и Школа 7 гномов и Это может ваш малыш и Чудесные наклейки и многие другие. Сейчас больше всего наклейки любит клеить, особенно к сказкам (зверей в ремок сажает, мишек на стульчики и малинкой кормит и т.п.) Изменено 19 марта 2012 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 GAliNa 1*, а из квашенной капусты им тоже нельзя? я кормила, все нормально было. Может и можно, я не даю! Соленый очень для него! Yupla, Поздравляю я же тебе говорила, что не делается все к лучшему! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 GAliNa 1*, спасибо Я была уверена в глубине души, что попадем. Нашу фамилию уже наверно выучили-я им частенько звонила)) Я суп из квашеной капусты вообще есть не могу, это гадость для меня! а муж обожает! Я люблю борщ (который муж варит-украинский), грибной, солянку и щавелевый. Но Катюшка пока это не ест. У нас воду горячуюю отключили, когда я попу Кате мыла под краном. Пришлось быстро холодной домыть. Кому надо в 10 вечера воду отключать. До сих пор нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) Sunny83, как Вовуся? А у меня недавно тоже была мысля грибной сварить и даже Димке дать. Хорошо, что лень победила. Теперь Димке ни-ни грибы, пока не подрастет. Я Димке тоже пытаюсь показать, как ножки грибам рисовать, но он не любит, когда я его рукой вожу. katya2010, Димка не поет. Видно, это будет после того, как говорить научится хоть что-нибудь. Но в годик, когда Димка уж так и быть хоть "мама" и "папа" произносил, слышала как он пропевал мелодию для одного стихотворения. Aleleka, ага, я все книжки сейчас и заказываю на 2 годика, авось осилим. Yupla, я тоже из квашеной капусты суп не очень люблю. Если выбора нет, то ем, а сама не варю. Предпочитаю квашеную капусту так с маслом есть. Здорово, что садик дадут! Очень рада за вас! "Чудесные наклейки" тоже собралась покупать. А сейчас мы тренируемся на наклейках на яйца пасхальные Целых 20 минут тишины и спокойствия в доме. ♡аКсинья♡, какие вы молодцы, много уже делаете. мы с Димой в самом начале пути. Про смешивание красок - это интересно, надо попробовать. И про оприятность тоже. Пока у него желание чистоту наводить есть, буду теперь вручать тряпку, пусть сам за собой убирает. У меня сейчас прям преподавательский зуд начался, потянуло даже план составить что изучать и в какой последовательности. Книжки пока придут, будем с Димой привыкать к краскам-раскраскам. Я тут за Диму решила взяться, усидчивости у него прибавилось. Вон книжки читать заставляет минут по 30 за раз, потом я уже не выдерживаю и тащу его в игрушки играть. А как ты делаешь пальчиковые краски пластилин, если не секрет? Изменено 20 марта 2012 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 ♡аКсинья♡, ой, расскажи плиз секрет приготовления красок и пластилина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Я вообще для Сёмы люблю готовить отдельно, мы все остро-соленое с приправами любим, а ему такое не даю! Тоже самое.мы любим супы с приправами,а Майке только соль добавляем и что уж греха таить иной раз из бульонного кубика делаем "быстросуп",а ей только из парного мяска и свежей рыбки. Yupla, поздравляю! Саш как Вовчик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Девочки, у моего ребенка случился понос. Энтеросгеля дала, но голову уже всю сломала от чего может быть? Как думаете без болей и с прекрасным настроением отравление может быть? Просто мы сегодня первый раз пробовали грибной суп-пюре, я вот думаю, может тупо непереносимость грибов, а? и что дать, чтоб именно остановить, а то прям вода течет, подгуз пришлось одеть и на ночь, наверное, в подгузе придется ложиться если бы отравление было, то ТТ поднялась бы, скорее - несварение. Детям грибы не рекомендуют вообще до 7 лет - очень тяжелый продукт. Девочки, в 1,5 года какие прививки по графику, думаю, может отложить поход в пол-ку, пока у меня критический срок не миновал, что-то боюсь, может и зря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Yupla, я на 99 % уверена, что вы попадете. Я когда в роно за направлением ездила видела, что там реально пытаются войти в ситуацию и если мамочка настаивает на том, что ей очень надо, то что-нибудь да подбирают. В 10 вечера скорее всего авария. Pozitiff, Barbie Size, спасибо, вроде оклемался мой ребенок. Во время купания и перед сном еще подкакивал, а потом видимо энтеросгель сделал свое дело и часа в три ночи я даже сняла с него подгуз. Сегодня еще в профилактических целях пьем энтеросгель, тк за сегодня какали уже три раза, но, ттт, стул абсолютно нормальный. Фотончик а вы по календарю делали акдс и полиомелит? акдс ревакцинацию надо делать не раньше чем через год после последней. Полиомелит мы сделали, но если вы привьетесь не в полтора, а в год и семь, думаю, ничего страшного не случиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 У нас снова воду в 10 утра отключили и не дают до сих пор. И батареи отключили, а так холодно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Yupla, совсем чтоль обалдели?У нас наоборот в квартире душно,я уже все окна отклеила и фортки мы открываем когда Маюши рядом нет. Sunny83, ну слава Богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Yupla, точняк авария. а чего в аварийной говорят? Barbie Size, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Sunny83, они сказали, что в 10 вечера дадут горячую воду. Вот счастье... Мы с Катей сегодня лепили зайца, а рисовать не получилось-потом фиг отмоешься)) Саш, а ты имя второму ребенку уже придумала? Мы в полтора полиомиелит капали в ротик. В мае надо Повторять АКДС и полиомиелит капать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Yupla, конечно придумала Имена давно готовы. Мы полиомелит кололи, тогда его повторять не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Всем привет ))) А я шью детям мягкие кубики, увлеклась, интересно, и получается прикольно, и детям нравится ))) Первый готовый кубик они уже раздирают (в смысле дерутся за него) :girl_blush: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 20 марта 2012 Автор Поделиться 20 марта 2012 Лен покаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Лёльka, с удовольствием ))) Общий вид: кубик с буквой "са" (в японском - слоговая азбука) Ссылки скрыты. Обезьянка пришита с помощью пуговицы и крутится вокруг своей оси, "качается" на ветке, по-японски "сару" Сакура, тоже на букву "са" )) Вишня - по-японски "сакуранбо" И Санта Клаус, тоже на "са", как уже все догадались ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) Лен, ну ващеееееее! И откуда у тебя силы с фантазией и умением??? Вопрос риторический. Изменено 20 марта 2012 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Shade, фантазия не моя Я купила набор, фетровые детальки, нитки для вышивания и всякие прочие детальки, и шью по инструкции Но все вот эти аппликации сшиты мной из кусочков отдельных, лица вышиты собственноручно и тп ))) Я скоро буду зебру шить, черные полосочки пришивать, вот где атас то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Лен, неужели это волшебные таблетки. которые ты принимала придали тебе столько энергии и сил?? (я в хорошем смысле, если что) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Yupla, скорее они вернули меня в мое обычное состояние, хахаха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения