Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, так всего неделю как слово выучил, мало времени прошло. И так вокруг малыша много информации для запоминания. Я бы чаще создавала ситуации с этими словами или просто играла. Можно, чтобы не путать его взять одно слово, например, "дай" и целый день (а может и больше) просить дать что-то. Потом за второе слово также взяться.

Когда же мой Димася хоть что-нибудь скажет, прям устала ждать. Правда, мы друг друга и с одним звуком "ы" понимаем.

Димка сегодня на прогулке увидел сидящую молодежь с пивом, колой, чипсами на лавочках у театра. Так чуть ли не к каждому рвался, чтобы схватить бутылку или пакет. У двух девиц увидел сотовые телефоны (глазастый же) и рванул к ним, прям напролом через их каблукастые сапоги. Ну, всех там насмешил. Пришлось уводить подальше.

С Димой сегодня пытались изо всех сил познакомиться две девчушки его возраста. Они и громкие звуки издавали, и пытались дотронуться, в лицо заглядывали. Димка как новобранец от военкомата от них бегал. Вообще на малышню внимание не обращает. Зато все фонари нашел, ступеньки, бегал с лопаткой и искал снег (но не нашел). Но вот девчонки постарше ему явно нравятся, лет так от 8-10 и старше. Подходит, смотрит на них, что они делают.

Я сегодня возрадовалась от того, что Димкина нога влезла в сапожки демисезонные, которые я еще на прошлую осень брала. Я все гадала, успеем поносить или нет. Успели :) Довольная как слон, что не надо на эту весну ботинки брать.

Изменено пользователем Pozitiff

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Pozitiff, мы же болеем, дома сидим. играть в дай-на ему кстати очень нравится, но как не в игре, а что-то нужно, так выползает это на. Прям слово паразит, даже мы с мужем в конце предложений его стали ставить ;)

GAliNa 1*, Галь, думаю, что тоже до 38 пронОкаю

Моя мама недавно встретила маму одноклассницы моей, которая год назад замуж вышла, причем мужу ее 39 лет, так вот, моя-то внуком похвалилась и спрашивает, твои-то деток не планируют? Нет, говорит, ПОКА...хотят годика три для себя пожить.

Куда еще для себя-то, в таком нескромном возрасте? Как-будто им по 20 лет

Sunny83, Саш, понятия не имею про Маркушин резус, я сама сразу после роддома озадачилась этим вопросом, в выписке написано не было, в карточке нашей тоже нигде нет, ну не колоть же ребенка из-за этого

Ирушок, ну будете кровь сдавать, сдайте еще и на резус. Просто если у него отрицательный, то часть твоих страхов уйдет сама собой

Pozitiff, завидую, что в ботинки влезли :) мы нет :(

Значит вместе пойдем...Ты за вторым, а я за третьим! Мой муж прям сейчас еще ребенка хочет, говорит мне на днях:- Ты хоть бы меня обманула, сказала бы, что не залетные дни у тебя (у нас предохранение ППА) Нормально?

Моя мама недавно встретила маму одноклассницы моей, которая год назад замуж вышла, причем мужу ее 39 лет, так вот, моя-то внуком похвалилась и спрашивает, твои-то деток не планируют? Нет, говорит, ПОКА...хотят годика три для себя пожить

Да уж... по-моему, и так с лихвой для себя пожили!

Саш, Уля всё время дай говорит вместо на. Но если поправлять - говорит правильно. Переучатся! Вместо мяу тоже гавкали долго!

Уля сегодня осталась в саду на сон. Уснула без проблем, первая. Проспала 2 часа. Не плачет. Вроде адаптировалась. Итого 2 недели прошло.

Изменено пользователем Shade

Shade, хорошо, что вы окончательно адаптировались. Мы тоже гавкали на кошек :friend: ох, сколько я с этим ав и авой билась... спасибо что напомнила :flower:

Sunny83, у меня 2 отр, у мужа 3 пол, у Леши 4 пол. :) Леша мяу не говорит, так, звукоподражание. "На" тоже не говорит. Всё пальцем тыкает. И меня зовет "АЙ" :) (когда просыпается, когда на горшке сидит и надоело). Мы радуемся что "да" говорит четко, прям умиляемся...

мой возраст, ведь не шутят же врачи, когда женщин старше 35 отправляют к генетику на консультацию, и потом, резус мой отрицательный, а мужа положительный, просто очень страшно за ребенка, да и за себя тоже, у меня ведь есть сын, имею ли я право собой рисковать. Вот все это и еще много чего в голове и держу.

Ириш, возраст у тебя не критичный. Я вот тоже за третьим пойду через пару лет, мне сейчас 33, так что рожу, даст Бог, в 36. И резус у меня отрицательный, а у всех троих детей - положительный получился. Но антител у меня не появилось!!! Так что, скорее всего, всё очень благополучно у тебя сложится, сильно не переживай!!!

Все забываю спросить. Девочки, у вас дети путают дай и на? я просто не знаю, что делать. Неделю как выучил слово на и решил, что это синонимы. Все мои обЪяснения его еще больше запутывают... Что делать?

Игнат не путает, четко знает дай и на. Ты немного подожди, Саш. Вовка со временем разберется.

Sunny83, Саш, понятия не имею про Маркушин резус, я сама сразу после роддома озадачилась этим вопросом, в выписке написано не было, в карточке нашей тоже нигде нет, ну не колоть же ребенка из-за этого

Обычно деток, у которых мамы с отрицательным резусом, сразу обследуют после рождения, берут кровь из пуповины на резус.Если положительный у детки - маме вкалывают антирезусный иммуноглобулин. У нас так было.

Значит вместе пойдем...Ты за вторым, а я за третьим! Мой муж прям сейчас еще ребенка хочет, говорит мне на днях:- Ты хоть бы меня обманула, сказала бы, что не залетные дни у тебя (у нас предохранение ППА) Нормально?

Галь, когда планируешь?

Дети не дали толком поспать, и вот полшестого, а я уж на ногах )))

В связи с этим помыла зеркало в ванной :D вставила батарейки в фотик (правда четырех новых не нашлось, поменяла только две и они опять сразу сели) и сфоткала свое пузо )))

Что имеем сейчас:

Ссылки скрыты.

А это бонус, не помню показывала или нет, фото в процессе вторых родов :D

Пупок все еще грустный, но динамика положительная имеется, думаю, исправится. Он во время второй Б у меня просто неприлично вылез и после родов долго висел, ну как третья сиська :D

Изменено пользователем Lenako

Sunny83, у меня Катя только недели 2 как выучила разницу и теперь говорит как надо. А так все время говорила: "на" ( и когда просила и когда отдавала). Я ей несколько раз спокойно объясняла, но не помогало. А потом как-то само "сработало", ну просто пришло время и ребенок понял. У моих у всех так было.

Pozitiff, забавный твой Димася такой :)

Поздравляю Алину-малину!!!!! Все, отмучилась, дело сделала!!!!!!

неВеста, у меня тоже КС и у Кати - микрокиста в головном мозге была. Прошло в 6 мес. Про порезы я тоже слышала и оч. боялась.

Shade, ох хорошо, что к саду привыкаете)))))

Ирушок, по поводу того, что ответили твоей маме - это еще не значит, что они действительно "Типа для себя пожить" может просто с этим проблемы и не получается - а для некорректных вопросов - это очень хороший ответ))). По себе знаю - всем особо любопытным я в свои 29 именно так и отвечала))))

Lenako, да прям очень приличный живот, молодец!!! Ох, когда ж я себя в руки возьму)))

Lenako, у меня тоже пупок был "третьей сиськой" :D Во время родов прикольная такая :D

Девочки, а вы чего не спите то? :D Я щас мужа провожу и пойду досыпать, пока дети спят :D

Я кстати диетами и спортом не увлекаюсь, ну кроме мамских (это когда еду из рук вырывают, и носить надо обоих одновременно) :D

Галь, когда планируешь?

Интересный вопрос.. :think1: ? Сама пока не знаю, ну не через 15 лет однозначно! Может годика через 2, а там как получится :malicious:

Я кстати диетами и спортом не увлекаюсь, ну кроме мамских (это когда еду из рук вырывают, и носить надо обоих одновременно) :D

Я с такой диетой никак поправиться не могу, хоть у меня только 1 ляля:). Вот, на работу пошла, может откормлюсь:)

Лен, ты Сему морально к саду готовишь? Ходите гулять к садику?

Моя сегодня прям на шею к воспитательнице бросилась! Любовь у них:)

Изменено пользователем Shade

Лен дай Бог чтобы у меня пуз после вторых родов был бы таким же! :class:

Ириш при желании возможности осуществляются.Я не думаю что тебе стоит ставить крест.

