Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Галь у меня Майка к мультам как-то пофигистически относится.

Сёмка любит мультики музыкальные (где поют в основном)!

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

GAliNa 1*,везет.Вообще в детях музыкальность до 3-х лет врожденная,потом только развивать.Вы планировали куда-нибудь Сёмк отдать годиков в 4-5?

А вообще вопрос для всех,у кого какие планы на детей? :)

Aksin'a у нас филипс серии 5000, нам бабушка на годовасие дарила. мне нравится. стригу сама, затылок покороче, макушку подлиннее. И мужа стала стричь тоже. В общем я довольна.

GAliNa 1*, антошка, рыжий и гуси у нас были просто хитами месяцев с 3, сейчас только подохладел.

Лёльka, я не могу обращаться к аксинье, мне приходится ее ник копировать и выделять :(

Barbie Size, в смысле куда отдавать будем? ну музыкалка нам не светит точно, отсутствие слуха у нас наследственное. а так я бы борьбу какую-нибудь хотела лет с 4, но даже загадывать не хочу. чего ребенок захочет, туда и будет ходить. Даже музыке буду учить, если будет желание.

Sunny83, кнопки нет? F5 нажми

Sunny83, Мы в 3 мес. не смотрели мультики! :Crazy: У нас сборник на диске советских мультов... даже не мультиков, а песенки из мультиков! вот и смотрим его...

Sunny83, я тоже буду смотреть к чему душа лежит,благо бабушка есть чтобы водить.Хочу все-таки попробовать музыкалку и танцы,слух у нее есть(это и от меня и от Сашки),голосок тоже в меня,пластика есть,вообщем задатки присутствуют.Меня мама в детстве хотела отдать,но водить было некому,а может что и получилось бы))))

Мы с мужем обсуждали кружки, свой опыт в этом плане. Я в детстве ходила на художественную гимнастику и в музыкалку, еще по мелочам, на танцы, большой теннис, в театральный (это из того, что быстро бросила). И еще хотела на кучу всего, мама не пускала, чтоб не распылялась, мол (я думаю, это еще и денег стоило). А муж у меня наоборот, его мама водила... да куда только не водила, но сам он жалел потерянного времени, говорит, хотел в парке с друзьями погулять.

Так что мы решили, что у детей должно быть детство и все кружки исключительно по желанию и по просьбе ребенка.

А моя капризуля мультики не жалует. Может немного про гусей или теремок посмотреть и то не до конца. Машу с медведем не воспринимает. Мне и самой Маша не нравится-она наглая и вредная!

Лёльka, я нажала ф5 и она у меня теперь без авы и без ника :think1:

Barbie Size, моя мама до сих пор вспоминает как она меня отдавала в художественную гимнастику. Говорит девочек в круг поставили и попросили поскакать по периметру. Говорит все девочки как девочки, а моя - бегемот на прогулке ;) Это по поводу наследственности, сама она очень гибкая, занималась акробатикой и просто не могла представить, что ее худенькая девочка вот такая нескладная.

Lenako, потерянное время - это мой французский с репетитором, вот невозможно заставить из-под палки, я не хотела учить этот язык и ни фига не помню. До сих пор помню как со слезами умоляла дать мне погулять с друзьями вместо занятий, жуть.

Sunny83, она самоликвидировалась :sorry:

Лёльka, понятно :)

Ой блин, надеюсь, это не моя вина :think1:

Я пришиваю полоски к зебре и медитирую :Crazy: Кстати да, Ириадночка, я делаю это в основном по ночам, но сейчас приноровилась и днем тоже шить. Но стараюсь все мелкие детали вырезать и пришивать ночью, а днем, например, уже сам элемент на кубик. Или если речь идет про шитье (я еще шью пижаму Семке, и коврик и корзинку для кубиков), то выкраиваю ночью, а шью днем, на машинке можно, если не очень обращать внимание на то, что периодически Маша выдергивает ее из розетки :D Семке так даже нравится смотреть, он всегда радуется, когда я достаю машинку: "Какая красивая машинка!", и сидит рядом, смотрит, ничего не трогает ))) Красота, короче :confusion:

Barbie Size, по поводу "врожденной музыкальности" и приобретенного - рекомендую почитать "После трех уже поздно" Масару Ибука. Да и вообще по поводу врожденных способностей (и неспособностей)

Я мечтатель еще тот, муж постоянно меня одергивает по поводу планов на ребенка. Сейчас еще НИ ЧЕ ГО не понятно. Поэтому я думаю что попробовать надо много, в конце концов возможно у ребенка есть желание и возможность заниматься тем, о чем я даже подумать не могу.

Pozitiff, с хорошими анализами вас! А вы на учете у нефролога? Мы в ПН идем на узи почек, волнуюсь...

ДЕвочки есть дети которые вообще не говорят у нас?

