Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

katya2010, мне одной кажется, что я живу в самом ужасном городе в мире? Страшно от одной мысли о том, что рядом ходят люди, у которых на руках умирает родная дочь, а они ничего не делают, а потом сжигают ее тело, просто слов нет... люди однозначно хуже всех животных!

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Iriadnochka, знаешь, у нас город тоже не лучше. Не хотела писать, но в той больнице, что мы с Катей лежали, 2 недели назад умер мальчик 8 месяцев. И виной всему халатность врачей. Об этом писала наша местная газета.

Ссылки скрыты.

Я в шоке, потому что это очень страшно, через подобную халатность нам с Катей пришлось пройти совсем недавно. Врачам наплевать на наших детей, и вообще, сердца людей стали черствыми, а в мыслях - только деньги.

Изменено пользователем katya2010

Это не люди...Звери лучше,они не тронут свое потомство...У меня мама только увидела,я ей специально не хотела говорить,вот сидела плакала.

Ирочки так везде,это не города,это те счетные машинки которых мы по ошибки называем людьми,им плевать на загубленные жизни даже детей.Тяжело даже думать об этом.

Я только что узнала :shok9: !!! Что эти твари убили ребенка!!!! :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Галь лучше вообще не знать... :girl_cray:

Куда катится наша страна? Обществом ту скотобазу, которая нас окружает, язык не поворачивается назвать! Законы не работают, законники тоже! Дикость и повсеместная деградация. Каждое новое сообщение, касающееся детей, все страшнее и ужаснее, казалось бы, дальше просто некуда, ан нет, оказывается есть... Я двумя руками "ЗА" возвращение смертной казни. Во многих случаях она уже просто необходима (вот ужас еще в чем - " во многих")...

Изменено пользователем Ирушок

katya2010, :( реву сижу. Это может произойти с каждым :( Скажи, а при какой темпе ты бы вызвала скорую?

Я (может и зря), терпеливая мама. Не паникую. Даю жаропонижающее и жду. Врач сегодня сказала, что при гриппе плохо снижается темпа (я и по себе это заметила). И у Леши долго снижается. Не меньше 30 минут. 3 раза за день сбивала темпу. А так ничего, даже 2 раза поел. Пил, когда было не 39.

:( добью тогда всех впечатлительных мам...Лешина троюродная сестра опрокинула чайник, обожгла обе ноги. Больница, перевязки, антибиотики :(

Aleleka, Саш, я скорую вызывала при 38 уже ( когда клыки "растили"), я боюсь высокой температуры до дрожи, сразу звоню, пусть лучше приедут посмотрят и послушают

Скорее поправляйтесь!

Изменено пользователем Ирушок

Aleleka, я обычно вызывала скорую, если темпа была выше 39 и/или не сбивалась через час после приема жаропонижающего. А если хрипы, то бегала в пол-ку каждый день слушаться.

Я известная фаталистка, но скажу еще раз, и чайники, и убийства детей родителями, и наоборот, все бывает намного чаще, чем вы думаете и показывают по телеку (и в других масском). И не только в России, к сожалению. И не чаще, чем обычные убийства.

У Маши в три месяца было воспаление легких, как многие тут помнят, у маленьких детей оно очень быстро развивается, во вторник врач сказал, что все в порядке, в среду я повезла ее в скорую, тоже врач сказал, что все в порядке, и когда мы уже собрались домой "на всякий случай" сделал рентген (а ведь некоторые мамашки еще откажутся от рентгена, мол зачем облучать малютку), и нас тут же положили в больницу.

Я тоже много раз писала, и повторюсь, я хрипы ощущала своей рукой. Не надо было специальных аппаратов, просто приложить руку к спине и было слышно. Ребенок кашляет, высокая темпа. И еще, я жопой (простите) чувствовала, что что-то не то, я в ту ночь, что поехала в скорую, с мужем поругалась, он утверждал, что я слишком беспокоюсь, все нормально.

Да, и еще добавлю. Отличить пневмонию в основном можно по цвету лица. Больной сильно бледнеет. Я хорошо помню, как после того первого рентгена врач попросил меня подержать ее лицом на свет и долго рассматривал именно ее лицо. Бледность, синюшные губы - первый признак. При просто темпе (по другому поводу) обычно лицо краснеет от температуры.

От пневмонии раньше вообще процент смертности был очень высокий, это сейчас научились ее лечить.

Сижу, читаю, волосы дыбом от всего. Бедные детки!

Ленако хотела давно тебя расспросить про прививки что ты Маше делала (хиб, пневмококки, я ничего не путаю?). Это ты сама решила или тебе посоветовали врачи. Я Хиб хочу сделать следующий раз с полиомелитом. У нас вроде в польке делают бесплатно. А вот про пневмококки у тебя как-то прочла и задумалась может тоже надо.

Изменено пользователем МамаТёмы

Девушки, заканчивайте смотреть криминальные новости, от них свихнуться можно.

Ирушок, я не склонна думать так обо всем обществе. Оглянись вокруг, в большинстве своем нормальные люди. С топором не кидаются, живут, радуются, детей заводят. Уроды всякие и раньше были, только наше общество больше оберегали от таких новостей.

Я тоже за смертную казнь.

Aleleka, бедная девочка. Сколько ей лет? Сильно обожглась? Я ужасно ожогов боюсь.

