EnigmaSoul 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Сегодня в меню у нас окрошка,а завтра будут беляши =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toutvabien 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) Jessy9, у меня 3 недели мазня была, неделю как прекратилась. Я недавно до центра догуляла, у меня сильно низ живота болел всю дорогу. Так что я больше пока не рискую. Вот пройдут критичные 12 недель, тогда буду гулять. А так у меня сад в доме есть, я или там сижу, или под открытым окном, чтоб воздухом дышать. Изменено 14 марта 2012 пользователем toutvabien Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessy9 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 toutvabien, да, тогда сейчас надо действительно аккуратней, пройти критический период. Сад - это хорошо =) У нас тоже дом с участком, где яблони, цветы, огород, думаю, потом буду сама реже ходить, буду чаще на участке бывать =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaReinochka 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 А у нас теперь каждый день окрошка,кроме нее ничего не могу есть... Девочки,у меня давление каждый день 135/80,при нормальном для меня 110/70, а с утра было вообще 150/85,ума не приложу что делать,пить ничего от давления нельзя,а я целый день хожу в полуобморочном состоянии,Г сказала 2 раза в день мерить и к ней 23 числа тогда решит что со мной делать,а сил уже нет терпеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 LaReinochka, ого, может пораньше к Г сходить, это же довольно сильно высокое 150/85. А вообще вроде зеленый чай снижает давление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaReinochka 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 EnigmaSoul, я уже 2 раза к ней обращалась,она направила меня к эндокринологу,а та к терапевту,терапевт даже не измерив сама написала в обменной ВСД и сказала больше отдыхать, гулять и высыпаться добавив, - 150/80 -это еще не повод для паники!.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naya 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Пузикам, привет сколько всего написали, пока прочитала и попереживать успела и слюной захлебнуться))) а я хочу салат с майонезом, но вполне возможно сделав не смогу есть Девчата неужели нет никого кто принимает или принимал дексаметазон? мне по результатам анализов отменяют полностью данный препарат, а я так боюсь выкидыша или ЗБ(((( врачу не доверять повода нет. а еще у нас сыночек ушел с моей тетей в гости, к своему братику, первый раз без меня, грустно так без него дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gera82 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Девченки что я вам хочу сказать- пожарила я беляшики и естественно их не захотела,вообще от их вида воротит жирного,села,сьела манго и успокоилась может завтра пропрет и поем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 ViktoriaSH, говорят что так бывает после взятия мазков,врач же подтвердила это. gera82, ну надо же,столько усилий и не хочется теперь беляшей. Naya, не грусти,лучше отдохни пока,сынок скоро же вернется? //Осётра Икряная//, я так люблю домашний наполеон!!! расскажешь потом как получился. Наталяндия// Пузик, а мне неудобны беремчатые колготки,в прошлую Б. покупала и не носила потом,покупала обычные,но на два размера больше,было удобнее в них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana_17 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Девчата неужели нет никого кто принимает или принимал дексаметазон? мне по результатам анализов отменяют полностью данный препарат, а я так боюсь выкидыша или ЗБ(((( врачу не доверять повода нет. Я принимаю дексаметазон по 1/4 на ночь с октября 2011 и врач сказала пока принимать. У меня были повышены андрогены, сейчас сдаю - все в норме, но принимаю все равно, не отменяю. А тебе почему отменяют? И зачем назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naya 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 pretty_woman, в ноябре была ЗБ причину не выяснили, но как только наступила эта Б проверять стали все. и выяснилось, что 17 ОН прогестерон 25,66 при норме до 17, а вот ДЭА ниже нормы, назначили декс по полтаблетки, когда в 8 недель мазать начало без анализов подняли дозу до таблетки, в 9 недель сдала кровь, 17 ОН прогестерон стал 15, то есть в норме, а вот ДЭА вообще рухнул 0,7 при норме от 3 ( раньше 1,5 был). и теперь Г говорит убираем полностью, как бы ты поступила? у тебя все гормоны в норме или есть какие то ниже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natas77 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Наталяндия// Пузик, собираюсь на прием к гинекологу 16, а потом запишусь снова к кардиологу пусть подбирапют другую дозу лекарства или заменят на что то другое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana_17 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Naya, у меня в начале Б был немного повышен 17-ОН прогестерон, я звонить скорее врачу - спрашиваю, может, дозу декса увеличить надо? На что та ответила, сдай через месяц(!) еще раз 17-ОН прогестерон, дозу увеличивать не нужно, раз до Б на этой дозе все нормально стало. Я конечно месяц не выдержала - побежала через два дня сдавать снова - 17-ОН прогестерон начала снижаться. Сейчас все в норме где-то посерединке или чуть выше серединки. Я много читала про этот препарат, везде пишут, что отменять нужно по схеме и уже после 24 недель, если все хорошо. Дозировку снижать постепенно. Мою дозу можно будет убрать сразу, т.