G_Tata, да мы сами не знаем на учете мы или нет. Но на карточке прям на обложке пометка стоит об ИМП.

Не боись, все хорошо у вас с почками. Было бы плохо, уже какие-нибудь признаки вылезли.

Димка у нас не говорит вообще. Всякие ля-ля, ба-ба-ба, бабм-бабм, аа-а-а-а, па-па не в счет, это не слова.

Barbie Size, а я все вспоминаю наши перевороты и ползание, как же сокрушались... а теперь музыкальность, голосок, пластика, задатки... вот нам по голове надо было раньше сковородкой дать :Crazy:

G_Tata, тоже эту книгу сейчас читаю, очень занимательно! Жалко, что у нас музеев мало, походили бы... а то я очень удивилась, увидев в музее Пушкина деток до 3 лет, а теперь понимаю, они, кстати, на скульптуры очень живо реагировали :)

Мы, мы не говорим! Не показываем никого из животных (ни к книжке, ни как говорит), у нас присутствуют только мама, баба, пока-кака (пока-пока, но говорит когда как) - это весь наш костоянный словарный запас :( время от времени может сказать дай, на, бух, один или несколько раз говорил колопо (колокольчик), аба (собака), ки (киса) и другие,но больше не повторяет их :(

Pozitiff,Iriadnochka, девочки, невролог поставил нам отставание на ПОЛГОДА!!!! по речи, хотя, говорит, в остальном девочка в норме или опережает. Вот как ее понимать? Говорим мама папа баба, всякие там мяу и авав, да-нет, и прочее. Причем ребенок реально ведет диалог, но ... не словами.

Pozitiff, нам жирную зеленую точку на карте нарисовали )))) на два года.

Iriadnochka, у тебя ребятенок по сравнению с моим настоящий болтун. Димка ни разу не сказал "дай", "бух" и пр. У нас только в годик было "мама", "папа" , больше ничего не хочет говорить.

G_Tata, да забей на невролога. ты же видишь, что нормально ребенок развивается. Я со своим неврологом прошлый раз спорила, так она разозлилась и давай мне всякие гадости говорить, что Дима и ходить не будет, и до школы в памперсах будет. Больше к ней не пойдем.

Моя племяшка вообще молчала до 2,2 года. Сейчас болтает - не остановишь. Ей 3 года сейчас.

Девочки, привет! У меня тест заполосатился! Пока особо не обольщаюсь, т.к. теперь надо работать над свертываемостью крови активно... Прикладываю все усилия, чтобы все шло хорошо!

rainbowy, как здорово! Поздравляю! :class: Дай, Бог, чтобы все получилось у тебя! :molitva:

Аксинья!!! спасибо тебе!! :flower:

Про мультики.

Смотрим Волк и семеро козлят - еще советский, он музыкальный, наверное поэтому и смотрит, Рыжий конопатый и Гуси, Машу и медедя, Лунтика и развивающие мультики типа Тини лав. Включаю не часто, по выходным вообще не включаю - мы гуляем)))

Про слова.

Мы говорим, конечно немножко. Мама, папа, дай, кадя - каша, кабака - собака, наня - Ваня, дядя, баба, сося и еще несколько слов. А вот наш друг Даня 1,6 - поражает меня все новыми словами. Да так четко говорит. Из последнего - печенька, бан-баня - банан, хлеб, тикай - уходи типа))), не тогай - не трогай, иди давай... капец... Видит качелю и кричит - гойда! :Crazy:

rainbowy, тихонечко :flower:

rainbowy, я так рада за тебя, следи за кровью хорошенько!!!

А я сделала второй кубик, спать хочу, не могу, сегодня чуть не проспала машину прививку, но успели, сделали ревакцинацию акдс и на следующую неделю записались на гепатит Б.

Семка обрадовался кубику, поставил их (два) в пирамидку и сказал: Мама, дай еще кубик :D А я то хотела сделать перерыв и этой ночью выспаться :D

Девочки, привет! У меня тест заполосатился!

Очень рада за тебя! УРА!

Люда, vodolejna, Lenako, Shade, девочки, огромное СПАСИБО за участие! Я совсем перестала планировать - раз не получается, что делать... А тут бац и "вторая смена"!

Аллочка как же я рада за тебя!Поздравляю!ТТТ чтобы все было хорошо!flower.gif

Iriadnochka, Ир,а мне иногда кажется что это было в другой жизни.girl_smile.gif

Майка кстати тоже не говорит,я от нее и не жду ничего пока.Кроме стандартного мама,папа,баба и деда,говорим ЛЯЛЯ,ЗАЯ,КЫ(кыса),АБА(собака),БИ-БИ,ТЕТЯ.И показывает у меня в книжках и телеке только лялю,кысу и биби,животных не показывает пока.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...