Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, а паровозики из Чаггингтона вы смотрите? )))

Я Семку в салоне стригу с 11 месяцев, надо бы каждый месяц, он быстро обрастает, но я стараюсь оттянуть этот момент всегда, потому что все еще орет, капец просто. С нас берут всегда процент за сложную работу :malicious:

Маше челку в первый раз сама подстригала, второй раз стригли в салоне вместе с Семкой, тоже типа модная стрижка, как у нашей бабушки :P , но это ж небо и земля, ее только придерживали, чтоб с лошадки не свалилась ))) У нас в салоне все для детей, и мультик на выбор поставят, и сидят они там или в машинке с рулем, или на лошадке верхом. Ну некоторые вроде Семки сидят исключительно у мамы на голове :Crazy:

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Pozitiff, green.gifclass.gif Художник растет!

Катюшку и Костика с полуторогодовасием!!!!flower.gif

katya2010, слушай какая лапулька!И прям длинноногая.

Мы тоже в салоне стриглись,у нашей парикмахерши.Выложила фотки в профиль,совсем у меня конечно лысик.Алиночка там фотка в твоем платье!

Barbie Size, Маюша такая лапушка!

Pozitiff, рисунок правда похож))) мы тоже еще так не рисуем) Сема, когда рисует, он называет, что нарисовал, но пока одним только цветом каким-нибудь.

katya2010, Катюшку с 1,5 годиком!!!! такая взрослая прям стала)

Я Сему стригу так сажаю его себе на коленки, а он играется с водичкой в краней. Даже не обращает внимания, лишь бы с водой дали поиграть)

rainbowy, очень жаль, но все получится!!!!

alina_malina88, Алинкин поверь когда она была с волосами было гораздо симпотнее.Ну ничего,отрастут,я ее вчера когда увидела,сначала думала назвать узником лагеря,но поняла что эти щеки не позволяют. :)

katya2010, с совершенномесячьем нашу невесту. И правда давно не показывала, так уже выросла!:)

Девочки, спасибо за поздравления! Костика тоже с полуторогодовасием!!! :flower:

rainbowy, не расстраивайся! Если так случилось - значит так надо. Хорошо, что без чистки. Все еще обязательно будет, твой малыш вернется к тебе, верь!!! :kiss2:

Aleleka, да Саша, если вообще не спит в своей кроватке, то сложнее будет... Но лучше сейчас начать переучивать, а то потом будете спать втроем (и вчетвером ;) ). Не всякий муж такое выдержит :D

Pozitiff, спасибо за поздравления! :Hello: Ты всегда так интересно, с любовью пишешь о Димочке, а ты записываешь все это в блокнотик? Потом же так здорово будет читать, ведь со временем многое забывается...

alina_malina88, Алинкин поверь когда она была с волосами было гораздо симпотнее.Ну ничего,отрастут,я ее вчера когда увидела,сначала думала назвать узником лагеря,но поняла что эти щеки не позволяют. :)

Надо было в годик стричь... под зиму, сейчас была бы с шевелюрой густой! Ну ничего, волосы не зубы... отрастут!

katya2010, я в блокнот (вернее это целая толстая тетрадь) до октября прошлого года писала. Сейчас что-то ленюсь. Поэтому сюда подробно пишу ,чтобы по своим сообщениям потом можно было события восстановить. Время от времени берусь по своим же сообщениям в тетрадь записывать. Мне сейчас самой интересно про Димку маленького вспоминать. Очень многое забылось. А тут почитаешь и вспомнишь, н-р, как бабушка приезжала и чуть в обморок не упала от того, что Димка суп и кашу в тарелке руками вазёкает и по столу размазывает. Или как он первый вставать начал на диване, а потом на полу. А если еще видео есть, то совсем хорошо вспоминать. Жаль только что видео у нас все темноватое, качество не очень.

А ты про своих деток записываешь? У

Pozitiff, это он сам цвета подбирал?!

Ир, нам Леша пока в кровати не мешает, мы как раз о будущем беспокоимся. В новую квартиру переедем дай Бог через 1,5 года, там у Леши будет новая кровать и своя комната, но за это время, боюсь, он насовсем привыкнет...

Я про Лешу пишу в блокнотик. Раньше часто писала, сейчас раз в месяц где-то. Отдельно еще веду тетрадь про все вопросы здоровья, прививки, болячки, чем лечили.

G_Tata, ага, Дима сам карандаши выбирал. Я только бордовый дала для петушка. Он всегда всю коробку с карандашами вытряхнет, потом перебирает их, потом уже рисует. Предпочитает сам цвет выбирать. Уже несколько раз замечала, что он точно цвета подбирает. Первый раз это было, когда он елку рисовал и тон в тон выбрал карандаш для дождика. Н-р, дождик был красный и сиреневый. Выбрал действительно сиреневый карандаш, хотя там и голубой был, и темно-синий и просто синий. Травку вот сейчас нарисовал тоже с книжкой цвет совпадает, хотя зеленый несколько карандашей разных. Может, рисовать будет потом хорошо. Я в детстве начинала хорошо рисовать, но забросила. Мама моя вообще отлично рисовала, сестра тоже.

Aleleka, как хорошо ты придумала про здоровье записывать отдельно. У меня записи разрозненные, больше на карточку надеюсь в поликлинике, т.к. пока (ТТТ) особо не болели.

Aleleka, хотела написать и забыла. Я Катю, когда от кроватки отучала, сказала ей, что ей будет лучше спать в ее кроватке, потому что там есть прутики, которые не дадут ей упасть, когда она будет спать. А если рядом со мной будет спать, то я могу крепко уснуть, а она упасть с кроватки больно-больно, потому что прутиков нет. (Ну в общем, что-то в этом духе) У нас сработало.

Я тоже записываю про своих деток в блокнотики, но, к сожалению, не так подробно, как хотелось бы.

GAliNa 1*, Галь да я тоже так думаю,что ничего такого прям страшного нет,наоборот летом легче будет,она терпеть не может хвостики,а вот жарко будет,волосы налипнут на шею,а так у нее к июню думаю коротенькая стрижка уже будет,все равно в панамке гулять.

Я раньше тоже все записывала в блокноты,у меня и табличка прикорма была и прививок и болячек,рост-вес...А как вышла на работу перестала,нет ни времени ни желания если честно,когда Майку укладываю пусть это будет эгоистично,но я хочу уделять время именно себе!Отдыхать,процедурки там всякие,мы даже развлекаться ходим всегда только после 10 вечера,сегодня вот планируем на Титаник сходить.

katya2010,с полуторогодовасием вас. катюшка хороша, длинноногая такая :flower:

Lenako,нет не смотрим, но я уже качаю. спасибо :flower:

Barbie Size,ну с шевелюрой ей получше было. Но на лагерь конечно не тянет :) Титаник в 3Д уже вышел, да?

Aleleka, как правило при переезде все очень хорошо складывается. Дети на новом месте с восторгом заселяются в детскую... Но я бы тоже начала сейчас. Мне так очень комфортно, что нас в постели только двое (в смысле трое, с нами еще собака спит :confusion: )

Pozitiff, о, как раз хотела спросить про то, как вы рисуете с мужем, а ты уже написала. Вот гены - есть гены.

Девочки, а вы пугаете детей? У нас просто как-то само организовалось, что ребенка я пугаю Мойдодыром. Он книжку и мультик обожает. И все началось с того, что я загоняла ребенка мыться по утрам, говоря, что иначе Мойдодыр придет и ругаться будет - помогало. А вот теперь как-то пошло и на каждое плохое поведение достаточно сказать, что где-то рядом ходит Мойдодыр и проверяет как детки себя ведут, плохих мокает головой в таз... В общем тоже работает. Но я вот думаю, может не стоит этого делать, а? Меня просто в детстве тоже пугали некоей "Проверкой" и я до сих пор помню, как сильно я ее боялась...

Sunny83, нет, я ничем Диму не пугаю. Меня тоже в детстве не пугали, поэтому и Диму не буду. Не раз читала, что это для психики ребенка не хорошо:

"Наверное, детство ни одного из нас не проходило без Бабая, Бабы Яги, дяди с мешком и других персонажей, которыми пугали еще наших предков … Казалось бы, это — классический, проверенный временем метод воспитания, который заставляет малышей не игнорировать родительских приказов и запретов.

Зато психологическая практика доказывает, что постоянное присутствие в жизни ребенка опасного существа приводит к нервным срывам и стрессам. А ощущение опасности порой не оставляет ее даже во взрослой жизни …

....

Дедовские методы часто себя оправдывают, но важно не запугать ребенка. В психическом плане современные малыши кардинально отличаются от своих предков. Новейшие мультфильмы и компьютерные игры демонстрируют агрессию и злобу, травмируя детскую нервную систему. Большинство нынешних дошкольников — гиперактивные, непоседливые, часто страдают от расстройств сна. Ввиду этого, не стоит искать универсальных методов воспитания, а применять индивидуальный подход к каждому ребенку. Тревожным и эмоциональным дошкольникам вообще не следует рассказывать о страшных существах. С детьми, у которых нервная система в норме, также стоит обращаться осторожно: иногда родители жестоко манипулируют малышами, провоцируя у них испуг. Как следствие, у мальчиков и девочек развиваются неврозы и другие психические расстройства. Бывают случаи, когда, наслушавшись страшных сказок, дошкольники теряли спокойствие, замыкались в себе, страдали от энуреза.

Лучший вариант воспитания — избегание любых страшилок. Это возможно, если родители имеют время и терпение с раннего возраста объяснять малышу, какими могут быть последствия непослушания и неосмотрительного поведения."

Sunny83, Саш еще вчера премьера была,Сашка должен взять билеты на 22.55,пипец конечно,чую к смерти ДиКаприо я уже похрапывать буду. :D Я не пугаю Майку,пока не вижу смысла,да и она не из робких я тебе скажу.Меня в детстве пугали Гуёмой.В 2 года я увидела свою тень,испугалась и так назвала,меня родители всегда пугали им,по типу придет и сожрет если спать не ляжешь,я естесно до поры до времени боялась и только в 14 лет мама мне призналась в чем мулька. :D

А я читала, что ребенок должен переживать все эмоции, тогда он будет полно развиваться в эмоциональном плане. Более того, ему это необходимо.

Читала пример про девочку в жж, вернее жж ее родителей, что они были противники агрессии, никогда руки не подняли на ребенка, голоса не повышали, и не показывали ей таких сцен. В результате она у них лет в 4-5 начала бить кукол и рисовать рисунки людей, которые плачут и т.д. Родители обратились к психологу и узнали, что таким образом вот она учится этой эмоции, раз уж родители не дали такой возможности.

Другое дело, что я согласна с тем, что и так есть, чего бояться. Меня в детстве не пугали (вроде бы, я ничего такого не помню), скорее наоборот, помню, как мама по ночам включала со мной свет и мы лазили по шкафам и под кроватями, и удостоверялись, что там никого нет. И хорошо помню момент, как папа при мне смотрел фильм, в котором очень натурально живьем сжигали ведьму, все, я смотрю исключительно мелодрамы и комедии, и то не знаешь никогда, на что напорешься, так что предпочитаю вообще не смотреть ничего.

А этот детский фольклор, помните страшилки про "черный-черный лес". Детям необходимо пережить чувство страха.

Я правда своих пугаю исключительно собой, мол щас по заднице получишь :D

Pozitiff, абалдеть, ну точно значит есть у него некие задатки... Развивайте )))))

Sunny83, мы дома договорились пока Маргариту не пугать, т.е. не выдумывать всяких там Бабаек, Шышел-Мышел и прочих Оле лукойе. Много реально страшного в жизни есть, о котором она узнает чуть позже, нафиг это насаждение дурацких персонажей?

Кстати, Мойдодыр у Ритох вызывает исключительно положительные эмоции, хохочет она с него, и от слова, и от картинки в книжке )

... сегодня меня моя ком дир довела до слез почти... Причем я вообще не виноватая! Просто она сидела и на весь офис вопила что я что-то там не сделала, потому что она не может открыть этот документ на своем компе. Потом оказалось что открывала она через Ж, но об этом она никому не сказала. А меня полила оч мощно (((( вот и на кой мне такое ?! (вопрос риторический)

Девочки, спасибо за ответы. Закончу тогда такую практику :)

G_Tata, Мойдодыра Вовка тоже очень любит, но, видимо, уважает. Думаю тут больше заслуга конечно советского мульта. Ну и как следствие побаивается. С работой сочувствую - я в таком гадюшнике работала, что даже вспоминать не хочется. Как хорошо, что я туда больше не вернусь. Мы с мужем решили, что даже если до окончания второго декрета мне не удасться найти работу, то я просто уволюсь.

G_Tata, пожалуйста, не нервничай по таким пустякам. В такие моменты нужно вырабатывать выдержку. Вот пришла домой, поплакала, поделилась, а там - ни-ни. Иначе всех собак на тебя так и будет спускать. ТЫ же знаешь, что она не права, я думаю, и другие знают. ;) Старайся говорить спокойно, подтверждая свою правоту действиями. Вот посмотрите - на моем компьютере все открывается, может у вас в настройках что-то не то? Давайте попробуем разобраться и т.д.

У меня так было на работе, когда я вышла из предыдущего декрета. Еще все осложнилось тем, что на меня просто наговорили и приправили лживой грязью те люди, которые боялись, что я им перейду дорогу в том отделе, откуда я пришла. Время, выдержка, спокойствие, терпение - и в настоящее время подобная твоей тетя для меня стала просто как вторая мама :D

Изменено пользователем katya2010

я веду про Ксю инэт-дневник. правда сейчас реже туда пишу :(

Девочки! Привет мои любимые!

Все у меня как-то времени не хватает на форум да и не читала его давно. Вот сегодня хочу все перечитать. Как же время летит неумолимо быстро.

Антоша у меня по прежнему спит с нами в кровати и наверное я даже и не вижу того..что он когда -то перейдет в кроватку. Говорит все больше на своем языке...но рот не закрывается. Чуть попозже напишу все по-подробнее.

У нас 4 дня выходных - австралы отмечают католическую ПАСХУ. Так что мы все дома и понемногу развлекаем друг друга.

Slivki,да я насколько знаю весь мир католический 4 дня отдыхает,это только у нас все как обычно,но эо правльно,а то нашему народу лишь бы побухать даже не понимая что это за праздник.

А у меня пришли анализы ПЦР,почти ничего страшного нашли Гардинереллу и Кандиду,что в принципе я и подозревала и от чего все-таки успешно можно пролечится с врачом А так же нашли 16 тип ВПЧ,пока не переживаю,почитала,теперь будем разговаривать с врачом на эту тему,буду лечится насолько это возможно.

Девочки, всем привет. Как я соскучилась. Сегодня приехали от бабушки.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...