Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Девочки, у нас доктор одна делала исследование в рамках кандидатской, так вот проведение УЗИ до 12 недель в ряде случаев сказывается на течение беременности и здоровье малыша. Это не значит, что у всех, кто делал УЗИ до 12 недель несколько раз, будут проблемы. Вовсе нет, но последние исследования все же показывают, что женщины, которые прошли больше 3 положенных скринингов с большей вероятностью имеют проблемы с малышами. Это низкие доли процентов, но они есть. Так, что беременбщки, не спешите делать кучу узи, чтобы поскорее увидеть свое солнышко. Все будет и так. Отслеживайте ХГЧ и прогестерон в динамике, не рискуйте за ненадобностью здоровьем крохи.

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Tangled,

ну не соглашусь с этим.

Я с первой дочкой делала 6 узи. Моя дочка родилась 9/10 по Апгар. И сейчас у нас ТТТ всё хорошо!

Всем приветик! Принимайте новеньких!))) Правда ещё в больничке ничего не проверяла, но тесты полосатятся))))) На следующей неделе пойду в больничку! Оч хочется к вам!!! :)

ksenya_sh, так я же и сделала упор на то, что это не абсолютный показатель и ждала закидывания тухлыми яйцами с вашей стороны :pardon: Просто такие исследования есть и я, как врач, хочу эту инфу донести до народа.

ksenya_sh, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Tangled,

это обязательно!!!

но вот простой пример. Когда женщина лежит на сохранении, их чуть ли не каждый день на узи таскают, чтобы сохранить беременность.

Я ни в коем случае не собираюсь закидывать яйцами, просто есть разные варианты. Когда делают из прихоти, а когда нужно

Девочки, а на учет кто-нибудь встал? Или рано еще?

Sonar,

спасибоооочки :D

ksenya_sh, с хорошим хгч. :friends:

Девочки а я сегодня была у врача, а она не смотрела а сразу повела на узи. Беременность маточная, чему я несказанно рада, соответствует сроку, дпя 5 мм,я спокойна что нет никакой вб. Думаю теперь пойти в жк, недельки через две, узи больше делать не хочу, хотя врач сказала в 7 недель сделать чтобы посмотреть эмбриончик.

Вот а так все ок, тонус матки нормальный. Верю все у меня с малышом будет хорошо. :)

Sonar, не знаю, чего ему мешает... может, думает, что я просто ленюсь.

ksenya_sh, поздравляю с отличным хгч! вы -совсем большие!

Tangled, мне сделали уже два узи - одно по животу, другое вагинальное. я уже жалею, что по животу сделала - все равно ничего не увидели, а придатки даже не смотрели(хотя я говорила про боли), зачем только делали. Но у нас тут что врач пропишет, то они и делают - повлиять на них оч. сложно.

//Екатерина//, поздравляю с УЗИ))

Девочки, а у кого-нибудь есть такое, что рано утром просыпаетесь от голода?

//Екатерина//, поздравляю! теперь будешь спокойна и это главное!!! Я после УЗИ спокойнее всех на свете!

Девочки, кто какую фольку принимает? Посмотрела в аптеке есть "9 месяцев", но что-то она дорогая по сравнению с обычной.

irzaikina, а какая там дозировка? Я принимаю обычную 1 мг в день.

yulyusha, , там 400 мкг.

irzaikina, ну, так и зачем деньги переплачивать, если она ничем не отличается? Или там еще что-то есть, кроме фольки?

yulyusha, нет, там больше ничего. А дозировка отличается. 400 мкг = 0,4 мг.

Лан, куплю обычную. Маркетинговый ход классный, конечно. :grin:

я есть вообще не хочу, хотя раньше ела все что не приколочено, за неделю похудела на 1 кг...

А я фольку пью 5 мг

Julichka., врач назначил? Может, многовато? Вообще беременным по 400 мкг, можно по 800 мкг, а больше уже по показаниям врача..

Arty, yulyusha, спасибо. :friends: у меня муж увидел фото и говорит, "вон писюшку вижу, мальчик" :rotfl:

irzaikina, я пью обычную фольку, 3 раза в день, но думаю купить фолацин и пить 1 раз в день, я просто забываю иногда выпить витаминку.

Я вот надеюсь, что меня ничего не начнёт беспокоить(тьфутьфутьфу) и пойду на узи в 12 недель,чувствую себя замечательно,только устаю быстро и спать охота)

что-то мне кажется считалочка у меня прибавила срок)))

Девочки, а на учет кто-нибудь встал? Или рано еще?

Вообще рано, конечно. Врачи не очень любят ставить на учет на таких ранних сроках. Помню, как в 1 Б я простыла в первые же недели и пошла к терапевту за больничным, чтобы отлежаться. Она меня в ЖК направила - там свой терапевт есть. Пришла я вся такая с соплями, а мне терапевт говорит, не приму, вы не стоите на учете. Я рванула к гинекологу, а она, у вас срок маленький, приходите вставать на учет недели через 3 (у меня тогда 6 недель было). Я чуть не в слезы - как же мне быть?! Потом помахала перед ней выпиской с УЗИ (накануне делала в частном центре), она помялась и взяла меня. К счастью, потом Б. вела не она! :bye: В этот раз пойду в 8 недель. В 7 - планирую сделать УЗИ и послушать СБ, а потом в ЖК.

yulyusha, мне в протоколе назначали пить по 5 мг, и сейчас когда я доктору написала и сказала что не приеду на еко в феврале т.к. беременная, он сказал пей фольку как раньше))

сейчас сдела снова тест, и моя маська подросла)))) еще позавчера показывал 2-3 недели, а сегодня уже 3+)))) значит растем))) завтра на хгч..

Ссылки скрыты.

Julichka., здорово, :friends: я тоже хотела такой сделать но не нашла у нас, только плюсиком нашла.

Хорошего хгч, @@@@.

//Екатерина//, не расстраивайся, эти циферки только 2 дня показываются, потом видимо батарейки садятся, на память не оставишь))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...