Я тоже терпеливая мамаша. Наверное по части вызова скорой нужно не на цифирью на градуснике смотреть, а на свои ощущения опираться. Как Лена, вот почувствовала она, что плохо ребенку, вот и помчалась в больницу.

Изменено пользователем Pozitiff

Для тех кому интересно нашла и выложила свой 13 недельный пуз рядышком в профиле.

МамаТёмы, хиб в России по-моему включен в Пентаксим. Если вы его не делали, есть прививка только от хиба - Акт-хиб называется, французская, у нас ставят точно такие же. У него тоже есть схема прививания в зависимости от возраста ребенка, лучше изучить самой этот вопрос до консультации с врачом. У нас кстати вообще график прививок лежит на плечах родителей, мы сами должны думать, что и когда ставить.

У нас получается так:

4 месяца - бцж

Через четыре недели после нее, акдс, хиб и пневмококк (эти через неделю, они мертвые). Пневмококк как раз предотвращает большую половину пневмоний, мои дети после него вообще не болеют. Полиомиелит два раза (весной и осенью), капельками, после нее тоже четыре недели ничего нельзя ставить. Акдс, хиб и пневмококк ставят каждый месяц три раза в младенчестве, и ревакцинация через год, потом все. В год делают корь-краснуху.

Я сейчас по своей инициативе, платно, делаю Маше гепатит Б (у нас ставят только тем, у кого родственники больны), потому что мы ездим в России, не прощу себе, если что случится там и она заразится. Еще думаю поставить паротит (свинку) и ветрянку, они у нас тоже платные, но надо растянуть по времени, а то мы чисто финансово не потянем )))

Кстати, Семке хиб и пневмококк я ставила платно, их только недавно внесли в национальный календарь и сделали бесплатными.

Lenako, а еще пишут по ВОЗ...Смотрю воз-то у всех разный... :think1:

Ну да, ВОЗ рекомендует, а страны выбирают, следовать рекомендациям или нет. Япония отходит от движения антипрививочников, когда были отменены бцж, например, и начались вспышки туберкулеза. Дорожка то протоптанная в общем то, а российские антипрививочники все еще ссылаются на Японию, которая "отказалась от бцж" )))

Lenako, у нас хиб тоже только недавно внесли в календарь прививок. мы делали нашу обычную акдс. Детям после года всего один раз нужно хиб делать. Надеюсь следующий раз получится ее поставить. А то наша врач как-то уклончиво пыталась отдалить ее, вакцины что ли жалко стало. Заодно и про пневмококки у нее спрошу, может тоже в поликлинике делают бесплатно. Я все время удивляюсь, что Маша у тебя не плачет, мой начинает хныкать еще у входа в поликлинику, а при виде тети в белом халате начинает реветь. Все уже понимает.

МамаТёмы, у меня Сема начинает орать благим матом как только мы заезжаем на стоянку больницы ))) Это сейчас он еще начал понимать, если я объясняю, что укольчик будем ставить Маше, а в прошлом году, помню, Машу пропустили без очереди, пожалели Семку. Нас там уже все медсестры помнят )))

Pozitiff, конечно, понимаю, что не все вокруг уроды, просто жестокость примитивная в людях растет в геометрической прогрессии. Говорят, нас от этого оберегали раньше и всегда так было, а раньше это когда? Во времена Брежнева, так они прошли давно.

А я сегодня тоже прослезилась, смотрела новости в Амурской области комбат спас 10 срочников ценой собственной жизни. Были учения и один солдатик "неудачно" метнул гранату боевую, попал в окоп с людьми. У комбата было 2-3 сек на размышление, он взял и упал грудью на неё... опять реву... Царствие ему Небесное... Есть же в России Хорошие люди...

Изменено пользователем Фотончик

Девочки, а ревакцинацию в 1,5 года акдс снова пентаксим надо ставить? или это какая-то отдельная вакцина?

Фотончик, снова Пентаксим :) мы до этого пентаксим без гемофильной палочки делали, в этот раз с ней уже будет делать :) Как раз вторая ревакцинация полиомиелита у нас будет.

Доброе утро!Что-то не густо у нас в эти выходные...

А мы сейчас смотрим полнометражных Смешариков,так смешно,Майка как прынцесса восседает на диване,трескает яблоко и у меня по ходу есть еще полчаса спокойствия. :) Надо скачивать Смешариков,потому в отличии от Маши и Медведя они ей действительно нравятся.

Привет девочки!

Моя дочка нещадно громит ноутбуки, в связи с чем не имею возможности пользоваться нетом :angry2:

Мы вот тоже неделю назад прививки сделали. Первый раз после прививки ТТ поднялась. Но сейчас ТТТ нормуль.

Мы на чумоданах. ЧЗ недельку улетаем в Турцию. Боюсь жутко летать, но что делать

Доброе утро, девчата!!!29го Игорешке исполнилось полтора, а завтра я выхожу на работу, хотелось еще до осени посидеть, но увы, работник им нужен срочно, а с работой здесь напряг, город небольшой.С сыном будет бабушка сидеть, садик нам в 2 года не светит,мы 61-е по очереди. Одна надежда, работать я буду в образовательном учреждении,может, помогут мне, ходатайство сделают, но для начала хочу закрепиться на работе, показать себя как хорошего работника, а тогда и о ходатайстве заикнуться. Вот так. Волнуюсь очень, как я без Игореши весь день, как бабушка будет с ним, деть-то гиперактивный)))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...