Shade 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Я по местам отдыха не посоветую, но вот с детем мы в сентябре отдыхали в Турции и все прошло хорошо! Дорога тяжеловата была (перелет + 4 часа на автобусе), но отдых всё равно был хорошим. Правда, надо понимать, что с дитем особо не поездишь по экскурсиям и по дискотекам не погуляешь. И кушали мы с мужем по очереди, так как Уля бегала между столиков и вообще по территории отеля, а мы за ней. Но болячек не было. В следующий раз в жаркие страны только в мае или во второй половине сентября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Shade, Ань, как вы к садику адаптировались? На сон еще не оставались? как кушаете? Я была в Абхазии в августе 2008)) У меня есть альбом вконтакте (если кому интересно). Но я была на экскурсии из Лазаревского-1 сутки. побывала и на Рице и в Пицунде купались на пляже пару часов и поездили природу посмотрели. В тот день они стали независимыми и так праздновали. На улицах стояли столы и люди угощали всех подряд. Они очень гостеприимные. В самой стране много разрушенных зданий. Но природу посмотреть стоит-хотя бы раз в жизни-это нереальной красоты реки, озера. Таких ярких изумрудных рек я раньше не видела. Сами в начале июня собираемся в Тунис на Джербу. в том году тоже собирались, но в больницу в ротавирусом загремели и я отменила все планы на отпуск ради здоровья ребенка. Сама 3 года не отдыхала (поход в кино и театр не считается). Если муж откажется, то с мамой вырвусь хотя бы на недельку. хотя переживаю, как катерина самолет и климат перенесет, да и разницу во времени... в общем, пока все обдумываю. Если все нормально, то в мае прививку сделаем и в июне поедем (были бы места на самолет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 22 марта 2012 Автор Поделиться 22 марта 2012 а все говорят Путин плохой чувак и ни чо для страны не сделал! :D вон как разъездились по заграницам как вам мой статус над аватаркой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 (изменено) Всем привет! Девочки пишу редко, на клаве левая сторона заедает, приходится по сто раз буквы нажимать, терпения не хватает. Все никак новую не купим. Мы сделали прививки КПК и ревакцинацию полиомиелит. Вроде все хорошо прошло. G_Tata, я что-то запамятовала, у вас инфекция мочевых путей была? Мы после этой бяки в том году целый месяц таблетки пили чтобы рецидива не было. У нас на карточке тоже что-то зеленое приклеено, т.е. мы на учете до трех лет по этому делу. Мы не разговариваем вообще, только сам с собой что-то бормочет. Pozitiff, я бы сходила к урологу, ведь рецидив был, может что умное посоветует. А вам теперь мочу также каждый месяц сдавать? нам говорили в течении года сдавать каждый месяц, в апреле год будет, надо будет уточнить сдавать дальше или нет. rainbowy, очень рада за тебя, пусть все хорошо будет! Лёльka, статус клевый, хорошо вам доехать. Изменено 22 марта 2012 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Лёльka, статус отличный ))) Вы всю дорогу на поезде? Сколько ехать? Кстати, мы ж сегодня (уже вчера, у нас утро раннее) ходили на ревакцинацию акдс, Семка весь испереживался, все комментировал, как Маше сейчас сделают коль-коль и как ей будет больно. Маше же хоть бы хны, она даже не пискнула и не дернулась Я горжусь прям ))) Через неделю пойдем гепатит Б ставить, посмотрим, как пройдет, мне прям даже как то интересно, азартно, заплачет-не-заплачет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Shade, Ань, как вы к садику адаптировались? На сон еще не оставались? как кушаете? Сегодня 5й день. Вчера плакала при расставании, потом успокоилась, заставляла воспитателя играть с конем (скакать вокруг Ули и игогокать), потом и сама играла, рисовала, гуляла. Кушает, на горшок садится. Оставляю пока на 2,5 часа. Со след. недели буду оставлять до сна. С апреля попробуем на сон оставить. Первые 2 дня шла в группу спокойно, но потом плакала много. Изменено 23 марта 2012 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Shade, детки ее не обижают там? Кушает уже полностью сама или воспитатели помогают? И как она собирается в сад-истерик нет? Как ты разлуку эту переносишь? Лёльka, оригинальный статус! как пузожитель-на УЗИ была уже? А причем тут Путин и загран-поездки? Путин у нас хочет ввести платное образование в школе (часть уроков) и платный вызов педиатра на дом. а вот прожиточный минимум и пособия у нас смешные на деток. И еще все второго рожать советуют... АЛЛОЧКА, с беременностью! Теперь в ноябрятках у меня 2 знакомых человечка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Лёльka, позитивный статус МамаТёмы, мы в прошлом году были у уролога, толку от нее никакого, все назначения педиатр делала. А уролог как всегда нужен для прописания канефрона. А я БАДы в Димку запихивать не буду, толку все равно не будет. Да, мочу теперь опять сдавать каждый месяц придется. Lenako, Маша какая молодец. А Сёма сейчас как прививки воспринимает? Я в поликлинике все смотрю как мальчишек лет по 5-7 родители уговаривают прививку сделать. Подключается армия родственников из мамы, папы, бабушки. И жужжат, что там только кольнут, это совсем не больно. Ребяненок весь сидит ноет и куксится, один даже описался от этих все увещеваний. Вот пока в очереди стоишь минут по 40 и больше, так все и уговаривают. Девчонок ни одну не видела, видно более сговорчивые и смелые. Я бы не уговаривала, силком тащила бы и держала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Спасибо девочки за ответы.Вчера приценивались,цены конечно аховые,тот же Египет на 10 дней выйдет столько же сколько по России на 7.Я 4 года не отдыхала,как раз последний раз когда с Сашкой только-только познакомились.