к. 1/4 - это мало. А вот 1 таб - это прилично, я бы отменяла постепенно и мониторила гормоны постоянно при этом. Страшно как-то сразу отменить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natas77 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 LaReinochka, не рискуй с давлением, если до беременности было в норме всегда. я то привыкла у меня до Б было от 140/80 до 180/100 и спокойно переносила, это наследственное. При Б этого делать уже нельзя, контролируй и требуй назначить лечение у врача. тебе к кардиологу надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana_17 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 А еще, ты тестостерон сдавала? У некоторых врачей мнение, что 17-ОН прогестерон вообще не показателен при Б и они его не смотрят. А андрогены проверяют по ДГА-С и тестостерону - если повышены - назначают декс. И еще бывает повышение 17-ОН прогестерона из-за приема дюфастона вроде как. Я для себя решила что отменять декс не буду, у меня уже был выкидыш на фоне повышенного ДГА-С (он тогда был в 3 раза выше верхней границы), так что склонность к гиперандрогении у меня есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naya 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 pretty_woman, тестостерон тоже на самой нижней границе нормы, поэтому и говорит отменять полностью, дюфастон принимаю по 3 таблетки в день, и утрик на ночь, я вчера выпила 3/4 декса, сегодня полтаблетки, завтра думаю 1/4 понимаю, что это не постепенно, но все равно не разом, может четвертинку несколько дней попить? pretty_woman, выкидыш на фоне ДГА-С.....а у меня он наоборот сильно ниже нормы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana_17 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Naya, может, попить недельку половинку и сдать еще раз гормоны - посмотреть? Если все в норме - еще недельку 1/4 - и еще раз сдать гормоны и тогда уже отменять если скачков не будет? Через день - это как-то совсем быстро. Его и по 2 недели уменьшают дозу на четверть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naya 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 pretty_woman, вот с ума схожу от того что не могу определится, посоветовалась с другим врачом, вообще неопределенно ответила...можно и отменить...можно и сразу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana_17 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Naya, ну а чем тебе не нравится постепенная отмена? С контролем гормонов? По-моему, спокойнее всего так. Ведь организм сейчас "подсажен" на декс, при резкой отмене может все пройти хорошо, а может и со скачками гормонов. Вот и помониторь, я бы так сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naya 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 pretty_woman, "мы угнетаем процесс метаболизма..(дальше совсем не понятно)..можем навредить плоду" так сказала Г, это единственное, что смущает в постепенном снижении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Naya, Задай вопрос на русмедсервере, в разделе эндокринология. Применение дексаметазона очень спорный вопрос в акушерстве, сейчас его стараются назначать только в тех случаях, когда без него не выносить, в случае вдкн еще. В прошлую б я принимала декс 1/4 до 16недель (был немного повышен 17-0н до б и во время б вообще аж 51 был), была бы девочка-тогда и до 30 недель бы принимала. И утрожестан и дюфастон-это гестагены, наоборот, повышая дозу гестагенов можно выравнять баланс с андрогенами, так что от дюфа андрогены не повышаются, а наоборот. Мне кажется, в твоем случае применение декса не оправдано, тем более в дозе по 1 таблетке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana_17 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Naya, ну смотри сама - если тебе спокойнее отменить сразу - отменяй. А через недельку сдашь для контроля гормоны-андрогены. В любом случае за несколько дней ничего страшного не случится. Главное - не переживай, все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Naya, И еще считается, что если до б не проверяли 17-0н, то вов время б его вообще проверять не надо, так как даже у нормальных здоровых беременных он повышен, просто они не сдают его и не знают об этом. Права твоя врач, отменяй декс, нет у тебя к нему показаний, дгэа вон уже загнали ниде нормы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naya 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Koza Dereza, pretty_woman, спасибо вам девочки, что откликнулись, я уже если честно, думаю, что мне его изначально зря назначили, хотя повторюсь с врачом этим уже давно "работаем" и не доверять повода нет. Koza Dereza, а что думаешь, по поводу резкой отмены сейчас ? у меня еще цервикальный канал был раскрыт на 4 мм, тогда Г предположила может скачок андрогенов, но нет, может последствие чистки в ноябре ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Naya, да, отменять можно и сразу в твоем случае. Я в прошлую б умаялась с этим 17-0н, у 4-5 г-э консультировалась и у всех разные мнения были, в итоге назначили для подстраховки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения