Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Iriadnochka,ну-ка поподробнее про музеи, может ребенка срочно в эрмитаж тащить треба, а?

rainbowy, поздравляю от всей души и чих на тебя для закрепления.

Про речь - у моей знакомой дочке три исполнится в конце марта. И начала она говорить только несколько месяцев назад. До этого были только лепетные, бабы и мамы всякие, она очень переживала, затаскала ребенка по врачам. Все в один голос - подождите, все будет. Короче заговорила и сказала, что ей собственно в садик уже не надо, она в школу собирается ;) Это к тому, что хз, чего у них там в голове крутится и по какой причине они молчат.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

rainbowy, ура!!! тихонечко поздравляю!!! в нашем полку прибавление!

rainbowy, ПОЗДРАВЛЯЮ :tectik:

Анюта-мамочка 2010, скоро одна из нашего полку убудет ;)

alina_malina88, как ты себя чувствуешь? как настроение? все готово?

rainbowy, какая замечательная новость!!! Радует меня ваш беременный полк :) Мечтаю присоединиться. Но пока голова забита ремонтом, точнее созданием интерьера, некогда помечтать...:)

Девочки, кто у нас тут с варикозным расширением вен? Я писала как к врачу сходила? Назначили мне операцию на одну вену. Говорят, что лучше до беременности сделать. Завтра еду к еще одному врачу. Как-то не верится, что это необходимая мера :(

Делала курс массажа, рассказывала врачу что удалила родинки, вену хочу удалить, худею и кровь донорску сдать хочу. Она отправила меня к психологу, говорит, что я явно что-то хочу убрать из своей жизни. Вся теперь в размышлениях :sorry:

Летим в Испанию, в Коста дель соль на 2 недели в начале мая.

Леша говорит "да", "ам-ам", "ав", "бах", "сь" +мама, папа, баба, де.

Не ест еду, которая выглядит как специально для него приготовленная (мятые овощи и мясом) даже не пробует.

девочки, сейчас ко мне явился ребенок с палками из решетки кроватки. я в спальню, а там... короче силушка недюжинная - он разобрал переднюю стенку кроватки, вырвал из креплений, теперь довольный с палками возится... чую пришла пора в обычную кровать переезжать :)

Sunny83,Пока нормально.ходить уже тяжело,но осталось чуть-чуть.

alina_malina88, Имя ребенку придумала?

Barbie Size,Sunny83,Анюта-мамочка 2010,alina_malina88,Aleleka, :flower:

Ой, девочки, какие у вас тут приятные хлопоты и новости!

rainbowy

, по-тихому :flower:

Sunny83,Пока нормально.ходить уже тяжело,но осталось чуть-чуть.

Слежу за тобой. Удачи тебе!!! Я только не поняла, ты сама будешь рожать или кесарево?

Aleleka, Саша, у меня варикозное расширение глубоких вен. На момент узи оно было незначительным. Ты УЗИ делала?

И еще, выходите гулять по такой погоде? Я прямо боюсь после болезни на такой ветер выходить...

Девочки, куда жать-то, чтобы просто ник отображался при обращении??? Что-то я запуталась. Если я копирую имя, то потом текст идет жирным и снять его не получается. А если жму "обратиться" или "ответить", то идут цитаты.

Изменено пользователем katya2010

GAliNa 1*, есть пару вариантов.точно определимся после родов

katya2010, будет КС 30 марта

katya2010, я жму "обратиться", все нормально отображается.

Как раз по результатам узи и выявили вену варикозную. Не знаю на тему "значительно" или нет, вроде тут обратной дороги нет, только в сторону ухудшения, поэтому и порекомендовал прооперировать сейчас. Завтра поеду в областную с результатами узи. А у тебя, после 3-х Б не удивительно присутствие этой бяки :(

Гулять ходим, но мы ж не болели. Чаще по 2 раза в день. Мы сейчас мотаемся по близлежащим магазинам интерьерно-отделочным, поэтому основное гуляние в коляске, но и во дворе может часок покататься, снег поесть ;)

Barbie Size, по поводу "врожденной музыкальности" и приобретенного - рекомендую почитать "После трех уже поздно" Масару Ибука. Да и вообще по поводу врожденных способностей (и неспособностей)

а про врожденное спокойсвие он там ни чего не пишет? :D

Iriadnochka, у моего мужа племянник 2 года, тоже не говорит, вообще, только кричит. есть детки которые начинают говорить позже и не понятно почему. видимо такой у них склад. вот так вот ему надо. точнее не надо.... он может развивает что то другое. в любом случае переживать рано. и не настаивай... я заметила что чем больше от ребенка чего то ждешь, тем меньше у него желание это делать. я вот к своей приставать с цветами начала мес. в 10 и она до сих пор мне не дает правильный цвет. затюкала ее))

Aleleka, во! теперь и у меня хорошо все с "обратиться". А с ногами у меня проблемы были еще ДО всех родов. Так что можно сказать, что 3 Б. не особо-то и повлияли. Но самая ужасная была последняя Б., ноги мои тогда увеличились в 2 раза, думала, что вообще в норму никогда не войдут.

Про музыкальность... Я думаю, что врожденная музыкальность все-таки существует. Особенно, если родители - музыканты, и ребенок еще в утробе слышит много музыки.

Изменено пользователем katya2010

Короче заговорила и сказала, что ей собственно в садик уже не надо, она в школу собирается

:hohot:

Молодечик Вовчик!Настоящий мужик. :D

Aleleka, а расскажи поподробней куда и к кому ты хотела(в смысле в платку или поликлинику,терапевту или хирургу)?Если хочешь в личку.Это я про вены подняла вопрос,у меня конечно ужас что творится на обоих ногах.Беременеть я пока не собираюсь,так что жду ответа. :)

Девули огромный ВОПРОС!Я тут узнала что у нас есть возможность съездить в этом году на море(у гос.сслужащих оказывается неплохие отпускные).Вот я в раздумьях.В загранку нам нельзя,Сашка еще 4 года невыездной после армии,у него какая-то форма секретности,вот я и думаю,а стоит ли???Я боюсь что с Майкой и отдых-то толком не получится и перелета для нее боюсь.И на море тааааак хочется!4 года нигде не была,а Сашка вообще за все 23 года своей жизни НИ РАЗУ на море не был и дальше Питера не выезжал. :(

alina_malina88, Алинка солнце!Уже так скоро... :kiss2:

Barbie Size,Люд, езжайте в Абхазию, я сама там не была, но знакомые которые там были, говорят что СУПЕР и цены низкие на все! Знакомые сейчас взяли билеты на самолет (на июль или июнь месяц точно не помню) перелет им обходится 6000 руб на двоих, туда и обратно! Посмотри в инете цены на гостиницу (если тебе интересно это) и еще говорят лучше отдыхать в Пицунде!

Цены поди низкие потому, что неизвестно, когда там опять начнут стрелять :malicious: Одна или с мужем я б хоть в Ирак, а вот с ребенком - ооочень хорошо бы подумала.

Barbie Size, я "отдыхала" с Ксеней. она 5 дней ни чего не ела... заболела, вся измучилась, и я соотв. вместе с ней. больше ни когда с ребенком отдыхать не поеду... ни куда... а в Абхазию и правда не стоит...не спокойно там

Я бы с радостью в Абхазию,но там на пляжах одни булыжники,Сочи-Адлер дорого и глупо,Крым тоже дорогой,для деток говорят лучше Анапа,но там же в сезон июль-август попа на попе и попой погоняет.У меня есть одно местечко рядом с Абхазией где ПСОУ,Имиритинская зона там,море чистое,пансионат на полном обеспечении и он в основном семейный,деток там всегда много.Но вот климат и перелет...Мне самой в самолете плохо,но всегда спасают 50 гр. коньяка для расширения сосудов(уши не закладывает и глаза на место встают),а вот Майка... :think1:

Barbie Size, в России лучше не отдыхать, но уж если без выбора, то для деток лучше всего Ейск, Азовское море. Очень дешево, очень мелкое и теплое море, песок, хороший заход в море - очень пологий. Мы там с мужем отдыхали, поезд в Ейск даже называют детским поездом, там оооочень много детей. Очень тихий спокойный дешевый городок с парком аттракционов (рядом с Ейском завод аттракционов есть).

katya2010,ты наверно жмешь обратиться и при этом у тебя кусок сообщения выделен. я сама так делаю, чтобы не терять место, ты сними выделение и нормально будет. если копируешь ник, то начни писать свой пост, а потом выдели жирным только ник

alina_malina88, кулачки за тебя и удачки

Лёльka, моя мама говорит, что у меня были большие проблемы с цветами. ничего как-то выучились ;)

Barbie Size, море и в россии есть. если б не моя Б, я бы уже была на море, эхххх....Если по РФ и финансы позволяют, берите СВ и нормально доедете без истерик.

GAliNa 1*, Галь я была в Пицунде, правда уже лет 8 назад, короче там разруха жуткая, правда абхазцы милейший народ и все очень дешево. НО: каждое утро по пляжу у нас ходил сотрудник с миноискателем, а я была в относительно благополучное время, когда грузия еще не собачилась с россией по поводу абхазии.

Barbie Size, наша краса показывает в книжках и на улице все и всех. Но вот слов нету (((

Pozitiff, я зарубаюсь потому что прописывают таблетки, а я вроде и давать не хочу, и не давать тоже страшно

rainbowy, тихонько поздравлю и кулачки подержим за вас!!!! А что с кровью?

Barbie Size, съездите на Байкал, там еще остались не заср*нные места, и там ооочень красиво!

G_Tata, а вам что прописывают?

А я в раздумьях, тащить ли Диму на консультацию к урологу? У нас сейчас все анализы хорошие, УЗИ тоже. Зачем нам уролог? Педиатру опять для галочки надо? Завтра муж записываться пойдет. Будет талон - пойдем, а если нет, то больше и пытаться не будем.

Barbie Size, добро пожаловать в Крым. Только не в Евпаторию и Ялту. Там столько народу!!! жесть... Что-то типа Партенита, Алушты и т.д. Мы будем в Саках. Мой родной город))) Там и пансионатов много и отельчиков дорогих и попроще... масса! уже мечтаю))) :girl_cool:

НО: каждое утро по пляжу у нас ходил сотрудник с миноискателем, а я была в относительно благополучное время, когда грузия еще не собачилась с россией по поводу абхазии.

ноги б моей там не было через 2 минуты

а я в субботу отчаливаю с Ксюней в Рашку :JC_goody: 2 года не была. правда вот поезд приезжает в Москву аж в 24 часа :blym:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...