Yupla 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Алиночка, восстанавливайтся скорее! Самое неприятное-пережить первую неделю, потом намного легче будет! Ходить надо, хоть и трудно будет. GAliNa 1*, Галь, ну кесарево тоже свой след оставляет...не очень хороший (в виде шрама). Да и все таки это операция и после нее очень тяжело и больно. Тут надо взвесить все за и против и лучше с врачом поговорить заранее (если уж решишься на третьего или третью) Сегодня измерили ножку-у Кати 14 см, а мы все в старых сандялях ходили с закрытым носом (оказывается, что они нам уже малы были). Но дома часто без них были. Сегодня новые купила 23 размер -там немного запас есть(были 21). За месяц нога вымахала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 GAliNa 1*, Галь, я тут к подруге приезжала на 2ой день после родов - она меня поразила в хорошем смысле этого слова. Я просто лежала на отделении, где все кесареные - ходят такие полусогнутые по стеночке Операция есть операция, другой вопрос если выхода нет, но вот так вот... Yupla, у нас тоже резко ножка вымахала. Мы в конце феврала купили Вовке для дома сандали с открытым носом, около сантиметра был запас, сейчас уже палец повис Я надеялась, что поносим демисезонные ботиночки весной, куда там... У меня стояли мокасины, которые я расчитывала надеть осенью на него - впритык, кросовки, которые тоже расчитывала носить весной малы... Покупать сейчас демисезонные ботинки душит жаба Точно на 2 недели, а осенью уже не надеть Но чего то весна к нам не торопится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 (изменено) А я думаю, что у Алинки все-таки плановое КС. Экстренное, это когда она сама разродиться не может по каким-либо причинам и приходится кесарить в ходе родов. Вот никто не ожидал, а пришлось. А здесь вроде заранее было решено, что будет кесарево по показаниям. Но настаивать не буду. Какая, нафиг, разница Не согласна я с Галей, рожать самой лучше, хоть и тяжко мне самой было в последний раз . Зато у меня были классные вторые роды, раз-два и уже огурцом бегала по роддому. Эх, всем бы так рожать, может и больше детишек было бы на свете. (По поводу хода родов - не факт, что следующие будут такими же стремительными. Я младшего сына родила за 4 часа, а Катю даже трудно сказать за сколько, не знаю от чего отсчитывать, вроде как за 11 часов и долго мучилась на родовом столе.) Изменено 2 апреля 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 katya2010, ты абсолютно права Плановым кесаревым сечением является операция, показания для проведения которой определены до разрешения беременности. Экстренным кесаревым сечением считается операция, проводимая, когда в ходе естественных родов возникли осложнения, угрожающие здоровью матери или ребёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 (изменено) katya2010, Нас на вторые сутки выписали! Я через два часа после родов бегала по роддому, девчонки офигевали, как я быстро, БЕЗ ЕДИНОГО РАЗРЫВА родила ребенка весом 4130... только в этом случае речь не обо мне! Ладно, все будет хорошо, даже уже все хорошо (ттттт)! Изменено 2 апреля 2012 пользователем GAliNa 1* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 GAliNa 1*, я поняла, что ты про ребенка говоришь. Только разного рода осложнения и при кесареве бывают. Так что это кому как повезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 (изменено) Девули привет!У меня радость!Мужчина мой сегодня взял отгул на полдня и поехал разбираться по поводу садика,естесно про нас все забыли...Он поменял фамилию Майкину и нас внесли в списки на сентябрь этого года,потом каким-то чудом он пришел к заведующей садиком в которые мы хотим (и который у нас в приоритете),поговорил с ней и она сказала готовить нам карту,в 20-х числах апреля она нам позвонит,а если же нет мужчина снова будет всех трясти.Я конечно в шоке откуда у него такая прыть? всего за полдня он нас чуть ли не оформил уже! А я не хочу КС,я видела девочек как они ходили...жееесть!Я на 2-й день правда только козой уже прыгала,но КС все-таки операция... Изменено 3 апреля 2012 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Я не знаю от чего это зависит, но я тоже видела ползающих по стеночке кесаренных, а я как козочка на 2 день... Стояли в очереди на перевязку, спрашиваю, вы что, без бандажа? они: "Конечно в бандаже!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 (изменено) Нам бандаж запретили носить после операции! Ходили тоже все согнутые по стеночке и я в том числе. И еще мне катетером повредили мочевой канал и я не могла добежать до туалета после операции на второй день (как сняли катетер) и с дикими болями писала прямо в послеродовую прокладку. Потом пожаловалась врачу и мне что-то прописали пить. Все прошло за 2 дня. Так что кому как повезет, но у нас после операции на отделении не бегал никто! Туалет вообще за 50 метров в конце коридора. Да и на унитаз сесть-встать-боль ужасная. Спать на боку я не могла 2 недели после операции. Лучше уж самим рожать по возможности, а там, как повезет.. Да, погодка в Питере ужасная! Вчера снова вечером снег повалил, сегодня солнышко и половина подтаяла и так каждые 3 дня. Ни то, ни сё! Грязь, снег и лужииииииии..((( Изменено 3 апреля 2012 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Дааааа, во всем свои плюсы и минусы...самое главное, что бы с ребенком все было ОК, а остальное все ерунда... заживет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Lenako,я бы быстро бросила. Мне надоедает однообразная работа. Так что ты молодец а я очень терпеливая, могу пол-года корпеть над одной вышивкой и очень не люблю бросать недоделанные вещи, все-равно вернусь и доделаю, лучше поздно, чем никогда. вот мои малыши))) какие сладенькие))) а маленькая принцесса уже с букетом))) alina_malina88, как здОрово, что малыш сам "постучался", получается, все-равно бы родила в этот день. Если я когда нибудь решусь на третьего, то это будет только КС! У меня тоже были такие мысли. Я когда Костю рожала, думала, зачем же я второй раз на эти муки пошла?))) Но все-равно без показаний КС не выберу. Сейчас надо как-то постараться не откармливать такого слоника))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Barbie Size, какой у тебя пробивной мужик. здорово Aleleka,я тоже козочкой скакала, но наши с тобой козочки, с козочками после ЕР не сравнятся я уже не говорю про то, что если снять бандаж и не засунуть кетонал кое-куда, то козочки после КС вообще отменятся Yupla, изврги с бандажом. меня когда прооперировали, мужу сказали обязательно бандаж привести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 GAliNa 1*, ну если у тебя были лёгкие роды, почему ты думаешь, что именно роды повлияли. Я так поняла, ты ВЧД имеешь в виду, оно могло и внутриутробно развиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Я так поняла, ты ВЧД имеешь в виду, оно могло и внутриутробно развиться... Да, именно это я и имею в виду! Внутриутробно- исключено! Только из-за стремительных родов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 (изменено) У моего Игната в результате КС лопнул сосуд в головке (якобы из-за перепада давления резкого, как сказал врач) и образовалась псевдокиста. Знаю ещё двоих деток лично, у которых тоже псевдокисточка, и тоже КС. Правда, к 5 месяцам она самостоятельно рассосалась. Возможно, это как-то связано. Галь, ЕР - это наиболее естестесвенный процесс для малыша. КС - это ведь что. Врач делает небольшой разрез, и своими руками тащит ребеночка, который зачастую, в общем-то, пока никуда и не собирался(ПКС). А как врач его тащит - только на совести и квалификации врача. Иногда при КС и ключицы детям ломают и даже шейки повреждают. Так что всё возможно и всё бывает и при КС, и при ЕР. Но в ЕР сама природа матери помощник, если врачи не лезут по-бестолковому(как было у меня при ЕР). А рожать самой куда легче и физически, и психологически. Девочки, спасибо за отзывы к фото))) а маленькая принцесса уже с букетом))) папа подарил ей на 8-е марта)))) Изменено 3 апреля 2012 пользователем неВеста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 неВеста, детки-просто прелесть! Я очень за вас рада! Barbie Size, Люд, а муж твой где сейчас работает? У вас льготы есть на садик? У нас без льгот и тяжелых обстоятельств никакие взятки не помогут. Заведующие всех в РОНО и комиссию отправляют-сами боятся что-то решать. Но вот в комиссии могут пойти навствечу. У нас хорошая инспектор! Молодец муж!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Yupla, он же у меня гос.служащий,работает в Управлении при Департаменте жилищно-коммунальной политики одного из округов Москвы,так что в принципе если бы не зэпэ и колоссальная загрузка,там неплохо. У них и удостоверения есть(и я думаю оно сегодня мелькало с надписью ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ) и полюса ДМС,что для меня очень кстати,Майка оформлена в поликлинике при Мэре и Правительстве Москвы,так что у меня есть уверенность что если что,я смогу спокойно пройти всех врачей в нужное мне время.Так что считай мы блатные,поэтому я и сказала Саньку всем этим заниматься,меня бы никто и не слушал и послали бы куда подальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Я честно, когда мы начинаем обсуждать роды, вспоминаю, когда мне там больно было - не вспоминается, помню, что уколы в реанимации в бедро, а потом в попу были дико болезненны - это, да, но кололи их всего три дня, потом никаких свечей-таблеток не пила и не ставила, бандаж не носила вовсе. Шов просто тянул, но ничего не болело. НО!!!! Дай мне сейчас выбор, скорее бы рожала сама, операция все же это страшно и для мамы, и для ребенка. В нашем роддоме бывали случаи ( не один), когда резали ребенку при операции лицо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Yupla,спасибо))) Ирушок,моей дочке разрезали голову. Но не лицо, а чуть выше лобика. Заживало неделю где-то. Хорошо, не личико и не глазки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 неВеста, Ужас то какой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 неВеста, правда, слава Богу, не лицо! Детки твои -солнышко сладкие! Как же я хочу еще малыша!!!! Прям до трясучки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Ирушок, значит еще родишь, и будущий малыш уже где-то рядом. Я это состояние называю "эффектом присутствия": как будто бы душа ребенка уже рядом с тобой и ждет своего воплощения. Ну правда, у меня так всегда было Особенно со вторым, я, помню,говорила: "все, больше не могу, хочу еще одного ребенка!!!". Тогда получилось с первого раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 katya2010, ой, Ирин, я бы с удовольствием!!! Но ведь столько "но". Уже сто раз перечисляла тут, пожалуй самые главные - мой возраст, ведь не шутят же врачи, когда женщин старше 35 отправляют к генетику на консультацию, и потом, резус мой отрицательный, а мужа положительный, просто очень страшно за ребенка, да и за себя тоже, у меня ведь есть сын, имею ли я право собой рисковать. Вот все это и еще много чего в голове и держу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Ирушок Ир, а ты вопреки всем "НО"! Моя подруга первого ребенка родила в 38 лет, а до этого все в голове держала "НО" выдумывала различные отговорки...(кстати у нее то же отрицательный резус) особенно меня ее фраза убивала "еще рано"! Ребенку завтра исполняется 3 месяца и она уже безумно хочет второго... вошла во вкус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 (изменено) GAliNa 1*, кстати да, у Вовки была травма шейного отдела позвоночника, мне ортопед сказала, что это норма для кесарят. неВеста, про дочку жуть прям наш диалог про КС все больше меня убеждает, что надо пытаться рожать самой. katya2010,о у меня со вторым тоже самое, прям я не могла ведь дотерпеть. Мы ж изначально хотели в ноябре начинать планировать, но мне так хотелось, что я мужа с июля уломала... Ирушок, а у Марика какой резус? Все забываю спросить. Девочки, у вас дети путают дай и на? я просто не знаю, что делать. Неделю как выучил слово на и решил, что это синонимы. Все мои обЪяснения его еще больше запутывают... Что делать? Изменено 3 апреля 2012 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения