SvetliachokK 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Девочки,спасибо за поддержку вам,миленькие!счас лежу,пишу с телефона,больше нет выделений вроде!а до этого были вроде крем светло-коричневого цвета,но немного!извините за подробности(скору врач сказала не вызывать,завтра пойду прогик и хгч сдавать,на 15 дпо прогик был 73, нормы 18-380,а хгч 123 тогда был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 И я кляткву даю, что буду почетным октябренком и рожу в срок не менее почетного октябреночка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 ура, дадим стране много октябрят!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 как думаете, когда флюшку делать? Я делала лет 5 назад, а теперь небось и на учет не поставят без нее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Осень N. 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 как думаете, когда флюшку делать? Я делала лет 5 назад, а теперь небось и на учет не поставят без нее? а разве можно ее делать во время Б??? мне кажется, нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gera82 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Во время низя,потом надо будет после родов сделать и донести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 ViktoriaSH, если нет специфического возбудителя, то кольпит вызывается условно-патогенным. В норме у нас палочковая кислая флора, ее представлено больше всего, когда иммунитет снижается или после приема антибиотиков, короче по многим причинам, баланс сдвигается в сторону кокковой флоры, она и так в норме есть, но в небольших кол-вах, ее называют условно-патогенной. Вслед за этим в мазке появляются лейкоциты, как маркеры воспалительного процесса. И степень чистоты мазка становится 4. Так что искать определенный какой-то микроб не нужно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина27 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 (изменено) Марина27, он у всех крепится примерно в одно время,мне кажется у меня на 8 даже думаю был...а хгч на 14 дпо 269, а на 18 1609...а вот у моей подруги на 34 дпо был 1000, и все хорошо у нее, сейчас 10 недель... все индивидуально! О, как!!! Дай Бог чтоб и у меня было все ок.... Ох уж эти анализыыы.. Привет всем!!! А мы сделали первое узи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наше чудо уже 2 мм. Подтвердилась маточная беременность, всё ок. Плодное яйцо 0,8 см, эмбрион 2 мм, желточный мешок 5 мм. СБ пока не слышно, рано еще. На следующей неделе врач рекомендует прийти еще на узи. Я вот думаю делать еще или нет... Но, учитывая, что она угрозу пока ставит из-за моих гормонов, наверное лучше сходить и удостоверится как там всё развивается... а вот хгч в динамике я не сдавала.... 1 раз сдала, вроде результат был большой; я и не стала больше сдавать.... может, надо?? что скажете? Здорово как!!!!!!!! С хорошими результатами УЗИ!!!!!!!! ПыСы: Я тоже записалась на сб. пойду смотреть, как у меня там дела.. Тоже будет перове УЗИ.. Но у меня свои тараканы.. По поводу ХГЧ я считаю, если первые показатели были большими, не надо больше сдавать, темболее по УЗИ в целом все хорошо. А по поводу ХГЧ : я пошла сдавать посторно, т.к. показатели мне показались слишом маленькими... С дочкой на этом сроке, было за 1000.. А в эту Б. намного меньше... Изменено 14 февраля 2012 пользователем Марина27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Tangled, ой как!!! Так получается что можно пока не лечить, и на счет лейкоцитов у меня аж 20-25. А ты, наверно мед работник? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина27 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 как думаете, когда флюшку делать? Я делала лет 5 назад, а теперь небось и на учет не поставят без нее? Б. нивкоем случае флюшку делать нельзя. На учет поставят еще как! Вы им как о своем положение скажите, у них вопросы сразу отпадут.. Поверьте)))) Девочки,спасибо за поддержку вам,миленькие!счас лежу,пишу с телефона,больше нет выделений вроде!а до этого были вроде крем светло-коричневого цвета,но немного!извините за подробности(скору врач сказала не вызывать,завтра пойду прогик и хгч сдавать,на 15 дпо прогик был 73, нормы 18-380,а хгч 123 тогда был Удачи Вам на завтра!!!!!! Пусть все будет просто отлично!!!!!! А малышка, пусть крепче держится за мамочку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 //Nektarinka//, не-не, нельзя флюшку делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лuлuя 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Девочки, всех с Праздником Любви! У меня что то настроение совсем не праздничное На работе как лошадь пахала целый день...даже поесть некогда было и в туалет сбегать...народ шел табунами без остановки, целый день фотки для подарочных рамочек печатала, валентинки и т.п.....так обидно, сидела весь день для других красоту всякую романтическую делала, а мужу так и не успела валентинку сделать Еще под вечер получила результаты анализов - ТТГ повышен(( Норма 0.17 -4.05, а у меня 5.2. Подскажите, кто что пьет от этой бяки? А то я так понимаю, что надо меры какие-то предпринимать как можно скорее, а до своего врача только через неделю смогу добраться. Помню, тут в нашей темке кто-то писал, про повышенный ТТГ, не могу найти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 (изменено) Лuлuя, это я всех агитировала ттг сдать... я пью Euthyrox 25, а вы раньше ттг сдавали или это впервые? я бы на вашем месте к эндокринологу срочно, ведь надо дозу верную выписать. Изменено 14 февраля 2012 пользователем Julichka. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лuлuя 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Julichka., я последний раз ТТГ сдавала за пару месяцев до прошлой беременности, и он тоже был слегка повышен...но там буквально на чуть-чуть - 4.08 вместо положенных 4.05. Тогда ничего не назначали специального, во время Б пила Йодомарин. Сейчас думаю, может поэтому и провалалась на сохранении почти весь первый триместр? :think_2: А сейчас вот что-то уж слишком перевалило за верхнюю границу нормы...понимаю, что лучше сначала у эндокринолога проконсультироваться, но записаться получается не раньше чем на следующую неделю....Может хотя бы минимальную дозировку эутирокса начать пока принимать? А то жутко боюсь, что может ЗБ быть от этого ТТГ, уже был печальный опыт 5 лет назад, но в тот раз не сдавала гормоны, может тоже повышен как раз был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 (изменено) Лuлuя, ну 25 вам точно можно принимать, мне 25 назначили при своем ттг 2.2, врач сказал что для того чтобы забеременеть и выносить ттг не должен быть больше 2-2.5...что нормы ттг до 4 включают в себя и женщин за 45...а им детей не рожать...а ему я очень верю. --------------------------------------------------- Определять ТТГ и антитела к ТРО нужно на возможно более ранних сроках беременности, до 10 недель При беременности потребность в L-тироксине повышена, и его дозу, если он был назначен до беременности, надо повышать. Вне беременности заместительная доза L-тироксина = 1,6-1,8 мкг/кг/сутки, при компенсированном гипотиреозе с наступления беременности доза повышается на 50 мкг/сутки. Если гипотиреоз выявлен впервые при беременности (неважно - субклинический или манифестный), и L-тироксин до сих пор не принимался, сразу назначается его полная заместительная доза = 2,3 мкг/кг/сут, без постепенного увеличения. Контроль ТТГ и св. Т4 надо проводить каждые 8-10 недель, критерии компенсированности гипотиреоза при беременности - уровень ТТГ менее 2,0 мЕд/л (вне беременности - менее 4,0 мЕд/л) и уровень св.Т4 ближе к верхней границе нормы. Необходимо понимать, что если исходный уровень ТТГ был очень высок, он может не успеть быстро нормализоваться - не из-за недостаточности дозы тироксина, а из-за определенной скорости снижения. После родов доза L-тироксина возвращается к обычной вне беременности = 1,6-1,8 мкг/кг/сутки. Перед сдачей гормональных анализов, в случае определения св.Т4, препарат тироксина перед забором крови не принимается. L-тироксин принимают за полчаса до еды, если нет утренней рвоты, лучше - утром. Не следует принимать в то же время препараты кальция. Изменено 14 февраля 2012 пользователем Julichka. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лuлuя 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Julichka.,вот, точно, ты в тот раз как раз про 2 - 2.5 писала! А у меня, получается, в два раза больше, эх... Почитала сейчас аннотацию к эутироксу, думаю и правда дозировка 25 хуже не сделает точно. А там уж как врач скажет. Спасибо большое за ответ! И спасибо, что тогда навела на мысль эти анализы сдать! Если бы не твое сообщение, я бы даже и не придала им значения. Надеюсь, еще не поздно с ттг бороться, и все будет у моей лялечки хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 (изменено) Лuлuя, я тебе сообщение послала, и вообще сделал вывод что надо тебе начинать с 50, везде пишут 50-75 при таких показателях...и я не хотела повышать до 50, но сейчас решила что сдам анализ на днях и повышу до 50! Осложнения некомпенсированного гипотиреоза при беременности: Отслойка плаценты , Низкая масса тела плода, Внутриутробная гибель, Пороки развития, Послеродовое кровотечение, Изменено 14 февраля 2012 пользователем Julichka. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лuлuя 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Julichka., спасибо огромное! Почитала, намотала на ус! Завтра с утречка побегу в аптеку. Наверно надо будет еще узи щитовидки на всякий пожарный сделать пред приемом эндокринолога. Она в тот раз вроде слегка увеличена была, но узист сказал, что это физиологическое, типа она просто такой формы у меня от природы. %) Блин, щас начиталась об осложнениях...никогда бы не подумала, что щитовидка может так влиять на развитие ребенка! Ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 сама не ожидала, пока не читала ни чего, просто знала что доктор сказал следить, а вот сегодня узнала почему, он просто сказатл что останавливается беременность часто...но тут не только это... даже если родиш, ребенку потом мучиться со щитовидкой и тем что он глупее чем мог бы быть...влияет на умственное развитие, дебила не будет конечно, но учиться на 5 тоже будет сложно! Лuлuя, а ты что не спишь и тебя 5 утра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katia...))) 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Девочки, всех с днем Св.Валентина!!!! Желаю вам всегда чквствовать себя самыми любимыми и самыми счасливыми на земле!!!! :flower: Я тоже хочу вступить в ряды Октябрят, клянусь быть образцовой беременной и мамой!!!)))) Мася, мы тетя очень любим и ждем встречи в октябре!!! :girl_bye: я хочу очень девочку!))) но если честно, то мне всё равно! буду любить всех больше жизни!))) Девочки, была сегодня на узи, правда просто у меня по животу гинеколог поводил, сказал, что всё хорошо и сердечко у нас бьеться!!!! :girl_bye: теперь сказал ждать 12 недель и надо сдать 2 анализа, один на 10 недели, а второй на 12....пока не разобралась, что точно надо сдавать!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 (изменено) Katia...))), добро пожаловать) Поздравляю с сердечком, сейчас зайду посмотрю на какой дпо слышно уже, а то мне завтра идти) Изменено 14 февраля 2012 пользователем Julichka. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лuлuя 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Лuлuя, а ты что не спишь и тебя 5 утра! 0_о эээ....а я не знала, что 5 утра уже)))))) только после твоего сообщения на часы посмотрела))) Сидела, читала, нервничала, вот и не спится) Завтра выходной, можно позволить себе)) Ой, еще забыла спросить, а ты йодомарин или что-нибудь другое с йодом пьешь? Katia...))), поздравляю с сердечком и узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Katia...))), так у нас с тобой др в один день)) Лuлuя, нет, йод мне вроде сказали нельзя...но я не уверена...если у меня в списке его нет, значит не назначали..ведь болезни щитовидки разные, для каких то нужен он, а для каких то противопоказан... я вот попу йодом мажу, интересно не вредно)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лuлuя 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Слушайте, а может создать у нас тут в группе темку, что-то вроде "посвящения в октябрята", где каждый вступающий в ряды октябрят будет писать свою клятву?) а то такие важные вещи в общей темку разбросаны по разным страничкам)) я вот попу йодом мажу, интересно не вредно)))))))) да не должно...)))Ладно, не буду пока йодомарин пить тогда, посмотрю, что врач скажет) Всем приятного вечера, ночи и утра!))) Сладких снов вам и вашим карапузикам! Пойду спать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Лuлuя, думаю это не реально)) поленятся отдельно заходить)) спать иди, а то вредно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения