Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Девочки, я в роддомме лежу.завтра КС будет!

Алина, все будет хорошо! Мы за тебя кулачки держим!

хорошо у вас! Думаю когда вы в садик пойдете у ребенка уже не будет потребности в таких спектаклях ))) вы когда кстати начинаете ходить?

у меня какая-то фигня с настройками форума... отвечать могу только с цитатой

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Алина, все будет хорошо! Мы за тебя кулачки держим!

у меня какая-то фигня с настройками форума... отвечать могу только с цитатой

Я тоже, так неудобно :(

Алиночка! Мы держим кулачки за тебя! @@@@@@@@@@ Пусть все пройдет отлично! Отпишись нам, как сможешь-мы переживаем!

G_Tata, мы с сентября начинаем ходить в группу 2-3 года. У нас в садике 2 или 3 группы такого возраста будет. Называется группа раннего возраста, а не ясельная. Там с детками заниматься будут и еще будут платные занятия по Монтессори, но я не знаю, нужны они нам или нет... До сада 5 минут идти с Катей, он за домом и площадкой детской. Собрание у нас только в конце августа и я ничего не знаю-заведующая сказала, что там все расскажут про адаптацию, питание и т.п. Мы уже оформились, надо медкарту принести, т.к. когда я писала договор, то медсестры уже не было. Я послушю, что подружке в апреле на собрании скажут (они в ясли идут), наверно почти везде одинаково. Знаю точно, что надо к горшку приучить, никаких памперсов, чтобы сама ела и могла одеваться немного. Катя умеет сама сандалики одевать, иногда ножки путает)) Сапожки резиновые и Куому, штаны и колготки может одеть. На шею кофту через голову, а дальше никак. Памперс мы только на сон (дневной, ночной) оставили и прогулку. огда едем в гости и т.п. тоже в памперсе, но он уже сухой)) Вчера вообще не писала в памперс ни разу-только в горшок и в ночной сегодня. кушать сами ленимся, но можем. пьет сама из чашки. А кормлю пока я-она требует, чтобы мама, но я каждое кормление стараюсь приучить ее хоть в конце саму есть. Она иногда так и говорит: САМА)))

А как у вас с этим успехи?

Удачи тебе Алиш! Все буде хорошо, завтра встретишься с сыночком!

Yupla, по сравнению с вами мы вообще как младенцы... Одеваться Ритошка пытается, но так чтобы например сапоги надеть - хм... вряд ли. Вот снять - это да )))) колготки надевает до попы, дальше за булочки зацепляется - и никак, кофты вот одеть может. Но не тогда когда ей говоришь "давай одеваться", а когда она сама например захотела (особенно если одежда сырая, и она ее стянула с сушилки)))) ест сама, но только то что нравится, пить предпочитает, разгуливая по квартире )))

подгузы носим до сих пор на прогулку и на ночь, на горшок ходит, но все равно протечки бывают.

В общем, Маргарита еще не готова ))))))))))))))

а у вас еще куча времени, и ребенок подрастет и поумнеет, и одеваться летом/ осенью проще чем сейчас, зимой.

G_Tata, Тань, какие же вы младенцы? вы умеете почти все что и мы и что-то, что мы не умеем)) Так что все у вас отлично! Молодцы! Мы кофта только до шеи надеваем, а колготки тоже как и вы скорее, но частично и на попу натягиваем (просто не так красиво, как мама) :) а на улице мы резиновые без штрипок носим. она у меня садится в грязь, в лужи, валяется как поросенок, потом я ее в снег кладу и она чистится)) Вчера бежала за ней, чтобы в коляску посадить, а она в огромную лужу на карачки упала и ноги все водой покрыло и на лице вода и поползла. Домой пришла-колготки мокрые-вода через манжеты нижние пролилась. ужас! У меня растет маленький поросенок. Ляжет на землю, поваляется и в небо смотрит-ржет))

alina_malina88, завтра встреча с лялечкой! УРА!!! Завидую даже :)

Yupla, Катюша у тебя самоястоятельная! Уляшка и половины не может. Но я как то не переживаю - еще полгода впереди, детки же растут! Тут вот соседка все жаловалась, что дочке почти 2 года, а она на горшок не просится, и ругала ее, и по попе шлепала... А девочке исполнилось 2, и все - памперс одевать отказывается, ходит только на горшок. С моей племяшкой так же было. То есть, ребенок все начнет делать тогда, когда сам захочет или когда наступит то самое время именно для него. Так что не переживай, пройдете адаптацию легко, все сможет сама делать.

А я БЕЗУМНО скучаю по ребенку, прям до слез... Самое ужасное то, что совершенно теряю контроль над ситуацией - прихожу домой, она в памперсе - никто не догадался снять его после прогулки и предложить ребенку горшок! То бабушка решит "ну все равно же купаться скоро", то папка забудет... Уляшка тоже скучает. /Сегодня в час ночи отказалась спать в кроватке, всю ночь меня за волосы держала-теребила... :this_1: . Называет теперь не иначе как мама Аня, как будто бы у нее много мам... В общем, я расстраиваюсь и с нетерпением жду выходные. Фиг меня от ребенка кто оттащит в субботу и воскресенье.

Изменено пользователем Shade

Алинка удачи!Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!! :flower:

alina_malina88, пусть всё пройдет хорошо! :) Расскажи, сыночка к груди прикладывать будут после операции? Мне не прикладывали, мечтаю в следующий раз уговорить врача на это...

katya2010, нижнее белье, конечно, спасает. Меня смущает именно то, что стараюсь до гола перед мужем не раздеваться. Бюстгалтер снимаю только на сон. Муж - это ладно. Я тоже верю, что любит меня не за это. Я весь этот разговор-то затеяла на тему девушек, которых мужья бросили с малым ребенком. Есть у меня такая подруга. Груди нет ВООБЩЕ, растяжки, операция на варикозные вены. Уверена, что весь этот "багаж" мешает ей найти нового мужа... И мне бы мешал. Вот как должен отреагировать мужчина когда увидит мой живот?

Lenako, о, верные слова. У меня сейчас ощущение, что я старше своего мужа по мировосприятию лет на 20. Даже тесты проходила в Сети психологические, которые с регулярностью мне говорят, что мой психологический возраст 50-60 лет. А он как ребенок неразумный. :angry2:

Адаптация всем нужна хоть полуторогодовалым, хоть трехгодовалым. Может быть Сёма спокойнее отнесется, чем совсем малышня. Он же понимает больше, с людьми больше общался.

Как Маша очередную прививку восприняла?

alina_malina88, удачки тебе завтра. Пусть все будет хорошо у вас с малышом. :kulachki:

Yupla, ты меня добила Катюшиными умениями. Димыч вообще ничего сам одеть не умеет. Только молнию на комбинезоне расстегивает. Носочки он и в глубоком младенчестве всего пару раз с себя стянул. С горшка встанет, пытается на себя труселя натянуть, но все на кранике стопорится. :) Вообще к одежде равнодушен как я посмотрю. И сам кушать не хочет.

*малышок*, а где тебе родинки нужно удалить?

Pozitiff, Катя не всегда сама одевается, а когда настроение у нее есть и когда ей надо. Так-то я все делаю)) И сама не ест, только пьет, доедает ИНОГДА пару ложек в самом конце. Ленится... Но мы девочки и мы постарше. У всех детки по-своему развиваются. Она не умеет что-то из того, что другие умеют.

Я, кстати, тоже родинки и папиломы удаляла лет 10 назад. На животе 5 мм диаметром лазером удаляла и остался выпуклый шрам побольше. Так что не хочу пока.. может технологии новые появятся и попробую.

Pozitiff, Маша опять не плакала :reverans:

Я проворонила ревакцинацию пневмококка, я почему то думала, что схема такая же, как у хиба, а она оказалась не такая... Вроде мне простили, на следующей неделе будем ставить пневмококк, надеюсь, с нас не возьмут за него деньги...

alina_malina88,как раз о тебе сегодня думала. Ничего не бойся, все пройдет хорошо. Ты какая в плане?

Yupla, нам в мае обещали собрание. Сам ложкой и вилкой есть густую еду прекрасно, но он барин - ему больше понраву сидеть и рот открывать, ну а мне тоже проще. Думаю в садике быстро дело на лад пойдет. С горшком, ттт, все нормально. Думаю последние недельки дохаживаем в подгузе на прогулку, как потеплеет вообще без них останемся. А так ночью сам просыпается раза три чтобы пописать. Перед дневным сном мы раньше ели суп, теперь едим второе - и тоже все прекрасно, спит сухой часа два. Сам пьет из чашки С одеванием вообще никак. Трусы правда снимает, когда на горшке сидит и развлекается тем, что может вытащить руки из рукавов и махать ими снизу или через горло. Еще у нас есть очень любимая кофточка с машинками, так он ее достает и хочет дома носить - просто на голову кладет, а рукава вокруг шеи обматывает. Но я думаю, что к двум годам мы все это наверстаем.

Shade,я даже не могу представить, чтоб я сейчас Вовку оставила. Сочувствую тебе, но думаю, что привыкнете.

Aleleka,любящий мужчина нормально отреагирует. По поводу прикладывания - мне Вовку притаскивали в интенсивную терапию, чтобы к груди приложить, я думала всем так делают.

у меня Катя наоборот, достала меня своими умениями - пыхтит - типа все сама! меня отталкивает, вижжит - на одевание на прогулку до 40 мин. может уйти). А ведь в колготках рисунок - пальчики цепляет, штаны широкие - запутывается в них. Но в принципе оч.сносно все одевает (особенно если я успею ноги направить правильно) Даже сапоги сама застегивает. Раздевается тоже сама (почти все). Смешно так, когда с прогулки вместе с соседями возвращаемся, то она и соседа (старше на 1,5 мес.) пытается раздеть :D Ну и на горшок сама садится - колготки снимает и одевает вполне сносно.