Вчера он мне заладил шкаф лучше купить,кредит отдать полностью......Вот мужики я ему про море,он мне про шкаф! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Мы с детьми часто отдыхали в Анапе и ее пригородах, потому что там песочек, мелкое море на входе, самый подходящий климат для ребенка и вокзал в городе, что немаловажно. (Самолетами мы не летаем, на своей машине ехать боюсь тоже). Недостаток - много людей и в жару (ближе к августу) море часто зацветает. Но вроде бы его уже научились чистить. По деньгам можно тоже приспособиться: есть деньги - отдыхаешь на базе отдыха или в гостевом доме рядом с морем, нет денег - снимаешь квартиру на окраине Анапы и ездишь на маршрутке. Сейчас со старшими можно было бы уже куда угодно уехать, но теперь вот Катюшка маленькая. Так что опять в Анапу (Витязево) собираемся. Кстати, про Египет. Всякого рода "провидцы" (в частности, Александр Литвин) очень не рекомендуют русским в этом году ездить в Египет, говорят, что там для нас - "смертельно опасно". Изменено 23 марта 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Shade, детки ее не обижают там? Кушает уже полностью сама или воспитатели помогают? И как она собирается в сад-истерик нет? Как ты разлуку эту переносишь? Детки вроде не обижают. В их группе ходит всего 2 - 3 человечка, и Уля либо с воспитателем играет или смотрит, как более старшие дети играют. Всё очень заботливо выглядит. Как она кушает - не спрашивала. Скорее всего помогают. Со сборами вообще проблем нет. Проблемы только с расставанием. Но это нормой считается. Главное, чтобы быстро успокаивалась и потом с воспитателем взаимодействовала. Мне поначалу было непривычно, сейчас немного поспокойнее, хотя всё равно переживаю. Стараюсь визуализировать, что всё у нее хорошо. А потом бегу за ней. Точнее, ноги сами бегут. Изменено 23 марта 2012 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 23 марта 2012 Автор Поделиться 23 марта 2012 пасиба на узи мы были... фотка есть в коментах к графику. все ок. едем мы на поезде всю дорогу. в Берлине муж нас посадит, а в Москве мама снимет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Лёльka,оттуда трудно уехать - там рай на земле. я правда на океане не была, но ни с какими больше морскими курортами - не сравнить. Заграницей конечно и сервис, и вообще... но природа, реликтовый лес, ммм... Удачной вам поездки на родину. Отличный статус, фотка класс. Pozitiff,мне кажется они именно этими уговорами хуже делают, накручивают ребенка просто. Девочки, а я с узи. У нас все хорошо, 100 % ждем мальчишку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Лёльka, удачи вам сЪездить, чтобы без проблем и истерик добрались!!! Ой, Оль, про Путина даже не напоминай, тошно уже от этой лживой рожи... и ведь вся страна знает о фальсификациях, воровстве, попытках свести в нищету народ,а поделать ничего не может даже мирные митинги СМИ превратили в какую-то революцию декабристов, тошно... Lenako, ну Маша тебе прям как награда И Сема молодец, переживает за сестренку... как же хочется девочку... Sunny83, поздравляю с хорошим узи и мальчиком, урааа!!! Изменено 23 марта 2012 пользователем Iriadnochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Sunny83, Поздравляю с хорошим УЗИ !!!! Как мальчонку назовете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Iriadnochka,спасибо, я сама так рада, прям ваще GAliNa 1*, спасибо. Будет Лев Константинович. Вовчик и Левчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Sunny83, Поздравляю тебя с хорошим УЗИ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Цены поди низкие потому, что неизвестно, когда там опять начнут стрелять Одна или с мужем я б хоть в Ирак, а вот с ребенком - ооочень хорошо бы подумала. Barbie Size, море и в россии есть. если б не моя Б, я бы уже была на море, эхххх....Если по РФ и финансы позволяют, берите СВ и нормально доедете без истерик. А я же всё таки "намылилась" на Крит в июне, уже по раннему бронированию всё оплатили. При этом вылета из Тюмени нет, надо будет сперва в Екатеринбург ехать на поезде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 alina_malina88,спасибо Фотончик, да я б сама хоть во Владивосток, но муж уперся рогом, максимум, что мне разрешили - дом отдыха в ленобласти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Sunny83, за третьей пойдешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Pozitiff,Iriadnochka, девочки, невролог поставил нам отставание на ПОЛГОДА!!!! по речи, хотя, говорит, в остальном девочка в норме или опережает. Вот как ее понимать? Говорим мама папа баба, всякие там мяу и авав, да-нет, и прочее. Причем ребенок реально ведет диалог, но ... не словами. Pozitiff, нам жирную зеленую точку на карте нарисовали )))) на два года. Ну мы тогда как вы, тоже отстающие))) будем догонять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 GAliNa 1*, нет все. на этом закончили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Сегодня после моего ухода Уля проплакала 5 минут, потом была веселой, играла с другими детками. Воспитатели ей довольны, хвалили. Сказали, что к саду подготовлена. Когда бабушка забирала, Уля ей игрухи все таскала, улыбалась На обратном пути пела песни. Правда, засыпала на дневной сон полчаса... Перевозбуждается пока. Но прогресс есть, я рада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Shade, а как вы дома на дневной засыпаете? меня просто тревожит этот вопрос - мы засыпаем в обнимку и Вовка должен минут 5 истошно орать, а потом резко отключиться... Боюсь даже думать о детсаде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Sunny83, с хорошим УЗИ и мальчишкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения