Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

всем привет :) мы сегодня встали на учет, анализов дали кучу, придется с работы отпрашиваться, все это сдавать. Дали направление к ЛОРу, а я не хочу туда идти, там все сопливые в очереди сидят :(

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

А нас завтра выписывают, ура! На узи утром схожу и домой! Еле напросилась на узи, не хотят направление давать и все тут! Ведь ничего страшного, я думаю, нет. Тем более, что была гематома и надо ведь посмотреть что там. Странные врачи.

Девулечки, добрый день всем!!! :flower: :flower: :flower:

Нам сегодня завели взрослую карту, так что мы теперь официально зарегистрированы :) Сдала сегодня снова крови, мазки, завтра остальные анализы. И куча врачей, но мне легче, потому как в очередях сидеть не буду. Сегодня прикрепилась в пол-ку к сестре мужа, она там врач, поэтому выдав мне халатик, быстро сегодня провела везде без очереди. Завтра на ЭХО и ЭКГ так же пойдем :confusion: малость не удобно перед остальными, но нам с масей лишние заразные чихи сейчас ни к чему :confusion: В субботу пойдем слушать сердечко к свекрови, вот и будет день когда она узнает о нашей Б. :)

Tata81, поздравляю! я тоже думаю, что ничего страшного нет, меня пролечили - потом сделали узи, правда я договорилась и сама сходила. Быстренько посмотрели и всё :)

девочки, вот я была у платного врача, она мне сказала не пить витамины синтетические никакие, кроме витамина Е. Выписывалась из стационара, там врач очень опытная сказала пить элевит. И мой врач, у которой я на учете тоже сказала элевит. А я не понимаю зачем? Меня не рвет, все продукты усваиваются, зачем в себя лишний раз химию пихать?(

Изменено пользователем Sandari

Sandari, я вообще слышала такое, что в первом триместре кроме отдельно фольки ничего пить не надо и тем более витаминные комплексы. их начинают пить со 2го триместра. раньше они даже могут навредить...

cupcake, а мне сказали фольку со 2 триместра :) я специально у всех 3 врачих про нее спросила

Sandari, фолька нужна в 1м триместре, когда формируется нервная трубка, чтобы избежать ее дефектов.

Sandari,cupcake, мне сегодня второй врач уже говорит принимать фольку и вит. Е, сегодня даже увеличили вит. Е.

Лен4ик*, я фольку тоже пью по 1 т. в день (1 мг). больше никаких витаминов.

Sandari, Ну это же не химия, это витамины.. Мне тоже в стационаре сказали пить Элевит (или Мультитабс), вот я и пью, с пятой-шестой недели беременности. Врач аргументировал это тем, что фольки и вит Е недостаточно для развития эмбриона, тем более, на начальном этапе. Многих витаминов, которые есть в Элевите, мы просто нигде не можем взять, а они необходимы беременным. Причем, врач в ЖК, когда я пришла к ней уже на учет становиться, в 7-8 недель, сказала, что действительно, мне надо пить Элевит или Мультитабс пренатал. Вот и пью.. И, честно говоря, я рада, что пью.

блин, я вся в сомнениях :(

Sandari, фолька нужна в 1м триместре, когда формируется нервная трубка, чтобы избежать ее дефектов.

Она формируется вроде где-то на пятой-шестой неделе.. В Элевите фольки много, 8мг, что ли. Единицу не помню.

Jessy9, 800 мкг, а не 8 мг. это меньше, чем 1 мг и это беременная норма в день.

Jessy9, а если пить элевит, надо дополнительно пить витамин Е и фольку? или можно один элевит?

Sandari, нет, не надо дополнительно. в элевите все беременные нормы учтены.

Jessy9, 800 мкг, а не 8 мг. это меньше, чем 1 мг и это беременная норма в день.

Я читала книжку про то, какие микроэлементы нужны беременным, в какой дозировке. Там было сказано, что в Элевите фольки достаточно для беременных. В инете про Элевит тоже хорошие отзывы.

Jessy9, а если пить элевит, надо дополнительно пить витамин Е и фольку? или можно один элевит?

Нет, одной таблетки Элевита в день достаточно.

Только йодомарин обязательно пейте. В Элевите йода нет. Да и нам, ближе к Москве, йод обязателен, тем более, беременным.

Изменено пользователем Jessy9

начну с сегодняшнего дня пить элевит :) я его начала пить, а платная врачиха как давай на меня ругаться, типа зачем лишнюю химию пьете, я напугалась

ksenya_sh, с недельками, ну большая грудь это не самое страшное)

девочки, я сегодня начала задумываться об отдыхе, хочу поехать в Белокуриху, дней на 10 с мужем, отдохнуть, погулять, там природа такая красивая, а то если останусь в городе на работу будут вызывать через день :( можно будет это сделать в июне месяце, или поездки не рекомендуются? тут не очень далеко, около суток, если на поезде, на машине быстрее

и я начала пить элевит, и в первую Б с самого начала пила. К Элевиту дополнительно только йодомарин надо (если надо )пить. Все остальное там есть. И На счет фольки , везде пишут , что для Б доза = 800 мкг максимум , а фолька в таблетках = 1 мг (уже перебор)...

ViktoriaSH, по 1 таблетке в день 1 мг можно, т.к. лишнего немного и оно выводится и все (мне так врач сказала). а некоторые ж горстями ее пьют (по 3-4 таблетки в день), я не понимаю, зачем.

Sandari, фолька обязательна на 100%, я вообще 5мг пью....у меня после эко остались, мне такую выписывали.

cupcake, ну да в принципе, я по началу тоже пила по отдельности фольку, Е, а потом как то так подумала, зачем эксперименты ставить, если Элевит уже пила все подходит, все нормально... закинула все купила витаминки, глотаю )

девочки, я сегодня начала задумываться об отдыхе, хочу поехать в Белокуриху, дней на 10 с мужем, отдохнуть, погулять, там природа такая красивая, а то если останусь в городе на работу будут вызывать через день :( можно будет это сделать в июне месяце, или поездки не рекомендуются? тут не очень далеко, около суток, если на поезде, на машине быстрее

а мы вчера купили путевку в грецию на 2 недели, тоже на самолетике полетим, надеюсь не вредно....поездку в машине я кстати очень хорошо перенесла, ехали 4 часа в горы..

ViktoriaSH, мне врач не назначает пока витаминные комплексы. а самолечениям я заниматься не собираюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...