У меня девочки что ни день,то приключения...настигла меня какая-то бяка(к слово настигает она меня раз в месяц),стандартная схема выделения-зуд-воспаление.Решила я этим в платную заняться и пошла вчера сдала ПЦР в платной клинике,потому записана на 9 к гине,хочу чтобы она сразу все опрелделила.А гиня из платки смотрит меня и грит:"А ты знаешь что у тебя эрозия и разрыв шейки матки?" :blym: А честно про в ах.... ушла...по другому сказать не могу,дальше грит что скорее всего все это произошло в родах,я ей говорю что 1,5 года прошло и никто не заметил?!Мне никто ничего не говорил!А она грит я тебе говорю...Пришла домой чуть ли не в слезах,вот теперь пойду к гине разбираться,пусть тоже смотрит,теплится надежда что просто платная гиня заманиловку устроила,а ведь фик его знает... :girl_cray: Хотя конечно очень даже возможно,потому что иногда во время ПА мне бывает больно(до родов не было никогда такого) и выделения постоянные не проходящие...Ну это о грустном.А сегодня я ходила с Майкой в поликлинику,разговаривали насчет карты в сад,посмотрели нас,одобрили прививку,как раз мама к полудню пойдет делать,Майка хорошо себя вела,по хозяйски так ходила,брала игрушки,складывала их обратно,а потом в раздевалке будучи уже одетой увидела девочку нашу ровесницу и...обнялась с ней! :D Все кто стоял смеялись,а они так нежно стояли где-то минуту.

Barbie Size, ты бы еще куда сходила провериться. Я уже несколько раз сталкивалась с платными врачами, которые мне кучу диагнозов ставили, кучу анализов сдавать заставляли, а потом говорили, что, мол, это вот мелочи, если не беспокоит, то ничего и делать не надо. А денег-то за все обследования выкачали и нервов попортили! После родов тоже сказали, что эрозия. Но т.к. денег не было, то я пошла кольпоскопию делать бесплатно в поликлинику. Так нет ничего. Уже дважды проверялась, нет эрозии. А та врачиха все утверждает, что ей кажется (уже не точно, уже кажется), что есть и предлагает у них сделать ту же кольпоскопию за нехилые деньги.

Сайтик попался по детскому питанию:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Pozitiff

Barbie Size, твои выделения не связаны с овуляцией? У меня после предыдущих родов выделения стали другими. А насчет разрывов, думаю, могли и не заметить. А может и надувают тебя, провериться бы еще у ого-нибудь надо.

Lenako, это пуз утром или вечером? У меня разительно отличается утренний от вечернего :D (вне Б, конечно)

Sunny83, у нас тоже был такой период, когда "на" - это было и "дай" и "на". Но со временем "на" трансформировалось в "нана" (надо) и теперь знает, когда надо сказать "на", а когда "нана"

Фотончик, а у меня Катюшка еще, когда очень-очень чего-нибудь хотела, кричала - "дайня! дайня!" :D

Lenako, нормальный пузик, я бы даже сказала прекрасный. Интересно, у меня тоже пупок повиснет?

Barbie Size, офигеть. А ты что до этого момента ни разу у Г не была после родов? (спросила я, которая к сему доктору явилась только с очередной беременностью ;))

katya2010, о, тоже самое, орет на, я не даю. Тогда начинает орать дайна или датьна. Так ржачно :)

Девочки, спасибо за ответы про дай-на. Я как-то расслабилась. Сегодня Вовка сам придумал себе игру. Полдня бегал по квартире с воплями "Ава где" и "ава тут". Бедная ава уже не знала куда заныкаться, сейчас вот спит без задних ног, даже кушать не пошла :)

Люд,Ир так вот и хорошо что записана к Г нашей из поликлиники на 9,она недавно из декрета вышла,о ней очень хорошие отзывы,что она очень скурпулезная и вообще гиня от Бога,я естесно настою чтобы она меня тоже посмотрела.

Ириш выделения у меня точно не связанные с овулькой,и это не молочница,прям из меня куски вываливаются(пардон :girl_blush: ) чего-то желто-бело-зеленого,отсюда адский зуд и воспаление и вульвы и влагалища и так каждый месяц!Хотя я лечилась свечами,а теперь еще и у моего что-то такое,тоже сейчас у врачей проверяется.Я грешу на армию,все началось когда он оттуда вернулся,а там сама понимаешь общая баня раз в неделю.полное отсутствие гигиены+ветрянка и антибиотики.

Sunny83, была и не раз!Последний раз в декабре когда у меня живот частенько побаливал будто месики,хотя там ими и не пахло.

Barbie Size, должны были заметить врачи, скорее всего тебя разводили. Ну будем на это надеяться. Лактацидом не пробовала подмываться?

Девочки всем приветик! Я к вам с просьбой. Я участвую в нашем конкурсе, тема: "Отмечаем Дни рождения наших деток. Идеи." http://www.babyplan.ru/konkursy/novye-gruppy/_/ok/otmechaem-dni-rozhdeniya-nashih-detok-idei-r119 Проголосуйте кому не сложно.Тема нужная и думаю будет интересна многим. Нужно поставить 5 звездочек и по желанию оставить комментарий. Всем кто проголосует огромное спасибо!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...