Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Ага, самое интересное, что Аксинья написала ЛС именно Гале, у которой с Леной давняя неприязнь. Кхм.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sunny83, она кстати и про тебя мне говорила, мол тебе не кажется, что Санни меня недолюбливает. Я ее успокаивала, что мол Санни не до тебя, у нее шилопоп и б после зб, ей своих проблем хватает. А потом, когда ты ей что-то написала, я обращала ее внимание, мол видишь, Санни с тобой разговаривает, и нормально, так что тебе показалось...

rainbowy, у нас у мужа брат, у его отца два брата, у его мамы два брата, у моего папы брат, у моей мамы две сестры и три брата. Но у нас получилось с девочкой, я все-таки думаю, что мне удалось спланировать :D

rainbowy,главное, чтоб здоровый и в срок, чего нам от них по большому счету надо?

Lenako, я вообще тут ко всем ровно отношусь. к некоторым, конечно ровнее, чем к остальным, тут уже вопросы личной симпатии, но чтоб еще и на форум негативные эмоции копить нах надо, простите. А ты это, давай, кончай нам тут правду матку про Аксинью вываливать ;) Нехорошо это мыть кости человеку, когда он ушел :sorry: Без обид :flower:

Лёльka,Sunny83, какие у вас животики еще маленькие. :) А я уже совсем забыла каких размеров животик бывает на таком сроке, представляла вас такими пузяками большими-большими :)

Sunny83, дело в том, что не ушел человек, как видишь :D Мне тоже капец как неприятно, особенно потому, что многие узнали в ее посте меня, и потому, что Галя намекнула про ЛС.

Скажу честно, мне покоя не дает это ЛС, хотя по идее надо бы положить на все.

Я даже днем подумывала тоже самоудалиться, но передумала :D

Я даже днем подумывала тоже самоудалиться, но передумала :D

Не надо! Интересно ж читать про твою семью:)

А у Ульянки появилась любимая игрушка! Вот как в сад пошла, так и появилась. Это конь из фермы даджистини («папа ко» она его называет). Теперь ночью просыпается и требует папу коня:). Ну и днем с ним таскается:)

Pozitiff,фигасе это у Лельки животик маленький :) да у нее огромный для ее срока. У меня да, маленький, с Вовкой намного больше был.

Lenako, что ж вы там такого про Галю писали, что тебе то ЛС покоя не дает. Забей, оставайся и давайте закроем эту тему, пусть каждый останется со своим камнем на совести.

Shade, у нас так с собакой из этой же фермы было, но очень быстро прошло

Sunny83, мне не дает покоя потому, что как она извернула наш скайповский разговор!!! Ты ж читала ее версию и мою...

Но да, видно надо забыть, пусть Бог рассудит...

Lenako,самое главное, что каждая считает себя правой. и у каждой своя правда, поэтому плюнь и разотри :flower:

Shade, нам бы так любимую игрушку заиметь. Хоть какого коня или корову. А то Димка совсем свихнулся с этим моим мобильником. Теперь ему надо мобильник не только сидя на горшке, но и за обедом, и просто так. Вот думаю, может ему mp3-плеер какой недорогой купить, а то меня смущает, что все-таки волны какие-то телефон излучает, да и дороговата игрушка для малыша.

Lenako, не надо самоудаляться.

Pozitiff, не дождетесь :D Я на этом сайте дольше Аксиньи, у меня еще в семкиной темке куча друзей, которых не хочется терять, да и вы все родные уже :D Так что я поищу другие способы привлечения внимания :D

Девочки, я вообще не понимаю, что ту за Санта-Барбара?! Что за весеннее обострение?

Про сон: днем с начала марта я кладу Катю в кроватку и ухожу из комнаты. Она плачет минуту примерно, потом ложится и засыпает. В кроватке она вместе с любимой куклой засыпает (минут через 15). самое главное-не заходить в комнату, когда она плачет или успокаивается, иначе скакать будет дальше и не уснет. На ночь ее с Нового года примерно укладывает муж (кладет на колени согнутые полулежа). Сейчас она сатал засыпать на моей подушке-он ей говорит, что она как мама)) Потом сам перекладывает. С рождения мы спали плохо, на груди засыпали или в коляске. Через 9 месяцев и до декабря -только укачивания. Потом стала сама засыпать на коленях или на животе, тогда мы и ГВ свернули. И к самостоятельному сну приучили. Методики разные пробовала, но у каждого малыша-свой ритуал отхода ко сну!

Мы сегодня на развивашках свечки учились задувать, но у Кати не получилось-она испугалась, что все в круг встали и села на пол))) Будем дома тренироваться..

Девочки привет! Давно не заходила. Мы отметили полтора года)) Дашка различает цвета (4 цвета) и 6 фигур, болтает по чуть чуть. На горшок так и не ходим((

Лёльka, Оль, какой у тебя пуз клевый :girl_in_love_2: там 1 малыш?

Yupla, а мой говнюк знаешь, что днем делает, если его орать оставить - какает в штаны. и будет какать ровно столько раз, сколько я его оставляю :angry: со всеми дальнейшими действиями - подмывание, переодевание, снова укладывание... А мне этот его дневной сон тоже как отдых, у меня у самой сил с ним бороться нету.

Sunny83, Вот я и говорю, что у каждого своя дорога)) А Вовка хитренький! Это ж надо так стараться :Crazy: Моя тоже хитрит часто и хихикает)) Но в штаны не какает.

Мы сейчас вообще памперсы оставили только на ночь, дневной сон и прогулку. Ну и в поездки по общественным местам. Последние 2 дня ни одних колготок не описала, но сама не просится. Сама сядет, если заманить чем-то интересным)) А памперсы теперь 2 шт. уходит-1 ночные и 1 дневные.

Еще сегодня она полукомбинезон уличный сама одела, пока я одевалась. Встала, подтянула. Я сказала, что ручки надо под лямки просунуть-все сделала и потом показала, как молнию застегивать, подержала комбез, а она застегнула. Сапожки сама одевает и шапку может, но не завязывает, конечно)) Мы ей прикупили Демары резиновые сапожки сиреневые в сердечки (под комбез с сердечками весенний). Она их так обнимала и смеялась, и кружилась с ними. Научилась говорить СЯПАК (сапог). На весну Рейму купили-решили попробовать. Той весной и осенью Лэсси относили-очень довольна, зимой прошлой-Керри, этой Ленне (пока все нравится).

Фотки пузиков клевые))

Изменено пользователем Yupla

Sunny83, у тебя выше

Юль, покажи Кате как дует ветер, как на горячее надо дуть. Уляка у меня быстро дуть научилась. Теперь начинает дуть, если видит окно открытое или если сквозняк чувствует:) ну и если что-то холодное - не словами говорит, а дует:)

Ух ты, я о самостоятельном одевании и не мечтаю пока. Катюша молодец! Мы тоже в рейме весной будем.

Изменено пользователем Shade

kalistra, спасибо! ага, один.

Ксю засыпает хорошо. ну в общем то она плохо ни когда и не засыпала.даже будучи на ГВ она спокойно засыпала в своей кроватке. последнее время ее укладывает папа. чтоб я тяжести не поднимала))

любимая игруха у нас пингвин по имени Гога

Shade, Ань, а она дуть умеет)) Просто свечки принесли на подносе и все в круг встали-мамы с детками. Она не любит, когда тесно и в толпе находиться. При незнакомых она вообще стесняется и капризничает. Я вот и переживаю за садик. Но, если она привыкает к человеку и видит, что ее любят и заботятся, то хорошо и спокойно время проводит с ним (она и с бабушками, и с дедушками, и с папой меня не вспоминает). А реакции на садиковскую еду нет?? Чем там кормят?

Ну, это нормальная реакция! Кормят кашей, яичко давали, булку с маслом, чай. Она там только завтракает пока.

Лёльka, ой какой пузик хороший. Вот в первую беременность бегала с маленьким аккуратненьким животиком, а в этот раз там нибось пацан себе место отЪедает :Crazy: все таки все беременности разные :)

vodolejna, у нас так было месяца 2-3, пока зубы лезли. Махала комистадом - просыпался реже и легче. Засыпаем только в обнимку, потом перекладываю с кроватку рядом (она без стенки стоит), но ритуал с засыпанием хочу сохранить и дальше, хоть до школы. Это приятно и полезно для психики ребенка :)

нижние уже целиком выросли, а верхние как торчали маленькие кончики, так и торчат.

У нас верхние вылезли до нового года, нижние недавно. Нижние уже полностью вылезли, от верхних торчат кусочки только с одной стороны.

Пузик замечательный :flower:

Yupla,у нас подгуз только на прогулку остался, и то по несколько дней носим. да и выкидываю практически пустой, т.е. туда писнет разок и все. Керривский комбез я сегодня крутила в магазине, но не взяла. Нам еще наш как раз, а через две недели уже сухо будет, будем носить джинсы с курткой. На осень помимо комбеза хочу взять реймовские штаны - видела только на детках - как прорезиненные, буду поверх комбеза надевать специально для мальчиков, которые любят полоскаться в лужах.

Лёльka, правда выше, ну у меня уже матка торчит, а у тебя просто органы сместились. Но все равно большой. У меня так с Вовой было.

Iriadnochka, спасибо. про зубы значит могу не волноваться, меня просто удивила такая разница.

Pozitiff, о у вас так же, только мы ГВ свернули, а до этого тоже сиськой спасала сон. Ведь час для них - это маловато еще. а Муж вообще не смог усыпить его на дненой сон, пока я по магазинам коляску смотрела прогулку...

Sunny83, да без подгуза хорошо, но мы позже будем пробовать. И что прям несколько раз какает? как ему удается?

Yupla,молодцы какие)) это я про сон. А свечку мы задували, пытались на свой День варенья летом. ему понравилось. Сейчас не знаю, как отреагирует, но на спички жуть любит смотреть)))

Думаю, просыпается или пописать или по привычке на грудь... И плачет поэтому. Я раньше давала бутылочку с водой. Сейчас отучаю. А если даю бутылку с трубочкой, он еще больше плачет... типа не то принесла...

vodolejna, я не знаю как ему это удается, но выдавит из себя что-нибудь обязательно. максимум я три раза пробовала, на большее меня не хватает. но то, что он делает это специально для меня очевидно.

Врач сегодня сказал удалять вену. Сдавать анализы, готовиться к операции. Я придумала для себя кучу отмазов и забила. Прикольная? ;)

Пузики мне очень нравятся :) Все-таки, после родов по-другому относишься к животикам ;) Уже понимаешь каким чудом это обернется :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...