А вот с едой - конечно главное - эт. отсутствие интереса к самой еде. НО! Pozitiff, у меня уже вторую неделю как преотлично идет лапша куриная (маленькая такая лапша см.3 в длину, картошка тож маленькими кубиками) - она ее сама ложкой ест. О СЧАСТЬЕ! Ты меня поймешь))))

Aleleka, у меня на спине такая большая, но не сильно выпуклая, я как то смущаюсь платья, топы с вырезом сзади одевать. Причем, мне кажется что за 10 лет она стала больше. Я даже не загораю из-за этого. Что-то она меня смущает.

Yupla, так мы то же валяемся на четвереньках и на спине - ворон изучаем Но у нас снегу намело - чисто и луж нет) Так что мы чистые, ПОКА)))

Shade, да жалко вас((((. Я это даже представить не могу - до 3=х лет никому ее не отдам)))

Sunny83, мне Катю тоже не прикладывали, только пол показали и дали поцеловать. Но я видела как ее достали-помню в какой позе она была и как закричала. Маленький недовольный фиолетовый комочек (после кесарева детки с фиолетовым оттенком-это норма). В реанимации я узнала, что ее не принесут и только на сл день. но там и не до ребенка было, если честно. Может, потому что всем анальгин с димедролом кололи, а мне только кетанол..А нас л. день стали приносить каждые 3 часа, но только кормить. Я не ожидала такого расклада, но в роддом специализированный на гестозах отвезли по скорой и там такие правила были.

Shade, Ань, я вообще представить не могу твои чувства... самабуду испытывать нечно подобное и безумно скучать, когда отдам Катю в сад (сама хочу отдать и все понимаю). Но вот как она там без меня будет, не будут ли ее обижать, не будет ли для нее сильным стрессом разлука.. вроде с бабушками и папой она иногда остается и не вспоминает меня, а я всегда думаю о ней-в кино, в театре, в магазинах. Она всегда в моем сердце....Так что держись!

Я, кстати, тоже родинки и папиломы удаляла лет 10 назад. На животе 5 мм диаметром лазером удаляла и остался выпуклый шрам побольше. Так что не хочу пока.. может технологии новые появятся и попробую.

Мне предлагали скальпелем аккуратно срезать, 1 шов. Обещали отличный косметический эффект, но я выбрала замораживание :)

*малышок*, ааа. Ну тогда ее удаление не снимет проблему отсутствия вырезов (во всяком случае сразу).

Sunny83, надо успеть влюбить до раздевания :D

Меня тут немного расстроили,что скорее всего в понедельник будет кесарево.не поняла конечно как решали.врач которая завтра будет,потом в понедельник только дежурит.

alina_malina88, а это уже называется "судьба". Обычно те, у кого кесарево расстраиваются, что все предрешено и ребенок не может выбрать сам день своего рождения. Вот как раз тот случай, когда судьба решает все. Не расстраивайся. Быть с животиком - это так здорово, у тебя есть еще несколько дней, чтобы побыть беременной, вкусить радость приближения заветного момента, настроить себя и малыша на долгожданную встречу... ой, щас заплачу, честное слово.

Yupla, а мой вроде беленький был, меня так поразило сходство с отцом, что я только это и запомнила. Мне димедрол с анальгином не кололи. пипец как больно было после операции. Но ребенка следующий день выдали. Еще раз подтвердила ты мое решение опять в 9ке рожать.

alina_malina88, на завтра тебя в план что ли забыли вписать? на выхи то хоть домой отпустят. Не сахар на дородовом тусить

Aleleka,ну обычно так и происходит - сначала влюбить, потом раздевание :D

katya2010, а мне кажется у кесарят все равно судьба все решает, вот просто им надо появиться на свет немного другим способом :sorry:

Sunny83, Саш, а почему тебе анальгин не кололи и что кололи? Мне после операции 1-2 дня кетанол кололи, а когда перешла на послеродовое, то сказали, что у них ампул нет и я терпела боль так...(( Я в Снегиревке была. Оперировала главврач. Хорошо очень все сделала. У нас вроде показания похожие для кесарева были: преэклампсия. Только у меня еще крупный плод по УЗи более 4 кг в тазовом предлежании.

Девочки, спасибо за поддержку! Я было уже начала себя корить, что на работу вышл. Но мама сказала, что Уляша в саду не плакала, весёлая, я сама слышала ее разговоры на фоне - она-то вроде хорошо всё переживает, и это главное. Вот только днем спит мало. Читала, что во время адаптации это норма и всё нормализуется. Буду ждать.

На работе всё наладилось, руки всё вспомнили, как будто и не отдыхала год и 8 месяцев.

Sunny83, по большому счету, конечно... И не только у кесарят. У тех, у кого роды стимулировали тоже. Я, например, очень надеялась, что если стимуляцию назначат на 5-ое, то 5-го и рожу. Даже в родах все на часы смотрела - успею или не успею. Но не успела, даже более того, до самого утра продержалась У меня в каком-то беременном сне была цифра пять, оказалось это 5 утра. :D

Изменено пользователем katya2010

Так хочется третьего :confusion:

ох.. ностальгия у меня.... я сначала мечтала родить в свой ПДР дата уж очень нравилась 08.09.10, потом мечтала родить 14.09 на день Семёна, но судьба распорядилась иначе...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...